Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 17:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Заюха
Оленька, с праздником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() annapolyak Бедный Андрюшка! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2013 18:27
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
annapolyak
Аня! Выздоравливайте! Жди Олю с советами. Заюха Оленька! С праздником! Пусть работа приносит и моральное, и материальное удовольствие. Здоровья крепкого. И огромное спасибо за все твои советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2013 20:50
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
Олечка закрутилась совсем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2013 21:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Оля
С праздником! Ты - врач от Бога. Я очень рада, что "наткнулась" на тебя)) И сразу вопрос)) про телевизор, да... Сколько по времени можно смотреть его ребенку? Я понимаю, что минимум - и все же? Год назад офтальмолог на медосмотре предупредила, что до 15 лет глаз растет и смотреть ТВ в этом возрасте чревато последствиями. Но Агния так любит смотреть про животных передачу BBC "Ребятам о зверятах", что я не могу ей отказать в таком удовольствии, тем более, что мне самой гарантирован отдых в течение 30 минут точно). И еще. Планирую начать вакцинацию от гепатита В, а в сент по плану ревакцинация АКДС (ревакцинация делается той же вакциной, которой прививались изначально? и готовить ребенка также медикаментозно?) - можно ли за один прием сделать и ревакцинацию АКДС и вакцинацию от гепатита В? |
||||||||||
17 Июн 2013 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки!!! Дорогие!!!!
Большое спасибо за поздравления!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 1:46
|
Заюха
|||||||||
Анечка, доброго здоровьечка вам!!!! Так. Учитывая четвертый день лихорадки антибиотик вам нужен. И пусть это будет амоксиклав. Даже если и инфекционный мононуклеоз. Во-первых кровь вы рановато сдали, там, возможно, не будет еще изменений. Во-вторых, бывают, конечно, казуистические случаи, но возраст у вас - не характерный для мононуклеоза, дети болеют чаще 3-5 лет. В-третьих, учитывая высокую лихорадку и плохое горло, антибиотик всегда назначают, но узнают о том, что это был ИМ позже, и к тому же это вирусная инфекция, она все равно не лечится антибиотиком, он там для профилактики. И в-четвертых, если все же это ИМ на антибиотик пенициллинового ряда (а амоксиклав именно пенициллинового ряда) будет сыпь. Это очень характерный признак. Поэтому - антибиотик пейте, если болеете ИМ - будет сыпь на него. Местный антисептик обязательно в горло. Жаропонижающие с но-шпой и антигистаминное можно добавить, т.к. ты говоришь, что горло отечное. А лимфоузлы болезненные??? И свечки противовирусные тоже до курса вставляйте.
Ну пусть это и будет. Старайся не больше. В принципе до часа в день. Просто если дать слабину - потом не оттащить от телевизора.
Той же и готовить так же.
Можно. Гепатит совместим с любой другой вакциной. |
||||||||||
17 Июн 2013 9:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
Олечка спасибо ![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 12:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Олечка врач сказала начинать колоть антибиотики оксам.стоит ли менять?мы амоксиклав сегодня 4 день пъём
|
||||||||||
17 Июн 2013 15:18
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Олечка,не могла вчера зайти,бегу сегодня.
С Днём медика!!!!Всяческих благ тебе и твоим близким!!!!Спасибо тебе за всё,что ты делаешь для нас!!!!Мы тебя любим!!!! ![]() ![]() Сумашедшая жизнь всё быстрее летит И порой там где крут поворот Беспокойное сердце врача нас хранит От болезней любых и невзгод Если чьё-то здоровье тебе суждено Охранять и не спать по ночам Это значит судьбой человеку дано Беспокойное сердце врача Согреваемый тёплым дыханьем Огонёк над свечою дрожжит Это лучшее в мире призванье Охранять нашу хрупкую жизнь Будет утро добрым, станет день светлее Не болейте доктор мы за вас болеем Будет утро добрым, станет день светлее Не болейте доктор мы за вас болеем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 15:18
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Всем деткам и мамочкам-здоровья!!!!!
![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 20:28
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Оля, подскажи чем лучше делать прививку Приорикс или Имовакс, мы хотели АКДС+полеомелит.
Проходим мед.осмотр в сад, нам врач сказал что нас сейчас не возьмут, т.к. надо делать Манту обязательно, прошло 6 мес. после последней прививки. Законно ли это. У нас есть БЦЖ, в 1 год мы делали Манту. И вообще я могу отказаться от Манту. На какой закон можно сослаться, что не обязательно перед поступлением в ДОУ Манту. Надеюсь ясно изложила свои мысли. |
||||||||||
17 Июн 2013 22:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
а я сегодня узнала что у нас уже Манту обязательна с 4 лет а до этого делают по желанию родителей-если контакт был с больным или еще какая причина.. |
||||||||||
17 Июн 2013 23:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ага, Свет, я тут не давно подымала эту тему, действительно, приняли Унифицированный клинический протокол для лечения больных туберкулезом http://news.mspravka.info/news/11938 по которому Манту теперь делают с 4 лет. Но не везде еще это ввели, где делают, где нет. Но это только в Украине, мы же в Европу идем ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 0:44
|
Заюха
|||||||||
Из фенистила и супрастина - лучше в данной ситуации все же супрастин. А еще лучше - зиртек или эриус.
А что - температура так и есть???? Менять амоксиклав на оксамп нет никакого смысла, это антибиотики одного ряда - пенициллинового. Если больше 3-х дней при приеме антибиотика продолжается лихорадка, тогда надо менять на другую группу - на цефалоспорины. Если уколы - то цефотаксим, ну или цефазолин. А в суспензии есть зиннат и супракс. Но это с врачом надо обсуждать.
Приорикс - это вообще-то корь-краснуха-паротит. Ты имела в виду полиорикс, наверное ![]() ![]() ![]()
Да, они на это имеют право, это законно. Раз в полгода Манту можно делать. Они всех подгоняют, чтобы потом всем в одно и то же время делать Манту организованно. А ты имеешь право отказаться. Имеешь - и все, ты на все даешь свое согласие или не даешь. вот нормативных документов я тебе не назову. Тебе проще взять мед.справку-мед.отвод в поликлинике по его аллергии, если совсем не хочешь делать Манту.
такого закона нет. Наоборот, у них есть список обязательных обследований-консультаций-анализов при приеме в садик, карту вы же оформляете стандартную. Чтобы они отвязались, если уж речь пойдет о НЕприеме в садик, можно платно сдать мокроту на ПЦР на микобактерию туберкулезе. Это 100% отмаз, достовернее нет ничего. |
||||||||||
18 Июн 2013 0:48
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
Олечка сегодня после обеда температура упала до 37.4 а сейчас вечером вообще не было ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 1:21
|
Заюха
|||||||||
Все тогда, ничего не меняете. Допиваете антибиотик до 7!!! дней.
Надо будет , а не было. Вы что сдавали?? Просто клинический анализ крови??? Или специальные анализы на вирус Эпштейна-Барр. Если специальные анализы сдавали, и не нашли вируса методом ПЦР и капсульных-антител М нет - то и не он это был. А ядерные антитела еще позже появляются. А клинический анализ крови все равно надо сдать.
Курс полный провели, больше не надо. |
||||||||||
18 Июн 2013 1:32
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Да, я его имела ввиду. У меня голова кругом, за 2-е недели надо пройти всех врачей. Взять сначала талончик, потом сходить на прием ![]()
Мне такую справку никто не даст. У нас не сильная посыпуха, только ноги все расчесаны. Наш гастроэнтеролог сказала, что официально нам отказ не положен. Вопрос вдогонку. Я сделаю АКДС, через сколько можно делать Манту, какой у них должен быть разбег. Ведь АКДС делается через 1,5 мес 3 раза. Т.е. как нам лучше поступить. У нас есть 1-ый полеомилит, в начале июля будем делать 2-ой полеомелит и АКДС, куда Манту впихнуть. Знаю точно что после прививки нас подсыпет на 7-10 дней, даже с подготовкой, Адвантан мне в помощь. |
||||||||||
18 Июн 2013 1:35
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
Олечка спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 1:47
|
Заюха
|||||||||
Вам лучше сделать тогда Манту с подготовкой антигистаминным в течение недели перед постановкой. А через неделю после Манту - прививку. Можно даже в день проверки Манту делать прививку, он как раз подготовленный будет.
Ну и все тогда, релааакс ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 1:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 12:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
меня не было...не читала этого ![]() ![]()
о,как раз в пол года..ау нас выдерживают строго чтоб не раньше чем через год..делал Максиму весной Манту, Темке не сделали потому что сроки не вышли- 27 мая год от предыдущей был... |
||||||||||
18 Июн 2013 18:42
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Олечка, привет.
Кальций хлорид в бутылке (открытый) хранить при комн. тем-ре или в холодильнике? И правда, что всего 10 дней? За это время его не использую...Тогда ампулы проще ![]() Можно нам повторить еще курс кальция? Второй курс пили в апреле. Пока у нас 4 зуба, почти закрытый родничок и выпячивание одного ребрышка. |
||||||||||
18 Июн 2013 20:24
|
Заюха
|||||||||
Не-а. Не правда. Это не органика, он не испортится и разложиться не может. Используй пока не закончится. А хранить тоже все равно где. Я хранила не в холодильнике.
В июле повторяйте, через 3 месяца. Не так все плохо у него с зубами. |
||||||||||
19 Июн 2013 1:32
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Спасибо, Оля
![]() Кстати, Ромка не заболел ветрянкой ![]() |
||||||||||
20 Июн 2013 1:34
|