Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 18:40
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
Оля, разрешите воспользоваться Вашей помощью.
![]() Сыну почти 6 мес, вес 10 кг. С рождения на ИВ. В 5 мес начали прикорм - кабачки, цветная капуста, брокколи - никакой реакции не заметила. Проблемы с питьем - один раз попробовала дать воду с фруктозой - выплюнул. Далее заболели - принимали кипферон, нурофен, флемоксин и нормобакт. Стала добавлять оливковое масло холодного отжима - на третий день на шее (ближе к подбородку) заметила розовато-оранжевое шелушащееся пятнышко - не придали значения. (У сына периодически какие-то покраснения возникают и сами проходят.) Стали вводить тыкву, сегодня третий день - такое пятно не одно уже и тоже на шее-подбородке. не уследила я, когда они появились, поэтому с чем связать никак не пойму. грешу пока на масло, даю его каждый день. Все подробно описала, т.к. не доходит до меня на что ребенок реагирует. что предпринять? дома есть фенистил. Стоит ли пока отменить тыкву и масло? |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2014 23:04
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
Оленька, привет!
И я к тебе за помощью ![]() Алиса у нас стала с прошлого лета храпеть. Сейчас ей 3,5 годика. Храпеть стала после похода в садик. Сейчас периодически и мы с Егором храпим. Мне кажется у нее там сопли глубоко сидят и из-за них храп. У Егора тоже сопли очень глубоко, прям чувствуется, но достать тоже не могу. Свои то высмаркиваю)) Лоры нам назначают антибиотик капать. Храп прекращается, все отлично, но спустя 2 недели все возвращается. Аденоидов сильных вроде не увидели. Мы сейчас нашли хорошего лора в Краснодаре, но так как к нему очень сложно попасть, то хотелось бы приехать к нему уже с анализами. Что нам нужно сдать??? Может и по аллергии что??? Или так ехать и пусть смотрит??? Подскажи, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 1:33
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
После курса антибиотиков могло все разладится, и ребенок стал реагировать на обычные продукты не так. Убрать тыкву и масло, и раз в остальном идет ГВ - то и самой диеты придерживаться. А помазать если небольшие высыпания можно цинковой мазью или просто кремом флерэнзим. Что касается фенистила - то такие небольшие высыпания им не вылечишь. Надо питание пересматривать. Зуда нет??
Это скорее всего аденоидит течет.
Сдайте клин. ан. крови. Посев из зева и носа на флору и чувствительность (только не капать антисептики в нос как минимум неделю до сдачи). И хорошо бы риноцитограмму тоже. Остальное пусть сам думает, что вам еще сделать ![]() ![]() Гормональный спрей не пробовала?? |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 9:37
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||||||||||||||
Девочки! Оля! Доброе утро! С праздником !!!!Мира и здоровья вашим семьям!!
У нас такая проблема.В понедельник поехали с Варей к тёте(30 минут на маршрутке).Её вырвало один раз. Я подумала жарко, укачало и т.д. В тот же день был понос 2 раза. Во вторник тоже жидкий стул 2-3 раза, вчера -2 раза.А вечером, уже когда она заснула, её опять вырвало. И сегодня утром встала, я дала ей водички попить-её тут же вырвало, практически одной водой. Температуры нет. От поноса даю линекс. Что ещё можно дать? И что это может быть? |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 11:27
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо!!!
у нас ИВ, пора на двоечку переходить - стоит подождать???
не замечали. вчера помазали пятнышки маслицем Витаон бэби, сегодня они менее заметны. пока кабачок, брокколи и цв. капусту оставляем? |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 11:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Смекту и бифиформ, побольше поить. При многократной рвоте регидрон и церукал. Диету безмолочную и без фруктв девочки, уехала за город. До 3-го-4-го скорее всего не появлюсь. |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 17:13
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
хороших выходных ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 14:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Заюха
Привет, Оль... Прочитала, знаю, что ты отдыхаешь сейчас, но все равно напишу. Ну что, отдыхаем мы сейчас у моих родителей и что ты думаешь - Агния заболела, не прошло и двух недель с последнего заболевания, только 6 дней прошло, как я пшикаю ей Авамис. Я просто медленно обалдеваю. В общем, у нее теперь температура (не было ее с лета, кажется) - 39. Видать, организм слабенький совсем. Вот сижу и думаю - вот что теперь мне ей брызгать??? Гексорал каждый месяц брызгала с начала 2014 года, не могу же больше его использовать, Тантум-Верде ей не помогает вообще, на данный момент по рекомендации ЛОР-врача даю ей Тонзилгон, давать его надо 3 раза в день, я наверное увеличу дозу до 6 раз в день, раз я ничего в горло не брызгаю ей. Гриппферон тоже не буду давать - замучила ее уже им, мажу Вифероном носик. Естесственно, вернулись к сосудосуживающим. Надо ли капать Авамис теперь? Хорошо сушил сопли Протаргол, его капала 5 дней - можно его сейчас еще раз начать давать? Кажется мне, что без АБ не обойтись. Агния в сдаик не ходит, но активно общается с другими детьми сейчас - ограничить что ли общение? |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выздоравливайте ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 18:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Пока болеем - да)) я имела ввиду и после болезни, чтобы к иммунологу здоровыми попасть. Спасибо, Свет, за пожелание) Я вас сразу вспоминаю, когда Агния у меня начинает болеть часто так |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 19:50
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||||
Оля, девочки, добрый вечер!
Оль, ну мы все-таки заболели ветрянкой. Пока только Ромка. Смазываю зеленкой, пока никаких других симптомов, кроме сыпи, нету. (ттт) Хотела уточнить насчет купания, сейчас нельзя или наоборот нужно? В соде, марганцовке? Гулять дней 10 нельзя? Или дольше? Еще купила Ацикловир, надо давать или нет? Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||||
02 Май 2014 23:45
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька!!! ![]() А что за гормональный спрей??? |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 18:30
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||||||||||||||
Оля! Спасибо! Вместо бифиформа даю линекс .Или лучше всё таки бифиформ?
Как долго надо давать? Понос всё ещё есть 2-3 раза в день. |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:42
|
Заюха
|||||||||||||||||||
По-моему, она всегда у твоих родителей болеет.... Или что-то происходит....
Это типичная вирусная температура.
Не надо 6 раз в день. Брызгать можно попробовать октенисепт. И дай противовирусное - орвирем или арбидол. Можно цитовир дать.
На ОРВИ не надо. А вот протаргол можно дать.
Она же болеет с температурой - какое общение???
Под колпак-то не посадить....
Лучше настойкой календулы и кремом ацикловир (или зовиракс). Купать нельзя!!!! Пока корочки не отпадут. Гулять тоже нельзя - позаражаешь в округе народ. Гулять можно через 3 дня после последних высыпаний.
Нет, давать не надо, мазать кремом.
Типа назонекс, флексоназе, ававмис. Снимают отек более продуктивно, чем сосудосуживающие. Из-за этого и отток инфицированной слизи лучше идет. Если отек такой, что не раскладывает нос и храпит ребенок, и длится уже давно - обычно назначают их. Курсом, конечно.
Лучше бифиформ или пробифор. |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 22:52
|
Naid
|||||||||||||||||||
Т.е. вообще без зеленки можно обойтись? А взрослые же лечатся точно так же? Или еще Ацикловир (таблетки) добавить? А то ведь через неделю-другую и мы с мужем заболеем, ну и младший, естественно... |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
А Виферона не достаточно? Октенисепта тут точно нет - можно даже и не спрашивать. Спасибо, Оля. Приехала с отдыха, а и тут тебя облепили))) |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:47
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Нужен кожный антисептик, чтобы пиодермия не присоединилась. А что это будет - зеленка, синька, фукарцин, крепкая марганцовка (все красится, заметь), или спиртовая настойка календулы (не краситяс и подсушивает) - без разницы!! Ацикловир-крем - просто не дает пузырьку большим вырасти, быстрый регресс ему дает, мазать надо им свежие.
Точно так же, взрослому таблетки, конечно, желательно, добавить. |
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:48
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не достаточно, раз температура такая.
Я на дежурстве сегодня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2014 10:37
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
Ясно, Оленька!!! ![]() Надеюсь, наш врач нам толковое лечение пропишет ![]() Оленька, хотела выразить тебе огромную благодарность!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, что находишь время на нас!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Иной раз читаю твои разъяснения со слезами на глазах и благодарю Господа за тебя!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Желаю твоей семье крепкого здоровья и огромного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо, что при твоей занятости находишь на нас время!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2014 11:05
|
Naid
|||||||||||||||||||
Точно! ![]() ![]() ![]() Заюха Все поняла, спасибо! ![]()
Присоединяюсь ко всем словам благодарности! Оленька, ты наш ангел! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2014 16:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Дружочек
Подписываюсь под каждым словом))) Заюха Оль, у Агнии вчера темп была совсем небольшая, сегодня и нет ее почти - 37.2, наверное, я не измеряла, так, по лбу определила. Горло не болит, говорит; не кашляет, в общем, так все быстро пролетело - быстро налетает болезнь и быстро улетает, ничего не понимаю. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2014 1:09
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да ладно уж вам..... Юлечка, расскажешь потом - как съездили к ЛОРу.
Я же говорю - вирусная инфекция, она бурно налетает, но и проходит быстро. Девочки. спасибо за добрые слова!! |
||||||||||||||||||||
05 Май 2014 17:20
|
Дружочек
|||||||||||||||||||
это не ранее 14 мая будет))) к тому времени только анализы сделаются. сегодня сдали.
как у вас там погода??? что цветет??? ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2014 20:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Я поняла ![]()
У нас??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |