Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 21:28
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||
Уважаемая Ольга (Заюха), если вас не затруднит, подскажите в каком направлении нужно копать? Внученьке - 6, 5 месяцев. В 2 месяца переболела ОРВИ, получала антибиотик - педиатр сказала, что на ушки "реагирует". В 3, в 4 месяца покашливала, обошлись без лекарств. В 5 месяцев - кашель, диагноз - бронхит, в больнице поставили - фарингит. пропили антибиотики, делали ингаляции с лазолваном и физраствором, пили ромашку. Вроде все нормально стало. Сегодня - снова покашливает. Дома жарко, часто проветривают, увлажняют. Может быть фарингит от сухого воздуха в квартире? Или уже бронхит какой-то хронический у ребенка?
|
||||||||
12 Фев 2013 23:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Ой, девоньки, сейчас стал он просыпатьсяя позже - такой кайф. сама высыпаюсь. а то ремонт делаем по вечерам.
![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2013 1:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
На то, что ест ![]() ![]() ![]() ![]()
Следить, чтобы не таскал, вести разъяснительные беседы с ним, с бабушками и пр. На аллергены в принципе можно уже сдавать. Только в ремиссии надо быть.
У каждого норма своя по сну. Значит, ему пока так надо. Он сейчас потихоньку начнет на одноразовый сон переходить. А утром всегда быстрее детки устают, к вечеру разгуливаются. Пусть спит пока как ему удобно, или перестраивайте потихоньку как вам удобно.
Хронического бронхита быть не может однозначно!!! Может просто кашлять от сухого воздуха. Может заблевать вирусной инфекцией - тогда раскашляется по-натоящему. А может быть такое - слюней много перед зубами, она ими покашливает (не может справиться с глотанием). Либо в еприод прорезывания у ребенка не только слюней много, но и слизи много в носоглотке образуется - не инфекционного плана. Она на связках задерживается - оже из-за этого редкие покашливания могут быть. Если ребенок бодр, весел, с нормальным аппетитом, т.е. в его поведении ничего не изменилось, если кашель редкий, ребенка не беспокоит, но и вы не беспокойтесь лишний раз. А увлажнение -это правильно!!! |
||||||||
13 Фев 2013 3:00
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Эхх, будем стараться. ![]() Оль, а еще вопрос, а как долго можно принимать Зодак (или как часто, если курсами)? |
||||||||
13 Фев 2013 19:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Оля
Гороховую кашу давать то Агнии можно уже? |
||||||||
13 Фев 2013 19:56
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||
Ольга (Заюха), большое спасибо за ваш труд.
![]() |
||||||||
14 Фев 2013 0:38
|
Заюха
|||||||
7-10 дней. А как часто ты вынуждена повторять курсы??? Менять тгда надо антигистаминые средства.
Из сухого гороха?? Типа густого супа-пюре??? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2013 3:53
|
Naid
|||||||
Вначале мы пропили 10 дней (в декабре), а потом несколько раз еще давала, когда обострялось опять (уже не курсами, а по 2-3 дня). А менять на Фенистил, например? Сейчас мы в ремиссии, кожа только суховата, мажу Локобейзом на ночь. |
||||||||
14 Фев 2013 4:47
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||
Заюха Олечка, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что нам делать? У дочки очень жидкий стул с белыми вкраплениями и слизью после каждого кормления в течение 10 дней. Медсестра сказала, что к месяцу пройдет само, вызвали врача, она назначила креазим 1/5 капсулы 3 раза в день 10-14 дней, бифидум бактерин 1/2 флакона 2 раза в день 7 дней и чай Плантекс или Hipp. На мой вопрос может нам сдать анализы, сказала, что все у нас нормально просто не хватает ферментов...Сегодня уже 6-й день принимаем лек-во, изменений в лучшую сторону нет, слизи стало больше. Ребенок на смешанном вскармливании. В одно кормление высасывает около 50 гр и плюс смесь 50 гр. На сегодняшний день набрали 550гр. Что нам делать?
|
||||||||
14 Фев 2013 12:16
|
Заюха
|||||||
На фенистил, зиртек., можно супрастин.
Не делать ровным счетом ничего!!!! Ребенка же ничего не беспокоит, в весе он прибавляет хорошо. А на смешанном вскармливании (и вообще не любом) на стул вообще смотреть и разглядывать его не надо!! Нормального, картиночного стула у ребенка не бывает (или ооочень редко). Главное - чтобы он, стул, был бы самостоятельный и не одна вода. И чтобы животик умеренно беспокоил. К тому же у ребенка до месяца физиологический дизбактериоз, стул вообще считается переходным. Отменяйте все лекарства, живите спокойно и лучше займитесь восстановлением полного ГВ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2013 13:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Да, типа супа-пюре. Спасибо! Попробую! |
||||||||
15 Фев 2013 3:12
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||
Оленька, спасибо большое!!! Я немного успокоилась, лекарства все отменили. ребенка это, действительно, не беспокоит, а я извелась вся ![]()
![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2013 17:36
|
Naid
|||||||
Спасибо большое, Олечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2013 20:01
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Оленька, нам предложил педиатр прививку от ветрянки Степану (Ваня переболел).. Вот вся в раздумьях, что посоветуешь? говорит она хорошо переносится! но ему я верю в последнюю очередь
![]() Говорит, что наш город рекордсмен по ветрянке был 2 года назад, поэтому в наш город в один из первых эту вакцину завезли ![]() И еще : манту мы только сегодня проверили, а прививку на понедельник назначил-можно так? ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
16 Фев 2013 20:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Оля приветик!
На сыпануло тут на лбу. Левик немного мучает зуд. мажу фенистил-гелем лоб, и дала капли фенистил -гель. Пьем лактофильтрум (сорбируищие). Больше нигде высыпаний сильных нет, т.е. на ножках есть несколько точек, мажу физиогелем и сверху деситином. (такое лечение нам прописывал врач -дерматолог, когда у нас после прививки высыпания были, но кроме фенистил геля и капель фенистил, но у нас и зуда раньше не было). Подкорректируй пожалуйста правильно ли я делаю или может перебор и капли и гель вместе? Оль, как теперь с прикормом нашим быть? Убирать все или тыкву только или по новой начинать с ложки? |
||||||||
17 Фев 2013 1:39
|
Заюха
|||||||
Так-то можно. Просто не совсем понимаю, зачем эта прививка нужна... Ребенок и так переболеет ею, ветрянки всегда достаточно (Гришка мой только отболел). Взрослому неболевшему - безусловно нужна вакцинация. Если честно, я бы своего отволокла бы к заболевшему, чтобы переболел....
Все правильно. Если зуд сильный и из-за этого сон нарушен, можешь еще добавить капельки настойка пиона и пустырника по 1-2 капли каждого 2 раза в день. Ну и ванны с морской солью. И убери бытовую химию (порошки).
Вернись к тем овощам, которые кушал он до появления сыпи и увеличивай их объем до 150-200. Даже если это 2 овоща. |
||||||||
17 Фев 2013 1:44
|
MалИнка
|||||||
привет Оленька! И я тоже спросила.. он аргументировал тем, что мол раньше просто оспа была, от которой умирали, а теперь ее нет... вот и эту тоже надо убирать совсем ![]() ![]() я больше боюсь прививку из-за того что она "новая".. ![]() |
||||||||
17 Фев 2013 1:48
|
Заюха
|||||||
Ну, это же не оспа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2013 1:52
|
MалИнка
|||||||
ну да-он и говорит что прививками ее и уничтожили ![]() я поняла-спасибо ![]() отказ тогда напишу ![]() |
||||||||
17 Фев 2013 9:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
А есть название у капель Оль? Оль, нам ортопед наш прописал нам кальциевый комплекс Витамакс. Мы его начали пить совсем не давно. Может тоже убрать? |
||||||||
17 Фев 2013 14:24
|
Заюха
|||||||
Они так и назвыаются - настойка пиона, настойка пустырника. Спиртовые настойки.
ЭТо типа БАДов американских??? На вит С в составе может сыпать. хотя кальций при всех диатезных делах как раз показан. |
||||||||
17 Фев 2013 14:34
|
Ляночка08
|
|||||||
и что заболел? или еще ждут? а то вот у нас никто из тех кто контактировал с мальчиками -за день до высыпаний и в самый первый день- когда еще прищик не были видны и мы еще гуляли- не заболел ![]() |
||||||||
17 Фев 2013 17:10
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Оля
Мы снова с Агнией на пару заболели ОРВИ, спустя неделю после перенесенного уже ранее ОРВИ или гриппа - не знаю, что там было. Лечу я все так же, как и в первый раз .кашель уже по второму кругу - вместо аскорила (он закончился) перешла на эреспал. эти ночи бессонные из за кашля меня уже доканали. У меня вопрос какой: все нормально, что лечимся уже 3 недели с перерывом в 4 дня одними и теми же лек-вами? или так долго нельзя? при повторном таком быстром заболевании нужно на что то другое переходить? |
||||||||
17 Фев 2013 17:12
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
17 Фев 2013 17:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Ляночка08
Света, ты вообще герой)) |