Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
В ванную, ужин с мультами, горшок, книжки и спать.

Между горшком и книжками возникли кувырки и беготня.

при слове спать как известно у детей начинается засох,запор и голодун girl_haha
Заюха писал(а):
Литическая смесь называется.

Оль,раньше вроде это похожее тройчаткой звали????анальгин-димедрол-ношпа??постарше деткам чтоб сбить быстро высокую температуру можно же такое давать?

у нас тоже приключение.....наши сопельки водичкой перешли в поток.начала проторгол капать.позавчера капнула на ночь и тут каааак мы засипим.прям лай сиплый.сразу финистил дала.дошло что видимо отек начался.всю ночь дежурила.вчера врач глянула-горлышко чуток рыхлое.назначила виброцил капать 7 дней.в принципе мне этот препарат понравился.отек хорошо в носу снял и сопельки тоже.

16 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Прокололи только год назад - на 8 лет подарили сережки и ушки прокололи.

А нам еще на крестины дедушка подарил серьги, но я все время боялась прокалывать, поскольку мы долгое время пили успокоительные всевозможные, плохо спала она ночью, решила я не усугублять ситуацию, мало ли чего, ну испугается ребенок. Да и вообще Полина не подпускает до сих пор взрослых посторонних к себе unknown И теперь тоже боюсь, что испугается. Буду ждать пока сама осознано не попросит.
Заюха писал(а):
Поэтому вечер должен быть у нее как можно более спокойным.

Спасибо, Олечка, будем вечером книжки читать.

16 Июн 2012 18:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,опять темпа,37,7!!!Был дежурный врач,сказал,что да,вроде как стоматит,сказал,что помажьте бурой в глицерине.А у Алисы потом дёсенки в этом месте кровили.Т.е,бурой я ещё не пользовалась.Девочки,кто с подобным сталкивался?Я в тихой панике!

16 Июн 2012 18:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Был дежурный врач,сказал,что да,вроде как стоматит

Галь, у Полины вот был недавно стоматит, но температуры не было. А вылечили Стоматидином, Оля нам советовала Тантум-верде спрей, но у нас не получилось тогда его купить. А почему десна кровоточить могут не знаю unknown , наверное не подошла мазилка ей unknown

16 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вик,мы ещё ничем не мазались.Стоматит-то у нас не определяли!Это я у неё увидела когда она плакала.Вот только бурой обработали.А кровь,может запустили?Не знаю.Название мази сейчас запишу.Спасибо!

16 Июн 2012 20:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Название мази сейчас запишу

Галечка, это не мазь, а растворчик такой, розовый и сладенький. На палец бинтик и помазать. Только если это и правда стоматит у вас unknown Мне кажется, если стоматит, да еще и запустили, он был бы не в одном месте unknown А она тебе не дает хорошо рассмотреть, что там?

16 Июн 2012 22:46

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
А нам еще на крестины дедушка подарил серьги, но я все время боялась прокалывать, поскольку мы долгое время пили успокоительные всевозможные, плохо спала она ночью, решила я не усугублять ситуацию, мало ли чего, ну испугается ребенок. Да и вообще Полина не подпускает до сих пор взрослых посторонних к себе И теперь тоже боюсь, что испугается. Буду ждать пока сама осознано не попросит.

буквально на днях в салоне стрижку делала и передо мной мамочка привела уши колоть дочке.та в истерики билась буквально.вот я вообще не поняла на кой в таком состоянии сережке ребенку.и я бы отвела ребенка колоть уши не в салон,а к врачу.вообщем насмотрелась я...

помню еще в дестве моем говорили что уши прокалывают по ранней весне.пока уши прикрыты на улице шапочкой.дети есть дети,руками потрогали-грязь на свежую ранку занесли.
G@LA писал(а):
Я в тихой панике!

не паникуй!рядом врачи в любом случае.а при стоматите темпратура бывает высокой такой?у вас же ок 39 была вчера

16 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
та в истерики билась буквально

Вот и я тоже думаю, зачем так мучать ребенка unknown Нужно колоть или когда уже понимает или вообще ничего не понимает. Я где-то слышала, что даже в роддомах колят уже.
Лена-Нск писал(а):
помню еще в дестве моем говорили что уши прокалывают по ранней весне

а летом еще и жарища, пыль...

16 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Нужно колоть или когда уже понимает или вообще ничего не понимает. Я где-то слышала, что даже в роддомах колят уже.

мне самой в 10 лет прокололи.к тому времени ради красоты я согласилась чтоб кололи раскаленным шилом(по версии моего папы))) girl_haha привели в кабинет к врачу дерматологу,все стерильно,быстро,не больно.вставили золото правда сразу.опять таки говорят с золотом быстрее заживает)и все,счастье есть! dance2

17 Июн 2012 0:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мне самой в 10 лет прокололи.к тому времени ради красоты я согласилась чтоб кололи раскаленным шилом(по версии моего папы)))

мне в 8-и классе прокололи, как я выпрашивала! ух wacko1
У мамы и у бабушек уши не проколоты, вот и со мной они до последнего тянули Smile
А теперь меня муж тормозит с Ромкой girl_haha хотела ему ушко одно проколоть Embarassed
Папа-то у нас сам с серьгой в ухе ходит, а мне всегда нравились брутальные мужчины с дырявыми ушами (все в меру, конечно! нынешних туземцев с тонеллями я не понимаю unknown )

Девочки, я сегодня что пришла-то! Может кто помнит, или Ольчик подскажет!
Мы с Ромушем побывали вчера в поликлинике (дура медсестра не захотела нас в сад пускать, пока мы ей справку от педиатора не принесем, о том, что у нас аллергия fool ). Вот и поперлись мы туда. А сегодня у Ромки кашель, легкие сопли и т-ра 38.5, а у меня горло болит и, наверное, тоже т-ра небольшая.
Так вот, что с ним делать, я знаю, а что мне с собой сделать? Какого йаду выпить, чтоб мне легче стало?
Завтра еще по работе на встречу ехать, переговоры с людьми переговаривать, а я никакущая scratch_one-s_head

17 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Какого йаду выпить, чтоб мне легче стало?

Яда не надо Wink Я обычно ничем не лечусь, если температура не высокая unknown Главное тут выспаться хорошо, отдохнуть, на горло чай малиновый, лимон, мне еще Фалиминт очень хорошо помогает, даже мужа на него "подсадила".

17 Июн 2012 1:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,если кого пропущу с комментами,не обессудьте,с тела неудобно,ещё и Оперу пришлось менять,отличается от старой.Алиса до себя сейчас вообще не даёт дотрагиваться,подгузник сменить,подмыть её-слёзы,а уж если нос закапать или в рот заглянуть-ужас,орём!Но её понять можно...Темпа при стоматите нашем,мне сказали,ещё и из-за инфекции.Обработали сегодня рот бурой,завтра поищем Стоматидин.Единственное что прочитала,что он после 4 лет вроде.И ещё,Тантум вместе с Стом-м принимать или что-то одно только?

17 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,раньше вроде это похожее тройчаткой звали??

Тройчатка была, точно раньше. Только по-моему, но-шпы в ней не было unknown
Лена-Нск писал(а):
в принципе мне этот препарат понравился.отек хорошо в носу снял и сопельки тоже.

Поправились, значит???
Буду ждать пока сама осознано не попросит.

Вот это точно!! Жди. У меня самой уши не проколоты - и не хочу!!! А ей вот самой припонадобилось. И долго просила ведь, осознанно!!! Не пикнула, когда прокалывали1!!
G@LA писал(а):
ыл дежурный врач,сказал,что да,вроде как стоматит,сказал,что помажьте бурой в глицерине.

Раствором гексорал лучше или раствором тантум-верде. Можно бальзамом Шостаковского (винилин называется). Обрабатывать сначала содовым раствором, потом антисептиком. Все же стоматит.... При нем высоченная температура может быть, до 40!!! И лечится он антибиотиками!!!
Рыжуня писал(а):
а у меня горло болит и, наверное, тоже т-ра небольшая.
Так вот, что с ним делать, я знаю, а что мне с собой сделать? Какого йаду выпить, чтоб мне легче стало?

Ядов для тебя немного... Гриппферон в нос, оцилококкцинум можешь по схеме приниамть. Обильное питье, в горло тантум можно, лизобакт сосать можно. Вот граммидин, наверное, на раннем сроке не стоит. Фалиминт тоже можно.

17 Июн 2012 1:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
автра поищем Стоматидин.Единственное что прочитала,что он после 4 лет вроде

Тебе лучше Тантум верде купить, как Оля советует, мы его не смогли купить тогда. Хотя Стоматидин нам реально помог.
Заюха писал(а):
Не пикнула, когда прокалывали

Очень сильно хотелось ей Smile А мне мама в 6 лет, перед 1 классом сама проколола, тоже мужественно терпела girl_haha

17 Июн 2012 1:47

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
. И долго просила ведь, осознанно!!! Не пикнула, когда прокалывали1!!

Я два года назад пошла в салон прокалывать уши себе. О-о-о!!! Кто сказал, что это не больно? Я чуть не усс.....сь. И как детки это терпят?
Оль, с соплями у нас налаживается. И мы прибавили за третий месяц целый килограмм! Я на тебя молюсь.

17 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Я два года назад пошла в салон прокалывать уши себе. О-о-о!!! Кто сказал, что это не больно? Я чуть не усс.....сь. И как детки это терпят?

У меня во дворе прокололи на прошлой неделе две девчонки 15 лет. Кололи в разных местах(салоны красоты какие-то), одна сказала, что очень больно, а вторая, что даже ничего не почувствовала, был только очень громкий хлопок от пистолетика, которым кололи. Теперь девочка выпрашивает у мамы вторую дырочку рядышком. А еще ей мочки чем-то долго натирали, даже есть замораживают как-то unknown

17 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
вторая, что даже ничего не почувствовала, был только очень громкий хлопок от пистолетика

Вот хлопок-то меня больше всего испугал.

17 Июн 2012 9:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Утро доброе,девочки!В тему о серёжках,у меня подруга своей дочери проколола в 10 месяцев ушки и даже не плакала,сказала.Мы Алисе решили проколоть как сама запросит.Не хочу лишнии раз ей нервы волновать,не считаю вещью первой необходимостью серьги.Девочки,а Гексорал и Тантум-это ведь пшикалки(спреи),правильно я поняла?Вчера сгоняли темпу Нурофеном в ночь,сегодня 37,2 пока.Надеюсь,не будет подниматься выше.Олечка,спасибо тебе отдельное!

17 Июн 2012 10:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Девочки,а Гексорал и Тантум-это ведь пшикалки(спреи),правильно я поняла?

Галечка, эти препараты есть в растворах!!! Для обработки рта именно в растворе лучше брать.

17 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Поняла,Оль,будем искать.)

17 Июн 2012 13:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Поправились, значит???

ну как сказать поправились...на фоне того что было......вот щас впервые у нас сопельки бело-желтые...не был еще такого.это отчего?это мы дальше болеем или процесс закругляется?
Рыжуня писал(а):
А теперь меня муж тормозит с Ромкой хотела ему ушко одно проколоть

не торопись колоть))знаешь отчего раньше у казаков некоторых(не у всех!) в ухе сережка была? единственного сына так помечали) муж говорил что и сейчас из некоторых областей пацаны приходят в призыв с серьгой такой.существовало правило ранье,если че,таких наопасные задания не посылать...воть...
Рыжуня писал(а):

я беременная оксолинкой нос мазала на выход из дома ина ночь.мне отек снимала она.утром встанешь,нос почистишь и все океюшки.а еще обычная ромашка настой лично мне помогает лучше всех брызгалок.(тем более тебе низя ничего)ну и ротокан раствор полоскать.(тебе соль чередовать)

17 Июн 2012 15:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,чуть нашли мы раствор Тантум.Нам его разводить надо наверное и сколько раз обрабатывать?Ничего,что там противопоказание для нас по возрасту?

17 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
не торопись колоть))знаешь отчего раньше у казаков некоторых(не у всех!) в ухе сережка была? единственного сына так помечали) муж говорил что и сейчас из некоторых областей пацаны приходят в призыв с серьгой такой.существовало правило ранье,если че,таких наопасные задания не посылать...воть...

интересно, не знала такого Wink
G@LA писал(а):
Ничего,что там противопоказание для нас по возрасту?

Противопоказания есть практически везде, ничего страшного, лечиться ведь надо.

17 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ну,это да,Вик.Согласна.Но переживаю...Вот и уточняю лишний раз.

17 Июн 2012 18:23

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Наташ, я полоскала ромашкой, эвкалиптом, сода-соль-йод.

G@LA
Скорейшего выздоровления Алисе!!!

Заюха
Олечка, с праздником!!! Romashki

Наверх