Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Июн 2012 1:53

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
она еще кучу лекарств выписала, а там противопоказания болезни почек, какие свекровь лечит... одно лечим, другое калечим
И после этого хотят всех врачей сделать семейными!

15 Июн 2012 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Есть Зодак. Его можно? Сколько капель?

Вообще-то он с года, если в каплях, и с 2-х лет, если сироп.....
Если рискнешь давать - то по 5 капель 1 раз в день раствора.
Рыжуня писал(а):
1/2 пакетика на 1 литр воды при сильном поносе.

Регидрон разводится пакетик на 1 литр воды Embarassed Embarassed И если понос БЕЗ рвоты - то можно обойтись и без регидрона, а вот если со рвотой, или просто многократная рвота - то без регидрона просто не обойтись!!!!
Рыжуня писал(а):
Мужа повезу с собой на узи, накачаю только ваерианкой

Да что вы так переживаете!!!! Я вам ответственно заявляю - все равно кто, лишь бы здоровый был!!!!
Я вот тоже девчоночку вторую хотела Embarassed Embarassed Embarassed А как сейчас мальчишку мацаю - остановиться не могу....
Катюшич писал(а):
бонеоцин это от чего?

Банеоцин - есть мазь (крем), есть присыпка. Чудесный препарат с антибиотиком местного действия. Инфицированные ранки, паронихии, прыщики, и просто для профилактики воспалительных процессов good2 good2 good2 Варюхе гноящиеся ушки после прокалывания вылечила.
Катюшич писал(а):
, а что можно для глазок взять? ну, если песок попадет, чтоб промыть?

Промыть-то просто водой, ну чаем можно. Да возьми с собой просто таблетки фурациллина. и вообще - не стремись всю аптеку с собой прихватить - это невозможно!!!!
А у меня банеоцин мазь, мазью мне кажется удобней даже

Это смотря что и где присыпать (или мазать).
G@LA писал(а):
через какое время можно повторить Нурофен,суспензию

Минимально - через 4 часа. Чередовать можно - эффералган, нурофен, свечи цефекон или другие свечи. И поить побольше, можно обтереть. До 38 вообще сбивать не нужно, после 38 - по ситуации: если плохо себя чувствует или дело к ночи - обязательно сбей.
Шел писал(а):
, диету держим, вроде все налаживается. Гастеэнтеролога нет, т к сейчас у бабушки в 100 км от ростова на Дону, а здесь даже взрослого такого врача нет. Оля, можешь скажешь какие анализы сдать? Я бы тебе результаты написала, может что подскажешь?

Сдать хотя бы копрограмму надо. А чем-нибудь поили после ОКИ?? Биопрепараты давали какие-нить?? продавай хотя бы нормобакт ей. После сорбента.
оказалось врач в рецепте 2 ошибки сделала, правильно "Предуктил"

Препарат называется Предуктал.

15 Июн 2012 2:36

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Банеоцин - есть мазь (крем), есть присыпка

о, кажется его (крем) я мазюкала Тёмке когда кот царапнул)))

Оля, а что с шишечкой?
Катюшич писал(а):
Оленька, к тебе опять я сегодня у Тёмы на затылке ближе к шее с правой стороны обнаружила шишечку с горошину, вроде нет покраснений никаких, типа жировичка. Это что может быть? Надо к какому нибудь врачу показаться?

15 Июн 2012 2:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Регидрон разводится пакетик на 1 литр воды

в инструкции написано было, что до 2х лет 1/2 на литр Embarassed
Заюха писал(а):
Да что вы так переживаете!!!! Я вам ответственно заявляю - все равно кто, лишь бы здоровый был!!!!

мы??
да мне в этот раз до звезды кто girl_haha я любому рада! уже бантики присматриваю Embarassed это папа наш футбольную команду собирает, уже заявил, что если девочка будет, то придется третьего рожать wacko1 girl_haha

15 Июн 2012 3:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Варюхе гноящиеся ушки после прокалывания вылечила.

Кстати, Оля, а вы во сколько прокололи? И хочется и колется.
Заюха писал(а):
Препарат называется Предуктал.

Спасибо, Оля. Теперь точно купим завтра то, что надо! А то муж запутался и ничего не купил girl_haha

А вот уже поздно, а я не могу Полину спать уложить. Уже несколько дней ложится в час-два ночи wacko1 Спит до 10утра. Даже днем не ложу, а она все равно не хочет спать, может жарко? Но спать то все равно надо unknown , а она носится по квартире. Может каких-нибудь успокоительных ей надо unknown ?

15 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Может каких-нибудь успокоительных ей надо ?

А ты не пробовала будить ее утром в 8, например?
не давать ей спать до 10, а поднять ее раньше.

15 Июн 2012 13:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А ты не пробовала будить ее утром в 8, например?
не давать ей спать до 10, а поднять ее раньше.

пробовала - не хочет вставать, плачет, нервничает... Можно поднять, конечно, но она будет ходить ныть, пока не доспит свое unknown Вот уже 10, а она еще спит...

15 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки
пока в сад не пошли, мы и не парились на тему подъемов.
Ложились в 11, вставали в 11-12, дневной сон был с 14 до 17 (18 иногда). Меня все устраивало.
Перед садом нас начали пугать, говорить, что режим надо выравнивать под садовский.
В итоге, я на всех плюнула и не стала "выравнивать". Теперь в будние дни мы встаем в 7 утра, в саду он спит, а вечеромм ложимся в 10.
А в выходные Ромуш спит до 10-11 (вот сегодня мы дома и встали в 10:30), на сон я его не буду укладывать и вечером в 10 уложу Smile
Так что, есть-ли тебе смысл заморачиваться?

15 Июн 2012 13:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ложились в 11, вставали в 11-12

В 11 и меня бы устроило, но в час ночи wacko1 Может, правда, из-за жары unknown

15 Июн 2012 13:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
В 11 и меня бы устроило, но в час ночи Может, правда, из-за жары

еще может из-за нерастраченной энергии unknown загоняй, придумывай ритуал, настаивай.
В конце концов, перебори саму себя и подними ее в 8 утра, пусть ноет до дневного сна.
Или смирись, а иначе я не вижу выхода unknown либо ты авторитетная мама, либо из тебя можно вить веревки Wink

15 Июн 2012 15:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,а мы в больничке!Сказали вирусное,горло красное с переходом на миндалины,даже дёсны красные!Не стала отказываться от госпитализации,темпа держалась,а впереди выходные.У нас здесь недавно скорая к мужчине с почечной коликой 3часа ехала,хотя,всего 8 км. от районного центра живём.Не успела,естественно.Олечка(или девочки с опытом),у меня к вам вот какой вопрос будет:нам ставят антибиотик и к нему прописали бифидум,сухой.А ведь это так себе препарат.Чем нам флору спасать?Боюсь колик опять.

15 Июн 2012 17:50

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
G@LA писал(а):
бифидум,сухой.А ведь это так себе препарат.

Хороший препарат, мы его пили и не раз. Лечили дисбак. Поправляйтесь, не болейте.

15 Июн 2012 21:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
:нам ставят антибиотик и к нему прописали бифидум,сухой.А ведь это так себе препарат.Чем нам флору спасать?Боюсь колик опять.

а разве эио одновременно можно?антиб гасит же сразу все.после курса антиб вроде нужно полноценный курс бифидума???ну по крайней мере у нас так всегда.

15 Июн 2012 22:48

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Катюшич
может пропустила unknown гриппфероном пользуетесь,можно с собой взять Embarassed

15 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лен,не знаю точно.Буду ждать Олю.Аня,спасибо!У нас к вечеру опять темпа скакнула,да как!Делали анальгин,супрастин и папаверин в одном флаконе.Название забыла.Пока,ттт,нет темпы.Таак жалко детку.

15 Июн 2012 23:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
загоняй, придумывай ритуал, настаивай.

Загоняет она меня, уже вечером валюсь с ног, а она как заводная. Ритуал есть - чистим зубы, купаемся, одеваем пижаму и в кроватку. И тут начинается: кувыркание через голову (в прямом смысле), ползание туда сюда... Нет сна и все unknown

15 Июн 2012 23:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а разве эио одновременно можно?антиб гасит же сразу все.после курса антиб вроде нужно полноценный курс бифидума???ну по крайней мере у нас так всегда.

нет, надо начинать вместе а антибиотиком и еще потом недельки 2-3 хотя быв после пропить биопрепарат - я так делаю по крайней мере - поносов и других признаков растройства после Аб не было

16 Июн 2012 0:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
И тут начинается: кувыркание через голову (в прямом смысле), ползание туда сюда... Нет сна и все

у нас сегодня было все, как ты описываешь. Только у нас ритуал дольше girl_haha
В ванную, ужин с мультами, горшок, книжки и спать.
Между горшком и книжками возникли кувырки и беготня. Пять минут уговоров ни к чему не привели, дальше деть был схвачен, скручен, облачен в пижаму и поставлен перед выбором: книжки или сразу спать. Ессно начались вопли. Я тут же погасила свет. Вопли усилились. Свет включила и сказала, что если не угомонится, то пощады не будет. Все уже строгим голосом.
Прочитали пару книжек и дальше заново все. Но тут уж папа подключился, который запихнул ребенка в кровать и пригрозил шлепком girl_haha
После чего выключил свет и ушел.
Ромка попытался дисантироваться из кровати, я пришла, начала уговаривать, что надо спрашивать. Выяснилось, что сок надо срочно попить.
Попил и улегся wacko1
А я, как выжатый лимон, но с чувством победы girl_haha

16 Июн 2012 0:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
В ванную, ужин с мультами, горшок, книжки и спать.

Не, если мы будем после ванной кушать, то купаться придется два раза girl_haha , горшок тоже перед ванной, а потом уже утром.
Рыжуня писал(а):
Я тут же погасила свет. Вопли усилились. Свет включила и сказала, что если не угомонится, то пощады не будет. Все уже строгим голосом.

Вот у нас все тоже самое. Она успокаивается, притихнет, но уснуть не получается unknown Полежит и снова начинает шалить. Вот уже у нас почти 10 вечера, а у нее сна ни в одном глазу. Сейчас начнем все процедуры, и буду укладывать Shocked

16 Июн 2012 1:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Полежит и снова начинает шалить

перерастете praising
у нас тоже в вашем возрасте иначе было немного, сейчас только вспоминаю Embarassed
мы сидели в кресле-качалке и я читала ему книжки, и учитывались мы до такого состояния, что он почти засыпал на руках. Вот такого сонненького и тепленького я клала в постель. А потом только бегала "попить-пописать-поцеловаться" girl_haha

16 Июн 2012 1:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
"попить-пописать-поцеловаться"

girl_haha girl_haha girl_haha

А мы же еще и с сисей укладываемся Embarassed

16 Июн 2012 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
инструкции написано было, что до 2х лет 1/2 на литр

Лучше все равно разводить как для взрослых.
Кстати, Оля, а вы во сколько прокололи?

Прокололи только год назад - на 8 лет подарили сережки и ушки прокололи. Она сама давно просила, у нас папа против был... Еле-еле уломали. и все у нее хорошо прошло. Это уже летом, через 2 или даже 3 месяца они с племяшкой играли и дернули за ухо - вот тогда и гноилось.
. Уже несколько дней ложится в час-два ночи Спит до 10утра. Даже днем не ложу, а она все равно не хочет спать, может жарко? Но спать то все равно надо , а она носится по квартире. Может каких-нибудь успокоительных ей надо ?

Может и успокоительных... Но сначала режим отрегулировать. Плохо засыпают дети, если очень перевозбуждаются вечером. Вся эта беготня - это тлько нам кажется, что должна вымотать ребенка. На самом деле ровно наоборот происходит. Поэтому вечер должен быть у нее как можно более спокойным.
G@LA писал(а):
!Сказали вирусное,горло красное с переходом на миндалины,даже дёсны красные!

Не стоматит часом???
G@LA писал(а):
у меня к вам вот какой вопрос будет:нам ставят антибиотик и к нему прописали бифидум,сухой.А ведь это так себе препарат.Чем нам флору спасать?Боюсь колик опять.

Самое оптимальное нормобакт давать на фоне антибиотика и потом - полную упаковку и отдавай, в ней 10 саше.
Лена-Нск писал(а):
а разве эио одновременно можно?антиб гасит же сразу все.после курса антиб вроде нужно полноценный курс бифидума??

Обязательно нужно и на фоне а/б и после.
G@LA писал(а):
Делали анальгин,супрастин и папаверин в одном флаконе.

Литическая смесь называется.

16 Июн 2012 6:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,я вчера,когда она после укола ревела(с закидыванием головы),увидела за верхними зубками(единичками)что-то вроде нагноения.Если сегодня будет врач,то обязательно скажу об этом.Про нормобакт поняла,СПАСИБО!И мы пока без темпы!Ура!Но с мамочками поговорили,они сказали зд.все с схожими симптомами:3 дня темпа под 39,ни кашля,ни соплей,потом всё начинается.Ставят всем диагноз ларингит.

16 Июн 2012 12:02

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
G@LA
Галочка, выздоравливайте! praising Алисуне привет! sharik

16 Июн 2012 13:04

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
G@LA
Как жалко Алисоньку. Выздоравливайте скорее!

Наверх