Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 18:39
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
В том то и дело, что жалуется, что горлышко болит. Мне кажется, что красновато оно, а наш педиатр будет только во вторник. Орасептом и брызгаю поэтому.
поняла я, что этим нельзя ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 0:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот и брызгай антисептик. Тантум хорошо обезболивает. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 0:22
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Оленька, более-менее входим в норму, спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() Чешется она. Расчесала ручки-ножки-попу (только зажило). Вчера погрешили на гречку, но сегодня не давали, а щеки в вечеру покраснели и все равно почесывается. Будем теперь это лечить. Нового ничего, быт.химия все та же. я уже усатал ломать голову - на что? И это у нас вот как недели 3 назад началось, так и не прекращается. Нет, до сопель мы очистились хорошо, и снова здоровО! С кашлем, я так поняла, ложная тревога была (Слава Богу!). Чуть сипит с утра, но разговаривается и все хорошо. Ни в какую не пьет антигистаминку и Д3, прям силком заливаю. И аппетит что-то страдает. Кашу с утра с уговорами, суп с бубнами. Кефир и молоко только отлично, сыр точит только так, печенку сегодня куриную у меня с тарелки потырила, а от вермишели на молоке в ужин вообще фактически отказалась. Понимаю, что мы нифигаська не маленькие и голодный ребенок так себя вести не будет - и все же. Перекусами ее кормить не хочу, нос дышит. Что еще для счастья надо? Нет, с аппетитом что-то явно не то. Кашу с утра сегодня еле-еле полпорции. Ну, думаю, к обеду проголодается. Как бы ни так... От супа отказалась. Я, собственно, сильно не настаивала. Погрызла сыр, яблочко, выпила молока и "баю-баюшки-баю надо!". Поспит, будем обедать. Неправильно, конечно, но что поделать. Надеюсь, разъестся. И пьет, кстати, немного. Насильно не впаивается... |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 19:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, так и лечимся. Сегодня температуры нет, да и вчера не было. Надеюсь, что этим все и закончится ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 21:22
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Ольга, добрый вечер! Сходили в четверг к неврологу и сегодня на нейросонографию, сказала что неврологического ничего не видит. На узи сказала что с мозгом все нормально, маленькая ассиметрия желудочков мозга-0.31 и 0.30., но это она сказала ерунда, скорее всего ребенок постоянно закатывается из-за моего эмоционального состояния при беременности, изредка были срывы. Но когда я спросила, стоит ли тогда пить микстуру с цитралью, 1/4 цинноризина, сироп пантогам 10% и делать уколы кортексин, то невролог сказала что все равно все попейте и сделайте уколы. насчет цинноризина Вы мне уже писали, что не стоит давать, микстуру советовали попить. А как насчет кортексина и пантогама? Стоит или нет пить и делать? Или больший вред только принесешь ребенку. И насчет прививки от полиомелита, я отказалась от всех прививок, кроме БЦЖ до года, но нас пугает что идет обострение этой болезни. Я очень беспокоюсь за ребенка и не знаю как быть. И вроде до года не хочется делать, чтобы ребенок немного окреп и не знаю, мы так долго ждали нашего первенца. Нам и невролог дала мед.отвод из-за нашего плача и на щечках у нас постоянно вылазеет сыпь, когда мама захочет чего-нибудь вкусненького.
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 22:46
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Оля, мне нужна ваша помощь! Моему сыну 1год 2мес. Болеет второй день, а именно: первый день - отхаркивающийся кашель, прозрачные сопли. Лечение: Эреспал 1 ст.ложка в день,Тантум Верде и АкваМарис. Вызвали на второй день педиатра: добавили Отривин и сказали поменять Эреспал на Геделикс и добавить ромашку. К концу второго дня начался лающий кашель и поднялась температура до 37,5. Что делать? Можно чем-нибудь намазать грудь? Спасибо. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 22:49
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Эреспал продолжаем давать. Единственное, меня смущает указанная дозировка: детям от 12 кг в сутки 2-4 столовые ложки (30-60мл)???
|
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 1:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
єреспал нужно по весу расщитывать...там в инструкции почитай сколько его надо на 1 кг тела и по порпорции высчитай сколько вам надо пить -обычно это вписывается в дозировку 2-4 ст.л.... |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 1:43
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуй.
Пропили мы проспан десять дней, но кашель еще остался, по ночам кашляем, днем только подкашливаем иногда, нам наверное надо какой то другой сироп, а какой лучше посоветуешь? |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 1:44
|
Заюха
|||||||||||||||||
Во-первых обострения часто бывают после и во время простудных заболеваний. А во-вторых, какое молоко вы пьете??? Прости, дорогая, но я не помню.... Козье или корову??? И в любом случае при обострении и когда вообще не знаешь на что его (молоко) надо исключать!!!! Даже если впечатление, что раньше все хорошо было. Накопительные могут быть эти дела!!! И сорбент курсом!!!
И я надеюсь!!! ![]() ![]() ![]()
ИМХО - немного бредовая идея....
Пантогам - на здоровье!!! Никакого вреда не принесет. Может, и поспокойнее сделается ребенок. А вот кортексин - очень серьезный препарат, сильный стимулятор, возможно станет еще более беспокойным ребенок. А как у него с двигательным и эмоциональным развитием??? Что он умеет??? По возрасту развивается??? Вообще, советую, если неврологи ничего серьезного не нашли - посетить остеопата, только не вслепую, а по отзывам.
Это, конечно, ваше дело, но.... если объективно мед.отвод - не вопрос, откладываете, как только разрешат - делаете.
Это все из серии ОБС, самые частые обывательские отговорки, не имеющие под собой оснований. Повторяю, если неврологи не допускают или по соматике не получается объективно - тогда речи нет. Во всех остальных случаях я категорически не согласна.
Тогда надо взять себя в руки и контролировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Развивает ларинготрахеит. Лучше всего сделать ингаляцию с физраствором и нафтизином через небулайзер. Закапать в нос как минимум називин, обязательно дать антигистаминное (лучше эриус). Эреспал пока подойдет как нельзя лучше. Дается по 1 дес. ложке 3 раза в день. И боимся ларинго стеноза..... Температуру сбить, если выше 38 полезет.
На остаточный кашель с малым количеством мокроты - опять же эреспал подойдет. Если ночью навязчивый - тогда синекод. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 1:51
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||||||
На остаточный кашель с малым количеством мокроты - опять же эреспал подойдет. Если ночью навязчивый - тогда синекод.
Оля, спасибочки тебе ![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 1:52
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ингаляция на ночь и эреспал. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 2:23
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля, добрый вечер! Наш малыш вовсю агукает к трем месяцам, иногда даже похоже на слова. Если в настроении то вообще заливается громко как соловей. Теперь заметила что он научился смеяться и усмехаться. Хорошо лежит на животике и держит головку, сосет активно свои кулачки. Научился сам поворачиваться на бок, и чтобы не свалиться назад на спину, держит ручкой штанину и подгибает ножки к животу. Немного ставим его на ножки и водим, ему это очень нравится. Сегодня делали ему массаж на дому, массажист ему только капельку помогла поднять головку и он сразу перевернулся на животик. Она похвалила нас. А вообще лежа на животике, ему хочется уже ползти, но пока не очень получается-он хватается ручонками за простынь или одеяло, смотря на чем лежит, привстает на коленки, сучит ножками-но не очень ползется пока. Любит когда его берешь за ручки, он хочет уже подняться и сесть. Ну вроде все говорят что для нашего возраста не плохо все это. Ну а остеопата у нас конечно нет поблизости.
![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 11:08
|
Заюха
|||||||||||||||||
У него нет задержки развития!!! Причем н икакого - ни двигательного, ни эмоционального! ИМХО - не стала бы ни за что кортексин колоть....
Вот этого нельзя делать категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок все должен сделать сам. И сначала стоять на четвереньках и ползать, а никак не на ноги и ходить. Вертикализировать насильно и стимулировать вертикализацию в таком раннем возрасте нельзя. Самое лучшее, что вы можете для него сделать - это организовать ему место на полу (коврики из пенки есть - хотя бы туристические спальные), где он мог бы сам отрабатывать навыки, чтобы видел, что можно как-то передвигаться, куда двинуться. и чтобы не было опасности, что он свалится.
И это только в качестве упражнения - потянули, он присел (не сел!!) - и положили. Как тренировка брюшного пресса. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 13:40
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка ![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 15:22
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Коровушку. Давно. Но! В основном она его как-то не очень пила, только в кашах-омлетах. А тут прям теплым на ночь полюбила. Оль, а все молоко убирать? Или каши (я разбавляю сильно его) и кефир можно оставить? Она у меня сильно молочная душа... Знаешь, я про молоко уже вчера ввечеру подумала, но как-то не связала, что это может быть настолько критично.
Оль, что кроме Энтерос-геля можно дать сорбентом? Не пьет его, рот заживает, истерит и убегает. И подслащивала, и с компотом-соком смешивала - не пьет. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 17:48
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||
Оля Заюха и девочки всем привет! так давно не была здесь. Олечка снова к тебе в личку сбросила все подробности!
|
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 17:59
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо. Сегодня ночью сбивала температуру свечкой Цефекон и в течении дня Нурофен(сироп) 2 раза. Купили сегодня ультразвуковой небуляйзер. Напишите, пожалуйста, в какой дозировке лекарства добавлять? Какие проявления у ларинго стеноза? |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 17:59
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||||||||||||||||
Спасио за участие. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 0:02
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||
Оля, привет! Подскажи, после сна утром и днем Танюшка ладошки чешет. Ладошки пятнами красными покрыта и как вроде прыщички под кожей, кожа грубоватая стала. Больше нигде ничего нет, только на ладошках в районе сгиба. Через некоторое время все проходит, а после сна опять. Что это может быть?
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 0:25
|
Заюха
|||||||||||||||||
Пока все надо убрать. Как лучше станет - кисломолочку вернешь.
Именно молоко чаще всего, мы же все время тут про это трындим...
Зостерин ультра 30%, фильтрум, полисорб.
Подробностей как раз и не скинула ![]() ![]() ![]()
Здесь все есть на первой странице темы.... Признаки стеноза - грубый лающий кашель, шумный затруденнный вдох, как будто "петуха" дает ребенок. Может быть осиплость голоса. В ингалятор 10 кап. 0,05 % р-ра нафтизина (или 5 кап. 0,1 ![]() Если просто кашель - можно с физраствором делать. Если продуктивный кашель - амбробене или проспан растворы.
А давно это??? Это вариант экземы такой может быть, типа дизгидроза. Цинковыми мазилками можно попробовать помазать. Можно тонким слоем несколько раз гормональный крем типа адвантана. А это не пиодермия??? распространяется или нет?? И как быстро?? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 11:31
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||
Нет, несколько дней. Раньше такого не было.
Совсем не распространяется, на нижней половинке ладошек пятна после сна, чешет, я фенистилом помажу, потом все проходит, и опять появляется уже после обеденного сна. Цинковой мазью помажу обязательно, мне и бабушка так посоветовала наша, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 16:18
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Оленька, все поняла. Лечимся. Молоко требует, но вроде повелась на объяснение, что "теплое молоко для маленьких болеющих девочек, ты же у нас выздоровела". Стала почище, ручки хорошо, щечки светлее и более гладкие, а вот ножки пока страдают у нас... Ну да ладно! Главное - насморка нет! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 17:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, я забыла, напомни, пожалуйста, грибы можно с 3 или 7 лет? А орехи? А морепродукты - кальмары, креветки? И кефир магазинный в упаковке (простоквашино) ты вроде говорила, можно с 3? кефир моего производства она не хочет. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:47
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля, огромное спасибо! Хорошо кортексин не будем колоть, хотя я его купила, ну да ладно. А Пантогам пропить или как все же??? И подскажи пожалуйста что попить чтобы спать, а то уже около месяца не могу спать. Ложусь спать в 2 ч.ночи и валяюсь, часа два не могу уснуть, хоть глаз выколи, а уже в 8 ч. утра встаю! Чувствую что, что то не так, а потом днем и вечером начинает болеть голова, виски давит и лоб.
|