Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Все долечите антибиотиком)))))

ну будем надеяться wacko1
сегодня после дневного сна начал суше кашлять. А т-ра так пока и не падает ниже 38.3. Но и нурафен я ему не даю уже 2 дня, он эту температуру нормально переносит.
А еще мы градусник грохнули wacko1
Ромка испугался, расплакался, сразу закашлялся и его вырвало wacko1 я думала, на нервной почве.
А сейчас уложила спать, а он опять закашлялся и его снова вырвало.
Прошло около 2 часов. Это могут быть симптомы отравления???
Я уже википедию проштудировала, но там про сроки не написано. Я в тихом ужасе, граничащем с истерикой wacko1

20 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Антибиотик начали делать с пятницы с обеда,получается сегодня 5 день.Кровь брали и мочу,и кал на я/г,я спрашивала результат,отмахнулись.В понедельник брали мазок у Алисы изо рта на чувствительность к антибиотикам,тоже ничего не говорят...А м/сестёр спросила сколько нас будут колоть,они сказали дней 7-10 точно,а там по результарам.Мне кажется сейчас есть препараты с более короткой схемой.Жалко Алиску столько колоть.И был бы результат ещё.Наташ,ртутный градусник?А собирали как?Насколько знаю,надо сырой губкой и всё вместе с ней под крышку в банку и не выбрасывать,а сдать в нужные органы.Но с другой стороны,мы же раньше их тоже били,не думаю,что родители правильно всё собирали.И отравление,как бы не должно,но кто его знаес...Я бы в скорую позвонила проконсультироваться.

20 Июн 2012 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
расплакался, сразу закашлялся и его вырвало я думала, на нервной почве.

Наташ, погоди пока панику разводить. Рвота может быть побочным эффектом от антибиотика.
А температуру все же сбей, она к рвоте тоже может добавлять.
G@LA писал(а):
,получается сегодня 5 день.

Если есть еще подъемы температуры - надо вообще-то менять антибиотик.... № дня максимум может быть температура на фоне приема антибиотика. Если дольше - значит, он не вполне эффективен.

20 Июн 2012 1:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Значит завтра буду трясти доктора с этим!Пусть меняют.Оль,а таблетки или суспензии ведь должны быть для нас уже?Могу я попросить заменить нам уколы на них?

20 Июн 2012 1:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Наташ, погоди пока панику разводить. Рвота может быть побочным эффектом от антибиотика.

А температуру все же сбей, она к рвоте тоже может добавлять.

позвонила уже в службу сбора ртути. Они сказали, что ничего страшного нет и одним градусником не возможно отравиться Yahoo!
Завтра приедут замеры делать Embarassed

20 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Даже такая служба есть?!Слава Богу,у вас одной проблемой меньше!Выздоравливайте,Наташ!

20 Июн 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
А еще мы градусник грохнули

G@LA писал(а):
А собирали как?Насколько знаю,надо сырой губкой и всё вместе с ней под крышку в

как-то смотрела Комаровского и он рассказывал что надо делать: собрать ртуть скотчем или лейкопластырем в банку и залить смесью:
40г хоз мыла, 50г соды и 1 л воды... и в комнате температуру понизить до 18 градусов (вот как сейчас это сделать если нет кондиционера??) -при такой температуре ртуть не испаряется..

Рыжуня писал(а):
позвонила уже в службу сбора ртути. Они сказали, что ничего страшного нет и одним градусником не возможно отравиться
Завтра приедут замеры делать

ой, ну слава Богу! good2 good2 good2

20 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Они сказали, что ничего страшного нет и одним градусником не возможно отравиться

Я про это даже и не думала, как о причине рвоты, потому что один разбитый градусник - это не о чем, ни рвоты, ни нарушения здоровья вызвать не может.

20 Июн 2012 2:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это кашель и насморк.

Понятно. Нет кашля, и насморка тоже нет.
Заюха писал(а):
Все равно какая-нить инфекция. Горло кто-нибудь смотрел???

Горло не смотрели. Своего педиатра у нас постоянного нет. Звонила одному педиатру с поселка нашего, ее нет дома unknown Завтра попрошу ее придти горло посмотреть.
Вечером температура снова была , аж 39 wacko1 , сбили Нурофеном. Хотя Полина ведет себя активно, прыгает, бегает... Единственное - не ест ничего вообще, за целый день съела 5 ложек кефира и все, грудь требует все время. Спрашиваю, что болит, а она говорит животик болит unknown , А спрашиваю горло болит, говорит нет, но она ж маленькая еще, может не понимать unknown
Заюха писал(а):
В феврале 2012? Значит, теперь ревакцинация АКДС в феврале 2013.
А корь, краснуха, паротит сделано???

Да, в этом году делали, ККП есть и есть БЦЖ с роддома и все, больше никаких прививок у нас нет. Еще манту надо будет сделать, или это не обязательно?

Рыжуня писал(а):
А еще мы градусник грохнули

Хорошо, что обошлось все. А мы ртутными уже не пользуемся, долго его держать, мы не усидчивые. У нас электронный, самый простенький такой.
G@LA писал(а):
Жалко Алиску столько колоть.

Очень жалко, она же еще совсем малышка. Ну ты крепись praising

Что-то мы сразу все разболелись wacko1 wacko1 wacko1

20 Июн 2012 2:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA писал(а):
Даже такая служба есть?!Слава Богу,у вас одной проблемой меньше!Выздоравливайте,Наташ

спасибо! Вам тоже скорейшего выздоравления! praising friends
Ляночка08 писал(а):
40г хоз мыла, 50г соды и 1 л воды... и в комнате температуру понизить до 18 градусов (вот как сейчас это сделать если нет кондиционера??) -при такой температуре ртуть не испаряется..

рассказываю, что сказал умный дядька по телефону Smile
он подтвердил правильность наших действий:
Если самим собирать:
1. МОКРОЙ салфеткой (у нас ватные диски были) собрать капельки ртути в банку с водой.
2. Помыть место разброса ртути средством, в состав которого входит кислота, у нас это была марганцовка + соль + уксус, "рецепт" был взят с сайта МЧС.
3. Проветрить помещение.

Что можно сделать, если не собирать ртуть, а вызвать спец. службу:
Дядька сказал, что разброс ртути, по опыту, не более 1 м2, так что, чтобы избежать испарения, достаточно накрыть это место пленкой и ждать замерщиков.
Заюха писал(а):
Я про это даже и не думала, как о причине рвоты, потому что один разбитый градусник - это не о чем, ни рвоты, ни нарушения здоровья вызвать не может.

ну мне ж не дает покоя фантазия Embarassed
Виктория мама Полинки писал(а):
Хорошо, что обошлось все. А мы ртутными уже не пользуемся, долго его держать, мы не усидчивые. У нас электронный, самый простенький такой.

был у нас электронный, но там в инструкции было написано, что возможна погрешность в 1 (!!!) градус wacko1 т.е. это или 37.5 или 38.5 условно. Я решила, что мы лучше потерпим 7 минут, чем будем думать врет он или нет girl_haha
Да и если т-ра высокая, то он за 2 минуты намерить может, а если ее нет, то и за 10 не увидешь Wink
Хочу купить обычный, но без ртутный градусник. Мне в роддоме такой давали.

20 Июн 2012 4:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Мы тоже с электронным не подружились,хотя папа для Алисы купил его не из дешёвых.Меряемся обычным.У нас,похоже,животик от а/т начал болеть!Вчера заметила,Алиса выгибается и плачет.Но подумала сначала,что может уколы может задела.А сегодня уже разобралась.Во время сна начинает крутиться как уж на сковороде и бить ножками.В последнее такое кручение пропукалась!Успокаивается на руках в вертикальном положении.У меня уже от переживаний начало руку тянуть!)))Раньше тянуло только ноги перед месячными.)))Ой,держимся,мамочки!!!Оль,я полагаю,от живота можно дать то же,что при коликах давали?СабСимплекс,Боботик.

20 Июн 2012 9:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
т.е. это или 37.5 или 38.5 условно.

wacko1 wacko1 Ничего себе, зачем же такой градусник вообще нужен unknown
Рыжуня писал(а):
Хочу купить обычный, но без ртутный градусник. Мне в роддоме такой давали.

А что там вместо ртути?
G@LA писал(а):
У нас,похоже,животик от а/т начал болеть!

Бедняжки, еще и животик теперь praising
А мы вот уже тоже не спим. Утром снова поднялась температура, я дала Нурофен, так Полинка так расплакалась, не хотела спросонья пить, проснулась и теперь ходит по комнате взад-вперед...

20 Июн 2012 12:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вик,а к врачу не хотите сходить?Тоже у вас темпа держится.У нас в роддоме вообще градусник был в виде маленькой бумажной полоски!Нам его под язык ставили.Но мне кажется они специально для больничек идут.Спросила сегодня у медсестры про анализ крови и мочи,она сказала,что моча хорошая,а вот СОЭ и лейкоциты немного повышены в крови,полагаю.А врач сказала,что рот у нас лучше уже.Посмотрим.

20 Июн 2012 12:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Вик,а к врачу не хотите сходить?

Галь, у нас такая же проблема с врачами, как и у вас - их нет! А хороших, так вообще я молчу. У нас не далеко живет врач, педиатр, он уже на пенсии, но работает еще, в районном интернате, редко дома бывает. Сегодня придет горло посмотрит, и если, что поедем потом в поликлинику.
G@LA писал(а):
А врач сказала,что рот у нас лучше уже

Это главное, пойдете уже на поправку! friends

20 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ясно.С врачами,видимо,везде беда...Надеюсь очень,что мы пробудем здесь недолго.

20 Июн 2012 16:48

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мечтает мама о доченьке в "перевязочках"

нет так тоже не хочу, просто хочется что бы штаны не сползали, хотя и это тоже решено вставила новые резинки в штаны и вуаля все держится girl_claping
Лена-Нск писал(а):
хи)))памперс не лифффчик размер не главное!

girl_haha это точно...
Заюха писал(а):
Зачем же так-то???

так я ж не специально, я хорошо кушала, тем более что на кухне целый день...
Заюха писал(а):
Но с 5-ти мес. надо прикорм по-любому вводить будет. или даже чуть раньше. Я что-то забыла про ваш гемоглобин....

ну тогда после прививок и начнем... Оля, а что лучше нам овощи или каши начинать???
Заюха писал(а):
Этого может быть мало....

может стоит по капельки подавать витамин Д??? что то я переживать начинаю...

20 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ох и накрыло сегодня Ромашку wacko1
Оставила его сегодня с бабушкой и горой лекарств, уехала на полдня по работе. Уезжала - деть еще спал, вернулась, деть уже спал. А когда проснулся, я прослезилась wacko1
Кашель практически беспрерывный, чихает и сопли аж вылетают!
Лекарства были проигнорированы бабушкой.
Хоть т-ры нет, вроде, на сколько я без гррадусника могу определить.
Оль, это нормальное развитие нашей болезни?
Дала антигистаминку, заложила отипаксовые ватки в ушки, закапала сосудосуживающие, отсосала через 15 минут, антибиотик дам вечером, получится только 1 раз сегодня (лор назначил на 2 р.д. на 7 дней его unknown ).
Бабушки - это вредители какие-то, даже на полдня Shout

20 Июн 2012 21:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ой-ёй,Наташ...У нас та же песня ведь будет,случись что.Но думаю они не со зла,просто они того принципа придерживаются,что чем меньше химии,тем лучше.Выздоравливайте поскорее!

20 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA писал(а):
Но думаю они не со зла,просто они того принципа придерживаются,что чем меньше химии,тем лучше

нет, это не наш вариант Smile наша бабушка ничего "не успевает". Не успела капли капнуть, не успела антибиотик дать wacko1

20 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Бабушки - это вредители какие-то, даже на полдня

ой...как это мне знакомо....моя мама(по первому образованию фармацевт меж прочим) ярый противник лекарств.могет запросто после 3 дней приема антибиотика,назначенного врачом заявить что мол на лицо признаки улучшения,че зря травить ребенка.в каждом препарате первым делом читает противопоказания!а их везде же куча.и сразу получается нет на свете нормального лекарства.но я сразу в лоб вопрос ей-хорошо,ждм чтоб само прошло,если че ты ложишься с ребенком в больницу....сразу в зад пятки
G@LA писал(а):
просто они того принципа придерживаются,что чем меньше химии,тем лучше.Выздоравливайте поскорее!

вот я понимаю если бы при этом они прям все народные средства знали,умели внуков горячей картошкой одной лечить......в основном это от страха сделать че нить не так

21 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Моя точно врачей не любит!)Я,учась в институте,занялась щитовидкой своей,так она сказала,что делать мне нечего,мол у них с бабушкой она всю жизнь увеличена и ничего,не беспокоит!А я так,фигнёй страдаю.)Девочки,мы сегодня день без темпы,ура!Завтра идём кровь сдавать,буду надеяться,что чем-нибудь хорошим обнадёжат.)

21 Июн 2012 0:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA
Не могу вставлять цитаты, пишу с телефона. Но я за вас ооочень рада!!! Хорошо, что т-раушла, надеюсь, скоро речь о выписке пойдет Smile
а у нас все наоборот. Час назад т-ра скаканула конкретно! Наверное, под 39! Дала нурафен, до этого антибиотик дала. Ромку вырвало. Кашель не прекращался, пока он бедолага не заснул на мне. Сейчас так и спит. Уже мин 20 бутером лежим. Завтра попробую лора вызвать. Оль, наверное, антибиотик менять надо?

21 Июн 2012 0:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Бедные детки...Наташ,держитесь!Ромашке наши кулачки!@@@

21 Июн 2012 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Вечером температура снова была , аж 39 , сбили Нурофеном. Хотя Полина ведет себя активно, прыгает, бегает... Единственное - не ест ничего вообще, за целый день съела 5 ложек кефира и все, грудь требует все время. Спрашиваю, что болит, а она говорит животик болит

Утром снова поднялась температура, я дала Нурофен,

Вика, ну не понимаю я , чего вы там сидите и пьете нурофен wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мочу не сдала еще что ли???? Ведь говорит тебе ребенок, что живот болит!!!!! Она же у тебя уже третий день лихорадит!!!! Горло-то хоть сама попытайся посмотреть. Раз нет у вас врачей, девочки, вы сами должны научится минимальным навыкам - горло посмотреть, слизистые рта, ушки понажимать, животик пропальпировать, кашель оценить хоть на слух...
Рыжуня писал(а):
ну мне ж не дает покоя фантазия

Натуль, очень ценные рекомендации по сбору ртути!!! Спасибо!!! У меня тоже года полтора назад Гришка болел, и градусник я оставила в пределах его доступа. чего-то отвлеклась от него буквально на несколько минут, вдруг - идет ко мне с градусником, смотрю, а там уже головки нет. Он ее ОТКУСИЛ wacko1 wacko1 wacko1 Ну я труханула... Думала - проглотил, в секунду затащила его в ванну, палец в глотку, рвоту стала вызывать. А у него не вызывается, слегка удалось блевнуть.... Потом побежала в комнату., стала искать эту ртуть, в общем оказалось - все и высыпалось, на покрывале было. Ох и трясло меня sharik sharik
Но электронным градусникам я тоже не доверяю...
G@LA писал(а):
!!!Оль,я полагаю,от живота можно дать то же,что при коликах давали?СабСимплекс,Боботик.

Можно, конечно, но главное - флору давать !!!
G@LA писал(а):
ю.А врач сказала,что рот у нас лучше уже.Посмотрим.

Поправляетесь?? Температуры-то больше не было???
G@LA писал(а):
.Надеюсь очень,что мы пробудем здесь недолго.

Да вы уж дней 5 в больнице... Уже не недолго Embarassed Embarassed Embarassed
@МаМаДаШи@ писал(а):
. Оля, а что лучше нам овощи или каши начинать???

Каши, конечно.
@МаМаДаШи@ писал(а):
может стоит по капельки подавать витамин Д??? что то я переживать начинаю...

Сдайте сначала хотя бы мочу по Сулковичу.
Рыжуня писал(а):
это нормальное развитие нашей болезни?

Не нормальное.
Рыжуня писал(а):
а у нас все наоборот. Час назад т-ра скаканула конкретно! Наверное, под 39! Дала нурафен, до этого антибиотик дала

Наташ, напомни, какой антибиотик пьете?? И если честно, у вас все сейчас похоже на свежую вирусную инфекцию..... Так и будет лихорадить на фоне приема антибиотиков... Могли из поликлиники принести ( от ЛОРа). А он у тебя вообще на подъем температуры рвет???

21 Июн 2012 2:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Наташ, напомни, какой антибиотик пьете??

Зиннат
Заюха писал(а):
Могли из поликлиники принести ( от ЛОРа). А он у тебя вообще на подъем температуры рвет???

могли. Сама говорить не могу, кашель постоянный.
У него бывает рвота. В ангину была, кажется, но тогда тоже с антибиотиком лечились unknown

В продолжение истории про градусник, так же, для общего развития.
Вызвала я все-таки сборщика ртути. Приехал дядечка с чемоданчиком. Кнопочки понажимал и вывел общий фон загрязнения ртутью (единицы чего-то, не помню чего): при норме не более 300, у нас было 3590. Он сказал, что при разбитом градуснике так и бывает.
Если ничего не делать, то за год до 1000 спадет. Если делать, то до 30 примерно.
Обработал он все каким-то хим. раствором и порошком. накрыл пленкой и сказал 3 дня не убирать.
Потом померил фон - 54.
Вот так.

Наверх