Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 3:23
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Спасибо, Оленька! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2012 12:13
|
krasnayaiskra
|
|||||||||
Оля, спасибо Вам. Нас направили в Институт Гематологии, там очередь, примут только во вторник, по результатам отпишусь.
|
||||||||||
07 Дек 2012 13:25
|
Водолей7
|
|||||||||
Девочки,помню в темке как то писали про мазь,которой мажут ушибы.Я забыла название,подскажите название,вроде на букву Т начинается.
Племянница в России сильно ударилась качелью и на лбу вздулась полоса,а утром сегодня синяк на глаза вниз пошел.Мажут гепариновой мазью,но я помню что читала здесь про др.мазь. |
||||||||||
07 Дек 2012 13:33
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||
Оля, девочки, приветик!!
![]() Дочка, уже второй день, когда сидит на горшке по большому всхлипывает(не знаю как даже объяснить её состояние, как дыхание переводит), её реально что то беспокоит, когда она какает, сегодня даже расплакалась.Запоров нет, какашки мягкие. Точно так же она всхлипывала, когда я ей свечку вставляла после АКДС. Что это может быть???Что за дискомфорт может она испытывать, если стул каждый день , да ещё и мягкий, она даже особо не тужится.Вся испереживалась ![]() |
||||||||||
07 Дек 2012 13:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
мазь траумельС -очень хорошо снимает синяки и ушибы особенно если сразу начать мазать |
||||||||||
07 Дек 2012 14:09
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Троксевазин. У нас быстро рассасалась шишка на лбу, когда ей мазали. |
||||||||||
07 Дек 2012 14:12
|
Водолей7
|
|||||||||
Вот точно про эту я и думала.Спасибо, Светик! ![]()
про эту тоже знаю,но забыла название Траумель.Спасибо за ответ. |
||||||||||
07 Дек 2012 14:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня Темка летом стукнулся лбом о край качели- шишак сразу вылез на палец в толщину над лбом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 0:37
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оля, как часто нужно сдавать общий анализ крови? Мы сдавали 1 раз, в сенятбре. Больше не направляли. Сказали перед прививкой. А она у нас откладывается, т.к. переболели.
|
||||||||||
08 Дек 2012 0:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну вообще у нас по плану сдают в 3 мес-перед первой прививкой и в год ..а дальше уже попоказаниям |
||||||||||
08 Дек 2012 1:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну да, только я не совсем поняла. на какую прививку вы собрались ![]()
Кртексин - серьезный препарат, мощный стимулятор ЦНС. Показан при хороших таких задержках в развитии. При церебральном параличе, например. Если честно, при одном только треморе - зачем??? Если ребенок беспокойный - скорее всего еще более беспокойным станет... А с пантогама-пантокальцина не хотят начать??? Тем более небольшое расширение МПЩ... Я не могу сказать однозначно- я не невролог и я не видела ребенка. Но много НО... пусть к другому неврологу сходят.
Будет очень интересно. А вы откуда??
Еще троксевазин. Можно свинцовую примочку, или с бодягой мазь.
А в стуле примесей никаих нет?? Может кровь??? Трещина может быть в заднем проходе. |
||||||||||
08 Дек 2012 1:20
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Оля, привет!!! Подскажи, у меня доча молочку вообще не хочет кушать, ни молоко, ни творог, ни йогурт. Ну ложечку максимум, а потом плюет, языком выталкивает прямо. Кальция вот думаю, ей хватает? Зубов у нас уже давно все 20, наверное месяца 3-4 назад последний вылез, а вот ноготочки тонкие, хрупкие. Может ей что-нибудь с кальцием подавать?
|
||||||||||
08 Дек 2012 1:49
|
Заюха
|||||||||
если только глюконат кальция или кальций-магний хелат. В продуктах кальций в молочке только в большом кроличестве. |
||||||||||
08 Дек 2012 2:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
Олечка спасибо ![]() я с вопросом,уже много раз поднимали тему про витамин д! вот надо нам его принимать?мы вроде не страдаем недостатком солнечного света ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 2:50
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Просто Гемофилка, Оль ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 3:22
|
Медея
Украина |
|||||||||
Заюха
Ольчик, я снова хочу посоветоваться. Вот всегда так, только выходные на носу, а детвора проблемы выдает. Короче, примерно 2 недели назад Гришка заболел ОРВИ (горло, сопли, кашель), температура по-моему один день была, небольшая, затем через неделю пожаловался на боль в ухе и однократно поднялась температура до 37,7, на консервативной терапии всё быстро прошло, но через 2 дня забеспокоило второе ухо и боль в горле, снова субфебрильная температура до 37,6, подключили Амоксиклав. Симптомы стали быстро уходить, ребенок уже был практически здоров и вот сегодня на 4е сутки приема антибиотика пожаловался на боль в горле (яркая гиперемия нёбных дужек, миндалин, красные точки на нёбе - я уж и про корь вспомнила, рыхлая красноватая задняя стенка глотки, вчера горло было прекрасным), которая в какой-то момент слегка отдавала в уши и плохое общее самочувствие, ломоту в мышцах, померяли температуру -37,6, может росла бы и выше, но дала жаропонижающее, т.к. пора было спать. Горло прополоскали, брызнули Мирамистином, солевой компресс поставили, в уши Отипакс на всякий случай и спать уложились. Вот сейчас спит ребенок, а я голову ломаю, что с ним делать. Это новая ОРВИ или ...? Амоксиклав отменять или нет? Олечка, проснулся Гришка с нормальной температурой, но жалуется на головную боль, ломоту, слабость. Горло ярко гиперемировано с красной сыпью на нёбе. Я такого никогда не видела. ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 15:23
|
Заюха
|||||||||
Аня, зимой даже в вашем климате нужен вит.Д. Солнышка все равно мало.
Медея Танюш, Гриша заболел у тебя свежей вирусной инфекцией на фоне приема антибиотика. Такое бывает. В горле ты видишь не сыпь, а увеличенные лимфоидные фолликулы глоточного кольца. Они как и положено, среагировали на инфекцию — поэтому яркие, гиперемированные. Антибиотик отменять не надо , прододжай давать до курса. Но лихорадить может и на фоне антибиотика — он не влияет на лихорадку вирусного генеза. Можешь подключить противовирусные препараты — орвирем, гриппферон, арбидол, оцилококкцинум и пр. |
||||||||||
08 Дек 2012 16:13
|
Медея
Украина |
|||||||||
Заюха
Ольчик, большое спасибо за ответ. Мне что-то не похоже на увеличенные фолликулы, ведь они выглядят как бугорки, как при зернистости задней стенки глотки или я ошибаюсь? А тут четко красные точки на твёрдом и мягком нёбе, даже местами как язвочки. Не похоже ни на какую специфическую энантему? Просто меня смущает общее состояние Гриши, при обычных вирусятинах он никогда не жаловался на общее недомогание даже при высокой температуре, а тут темпа 37,4, а интоксикация выражена. ![]() P.S. Что-то у меня какая-то паника по поводу детских инфекций, просто я сама ничем, кроме ветрянки не болела, да и разбираюсь в них плохо. |
||||||||||
08 Дек 2012 16:23
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||
нет обычный стул, как всегда ![]() ![]() вот сейчас тоже самое, покакала,стул мягкий, а ей больно ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 19:03
|
Водолей7
|
|||||||||
Оль,спасибо!Я себе скопировала название всех мазей и примочку. |
||||||||||
08 Дек 2012 22:35
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Лена Нск
Дорогая Леночка! С днем рожденья поздравляю - Любви и доброты желаю! Счастья, радости, удачи, Океан цветов в придачу! Чтобы жизнь была прекрасной, А погода теплой, ясной, Светлой, солнечной была! Чтобы нежность, красота - Тебя по жизни окружала. И исполнилось бы все - Все, о чем только мечтала! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html] ![]() |
||||||||||
08 Дек 2012 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лена Нск
поздравляю с днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 0:10
|
Заюха
|||||||||
Танюш, посмотрела - похоже на стоматит такой. И интоксикация как раз в тему. Антибиотики продолжай до 7-ми дней. Местно можно добавить гексорал или тантум-верде - обрабатывать прямо высыпания. Краску на водной основе - фукарцин. сначала краской. потом антисептиком. А они болят у него???
Откуда ты знаешь?? Если их нет снаружи, это не значит, что их нет внутри, где ты глазом не видишь. Если причина такого беспокойства у ребенка неизвестна - идите как минимум к детскому хирургу, а вообще к проктологу. И на всякий случай сдайте копрограмму и кал на скрытую кровь. Лена Нск Ленусь, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! |
||||||||||
09 Дек 2012 0:30
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||
ну вот визуально их не вижу, а про внутри...конечно побегу к врачу.Спасибо ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 0:36
|
Медея
Украина |
|||||||||
Ага, достаточно сильно. |