Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Июн 2012 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Зиннат

Ухудшения на нем точно не должно быть.
Рыжуня писал(а):
Приехал дядечка с чемоданчиком. Кнопочки понажимал и вывел общий фон загрязнения ртутью (единицы чего-то, не помню чего): при норме не более 300, у нас было 3590. Он сказал, что при разбитом градуснике так и бывает.
Если ничего не делать, то за год до 1000 спадет. Если делать, то до 30 примерно.

Ничего не делала.... То есть собрала тогда сама, покрывало выстирала....
Вот, теперь плохо спать буду от мыслей всяких.....

21 Июн 2012 2:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Ухудшения на нем точно не должно быть.

а что тогда с нами? wacko1 пьем-то его с воскресного вечера, т-ра не спадала ниже 37.5, сегодня вообще поднялась. Прибавился кашель и рвота unknown
Заюха писал(а):
Вот, теперь плохо спать буду от мыслей всяких.....

сколько лет прошло? фон уже должен был нормализоваться, если дядечка не обманул Wink

21 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Горло-то хоть сама попытайся посмотреть. Раз нет у вас врачей, девочки, вы сами должны научится минимальным навыкам - горло посмотреть, слизистые рта, ушки понажимать, животик пропальпировать, кашель оценить хоть на слух...

Олечка, я стараюсь сама уже все осматривать . Уже договорилась, завтра повезут нас кровь и мочу сдать, хотя со вчерашнего дня моча уже нормального цвета, но все равно сдадим. Температура то падает, то снова к вечеру 38,6, боюсь я , что и завтра нам ничего не скажут нового, ну хоть анализы сдадим.

Забыла еще написать - жидкий стул, правда один раз в день, но очень жиденький, мы всегда больше склонны к запорам, а тут unknown
Рыжуня писал(а):
а что тогда с нами?

Хороший вопрос friends

21 Июн 2012 2:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Вам тоже может измерить уровень радиации? у мужа моего, знаю, тоже приборчик какой-то есть для измерения уровня радиации

а при чем тут ртуть? girl_haha
про радиацию лучше не думать, в больших городах фон может зашкаливать wacko1
речь-то о градуснике сейчас Wink

21 Июн 2012 2:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
речь-то о градуснике сейчас

я что-то тормоз в последнее время Embarassed Embarassed

21 Июн 2012 2:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
я что-то тормоз в последнее время

praising нам можно, мы за деток переживаем friends голова другим забита

21 Июн 2012 2:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Я вот теперь тоже задумалась, может мой электронный градусник тоже не правильно показывает? Другой купить, а какой? ртутный боюсь теперь, моя запросто разбить может.

21 Июн 2012 10:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ай,писала-писала и сообщение пропало!)Кратенько если повториться,то у нас вроде всё нормуль.ттт.Темпы не было и больше не ждём её!Дёсенки ещё припухшие,но мне кажется,что улучшение есть.А Нормобакт пьём исправно,Оль!И мне кажется он Алисе нравится.Сыпали в кашку,в небольшое кол-во воды,съедали-выпивали всё!Девочки,поскоре выздороветь вашим деточкам!@@@

21 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Другой купить, а какой? ртутный боюсь теперь, моя запросто разбить может

Муж вчера нашел только ртутный wacko1 но на нем написано, что он в "усиленной колбе". Дескать, если упадет, то разобьется внутренняя часть, а внешняя не пострадает и ртуть останется внутри. Проверять не хочется wacko1

21 Июн 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вызвала я все-таки сборщика ртути. Приехал дядечка с чемоданчиком. Кнопочки понажимал и вывел общий фон загрязнения ртутью (единицы чего-то, не помню чего): при норме не более 300, у нас было 3590. Он сказал, что при разбитом градуснике так и бывает.
Если ничего не делать, то за год до 1000 спадет. Если делать, то до 30 примерно.
Обработал он все каким-то хим. раствором и порошком. накрыл пленкой и сказал 3 дня не убирать.
Потом померил фон - 54.
Вот так.

ничего себе...надо градусник повыше держать... хот он и так у меня лежит так что на табуретке достаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а когда болеют и надо быстро то на вытяжке в кухне- там не достанут точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну и следить в оба пока меряем....
ага и перепишу то что ты давала как собирать Wink dance2

Наташ, поправляйтесь там поскорей sharik sharik sharik sharik

21 Июн 2012 18:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Вернулись мы только что из больницы, Полинка намучилась, наплакалась, еще и жара +40. Анализы сдали быстро, зато 3 часа пришлось ждать результаты, и то пришлось просить, чтоб сделали, а то сказали приходите послезавтра wacko1
Наша педиатр ушла в отпуск, послали к другой. Наш диагноз - "плохое горло, но не ангина" , бывает и такое wacko1 . Анализ мочи нормальный, только лейкоциты повышены, но в пределах нормы для девочки (6), это из-за температуры. А вот когда увидела педиатр анализ крови, сказала "Уууууууу, лейкоцитарная формула!" и покачала головой, очень повышенный уровень лейкоцитов (забыла я сколько Embarassed ), и СОЭ - 11. А вот гемоглобин 127 (в феврале был 108).
Назначила:
Оспексин или Лексин- 5 дней (муж купил Лексин, другой не нашел нигде unknown )
Бифиформ беби
Орасепт или Тантум верде спрей - 1 впрыск. 3-4 раза (купил Орасепт, Тантум не мог найти, а в последней аптеке было и то и другое. Но Тантум идет с 4 лет, а Орасепт с 2, поэтому наш папа его и купил)
септефрил - 1 таблетка 3-4 раза (рассасывать или растереть и высыпать в рот Shocked , не знаю прокатит ли у нас это)
фенистил - 8 капель 3 раза, 5 дней (зачем фенистил я не поняла unknown )
А жидкий стул сказала от Вибуркола.

21 Июн 2012 18:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
рассасывать или растереть и высыпать в рот

расскажу, как мы оциллококцинум пьем. Его ж тоже рассасывать надо.
Буквально чайную ложечку водички (а то и меньше) и в ней растворяешь лекарство, все. Можно пить. Т.к. воды мало, получается, что как бы рассосали Wink
фенистил - 8 капель 3 раза, 5 дней (зачем фенистил я не поняла

антигистамин, наверное, чтоб на такое количество лекарств реакции не было unknown

21 Июн 2012 18:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
расскажу, как мы оциллококцинум пьем. Его ж тоже рассасывать надо.

попробую так сначала дать, знаю, что на вкус он сладковат, может получится unknown
Рыжуня писал(а):
антигистамин, наверное, чтоб на такое количество лекарств реакции не было

наверное

21 Июн 2012 19:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
А нас сегодня порадовали,что возможно завтра выпишут,сдали кровь сегодня и пришла она с повышенным СОЭ,медсестра сказала,что с таким скорее всего не выпишут.(((Х/З чего и ждать завтра.

21 Июн 2012 19:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA писал(а):
А нас сегодня порадовали,что возможно завтра выпишут,сдали кровь сегодня и пришла она с повышенным СОЭ,медсестра сказала,что с таким скорее всего не выпишут.(((Х/З чего и ждать завтра.

держим за вас кулачки!!! Yahoo!

21 Июн 2012 21:28

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Спасибо,Наташ!Но я что-то даже не знаю,выписывают ли с такой кровью,хотя бы на домашнее.Со старшим не лежала ни разу в больнице.Ромашка как?

21 Июн 2012 21:38

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Сдайте сначала хотя бы мочу по Сулковичу.

сдадим обязательно...
теперь начинаю усиленно изучать тему "прикорм" dance2

21 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
сдали кровь сегодня и пришла она с повышенным СОЭ

Вот и у нас высокое СОЭ, ты не знаешь сколько у вас? Если другие показатели в норме, может и выпишут. Будем надеятся. А вам каждый день кровь берут? Моя сегодня кричала на медсестру "отдай пальчик, больно!" бедные детки.

21 Июн 2012 21:49

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Дескать, если упадет, то разобьется внутренняя часть, а внешняя не пострадает и ртуть останется внутри. Проверять не хочется

точно помню как разбила в дестве и руками сама собирала чтоб не влетело....берешь шарик,а он делится прямо у руках.......блин,градусник спрячу от всех,даже от мужа щас пойду..
G@LA писал(а):
,медсестра сказала,что с таким скорее всего не выпишут.(((Х/З чего и ждать завтра.

на выходные редко выписывают.по понедельникам основной разгон палат обычно
Рыжуня писал(а):
т-ра не спадала ниже 37.5, сегодня вообще поднялась. Прибавился кашель и рвота

а ты домой врача не вызываешь?послушать,посмотреть......я на любой неучтенный чих вызываю в четверг))ну паникерша я.и еще потому что по закону подлости именно в пятницу чаще всего у нас обострение бывало.а в больницу в вечер пятницы лечь-это самое худшее в моем опыте
G@LA писал(а):
Со старшим не лежала ни разу в больнице

меня с старшим положили в 1,4 с ларингитом.педиатр назначила ромашкой лечить горло.ну я и давала пока он не осип.и по скорой увезли.так 5 дней в палате мамам мест нет.на стульчике все мамы.на вторую ночь уже как зомби.половина туловища на стуле,голова на детской кроватке.любит нас наша страна,и детей наших очень. wacko1

21 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ааа,девочки,нам назначили рентген грудной клетки!Это зачем ещё?У нас же нет кашля!Перестраховываются?Или уже не знают на что думать?!Это же облучение?!Лен,а почему у вас для мам мест не было?Там всё забито было детьми?Вик,я не спросила СОЭ,мне это без истории сказали,наверняка не помнили точно.

21 Июн 2012 23:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ой, Галечка, не знаю даже чем тебя поддержать. Бедный Лисеныш, ну не переживай, может просто надо так... Где же Олечка наша? girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 А у Полины снова высокая температура, 38,7, уже и Панадол дала, жду результата.

22 Июн 2012 0:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ну вот,расклеились наши детки...Держитесь,Вик!Я стараюсь держаться,но в голову уже что-только не лезет!

22 Июн 2012 0:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Я стараюсь держаться,но в голову уже что-только не лезет!

Не надо о плохом думать. А как вообще Алиска себя чувствует? Ты по ней видишь - легче ей?

22 Июн 2012 0:36

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ну если не обращать внимания на дёсны,то обычный ребёнок!У нас же кроме темпы и распухших дёсен и не было ничего.Сейчас темпы нет,а дёсны всё равно ещё припухшие.Может они дают повышенную СОЭ?Ооох...

22 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA писал(а):
Ромашка как?

сейчас носился, как в опу укушенный wacko1 отпустило ребенка к вечеру, с трудом загнали в постель girl_haha
Моя сегодня кричала на медсестру "отдай пальчик, больно!" бедные детки.

Ромка врачей бояться стал после того, как мы в травмопункте побывали полгода назад wacko1 только видет, уже ныть начинает, а как только до него дотрагиваются, уже орет и в истерику впадает wacko1
Лена-Нск писал(а):
а ты домой врача не вызываешь?послушать,посмотреть......я на любой неучтенный чих вызываю в четверг))ну паникерша я.и еще потому что по закону подлости именно в пятницу чаще всего у нас обострение бывало.а в больницу в вечер пятницы лечь-это самое худшее в моем опыте

были бы врачи адекватные unknown я тоже паникерша, но у нас выбора особого нет. В 8 месяцев, у Ромки начался кашель - первая болезнь, я толком не знала, на что внимание обратить и какие могут быть последствия. Районный педиатр ходила к нам 4 дня! Первый день я ее вызвала, а дальше она по своей инициативе ходила к нам. Слушала, блин... 4 дня никаких улучшений и назначений. Я начинаю понимать, что такое состояние не нормально, завожусь и задаю вопрос: может, уже сделаем что-нибудь, чтоб он не кашлял так???
А она мне: а сходите в поликлинику к такому-то врачу, пусть она вас послушает, может и назначит что..
на 5-й день мы пришли, она нас послушала и поставила диагноз: абструктивный бронхит. Вот как я могу после этого к районному врачу относиться?
Еще была, которая заменяет ее. Она и сейчас, кстати, на замене, пока наша в отпуске. Так она назначила антибиотик, когда у ребенка только наморк был и т-ра 37.5 - это в 1.7-1.8 было. Хорошо у меня ума хватило не бежать за лекарствами, а позвонить той, которая годом раньше бронхит услышала.
Короче, их вызывать, себе дороже - или не услышат ничего, или прослушают то, что надо unknown
Я сегодня нашла через знакомых платного педиатра, который и ушки может посмотреть.
Слушала она Ромку минут 10, всего осмотрела, ушки и носик, горло. Ну меня вполне устроила беседа...
Она тоже считает, что зиннат не мог дать ухудшения, менять она его не стала, сказала перейти на таблетки вместо суспензии wacko1
ушки лучше, еще дня два лекарство втавить, и заняться носом, горлом и кашлем.
короче, буду ее теперь вызывать.
Лена-Нск писал(а):
любит нас наша страна,и детей наших очень.

wacko1 я в Морозовской больнице с Ромкой лежала, как раз оттуда бронхит первый и привезли. Лежали сутки в травме. Мамы с детками. Детки в железных кроватях с металлическими прутьями, окна в палате с деревянными рамами, сквозняки жуткие. Но мамы на узеньких коечках рядом с детками. Ромку среди ночи забрала к себе под бок, холодно очень было. Но надо отдать должное, врачи там превосходные.
G@LA писал(а):
Ааа,девочки,нам назначили рентген грудной клетки!Это зачем ещё?У нас же нет кашля!

погоди, не паникуй! сейчас рентгеновские аппараты такие, что облучения там практически нет! Кто-то мне говорил об этом, когда нам надо было делать рентген.

Наверх