Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 2:18
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Впервые слышу,что раздельно. Тогда вообще будет нереально привиться. Через 45 дней одну, потом через небольшое время другую...ребенок же не всегда здоров - там насморк, там горлышко, потом зубки. Сложно так будет вписаться в график вакцинации. имхо. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 2:27
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
Ну нифигасе! Конечно, на конкурс. ![]() ![]()
Будем ждать. ![]()
Предлагаем регулярно. ![]()
Кстати, ночью Ромка перестал писаться в 10 месяцев. Не, ну бывают, конечно, редкие аварии... Ему если ночью приспичит, он просыпается, орет, но на горшок ни в какую. ![]()
Я лелею надежду, что с Сашкой будет проще. Будет брать пример с брата (я ж надеюсь, к тому времени Ромка уже научится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 2:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Есть такое - раздельно прививаться. Но это для оооочень больных и ослабленных деток. Если честно - даже своему больному Гришке прививала вместе, с 1,5 лет, правда. И Ирина-mirok права - нереально вообще будет привиться. Между прививками надо не менее месяца, чтобы прошло (между АКДС и полио), а они сами через 45 дней прививаются. Вместе сделать нереально. Только если ты хочешь сначала одно привить - потом за другое браться. Т.е. вообще по отдельности. Тогда может получиться, что вакцинацию ты будешь делать лет до 3-х точно. Как с садиком тогда??? Сдвиги всегда есть - то болеют, то уехали и пр. Тебе решать все равно самой этот вопрос. Просто нужно тщательно готовиться к прививке - тогда риск минимальный. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 2:53
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Оль, а вот если хороший анализ крови и мочи. Все в норме. все равно есть риск? допустим, если неполадки в организме, то кровь же показывает? лейкоциты завышены? так? или риск в любом случае остается? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 4:12
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||
Здесь в Германии считается нормой в 2, 3 и 4 месяца одновременно: Столбняк, Дифтерия, Коклюш, Гемофильная палочка, Полиомиелит, Гепатит B + Пневмококк.
плюс никакие анализы не берут. про подготовки ничего и не слышали. почему такая разница?? ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 7:33
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||
Ага Меламори annapolyak Анна_К Валериана Ляночка08 Спасибо, девочки! Будем учиться, но, надеюсь, не скоро свечи пригодятся, только насморк недавно вылечили... |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Оля. Я совсем запуталась с этими прививками. Медсестре не дозвонюсь, а педиатр в отъезде, не помнит, какую прививку нам надо, сказала, что может тогда не АКДС, а гемофилку привезли им. Я посмотрела, у нас две гемофилки стоит, в ноябре и декабре прошлого года Пентаксимом. Девочки говорили, что она отдельным шприцом идет от АКДС, но нам делали один укол, получается в одном уколе были и АКДС и ХИБ? ![]()
Олечка, я так порой жалею, что мы не в городе живем ![]() ![]() ![]()
а я свою прошу, чтоб помолчала, хоть немного ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
по моему вы развиваетесь намного лучше чем некоторые которые в городах живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 20:59
|
krasnayaiskra
|
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте, у меня вопрос. У нас гемолитическая болезнь. Взяли анализ, гемоглобин 191, ребенку 1 месяц. Кто сталкивался с этой проблемой напишите, пожалуйста, чем это опасно и что делать. В интернете практически нет информации.
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 21:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Заюха
Оль спасибо. Мы уже поставили полио и сразу инфанрикс. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:33
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:39
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Ольчик, девочки, привет!
![]() Оль, у меня вопрос про ветрянку. Когда можно без страха идти в гости в дом к переболевшему ветрянкой? Племянница болеет и живет сейчас у свёкров. Сколько именно она заразна мне понятно, взрослые, контактирующие с ней все болели ветрянкой, по идее их бояться не нужно. (хотя я боюсь) Вроде и пишут, что во внешней среде вирус нестоек, но все же, чтоб наверняка не подхватить, сколько посоветуешь туда нос не совать? Просто сама понимаешь, я на сносях, если мои дети заболеют, то я слабо представляю, кто за ними ухаживать будет. ![]() Вспомнила ещё вопрос. Может подскажешь, с чем может быть связан зуд головки полового члена у мальчика 5,5 лет?(я про Гришку.) Где-то месяца 3 назад у него полностью открылась головка и примерно с этого же времени начал периодически зуд появляться, иногда бывает лёгкая гиперемия, но по-моему это уже вследствие чесания, налётов никаких нет, всё чистенько. Я и ванночки с ромашкой ему делала и пимафуцином мазала (мне уже везде молочница мерещится, сама мучаюсь ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:43
|
Naid
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, кто знает, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой? Мы с младшим в понедельник идем делать, у нас еще ни одной прививки, первая будет БЦЖ. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 23:14
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Танюшка, привет ![]() ![]()
не надо. То есть, Роме Манту, а Сашке БЦЖ? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
нет, заразный человек еще 2 или 5 дней после последнего высыпания ![]() ![]() ![]() о ветрянке- помните летом мои мальчики болели- так вот все , из тех кто с ними контактировали в начале болезни, не заболели ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 0:17
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Здесь имеется в виду в течение какого времени можно ждать развития заболевания у контактирующих неболевших, учитывая инкубационный период ветрянки.
Если бы просто в гости я бы и 70 дней могла подождать. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 0:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
больной ветрянкой заразный за день или 2 до высыпаний, весь период высыпаний и 2-5 дней после последнего высыпания... вот от последнего дня высыпаний надо отсчитать 21 день- и после этого если никто не заболел то уже не заболеют
а, понятно..ну да, ДР вряд ли уже... ну думаю что Ладушку пока в роддоме будешь можно отдавать... ведь ты уже неделя- 2 и родишь- еще не пройдет 21 день после последних высыпаний у племяшки..да и атм все взрослые болели- значит никто после нее не заболеет так здорово- вроде недавно писала что беременна а уже рожать собираешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 0:48
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Так и я об этом. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 1:04
|
Naid
|||||||||||||||||
Спасибо! Не, с Ромкиными прививками мы уже разобрались. Сашка у меня без прививок, в роддоме был медотвод из-за веса (2470). Первая БЦЖ, но перед этим надо сделать МАнту. В пон сделаем, в четверг покажем, а там уже и прививка. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 1:25
|
Заюха
|||||||||||||||||
Даже если все анализы в норме, если действительно все в порядке - все равно есть риск. как и при любом медицинском вмешательстве. Кто знает все личные особенности???
Вик, гемофильный компонент добавляется из отдельного шприца в общий. Поэтому укол-то один получается.
Кто это сказал что гемолитическая болезнь???!!! По чему - по резусу или по системе АВО, т.е. по группе??? Какая у тебя группа крови и какая у ребенка??? Есть ли антитела (только при наличии антител в твоей крови к групповым или резусным антигенам крови ребенка может идти речь о ГБН). ГБН течет с рождения - антитела ребенок получает внутриутробно, что же до месяца ее никто не видел???? При ГБН ребнок желтеет еще в роддоме, самое позднее на 3-и-4-е сутки. И при таком длительном течении ГБН ДОЛЖЕН быть снижен гемоглобин и высокие ретикулоциты должны быть. А он у вас более чем нормальный для месяца!!! Даже высоковат. А какой билирубин??? Думаю, скорее всего речь идет о затяжной желтухе просто. И учитывая уровень гемоглобина на настоящий момент, при рождении гемоглобин был высоковат, небольшая полицитемия была - отсюда и зятяжная желтуха. Что вы хотите еще узнать о ГБН??? Грудью кормить можно. В инете масса информции о ГБН!!! Это частая патология у новорожденных.
Молодцы!!!
Танюшка появилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Больной не заразен как только подсохли последние высыпания и нет свежих. Где-то 2-3 дня после последних, редко дольше.Соответственно и в дом идти можно. Вируса уже нет.
Либо просто интерес у него там и механически себе травмирует немного. Либо баланопостит так течет. Пимафуцином не то. Надо антисептиком закапать - мирамистином, например. Можно банеоцином присыпать или намазать.
Если ребенок не аллергик - никак не надо готовить.
Вик - это про инкубационный период, не про заразность!!!
Как время летит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 1:46
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Заюха
Ольчик, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 10:11
|
krasnayaiskra
|
|||||||||||||||||
Заюха
у нас конфликт по AB0, резус фактор у меня и ребёнка отрицательный. Желтушка проходит. Были в поликлинике на плановом осмотре, там не понравились результаты анализа крови (высокий гемоглобин). Из-за чего он может так подняться? Ребёнок на ГВ. Валериана спасибо. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 13:47
|
Заюха
|||||||||||||||||
Доказанный конфликт??? С антителами??? Повторюсь, что при ГБН - гемоглобин снижается!!! Ведь гемолиз усиленно идет. А у вас он повышен. Значит при рождении был еще выше - полицитемия называется, когда много, мог быть 220-240 г/л. Из-за полицитемии и желтухи ярче, выраженнее и длительнее текут. А вот почему был повышен гемоглобин при рождении - вот вопрос... Самая частая причина - позднее пережатие пуповины после рождения ребенка. Бывает еще при хронической внутриутробной гипоксии у плода, если мать много курит во время беременности. При сахарном диабете у матери тоже есть полицитемия, даже при гестационном. гемоглобин у вас не сейчас поднялся, он изначально был высокий, выше нормативных показателей. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, поняла теперь. Позвонила медсестре, она подтвердила - прививка Hib. Значит - делаю подготовку (фенистил - капель 10, корвалол 3-4???) и на прививку, правильно? А в январе АКДС. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2012 0:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка я к тебе с вопросом-у моей подруги ребёнку 5 мес.были на приёме у невролога-ребёнок очень не любит чужих людей короче пока она его осматривала он истерил-она сказала у вас тример рук и подбородка.дома ребёнок нормальный всё в порядке! назначила узи головы- результат-: легкое увеличение межполушарной щели.поставила диагноз Последствие Гипоксической энцефалопатии.назначила проколоть кортексин. мама спросила от чего данное лекарство и зачем оно нам врач сказала колите и всё! хотелось бы знать твоё мнение о данном препарате.есть ли какие то аналоги,может не обязательно колоть?заранее спасибо! извини если гружу такими вопросами просто ты довольно просто и доступно всё объясняешь даже находясь на расстоянии . |