Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2013 1:05
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
|
Заюха
Спасибо, Олечка! |
||||||||
|
16 Апр 2013 19:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Девочки хэлп, как промыть солевым раствором носик ребенку? у меня только маленькая спрынцовка есть, искала как раствор сделать самой и не нашла, в доме сейчас имеется пищевая морская крупная соль. Не знаю как научить сморкаться, чихает и сопли вылетают
Читала на 1 стр. как помочь откашливаться, хочу попробовать, хотя сама кашляет, но а ребенок еще маленький глотает макроту? моя еще не понимает как выплевывать. |
||||||||
|
16 Апр 2013 21:29
|
Lenhe
Курск |
|||||||
|
Маркиза, вот информация из инета. Солевой раствор для промывания носа:на стакан теплой кипяченой воды нужно взять одну чайную ложку поваренной соли (лучше морской). Для детей будет достаточно половины или даже четверти ложки соли. А лучше купить физраствор в аптеке или аквамарис. Грушей промывать нельзя, можно спровоцировать отит. В инете советуют промывать из шприца. Мы своей маленькой капаем из пипетки аквамарис.
|
||||||||
|
17 Апр 2013 1:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Это самое лучшее. Самим готовить солевой раствор нежелательно, он должен быть изотоническим (т.е. соли в нем 0,9% должно быть). Гипертонические растворы провоцируют отек слизистой носа.
Через имитацию ежика обычно учат
Естественно, лет до 3-х или даже 4-х глотать будет. Но из бронхов она уже вышла, а из желудка прямиком на выход пойдет. Максимум что будет - слизь в стуле... |
||||||||
|
17 Апр 2013 1:18
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
себе та я сама делала раствор, хорошо хоть предупредили Может у нас наподобие и продаться аквамариса, никогда не сталкивалась с таким. Спасибо!
Если я куплю аквамарис, капать и отсасывать спец трубочкой? |
||||||||
|
17 Апр 2013 2:09
|
Заюха
|||||||
Ага, так. Потом лекарство. |
||||||||
|
17 Апр 2013 10:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
|
Девочки температуру начинают сбивать, когда она выше 38?
|
||||||||
|
17 Апр 2013 13:05
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Да Ольга писала температуру сбиваем выше 38,3. |
||||||||
|
17 Апр 2013 14:52
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
|
Заюха
Благодарю! |
||||||||
|
17 Апр 2013 23:34
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
|
Оля, девочки привет.
Подскажите при невысокой тем-ре можно делать ингаляции? |
||||||||
|
18 Апр 2013 0:15
|
Ляночка08
|
|||||||
если в нибулайзере то до 37,5 можно а паровые-теплым паром- наверное нельзя при Т делать вообще |
||||||||
|
18 Апр 2013 0:18
|
mirok
|||||||
Спасибо |
||||||||
|
18 Апр 2013 1:13
|
Заюха
|||||||
Смотря как переносит. Можно и до 38,5 терпеть. А в некоторых случаях и 37,6-37,7 уже будешь сбивать.
Ультразвуковые ингаляции (небулайзером) можно делать при любой температуре.
Совершенно правильно. Паровые вообще при температуре нельзя. |
||||||||
|
18 Апр 2013 11:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
|
Заюха
Оля, при красном горле и осипшем голосе достаточно мази на соску Винилин и спрей для горла Аквалор? Кашля нет. При красном горле нужно делать ингаляции небулайзером, если да, то с какими препаратами? Оля, у нас Левик заболел. Неделю были сопли без заложенности носа, два дня, как температура, вчера была максимальная 39,7, лихорадило ребенка. Вызывали неотложку, но у ее приезду уже температруа начала спадать и укол ставить не стали. Ночью температуры не было. Сегодня днем 38,5 было. Чередуем свечи нурофен и панадол. Детская неотложка написала советует антибиотики, я против, организм должен сам справится, тем более мы на грудном вскармливании. Оля, как ты считаешь не нужны нам антибиотики при красном горле, такой температуре, кашля нет, соплей тоже уже нет. От красного горла даем пить отвар из ромашки, спрей Аквалор от горла, мазь Винилин на соску. Два раза в сутки противовирусные свечи Виферон, и жаропонижающие свечи. Приезжала наша врач-педиатр с частного МЦ, тоже пока не рекомендует антибиотики. Хочу твое мнение услышать. Спасибо. |
||||||||
|
18 Апр 2013 14:32
|
Заюха
|||||||
Я бы еще тантум-верде или гексорал добавила (можно и мирамистин). Т.е. настоящий местный антисептик. Что касается антибиотиков - они могут и понадобиться. Если 3-4 дня высокой лихорадки будет - придется давать, даже если видимых причин не будет. А могут и налеты к этому времени появиться. Пока а/б действительно не нужен. Еще как минимум сутки у вас есть в запасе. Ингаляции при осипшем голосе можно делать, с нафтизином. А так - все правильно делаете. |
||||||||
|
18 Апр 2013 15:12
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
|
Заюха
Ингаляции все же добавлять или нет? Нафтизин - это же сосудосуживающий препарат, от заложенности носа. Если вдруг понадобятся а/б, какие лучше? Нам порекомендовали препарат Флемоксин, хороший это а\б? Оля, если на 4 сутки вдруг будет температура 38 уже стоит подключать а\б? |
||||||||
|
18 Апр 2013 17:47
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
|
Оля, будешь смеяться. Я писала про зубы, оказывается это у сына так резался первый моляр (5), т.е. сначала один край, потом второй параллельно, сейчас вылезла серединка. Горе от ума.
Пересдали щелоч.фосфатазу 1300, норма 300-500. Решила сдать анализ на метабол.вит.Д У Сереньки остаточные явления кашля, температуры, хрипов, соплей нет. Откашливается хорошо, даже иногда с мокротой. Мне продолжать давать Геделикс или само пройдет? Болеем неделю. Орвием пропили, грипферон прокапали. Ребенок бодр и весел. А как лечат рахит? Была сегодня у педиатра, так нам медсестра предварительно с кем то проконсультировшись (выходила из кабинета с нашими анализами) сказала, что ничего делать не надо, даже вит.Д не пить, просто почаще бывать на солнышке. А врач хочет меня куда-нибудь отправить, да не знает на какого специалиста спихнуть |
||||||||
|
18 Апр 2013 19:17
|
mirok
|||||||
|
Оленька, привет. Я тоже по поводу рахита. Не нравятся мне Ромкины ребрышки, как бы выпячивают. Врач говорит, что ничего страшного, косвен. признак рахита. Но у нас и два зуба пока
Хотя родничок почти закрылся, при рождении был большой. Мнение врача - витД не увеличивать, чаще бывать на солнышке. У нас уже 23 градуса сегодня Что ты посоветуешь нам?
А мы болеем, горло красное, температурим немного. |
||||||||
|
18 Апр 2013 19:36
|
Меламори
40 лет |
|||||||
|
Ну что, съездили мы на ЭКГ. Покапризились, конечно, но слегка. Кефир и любимый мишка нам был в помощь. Завтра за расшифровкой пойдем. Надеюсь, все в пределах нормы.
Болеющие!!! Давайте выздоравливать. Весна, солнышко, на улицу пора! UPD: сходили за расшифровкой. все получилось. все хорошо у дочки, ттт |
||||||||
|
18 Апр 2013 20:28
|
загадочная
43 года |
|||||||
|
Девочки, помогите!!!!
Уже 2 недели на вене у ребенка(Почти 6 месяцев) после укола уплотнение.2 как бы шарика. Один большой, с фасолину. Что делать? Наш хирург сказал водочные компрессы, но эффекта пока никакого. Можно ли гипариновую мазь???Я купила, но там написано с 2 х лет. Можно ли сейчас мазать???На ночь камфорное масло ставила, 3 раза. Вроде чуть уменьшилось, но точно не знаю. Жду....Спасибо большое заранее... |
||||||||
|
18 Апр 2013 22:11
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||
|
загадочная
Аня, на первой страничке почитай. Компресс надо делать с троксевазином. |
||||||||
|
18 Апр 2013 23:06
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||
|
Всем привет!!
Оля, девочки подскажите плиз у нас начался ссадин, синяков и прикусования губы! Помню вы это обсуждали у Светы Артемка прикусил, не подскажете снова : Чем мазать ссадины, порезы? Что делать если ребенок прикусил губу и течет кровь? Может чем то брызгать? Спасибо |
||||||||
|
18 Апр 2013 23:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||
|
madam.infinity
Ольга, информация с первой страницы этой темы
|
||||||||
|
18 Апр 2013 23:23
|
загадочная
43 года |
|||||||
|
Валериана
спасибо огромное. К сожалению Про гепариновую ничего нет. Наверно все-таки нельзя....Блиииин.Что же делать..... |
||||||||
|
19 Апр 2013 0:39
|
Gri
40 лет |
|||||||
|
загадочная, нам массажистка гепариновую посоветовала на шишку от акдс, нам мес 6 тогда было
|
Читала на 1 стр. как помочь откашливаться, хочу попробовать, хотя сама кашляет, но а ребенок еще маленький глотает макроту? моя еще не понимает как выплевывать.
Хотя родничок почти закрылся, при рождении был большой. Мнение врача - витД не увеличивать, чаще бывать на солнышке. У нас уже 23 градуса сегодня
Что ты посоветуешь нам?