Сообщение |
Автор |
07 Фев 2013 1:39
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Рыжуня писал(а): | о, Галочка, с днем рождения сыночка!! |
Валериана писал(а): | Галечка, Егорку с юбилейчиком Здоровья и счастья сыночку твоему
А тебя тоже с твоим праздником Желаю всего тебе самого хорошего |
Ляночка08 писал(а): | тебя и сынульку с днем рождения!!! |
Заюха писал(а): | Присоединяюсь!!! И тебя тоже с Днем Рождения!!! Эк ты ухитрилась.... |
Девочки,спасибо за поздравления!!!!
|
07 Фев 2013 15:58
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Заюха писал(а): | Будет спать ПОД подушкой - проверено Или РЯДОМ с подушкой. Неудобно им на больших подушках. |
Спасибо, Олечка, не буду тогда экспериментировать
|
07 Фев 2013 17:11
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Заюха писал(а): | С рождения |
Ура! Будем пробовать
Ромуш-то знатно храпака давал на пузике, мож и Алисе понравится
|
08 Фев 2013 11:13
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Девочки, подскажите, а после года как часто надо ходить к педиатру? так же каждый месяц?
|
08 Фев 2013 12:21
|
Gri
 Оля
40 лет
|
раз в 3 мес
|
08 Фев 2013 12:28
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
|
08 Фев 2013 15:32
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
PPCD писал(а): | Девочки, подскажите, а после года как часто надо ходить к педиатру? так же каждый месяц? |
А мы после года всего раза три ходили к педиатру и то специально на прививку. Сами не ходили и никто не приглашал
|
08 Фев 2013 16:54
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Девочки, кто в теме - подскажите пожалуйста, насколько критичен показатель билирубина в 136 в месяц и неделю и что с ним делать?
|
10 Фев 2013 0:36
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | а после года как часто надо ходить к педиатру? так же каждый месяц? |
Не каждый, конечно. По необходимости. На прививку, по болезни. А планово - ну раз в полгода. HelenWriter писал(а): | подскажите пожалуйста, насколько критичен показатель билирубина в 136 в месяц и неделю и что с ним делать? |
Повышен, конечно, но не критичен. Тут надо учитывать какая у вас группа крови, какая у ребенка. И динамику желтухи - наверное, угасает потихоньку??? Затяжная желтуха новорожденных, скорее всего. Как в весе прибавляет??Неплохо бы пропоить сорбентом ребенка.
Желтуха и сама угаснет, только дольше будет.
А вам что предлагают???
|
11 Фев 2013 12:36
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ольга, спасибо, успокоили, резус конфликта у нас нет, на счет его группы даже и не скажу, прибавка в весе нормальная, почти килограмм. Да, он становится светлее, а что касается предложений педиатра - не тих, из всех предложений записаться на консультацию к гепатологу за две недели вперед и все. Вторая врач советовала пропить хофитол, 2 недели пропили, но особого результата я не увидела. Сейчас вроде бы как сам светлее стал.
|
11 Фев 2013 21:16
|
isabel22
 Анна
40 лет Москва
|
Олечка, добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста, мы болеем с вторника (уже неделю получается): 1 день была температура до 39 ночью, появились сопли, потом кашель (врач слушала в субботу, сказала, в легких чисто). Лечение начала сразу же как ночью поднялась температура. Пьем эргоферон, умкалор с начала болезни. с субботы от кашля эреспал и детскую микстуру от кашля. в нос альбуцид, назол беби, мирамистин, промывания. Второй день разжижен стул. сегодня уже 5 раз сходил. У врача в субботу спрашивала, сказала,что это от соплей тоже слизь в желудок идет. Что нам можно дать для животика? или как-то еще свое лечение подкорректировать?
Заранее спасибо огромное
|
11 Фев 2013 21:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
isabel22 писал(а): | от кашля эреспал и детскую микстуру от кашля. |
 а зачем 2 препарата от кашля?
|
11 Фев 2013 22:07
|
isabel22
 Анна
40 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | а зачем 2 препарата от кашля? |
Так назначили  1 ч.л. эреспала и 1 ч.л. микстуры 3 раза в день
|
11 Фев 2013 22:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
isabel22 писал(а): | Так назначили 1 ч.л. эреспала и 1 ч.л. микстуры 3 раза в день |
а, ну раз врач назначил-то может так и нужно
|
12 Фев 2013 1:19
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
HelenWriter писал(а): | Да, он становится светлее, а что касается предложений педиатра - н |
Лучше всего при затяжных желтухах помогает сорбент - зострин-ультра 30% или энтерос-гель. Зостерин - по 0,25 г развести в 1 ст. л. воды и выпоить 1 раз в день вечером , за час до последнего кормления ( перед ночным перерывом). 7-10 дней. HelenWriter писал(а): | резус конфликта у нас нет, н |
Бывает еще конфликт по группе крови, не по резусу. Когда у мамы 0(1) группа крови. Какая у тебя лично группа крови??? isabel22 писал(а): | или как-то еще свое лечение подкорректировать? |
Более чем достаточно ребенок получает!! Даже слишком, альбуцид вообще не имеет смысла при использовании мирамистина. А стул, действительно, может разжижиться из-за слизи, стекающей по задней стенке глотки. Либо это микс-инфекция. Тогда "раскакается" окончательно.
Если беспокоит жидковатый стул - можно нормобакт дать.
|
12 Фев 2013 2:40
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
Оля и девочки, всем доброго вечера!
Я за советом. Со старшим мучаемся аллергией, на что - фиг знает. Точно знаю, что высыпает на шоколад, а на что еще никак не вычислю. В связи с этим вопрос- имеет ли смысл в нашем возрасте сдать анализ, чтобы узнать, на что аллергия?
Последний раз (в декабре) врач назначила крем Момат (5 дней), потом липокрем плюс Зодак 10 капель на ночь. Естественно диета. Сорбент я добавила сама (даю Энтеросгель). И вот с декабря мы с переменным успехом то очищаемся, то опять высыпает. То чешется, то нет. Высыпания в основном на руках, бедрах (красные пятна), на животе кожа очень сухая, шершавая. Диету стараюсь соблюдать, но все равно бывает, что-нибудь да утащит. Как ему еще помочь????????????
|
12 Фев 2013 12:22
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Оля, привет  Хотела спросить вот что. у сына теперь такой режим. укладываем в 22.00. подъем в 9 утра бывает в 9.30, сегодня вот почти в 10 встали. 2 часа дела поделаем , как встанем, позавтракаем, поиграем, а через 2 часа он снова спать хочет. на полчасика укладываемся. потом у нас обед, идем гулять, так он на улице еще 2 часа храпака дает. это норма? то что он после 11-12 часов ночного сна через 2 часа снова хочет спать? пробовала не укладывать, но до обеда он становится такой капризный и может на улице 4 часа храпака дать, зато вечером после 4 часов сна у нас бой на укладывание.
|
12 Фев 2013 16:17
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
PPCD
Лилечка, думаю, это норма! Ромашка тоже 11-12 часов ночью спит, а потом еще после обеда часа 4 может проспать, а если не будить, то и больше
В садике моего бедолагу самым последним будят, иногда уже после полдника
Мы сейчас стали его сами будить. С утра-то не трогаем его, сами рады, что можно по-дольше поспать, а вот днем - не позже 6 вечера стараемся поднимать, иначе на ночь потом сложно уложить.
|
12 Фев 2013 16:20
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Фев 2013 16:33
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ляночка08 писал(а): | ну думаю это все индивидуально -у меня оба мальчика вообще мало спали- с самого рождения..когда у всех детки по 3 часа мои спали макс 2 |
ой, это вообще больная тема у меня была  с 4-5 месяцев спал только 1 раз днем, и то, пока ходила с коляской, спал. А останавливалась (на всетофоре или на кассе в магазине), то просыпался  в 9 месяцев я его переложила в кроватку днем - холодно мне стало по улицам мотаться
Так и пошло у нас с тех пор: ночью спал 11-12 часов, а днем часа 4-5 - меня вполне устраивало
Но тоже, если просыпается в 10 - 10:30 утра, то можно уложить его часов в 15-15:30, а поднять в 18. На ночь укладываю в 22.
А если проснется в 11 и позже, то днем не укладываю. Если раньше 10-ти проснется, то раньше обед.
Иногда спецом стараюсь сделать так, чтоб по-дольше поспал с утра - если ехать куда-то надо или к нам гости должны приехать
|
12 Фев 2013 16:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Фев 2013 16:55
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ляночка08 писал(а): | нас как раз по возрасту атк получалось что в августе 6 мес- как раз все лето на улице а в осень уже заходили со сном дома |
у нас тоже совпало - 9 месяцев в конце сентября было
Ляночка08 писал(а): | вот сейчас спит чаще всего днем по 50 мин-1 час..редко 1,5 и ну очень редко 2-я тогда уже места не нахожу- так долго спит |
у нас бывают иногда сбои: заказ был перед НГ, а Ромушка заболел. Я его уложила спать, сама села за заказ, знаю, что у меня времени до 6 вечера есть. А он каааак проснется в 5
Ляночка08 писал(а): | о,у вас скоро месячинка первая как дела у кисоньки-Алисоньки? |
растет моя кисонька  из одежки вырастает - я только так пока могу определить, что она вырастает
вообще, я безумно рада, что у нас девочка  в смысле, что не мальчик  покупаю ей платьица, повязочки с цветами, костюмчики с рюшками - с ума схожу, короче
Ромушка у меня, конечно, модный мужчина, но для девочки больше красивой одежды можно купить
|
12 Фев 2013 17:00
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Фев 2013 17:04
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ляночка08 писал(а): | пойдете меряться в месяц? |
да, только мне и так кажется, что минимум 1 кг набрали и около 5 см
такая крепышка стала
Ляночка08 писал(а): | это уж точно... для мальчика что- брюки-шорты- рубашки-футболки..а для девочек раздолье |
я тут сайт один для себя открыла - там красивые рубашки есть, много разных брючек и джинсиков на мальчишек! сейчас такая смешная мода мальчуковая
|
12 Фев 2013 17:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
|