Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 0:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
ну будем надеяться ![]() сегодня после дневного сна начал суше кашлять. А т-ра так пока и не падает ниже 38.3. Но и нурафен я ему не даю уже 2 дня, он эту температуру нормально переносит. А еще мы градусник грохнули ![]() Ромка испугался, расплакался, сразу закашлялся и его вырвало ![]() А сейчас уложила спать, а он опять закашлялся и его снова вырвало. Прошло около 2 часов. Это могут быть симптомы отравления??? Я уже википедию проштудировала, но там про сроки не написано. Я в тихом ужасе, граничащем с истерикой ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:48
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Антибиотик начали делать с пятницы с обеда,получается сегодня 5 день.Кровь брали и мочу,и кал на я/г,я спрашивала результат,отмахнулись.В понедельник брали мазок у Алисы изо рта на чувствительность к антибиотикам,тоже ничего не говорят...А м/сестёр спросила сколько нас будут колоть,они сказали дней 7-10 точно,а там по результарам.Мне кажется сейчас есть препараты с более короткой схемой.Жалко Алиску столько колоть.И был бы результат ещё.Наташ,ртутный градусник?А собирали как?Насколько знаю,надо сырой губкой и всё вместе с ней под крышку в банку и не выбрасывать,а сдать в нужные органы.Но с другой стороны,мы же раньше их тоже били,не думаю,что родители правильно всё собирали.И отравление,как бы не должно,но кто его знаес...Я бы в скорую позвонила проконсультироваться.
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташ, погоди пока панику разводить. Рвота может быть побочным эффектом от антибиотика. А температуру все же сбей, она к рвоте тоже может добавлять.
Если есть еще подъемы температуры - надо вообще-то менять антибиотик.... № дня максимум может быть температура на фоне приема антибиотика. Если дольше - значит, он не вполне эффективен. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 1:02
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Значит завтра буду трясти доктора с этим!Пусть меняют.Оль,а таблетки или суспензии ведь должны быть для нас уже?Могу я попросить заменить нам уколы на них?
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 1:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
позвонила уже в службу сбора ртути. Они сказали, что ничего страшного нет и одним градусником не возможно отравиться ![]() Завтра приедут замеры делать ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 1:40
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Даже такая служба есть?!Слава Богу,у вас одной проблемой меньше!Выздоравливайте,Наташ!
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 1:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
как-то смотрела Комаровского и он рассказывал что надо делать: собрать ртуть скотчем или лейкопластырем в банку и залить смесью: 40г хоз мыла, 50г соды и 1 л воды... и в комнате температуру понизить до 18 градусов (вот как сейчас это сделать если нет кондиционера??) -при такой температуре ртуть не испаряется..
ой, ну слава Богу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Я про это даже и не думала, как о причине рвоты, потому что один разбитый градусник - это не о чем, ни рвоты, ни нарушения здоровья вызвать не может. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 2:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Понятно. Нет кашля, и насморка тоже нет.
Горло не смотрели. Своего педиатра у нас постоянного нет. Звонила одному педиатру с поселка нашего, ее нет дома ![]() Вечером температура снова была , аж 39 ![]() ![]() ![]()
Да, в этом году делали, ККП есть и есть БЦЖ с роддома и все, больше никаких прививок у нас нет. Еще манту надо будет сделать, или это не обязательно?
Хорошо, что обошлось все. А мы ртутными уже не пользуемся, долго его держать, мы не усидчивые. У нас электронный, самый простенький такой.
Очень жалко, она же еще совсем малышка. Ну ты крепись ![]() Что-то мы сразу все разболелись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 2:56
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
спасибо! Вам тоже скорейшего выздоравления! ![]() ![]()
рассказываю, что сказал умный дядька по телефону ![]() он подтвердил правильность наших действий: Если самим собирать: 1. МОКРОЙ салфеткой (у нас ватные диски были) собрать капельки ртути в банку с водой. 2. Помыть место разброса ртути средством, в состав которого входит кислота, у нас это была марганцовка + соль + уксус, "рецепт" был взят с сайта МЧС. 3. Проветрить помещение. Что можно сделать, если не собирать ртуть, а вызвать спец. службу: Дядька сказал, что разброс ртути, по опыту, не более 1 м2, так что, чтобы избежать испарения, достаточно накрыть это место пленкой и ждать замерщиков.
ну мне ж не дает покоя фантазия ![]()
был у нас электронный, но там в инструкции было написано, что возможна погрешность в 1 (!!!) градус ![]() ![]() Да и если т-ра высокая, то он за 2 минуты намерить может, а если ее нет, то и за 10 не увидешь ![]() Хочу купить обычный, но без ртутный градусник. Мне в роддоме такой давали. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 4:01
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Мы тоже с электронным не подружились,хотя папа для Алисы купил его не из дешёвых.Меряемся обычным.У нас,похоже,животик от а/т начал болеть!Вчера заметила,Алиса выгибается и плачет.Но подумала сначала,что может уколы может задела.А сегодня уже разобралась.Во время сна начинает крутиться как уж на сковороде и бить ножками.В последнее такое кручение пропукалась!Успокаивается на руках в вертикальном положении.У меня уже от переживаний начало руку тянуть!)))Раньше тянуло только ноги перед месячными.)))Ой,держимся,мамочки!!!Оль,я полагаю,от живота можно дать то же,что при коликах давали?СабСимплекс,Боботик.
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 9:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А что там вместо ртути?
Бедняжки, еще и животик теперь ![]() А мы вот уже тоже не спим. Утром снова поднялась температура, я дала Нурофен, так Полинка так расплакалась, не хотела спросонья пить, проснулась и теперь ходит по комнате взад-вперед... |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 12:15
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Вик,а к врачу не хотите сходить?Тоже у вас темпа держится.У нас в роддоме вообще градусник был в виде маленькой бумажной полоски!Нам его под язык ставили.Но мне кажется они специально для больничек идут.Спросила сегодня у медсестры про анализ крови и мочи,она сказала,что моча хорошая,а вот СОЭ и лейкоциты немного повышены в крови,полагаю.А врач сказала,что рот у нас лучше уже.Посмотрим.
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 12:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Галь, у нас такая же проблема с врачами, как и у вас - их нет! А хороших, так вообще я молчу. У нас не далеко живет врач, педиатр, он уже на пенсии, но работает еще, в районном интернате, редко дома бывает. Сегодня придет горло посмотрит, и если, что поедем потом в поликлинику.
Это главное, пойдете уже на поправку! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 15:58
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Ясно.С врачами,видимо,везде беда...Надеюсь очень,что мы пробудем здесь недолго.
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 16:48
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||||
нет так тоже не хочу, просто хочется что бы штаны не сползали, хотя и это тоже решено вставила новые резинки в штаны и вуаля все держится ![]()
![]()
так я ж не специально, я хорошо кушала, тем более что на кухне целый день...
ну тогда после прививок и начнем... Оля, а что лучше нам овощи или каши начинать???
может стоит по капельки подавать витамин Д??? что то я переживать начинаю... |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 20:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
Ох и накрыло сегодня Ромашку
![]() Оставила его сегодня с бабушкой и горой лекарств, уехала на полдня по работе. Уезжала - деть еще спал, вернулась, деть уже спал. А когда проснулся, я прослезилась ![]() Кашель практически беспрерывный, чихает и сопли аж вылетают! Лекарства были проигнорированы бабушкой. Хоть т-ры нет, вроде, на сколько я без гррадусника могу определить. Оль, это нормальное развитие нашей болезни? Дала антигистаминку, заложила отипаксовые ватки в ушки, закапала сосудосуживающие, отсосала через 15 минут, антибиотик дам вечером, получится только 1 раз сегодня (лор назначил на 2 р.д. на 7 дней его ![]() Бабушки - это вредители какие-то, даже на полдня ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 21:35
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Ой-ёй,Наташ...У нас та же песня ведь будет,случись что.Но думаю они не со зла,просто они того принципа придерживаются,что чем меньше химии,тем лучше.Выздоравливайте поскорее!
|
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 21:44
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
нет, это не наш вариант ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 22:07
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ой...как это мне знакомо....моя мама(по первому образованию фармацевт меж прочим) ярый противник лекарств.могет запросто после 3 дней приема антибиотика,назначенного врачом заявить что мол на лицо признаки улучшения,че зря травить ребенка.в каждом препарате первым делом читает противопоказания!а их везде же куча.и сразу получается нет на свете нормального лекарства.но я сразу в лоб вопрос ей-хорошо,ждм чтоб само прошло,если че ты ложишься с ребенком в больницу....сразу в зад пятки
вот я понимаю если бы при этом они прям все народные средства знали,умели внуков горячей картошкой одной лечить......в основном это от страха сделать че нить не так |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:18
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Моя точно врачей не любит!)Я,учась в институте,занялась щитовидкой своей,так она сказала,что делать мне нечего,мол у них с бабушкой она всю жизнь увеличена и ничего,не беспокоит!А я так,фигнёй страдаю.)Девочки,мы сегодня день без темпы,ура!Завтра идём кровь сдавать,буду надеяться,что чем-нибудь хорошим обнадёжат.)
|
||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:30
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
G@LA
Не могу вставлять цитаты, пишу с телефона. Но я за вас ооочень рада!!! Хорошо, что т-раушла, надеюсь, скоро речь о выписке пойдет ![]() а у нас все наоборот. Час назад т-ра скаканула конкретно! Наверное, под 39! Дала нурафен, до этого антибиотик дала. Ромку вырвало. Кашель не прекращался, пока он бедолага не заснул на мне. Сейчас так и спит. Уже мин 20 бутером лежим. Завтра попробую лора вызвать. Оль, наверное, антибиотик менять надо? |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:38
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Бедные детки...Наташ,держитесь!Ромашке наши кулачки!@@@
|
||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 1:58
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Вика, ну не понимаю я , чего вы там сидите и пьете нурофен ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, очень ценные рекомендации по сбору ртути!!! Спасибо!!! У меня тоже года полтора назад Гришка болел, и градусник я оставила в пределах его доступа. чего-то отвлеклась от него буквально на несколько минут, вдруг - идет ко мне с градусником, смотрю, а там уже головки нет. Он ее ОТКУСИЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но электронным градусникам я тоже не доверяю...
Можно, конечно, но главное - флору давать !!!
Поправляетесь?? Температуры-то больше не было???
Да вы уж дней 5 в больнице... Уже не недолго ![]() ![]() ![]()
Каши, конечно.
Сдайте сначала хотя бы мочу по Сулковичу.
Не нормальное.
Наташ, напомни, какой антибиотик пьете?? И если честно, у вас все сейчас похоже на свежую вирусную инфекцию..... Так и будет лихорадить на фоне приема антибиотиков... Могли из поликлиники принести ( от ЛОРа). А он у тебя вообще на подъем температуры рвет??? |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 2:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||
Зиннат
могли. Сама говорить не могу, кашель постоянный. У него бывает рвота. В ангину была, кажется, но тогда тоже с антибиотиком лечились ![]() В продолжение истории про градусник, так же, для общего развития. Вызвала я все-таки сборщика ртути. Приехал дядечка с чемоданчиком. Кнопочки понажимал и вывел общий фон загрязнения ртутью (единицы чего-то, не помню чего): при норме не более 300, у нас было 3590. Он сказал, что при разбитом градуснике так и бывает. Если ничего не делать, то за год до 1000 спадет. Если делать, то до 30 примерно. Обработал он все каким-то хим. раствором и порошком. накрыл пленкой и сказал 3 дня не убирать. Потом померил фон - 54. Вот так. |