Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 15:03
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2012 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2012 18:31
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Ну ты даешь, мать ![]()
посмотри, там очень много красивых линеечек.
Мой редко футбол смотрит, но Евро - это святое, даже меня заразил ![]() ![]() ![]() А я сегодня столкнулась с такой проблемой, соседка пожаловалась на дочь свою. Девчушке 1 мая было 3 года. Так вот, она когда ложится спать, начинает сама себя укачивать, тобишь вертит головой в стороны. И так 1.5-2 часа ![]() ![]() ![]() Что можно сделать? Может кто сталкивался с такой проблемой? ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2012 18:44
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Ага. Очень жду. |
||||||||||||||
13 Июн 2012 18:59
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
надо было раньше об этом думать ![]() хоть и злыдня была моя врачиха, а сразу сказала: никаких укачиваний, никаких маятниковых механизмов на кроватке, приучишь, будешь мучиться. Сейчас, наверное, аналог варианта Светы с Артемкой, сосавшим пальчик ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2012 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() у меня кстати Темка до года тоже иногда мотал головой в стороны когда засыпал -сейчас очень -очень редко так делает- но я вот работаю над тем чтоб убрать укачивания полностью- пока не отучила от сосания пальчика то укачивала его -а потом он начал у груди засыпать...но бывает что сейчас у груди не спит- то я лежу рядом ,он возится-возится по кровати и засыпает..я ему спинку глажу, животик...
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 0:01
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
вот и она не знает как. Может к неврологу надо ![]()
я почитала, вроде бы до 1,8 это нормально, а уже после надо что-то делать...
вот и я об этом |
||||||||||||||
14 Июн 2012 0:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
а фиг знает ![]() а нельзя сидеть рядом с ребенком, по голове гладить, успокаивать? 3 года - должна понимать уже что-то ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 0:52
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
девочки, если это уже обсуждалось, пошлите меня
![]() ![]() я по поводу аптечки в дорогу, какие будут дополнения? (можно тоже кстати на первую страничку будет кинуть ![]() что я планирую брать: жаропонижающее (сироп и свечи нурофен) аквамарис судокрем перекись водорода вибуркол отипакс смекта зостерин ульта (Оля ![]() что забыла? Рыжуня Наташ, с недельками ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 1:38
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Июн 2012 1:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Затяжные сопли такие . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет. А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.
Еще как переживет!!! И на руках носить будет, и пылинки-соринки сдувать... Мужики дочулек-то страсть как любят!!!!
А я Варюшку родила в день рождения бабки своей, в квартире которой мы тогда жили (мне по наследству перешла после ее смерти). Хотя должна была тоже дней на 10 позже. Родила легко. Папа мой потом мне говорил - это бабушка тебе помогала ![]() ![]()
Все уже видно!!!! На первом скрининговом УЗИ - уже можно увидеть, а это 11-12 недель. Гришуна я сама на экране увидела в 11-12 недель, да что я - муж увидел - и говорит, я все видел - не надейся (я девочку вторую очень хотела) ![]() ![]()
Нашла способ самой себя укачивать. по идее должно само все пройти. А вот днем - достаточно этот ребенок внимания взрослых получает?? Можно попробовать любимую мягкую игрушку подложить - вместо мамы, и вообще отвлекать все на мой взгляд, надо...
Антигистаминное точно забыла. Капли в нос сосудосуживающие. На дорогу - оксолиновую мазь. |
||||||||||||||
14 Июн 2012 2:15
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Есть Зодак. Его можно? Сколько капель? |
||||||||||||||
14 Июн 2012 9:25
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
где ты его покупаешь?? в инете? я полгода назад вообще нигде найти не могла!
спасибо ![]()
ну это не укачивание, я говорю о целенаправленном качании, видела, как аж подкидывают мамаши в колясках, качая из стороны в сторону ![]() я кормила, сидя в кресле-качалке, слегка покачиваясь в нем. Теперь мы в этом же кресле читаем книжки перед сном. Но это не укачивание ![]()
можно! 1/2 пакетика на 1 литр воды при сильном поносе. Катюшич Кать, я еще беру бонеоцин, фенестил гель.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 12:19
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
во-во, все хотят сыновей, а обожают дочек ![]()
![]()
в инете, ага, взяла сразу побольше, а так нет нигде его
тоже полезное дополнение ![]()
мы ни разу еще не мазались ничем ![]() девочки, а что можно для глазок взять? ну, если песок попадет, чтоб промыть? спасибо огромное за советы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 12:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
это не мазь, а присыпка, если коленку рассадит, то посыпешь. Обеззараживающее средство, которое всегда под рукой ![]() Фенистил - это от зуда, при укусах комаров, мошек.
чай ![]() ![]() я еще всегда с собой тоскаю упаковку влажных салфеток - ручки протереть, личико. У меня даже на прогулку набор - сухие салфетки, влажные салфетки, бонеоцин, бутылочка с питьевой водой (можно и попить, и помыть ручки, лицо, при необходимости). Не знаю, как Тема, но Ромуш у меня спокойный, а вот его дружбан Тимошка, с которым мы с прошлой весны гуляем вместе, с таким шилом в попе! Он носится, как ужаленый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 12:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
А мне первое узи делали на 14 неделе, а пол не сказали, может не видно было ![]()
А у меня банеоцин мазь, мазью мне кажется удобней даже ![]()
Это про мою Полину. Если бы вы видели ее ножки, синяк на синяке, царапины, ссадины ![]()
ага ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 21:40
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Девочки,подскажите,через какое время можно повторить Нурофен,суспензию.У Алисы температура была 38,больше никаких признаков простуды.Зубы вылезли все 8.Что ещё не знаю.Дали Нурофен в 15.00.Темпа снизилась,сейчас опять растёт.38,5. К врачу уже завтра только попадём.
|
||||||||||||||
14 Июн 2012 22:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Галь, можешь уже дать, если температура растет. Он вообще расчитан часов на 6, но я не ждала, если темп. подымалась давала еще. |
||||||||||||||
14 Июн 2012 22:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
G@LA
Прям из инструкции выписываю: Детям 6-12 мес. 3-4 раза в теч.24 часов (в среднем получается через 6-8 часов). От себя - можно чередовать с панадолом, эферолганом, если т-рабыстро поднимается. Можно чередоваать с водочными обтираниями. А вообще, т-ру ниже 38.5 не сбивают лекарствами. |
||||||||||||||
14 Июн 2012 22:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Мы пили Нурофен, если темп. не падала часа через 2-3 Панадол.
Если ребенок плохо переноси надо сбивать и 38 ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2012 23:28
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||
Оленька, диету держим, вроде все налаживается. Гастеэнтеролога нет, т к сейчас у бабушки в 100 км от ростова на Дону, а здесь даже взрослого такого врача нет. Оля, можешь скажешь какие анализы сдать? Я бы тебе результаты написала, может что подскажешь? |
||||||||||||||
15 Июн 2012 0:14
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Спасибо,девочки,за ответы!:-*Дала сразу Нурофен,как написала сюда,капризничала очень и никак не могла уснуть,хотя пора уже была ей спать.И воду силой вливали,т.к заметила,что долго не сикала она у меня.Из бутылочки может пососать,но немного.Напоили,лекарство влили,водой обтёрли,грудь дала и уснула она у меня,наконец-то!Темпа спала,чувствую.УРА,пока что.А то,что ниже 38,5 не надо сбивать,я знаю.Со старшим так и делаю,уже знаю как он у меня на Т реагирует,а тут малявка ещё,да ночь впереди,да село!Мало ли что.
|
||||||||||||||
15 Июн 2012 0:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Ну и хорошо. Последи за ней, чтоб температура к ночи не поднялась. А у нас сегодня казус был: заболело у свекрови сердце, сделали ей кардиограмму - стенокардия. Выписала врач препарат "Перидуктал", муж обошел 3 аптеки, нигде нет, а в 4 посмотрели справочник, сказали такого лекарства вообще нет, оказалось врач в рецепте 2 ошибки сделала, правильно "Предуктил" ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2012 1:12
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
ну салфетки и бутылка всегда с собой, я на случай, если вдруг глаза начнут краснеть, чесаться, ну что там еще может быть. Должны быть наверно капли какие то ![]()
о, куплю тогда, а то я взяла ему какую -то мазюкулку, типа москитола, но уже после укусов
обычно на 6 часов, можно наверно раньше, я свечку еще ставила. И то, если ребенок явно плохо переносит температуру, а так можно не сбивать ![]()
![]() Оленька, к тебе опять ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2012 1:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Мне Тобрекс понравился, Оля советовала. Его даже, если что , и в ушки можно капать
Фенистил тоже после укусов ![]()
ага ![]() ![]() |