Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Фев 2014 18:47

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, глянь, пожалуйста.
Фото

Фото

И эти высыпания - хуже становится. Про супрастин - надо 1/4 давать или 1/2 ?

17 Фев 2014 23:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анализ крови - просто прекрасный!! Все в норме!!
Супрастина по 1/2 таб. 2 раза в день. И добавь сорбент типа энтерос-геля. И диета обязательно. Скорее всего аллергические высыпания.

18 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
гипоаллергенной смеси.

Оля,у нас нашла гиппоаллергенный только НАН,причем 1 или 2, 3-который с года-нет,пойдет ли тот,который с 6 месяцев?

18 Фев 2014 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
,причем 1 или 2, 3-который с года-нет,пойдет ли тот,который с 6 месяцев?

Конечно, двойка подойдет!!

18 Фев 2014 13:39

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, привет! Танюшка моя из болезней никак не выберется, называется, пошли в детский сад...Теперь у нас ветрянка, сегодня первый день высыпания. Я на первой страничке правильно прочитала и поняла, что новые высыпания надло мазать ацикловиром, а пузырьки зеленкой? Спасибо. Romashki

18 Фев 2014 17:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
. Я на первой страничке правильно прочитала и поняла, что новые высыпания надло мазать ацикловиром, а пузырьки зеленкой? Спасибо.

Все правильно. Только можно не зеленкой, а настойкой календулы, например.

18 Фев 2014 19:13

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Во-вторых, может быть осложнение после гриппа в виде инфекции мочевыводящих путей. Тоже писать больно будет. причем, клацид не очень закрывает такую инфекцию. Надо сдать обязательно анализ мочи. И пробуйте распаивать, настойчиво предлагать понемногу пить.
Флору для кишечника даешь какую-нибудь??

оля у нас слава богу все наладилось. давала воды по чуть чуть каждые 30 мин. вместе с клацидом давала аципол по 1капсуле 2 раза в день. он покакал хорошо и после этого стал нормально писать. тьфу тьфу тьфу не сглазить но головка еще не открывается. хирург сказал в 3 года придти к нему на прием.
а теперь у нас другая проблема- заболела моя 2 мес племяшка. обильный насморк 2 дня а теперь еще и кашлять начала уже раз 6 кашляла. да еще жидко подкакивает во время кашля . врач завтра придет, а пока что давать? проспан можно от кашля? не знаем чем и лечит такую маленькую((((((

19 Фев 2014 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
тьфу тьфу тьфу не сглазить но головка еще не открывается

Открываться и не должна!! Но должна ПРИоткрываться, крайняя плоть не должна быть припаяна к головке.
у нас слава богу все наладилось.

Ну и хорошо!! А аципол или линекс надо и после приема антибиотиков еще попить дней 10.
заболела моя 2 мес племяшка. обильный насморк 2 дня а теперь еще и кашлять начала уже раз 6 кашляла.

Ингаляцию с нафтизином через небулайзер надо сделать. Виферон свечки по 150 тыс. 2 раза в день. Гриппферон тоже еще 2 дня можно покапать, Називин 2 раза в день - на ночь и на большой сон днем. От кашля - можно проспан, или лазолван сироп.
А стул - он всегда портится при болезни, слизь течет по задней стенке глотки.

19 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Ну и хорошо!! А аципол или линекс надо и после приема антибиотиков еще попить дней 10.

нет не приоткрывается вот. что делать в этом случае? аципол будем пить обязательно.
проспан сколько капель давать малышке?тяжело дышит она так. и кашляет сильно(((

19 Фев 2014 15:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
проспан сколько капель давать малышке

Если раствор - по 6-7 капель 3 раза в день. если сироп - по 2,5 мл 2- 3 раза в день. Сироп в рот лучше - он без алкоголя. С раствором можно ингаляции через небулайзер делать.
тяжело дышит она так. и кашляет сильно(((

Думаю, пр антибиотик пора думать...
нет не приоткрывается вот.

К хирургу или урологу идти - он может открыть, разовав синехии, если они есть. Или скажет, что все нормально Wink

19 Фев 2014 21:36

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Думаю, пр антибиотик пора думать...

флемоксин 125 начали давать((( ингаляцию тоже сделали температура 37 есть, капли даем

20 Фев 2014 0:15

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, к нам тут ультрафиолетовая лампа попала( в комплекте очки, трубка и всё такое), муж так прямо агитирует за нее, хочет чтоб она с трубкой посидела ангину полечить, да и так говорит, просто пусть под лампой полежит голышом. У нас ветрянка плюс орви плюс фарингит wacko1 , температурит дико, сопли, кашель, горло красное - плохое, как сказал доктор. Так вот, безопасно ли этой лампой пользоваться и как ее можно нам сейчас использовать? Спасибо за все советы Romashki Romashki Romashki
Кучу лекарств пьем - аугментин+хилак форте, геделикс, хлористый калий, димедрол, ингалипт, пиковит, ибуфен, називин, всё врач назначила. Доча меня как с ложкой видит, сразу в слёзы( Может, что-то можно исключить?

20 Фев 2014 0:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Денебола писал(а):
. У нас ветрянка плюс орви плюс фарингит

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ух как зацепило wacko1 wacko1 wacko1 поскорей выздоравливайте!!! praising praising praising praising praising wacko1

20 Фев 2014 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
лемоксин 125 начали давать((( ингаляцию тоже сделали температура 37 есть, капли даем

Пусть лечится girl_in_love girl_in_love Обязательно что-нить для животика.
Денебола писал(а):
У нас ветрянка плюс орви плюс фарингит , температурит дико,

wacko1 wacko1 wacko1
Денебола писал(а):
нам тут ультрафиолетовая лампа попала( в комплекте очки, трубка и всё такое)

С КУФом я так понимаю... Горло - можете совершенно спокойно лечить!! Даже при температуре. А вот ветрянку под лампой не надо светить...
Денебола писал(а):
Кучу лекарств пьем - аугментин+хилак форте, геделикс, хлористый калий, димедрол, ингалипт, пиковит, ибуфен, всё врач назначила.

Да уж.... Вместо хилака намного лучше нормобакт или бифиформ, хилак это даже и не флора совсем.... Хлористый кальций, наверное (не калий) - не понимаю зачем? И димедрол тоже - как в 70-е года прям... Вместо димедрола, конечно, фенистил, ну или супрастин. Пиковит вообще немного бессмысленно сейчас давать. Его чуть позже, хотя бы антибиотики закончите.

20 Фев 2014 0:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Но должна ПРИоткрываться, крайняя плоть не должна быть припаяна к головке.

Embarassed Оль,я тут влезу- у младшего прошлой весной было смегма насобиралась сильно и ему открывали головку-чистили атм -все лето она полностью у него открывалась а вот осенью - срослась- дырочка то есть,писает все ОК а открыть совсем не может..но плоть не приросла- двигается..это вариант нормы? или к урологу ехать чтоб открывал? или оно само позже откроется? переживаю unknown

20 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
все лето она полностью у него открывалась а вот осенью - срослась- дырочка то есть,писает все ОК а открыть совсем не может..

Думаю, все же доехать до уролога. Раз открывалась, а потом перестала. На всякий случай sharik sharik sharik

20 Фев 2014 1:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, все же доехать до уролога. Раз открывалась, а потом перестала. На всякий случай

friends friends friends friends спасибо,поедем good2

20 Фев 2014 9:44

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
поскорей выздоравливайте!!!

Спасибо, Светик, твоим мальчикам тоже не хворать!!!
Заюха писал(а):
как в 70-е года прям

Даа, возраст у нее подходящий, чтоб оттуда лекарства назначать
Заюха писал(а):
Хлористый кальций, наверное (не калий) - не понимаю зачем? И димедрол тоже

Это она от ветрянки назначила.
Спасибо, поменяю лекарства на более современные Romashki

А еще вдогонку вопрос - для горла хорошее средство посоветуй. Ингалипт невкусный до ужаса, а тантум верде ей более-менее нравится, но мы его найти в аптеках не модем, у нас город небольшой.

20 Фев 2014 20:45

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля привет!У нас вчера поднялась к вечеру температура,жалобы что болит живот и попа,сегодня один раз покакала,жидко и пару раз с пуками вылетало чуть-чуть..состояние бодрое,плачет только перед тем как в туалет сходить.ничего и не ест...я сегодня дала пакетики смекты и капсулу бифиформа,вечером еще дам...это как я понимаю мы ротовирус подхватили?

21 Фев 2014 1:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! friends Посоветуй пожалуйста по поводу эпид. паротита. Мы в эту субботу приглашены на день рождения, но дети именинника в минувшее воскресенье были в контакте с ребенком, который заболел паротитом то ли в этот вторник, то ли в среду. Стоит ли идти на день рожденья? Вроде, в первые 9 дней контактные не заразны. Или пойти без детей?

21 Фев 2014 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
Это она от ветрянки назначила.

Госсподи..... Прыщи мазать свежие кремом зовиракс или ацикловир. А пузырьки - настойкой календулы (это вместо зеленки).
Денебола писал(а):
Ингалипт невкусный до ужаса, а тантум верде ей более-менее нравится, но мы его найти в аптеках не модем, у нас город небольшой.

Гексорал, может, есть. Или мирамистином можно брызгать тожею
Vgick писал(а):
..это как я понимаю мы ротовирус подхватили?

Рота - не рота unknown unknown unknown Какую-то кишечную инфекцию. Про безмлочную диету не забудь. И поить побольше. Если живот сильно болит - дай но-шпы 1/2 таблетки.
Медея писал(а):
Стоит ли идти на день рожденья? Вроде, в первые 9 дней контактные не заразны. Или пойти без детей?

Действительно так - первые 9 дней контактные не заразны. Ты посчитай как следует сроки.
Пы.Сы.: хотя я бы лично пошла бы без детей. Embarassed Embarassed Embarassed Особенно без мальчика....

21 Фев 2014 12:54

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
хотя я бы лично пошла бы без детей.

Я тоже так решила, думала, может, вообще никому не стоит идти. Олечка, спасибо! Rose

21 Фев 2014 18:36

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
Про безмлочную диету не забудь.

Оль, вот не помню, булки,печенье можно?и еще пьет плохо,просит сок,думаю может ромашку дать или она слабит?

22 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
булки,печенье можно?и

Можно, конечно!!
Vgick писал(а):
и еще пьет плохо,просит сок,думаю может ромашку дать или она слабит?

Нет, сок нельзя, конечно!!! Ромашка послабить может. Можно компотик из сушеных яблок. Или изюм запарить. Водичку можно подсахарить фруктозой.

22 Фев 2014 4:44

Распечатать сообщение
Лика29

42 года
МО

Лика29Мои рецепты
Ольга, Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, старший сын (3г) принес с сада простуду, заразил младшего (11мес). Делаем : ингаляции - лазолван, физраствор плюс лазолван дет. плюс тантум плюс дет. сух. микстура. В нос брызгаю отривин (в основном на ночь), а днем протарголом капаю. Кашель отхаркивающийся, из носа днем течет, а вот ночью закладывает и без отривина не спим. Брызгаю им уже 5 дней, можно ли продолжать или сменить на другой, типа виброцила? Может я что-то неправильно делаю или препараты надо другие использовать. Подскажите , пожалуйста . Старшему ставили горчишники - помогли, стоит ли ставить младшему? Заранее благодарна.

Наверх
;