Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Ноя 2013 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
на нижней половинке ладошек пятна после сна, чешет, я фенистилом помажу, потом все проходит, и опять появляется уже после обеденного сна.

Я тут думаю - может и пиодермия так начинаться... Если за пару-тройку дней не увидишь реакции на цинковую мазь - попробуй помазать антисептиком - банеоцином или хотя бы синтомицинкой.
Меламори писал(а):
Стала почище, ручки хорошо, щечки светлее и более гладкие, а вот ножки пока страдают у нас..

Вот я же тебе говорю give_heart give_heart give_heart . А очистится не сразу, это понятно!!!
Anlel писал(а):
грибы можно с 3 или 7 лет?

Кефир можно однозначно.
Все остальное - можно потихоньку и понемногу пробовать. Не все сразу, конечно. Орехи и кальмары - более смело, остальное - unknown unknown
Bahtina Larisa писал(а):
Пантогам пропить или как все же??

От пантогама не будет вреда, только польза.
Bahtina Larisa писал(а):
И подскажи пожалуйста что попить чтобы спать, а то уже около месяца не могу спать

Глицин можно, совершенно безвредно. Если нервничаешь - пион-пустырник тоже можно попробовать.

21 Ноя 2013 16:33

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха, Оля уже 3 недели Владик болеет. Началось все с небольшой температуры и соплей. Нос как всегда заложило конкретно. Потом добавился кашель. Чем только не лечили за этот период. Кашель из сильного сухого переходил во влажный. Потом то ли не долечили, то ли снова подхватили дня через два снова сухой кашель, сопли сменялись прозрачные-густые желтые снова прозрачные. Вообщем пили цефалексин, амбробене, аскорил, в нос изофру, полидексу, зиртек, эриус, потом уже сумамед, аскорил, вроде кашель влажный стал, сопли не бегут, добавили сироп алтея. И снова сильный сухой кашель, особенно ночью, голос немного осип. Делали рентген носа, гноя нет, только сильный отек. Пшикаю назонекс. Сегодня на приеме врач сказала, что дыхание было лучше, сейчас все свистит в легких. Назначила цефатоксим 450т 2р.день, синекод по 3 мл, цетрин 1/2т, ингаляции с беродуалом по 7 к 2р.день. В карточке написала диагноз о.бронхит.
Оля, стоит ли делать рентген? Наш врач говорит не надо. И как такое лечение? Можно ли синекод вместе с беродуалом? В каких пропорциях беродуал смешивается с физ.р-ром (как на первой страничке 7к и до 2мл физ.р-р.). Эриус заменить на цетрин?
И еще сейчас сопли немного прозрачные текут, совсем чуть-чуть и в больнице сегодня очень долго были, может еще вируску подхватил, стоит ли свечи генферон, например, поставить для профилактики?
Спасибо!

21 Ноя 2013 19:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок
Главный вопрос - есть ли температура??? И очень хочется анализ крови....
Ингаляции беродуалом нужны обязательно(даже 10 кап. можно и до 2-х мл. физраствор). Вместо синекода я бы лучше аскорил дала, в нем сальбутамол есть и сухой кашель тоже хорошо лечит. Эриус тоже не имеет смысла менять на цетрин. Только если вы его уже не очень давно пьете.
а вот целесообразность антибиотика - вызывает большие сомнения. Обструктивный бронхит можно и без него вылечить, особенно если нет температуры. И вы уже два курса пропили за последние 3 недели, если я правильно поняла.
Магдаченок писал(а):
тоит ли делать рентген

Если за 3 дня ингаляций беродуалом улучшения не будет, или плохой анализ крови - то надо будет сделать.

21 Ноя 2013 20:08

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Главный вопрос - есть ли температура??? И очень хочется анализ крови....

Температуры сейчас нет, бывает вечером до 36.9-37. Анализ крови сдавали неделю назад, был не очень соэ 28 вроде, лейкоциты 17, точно не помню, в карточке. Завтра снова пойдем сдавать.
Заюха писал(а):
Вместо синекода я бы лучше аскорил дала, в нем сальбутамол есть и сухой кашель тоже хорошо лечит.

Оля аскорил уже пили, с двумя антибиотиками, сейчас давать синекод? можно его с беродуалом? он не приглушит нам там все? мокрота не останется?
Заюха писал(а):
Эриус тоже не имеет смысла менять на цетрин. Только если вы его уже не очень давно пьете.

эриус до скольки дней можно?
Заюха писал(а):
Если за 3 дня ингаляций беродуалом улучшения не будет

кашель должен влажный стать, да?
Спасибо, Олечка.

21 Ноя 2013 21:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Анализ крови сдавали неделю назад, был не очень соэ 28 вроде, лейкоциты 17,

Вы на этом анализе пили антибиотик??? вернее после него? Короче, когда закончили??
Магдаченок писал(а):
аскорил уже пили

Неделя прошла всего или больше??? И сколько по времени пили.
Все равно лучше аскорил. Синекод подавляет кашлевой рефлекс, а у вас хрипы - значит мокрота должна быть. Нельзя подавлять его.
Магдаченок писал(а):
эриус до скольки дней можно?

7 дней, потом все же поменять.
Магдаченок писал(а):
кашель должен влажный стать

Да, более продуктивный, и главное - хрипы тоже должны начать по-другому звучать.

21 Ноя 2013 22:08

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
вернее после него? Короче, когда закончили??

да со дня анализа пропили 3 дня сумамед.
Заюха писал(а):
Неделя прошла всего или больше??? И сколько по времени пили.

пили 6,7, затем 15-18ноября
Заюха писал(а):
7 дней, потом все же поменять.

сегодня как раз 7 дней получается, до этого зиртек пили, на цетрин менять?

22 Ноя 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
пили 6,7, затем 15-18ноября

Тогда аскорил!!!!
Магдаченок писал(а):
егодня как раз 7 дней получается, до этого зиртек пили, на цетрин менять?

Ага, меняй на цетрин.

22 Ноя 2013 12:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда аскорил!!!!

Оля, сколько его еще можно пить? дней 10 в общей сложности?
И вот наш анализ неделю назад
Фото

Сегодня
Фото

Т.к. соэ все равно высокое, педиатр сказала 6 уколов сделать.

22 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
И вот наш анализ неделю назад

Лично я считаю, что антибиотик при данном раскладе не нужен!!!! Формула полностью нормализовалась, лейкоцитоз ушел. А СОЭ нормализовываться может долго, к тому же опять какая-то бяка завелась.
Первый анализ крови - да, безусловно требовал антибиотика, второй - с явным улучшением. При отсутствии температуры третий раз кормить или колоть ребенка антибиотиком - unknown unknown unknown Нецелесообразно, ИМХО.
Магдаченок писал(а):
, сколько его еще можно пить? дней 10 в общей сложности?

7 дней непрерывным курсом.

22 Ноя 2013 18:40

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля,я опять к вам за советом.У дочки 2,5 г. где то месяц на спинке,около шеи появилось раздражение кожи,я думала высыпало на сиропы,которые она пила от кашля,но оно не проходит,она стала сильно расчесывать перед ночным сном,ночью тоже и стала на грудке около шеи расчесывать.Днем ее не беспокоит,а как только спать ложится и начинает чесать.Я начала давать ксизал вот уже 3 дня,но эффекта нет.Из продуктов ничего нового,вот стул у нас стал раз в 2 дня,и лезет 17 зуб.Мне надо начинать гормональной типо адвнтаном мазать?Финистил попробовала помазать не помогает снять зуд.

22 Ноя 2013 21:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха
Олечка, Полина начала жаловаться, что ушко очень болит, это, наверное, последствие горловой инфекции? У меня есть только Тобрекс, капнула. Что еще делать надо? Спиртовой компресс может нужен?

22 Ноя 2013 22:10

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
оля мы опять заболели. утром был сухой, иногда лающий кашель. сейчас чувствуется что мокрота стала отходить. с утра даю синекод, в нос гриппферон в горло ингалипт. пока без температуры и насморка. все протекает.чем лечиться дальше, подскажите пожалуйста.

22 Ноя 2013 23:56

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо!

23 Ноя 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
Мне надо начинать гормональной типо адвнтаном мазать?Финистил попробовала помазать не помогает снять зуд.

Диету все же надо хоть как-то пособлюдать. Молочки поменьше, убрать курицу, яйца и рыбу. Пропить сорбент курсом. И местно сначала попробовать цинковой мазью или пастой помазать. Если не поможет - тогда тонким слоем несколько раз адвантаном или элокомом.
А в принципе ребенок аллергик???
Валериана писал(а):
Полина начала жаловаться, что ушко очень болит, это, наверное, последствие горловой инфекции? У меня есть только Тобрекс, капнула. Что еще делать надо? Спиртовой компресс может нужен?

Отипакс как минимум, если нет ничего - просто водку подогретую можно в ушко капнуть. Можно нурофен дать (в качестве обезболивающего). Температура есть???
капелька солнца писал(а):
, в нос гриппферон в горло ингалипт. пока без температуры и насморка. все протекает.чем лечиться дальше, подскажите пожалуйста.

Да все так, гриппферон , можно и ингалипт. Синекод не люблю с самого начала, он же подавляет кашлевой рефлекс.... А он сейчас как защитная реакция на инфекцию. Лучше эреспал.

23 Ноя 2013 1:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Температура есть???

температуры нет, уже дня три не было. кашель не сильный.

23 Ноя 2013 1:36

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может кто знает... У сыночка мешки под глазами. Всегда припухшие глазки. О чем это может говорить? Неужели почки?Sad креплю фотку для наглядности
Фото

23 Ноя 2013 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
температуры нет, уже дня три не было. к

Лучше, конечно, до ЛОРа все же дойти...
(((Elena))) писал(а):
У сыночка мешки под глазами. Всегда припухшие глазки.

Обычные глазки, ИМХО. Грудь сосет много??? Ночью??

23 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Заюха
ой, Оль, сосет... И ночью раза три минимум.. Думаешь перебор? Сейчас с прикормом днем в разы сократили ГВ. А от ночных никак не отделаемся. И писает огого...

23 Ноя 2013 3:23

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
На отечность проверяю (нажатием пальца на ножках/ручках)- вроде нету...

23 Ноя 2013 12:55

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да все так, гриппферон , можно и ингалипт. Синекод не люблю с самого начала, он же подавляет кашлевой рефлекс.... А он сейчас как защитная реакция на инфекцию. Лучше эреспал.

сегодня "громко" кашляет и отходит мокрота немного. также эреспал давать?

23 Ноя 2013 13:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Здравствуй,Оля!!!!
Такой вопрос. Моя доча как-то неожиданно стала много спать. Сейчас половина двенадцатого, а она еще спит. Уснула в 22 часа. Днем спала четыре часа!!!! И так примерно неделю. Надо ли беспокоиться???? Вроде не болеет, ни темпы, ничего unknown все как обычно, только спит долго, будто ей три месяца unknown

23 Ноя 2013 14:17

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Спасибо,Оля! Rose Да ,она аллергик,месяцев в 7 на овсянку сыпануло очень сильно.У меня у старшего сына диагноз атопический дерматит,даже в армию не взяли.А какой лучше сорбент?нам полисорб в 7 мес. выписывали,но он крепит,а у нее и так стул раз в 2 дня.

23 Ноя 2013 14:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля, мы делаем туалет носа ежедневно с морской водой. Не будет ли привыкание слизистой, может нельзя с морской водой ежедневный туалет носа?

23 Ноя 2013 18:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше, конечно, до ЛОРа все же дойти...

Спасибо, Олечка, поняла. Пока больше не жаловалась.

23 Ноя 2013 21:42

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, после первой, второй ингаляции с беродуалом, сильный сухой кашель прекратился, сейчас за день совсем немного покашливает, вроде влажный, приходится делать дренаж и заставлять откашливаться. Беродуал можно убирать(5 ингаляций было)? Что добавить? (амбробене уже был 10дн назад). Пьем еще аскорил. И голос иногда сиплый. Нос тяжело дышит. Когда назонекс начинает действовать примерно? И сколько его пшикать? курсом 3 недели? Просто педиатр назначила 5-7 дн, но чувствую, что мало, давно у нас с носом ведь проблемы.

Наверх
;