Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 7:42
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||
Здравствуйте, мамулечки!
Научите, пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять....Я один раз пробовала в три месяца после АКДСки, хоть я свечку и подстругала, чтоб тоньше была, а доча всё равно кричала, как резаная. Теперь я их боюсь, от температуры пьем сироп. Но вся зима ещё впереди, купила свечи Виферон на будущее, а уже боюсь их ставить. Хотя посмотрела, что Виферон тоненькие, но всё равно. Да и Вибруколом надо запастись, дёсна вспухшие, но пока терпим, ничего не даю, только Калгелем иногда мажем. Помогите!!!!! |
||||||||||||
04 Дек 2012 10:18
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Валериана
Вика, считаю — права абсолютно. Я с введением прикорма начала приучать мыть ручки перед едой, и с появлением первого зуба — чистить. А с туалетом никак пока, на горшок не садится, я и не настаиваю. Девочки, напомните, пожалуйста, уплотнение в ножке от акдс-ки чем можно помазать, троксевазином? гепариновая мазь не подойдет? где-то мелькало в теме, я сразу не записала, а теперь не найти... |
||||||||||||
04 Дек 2012 12:39
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Оксан, может, поэтому и кричала, что неприятно ей было. Свечку целую берешь и вставляешь. Попробуй не стругать ее. Вибуркол вообще отлично ставятся, мы уже пачку 3 ставим. |
||||||||||||
04 Дек 2012 13:00
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
Ксю-ха-ха-ха Оксаночка мы ничего не стругали.всё входило замечательно! кладу на бочок аккуратно вставляю придерживаю рукой попу .полежим немного и всё !
|
||||||||||||
04 Дек 2012 13:15
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Оксана, я кладу сына на спину, прижимаю к животу ножки и ввожу свечку. Поначалу попу смазывала детским кремом, чтобы легче вошла. Сейчас он не нпаряшается и все входит хорошо. |
||||||||||||
04 Дек 2012 14:01
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
знаешь известную фразу о том,что если первый ребенок в семье поел из кошачей миски,это проблема родителей.а если второй ребенок так сделал-проблема кота)))
я со старшим все свободные секунды мыла,убирала,стерильность наводила.(даже в ущерб самому общению с малышом.ведь главное чистота считала).а в 6 месяцев попали с рвотой и поносом в больницу.в сад пошли,у меня волосы дыюом на попе вставали от ощущения антисанитарии.сад казался источником заразы просто.потом услышала шипение нянечки в мой адрес когда дверь закрывала,что вот у таких чистюль дети тяжелее всего болеют и привыкают........и что то есть в этой фразе такое,что заставило задуматься меня)))
ну Полина молодец.а вы на горшке сидите,или прям уже на унитаз ходите?просто я вот пока не могу понять как это.я своего после свершения подвига на горшке несу мыть попу(хотя уже думаю пора салфетками влажными начать приучать вытирать),потом попа наслаждается свободой,пока он кувыркается или бегает,я мою горшок.как мотивировать что его руки грязные?он на горшке книжки сидит "читает" |
||||||||||||
04 Дек 2012 15:42
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Оксан,у меня все на первой страничке собрано ![]()
Оксан, самое главное, чтоб ребенок был расслабленным. Ложи или на бочек или на спинку и поджимай ей колени. Можно немножко смазать попку кремом. И главное - не бойся ![]()
![]()
придет время - научится.
в этом правда есть ![]()
Ленусь, мы уже ходим в общий туалет, при чем Полина сама отказалась от горшка ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, нас пригласили на 4 АКДС-ку, а 3-ю мы делали 5 января, то есть, год еще не прошел ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 17:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]()
когда-то в каком-то мамском журнале читала что чтоб вставить свечку ребенка надо положить на бочек ножки согнуть в коленках и поджать к животику и так вставить свечку..на практике мне удобней их вставлять когда ребенок на спинке лежит и ножки поднять вверх
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Оля подскажет уже точно как правильно.. |
||||||||||||
04 Дек 2012 18:33
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
надо смотреть, чтоб ребенку было комфортно ![]()
позвоню вечером педиатру, может она просто перепутала ![]() Светуль, авка - супер ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо! ага, зима такая-как в кино ![]()
ну да
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 18:47
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
У меня муж так вставляет свечки маленькой, ему так удобнее.
а мне так ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну вообщем кому как удобней- главное чтоб ребенку не было сильно дискомфортно в процессе ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 19:05
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
это точно ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 19:29
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 19:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 20:16
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
я просто на унитаз подожду учить своего пока.в саду вроде в начале на горшках сидят детки.пусть отрабатывает навыки!
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 20:17
|
Naid
|||||||||||
Скорей бы. Просто терпения уже никакого не хватает. Старшему 2 года 3 месяца, у меня двойная линейка. ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 20:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 21:02
|
Naid
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 21:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 22:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
ничего не сделаешь, ребенок сам должен дозреть до этого. Точно не помню, где-то до 5-6 лет нормально, если ребенок писает в штаны. Другое дело, что тяжело очень тебе.
Возраст здесь не причем, у всех по разному. А моя вообще уже песни поет вовсю. Мужу говорю, давай отправим ее на какой-нибудь там "Талант", пусть нам пару миллионом заработает ![]()
я думаю, что у ребенка самого должен интерес появится.
ааааа, Семен Семеныч ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 0:01
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
Оля,спасибо большое.Уплотнение у Киры прошло.Делала компрессы троксевазином.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 0:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Уже вроде научили ![]() ![]()
Подойдет и гепариновая.
Месяцок подождите.
Мне кажется, вам реально стоит попробовать. Может ее отберут куда-нить... Такая развитая девчонка ![]() ![]() ![]() Про горшки - предлагать стОит где-то с года. А формируется навык у всех по-разному. У девочек быстрее. Но предлагать все равно надо!!! |
||||||||||||
05 Дек 2012 0:19
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Оль приветик. Я тут попристаю к тебе снова по прививкам. Наш врач говорит что лучше ставить полио и акдску раздельно, чтобы уменьшить негативное воздействие на иммунную и нервную системы. ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() но как идут в сад то точно горшок надо брать
![]() ![]()
мне кажется это считается вариантом нормы если в ночное время писается..а днем вроде нет.... ну конечно-у всех по разному все это происходит..у меня старший позже начал на горшок ходить..младший раньше... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня вот младший Артемка смотря на старшего братика вначале начал все дела только на унитаз делать..горшок категорически откидывая.. сейчас вот какает строго на унитаз а писает как когда- раз на горшок, раз на унитаз...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |