Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Наш врач говорит что лучше ставить полио и акдску раздельно, чтобы уменьшить негативное воздействие на иммунную и нервную системы.

Впервые слышу,что раздельно. Тогда вообще будет нереально привиться. Через 45 дней одну, потом через небольшое время другую...ребенок же не всегда здоров - там насморк, там горлышко, потом зубки. Сложно так будет вписаться в график вакцинации. имхо.

05 Дек 2012 2:27

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Валериана писал(а):
Возраст здесь не причем, у всех по разному. А моя вообще уже песни поет вовсю. Мужу говорю, давай отправим ее на какой-нибудь там "Талант", пусть нам пару миллионом заработает

Ну нифигасе! Конечно, на конкурс. good2 Мы только несколько месяцев как предложениями заговорили. Embarassed
Валериана писал(а):
ничего не сделаешь, ребенок сам должен дозреть до этого

Будем ждать. friends
Заюха писал(а):
Про горшки - предлагать стОит где-то с года. А формируется навык у всех по-разному. У девочек быстрее. Но предлагать все равно надо!!!

Предлагаем регулярно. friends И ведь знает, что это такое и для чего...
Ляночка08 писал(а):
Валериана писал(а):
Точно не помню, где-то до 5-6 лет нормально, если ребенок писает в штаны.

мне кажется это считается вариантом нормы если в ночное время писается..а днем вроде нет.... ну конечно-у всех по разному все это происходит..

Кстати, ночью Ромка перестал писаться в 10 месяцев. Не, ну бывают, конечно, редкие аварии... Ему если ночью приспичит, он просыпается, орет, но на горшок ни в какую. unknown
Ляночка08 писал(а):
у меня вот младший Артемка смотря на старшего братика вначале начал все дела только на унитаз делать..горшок категорически откидывая.. сейчас вот какает строго на унитаз а писает как когда- раз на горшок, раз на унитаз...

Я лелею надежду, что с Сашкой будет проще. Будет брать пример с брата (я ж надеюсь, к тому времени Ромка уже научится Embarassed ).
Ляночка08 писал(а):
если честно я и не подумала что это может быть про старшего

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

05 Дек 2012 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
что лучше ставить полио и акдску раздельно, чтобы уменьшить негативное воздействие на иммунную и нервную системы.

Есть такое - раздельно прививаться. Но это для оооочень больных и ослабленных деток. Если честно - даже своему больному Гришке прививала вместе, с 1,5 лет, правда. И Ирина-mirok права - нереально вообще будет привиться. Между прививками надо не менее месяца, чтобы прошло (между АКДС и полио), а они сами через 45 дней прививаются. Вместе сделать нереально. Только если ты хочешь сначала одно привить - потом за другое браться. Т.е. вообще по отдельности. Тогда может получиться, что вакцинацию ты будешь делать лет до 3-х точно. Как с садиком тогда??? Сдвиги всегда есть - то болеют, то уехали и пр. Тебе решать все равно самой этот вопрос. Просто нужно тщательно готовиться к прививке - тогда риск минимальный.

05 Дек 2012 2:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто нужно тщательно готовиться к прививке - тогда риск минимальный.

Оль, а вот если хороший анализ крови и мочи. Все в норме. все равно есть риск? допустим, если неполадки в организме, то кровь же показывает? лейкоциты завышены? так? или риск в любом случае остается?

05 Дек 2012 4:12

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Здесь в Германии считается нормой в 2, 3 и 4 месяца одновременно: Столбняк, Дифтерия, Коклюш, Гемофильная палочка, Полиомиелит, Гепатит B + Пневмококк.
плюс никакие анализы не берут. про подготовки ничего и не слышали.
почему такая разница?? unknown

05 Дек 2012 7:33

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха писал(а):
Уже вроде научили

Ага
Меламори
annapolyak
Анна_К
Валериана
Ляночка08
Спасибо, девочки! Будем учиться, но, надеюсь, не скоро свечи пригодятся, только насморк недавно вылечили...

05 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Месяцок подождите.

Спасибо, Оля. Я совсем запуталась с этими прививками. Медсестре не дозвонюсь, а педиатр в отъезде, не помнит, какую прививку нам надо, сказала, что может тогда не АКДС, а гемофилку привезли им. Я посмотрела, у нас две гемофилки стоит, в ноябре и декабре прошлого года Пентаксимом. Девочки говорили, что она отдельным шприцом идет от АКДС, но нам делали один укол, получается в одном уколе были и АКДС и ХИБ? unknown В общем, что делать? ставить отдельно ХИБ, а через месяц АКДС? это уже инфанрикс, наверное, будет?
Заюха писал(а):
Мне кажется, вам реально стоит попробовать. Может ее отберут куда-нить... Такая развитая девчонка

Олечка, я так порой жалею, что мы не в городе живем girl_cray2 Если бы у меня была возможность я уже давно пристроила ее куда-нибудь, а возить в маршрутках и электричках не реально unknown Развиваемся сами, как можем Embarassed
Naid писал(а):
Мы только несколько месяцев как предложениями заговорили.

а я свою прошу, чтоб помолчала, хоть немного Embarassed А она бегает по квартире и поет "я иду и пАю обо всем халосем и улибку свАю я далю плахожим" Smile

05 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Развиваемся сами, как можем

по моему вы развиваетесь намного лучше чем некоторые которые в городах живут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Валериана писал(а):
А она бегает по квартире и поет "я иду и пАю обо всем халосем и улибку свАю я далю плахожим"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
супер

05 Дек 2012 20:59

Распечатать сообщение
krasnayaiskra

krasnayaiskraМои рецепты
Девочки, здравствуйте, у меня вопрос. У нас гемолитическая болезнь. Взяли анализ, гемоглобин 191, ребенку 1 месяц. Кто сталкивался с этой проблемой напишите, пожалуйста, чем это опасно и что делать. В интернете практически нет информации.

05 Дек 2012 21:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль спасибо. Мы уже поставили полио и сразу инфанрикс.

05 Дек 2012 22:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
по моему вы развиваетесь намного лучше чем некоторые которые в городах живут

Embarassed
krasnayaiskra писал(а):
У нас гемолитическая болезнь

unknown много еще, наверное, зависит он формы протекания болезни и других факторов.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мы уже поставили полио и сразу инфанрикс.

good2 ну и правильно. Катюш, линеечки новые красивые good2 girl_in_love

05 Дек 2012 22:39

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ольчик, девочки, привет! friends
Оль, у меня вопрос про ветрянку. Когда можно без страха идти в гости в дом к переболевшему ветрянкой?
Племянница болеет и живет сейчас у свёкров. Сколько именно она заразна мне понятно, взрослые, контактирующие с ней все болели ветрянкой, по идее их бояться не нужно. (хотя я боюсь) Вроде и пишут, что во внешней среде вирус нестоек, но все же, чтоб наверняка не подхватить, сколько посоветуешь туда нос не совать? Просто сама понимаешь, я на сносях, если мои дети заболеют, то я слабо представляю, кто за ними ухаживать будет. unknown

Вспомнила ещё вопрос. Может подскажешь, с чем может быть связан зуд головки полового члена у мальчика 5,5 лет?(я про Гришку.)
Где-то месяца 3 назад у него полностью открылась головка и примерно с этого же времени начал периодически зуд появляться, иногда бывает лёгкая гиперемия, но по-моему это уже вследствие чесания, налётов никаких нет, всё чистенько. Я и ванночки с ромашкой ему делала и пимафуцином мазала (мне уже везде молочница мерещится, сама мучаюсь wacko1 ), а вот эффект толком оценить не могу, то проходит, то опять появляется. Может посоветуешь, как разобраться?

05 Дек 2012 22:43

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Валериана писал(а):
А она бегает по квартире и поет "я иду и пАю обо всем халосем и улибку свАю я далю плахожим"

good2 good2 good2

Девочки, кто знает, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой? Мы с младшим в понедельник идем делать, у нас еще ни одной прививки, первая будет БЦЖ.

05 Дек 2012 23:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Ольчик, девочки, привет!

Танюшка, привет girl_bye Мы тут тебя вспоминали не давно, переживаем, знаешь ли Embarassed Как дела у вас? А поповоду ветрянки Оля говорила - "максимальный срок заболевания для окружающих надо отсчитывать от последнего заразного дня, не от первого. Т.е. сегодня он еще заразен, плюс 21 день"
Naid писал(а):
Девочки, кто знает, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой?

не надо. То есть, Роме Манту, а Сашке БЦЖ?

05 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
"максимальный срок заболевания для окружающих надо отсчитывать от последнего заразного дня, не от первого. Т.е. сегодня он еще заразен, плюс 21 день"

нет, заразный человек еще 2 или 5 дней после последнего высыпания Wink пока все пузырьки не подсохнут тоесть как перестанет сыпать я бы еще для верности подождала дней 7-10 и тогда шла в гости girl_haha Wink

о ветрянке- помните летом мои мальчики болели- так вот все , из тех кто с ними контактировали в начале болезни, не заболели Wink

06 Дек 2012 0:17

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
"максимальный срок заболевания для окружающих надо отсчитывать от последнего заразного дня, не от первого. Т.е. сегодня он еще заразен, плюс 21 день"

Здесь имеется в виду в течение какого времени можно ждать развития заболевания у контактирующих неболевших, учитывая инкубационный период ветрянки.

Ляночка08 писал(а):
я бы еще для верности подождала дней 7-10 и тогда шла в гости

Если бы просто в гости я бы и 70 дней могла подождать. girl_haha Просто тут на носу день рождения мужа, а поместить всех наших родственников реально только у свекрови в квартире. Но и это не так важно, скорей всего мужу придется без празднования обойтись. Важней, что свекровь обещала забрать к себе Ладушку, пока я в роддоме буду, вот и думаю, когда ребенка можно будет отдавать. А то я уже лыжи вострю потихоньку.))

06 Дек 2012 0:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
Здесь имеется в виду в течение какого времени можно ждать развития заболевания у контактирующих неболевших, учитывая инкубационный период ветрянки.

больной ветрянкой заразный за день или 2 до высыпаний, весь период высыпаний и 2-5 дней после последнего высыпания... вот от последнего дня высыпаний надо отсчитать 21 день- и после этого если никто не заболел то уже не заболеют

Медея писал(а):
Просто тут на носу день рождения мужа, а поместить всех наших родственников реально только у свекрови в квартире. Но и это не так важно, скорей всего мужу придется без празднования обойтись. Важней, что свекровь обещала забрать к себе Ладушку, пока я в роддоме буду, вот и думаю, когда ребенка можно будет отдавать. А то я уже лыжи вострю потихоньку.))

а, понятно..ну да, ДР вряд ли уже... ну думаю что Ладушку пока в роддоме будешь можно отдавать... ведь ты уже неделя- 2 и родишь- еще не пройдет 21 день после последних высыпаний у племяшки..да и атм все взрослые болели- значит никто после нее не заболеет

так здорово- вроде недавно писала что беременна а уже рожать собираешься good2 good2 good2 good2 good2

06 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
больной ветрянкой заразный за день или 2 до высыпаний, весь период высыпаний и 2-5 дней после последнего высыпания... вот от последнего дня высыпаний надо отсчитать 21 день- и после этого если никто не заболел то уже не заболеют

Так и я об этом.

06 Дек 2012 1:04

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Валериана писал(а):
не надо. То есть, Роме Манту, а Сашке БЦЖ?

Спасибо!
Не, с Ромкиными прививками мы уже разобрались. Сашка у меня без прививок, в роддоме был медотвод из-за веса (2470). Первая БЦЖ, но перед этим надо сделать МАнту. В пон сделаем, в четверг покажем, а там уже и прививка.

06 Дек 2012 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Все в норме. все равно есть риск?

Даже если все анализы в норме, если действительно все в порядке - все равно есть риск. как и при любом медицинском вмешательстве. Кто знает все личные особенности???
Валериана писал(а):
. Девочки говорили, что она отдельным шприцом идет от АКДС, но нам делали один укол, получается в одном уколе были и АКДС и ХИБ? В об

Вик, гемофильный компонент добавляется из отдельного шприца в общий. Поэтому укол-то один получается.
krasnayaiskra писал(а):
У нас гемолитическая болезнь. Взяли анализ, гемоглобин 191, ребенку 1 месяц.

Кто это сказал что гемолитическая болезнь???!!! По чему - по резусу или по системе АВО, т.е. по группе??? Какая у тебя группа крови и какая у ребенка??? Есть ли антитела (только при наличии антител в твоей крови к групповым или резусным антигенам крови ребенка может идти речь о ГБН). ГБН течет с рождения - антитела ребенок получает внутриутробно, что же до месяца ее никто не видел???? При ГБН ребнок желтеет еще в роддоме, самое позднее на 3-и-4-е сутки. И при таком длительном течении ГБН ДОЛЖЕН быть снижен гемоглобин и высокие ретикулоциты должны быть. А он у вас более чем нормальный для месяца!!! Даже высоковат. А какой билирубин???
Думаю, скорее всего речь идет о затяжной желтухе просто. И учитывая уровень гемоглобина на настоящий момент, при рождении гемоглобин был высоковат, небольшая полицитемия была - отсюда и зятяжная желтуха.
Что вы хотите еще узнать о ГБН??? Грудью кормить можно. В инете масса информции о ГБН!!! Это частая патология у новорожденных.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мы уже поставили полио и сразу инфанрикс.

Молодцы!!!
Медея писал(а):
у. Когда можно без страха идти в гости в дом к переболевшему ветрянкой?

Танюшка появилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я уж думала ты родила Embarassed Embarassed Embarassed
Больной не заразен как только подсохли последние высыпания и нет свежих. Где-то 2-3 дня после последних, редко дольше.Соответственно и в дом идти можно. Вируса уже нет.
Медея писал(а):
Может подскажешь, с чем может быть связан зуд головки полового члена у мальчика 5,5 лет?(я п

Либо просто интерес у него там и механически себе травмирует немного. Либо баланопостит так течет. Пимафуцином не то. Надо антисептиком закапать - мирамистином, например. Можно банеоцином присыпать или намазать.
Naid писал(а):
, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой

Если ребенок не аллергик - никак не надо готовить.
Валериана писал(а):
А поповоду ветрянки Оля говорила - "максимальный срок заболевания для окружающих надо отсчитывать от последнего заразного дня, не от первого. Т.е. сегодня он еще заразен, плюс 21 день"
Naid писал(а):

Вик - это про инкубационный период, не про заразность!!!
Медея писал(а):
пока я в роддоме буду, вот и думаю, когда ребенка можно будет отдавать. А то я уже лыжи вострю потихоньку.))

Как время летит give_heart give_heart give_heart Наташа наша Рыжуня тоже на подходе....

06 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, спасибо! friends

06 Дек 2012 10:11

Распечатать сообщение
krasnayaiskra

krasnayaiskraМои рецепты
Заюха
у нас конфликт по AB0, резус фактор у меня и ребёнка отрицательный. Желтушка проходит. Были в поликлинике на плановом осмотре, там не понравились результаты анализа крови (высокий гемоглобин). Из-за чего он может так подняться? Ребёнок на ГВ.
Валериана
спасибо.

06 Дек 2012 13:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
krasnayaiskra писал(а):
нас конфликт по AB0, резус фактор у меня и ребёнка отрицательный

Доказанный конфликт??? С антителами??? Повторюсь, что при ГБН - гемоглобин снижается!!! Ведь гемолиз усиленно идет. А у вас он повышен. Значит при рождении был еще выше - полицитемия называется, когда много, мог быть 220-240 г/л. Из-за полицитемии и желтухи ярче, выраженнее и длительнее текут. А вот почему был повышен гемоглобин при рождении - вот вопрос... Самая частая причина - позднее пережатие пуповины после рождения ребенка. Бывает еще при хронической внутриутробной гипоксии у плода, если мать много курит во время беременности. При сахарном диабете у матери тоже есть полицитемия, даже при гестационном.
гемоглобин у вас не сейчас поднялся, он изначально был высокий, выше нормативных показателей.

06 Дек 2012 14:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вик, гемофильный компонент добавляется из отдельного шприца в общий. Поэтому укол-то один получается.

Спасибо, Олечка, поняла теперь. Позвонила медсестре, она подтвердила - прививка Hib. Значит - делаю подготовку (фенистил - капель 10, корвалол 3-4???) и на прививку, правильно? А в январе АКДС.

07 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка я к тебе с вопросом-у моей подруги ребёнку 5 мес.были на приёме у невролога-ребёнок очень не любит чужих людей короче пока она его осматривала он истерил-она сказала у вас тример рук и подбородка.дома ребёнок нормальный всё в порядке! назначила узи головы- результат-: легкое увеличение межполушарной щели.поставила диагноз Последствие Гипоксической энцефалопатии.назначила проколоть кортексин. мама спросила от чего данное лекарство и зачем оно нам врач сказала колите и всё! хотелось бы знать твоё мнение о данном препарате.есть ли какие то аналоги,может не обязательно колоть?заранее спасибо! извини если гружу такими вопросами просто ты довольно просто и доступно всё объясняешь даже находясь на расстоянии .

Наверх
;