Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Ноя 2013 19:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ой, девочки, за вчера-сегодня еще 8 человек в школе заболело и 2 в саду, у всех такая же сыпь без температуры wacko1 Педиатр говорит, что какой-то герпес, а поехали девочки к другому врачу, сказал стрептодермия, мазать назначил Фукорцином. Это, наверное, и есть эта пиодермия? unknown Капец, почему разрешает врач этим детям ходить в школу, не пойму я...

15 Ноя 2013 19:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана
wacko1 wacko1 ну посидите пока дома...

15 Ноя 2013 21:14

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
У вас вроде лаферон называется.
Олечка, спасибо!!! Будем лечится. А что лучше от температуры? и давать если выше 38???

15 Ноя 2013 21:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08
Светуся, я же на работу пошла, если бы дома была, естественно, сидели бы дома...
Только что поднялась у Полины температура до 39, буквально за пол часа подскочила wacko1 Не знаю, что делать, завтра пойдем к педиатру, пусть горло посмотрит, я заглянула, вроде бы не красное, хотя Полина говорит, что болит.

15 Ноя 2013 21:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
А что лучше от температуры? и давать если выше 38???

Нурофен от температуры. А как давать - смотреть по состоянию ребенка, если до 38 нормально переносит, то можно и не давать, если подымается выше, то уже надо дать, ну это я так своей даю.

15 Ноя 2013 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Светуся, я же на работу пошла, если бы дома была, естественно, сидели бы дома...
Только что поднялась у Полины температура до 39, буквально за пол часа подскочила Не знаю, что делать, завтра пойдем к педиатру, пусть горло посмотрит, я заглянула, вроде бы не красное, хотя Полина говорит, что болит.

wacko1 praising praising praising praising praising ясно,не болейте Rose

16 Ноя 2013 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
, проспан сколько можно пить?

До 10-ти дней можно.
Меламори писал(а):
Могло ли на компоненты Эриуса сыпнуть?

unknown unknown unknown Вряд ли, конечно. это же антигистаминный препарат.... ты давай пока отек не спадет со слизистых, или хотя бы явно и стабильно лучше не станет. Потом можно на зиртек перейти будет. Но в плане носа все равно - зиртек мало погоды сделает.
Меламори писал(а):
Подкашливала уже несколько раз, но все откашливается. Что предпринять? Ингаляции или попить что-то?

Ингаляцию просто увлажняющую. И если кашель действительно начинается - эреспал.
Валериана писал(а):
Педиатр говорит, что какой-то герпес, а поехали девочки к другому врачу, сказал стрептодермия, мазать назначил Фукорцином. Это, наверное, и есть эта пиодермия?

Стрептодермия - частный случай пиодермии. Вообще заразна она, так же как и герпетическая инфекция.... Поэтому в детские учреждения низзя ходить... Я писала, что красками можно мазать (фукарцин как раз одна из них). И ожно банеоцином и синтомицинкой.
Анюта_Д писал(а):
А что лучше от температуры? и давать если выше 38???

Нурофен, до 38 если переносит хорошо - не надо сбивать,а вот выше 38,3-5 - обязательно сбивать.
Валериана писал(а):
Полины температура до 39, буквально за пол часа подскочила Не знаю, что делать, завтра пойдем к педиатру, пу

Куда ж вы с температурой пойдете-то??? Орвирем дай пока начало самое. Или что там у вас заменяет его Embarassed Embarassed Embarassed ну и лаверон ваш.

16 Ноя 2013 14:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я писала, что красками можно мазать (фукарцин как раз одна из них). И ожно банеоцином и синтомицинкой.

Спасибо, Олечка, все запомнила, все это у меня есть. Сегодня целую ночь температура то падала, то подскакивала до 39. Горло, мне показалось, не красное НО, вверху на небе и везде во рту белые прыщики wacko1 wacko1 Сейчас позвоню знакомому врачу, но скорей это та же стрептодермия, а как лечить-то ее во рту, Фукорцином далеко не достану в горлышко
Заюха писал(а):
ну и лаверон ваш

Лаферон, наверное. У меня Лаферобион есть...

16 Ноя 2013 14:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Сегодня целую ночь температура то падала, то подскакивала до 39. Горло, мне показалось, не красное НО, вверху на небе и везде во рту белые прыщики Сейчас позвоню знакомому врачу, но скорей это та же стрептодермия, а как лечить-то ее во рту, Фукорцином далеко не достану в горлышко

praising praising praising praising а не стоматит? он тоже с Т и высыпанием во рту unknown

Заюха
Олечка, у Темки заеды появились в уголках губ..чем можно помазать? или сами пройдут? unknown

16 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Оль, у меня к тебе совершенно не срочный философский вопрос. girl_haha Будет время - ответь пожалуйста, мне очень интересно твое мнение. Как ты относишься к раннему овладению моторными навыками детей до года? Это показатель ускоренного умственного созревания или только физиологические особенности? И вообще, замечала ли ты какую-либо связь между скоростью овладения моторными навыками и умственными способностями в более взрослом возрасте? Вопрос назрел в связи с тем, что дочь моих знакомых в 4 месяца самостоятельно села, вырастила 4 зуба, а ровно в 5 встала на ноги и родительской гордости и хвастовству своим вундеркиндом нет предела. girl_haha
Девчата, если у вас есть какие-то собственные наблюдения на этот счет, поделитесь. friends Вроде тема не только о болезнях. Wink Желаю всем малышам здоровья! Romashki sharik

16 Ноя 2013 14:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
? Вопрос назрел в связи с тем, что дочь моих знакомых в 4 месяца самостоятельно села, вырастила 4 зуба, а ровно в 5 встала на ноги и родительской гордости и хвастовству своим вундеркиндом нет предела.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ого какя ранняя девка..ну зубы то ладно часто слышу что в 4 мес растут..но вот в 5 мес уже встать на ноги wacko1 wacko1 good2

16 Ноя 2013 14:48

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
но вот в 5 мес уже встать на ноги

Ага, Светик, я тоже первый раз такое слышу.

16 Ноя 2013 15:11

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Медея писал(а):
что дочь моих знакомых в 4 месяца самостоятельно села, вырастила 4 зуба, а ровно в 5 встала на ноги

я, конечно, не спец... про зубы ладно, но сесть-встать рано, мне кажется, еще костно -мышечный скелет не готов... Особенно для девочки... нам невролог на приемах в 3 и 4,5 мес говорил, что девочек до 6 мес лучше даже не пытаться присаживать и уж никак не стимулировать сие действо. Даже если ребенок сам пытается сесть, лучше не позволять пока ему. У девочек, как я поняла, в будущем чревато загибом матки и другими проблемами по-женски, как-то так Embarassed
А уж с умственным развитием, мне кажется, вообще никак это не связано.

16 Ноя 2013 18:25

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Медея писал(а):

Как ты относишься к раннему овладению моторными навыками детей до года? Это показатель ускоренного умственного созревания или только физиологические особенности? И вообще, замечала ли ты какую-либо связь между скоростью овладения моторными навыками и умственными способностями в более взрослом возрасте?

У меня старшая дочь села, встала и поползла в 9 месяцев. Своим трудом заработала и медаль в школе, и два ВУЗовских диплома. А у знакомой сын пошел в 7 месяцев, но им с трудом удалось избежать класса ЗПР. Бывает, что и моторно, и интеллектуально малыш развивается с опережением. Вообще, как советуют к детям относиться, не сравнивать своего ребенка с другими, а сравнивать его развитие ранее и сейчас.

16 Ноя 2013 18:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Медея писал(а):
дочь моих знакомых в 4 месяца самостоятельно села, вырастила 4 зуба, а ровно в 5 встала на ноги и родительской гордости и хвастовству своим вундеркиндом нет предела.

ты это видела или рассказы их передаёшь?

16 Ноя 2013 18:29

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Я сама села в 5 месяцев, но гением ума и сообразительности себя назвать не могу)

16 Ноя 2013 18:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lenhe писал(а):
Я сама села в 5 месяцев

Села я ещё могу понять. Зубы бывают. А сама встала в этом возрасте? unknown Феномен какой-то wacko1

16 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
olesik
Lenhe
Девочки, спасибо за мнения! friends

Oxana Pshenychna писал(а):

Я пока не видела, видела моя свекровь. Это ребенок брата моего мужа. Россказни малознакомых людей о достижениях детей я всякие слыхала. girl_haha

17 Ноя 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
ое НО, вверху на небе и везде во рту белые прыщики Сейчас позвоню знакомому врачу, но скорей это та же стрептодермия,

Это герпангина скорее всего. Антисепьиком горло обрабатывай. и если температура будет держаться - может и антибиотик потребуется.
Валериана писал(а):
Фукорцином далеко не достану в горлышко

И не забудь - фукарцин во рту только водный раствор подойдет. Не спиртовой!!!
Ляночка08 писал(а):
Темки заеды появились в уголках губ..чем можно помазать? ил

Опять же кандидом. Они чаще всего дрожжевые.
Медея писал(а):
Как ты относишься к раннему овладению моторными навыками детей до года? Это показатель ускоренного умственного созревания или только физиологические особенности?

Это только индивидуальные особенности. Более того, даже детки, которые удивляют своей развитостью и знаниями всех года в 3, к школе сравниваются. И в школу идут все примерно одинаковыми. Нет, есть, безусловно, и исключения.
Медея писал(а):
И вообще, замечала ли ты какую-либо связь между скоростью овладения моторными навыками и умственными способностями в более взрослом возрасте?

Честно, не замечала. Более того, детки чрезмерно активные двигательно могут оказаться с бооольшими логопедическими проблемами, неусидчивыми, с дефицитом внимания. И наоборот (есть у меня мальчишка такой), очень толковый, умненький, рано говорящий, играющий с года в игры (по возрасту) на планшете, а вот моторно он увалень такой. И пошел после года, и осторожничает. А вот с книжками сидит без устали.
Зубы могут рано так быть, это неудивительно. а вот что так рано встал - это как раз плохо. Понимаю, не удержать. Но потом с большой долей вероятности ортопедические проблемы будут... встать-то встал - а кости еще хрящевые, и осанка может пострадать, и главное - ноги-стопы. А вот если ребенка активно ставят на ноги взрослые - такое бывает, это же всех умиляет, это просто недопустимо. Это голимый вред!!!

17 Ноя 2013 2:43

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха
Оля, мы пропили нормобакт 10 дней. Дальше продолжать ? и сколько? (поноса нет уже днй 6-5). На диете еще посидеть или можно расширять потихоньку?В понед. хочу копрограмму сдать

17 Ноя 2013 2:52

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо за ответ! sharik Твои наблюдения полностью совпадают с моими. friends На ноги, я думаю, её не ставили, но, знаю точно, что встала она после курса массажа.

Заюха писал(а):
Более того, детки чрезмерно активные двигательно могут оказаться с бооольшими логопедическими проблемами, неусидчивыми, с дефицитом внимания.

Точь-в-точь описала их старшую дочь, она тоже ранняя была, но не настолько как младшая.

17 Ноя 2013 15:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это герпангина скорее всего. Антисепьиком горло обрабатывай. и если температура будет держаться - может и антибиотик потребуется.

Пока температуры нет, даю Лизак и брызгаю Орасептом, еще что-то надо?
Заюха писал(а):
И не забудь - фукарцин во рту только водный раствор подойдет. Не спиртовой!!!

Оля, я этого и не знала! sharik Почитала состав там там кислота какая-та и ацетон и этанол wacko1 это не он???

17 Ноя 2013 15:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Почитала про герпангину, очень похоже, вчера еще и жидкий стул был, Смекта, вроде бы, помогла. Оля, может фенистил добавить?

17 Ноя 2013 17:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Дальше продолжать ? и сколько? (поноса нет уже днй 6-5). На диете еще посидеть или можно расширять потихоньку?В

Не надо, расширяй диету. Только потихоньку!!!
Медея писал(а):
она тоже ранняя была, но не настолько как младшая.

Это типичный СДВГ (синдром дефицита внимания и гипервозбудимости).
Вообще - тише едешь - дальше будешь Wink Wink
Валериана писал(а):
этанол это не он???

Этанол - это спирт и есть.
Валериана писал(а):
Оля, может фенистил добавить?

А что лечить им?? Зачем??
На горло не жалуется??

17 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Опять же кандидом. Они чаще всего дрожжевые.

friends пасиб уже начала мазать friends Rose Rose Rose Rose

Наверх
;