Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Дек 2012 7:42

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Здравствуйте, мамулечки!
Научите, пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять....Я один раз пробовала в три месяца после АКДСки, хоть я свечку и подстругала, чтоб тоньше была, а доча всё равно кричала, как резаная. Теперь я их боюсь, от температуры пьем сироп. Но вся зима ещё впереди, купила свечи Виферон на будущее, а уже боюсь их ставить. Хотя посмотрела, что Виферон тоненькие, но всё равно. Да и Вибруколом надо запастись, дёсна вспухшие, но пока терпим, ничего не даю, только Калгелем иногда мажем.
Помогите!!!!!

04 Дек 2012 10:18

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Валериана
Вика, считаю — права абсолютно. Я с введением прикорма начала приучать мыть ручки перед едой, и с появлением первого зуба — чистить. А с туалетом никак пока, на горшок не садится, я и не настаиваю.

Девочки, напомните, пожалуйста, уплотнение в ножке от акдс-ки чем можно помазать, троксевазином? гепариновая мазь не подойдет? где-то мелькало в теме, я сразу не записала, а теперь не найти...

04 Дек 2012 12:39

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
хоть я свечку и подстругала, чтоб тоньше была, а доча всё равно кричала, как резаная.

Оксан, может, поэтому и кричала, что неприятно ей было.

Свечку целую берешь и вставляешь. Попробуй не стругать ее. Вибуркол вообще отлично ставятся, мы уже пачку 3 ставим.

04 Дек 2012 13:00

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха Оксаночка мы ничего не стругали.всё входило замечательно! кладу на бочок аккуратно вставляю придерживаю рукой попу .полежим немного и всё !

04 Дек 2012 13:15

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Научите, пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять...

Оксана, я кладу сына на спину, прижимаю к животу ножки и ввожу свечку. Поначалу попу смазывала детским кремом, чтобы легче вошла. Сейчас он не нпаряшается и все входит хорошо.

04 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Что ни соринка, то витаминка

good2 good2 good2 good2 good2 у меня теперь с языка эта фраза не сходит))))))))))))))
Окс83 писал(а):
но вот от кошачьих лотков пока отгоняю успешно, в отличие от кошачьих же мисок..

знаешь известную фразу о том,что если первый ребенок в семье поел из кошачей миски,это проблема родителей.а если второй ребенок так сделал-проблема кота)))
Окс83 писал(а):
я огребаю от папы — он считает, что я плохо за ребенком слежу. Полы три раза в день не мою, и руки ребенку не мою каждый раз, как он шлепнется

я со старшим все свободные секунды мыла,убирала,стерильность наводила.(даже в ущерб самому общению с малышом.ведь главное чистота считала).а в 6 месяцев попали с рвотой и поносом в больницу.в сад пошли,у меня волосы дыюом на попе вставали от ощущения антисанитарии.сад казался источником заразы просто.потом услышала шипение нянечки в мой адрес когда дверь закрывала,что вот у таких чистюль дети тяжелее всего болеют и привыкают........и что то есть в этой фразе такое,что заставило задуматься меня)))
Валериана писал(а):
Ну что плохого в том, что у меня Полина после пользования туалетом идет мыть руки? Для меня это естественно

ну Полина молодец.а вы на горшке сидите,или прям уже на унитаз ходите?просто я вот пока не могу понять как это.я своего после свершения подвига на горшке несу мыть попу(хотя уже думаю пора салфетками влажными начать приучать вытирать),потом попа наслаждается свободой,пока он кувыркается или бегает,я мою горшок.как мотивировать что его руки грязные?он на горшке книжки сидит "читает"

04 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Окс83 писал(а):
, напомните, пожалуйста, уплотнение в ножке от акдс-ки чем можно помазать, троксевазином? гепариновая мазь не подойдет? где-то мелькало в теме, я сразу не записала, а теперь не найти...

Оксан,у меня все на первой страничке собрано Wink Если на месте прививки уплотнение - Троксевазином надо помазать, причем типа компресса с ним сделать. Пару дней делать - если меньше не станет, тогда уже мазь Вишневского надо будет прикладывать под компресс.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Научите, пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять..

Оксан, самое главное, чтоб ребенок был расслабленным. Ложи или на бочек или на спинку и поджимай ей колени. Можно немножко смазать попку кремом. И главное - не бойся Wink
Окс83 писал(а):
Я с введением прикорма начала приучать мыть ручки перед едой, и с появлением первого зуба — чистить.

friends
Окс83 писал(а):
А с туалетом никак пока, на горшок не садится, я и не настаиваю.

придет время - научится.
Лена-Нск писал(а):
что вот у таких чистюль дети тяжелее всего болеют и привыкают........и что то есть в этой фразе такое,что заставило задуматься меня)))

в этом правда есть friends
Лена-Нск писал(а):
а вы на горшке сидите,или прям уже на унитаз ходите?просто я вот пока не могу понять как это

Ленусь, мы уже ходим в общий туалет, при чем Полина сама отказалась от горшка unknown Мне с горшком даже легче было, она сама садилась, сама вставала, одевать штанишки научилась. Кстати, я все время ее салфеткой вытираю, когда на горшок стала ходить перестала мыть, может и не правильно unknown А вот теперь я ее вожу в туалет, купила специальную подставку для унитаза, очень удобно сидеть ребенку на ней good2 И с самого первого дня рассказала ей, что в туалете живут грязные микробы и нужно ручки мыть сразу. Сейчас уже она это на автомате делает, идет в ванную и моет руки good2

Девочки, нас пригласили на 4 АКДС-ку, а 3-ю мы делали 5 января, то есть, год еще не прошел unknown Подождать до января?

04 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Ну что плохого в том, что у меня Полина после пользования туалетом идет мыть руки? Для меня это естественно

good2 да ничего плохого- все очень даже хорошо- это здоровая привычка -молодцы

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Научите, пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять....Я о

когда-то в каком-то мамском журнале читала что чтоб вставить свечку ребенка надо положить на бочек ножки согнуть в коленках и поджать к животику и так вставить свечку..на практике мне удобней их вставлять когда ребенок на спинке лежит и ножки поднять вверх

Лена-Нск писал(а):
знаешь известную фразу о том,что если первый ребенок в семье поел из кошачей миски,это проблема родителей.а если второй ребенок так сделал-проблема кота)))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Лена-Нск писал(а):
.как мотивировать что его руки грязные?он на горшке книжки сидит "читает"

unknown ну я думаю что все же надо приучать руки мыть как уже освоите унитаз. unknown

Валериана писал(а):
Девочки, нас пригласили на 4 АКДС-ку, а 3-ю мы делали 5 января, то есть, год еще не прошел Подождать до января?

unknown наверное все же подождите месяц

Оля подскажет уже точно как правильно..

04 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
на практике мне удобней их вставлять когда ребенок на спинке лежит и ножки поднять вверх

надо смотреть, чтоб ребенку было комфортно New Year ggg
Ляночка08 писал(а):
наверное все же подождите месяц

позвоню вечером педиатру, может она просто перепутала unknown

Светуль, авка - супер good2 Это что, у вас такой снег уже?

04 Дек 2012 18:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Светуль, авка - супер Это что, у вас такой снег уже?

спасибо! ага, зима такая-как в кино Wink за вчера навалило

Валериана писал(а):
надо смотреть, чтоб ребенку было комфортно

ну да

Валериана писал(а):
позвоню вечером педиатру, может она просто перепутала

unknown ну да- уточни

04 Дек 2012 18:47

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
чтоб вставить свечку ребенка надо положить на бочек ножки согнуть в коленках и поджать к животику и так вставить свечку

У меня муж так вставляет свечки маленькой, ему так удобнее.

Ляночка08 писал(а):
на практике мне удобней их вставлять когда ребенок на спинке лежит и ножки поднять вверх

а мне так friends

04 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Меламори писал(а):
У меня муж так вставляет свечки маленькой, ему так удобнее.
а мне так

ну вообщем кому как удобней- главное чтоб ребенку не было сильно дискомфортно в процессе Wink girl_haha

04 Дек 2012 19:05

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну вообщем кому как удобней- главное чтоб ребенку не было сильно дискомфортно в процессе

это точно good2

04 Дек 2012 19:29

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Валериана писал(а):
Ленусь, мы уже ходим в общий туалет, при чем Полина сама отказалась от горшка Мне с горшком даже легче было, она сама садилась, сама вставала, одевать штанишки научилась. Кстати, я все время ее салфеткой вытираю, когда на горшок стала ходить перестала мыть, может и не правильно А вот теперь я ее вожу в туалет, купила специальную подставку для унитаза, очень удобно сидеть ребенку на ней И с самого первого дня рассказала ей, что в туалете живут грязные микробы и нужно ручки мыть сразу. Сейчас уже она это на автомате делает, идет в ванную и моет руки

Какие вы молодцы! good2 good2 У меня ребенок такого же возраста, а проблема еще не решена. unknown По большому ходит самостоятельно, идет в туалет, снимает-одевает штаны. А вот по маленькому никак, ссыт где стоит. girl_hysteric После полутора лет вроде был прогресс, а потом как отрезало. На вопрос, куда надо пИсать, радостно отвечает "в гасок", но туда не доходит. Короче, не знаю, что и делать. unknown

04 Дек 2012 19:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
После полутора лет вроде был прогресс, а потом как отрезало. На вопрос, куда надо пИсать, радостно отвечает "в гасок", но туда не доходит. Короче, не знаю, что и делать.

praising praising praising praising придет ваше время..а сколько снульке? а то по линейке вам 4 месяца Wink

04 Дек 2012 20:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Ленусь, мы уже ходим в общий туалет, при чем Полина сама отказалась от горшка Мне с горшком даже легче было, она сама садилась, сама вставала, одевать штанишки научилась. Кстати, я все время ее салфеткой вытираю, когда на горшок стала ходить перестала мыть, может и не правильно А вот теперь я ее вожу в туалет, купила специальную подставку для унитаза, очень удобно сидеть ребенку на ней И с самого первого дня рассказала ей, что в туалете живут грязные микробы и нужно ручки мыть сразу. Сейчас уже она это на автомате делает, идет в ванную и моет руки

я просто на унитаз подожду учить своего пока.в саду вроде в начале на горшках сидят детки.пусть отрабатывает навыки!
Ляночка08 писал(а):
ну я думаю что все же надо приучать руки мыть как уже освоите унитаз.

friends ага,я тоже так решила.

04 Дек 2012 20:17

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
придет ваше время..а сколько снульке? а то по линейке вам 4 месяца

Скорей бы. Просто терпения уже никакого не хватает. Старшему 2 года 3 месяца, у меня двойная линейка. Wink

04 Дек 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
Скорей бы. Просто терпения уже никакого не хватает. Старшему 2 года 3 месяца, у меня двойная линейка. Wink

Embarassed Embarassed Embarassed аа, это старший ...я думала младший girl_haha girl_haha Wink Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

04 Дек 2012 21:02

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
аа, это старший ...я думала младший

girl_haha Не, младшего я за это дело еще не гоняю. girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2012 21:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
Не, младшего я за это дело еще не гоняю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну это понятно

04 Дек 2012 22:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Naid писал(а):
После полутора лет вроде был прогресс, а потом как отрезало. На вопрос, куда надо пИсать, радостно отвечает "в гасок", но туда не доходит. Короче, не знаю, что и делать.

ничего не сделаешь, ребенок сам должен дозреть до этого. Точно не помню, где-то до 5-6 лет нормально, если ребенок писает в штаны. Другое дело, что тяжело очень тебе.
Naid писал(а):
Какие вы молодцы! У меня ребенок такого же возраста, а проблема еще не решена.

Возраст здесь не причем, у всех по разному. А моя вообще уже песни поет вовсю. Мужу говорю, давай отправим ее на какой-нибудь там "Талант", пусть нам пару миллионом заработает Smile
Лена-Нск писал(а):
я просто на унитаз подожду учить своего пока.в саду вроде в начале на горшках сидят детки.пусть отрабатывает навыки!

я думаю, что у ребенка самого должен интерес появится.
Ляночка08 писал(а):
аа, это старший ...я думала младший

ааааа, Семен Семеныч girl_haha praising

05 Дек 2012 0:01

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Оля,спасибо большое.Уплотнение у Киры прошло.Делала компрессы троксевазином. Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2012 0:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
пожалуйста, как свечи ребёнку правильно вставлять....

Уже вроде научили sharik sharik
Окс83 писал(а):
гепариновая мазь не подойдет?

Подойдет и гепариновая.
Валериана писал(а):
Девочки, нас пригласили на 4 АКДС-ку, а 3-ю мы делали 5 января, то есть, год еще не прошел Подождать до января?

Месяцок подождите.
Валериана писал(а):
. А моя вообще уже песни поет вовсю. Мужу говорю, давай отправим ее на какой-нибудь там "Талант", пусть нам пару миллионом заработает

Мне кажется, вам реально стоит попробовать. Может ее отберут куда-нить... Такая развитая девчонка good2 good2 good2

Про горшки - предлагать стОит где-то с года. А формируется навык у всех по-разному. У девочек быстрее. Но предлагать все равно надо!!!

05 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а): сначала мы тогда от полио ставить будем потом инфанрикс.

Я так и не поняла - зачем ты их разделить хочешь??? Их прекрасно можно вместе сделать. Иначе путаная совсем у тебя вакцинация получится.

Оль приветик.
Я тут попристаю к тебе снова по прививкам.
Наш врач говорит что лучше ставить полио и акдску раздельно, чтобы уменьшить негативное воздействие на иммунную и нервную системы. unknown

05 Дек 2012 0:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):

unknown у нас вроде тоже..но там же и унитазы есть детские..или они в старших группах? не знаю...
но как идут в сад то точно горшок надо брать

Лена-Нск писал(а):
ага,я тоже так решила.

friends good2

Валериана писал(а):
Точно не помню, где-то до 5-6 лет нормально, если ребенок писает в штаны.

мне кажется это считается вариантом нормы если в ночное время писается..а днем вроде нет.... ну конечно-у всех по разному все это происходит..у меня старший позже начал на горшок ходить..младший раньше... unknown хотя вроде одинаково приучала

Валериана писал(а):
А моя вообще уже песни поет вовсю. Мужу говорю, давай отправим ее на какой-нибудь там "Талант", пусть нам пару миллионом заработает

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile молодец

Валериана писал(а):

я думаю, что у ребенка самого должен интерес появится.

у меня вот младший Артемка смотря на старшего братика вначале начал все дела только на унитаз делать..горшок категорически откидывая.. сейчас вот какает строго на унитаз а писает как когда- раз на горшок, раз на унитаз...

Валериана писал(а):
ааааа, Семен Семеныч

Smile Smile Smile Smile Wink Smile Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed если честно я и не подумала что это может быть про старшего Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх