Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Апр 2013 0:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Меламори
Оль, ну попробуйте — может, и ничего, полежит немножко. А вообще, сестриной доче делали узи сердца — на экг племяшка тоже орала, а узи спокойно перенесла.

11 Апр 2013 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Может ли он на себе перенести эту бацилу домой и заразить мелкого, если сам уже переболел? Из

Это вряд ли, по улице же пойдет. Там все и слетит. Возвращай ребенка домой!! Пока он по-новой от бабушки не заболел.
Меламори писал(а):
Думаю, может сразу соком-компотом запастись?...

Запастись надо всем, чем можно. И планшет с мультиками прихватить, если имеется таковой...
Анна_К писал(а):
У Сереньки кашель, как будто слюной подавился, не сильный и не очень частый,хрипов нет,горло спокойное.Врач ничего не прописал,кашляет 2 дня, а сейчас температура 37,7С.

Анют, начни давать проспан от кашля и противовирусные средства, типа гриппферон в нос, сироп орвирем по схеме .

11 Апр 2013 1:28

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет Romashki
У нас два зуба. Верхние набухшие и след. два нижних. Но что-то долго они идут. Курс кальция нам не повторить? Первый был в начале февраля 2 недели.

11 Апр 2013 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Верхние набухшие и след. два нижних. Но что-то долго они идут. Курс кальция нам не повторить

2 месяца прошло. Можно и повторить уже, чтобы поактивнее зубки лезли.

11 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо Friends

11 Апр 2013 10:08

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Заюха писал(а):
Это вряд ли, по улице же пойдет. Там все и слетит.

спасибо! Rose

11 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Запастись надо всем, чем можно. И планшет с мультиками прихватить, если имеется таковой...

Есть запастись всем, чем можно Smile
планшет-то есть, только мы как-то мультики не очень... unknown
возьму компот-кефир, игрушки-книжки. Телефон и ключи тоже впрок пойдут Girl haha прорвемся! Спасибо за советы Give heart

11 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Девочки у меня несколько к вам вопросов.
При простуде можно гулять, температура 37, кашель и насморк. Или когда можно начать гулять.

Еще заметила что у сына прорезался 5 зуб (первый маляр) паралельно резцу, т.е. резец вылез на месте моляра, а он пошел паралельно ближе к небу . Надеюсь понятно написала.
Нам сейчас уже идти к стоматологу, но он ведь даже рот не откроет или со временем зубы разойдутся.

Все к одному. Вторую неделю по больницам обследования специалистов, сдача анализов. Теперь первый раз заболели. А нам через неделю уезжать сына оставляем с бабушкой. Голова кругом wacko1

12 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
При простуде можно гулять, температура 37, кашель и насморк. Или когда можно начать гулять.

Если без температуры- то можно, а с температурой - лучше не надо гулять.
Анна_К писал(а):
заметила что у сына прорезался 5 зуб (первый маляр) паралельно резцу, т.е. резец вылез на месте моляра, а он пошел паралельно ближе к небу . Надеюсь понятно написала.

Вообще не понятно.... Ты не перепутала двойку с моляром???
Анечка, в личку отвечу завтра.

12 Апр 2013 12:41

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще не понятно.... Ты не перепутала двойку с моляром???

Как поправимся сходим к стоматологу. Может и перепутала, он толком не дает рассмтреть рот.
Наш гастроэнтеролог уже шутит что я к ребенку придираюсь, у нас кал в норме, а мне стул не нравиться.

13 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
он толком не дает рассмтреть рот.
Наш гастроэнтеролог уже шутит что я к ребенку придираюсь,

Может правда придираешься???

13 Апр 2013 12:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Анютик, привет!!!
А родничок у него закрыт???
Диету безглютеновую начали соблюдать???

Родничок не закрыт.
Пока безглютеновую диету не соблюдаем. Мы уезжаем через неделю, а свекровь точно соблюдать безглют.диету не будет, хоршо если чем-нибудь не накормит. Получается с мая начнем.
После курса Эубокора наладился стул, тттт. Практически каждый день, сейчас болеет, ест очень мало, поэтому и какать не с чего.
Заюха писал(а):
Может правда придираешься???

Поэтому я и затаскала ребенка по врачам, хочу обследователь и оставить его в покое, если нет никаких явных "патологий".

13 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
Pilta

Елена

Самара

PiltaМои рецепты
Оленька, помоги, пожалуйста.
Сыночку 1год 1 месяц, сегодня какаем уже семь раз: первые разы обычно стулом, затем начал какать немного , как птичка, слизью напоминает белок куриный и там небольшие вкрапления розового цвета, не алой и не темной крови, затем перешел на небольшой поносик , тоже с размером как птичка покакала. Температуры нет.
Я перепугалась, но сегодня суббота к врачу не побежишь, да и рада бы побежать на участке нет врача уже третий месяц, так что мы никому не нужны. wacko1
Что мне подать малышу? Я даю энтерофурил по одной мерной ложке два раза в день, мезим даю по четвертинке в день, а сколько дней давать три-пять и достаточно? Может что-нибудь еще? Примадофулис может тоже дать ? А когда? Сразу с параллельно перечисленным лекарством или уже после? И что кушать сейчас можно, наверно, на диету посадить?
Я анализирую все съединное и пришла к выводу, что это я справоцировала ему все: мы ели гербер говядину, а тут я решила попробовать "Тему говядину с печенью" и сразу дала баночку(100г). Embarassed
Очень переживаю, Оленька, помоги! girl_blush

14 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Получается с мая начнем.

Поскорее бы.... Ведь повышение ЩФ - один из признаков глютеновой болезни. Ну и рахита, конечно...
Анна_К писал(а):
Родничок не закрыт.

Тоже признак рахита.
Давно препарат кальция пили??
Pilta писал(а):
Что мне подать малышу? Я даю энтерофурил по одной мерной ложке два раза в день, мезим даю по четвертинке в день, а сколько дней давать три-пять и достаточно?

Энтерофурил уж слишком рано начали. Ни температуры нет, ни поноса конкретного... Смекта по 1 пакетику в течение дня, и бифиформ по 1 капсуле 3 раза в день (можно даже начать с 6-ти капсул, потом постепенно снизить по ситуации со стулом до 1 капс. 2 раза в день - и так продавать всю упаковку). и диета обязательно - безмолочная, убрать овощи и фрукты. Ферменты с началом болезни тоже не надо давать, их добавляют на выходе из болезни, когда понос уже закончился, и ребенок начинает раскармливаться.

14 Апр 2013 1:46

Распечатать сообщение
Pilta

Елена

Самара

PiltaМои рецепты
Спасибо ,Олечка)
Олечка, у моего сыночка тоже родничок не закрыт,хотя ему 1,1года. Невропатолог ставит диагноз рахит под вопросом, была и у педиатора и у ортопеда -они признаков не видят.Сдавала анализ мочи на кальций все в норме. Может и нам курс кальция попить?

14 Апр 2013 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Pilta писал(а):
у моего сыночка тоже родничок не закрыт,хотя ему 1,1года.

В этом возрасте это не криминал. Особенно если с зубами порядок, при рождении был большой и динамика в сторону закрытия родничка хорошая.
Pilta писал(а):
.Сдавала анализ мочи на кальций все в норме. М

Это проба Сулковича??

14 Апр 2013 2:39

Распечатать сообщение
Pilta

Елена

Самара

PiltaМои рецепты
Динамика была хорошая . Сейчас 7 зубов и клыки идут: видно десна белая .
Мочу на пробу по Сулковичу сдавали.
Оленька, а диете -это грудное вскармливание и каши да сушками ,правильно?

14 Апр 2013 17:34

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Тоже признак рахита.
Давно препарат кальция пили??

Нам рахит подтвердил ортопед, он и сказал обследоваться. Из-за нашего маленько веса у нас ножки не круглые, хоть где-то польза от низкой массы тела.
А препарат кальция мы и не перестаем пить. Две недели пьем, две недели перерыв. Сейчас нашли глицерофосфат, заканчиваем пить.
Огромное спасибо тебе Romashki

15 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Pilta писал(а):
, а диете -это грудное вскармливание и каши да сушками ,правильно?

Диета при кишечной инфекции - исключение молочных продуктов (кроме грудного молока), фруктов-овощей. Безмолочные каши, картофельное пюре без молока (можно немного морковки), немного мяса при хорошем аппетите, сушки-сухарики. И главное - обильное дробное питье.
Анна_К писал(а):
Огромное спасибо тебе

Да не за что!! вы все тут как родные уже стали... Переживаю..... Обследуйтесь на целиакию...

15 Апр 2013 1:36

Распечатать сообщение
Pilta

Елена

Самара

PiltaМои рецепты
Спасибо ,Оля! Romashki

15 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
Наконец до меня дошла вакцина Приорикс. К ней я готовлю так же, как и к АКДС, да? Фенистил, корвалол... Помню еще, что ты говорила о повышении температуры на эту прививку на 5-7 день. Какие то нюансы еще есть?

15 Апр 2013 21:19

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, всем доброго вечера!
Оль, я с таким вопросом. Со стулом у нас уже все хорошо. С пятницы начала вводить мясо (кролик). 23 апреля (через 8 дней) планируем ставить прививку. Как лучше дальше с прикормом поступить - ввести до прививки еще и творог? Или еще один вид мяса, а кисломолочку оставить на после прививки?

16 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Anlel писал(а):
Помню еще, что ты говорила о повышении температуры на эту прививку на 5-7 день. Какие то нюансы еще есть?

Оля, а правда, что если поднимается тем-ра на прививку КПК, то именно парацетамолом сбивать нельзя?

16 Апр 2013 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
К ней я готовлю так же, как и к АКДС, да

Точно так же. Реакции постпрививочные на нее могут быть с 5-го по 11-ый день.
Naid писал(а):
23 апреля (через 8 дней) планируем ставить прививку. Как лучше дальше с прикормом поступить - ввести до прививки еще и творог? Или еще один вид мяса, а кисломолочку оставить на после прививки?

Лучше второй вид мяса ввести. А кисломолочку оставить на после прививки.
mirok писал(а):
то если поднимается тем-ра на прививку КПК, то парацетамолом сбиват нельзя?

unknown unknown unknown unknown Если честно - впервые слышу...

16 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Если честно - впервые слышу...

напишу в личку

Наверх