Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Май 2014 22:03

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Оля, девочки всем привет. Оля я к Вам за помощью. Вчера сынуля начал подкашливать с вечера, а сейчас к вечеру вообще кашель начался сильный
, почти без остановок. что лучше дать из лекарсва и с чем сделать ингаляции лучше? кашель сухой.

06 Май 2014 0:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
У нас??? У нас 1-го мая выпал снег Цветущие тюльпаны, покрытые снегом - сказка как красиво Нежная зелень на деревьях - под коркой снего-льда. Такая вот весна, и зона рискованного земледелия

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот это да wacko1 wacko1 praising praising praising весна.... praising praising praising praising

06 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
почти без остановок. что лучше дать из лекарсва и с чем сделать ингаляции лучше? кашель сухой.

Дать аскорил лучше. А ингаляцию с нафтизином. Сколько сынуле-то??? А тоя всех не упомню Embarassed Embarassed Embarassed

06 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Дать аскорил лучше. А ингаляцию с нафтизином. Сколько сынуле-то??? А тоя все не упомню

Оля, спасибо за ответ Rose сынуле 2,7. вечером поднялась температура, 38.3 появились сопли как вода, капаю гриппферон, еще вечером сделали ингаляцию с беродуалом. может и не надо было. но зато ночью такого ужасного кашля не было. Утром вроде бы встали без температуры. но носик заложен и кашляет. но без приступов уже.

06 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
У нас??? У нас 1-го мая выпал снег Цветущие тюльпаны, покрытые снегом - сказка как красиво Нежная зелень на деревьях - под коркой снего-льда. Такая вот весна, и зона рискованного земледелия

ОГО!!! Shocked Shocked Shocked
я че то думала у вас потеплело как и в Москве(((((
да уж, весна в этом году удивила wacko1 wacko1 wacko1

приезжай к нам на юга Smile
Наташа Рыжуня с Москвы в прошлом году приезжала с семьей, отдыхали вместе Wink

06 Май 2014 19:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
спасибо за ответ сынуле 2,7. вечером поднялась температура, 38.3 появились сопли как вода, капаю гриппферон, еще вечером сделали ингаляцию с беродуалом. может и не надо было. но зато ночью такого ужасного кашля не было.

Ну да, пока аскорил. И ингаляцию с нафтизином на ночь. Беродуал - это если посвистывать начнет, или будет впечатление, что мокрота густая, и ее не откашлять.
Орвирем еще дай.
Дружочек писал(а):
я че то думала у вас потеплело как и в Москве(((((

Неее. у нас сейчас, наоборот - похолодание. Утром 0- -1 было...... Ветер ледяной, а солнце светит..... Так всегда бывает, майское тепло - и не тепло вовсе у нас. Муж сказал, что еще снег обещают wacko1 wacko1 wacko1
Дружочек писал(а):
приезжай к нам на юга
Наташа Рыжуня с Москвы в прошлом году приезжала с семьей, отдыхали вместе

Спасибо, Юляш!!! Мы уж в Грецию намылились... Как-то мы чутка разочарованы в нашем юге...

06 Май 2014 23:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Неее. у нас сейчас, наоборот - похолодание. Утром 0- -1 было...... Ветер ледяной, а солнце светит..... Так всегда бывает, майское тепло - и не тепло вовсе у нас. Муж сказал, что еще снег обещают

ой, народ уже тепла хочет, а тут такое((((((

Заюха писал(а):
Спасибо, Юляш!!! Мы уж в Грецию намылились... Как-то мы чутка разочарованы в нашем юге...

клево!!! good2 вот там и отогреетесь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

07 Май 2014 16:01

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,привет! Подскажи пожалуйста-у младшей сегодня поднялась температура 37,5. Неделю уже есть сопли,но они не текут,а сидят где-то глубоко,достаю их аспиратором. Дня 3 назад начала подкашливать(в основном ночью),кашель то мокрый то сухой. Сегодня были у педиатра-горло не красное,в легких чисто. Выписала только генферон. Я сама ей второй день капаю мирамистин в нос. Беспокоит то, что сейчас появился кашель как-будто прям много мокроты,но не в груди,а в горле. Что-то нужно подключать от кашля?

07 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,приветик!Я к тебе не с детками,с мамой.Поставили ей диагноз остеопороз и прописали КальцийД3 никомед.А на работе сотрудница сказала,что медик её знакомый очень плохо отзывается об этом препарате.Я к тебе,естественно.
Что ты можешь сказать об этом?!Извини уж,если не по теме.

07 Май 2014 18:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Сегодня были у педиатра-горло не красное,в легких чисто. Выписала только генферон. Я сама ей второй день капаю мирамистин в нос. Беспокоит то, что сейчас появился кашель как-будто прям много мокроты,но не в груди,а в горле. Что-то нужно подключать от кашля?

От кашля и густых соплей - подключай флюдитек сироп 2%. В нос - сосудосужвающие, туалет с физ.раствором, ринофлуимуцил, потом антисептик. Если есть ингалятор - ингаляции с лазолваном или амбробене.
G@LA писал(а):
Поставили ей диагноз остеопороз и прописали КальцийД3 никомед.А на работе сотрудница сказала,что медик её знакомый очень плохо отзывается об этом препарате.Я к тебе,естественно.

Его фальсифицируют часто, насколько мне известно. Я вместо него советую натекальД, кормящим мамочкам. Думаю, и твоей маме как замена он подойдет.

07 Май 2014 19:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Оль, добрый вечер. Я за советом. Вчера малыш пришел с сада грустный, без аппетита, вечером вырвало, спал плохо, температуры не было. Заставляла пить хоть воду, пьет мало с неохотой. Утром был понос, всего один раз прямо водой, такое ощущение, что вышло то, что он выпил за ночь.
весь день сегодня грусненький, спал долго, слабость. Ел кашу овсяночку утром, на обед пареная котлетка, ужин попросил и высосал сок из апельсинки. Сейчас вырвало обеденной едой, практически не переваренная.
Оль, что это может быть? Сейчас прилег, вроде теплый... не могу померить. Чем помочь человечку?

07 Май 2014 19:03

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
От кашля и густых соплей - подключай флюдитек сироп 2%

Олечка,а Аскорил не подойдет? И я правильно поняла-после ринофлуимуцила капаю мирамистин? В ингаляциях проспан не подойдет вместо лазолвана(или уже по возрасту нам надо что-то помощнее)? И еще вопрос-можно на ночь грудь растереть Доктором Момом или скипидарной мазью? Спасибо Олечка!

07 Май 2014 21:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюш,спасибо огромное!!!! Romashki air_kiss give_heart

07 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну да, пока аскорил. И ингаляцию с нафтизином на ночь. Беродуал - это если посвистывать начнет, или будет впечатление, что мокрота густая, и ее не откашлять.
Орвирем еще дай.

Олечка, спасибо тебе за помощь Rose Ингаляции делаем с нафтизином. сироп пока аскорил даем. мокрота еще не совсем хорошо откашливается. а после наверное надо на проспан перейти, когда откашливаться будет?

08 Май 2014 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Оль, что это может быть? Сейчас прилег, вроде теплый... не могу померить. Чем помочь человечку?

Это кишечная инфекция так течет.
Кормить без его желания не надо, если будет - кашка на воде, паровая котлетка, некрепкий бульон, сухарики. Главное - отпаивать, если только понос - просто водой, чаем, компотом из сушеных яблок. Если рвота, да еще повторная - обязательно регидрон подключать. Поить малыми порциями, часто. дать сорбент - можно смекту, или полисорб. Бифиформ по 1 капсуле 2-3 раза в день, в зависимости от частоты стула. До 6-ти капсул можно дать.
ira-lotos писал(а):
,а Аскорил не подойдет?

Не-а, не подойдет.
ira-lotos писал(а):
И я правильно поняла-после ринофлуимуцила капаю мирамистин?

Да, так.
ira-lotos писал(а):
В ингаляциях проспан не подойдет вместо лазолвана(или уже по возрасту нам надо что-то помощнее)? И

Подойдет.
ira-lotos писал(а):
И еще вопрос-можно на ночь грудь растереть Доктором Момом или скипидарной мазью?

Если нет температуры.
Мила48 писал(а):
осле наверное надо на проспан перейти, когда откашливаться будет?

Ага, или на амбробене-лазолван.

08 Май 2014 10:12

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,все поняла! Smile Спасибо большое!!!!!

08 Май 2014 14:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха писал(а):
Это кишечная инфекция так течет.

Спасибо большое за совет.
Сегодня вроде все прошло, но старший с папой так же слегли - рвота и понос. Отпаиваю их сейчас. В саду четверо деток заболели. К одному скорая приезжала - сказали такой вот вирус среди деток вроде ходит, день два крутит - рвота, понос может быть или нет, потом проходит, они не успевают на вызова ездить.

08 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Оленька,девочки всем добрый вечер!Я к вам за помощью EmbarassedДочка у меня поносит уже третью неделю.Все началось с того,что мы заболели:темпа 2 дня 38 держалась,ушки продуло и горло красноватое было.Нам выписали антибиотики и кучу др.лекарств.лечились неделю,я одновременно с А/б давала поочередно бифидум либо нормобакт. все это время она у меня поносила.Сейчас уже неделя прошла после лечения,а стул так и не может нормализоваться sad я ей смекту пробовала давать,она у меня тут же все обратно срыгивает,подключила креон,потому что такое ощущение,что у нее желудок вообще не работает:постоянно что то урчит,бурчит,пукает часто,грудь плохо берет,а как пососет немного, тут же какает.сегодня фуразолидон дала, тоже половину срыгнула. что делать?Продолжать давать фуразолидон с креоном?и нормобакт еще можно продолжать давать или уже перебор? girl_wacko заранее спасибо!!!!!!!!!!! Romashki

09 Май 2014 0:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
White Swan писал(а):
а.Сейчас уже неделя прошла после лечения,а

а вы после отмены АБ биопрепарт давали? его после АБ надо пить как минимум еще неделю.. а еще лучше 2..чтоб нормализовать микрофлору кишечника...

White Swan писал(а):
т:постоянно что то урчит,бурчит,пукает часто,

praising praising praising после Аб ... тут уже Оля конкретно посоветует что

09 Май 2014 11:24

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а вы после отмены АБ биопрепарт давали? его после АБ надо пить как минимум еще неделю.. а еще лучше 2..чтоб нормализовать микрофлору кишечника

вот именно что уже третью неделю даю нормобакт,все равно та же картина unknown

09 Май 2014 19:07

Распечатать сообщение
капканчик

Юлия

45 лет
.М.о

капканчикМои рецепты
Здравствуйте,Оля. Сыну 5 месяцев, замучил диатез,полностью на г.в. Уже все что можно убрала из своего рациона,от чая сладкого отказаться не могу.Сдавали на дисбак,там золотистый стафф 10 в 4,педиатр сказала нормально,мажу щечки фенистилом,даю внутрь по 5 капель фенистила.может вы мне что нибудь посоветуете, можно ли пользоваться гормональными мазями,и вообще диатез это излечимо.С дочерью таких проблем не было ,в семье нет аллергиков.Спасибо заранее

10 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всех с праздником!!!
lula-lula писал(а):
, но старший с папой так же слегли - рвота и понос.

Вот - теперь все по кругу пойдут....
White Swan писал(а):
Продолжать давать фуразолидон с креоном?и нормобакт еще можно продолжать давать или уже перебор?

Это такая реакция на антибиотик. Конечно, фуразолидон не надо!!! И креон тоже. Дай ей пробифор на 3 дня, потом бифиформ. По 1 капсуле 2 раза в день. А если фермент - то ей лакатаза-беби нужна, пока слизистая восстановится, или лактазар.
На будущее - совсем не всегда простуду надо лечить антибиотиком!!!
капканчик писал(а):
Сыну 5 месяцев, замучил диатез,полностью на г.в. Уже все что можно убрала из своего рациона,от чая сладкого отказаться не могу.Сдавали на дисбак,там золотистый стафф 10 в 4,педиатр сказала нормально,мажу щечки фенистилом,даю внутрь по 5 капель фенистила.может вы мне что нибудь посоветуете, можно ли пользоваться гормональными мазями,и вообще диатез это излечимо.С дочерью таких проблем не было ,в семье нет аллергиков.Спасибо заранее

Молочку всю из рациона убрали??? Сорбент давали???
Гормональные мази, конечно, сделают кожу лучше, но причину не устранят. И опять все вернется, как только перестанете мазать.
А стафилококк надо лечить, раз кожа на одной диете не налаживается.

10 Май 2014 1:40

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Мы тоже слегли с Ромкой с кишечной инфекцией...Или ротовирус?
Мда... то еще состояние. Причем ребенок лучше и быстрее перенес, чем я. Оленька, тебе огромное спасибо за советы,что делать в такой ситуации.Хорошо, что сохранила и мы быстро приняли меры. Мы тебя любим! give_heart girl_in_love

И вопрос от мужа. При кишечной инфекции мы лечим симптомы же. Как из организма уходит эта самая инфекция?

10 Май 2014 10:09

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Заюха писал(а):
А если фермент - то ей лакатаза-беби нужна, пока слизистая восстановится, или лактазар.

Спасибо большое! sharik попробуем этим полечиться!!!!!!!!
Заюха писал(а):
На будущее - совсем не всегда простуду надо лечить антибиотиком!!!

А антибиотик дали,потому что температура была
Оленька, а если у нас все-таки лактазная недостаточность,то по какашкам это можно определить,может цвет меняется или консистенция?Запах?

10 Май 2014 10:34

Распечатать сообщение
капканчик

Юлия

45 лет
.М.о

капканчикМои рецепты
Заюха писал(а):
Всех с праздником!!!
Молочку всю из рациона убрали??? Сорбент давали???
Гормональные мази, конечно, сделают кожу лучше, но причину не устранят. И опять все вернется, как только перестанете мазать.
А стафилококк надо лечить, раз кожа на одной диете не налаживается.
Спасибо большое за ответ!!!Молочку всю убрала, давала латофильтрум..

Наверх