Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Ноя 2013 18:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А что лечить им?? Зачем??
На горло не жалуется??

В том то и дело, что жалуется, что горлышко болит. Мне кажется, что красновато оно, а наш педиатр будет только во вторник. Орасептом и брызгаю поэтому.
Заюха писал(а):
Этанол - это спирт и есть.

поняла я, что этим нельзя sharik

18 Ноя 2013 0:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
В том то и дело, что жалуется, что горлышко болит.

Вот и брызгай антисептик. Тантум хорошо обезболивает.

18 Ноя 2013 0:22

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха
Оленька, более-менее входим в норму, спасибо тебе огромное Romashki Romashki Romashki Эриус не даю, нос дышит. Только дите разучилось им дышать и все норовит перейти на рот, учимся заново. Носик сопливит только с утра, после полудня как рукой все снимает. Сегодня еще отсасывала пару раз, но там уже мелочи. Да спать положила с Називином (на всякий случай). Думаю, завтра только Аква-Марис оставлю.
Чешется она. Расчесала ручки-ножки-попу (только зажило). Вчера погрешили на гречку, но сегодня не давали, а щеки в вечеру покраснели и все равно почесывается. Будем теперь это лечить. Нового ничего, быт.химия все та же. я уже усатал ломать голову - на что? И это у нас вот как недели 3 назад началось, так и не прекращается. Нет, до сопель мы очистились хорошо, и снова здоровО!
С кашлем, я так поняла, ложная тревога была (Слава Богу!). Чуть сипит с утра, но разговаривается и все хорошо. Ни в какую не пьет антигистаминку и Д3, прям силком заливаю. И аппетит что-то страдает. Кашу с утра с уговорами, суп с бубнами. Кефир и молоко только отлично, сыр точит только так, печенку сегодня куриную у меня с тарелки потырила, а от вермишели на молоке в ужин вообще фактически отказалась. Понимаю, что мы нифигаська не маленькие и голодный ребенок так себя вести не будет - и все же. Перекусами ее кормить не хочу, нос дышит. Что еще для счастья надо?
Нет, с аппетитом что-то явно не то. Кашу с утра сегодня еле-еле полпорции. Ну, думаю, к обеду проголодается. Как бы ни так... От супа отказалась. Я, собственно, сильно не настаивала. Погрызла сыр, яблочко, выпила молока и "баю-баюшки-баю надо!". Поспит, будем обедать. Неправильно, конечно, но что поделать. Надеюсь, разъестся. И пьет, кстати, немного. Насильно не впаивается...

18 Ноя 2013 19:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот и брызгай антисептик. Тантум хорошо обезболивает.

Спасибо, Олечка, так и лечимся. Сегодня температуры нет, да и вчера не было. Надеюсь, что этим все и закончится sharik

18 Ноя 2013 21:22

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Ольга, добрый вечер! Сходили в четверг к неврологу и сегодня на нейросонографию, сказала что неврологического ничего не видит. На узи сказала что с мозгом все нормально, маленькая ассиметрия желудочков мозга-0.31 и 0.30., но это она сказала ерунда, скорее всего ребенок постоянно закатывается из-за моего эмоционального состояния при беременности, изредка были срывы. Но когда я спросила, стоит ли тогда пить микстуру с цитралью, 1/4 цинноризина, сироп пантогам 10% и делать уколы кортексин, то невролог сказала что все равно все попейте и сделайте уколы. насчет цинноризина Вы мне уже писали, что не стоит давать, микстуру советовали попить. А как насчет кортексина и пантогама? Стоит или нет пить и делать? Или больший вред только принесешь ребенку. И насчет прививки от полиомелита, я отказалась от всех прививок, кроме БЦЖ до года, но нас пугает что идет обострение этой болезни. Я очень беспокоюсь за ребенка и не знаю как быть. И вроде до года не хочется делать, чтобы ребенок немного окреп и не знаю, мы так долго ждали нашего первенца. Нам и невролог дала мед.отвод из-за нашего плача и на щечках у нас постоянно вылазеет сыпь, когда мама захочет чего-нибудь вкусненького.

18 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
Здравствуйте!
Оля, мне нужна ваша помощь! Моему сыну 1год 2мес. Болеет второй день, а именно: первый день - отхаркивающийся кашель, прозрачные сопли. Лечение: Эреспал 1 ст.ложка в день,Тантум Верде и АкваМарис. Вызвали на второй день педиатра: добавили Отривин и сказали поменять Эреспал на Геделикс и добавить ромашку. К концу второго дня начался лающий кашель и поднялась температура до 37,5.
Что делать? Можно чем-нибудь намазать грудь?
Спасибо.

18 Ноя 2013 22:49

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Эреспал продолжаем давать. Единственное, меня смущает указанная дозировка: детям от 12 кг в сутки 2-4 столовые ложки (30-60мл)???

19 Ноя 2013 1:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Цельная натура писал(а):
еспал продолжаем давать. Единственное, меня смущает указанная дозировка: детям от 12 кг в сутки 2-4 столовые ложки (30-60мл)???

єреспал нужно по весу расщитывать...там в инструкции почитай сколько его надо на 1 кг тела и по порпорции высчитай сколько вам надо пить -обычно это вписывается в дозировку 2-4 ст.л....

19 Ноя 2013 1:43

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Оля, здравствуй.

Пропили мы проспан десять дней, но кашель еще остался, по ночам кашляем, днем только подкашливаем иногда, нам наверное надо какой то другой сироп, а какой лучше посоветуешь?

19 Ноя 2013 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
Будем теперь это лечить. Нового ничего, быт.химия все та же. я уже усатал ломать голову - на что

Во-первых обострения часто бывают после и во время простудных заболеваний. А во-вторых, какое молоко вы пьете??? Прости, дорогая, но я не помню.... Козье или корову???
И в любом случае при обострении и когда вообще не знаешь на что его (молоко) надо исключать!!!! Даже если впечатление, что раньше все хорошо было. Накопительные могут быть эти дела!!!
И сорбент курсом!!!
Валериана писал(а):
Надеюсь, что этим все и закончится

И я надеюсь!!! give_heart give_heart give_heart
Bahtina Larisa писал(а):
но это она сказала ерунда, скорее всего ребенок постоянно закатывается из-за моего эмоционального состояния при беременности,

ИМХО - немного бредовая идея....
Bahtina Larisa писал(а):
А как насчет кортексина и пантогама?

Пантогам - на здоровье!!! Никакого вреда не принесет. Может, и поспокойнее сделается ребенок. А вот кортексин - очень серьезный препарат, сильный стимулятор, возможно станет еще более беспокойным ребенок. А как у него с двигательным и эмоциональным развитием??? Что он умеет??? По возрасту развивается???
Вообще, советую, если неврологи ничего серьезного не нашли - посетить остеопата, только не вслепую, а по отзывам.
Bahtina Larisa писал(а):
И насчет прививки от полиомелита, я отказалась от всех прививок, кроме БЦЖ до года

Это, конечно, ваше дело, но.... если объективно мед.отвод - не вопрос, откладываете, как только разрешат - делаете.
Bahtina Larisa писал(а):
И вроде до года не хочется делать, чтобы ребенок немного окреп и не знаю,

Это все из серии ОБС, самые частые обывательские отговорки, не имеющие под собой оснований. Повторяю, если неврологи не допускают или по соматике не получается объективно - тогда речи нет. Во всех остальных случаях я категорически не согласна.
Bahtina Larisa писал(а):
и на щечках у нас постоянно вылазеет сыпь

Тогда надо взять себя в руки и контролировать sharik sharik Romashki Romashki Romashki
Цельная натура писал(а):
. К концу второго дня начался лающий кашель и поднялась температура до 37,5.

Развивает ларинготрахеит. Лучше всего сделать ингаляцию с физраствором и нафтизином через небулайзер. Закапать в нос как минимум називин, обязательно дать антигистаминное (лучше эриус). Эреспал пока подойдет как нельзя лучше. Дается по 1 дес. ложке 3 раза в день. И боимся ларинго стеноза.....
Температуру сбить, если выше 38 полезет.
Мила48 писал(а):
Пропили мы проспан десять дней, но кашель еще остался, по ночам кашляем, днем только подкашливаем иногда, нам наверное надо какой то другой сироп, а какой лучше посоветуеш

На остаточный кашель с малым количеством мокроты - опять же эреспал подойдет. Если ночью навязчивый - тогда синекод.

19 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
На остаточный кашель с малым количеством мокроты - опять же эреспал подойдет. Если ночью навязчивый - тогда синекод.

Оля, спасибочки тебе Rose Нет ночью навязчивый скорее, мне кажется ему даже тяжело откашливаться, но в тот же момент вроде бы и с мокротой.

19 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
Нет ночью навязчивый скорее, мне кажется ему даже тяжело откашливаться, но в тот же момент вроде бы и с мокротой.

Ингаляция на ночь и эреспал.

19 Ноя 2013 2:23

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, добрый вечер! Наш малыш вовсю агукает к трем месяцам, иногда даже похоже на слова. Если в настроении то вообще заливается громко как соловей. Теперь заметила что он научился смеяться и усмехаться. Хорошо лежит на животике и держит головку, сосет активно свои кулачки. Научился сам поворачиваться на бок, и чтобы не свалиться назад на спину, держит ручкой штанину и подгибает ножки к животу. Немного ставим его на ножки и водим, ему это очень нравится. Сегодня делали ему массаж на дому, массажист ему только капельку помогла поднять головку и он сразу перевернулся на животик. Она похвалила нас. А вообще лежа на животике, ему хочется уже ползти, но пока не очень получается-он хватается ручонками за простынь или одеяло, смотря на чем лежит, привстает на коленки, сучит ножками-но не очень ползется пока. Любит когда его берешь за ручки, он хочет уже подняться и сесть. Ну вроде все говорят что для нашего возраста не плохо все это. Ну а остеопата у нас конечно нет поблизости. Rose

19 Ноя 2013 11:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Наш малыш вовсю агукает к трем месяцам, иногда даже похоже на слова. Если в настроении то вообще заливается громко как соловей. Теперь заметила что он научился смеяться и усмехаться. Хорошо лежит на животике и держит головку, сосет активно свои кулачки.

У него нет задержки развития!!! Причем н икакого - ни двигательного, ни эмоционального!
ИМХО - не стала бы ни за что кортексин колоть....
Bahtina Larisa писал(а):
. Немного ставим его на ножки и водим, ему это очень нравится.

Вот этого нельзя делать категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок все должен сделать сам. И сначала стоять на четвереньках и ползать, а никак не на ноги и ходить. Вертикализировать насильно и стимулировать вертикализацию в таком раннем возрасте нельзя.
Самое лучшее, что вы можете для него сделать - это организовать ему место на полу (коврики из пенки есть - хотя бы туристические спальные), где он мог бы сам отрабатывать навыки, чтобы видел, что можно как-то передвигаться, куда двинуться. и чтобы не было опасности, что он свалится.
Bahtina Larisa писал(а):
Любит когда его берешь за ручки, он хочет уже подняться и сесть

И это только в качестве упражнения - потянули, он присел (не сел!!) - и положили. Как тренировка брюшного пресса.

19 Ноя 2013 13:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
И я надеюсь!!!

Спасибо, Олечка Rose , остались сопли и кашель. Даю пока Эреспал.

19 Ноя 2013 15:22

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
, какое молоко вы пьете???

Коровушку. Давно. Но! В основном она его как-то не очень пила, только в кашах-омлетах. А тут прям теплым на ночь полюбила.
Оль, а все молоко убирать? Или каши (я разбавляю сильно его) и кефир можно оставить? Она у меня сильно молочная душа...
Знаешь, я про молоко уже вчера ввечеру подумала, но как-то не связала, что это может быть настолько критично.

Заюха писал(а):
, И сорбент курсом!!!

Оль, что кроме Энтерос-геля можно дать сорбентом? Не пьет его, рот заживает, истерит и убегает. И подслащивала, и с компотом-соком смешивала - не пьет.

19 Ноя 2013 17:48

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оля Заюха и девочки всем привет! так давно не была здесь. Олечка снова к тебе в личку сбросила все подробности!

19 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Заюха писал(а):
Развивает ларинготрахеит. Лучше всего сделать ингаляцию с физраствором и нафтизином через небулайзер. Закапать в нос как минимум називин, обязательно дать антигистаминное (лучше эриус). Эреспал пока подойдет как нельзя лучше. Дается по 1 дес. ложке 3 раза в день. И боимся ларинго стеноза.....

Температуру сбить, если выше 38 полезет.

Оля, спасибо. Сегодня ночью сбивала температуру свечкой Цефекон и в течении дня Нурофен(сироп) 2 раза.
Купили сегодня ультразвуковой небуляйзер. Напишите, пожалуйста, в какой дозировке лекарства добавлять?

Какие проявления у ларинго стеноза?

19 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Ляночка08 писал(а):
єреспал нужно по весу расщитывать...там в инструкции почитай сколько его надо на 1 кг тела и по порпорции высчитай сколько вам надо пить -обычно это вписывается в дозировку 2-4 ст.л....

Спасио за участие.

20 Ноя 2013 0:02

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, привет! Подскажи, после сна утром и днем Танюшка ладошки чешет. Ладошки пятнами красными покрыта и как вроде прыщички под кожей, кожа грубоватая стала. Больше нигде ничего нет, только на ладошках в районе сгиба. Через некоторое время все проходит, а после сна опять. Что это может быть?

20 Ноя 2013 0:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
все молоко убирать?

Пока все надо убрать. Как лучше станет - кисломолочку вернешь.
Меламори писал(а):
что это может быть настолько критично.

Именно молоко чаще всего, мы же все время тут про это трындим...
Меламори писал(а):
кроме Энтерос-геля можно дать сорбентом? Н

Зостерин ультра 30%, фильтрум, полисорб.
Шел писал(а):
Олечка снова к тебе в личку сбросила все подробности!

Подробностей как раз и не скинула Embarassed Embarassed Embarassed
Цельная натура писал(а):
Напишите, пожалуйста, в какой дозировке лекарства добавлять?

Здесь все есть на первой странице темы....
Признаки стеноза - грубый лающий кашель, шумный затруденнный вдох, как будто "петуха" дает ребенок. Может быть осиплость голоса.
В ингалятор 10 кап. 0,05 % р-ра нафтизина (или 5 кап. 0,1Confused и до 2-х мл добавить физраствор. Все в резервуар ингалятора - это на одну ингаляцию. Это при стенозе.
Если просто кашель - можно с физраствором делать. Если продуктивный кашель - амбробене или проспан растворы.
Денебола писал(а):
Ладошки пятнами красными покрыта и как вроде прыщички под кожей, кожа грубоватая стала.

А давно это???
Это вариант экземы такой может быть, типа дизгидроза. Цинковыми мазилками можно попробовать помазать. Можно тонким слоем несколько раз гормональный крем типа адвантана.
А это не пиодермия??? распространяется или нет?? И как быстро??

20 Ноя 2013 11:31

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
А давно это???

Нет, несколько дней. Раньше такого не было.
Заюха писал(а):
распространяется или нет?? И как быстро??

Совсем не распространяется, на нижней половинке ладошек пятна после сна, чешет, я фенистилом помажу, потом все проходит, и опять появляется уже после обеденного сна.
Цинковой мазью помажу обязательно, мне и бабушка так посоветовала наша, спасибо Romashki

20 Ноя 2013 16:18

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока все надо убрать. Как лучше станет - кисломолочку вернешь.

Оленька, все поняла. Лечимся. Молоко требует, но вроде повелась на объяснение, что "теплое молоко для маленьких болеющих девочек, ты же у нас выздоровела". Стала почище, ручки хорошо, щечки светлее и более гладкие, а вот ножки пока страдают у нас... Ну да ладно! Главное - насморка нет!

20 Ноя 2013 17:50

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, я забыла, напомни, пожалуйста, грибы можно с 3 или 7 лет? А орехи? А морепродукты - кальмары, креветки? И кефир магазинный в упаковке (простоквашино) ты вроде говорила, можно с 3? кефир моего производства она не хочет.

20 Ноя 2013 20:47

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, огромное спасибо! Хорошо кортексин не будем колоть, хотя я его купила, ну да ладно. А Пантогам пропить или как все же??? И подскажи пожалуйста что попить чтобы спать, а то уже около месяца не могу спать. Ложусь спать в 2 ч.ночи и валяюсь, часа два не могу уснуть, хоть глаз выколи, а уже в 8 ч. утра встаю! Чувствую что, что то не так, а потом днем и вечером начинает болеть голова, виски давит и лоб.

Наверх