Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Фев 2014 21:25

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, у Сережи ночью три раза открылась рвота (два раза обильная, третий немного). Пить он не захотел, дала энеросгель. Ничего подозрительного не ел, мы только отболели, температуры нет. Жалуется на уши и сильное выделение серы. Сегодня вроде весел, спросила болит живот, о сказал нет, только ушки. Последние три дня плохо спит, просыпается плачет и вообще капризный стал.
В понедельник обязательно сходим к лору. С рвотой к врачу не пошла, т.к. сразу положат в инфекционку.
Днем опять стошнило, завтра вызову дежурного врача или сами в больницу поедем

23 Фев 2014 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лика29 писал(а):
Может я что-то неправильно делаю или препараты надо другие использовать.

Все правильно делаешь!! отривин можно до 7-8 дней использовать. Потом поменять - если еще нужно будет. Если через неделю протаргола нет будет лучше - то или мирамистин начать (если желто-зеленые и/или густые белые сопли будут). а если останутся просто жидкие и немного - то оставить промывание и сосудосуживающее по необходимости.
С кашлем все- все правильно. Терпение, только терпение - все закончится обязательно!!!
Лика29 писал(а):
. Старшему ставили горчишники - помогли, стоит ли ставить младшему

Неее, низзя!!! Совсем низззя.... Лучше картошкой или крупой погреть.

23 Фев 2014 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К
Поить, поить и еще раз поить!!! Регидроном, водичкой. Правильно сделала, что сорбент дала. Утром обязательно еще дай.
И к ЛОРу обязательно, просто бегом. Даже не могу сказать, что в ушки капать - может и перфорация есть, если выделения обильные из ушка. Самое безопасное ( и при перфорации можно) - это отофа в ушко капать.

23 Фев 2014 3:18

Распечатать сообщение
Лика29

42 года
МО

Лика29Мои рецепты
Спасибо, а то уж совсем отчаялась, как в сад идем сразу двоих лечить готовлюсь. А тонзилгон имеет смысл давать младшему (11 мес)? Еще раз спасибо огромное!!!

23 Фев 2014 14:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет!
Помоги разобраться, пожалуйста в графике вакцинации/ревакцинации: вот Агнии ставлю от гепатита по схеме 0-1-6 ? Значит, третья будет в конце июня. В среду, 19.02.2014, поставили первую ревакцинацию АКДС (Инфанриксом-гекса). Я что-то не пойму - через 2 месяца надо будет ставить вторую ревакцинацию от полиомиелита ? А от гемофилки когда-что ставить? В графике совсем запуталась - там 4 штуки от гемофильной в течение первого года жизни стоят!
И, блин, я так переживаю - поставили ей прививку на фоне высыпаний. Всю вину беру на себя. Так то не вот прямо много сыпи, на лице и спине, например, совсем нет. Но сыпь стала хуже себя вести после прививки. Обострилась, что ли... Хотя других осложений поствакцинальных нет - темп вообще не было.
Я забыла - сколько по времени мне давать ей супрастин и сорбент? 4 дня даю как после вакцинации супрастин и 4 день сорбент.

23 Фев 2014 15:43

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Здравствуйте!Можно присоединиться к вашей дружной компании! girl_bye Прочитав несколько страничек,у меня сложилось очень приятное впечатление о участниках этого сообщества.Все стараются друг другу помочь,что то подсказать,дать дельный совет!!!!!!
Ольга, я с вами заочно знакома, когда дочка заболела моя сестра Лэйсана(капелька солнца) вам писала.В краце опишу ситуацию:с 18 февраля начали кашлять,сопли,чих,диарея без темп.начали Давать флемоксин по 125 3 раза в день,нормобакт по полпакетика 2 раза в день в нос аква марис,деринат почти 4 дня,состояние без изменений.Сменили антибиотик:цефалексин по 2,5мл*3 раза в д. и нормобакт на бифидумбактерин по 2,5 доз 2 раза. делаю ингаляции с нафтизином, свечи виферон.Вот уже неделя прошла,а улучшений нет,кашель по ночам продуктивный,днем мокрота ходит но она не кашляет,сопли белые,слизистые,диарея 4-5 раз за день,темп сегодня 37.Боюсь,как бы в больницу не положили, там сразу колоть начнут мою кроху,жалко до слез.Может вы что посоветуете( Embarassed целая поэма получилась) Заранее спасибо!thank_you

24 Фев 2014 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лика29 писал(а):
. А тонзилгон имеет смысл давать младшему (11 мес)?

Можно, по 10 капель 3 раза в день.
Anlel писал(а):
В среду, 19.02.2014, поставили первую ревакцинацию АКДС (Инфанриксом-гекса). Я что-то не пойму - через 2 месяца надо будет ставить вторую ревакцинацию от полиомиелита ?

Инфанрикс-гекса - в нем ваш 4-ый полиомиелит??? И 1-ый гепатит??? Если полиомиелит 4-ый, и вы все предыдущие сделали инъекционными вакцинами, то на этом с полиомиелитом закончить можно. 4 инъекционные вакцины=5 пероральным.
Гепатит просто закончите 2-мя Энжериксами. Через месяц-полтора, и через 6 месяцев - да, где-то в июне получится, даже в июле.
Anlel писал(а):
А от гемофилки когда-что ставить?

Ничего не надо. Что есть - то есть. Напомни. чем прививали АКДС первого года??
Anlel писал(а):
н, я так переживаю - поставили ей прививку на фоне высыпаний.

Да ладно, не переживай. Супрастин с недельку после прививки тогда подавай. А сорбент не надо. Ты из-за сыпи стала давать??
White Swan писал(а):
моя сестра Лэйсана(капелька солнца) вам писала

Ага-ага, помню, добро пожаловать!!
White Swan писал(а):
.Вот уже неделя прошла,а улучшений нет,к

Значит так, диарея вообще не при чем!!! 4-5 раз в день - это нормальный стул, тем более после антибиотиков.
С нафтизином уже точно не делать ингаляции. Надо менять на амбробене или лазолван. 2 раза в день, не на ночь второй раз!!!
Итак, оставляем нормобакт (или бифиформ). Ингаляции с лазолваном (по 1,0 мл +1,0 мл физ.раствора). Из отхаркивающих - флюдитек 2% по 2,5 мл 2 раза в день, можно еще сухую микстуру от кашля с алтейкой добавить. Обязательно поить побольше!! В нос - сосудосуживающее, промыть физраствором, мирамистин.
Виферон пора закончить уже.

24 Фев 2014 11:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Инфанрикс-гекса - в нем ваш 4-ый полиомиелит??? И 1-ый гепатит??? Если полиомиелит 4-ый, и вы все предыдущие сделали инъекционными вакцинами, то на этом с полиомиелитом закончить можно. 4 инъекционные вакцины=5 пероральным.

Да, 4-ый полиомиелит, а гепатит 2-ой. Значит, 2 раза полиомиелит кололи в ножку (иммовакс-полио), а 3-ий раз в ротик капли давали - сказали, так нужно на мой вопрос почему не уколом. Значит, придется ставить еще раз полиомиелит? Через сколько?
Заюха писал(а):
Ничего не надо. Что есть - то есть. Напомни. чем прививали АКДС первого года??

Инфанриксом. И в будущем от гемофильной ничего не надо ставить?
Заюха писал(а):
Супрастин с недельку после прививки тогда подавай. А сорбент не надо. Ты из-за сыпи стала давать??

Да, из-за сыпи - ты сказала перед прививкой дать, ну я и после еще даю. Диету стараюсь соблюдать, но не очень-то получается - Агния переборчива в еде.

24 Фев 2014 23:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Значит, придется ставить еще раз полиомиелит? Через сколько?

Тогда придется. Через 2 месяца примерно. Или можно совместить с 3-м гепатитом.
Anlel писал(а):
. И в будущем от гемофильной ничего не надо ставить?

Т.е. есть всего одна гемофилка???
Первый гепатит был не в инфанрикс-гекса??
Ну и ладно, одна, так одна.

25 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Или можно совместить с 3-м гепатитом.

А, ну вот так и сделаю)). Спасибо.
Заюха писал(а):
Т.е. есть всего одна гемофилка???
Первый гепатит был не в инфанрикс-гекса??

Да. И да - первый гепатит был привит отдельно Энджериксом.

Оля, а вот у Агнии странно так сыпь расположена - преимущественно на правой стороне тела. Почему так? Правое бедро, правая сторона живота, правая ладошка, а вот локтевые сгибы обе в сыпи.

25 Фев 2014 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Правое бедро, правая сторона живота, правая ладошка, а вот локтевые сгибы обе в сыпи.

Да диатез это все равно. А почему так - unknown unknown Может что-то типа реакции на порошок или другие стиральные средства. И последи за питанием все же.
Кстати, если сыпь обильная - ты права, что сорбент стала давать. Додавай курсом обязательно!!

25 Фев 2014 19:20

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки,всем привет!Напомните пожалуйста-чем обрабатывать рот ребенку(2г10 мес) при стоматите.Помню Оля про тантум-верде писала,а что еще можно?

25 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
при стоматите.Помню Оля про тантум-верде писала,а что еще можно?

Водный фукарцин, гексорал, винилин. Если грибковый стоматит - кандид раствор.

25 Фев 2014 19:44

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Если грибковый стоматит - кандид раствор

Олечка,а самим,без врача можно определить какой стоматит-грибковый или вирусный? Племяннице поставили диагноз ОРВИ,на третий день вот появился белый пупырышек в горле.

25 Фев 2014 19:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оля,приветик. подскажи, аскорила сколько пить в 3 года? по инструкции 1 ч.л. 3 раза в день,педиатр сказала-много- пейте 2 раза по 2 мл unknown у Темки после ларингита влажный кашель,нечастый...и это при том что лазолван пьем... до воскресенья дышали вентолином, в понеделньик послушала-сказала убрать ингаляции и пить аскорил....
и еще- с него что сходить надо? а то она сказала что нельзя резко бросать его пить unknown так ли?

26 Фев 2014 0:21

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, добрый день! Ну вот мы и определились я так думаю с причиной постоянного подкашливания, заложенности носа, соплей. Я Всегда писала что после прогулки у нас возникали эти симптомы., и Вы советовали нам сдать анализы и не залечивать здорового ребенка. А тут у нас периодически бывает зеленоватый кал-жидковатый, а здесь больше двух недель не проходил. Я пошла в больницу и попросила анализ на дисбактериоз. Сегодня получила результат-Staphilococus aureus- е должен быть вообще, а у нас 10"7. и другие условно-патогенные энтеробактерии 10"9, а должно быть не более 10"4. я тут почитала и увидела все наши признаки-подкашливания, прыщики на щеках, заложеность носа, зеленый жидкий стул со слизью, глаз слезится и трет их, покраснение глаза недавно было. Ужас. Честно я напугана таким диагнозом, завтра пойду на прием. Мне теперь сдать молоко на анализ надо? И что делать, как лечить? Обязательно антибиотики надо? Бифидобактерии -должны быть 10"10- 10"11, а у нас 10"4. Лактобактерии 10"6-10"7, а у нас 10"5. Но лактобактерин мы уже начали пить заранее, пьем вторую неделю. Я очень расстроилась, где могли найти эту бяку? Подскажи Оленька что делать, как быть?

26 Фев 2014 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Племяннице поставили диагноз ОРВИ,на третий день вот появился белый пупырышек в горле.

Это не грибковый, бактериальный. Тантумом или гексоралом его лечить.
Ляночка08 писал(а):
, аскорила сколько пить в 3 года? по инструкции 1 ч.л. 3 раза в день

Так и пить как в инструкции. если переносит хорошо . Если плохо - вообще не пить. Меньше смысла вообще не будет. Может быть тахикардия на него.
Ляночка08 писал(а):
Темки после ларингита влажный кашель,нечастый

При таком кашле я бы не аскорил посоветовала бы, а как раз лазолван, амбробене или проспан. Или коротким курсом флюдитек, а потом лазолван. Аскорил при обструкции хорошо, при начальном навязчивом кашле. А у вас уже хороший, продуктивный. Ингаляции продолжайте обязательно - с лазолваном или проспаном.
Ляночка08 писал(а):
и еще- с него что сходить надо? а то она сказала что нельзя резко бросать его пить так ли?

Я не видела ничего плохого. unknown unknown Мои дети его резко перестают пить как необходимость отпадает.
Bahtina Larisa писал(а):
. Сегодня получила результат-Staphilococus aureus- е должен быть вообще, а у нас 10"7. и другие условно-патогенные энтеробактерии 10"9, а должно быть не более 10"4. я тут почитала и увидела все наши признаки-подкашливания, прыщики на щеках, заложеность носа, зеленый жидкий стул со слизью, глаз слезится и трет их, покраснение глаза недавно было. Ужас. Чес

Совершенно ничего ужасного!! как у всех в общем-то. Чувствительность определяли?? Молоко сдавать не надо!!! Много раз уж объясняла, что молоко - стерильно по сути!! Сеять будете все равно с кожи или рук. Прибавки весовые хорошие???
Bahtina Larisa писал(а):
? И что делать, как лечить? Обязательно антибиотики надо?

Не нужны антибиотики. Если к фагам есть чувствительность, то лечить фагами, препаратами нормальной флоры и т.п. Лактобактерин - самый малоэффективный из себе подобных...
Bahtina Larisa писал(а):
где могли найти эту бяку?

Где угодно, хоть из носоглоток взрослых родственников, с ваших рук и прочее.
Главный вопрос - определяли ли чувствительность при посеве, и к чему она есть???

26 Фев 2014 8:30

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, самое интересное, что сдавали анализ-его делали в Уфе, о там определяли чувствительность к 40 антибиотикам, а про фаги не слова. Это я сама вчера вычитала про фаги в интернете. В пять месяцев прибавили 1,3 кг. в шесть месяцев всего 500 гр., у нас как раз уже в это время снова пошла зелень в кале. Сейчас нам 6,5 месяцев-не знаю какой вес. Зелень как бы периодически появлялась, а потом пропадала. Сегодня схожу на прием и напишу что нам назначили. Сейчас кал не совсем такой зеленый, а то вообще сначала была зелень прямо как у коровы-какая то трава как будто. Но вообще я напугана, почитала про стафилококк-довольно страшное заболевание.

26 Фев 2014 11:22

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не грибковый, бактериальный

Спасибо,Олечка!

26 Фев 2014 11:22

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Но вообще я напугана, почитала про стафилококк-довольно страшное заболевание.

многие врачи вообще не считают дисбактериоз болезнью, за границей даже понятия такого нет unknown у нас тоже находили стафилококк, профили фаг и нормально. Вы больше себя пугаете. Зелень в кале у нас была, как потом я методом проб и ошибок выяснила, на молоко коровье, которое я пила. После того, как из своего рациона убрала всю молочку, зелень исчезла. Гастроэнтеролог мне то же самое позже после консультации посоветовал. Постепенно ввела себе кисломолочные продукты. Теперь переросли эту бяку. Прибавка в весе у вас, вроде, неплохая (у нас меньше гораздо было).

26 Фев 2014 13:00

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
olesik писал(а):

Bahtina Larisa писал(а):
Но вообще я напугана, почитала про стафилококк-довольно страшное заболевание.

многие врачи вообще не считают дисбактериоз болезнью, за границей даже понятия такого нет у нас тоже находили стафилококк, профили фаг и нормально. Вы больше себя пугаете.

Ничего, ничего, все нормализуется, нам Линекс отлично помогал. Но курс лечения у гастроэнтеролога прошли. Каши молочные до года не ели, овощи, фрукты кушали только те, которые хорошо усваивали. А кисломолочку норм переносили.
Сейчас едим все, что по возрасту можно. Выздоравливайте!

26 Фев 2014 17:21

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Добрый день! В саду у дочки карантин - ветрянка, она у нас ею переболела в 1,5года, а может ли она быть просто переносчиком? За малыша переживаю, да и наш папа за себя))))),он в детстве не болел, теперь дрожит.
Месяц назад дочка заболела, была однократная рвота, небольшая температура пару дней, думала орви, а потом обнаружила малиновый язык как при скарлатине. Участковый педиатр написала диагноз тонзиллит, т.к. не было сыпи и большой темпы. Пошли к платному врачу атому моменту сыпь корочкой была на попе, эта врач сказала что очень похоже на скарлатину, но не совсем типичную. Антибиотики назначила не менее 7 дней. Вчера узнала что как раз в это время был карантин в соседней группе по скарлатине. Вот и думаю переболели мы этой заразной болячкой или нет

26 Фев 2014 18:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
При таком кашле я бы не аскорил посоветовала бы, а как раз лазолван, амбробене или проспан. Или коротким курсом флюдитек, а потом лазолван. Аскорил при обструкции хорошо, при начальном навязчивом кашле. А у вас уже хороший, продуктивный. Ингаляции продолжайте обязательно - с лазолваном или проспаном.

спасибо,Оль, и что если даю пить лазолван то все равно еще с ним ингаляции делать?у меня такой что с ним ингалировать можно и пить его..в каплях... (там в побочных реакциях написано что бронхоспазм может вызвать при ингаляциях -стремновато то давать дышать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed )
аскорил тогда давать не буду friends

Заюха писал(а):
Я не видела ничего плохого. Мои дети его резко перестают пить как необходимость отпадает.

friends ясно,спасибо, тогда я уже его тоже уберу

Заюха писал(а):
Так и пить как в инструкции. если переносит хорошо . Если плохо - вообще не пить. Меньше смысла вообще не будет. Может быть тахикардия на него.

friends нормально реагировал вроде... хорошо-на будущее буду знать friends friends friends

26 Фев 2014 21:04

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, у нас фельдшер, а не врач. Я принесла сегодня наши анализы на дисбактериоз и она ушла с кем то советоваться. И в итоге назначили нам следующее: 1.Смекту -1 неделю, хотя мы пропили уже оду пачку, и у нас сейчас нет уже такой диареи. 2.нормофларин (в идеале) или линекс или бифидумбактерин и лактобактерин-1 неделю. 3.примадофелюс- 4 недели. Все пить по очереди, сначала неделю первое, потом второе, потом третье. Я спросила про фаги, она сначала хотела выписать бесплатно пиобактериофаг, но его не оказалось. Я спросила может нам все же его попить и самим купить, врач сказала попейте. Я пришла в аптеку меня спросили какой именно нужно пиобактериофаг, а я не знаю. он бывает комплексный и еще какой то. так что голова кругом, что и как пить. и нужно ли мне самой что-нибудь пить? unknown

26 Фев 2014 22:29

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Заюха писал(а):
Итак, оставляем нормобакт (или бифиформ). Ингаляции с лазолваном (по 1,0 мл +1,0 мл физ.раствора). Из отхаркивающих - флюдитек 2% по 2,5 мл 2 раза в день, можно еще сухую микстуру от кашля с алтейкой добавить. Обязательно поить побольше!! В нос - сосудосуживающее, промыть физраствором, мирамистин.

Мы пошли на поправку!!!!!!!Спасибо огромное за помощь!
Можно еще по одному вопросу посоветоваться! girl_blush2
невролог нам парафиновые сапожки прописывал и массаж поделать.Когда нам лучше начать, или уж отложить пока не окрепнем после болезни? dntknw

Наверх
;