Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2013 1:41
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
не, ну дерматолог же смотрел ![]() жалко, что не было ветрянки...будем ждать другого случая)) |
||||||||
20 Июн 2013 2:24
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||
Здравствуйте! у меня тоже старшая болела ветрянкой,даже выпускной(4 кл.) пропустила,а младшие (8 лет и 4 мес.)почему-то не заразились ![]() |
||||||||
20 Июн 2013 10:36
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||
Олечка, девочки, я за помощью. Сегодня ночью у Тани началась рвота сильная, вызвали скорую, прописал смекту, регидрон, энтерофурил. Утром начался понос, за час она раз 10 сходила, поднялась температура до 37,6. Вызвали участкового педиатра, она поставила диагноз ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ и дала направление в инфекционную больницу. Нужно ли ложиться? Пьем воду, регидрон, смекту интенсивно. Рвота уже вроде почти прекратилась, так как ночью ее даже после выпитой воды рвало. Сейчас уснула, температура упала до 37. Как посоветуете поступить, ложиться ли в больницу, чем лечить еще, как кормить? Врач еще прописала свечи виферон, но я не знаю, как их при таком поносе ставить. Дома еще авария, никакой воды нету. Спасибо большое вам заранее.
|
||||||||
20 Июн 2013 13:57
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Мы тоже в начале янвря ездили в инфекционку. Но у нас взяли анализы и мы договорились с врачом что будем дома. Я приезжала в больницу раза 3, сдавала анализы, брала назначения, смотрели сына. Я бы съездила, все-таки там врачи на этом специализируются. Может у вас тоже получиться договориться не лежать там. Сейчас самое главное не допустить обезвоживания организма. Поить и еще раз поить. Либо сделать "изюмную" воду, разводить регидрон. Вот нашла записи из этой темке по киш.инфекции. Главное - поить, поить и еще раз поить. Дробно, малыми порциями. Регидрон добавить, если у вас есть. Чтобы рвота прекратилась - можно дать церукал 0,5 таб. А с едой не наседать пока. Очень малыми порциями, даже если просить еще будет. Безмолочная диета. Креон имеет смысл добавить, когда хоть как-то пища усваиваться начнет. А сейчас - жидкость, ферталь тоже пойдет (биопрепарат такой - у нас его вроде нет), хорошо бы бифиформ... Если продолжается понос более 3-х дней без улучшения, то надо бы и антибактериальные средства добавить, хотя бы энтерофурил. Да, и сорбент можно, конечно. Я бы смекту дала сейчас. И по диете. Питье, диета!!!!!! (Никаких фруктов!!!!!!). Креон пока не ест ребенок бесполезен, потом, на восстановленном аппетите добавишь. Дай ей пробифор на 3 дня, а потом бифиформ или нормобакт. Смектой обязательно пои, порции поменьше, но кормить можно чаще, и без молока!!! Ягоды и фрукты никакие нельзя. Из овощей - картошка и морковка, никаких капуст и кабачков. Мясо отварное можно, немного, печенку не давала бы.... В основном каша на воде, картофельное пюре на воде, макарошки можно. Кефира немного можно. Сухое галетное печенье, сухарики. Бульон некрепкий мясной. Танюше скорейшего выздоровления. |
||||||||
20 Июн 2013 13:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ань, а ты сейчас даешь печенку? |
||||||||
20 Июн 2013 19:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Денебола
Зачем в первый день в больницу-то??? Если дома перестанет пить, вялой сделается , и 3 дня без эффекта - тогда и в больницу можно собираться. Поить - это главное. Смекту - обязательно. Церукал при рвоте неукротимой, и регидрон тоже при рвоте. Если просто понос - достаточно поить просто водой или чаем, или компотом из сухофруктов. По диете - Анечка все правильно подобрала. И бифиформ обязательно добавить. Энтерофурил - через день-два, если увидишь, что улучшения нет. А виферон у тебя не получится вставлять при поносе. Можно арбидол попробовать в рот дать. Что неясно - вечером еще отвечу. |
||||||||
20 Июн 2013 20:20
|
Денебола
|||||||
21 Июн 2013 0:13
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Нет не даю. Нас с начало сыпало, а теперь прививка через неделю, так и не ввела печенку и говядину. Из мяса мы едим кролика и филе индейки |
||||||||
21 Июн 2013 9:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Анна_К
Ань, а печенку что ли надо вводить? я думала ее ни ни до 3 лет ![]() |
||||||||
21 Июн 2013 9:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Мы в сад через 2 недели идем, там будут давать в ясельной группе, я и хотела ввести. В каком виде она там не знаю, повара не видела |
||||||||
21 Июн 2013 20:58
|
Магдаченок
|
|||||||
![]() |
||||||||
21 Июн 2013 21:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Здравствуйте.
Оля Чего то я не пойму - у Агнии закладывает одну ноздрю очень сильно, а вторая дышит отлично. Вчера вечером не могла она уснуть из за этого, я думала, что виновата я - переусердствовала с чисткой носа. А сегодня смотрю - опять та же односторонняя заложенность. Через час стало легче почему-то, хотя я ничего не делала. И что это может быть? Думаю, может, в нос что засунула. Но ничего такого мелкого вроде нет. |
||||||||
21 Июн 2013 21:03
|
Магдаченок
|
|||||||
Оля, добрый день! Я хотела про прививки спросить. Нам предстоит сделать ревакцинацию АКДС, которая по плану в 18мес, и полиом. который в 20 мес. Также у нас нет еще гепатита. Через какое время нам лучше сделать эти привики относительно друг друга и какой вакциной гепатит делать(поедем в платную клинику, у нас в городе вакцины нет)? И гепатит делать один раз и все, или потом через месяц второй?
Еще к нам едут гости, две девочки, у которых папа заболел гепатитом, какова вероятность нас заразить? (правда каким именно гепатитом болеет не знаю) Спасибо! |
||||||||
22 Июн 2013 0:14
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() ![]() Может и с чисткой носа тоже перестаралась. Попробуй просто закапать иди забрызгать физ.раствор, ничего не сморкать и не отсасывать, и капнуть после этого називин.
Так, АКДС делается вместе с полиомиелитом - это 4-ый полиомиелит получается. И если вы всю вакцинацию от полиомиелита провели инъекционными вакцинами, то на этом с полиомиелитом все. Их делают 4, если они в уколах.
Гепатит совместим с любой другой вакцинацией. Поэьтому можете делать их вместе - ревакцинацию АКДС и полио и первый гепатит. Второй - через месяц, третий еще через 5 месяцев (или через полгода относительно первой, т.е. схема 0-1-6). Вакцина - Энжерикс (можно Эувакс).
Если это гепатит В или С - то никакой вероятности, т.е. не может он вас заразить. А если гепатит А - то это в принципе банальная кишечная инфекция, и вероятность заразиться велика. Но проходит он так же бесследно, как и любая ОКИ. |
||||||||
22 Июн 2013 21:43
|
Денебола
|||||||
Оля, я выше про Танюшку писала, у нас уже все вроде нормализовалось, температуры, рвоты, поноса нету, стул нормальный, писает, пьет, ест как обычно. То есть поболела она дня 2. Что это могло все же быть - отравление или инфекция? Прекращать ей давать лекарства полностью или может что-то оставить?
|
||||||||
23 Июн 2013 1:56
|
Заюха
|||||||
А что - большая разница разве??? Инфекция, конечно!! Бифиформ всю упаковку продавай. А остальное можно прекратить. И креон тоже обязательно подавать хотя бы дней 10. |
||||||||
25 Июн 2013 23:32
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
у нас вроде тоже кишечная инфекция: началось все с ночи - температура 39, горло вроде не красное, поноса нет. Рвота была однократно сразу же после принятия нурофена. Аппетита нет у нее, почти ничего не ест: насколько я понимаю - ее тошнит. Она жалуется на боль в животе - показывает на пупок и говорит бо-бо. Прочитала я рекомендации на первой стр темы, все выписала + то, что ты советовала Алене (Денебола). Но: так как не то что поноса, а стула нет до сих пор (только пукает с плохим запахом), рвоты нет, насморка нет, только температура, плохой аппетит и боль в животе, то я даю только нурофен/панадол + диета и обильное питье. Все я правильно делаю? Остальные препараты подключают же по мере появления новых симптомов? И еще хотела спросить тебя: мы сейчас в гостях в деревне, моя мама заболела ангиной, я что то не помню - она воздушно-капельным путем передается? нужна какая то профилактика для Агнии (я капаю на всякий случай гриппферон 2 раза в день)? |
||||||||
26 Июн 2013 1:10
|
Заюха
|||||||
Аленушка, сорбент можешь дать - зостерин или энтерос-гель. Все правильно. Можно еще перцем напоить, если сможешь. остальное - по мере симптомов. Только диету соблюдайте.
Ангина - это чаще всего осложение. Сама она не заразна. А вот если перед ангиной ОРВИ было - то его как раз можно подцепить.
Профилактика не повредит. А может она как раз и от мамы заразилась??? |
||||||||
26 Июн 2013 13:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Ну надо же, про сорбент как раз забыла!
У нее хронический тонзиллит и врач накануне специально ей вызвал это заболевание, чтобы выработался иммунитет. ОРВИ мама не болела. Оля, сегодня гораздо легче ей!! я поняла, что мы с ней отравились йогуртом Агуша, как знала ведь, что не стоит ей давать его! |
||||||||
26 Июн 2013 13:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Ален, как отравились, он ведь свежий был? ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 14:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
у меня тоже к йогурту Агуша претензии бывают. как попьет его - так понос. вот и вчера дома кефира не было, чтобы заквасить. творог вчера ели. не знаю вот теперь , что дать ребенку в полдник ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 14:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Валериана
Вика, так то вроде свежий; вкус, правда, как то настораживал - не то чтобы продукт был испорчен, но что то было в нем не то (добавлю, что йогурт предназначен для детей от 8 мес). Когда Агнии дала его, у нее сразу рвотный позыв был, я думала - новый продукт для нее, вот и среагировала так. Допила за нее, т.е. она не очень много выпила его. И вечером начались проблемы у меня, а ночью у нее. У меня все гораздо легче, чем у нее протекало. А ничего другого, кроме йогурта, я предположить не могу - ничего нового не было. Думаю, если бы она выпила всю упаковку, то мы почувствовали бы всю прелесть отравления.В холодильнике стоит еще одна бутылочка этого йогурта, можно на себе испробовать, права я или нет ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 19:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
ничего себе ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||
26 Июн 2013 23:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девчонки, Оля, помню уже, что был такой разговор... да где теперь его искать...
я хочу спросить про чистку зубов малышам... когда надо? чем? паста? как плевать ее? хотя знаю, что есть, которые можно глотать, но не хотелось бы. на данный момент у нас есть силиконовая щеточка. на нее пасту что ли? или купить детскую щетку обычную? а то по утрам замечаю, что изо рта малыша слышен запах... расскажите про свой опытт ![]() |