Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Апр 2013 1:05

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка! Rose

16 Апр 2013 19:32

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки хэлп, как промыть солевым раствором носик ребенку? у меня только маленькая спрынцовка есть, искала как раствор сделать самой и не нашла, в доме сейчас имеется пищевая морская крупная соль. Не знаю как научить сморкаться, чихает и сопли вылетают wacko1 Читала на 1 стр. как помочь откашливаться, хочу попробовать, хотя сама кашляет, но а ребенок еще маленький глотает макроту? моя еще не понимает как выплевывать.

16 Апр 2013 21:29

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Маркиза, вот информация из инета. Солевой раствор для промывания носа:на стакан теплой кипяченой воды нужно взять одну чайную ложку поваренной соли (лучше морской). Для детей будет достаточно половины или даже четверти ложки соли. А лучше купить физраствор в аптеке или аквамарис. Грушей промывать нельзя, можно спровоцировать отит. В инете советуют промывать из шприца. Мы своей маленькой капаем из пипетки аквамарис.

17 Апр 2013 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
, как промыть солевым раствором носик ребенку

Lenhe писал(а):
А лучше купить физраствор в аптеке или аквамарис.

Это самое лучшее. Самим готовить солевой раствор нежелательно, он должен быть изотоническим (т.е. соли в нем 0,9% должно быть). Гипертонические растворы провоцируют отек слизистой носа.
Маркиза писал(а):
Не знаю как научить сморкаться,

Через имитацию ежика обычно учат Smile Smile
Маркиза писал(а):
, но а ребенок еще маленький глотает макроту? моя еще не понимает как выплевывать.

Естественно, лет до 3-х или даже 4-х глотать будет. Но из бронхов она уже вышла, а из желудка прямиком на выход пойдет. Максимум что будет - слизь в стуле...

17 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Цитата:
Заюха
Это самое лучшее. Самим готовить солевой раствор нежелательно, он должен быть изотоническим (т.е. соли в нем 0,9% должно быть
ёмое, позвоню в аптеку, если будет тут такое wacko1 себе та я сама делала раствор, хорошо хоть предупредили Rose Может у нас наподобие и продаться аквамариса, никогда не сталкивалась с таким. Спасибо! Give heart

Цитата:
Заюха
Через имитацию ежика обычно учат
даааа уж, она мне вычихнула сопелки не дает промакнуть, плачет, пыталась я ей и ежика внушить Girl haha

Если я куплю аквамарис, капать и отсасывать спец трубочкой? sharik

17 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
ли я куплю аквамарис, капать и отсасывать спец трубочкой?

Ага, так. Потом лекарство.

17 Апр 2013 10:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки температуру начинают сбивать, когда она выше 38?

17 Апр 2013 13:05

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
евочки температуру начинают сбивать, когда она выше 38?

Да Ольга писала температуру сбиваем выше 38,3.

17 Апр 2013 14:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Благодарю!

17 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, девочки привет.
Подскажите при невысокой тем-ре можно делать ингаляции?

18 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):

если в нибулайзере то до 37,5 можно а паровые-теплым паром- наверное нельзя при Т делать вообще

18 Апр 2013 0:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
если в нибулайзере то до 37,5 можно а паровые-теплым паром- наверное нельзя при Т делать вообще

Спасибо Romashki

18 Апр 2013 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
температуру начинают сбивать, когда она выше 38?

Смотря как переносит. Можно и до 38,5 терпеть. А в некоторых случаях и 37,6-37,7 уже будешь сбивать.
mirok писал(а):

Ультразвуковые ингаляции (небулайзером) можно делать при любой температуре.
Ляночка08 писал(а):
а паровые-теплым паром- наверное нельзя при Т делать вообще

Совершенно правильно. Паровые вообще при температуре нельзя.

18 Апр 2013 11:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оля, при красном горле и осипшем голосе достаточно мази на соску Винилин и спрей для горла Аквалор?
Кашля нет.
При красном горле нужно делать ингаляции небулайзером, если да, то с какими препаратами?

Оля, у нас Левик заболел.
Неделю были сопли без заложенности носа, два дня, как температура, вчера была максимальная 39,7, лихорадило ребенка. Вызывали неотложку, но у ее приезду уже температруа начала спадать и укол ставить не стали.
Ночью температуры не было. Сегодня днем 38,5 было. Чередуем свечи нурофен и панадол. Детская неотложка написала советует антибиотики, я против, организм должен сам справится, тем более мы на грудном вскармливании.
Оля, как ты считаешь не нужны нам антибиотики при красном горле, такой температуре, кашля нет, соплей тоже уже нет.
От красного горла даем пить отвар из ромашки, спрей Аквалор от горла, мазь Винилин на соску. Два раза в сутки противовирусные свечи Виферон, и жаропонижающие свечи.
Приезжала наша врач-педиатр с частного МЦ, тоже пока не рекомендует антибиотики. Хочу твое мнение услышать. Спасибо. Rose

18 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ри красном горле и осипшем голосе достаточно мази на соску Винилин и спрей для горла Аквалор?

Я бы еще тантум-верде или гексорал добавила (можно и мирамистин). Т.е. настоящий местный антисептик.
Что касается антибиотиков - они могут и понадобиться. Если 3-4 дня высокой лихорадки будет - придется давать, даже если видимых причин не будет. А могут и налеты к этому времени появиться. Пока а/б действительно не нужен. Еще как минимум сутки у вас есть в запасе.
Ингаляции при осипшем голосе можно делать, с нафтизином.
А так - все правильно делаете.

18 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха

Ингаляции все же добавлять или нет?
Нафтизин - это же сосудосуживающий препарат, от заложенности носа.

Если вдруг понадобятся а/б, какие лучше?
Нам порекомендовали препарат Флемоксин, хороший это а\б?
Оля, если на 4 сутки вдруг будет температура 38 уже стоит подключать а\б?

18 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, будешь смеяться. Я писала про зубы, оказывается это у сына так резался первый моляр (5), т.е. сначала один край, потом второй параллельно, сейчас вылезла серединка. Горе от ума. Embarassed
Пересдали щелоч.фосфатазу 1300, норма 300-500. Решила сдать анализ на метабол.вит.Д
У Сереньки остаточные явления кашля, температуры, хрипов, соплей нет. Откашливается хорошо, даже иногда с мокротой. Мне продолжать давать Геделикс или само пройдет? Болеем неделю. Орвием пропили, грипферон прокапали. Ребенок бодр и весел.
А как лечат рахит?
Была сегодня у педиатра, так нам медсестра предварительно с кем то проконсультировшись (выходила из кабинета с нашими анализами) сказала, что ничего делать не надо, даже вит.Д не пить, просто почаще бывать на солнышке.
А врач хочет меня куда-нибудь отправить, да не знает на какого специалиста спихнуть wacko1

18 Апр 2013 19:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, привет. Я тоже по поводу рахита. Не нравятся мне Ромкины ребрышки, как бы выпячивают. Врач говорит, что ничего страшного, косвен. признак рахита. Но у нас и два зуба пока unknown Хотя родничок почти закрылся, при рождении был большой. Мнение врача - витД не увеличивать, чаще бывать на солнышке. У нас уже 23 градуса сегодня Yahoo! Что ты посоветуешь нам?

А мы болеем, горло красное, температурим немного.

18 Апр 2013 19:36

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ну что, съездили мы на ЭКГ. Покапризились, конечно, но слегка. Кефир и любимый мишка нам был в помощь. Завтра за расшифровкой пойдем. Надеюсь, все в пределах нормы.

Болеющие!!! Давайте выздоравливать. Весна, солнышко, на улицу пора! sharik

UPD: сходили за расшифровкой. все получилось. все хорошо у дочки, ттт Yahoo!

18 Апр 2013 20:28

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
Девочки, помогите!!!!
Уже 2 недели на вене у ребенка(Почти 6 месяцев) после укола уплотнение.2 как бы шарика. Один большой, с фасолину. Что делать? Наш хирург сказал водочные компрессы, но эффекта пока никакого. Можно ли гипариновую мазь???Я купила, но там написано с 2 х лет. Можно ли сейчас мазать???На ночь камфорное масло ставила, 3 раза. Вроде чуть уменьшилось, но точно не знаю. Жду....Спасибо большое заранее...

18 Апр 2013 22:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
загадочная
Аня, на первой страничке почитай. Компресс надо делать с троксевазином.

18 Апр 2013 23:06

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Всем привет!!
Оля, девочки подскажите плиз у нас начался ссадин, синяков и прикусования губы!
Помню вы это обсуждали у Светы Артемка прикусил, не подскажете снова :
Чем мазать ссадины, порезы?
Что делать если ребенок прикусил губу и течет кровь? Может чем то брызгать?
Спасибо

18 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
madam.infinity
Ольга, информация с первой страницы этой темы
Цитата:
ОБРАБОТКА РАНОК
Если несильный порез или царапина можно зеленкой. Перекись водорода - насухо потом вытереть и банеоцин-присыпка или крем. Можно и хлоргексидин, тоже очень хорошо, это чистый антисептик.Только это не аналог перекиси. Кровь, например, не остановит, а перекись остановит. Банеоцином обрабатывать ранки, которые хотят воспалиться.
Ранки которые очень долго не заживают - Солкосерил - желе - для мокрых ранок, и мазь - для сухих.

18 Апр 2013 23:23

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
Валериана
спасибо огромное. К сожалению Про гепариновую ничего нет. Наверно все-таки нельзя....Блиииин.Что же делать.....

19 Апр 2013 0:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
загадочная, нам массажистка гепариновую посоветовала на шишку от акдс, нам мес 6 тогда было

Наверх