Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2013 0:45
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Меламори
Оль, ну попробуйте — может, и ничего, полежит немножко. А вообще, сестриной доче делали узи сердца — на экг племяшка тоже орала, а узи спокойно перенесла. |
||||||
|
11 Апр 2013 1:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Это вряд ли, по улице же пойдет. Там все и слетит. Возвращай ребенка домой!! Пока он по-новой от бабушки не заболел.
Запастись надо всем, чем можно. И планшет с мультиками прихватить, если имеется таковой...
Анют, начни давать проспан от кашля и противовирусные средства, типа гриппферон в нос, сироп орвирем по схеме . |
||||||
|
11 Апр 2013 1:28
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
|
Оля, привет
У нас два зуба. Верхние набухшие и след. два нижних. Но что-то долго они идут. Курс кальция нам не повторить? Первый был в начале февраля 2 недели. |
||||||
|
11 Апр 2013 1:37
|
Заюха
|||||
2 месяца прошло. Можно и повторить уже, чтобы поактивнее зубки лезли. |
||||||
|
11 Апр 2013 1:40
|
mirok
|||||
|
Спасибо
|
||||||
|
11 Апр 2013 10:08
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||
спасибо! |
||||||
|
11 Апр 2013 14:08
|
Меламори
40 лет |
|||||
Есть запастись всем, чем можно
планшет-то есть, только мы как-то мультики не очень...
возьму компот-кефир, игрушки-книжки. Телефон и ключи тоже впрок пойдут прорвемся! Спасибо за советы |
||||||
|
11 Апр 2013 23:21
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
|
Девочки у меня несколько к вам вопросов.
При простуде можно гулять, температура 37, кашель и насморк. Или когда можно начать гулять. Еще заметила что у сына прорезался 5 зуб (первый маляр) паралельно резцу, т.е. резец вылез на месте моляра, а он пошел паралельно ближе к небу . Надеюсь понятно написала. Нам сейчас уже идти к стоматологу, но он ведь даже рот не откроет или со временем зубы разойдутся. Все к одному. Вторую неделю по больницам обследования специалистов, сдача анализов. Теперь первый раз заболели. А нам через неделю уезжать сына оставляем с бабушкой. Голова кругом |
||||||
|
12 Апр 2013 1:03
|
Заюха
|||||
Если без температуры- то можно, а с температурой - лучше не надо гулять.
Вообще не понятно.... Ты не перепутала двойку с моляром??? Анечка, в личку отвечу завтра. |
||||||
|
12 Апр 2013 12:41
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Как поправимся сходим к стоматологу. Может и перепутала, он толком не дает рассмтреть рот. Наш гастроэнтеролог уже шутит что я к ребенку придираюсь, у нас кал в норме, а мне стул не нравиться. |
||||||
|
13 Апр 2013 0:15
|
Заюха
|||||
Может правда придираешься??? |
||||||
|
13 Апр 2013 12:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Родничок не закрыт. Пока безглютеновую диету не соблюдаем. Мы уезжаем через неделю, а свекровь точно соблюдать безглют.диету не будет, хоршо если чем-нибудь не накормит. Получается с мая начнем. После курса Эубокора наладился стул, тттт. Практически каждый день, сейчас болеет, ест очень мало, поэтому и какать не с чего.
Поэтому я и затаскала ребенка по врачам, хочу обследователь и оставить его в покое, если нет никаких явных "патологий". |
||||||
|
13 Апр 2013 21:39
|
Pilta
Елена Самара |
|||||
|
Оленька, помоги, пожалуйста.
Сыночку 1год 1 месяц, сегодня какаем уже семь раз: первые разы обычно стулом, затем начал какать немного , как птичка, слизью напоминает белок куриный и там небольшие вкрапления розового цвета, не алой и не темной крови, затем перешел на небольшой поносик , тоже с размером как птичка покакала. Температуры нет. Я перепугалась, но сегодня суббота к врачу не побежишь, да и рада бы побежать на участке нет врача уже третий месяц, так что мы никому не нужны.
Что мне подать малышу? Я даю энтерофурил по одной мерной ложке два раза в день, мезим даю по четвертинке в день, а сколько дней давать три-пять и достаточно? Может что-нибудь еще? Примадофулис может тоже дать ? А когда? Сразу с параллельно перечисленным лекарством или уже после? И что кушать сейчас можно, наверно, на диету посадить? Я анализирую все съединное и пришла к выводу, что это я справоцировала ему все: мы ели гербер говядину, а тут я решила попробовать "Тему говядину с печенью" и сразу дала баночку(100г).
Очень переживаю, Оленька, помоги! |
||||||
|
14 Апр 2013 1:08
|
Заюха
|||||
Поскорее бы.... Ведь повышение ЩФ - один из признаков глютеновой болезни. Ну и рахита, конечно...
Тоже признак рахита. Давно препарат кальция пили??
Энтерофурил уж слишком рано начали. Ни температуры нет, ни поноса конкретного... Смекта по 1 пакетику в течение дня, и бифиформ по 1 капсуле 3 раза в день (можно даже начать с 6-ти капсул, потом постепенно снизить по ситуации со стулом до 1 капс. 2 раза в день - и так продавать всю упаковку). и диета обязательно - безмолочная, убрать овощи и фрукты. Ферменты с началом болезни тоже не надо давать, их добавляют на выходе из болезни, когда понос уже закончился, и ребенок начинает раскармливаться. |
||||||
|
14 Апр 2013 1:46
|
Pilta
Елена Самара |
|||||
|
Спасибо ,Олечка)
Олечка, у моего сыночка тоже родничок не закрыт,хотя ему 1,1года. Невропатолог ставит диагноз рахит под вопросом, была и у педиатора и у ортопеда -они признаков не видят.Сдавала анализ мочи на кальций все в норме. Может и нам курс кальция попить? |
||||||
|
14 Апр 2013 1:55
|
Заюха
|||||
В этом возрасте это не криминал. Особенно если с зубами порядок, при рождении был большой и динамика в сторону закрытия родничка хорошая.
Это проба Сулковича?? |
||||||
|
14 Апр 2013 2:39
|
Pilta
Елена Самара |
|||||
|
Динамика была хорошая . Сейчас 7 зубов и клыки идут: видно десна белая .
Мочу на пробу по Сулковичу сдавали. Оленька, а диете -это грудное вскармливание и каши да сушками ,правильно? |
||||||
|
14 Апр 2013 17:34
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Нам рахит подтвердил ортопед, он и сказал обследоваться. Из-за нашего маленько веса у нас ножки не круглые, хоть где-то польза от низкой массы тела. А препарат кальция мы и не перестаем пить. Две недели пьем, две недели перерыв. Сейчас нашли глицерофосфат, заканчиваем пить. Огромное спасибо тебе |
||||||
|
15 Апр 2013 0:34
|
Заюха
|||||
Диета при кишечной инфекции - исключение молочных продуктов (кроме грудного молока), фруктов-овощей. Безмолочные каши, картофельное пюре без молока (можно немного морковки), немного мяса при хорошем аппетите, сушки-сухарики. И главное - обильное дробное питье.
Да не за что!! вы все тут как родные уже стали... Переживаю..... Обследуйтесь на целиакию... |
||||||
|
15 Апр 2013 1:36
|
Pilta
Елена Самара |
|||||
|
Спасибо ,Оля!
|
||||||
|
15 Апр 2013 20:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
|
Оля
Наконец до меня дошла вакцина Приорикс. К ней я готовлю так же, как и к АКДС, да? Фенистил, корвалол... Помню еще, что ты говорила о повышении температуры на эту прививку на 5-7 день. Какие то нюансы еще есть? |
||||||
|
15 Апр 2013 21:19
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
|
Оля, девочки, всем доброго вечера!
Оль, я с таким вопросом. Со стулом у нас уже все хорошо. С пятницы начала вводить мясо (кролик). 23 апреля (через 8 дней) планируем ставить прививку. Как лучше дальше с прикормом поступить - ввести до прививки еще и творог? Или еще один вид мяса, а кисломолочку оставить на после прививки? |
||||||
|
16 Апр 2013 0:52
|
mirok
|||||
Оля, а правда, что если поднимается тем-ра на прививку КПК, то именно парацетамолом сбивать нельзя? |
||||||
|
16 Апр 2013 0:53
|
Заюха
|||||
Точно так же. Реакции постпрививочные на нее могут быть с 5-го по 11-ый день.
Лучше второй вид мяса ввести. А кисломолочку оставить на после прививки.
Если честно - впервые слышу... |
||||||
|
16 Апр 2013 0:58
|
mirok
|||||
напишу в личку |
прорвемся! Спасибо за советы