Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Июн 2012 15:03

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Regina.ru писал(а):
лучше уж быть с любимыми и родными, чем в стерильности, но одной
good2 Полностью согласна! friends
Натуся1975 писал(а):
Вы про что???
Есть один анекдот такой (вариант сокращенный): у врача спрашивают: "Какой 100% способ не залететь?". Он отвечает: "Чай пить". У него: "Когда, до или после секса?" Ответ: "Вместо!" Smile

13 Июн 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirinay писал(а):
С днюшкой!!!

спасибо air_kiss Rose

Магдаченок писал(а):
С прошедшим Днем Рождения! Здоровья, счастья

спасибо air_kiss Rose

mirinay писал(а):
... а чай пить!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот именно girl_haha girl_haha girl_haha

Натуся1975 писал(а):
Да какой тут интим, муж весь в футболе. Пойду чай пить тогда...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой не могу..футбол великая сила girl_haha girl_haha girl_haha

Лена-Нск писал(а):
,хотите нет.вот такая история.

good2 вот это да..

Рыжуня писал(а):
Ромка-то вообще до 30-й недели только попу показывал муж говорил: настоящий рок-н-рольщик

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha скромный Wink

Лена-Нск писал(а):
врач ответила-в данный момент я рассматриваю мошонку.вам о чем то это говорит?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июн 2012 18:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
попросила мужа если че,нежениться сразу и заботиться о детях))))))

Ну ты даешь, мать girl_haha Мужикам такое вообще нельзя говорить
Лена-Нск писал(а):
спасиб! найду время и займусь

посмотри, там очень много красивых линеечек.
Ляночка08 писал(а):
ой не могу..футбол великая сила

Мой редко футбол смотрит, но Евро - это святое, даже меня заразил girl_haha girl_haha girl_haha

А я сегодня столкнулась с такой проблемой, соседка пожаловалась на дочь свою. Девчушке 1 мая было 3 года. Так вот, она когда ложится спать, начинает сама себя укачивать, тобишь вертит головой в стороны. И так 1.5-2 часа Shocked Shocked Даже ночью, когда просыпается, начинает вертеть головой. А утром волосы на затылке как вакса - спутанные, торчат в стороны.... unknown
Что можно сделать? Может кто сталкивался с такой проблемой? unknown А они только пол года как закончили ГВ, и до этого девочка на руках засыпала. Сейчас уже у мамы, глядя на нее, через 20 минут начинает голова кружиться и она снова берет ее на руки, так и укачивает unknown

13 Июн 2012 18:44

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Наташе про сопли завтра отвечу

Ага. Очень жду.

13 Июн 2012 18:59

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Сейчас уже у мамы, глядя на нее, через 20 минут начинает голова кружиться и она снова берет ее на руки, так и укачивает

надо было раньше об этом думать Wink
хоть и злыдня была моя врачиха, а сразу сказала: никаких укачиваний, никаких маятниковых механизмов на кроватке, приучишь, будешь мучиться.
Сейчас, наверное, аналог варианта Светы с Артемкой, сосавшим пальчик unknown надо соседке что-то придумывать, чтоб отучить ребенка от таких засыпаний unknown

13 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Так вот, она когда ложится спать, начинает сама себя укачивать, тобишь вертит головой в стороны. И так 1.5-2 часа

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 кошмар... по любому отучать..но вот как...даже и не знаю....
у меня кстати Темка до года тоже иногда мотал головой в стороны когда засыпал -сейчас очень -очень редко так делает- но я вот работаю над тем чтоб убрать укачивания полностью- пока не отучила от сосания пальчика то укачивала его -а потом он начал у груди засыпать...но бывает что сейчас у груди не спит- то я лежу рядом ,он возится-возится по кровати и засыпает..я ему спинку глажу, животик...

Рыжуня писал(а):
Сейчас, наверное, аналог варианта Светы с Артемкой, сосавшим пальчик надо соседке что-то придумывать, чтоб отучить ребенка от таких засыпаний

unknown а как? голову же не зафиксируешь как я руку Артему unknown

14 Июн 2012 0:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
кошмар... по любому отучать..но вот как...даже и не знаю...

вот и она не знает как. Может к неврологу надо unknown
Ляночка08 писал(а):
у меня кстати Темка до года тоже иногда мотал головой в стороны когда засыпал -сейчас очень -очень редко

я почитала, вроде бы до 1,8 это нормально, а уже после надо что-то делать...
Ляночка08 писал(а):
а как? голову же не зафиксируешь как я руку Артему

вот и я об этом

14 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а как? голову же не зафиксируешь как я руку Артему

а фиг знает unknown
а нельзя сидеть рядом с ребенком, по голове гладить, успокаивать? 3 года - должна понимать уже что-то unknown

14 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, если это уже обсуждалось, пошлите меня girl_haha на страничку с обсуждением Wink
я по поводу аптечки в дорогу, какие будут дополнения? (можно тоже кстати на первую страничку будет кинутьSmile )
что я планирую брать:
жаропонижающее (сироп и свечи нурофен)
аквамарис
судокрем
перекись водорода
вибуркол
отипакс
смекта
зостерин ульта (Оля girl_bye )

что забыла?
Рыжуня
Наташ, с недельками sharik

14 Июн 2012 1:38

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Рыжуня писал(а):
хоть и злыдня была моя врачиха, а сразу сказала: никаких укачиваний, никаких маятниковых механизмов на кроватке, приучишь, будешь мучиться.
Меня тоже предупреждали, но я не послушалась и вроде ничего - захочет на ручки, покачаю, а когда надоело, оттолкнет и в кроватку, а там уже и засыпает. Часто бывает с собой ложу, тоже как у Светы, повозится и засыпает.
Катюшич писал(а):
что забыла?
1). Я всегда беру регидрон. Вроде деткам тоже мона. Но надо уточнить. 2). Что-нибудь от укусов.

14 Июн 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Но вот прошло почти 2 недели, а сопли нас не покидают, по прежнему нос забит, высасываю, они густые, белые, иногда зеленоватые. Ребёнок постоянно хрюкает, сопит, плохо спит. Несколько раз закапывала називин детский, но не хочется им увлекаться. Оль, что ещё нужно сделать? А ещё у нас есть небулайзер.

Затяжные сопли такие . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет.
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.
Рыжуня писал(а):
не надо, муж не переживет пока у него есть еще надежда, хотя, мне кажется, что девочка будет

Еще как переживет!!! И на руках носить будет, и пылинки-соринки сдувать... Мужики дочулек-то страсть как любят!!!!
Лена-Нск писал(а):
Вообщем свеча горела до 22-15.в эту минуту родился Алешка.сгорела полностью.хотите верьте,хотите нет.вот такая история.

А я Варюшку родила в день рождения бабки своей, в квартире которой мы тогда жили (мне по наследству перешла после ее смерти). Хотя должна была тоже дней на 10 позже. Родила легко. Папа мой потом мне говорил - это бабушка тебе помогала wacko1 wacko1 такие вот совпадения....
Рыжуня писал(а):
ну мне еще ждать и ждать пока мне хоть что-то скажут

Все уже видно!!!! На первом скрининговом УЗИ - уже можно увидеть, а это 11-12 недель. Гришуна я сама на экране увидела в 11-12 недель, да что я - муж увидел - и говорит, я все видел - не надейся (я девочку вторую очень хотела) girl_haha girl_haha .
А я сегодня столкнулась с такой проблемой, соседка пожаловалась на дочь свою. Девчушке 1 мая было 3 года. Так вот, она когда ложится спать, начинает сама себя укачивать, тобишь вертит головой в стороны. И так 1.5-2 часа

Нашла способ самой себя укачивать. по идее должно само все пройти. А вот днем - достаточно этот ребенок внимания взрослых получает??
Можно попробовать любимую мягкую игрушку подложить - вместо мамы, и вообще отвлекать все на мой взгляд, надо...
Катюшич писал(а):
будет кинуть )
что я планирую брать:
жаропонижающее (сироп и свечи нурофен)
аквамарис
судокрем
перекись водорода
вибуркол
отипакс
смекта
зостерин ульта (Оля )

Антигистаминное точно забыла. Капли в нос сосудосуживающие. На дорогу - оксолиновую мазь.

14 Июн 2012 2:15

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет.

Есть Зодак. Его можно? Сколько капель?

14 Июн 2012 9:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
зостерин ульта

где ты его покупаешь??
в инете? я полгода назад вообще нигде найти не могла!
Катюшич писал(а):
Наташ, с недельками

спасибо air_kiss
mirinay писал(а):
и вроде ничего - захочет на ручки, покачаю, а когда надоело, оттолкнет и в кроватку,

ну это не укачивание, я говорю о целенаправленном качании, видела, как аж подкидывают мамаши в колясках, качая из стороны в сторону wacko1
я кормила, сидя в кресле-качалке, слегка покачиваясь в нем. Теперь мы в этом же кресле читаем книжки перед сном. Но это не укачивание unknown
mirinay писал(а):
). Я всегда беру регидрон. Вроде деткам тоже мона. Но надо уточнить.

можно! 1/2 пакетика на 1 литр воды при сильном поносе.
Катюшич
Кать, я еще беру бонеоцин, фенестил гель.
Заюха писал(а):
Все уже видно!!!! На первом скрининговом УЗИ - уже можно увидеть, а это 11-12 недель. Гришуна я сама на экране увидела в 11-12 недель, да что я - муж увидел - и говорит, я все видел

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ты меня обрадовала! Это ж через недельку! Мужа повезу с собой на узи, накачаю только ваерианкой girl_haha

14 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Еще как переживет!!! И на руках носить будет, и пылинки-соринки сдувать... Мужики дочулек-то страсть как любят!!!!

во-во, все хотят сыновей, а обожают дочек Wink
Заюха писал(а):
Антигистаминное точно забыла. Капли в нос сосудосуживающие. На дорогу - оксолиновую мазь

friends добавляю
Рыжуня писал(а):
где ты его покупаешь??

в инете? я полгода назад вообще нигде найти не могла!

в инете, ага, взяла сразу побольше, а так нет нигде его
mirinay писал(а):
Я всегда беру регидрон

тоже полезное дополнение friends
Рыжуня писал(а):
Кать, я еще беру бонеоцин, фенестил гель.

мы ни разу еще не мазались ничем Embarassed бонеоцин это от чего? фенистил от алергии же?

девочки, а что можно для глазок взять? ну, если песок попадет, чтоб промыть?
спасибо огромное за советы!Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2012 12:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
мы ни разу еще не мазались ничем бонеоцин это от чего? фенистил от алергии же?

это не мазь, а присыпка, если коленку рассадит, то посыпешь. Обеззараживающее средство, которое всегда под рукой Wink
Фенистил - это от зуда, при укусах комаров, мошек.
Катюшич писал(а):
девочки, а что можно для глазок взять? ну, если песок попадет, чтоб промыть?

чай Wink да просто бутылку с водой бери с собой на пляж unknown
я еще всегда с собой тоскаю упаковку влажных салфеток - ручки протереть, личико.
У меня даже на прогулку набор - сухие салфетки, влажные салфетки, бонеоцин, бутылочка с питьевой водой (можно и попить, и помыть ручки, лицо, при необходимости). Не знаю, как Тема, но Ромуш у меня спокойный, а вот его дружбан Тимошка, с которым мы с прошлой весны гуляем вместе, с таким шилом в попе! Он носится, как ужаленый wacko1 ну и иногда ноги заплетаются, и он падает в единственную на весь район лужу girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Мужики дочулек-то страсть как любят!!!!

friends Да-да. Подтверждаю! Особенно когда она говорит "папаньчик" girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Можно попробовать любимую мягкую игрушку подложить - вместо мамы, и вообще отвлекать все на мой взгляд, надо...

unknown посоветую ей, спасибо.
Рыжуня писал(а):
ты меня обрадовала! Это ж через недельку!

А мне первое узи делали на 14 неделе, а пол не сказали, может не видно было unknown
Рыжуня писал(а):
это не мазь, а присыпка, если коленку рассадит, то посыпешь. Обеззараживающее средство, которое всегда под рукой

А у меня банеоцин мазь, мазью мне кажется удобней даже unknown
Рыжуня писал(а):
а вот его дружбан Тимошка, с которым мы с прошлой весны гуляем вместе, с таким шилом в попе!

Это про мою Полину. Если бы вы видели ее ножки, синяк на синяке, царапины, ссадины unknown Каждый день падает, и все равно носится как угорелая.
Катюшич писал(а):
можно тоже кстати на первую страничку будет кинуть

ага Wink

14 Июн 2012 21:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,подскажите,через какое время можно повторить Нурофен,суспензию.У Алисы температура была 38,больше никаких признаков простуды.Зубы вылезли все 8.Что ещё не знаю.Дали Нурофен в 15.00.Темпа снизилась,сейчас опять растёт.38,5. К врачу уже завтра только попадём.

14 Июн 2012 22:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Дали Нурофен в 15.00.Темпа снизилась,сейчас опять растёт.38,5. К врачу уже завтра только попадём.

Галь, можешь уже дать, если температура растет. Он вообще расчитан часов на 6, но я не ждала, если темп. подымалась давала еще.

14 Июн 2012 22:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA
Прям из инструкции выписываю:
Детям 6-12 мес. 3-4 раза в теч.24 часов (в среднем получается через 6-8 часов).
От себя - можно чередовать с панадолом, эферолганом, если т-рабыстро поднимается.
Можно чередоваать с водочными обтираниями.
А вообще, т-ру ниже 38.5 не сбивают лекарствами.

14 Июн 2012 22:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
От себя - можно чередовать с панадолом, эферолганом, если т-рабыстро поднимается.

Мы пили Нурофен, если темп. не падала часа через 2-3 Панадол.
Рыжуня писал(а):
А вообще, т-ру ниже 38.5 не сбивают лекарствами.

Если ребенок плохо переноси надо сбивать и 38 sharik на ночь обязательно. Мы на ноче Ефералган свечку ставили.

14 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Воооот!!! она же у тебя не была, вроде, аллергиком??? И ты не ответила - диету соблюдаете сейчас?? И какой сейчас стул??? Вам надо кишечник лечить, раз инфекция все сорвала. попробуйте к гастроэнтерологу сходить. Что скажет??

Оленька, диету держим, вроде все налаживается. Гастеэнтеролога нет, т к сейчас у бабушки в 100 км от ростова на Дону, а здесь даже взрослого такого врача нет. Оля, можешь скажешь какие анализы сдать? Я бы тебе результаты написала, может что подскажешь?

15 Июн 2012 0:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Спасибо,девочки,за ответы!:-*Дала сразу Нурофен,как написала сюда,капризничала очень и никак не могла уснуть,хотя пора уже была ей спать.И воду силой вливали,т.к заметила,что долго не сикала она у меня.Из бутылочки может пососать,но немного.Напоили,лекарство влили,водой обтёрли,грудь дала и уснула она у меня,наконец-то!Темпа спала,чувствую.УРА,пока что.А то,что ниже 38,5 не надо сбивать,я знаю.Со старшим так и делаю,уже знаю как он у меня на Т реагирует,а тут малявка ещё,да ночь впереди,да село!Мало ли что.

15 Июн 2012 0:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Напоили,лекарство влили,водой обтёрли,грудь дала и уснула она у меня,наконец-то!Темпа спала,чувствую.УРА,

Ну и хорошо. Последи за ней, чтоб температура к ночи не поднялась.
А у нас сегодня казус был: заболело у свекрови сердце, сделали ей кардиограмму - стенокардия. Выписала врач препарат "Перидуктал", муж обошел 3 аптеки, нигде нет, а в 4 посмотрели справочник, сказали такого лекарства вообще нет, оказалось врач в рецепте 2 ошибки сделала, правильно "Предуктил" wacko1

15 Июн 2012 1:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
чай да просто бутылку с водой бери с собой на пляж

я еще всегда с собой тоскаю упаковку влажных салфеток - ручки протереть, личико.

У меня даже на прогулку набор - сухие салфетки, влажные салфетки, бонеоцин, бутылочка с питьевой водой (можно и попить, и помыть ручки, лицо, при необходимости). Не знаю, как Тема, но Ромуш у меня спокойный, а вот его дружбан Тимошка, с которым мы с прошлой весны гуляем вместе, с таким шилом в попе! Он носится, как ужаленый ну и иногда ноги заплетаются, и он падает в единственную на весь район лужу

ну салфетки и бутылка всегда с собой, я на случай, если вдруг глаза начнут краснеть, чесаться, ну что там еще может быть. Должны быть наверно капли какие то unknown
Рыжуня писал(а):
Фенистил - это от зуда, при укусах комаров, мошек.

о, куплю тогда, а то я взяла ему какую -то мазюкулку, типа москитола, но уже после укусов
G@LA писал(а):
Девочки,подскажите,через какое время можно повторить Нурофен,суспензию

обычно на 6 часов, можно наверно раньше, я свечку еще ставила. И то, если ребенок явно плохо переносит температуру, а так можно не сбивать praising
правильно "Предуктил"

wacko1 отлично просто..а лекарство хоть от сердца?

Оленька, к тебе опять Embarassed я сегодня у Тёмы на затылке ближе к шее с правой стороны обнаружила шишечку с горошину, вроде нет покраснений никаких, типа жировичка. Это что может быть? Надо к какому нибудь врачу показаться?

15 Июн 2012 1:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Должны быть наверно капли какие то

Мне Тобрекс понравился, Оля советовала. Его даже, если что , и в ушки можно капать
Катюшич писал(а):
а то я взяла ему какую -то мазюкулку, типа москитола, но уже после укусов

Фенистил тоже после укусов Wink
Катюшич писал(а):
а лекарство хоть от сердца?

ага Smile, она еще кучу лекарств выписала, а там противопоказания болезни почек, какие свекровь лечит... одно лечим, другое калечим unknown

Наверх
;