Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 1:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я тут думаю - может и пиодермия так начинаться... Если за пару-тройку дней не увидишь реакции на цинковую мазь - попробуй помазать антисептиком - банеоцином или хотя бы синтомицинкой.
Вот я же тебе говорю ![]() ![]() ![]()
Кефир можно однозначно. Все остальное - можно потихоньку и понемногу пробовать. Не все сразу, конечно. Орехи и кальмары - более смело, остальное - ![]() ![]()
От пантогама не будет вреда, только польза.
Глицин можно, совершенно безвредно. Если нервничаешь - пион-пустырник тоже можно попробовать. |
||||||||||
21 Ноя 2013 16:33
|
Магдаченок
|
|||||||||
Заюха, Оля уже 3 недели Владик болеет. Началось все с небольшой температуры и соплей. Нос как всегда заложило конкретно. Потом добавился кашель. Чем только не лечили за этот период. Кашель из сильного сухого переходил во влажный. Потом то ли не долечили, то ли снова подхватили дня через два снова сухой кашель, сопли сменялись прозрачные-густые желтые снова прозрачные. Вообщем пили цефалексин, амбробене, аскорил, в нос изофру, полидексу, зиртек, эриус, потом уже сумамед, аскорил, вроде кашель влажный стал, сопли не бегут, добавили сироп алтея. И снова сильный сухой кашель, особенно ночью, голос немного осип. Делали рентген носа, гноя нет, только сильный отек. Пшикаю назонекс. Сегодня на приеме врач сказала, что дыхание было лучше, сейчас все свистит в легких. Назначила цефатоксим 450т 2р.день, синекод по 3 мл, цетрин 1/2т, ингаляции с беродуалом по 7 к 2р.день. В карточке написала диагноз о.бронхит.
Оля, стоит ли делать рентген? Наш врач говорит не надо. И как такое лечение? Можно ли синекод вместе с беродуалом? В каких пропорциях беродуал смешивается с физ.р-ром (как на первой страничке 7к и до 2мл физ.р-р.). Эриус заменить на цетрин? И еще сейчас сопли немного прозрачные текут, совсем чуть-чуть и в больнице сегодня очень долго были, может еще вируску подхватил, стоит ли свечи генферон, например, поставить для профилактики? Спасибо! |
||||||||||
21 Ноя 2013 19:49
|
Заюха
|||||||||
Магдаченок
Главный вопрос - есть ли температура??? И очень хочется анализ крови.... Ингаляции беродуалом нужны обязательно(даже 10 кап. можно и до 2-х мл. физраствор). Вместо синекода я бы лучше аскорил дала, в нем сальбутамол есть и сухой кашель тоже хорошо лечит. Эриус тоже не имеет смысла менять на цетрин. Только если вы его уже не очень давно пьете. а вот целесообразность антибиотика - вызывает большие сомнения. Обструктивный бронхит можно и без него вылечить, особенно если нет температуры. И вы уже два курса пропили за последние 3 недели, если я правильно поняла.
Если за 3 дня ингаляций беродуалом улучшения не будет, или плохой анализ крови - то надо будет сделать. |
||||||||||
21 Ноя 2013 20:08
|
Магдаченок
|
|||||||||
Температуры сейчас нет, бывает вечером до 36.9-37. Анализ крови сдавали неделю назад, был не очень соэ 28 вроде, лейкоциты 17, точно не помню, в карточке. Завтра снова пойдем сдавать.
Оля аскорил уже пили, с двумя антибиотиками, сейчас давать синекод? можно его с беродуалом? он не приглушит нам там все? мокрота не останется?
эриус до скольки дней можно?
кашель должен влажный стать, да? Спасибо, Олечка. |
||||||||||
21 Ноя 2013 21:50
|
Заюха
|||||||||
Вы на этом анализе пили антибиотик??? вернее после него? Короче, когда закончили??
Неделя прошла всего или больше??? И сколько по времени пили. Все равно лучше аскорил. Синекод подавляет кашлевой рефлекс, а у вас хрипы - значит мокрота должна быть. Нельзя подавлять его.
7 дней, потом все же поменять.
Да, более продуктивный, и главное - хрипы тоже должны начать по-другому звучать. |
||||||||||
21 Ноя 2013 22:08
|
Магдаченок
|
|||||||||
да со дня анализа пропили 3 дня сумамед.
пили 6,7, затем 15-18ноября
сегодня как раз 7 дней получается, до этого зиртек пили, на цетрин менять? |
||||||||||
22 Ноя 2013 0:35
|
Заюха
|||||||||
Тогда аскорил!!!!
Ага, меняй на цетрин. |
||||||||||
22 Ноя 2013 12:50
|
Магдаченок
|
|||||||||
22 Ноя 2013 15:42
|
Заюха
|||||||||
Лично я считаю, что антибиотик при данном раскладе не нужен!!!! Формула полностью нормализовалась, лейкоцитоз ушел. А СОЭ нормализовываться может долго, к тому же опять какая-то бяка завелась. Первый анализ крови - да, безусловно требовал антибиотика, второй - с явным улучшением. При отсутствии температуры третий раз кормить или колоть ребенка антибиотиком - ![]() ![]() ![]()
7 дней непрерывным курсом. |
||||||||||
22 Ноя 2013 18:40
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||
Оля,я опять к вам за советом.У дочки 2,5 г. где то месяц на спинке,около шеи появилось раздражение кожи,я думала высыпало на сиропы,которые она пила от кашля,но оно не проходит,она стала сильно расчесывать перед ночным сном,ночью тоже и стала на грудке около шеи расчесывать.Днем ее не беспокоит,а как только спать ложится и начинает чесать.Я начала давать ксизал вот уже 3 дня,но эффекта нет.Из продуктов ничего нового,вот стул у нас стал раз в 2 дня,и лезет 17 зуб.Мне надо начинать гормональной типо адвнтаном мазать?Финистил попробовала помазать не помогает снять зуд.
|
||||||||||
22 Ноя 2013 21:33
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Заюха
Олечка, Полина начала жаловаться, что ушко очень болит, это, наверное, последствие горловой инфекции? У меня есть только Тобрекс, капнула. Что еще делать надо? Спиртовой компресс может нужен? |
||||||||||
22 Ноя 2013 22:10
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
оля мы опять заболели. утром был сухой, иногда лающий кашель. сейчас чувствуется что мокрота стала отходить. с утра даю синекод, в нос гриппферон в горло ингалипт. пока без температуры и насморка. все протекает.чем лечиться дальше, подскажите пожалуйста.
|
||||||||||
22 Ноя 2013 23:56
|
Магдаченок
|
|||||||||
Заюха
Спасибо! |
||||||||||
23 Ноя 2013 1:10
|
Заюха
|||||||||
Диету все же надо хоть как-то пособлюдать. Молочки поменьше, убрать курицу, яйца и рыбу. Пропить сорбент курсом. И местно сначала попробовать цинковой мазью или пастой помазать. Если не поможет - тогда тонким слоем несколько раз адвантаном или элокомом. А в принципе ребенок аллергик???
Отипакс как минимум, если нет ничего - просто водку подогретую можно в ушко капнуть. Можно нурофен дать (в качестве обезболивающего). Температура есть???
Да все так, гриппферон , можно и ингалипт. Синекод не люблю с самого начала, он же подавляет кашлевой рефлекс.... А он сейчас как защитная реакция на инфекцию. Лучше эреспал. |
||||||||||
23 Ноя 2013 1:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
температуры нет, уже дня три не было. кашель не сильный. |
||||||||||
23 Ноя 2013 1:36
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||
23 Ноя 2013 2:26
|
Заюха
|||||||||
Лучше, конечно, до ЛОРа все же дойти...
Обычные глазки, ИМХО. Грудь сосет много??? Ночью?? |
||||||||||
23 Ноя 2013 2:37
|
(((Elena)))
|||||||||
Заюха
ой, Оль, сосет... И ночью раза три минимум.. Думаешь перебор? Сейчас с прикормом днем в разы сократили ГВ. А от ночных никак не отделаемся. И писает огого... |
||||||||||
23 Ноя 2013 3:23
|
(((Elena)))
|||||||||
На отечность проверяю (нажатием пальца на ножках/ручках)- вроде нету...
|
||||||||||
23 Ноя 2013 12:55
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
сегодня "громко" кашляет и отходит мокрота немного. также эреспал давать? |
||||||||||
23 Ноя 2013 13:25
|
Marinishna
|
|||||||||
Заюха
Здравствуй,Оля!!!! Такой вопрос. Моя доча как-то неожиданно стала много спать. Сейчас половина двенадцатого, а она еще спит. Уснула в 22 часа. Днем спала четыре часа!!!! И так примерно неделю. Надо ли беспокоиться???? Вроде не болеет, ни темпы, ничего ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2013 14:17
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||
Спасибо,Оля!
![]() |
||||||||||
23 Ноя 2013 14:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Оля, мы делаем туалет носа ежедневно с морской водой. Не будет ли привыкание слизистой, может нельзя с морской водой ежедневный туалет носа?
|
||||||||||
23 Ноя 2013 18:01
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, поняла. Пока больше не жаловалась. |
||||||||||
23 Ноя 2013 21:42
|
Магдаченок
|
|||||||||
Оля, после первой, второй ингаляции с беродуалом, сильный сухой кашель прекратился, сейчас за день совсем немного покашливает, вроде влажный, приходится делать дренаж и заставлять откашливаться. Беродуал можно убирать(5 ингаляций было)? Что добавить? (амбробене уже был 10дн назад). Пьем еще аскорил. И голос иногда сиплый. Нос тяжело дышит. Когда назонекс начинает действовать примерно? И сколько его пшикать? курсом 3 недели? Просто педиатр назначила 5-7 дн, но чувствую, что мало, давно у нас с носом ведь проблемы.
|