Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2012 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ухудшения на нем точно не должно быть.
Ничего не делала.... То есть собрала тогда сама, покрывало выстирала.... Вот, теперь плохо спать буду от мыслей всяких..... |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:26
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
а что тогда с нами? пьем-то его с воскресного вечера, т-ра не спадала ниже 37.5, сегодня вообще поднялась. Прибавился кашель и рвота
сколько лет прошло? фон уже должен был нормализоваться, если дядечка не обманул |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:27
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Олечка, я стараюсь сама уже все осматривать . Уже договорилась, завтра повезут нас кровь и мочу сдать, хотя со вчерашнего дня моча уже нормального цвета, но все равно сдадим. Температура то падает, то снова к вечеру 38,6, боюсь я , что и завтра нам ничего не скажут нового, ну хоть анализы сдадим. Забыла еще написать - жидкий стул, правда один раз в день, но очень жиденький, мы всегда больше склонны к запорам, а тут
Хороший вопрос |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:31
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
а при чем тут ртуть?
про радиацию лучше не думать, в больших городах фон может зашкаливать
речь-то о градуснике сейчас |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:33
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
я что-то тормоз в последнее время |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:35
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
нам можно, мы за деток переживаем голова другим забита |
||||||||||
|
21 Июн 2012 2:37
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Я вот теперь тоже задумалась, может мой электронный градусник тоже не правильно показывает? Другой купить, а какой? ртутный боюсь теперь, моя запросто разбить может.
|
||||||||||
|
21 Июн 2012 10:30
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
|
Ай,писала-писала и сообщение пропало!)Кратенько если повториться,то у нас вроде всё нормуль.ттт.Темпы не было и больше не ждём её!Дёсенки ещё припухшие,но мне кажется,что улучшение есть.А Нормобакт пьём исправно,Оль!И мне кажется он Алисе нравится.Сыпали в кашку,в небольшое кол-во воды,съедали-выпивали всё!Девочки,поскоре выздороветь вашим деточкам!@@@
|
||||||||||
|
21 Июн 2012 13:07
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
Муж вчера нашел только ртутный но на нем написано, что он в "усиленной колбе". Дескать, если упадет, то разобьется внутренняя часть, а внешняя не пострадает и ртуть останется внутри. Проверять не хочется |
||||||||||
|
21 Июн 2012 17:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
ничего себе...надо градусник повыше держать... хот он и так у меня лежит так что на табуретке достаю а когда болеют и надо быстро то на вытяжке в кухне- там не достанут точно
ну и следить в оба пока меряем.... ага и перепишу то что ты давала как собирать
Наташ, поправляйтесь там поскорей |
||||||||||
|
21 Июн 2012 18:25
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Вернулись мы только что из больницы, Полинка намучилась, наплакалась, еще и жара +40. Анализы сдали быстро, зато 3 часа пришлось ждать результаты, и то пришлось просить, чтоб сделали, а то сказали приходите послезавтра
Наша педиатр ушла в отпуск, послали к другой. Наш диагноз - "плохое горло, но не ангина" , бывает и такое . Анализ мочи нормальный, только лейкоциты повышены, но в пределах нормы для девочки (6), это из-за температуры. А вот когда увидела педиатр анализ крови, сказала "Уууууууу, лейкоцитарная формула!" и покачала головой, очень повышенный уровень лейкоцитов (забыла я сколько ), и СОЭ - 11. А вот гемоглобин 127 (в феврале был 108).
Назначила: Оспексин или Лексин- 5 дней (муж купил Лексин, другой не нашел нигде )
Бифиформ беби Орасепт или Тантум верде спрей - 1 впрыск. 3-4 раза (купил Орасепт, Тантум не мог найти, а в последней аптеке было и то и другое. Но Тантум идет с 4 лет, а Орасепт с 2, поэтому наш папа его и купил) септефрил - 1 таблетка 3-4 раза (рассасывать или растереть и высыпать в рот фенистил - 8 капель 3 раза, 5 дней (зачем фенистил я не поняла )
А жидкий стул сказала от Вибуркола. |
||||||||||
|
21 Июн 2012 18:32
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
расскажу, как мы оциллококцинум пьем. Его ж тоже рассасывать надо. Буквально чайную ложечку водички (а то и меньше) и в ней растворяешь лекарство, все. Можно пить. Т.к. воды мало, получается, что как бы рассосали
антигистамин, наверное, чтоб на такое количество лекарств реакции не было |
||||||||||
|
21 Июн 2012 18:55
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
попробую так сначала дать, знаю, что на вкус он сладковат, может получится
наверное |
||||||||||
|
21 Июн 2012 19:28
|
G@LA
|||||||||
|
А нас сегодня порадовали,что возможно завтра выпишут,сдали кровь сегодня и пришла она с повышенным СОЭ,медсестра сказала,что с таким скорее всего не выпишут.(((Х/З чего и ждать завтра.
|
||||||||||
|
21 Июн 2012 19:30
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
держим за вас кулачки!!! |
||||||||||
|
21 Июн 2012 21:28
|
G@LA
|||||||||
|
Спасибо,Наташ!Но я что-то даже не знаю,выписывают ли с такой кровью,хотя бы на домашнее.Со старшим не лежала ни разу в больнице.Ромашка как?
|
||||||||||
|
21 Июн 2012 21:38
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||
сдадим обязательно... теперь начинаю усиленно изучать тему "прикорм" |
||||||||||
|
21 Июн 2012 21:44
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Вот и у нас высокое СОЭ, ты не знаешь сколько у вас? Если другие показатели в норме, может и выпишут. Будем надеятся. А вам каждый день кровь берут? Моя сегодня кричала на медсестру "отдай пальчик, больно!" бедные детки. |
||||||||||
|
21 Июн 2012 21:49
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
точно помню как разбила в дестве и руками сама собирала чтоб не влетело....берешь шарик,а он делится прямо у руках.......блин,градусник спрячу от всех,даже от мужа щас пойду..
на выходные редко выписывают.по понедельникам основной разгон палат обычно
а ты домой врача не вызываешь?послушать,посмотреть......я на любой неучтенный чих вызываю в четверг))ну паникерша я.и еще потому что по закону подлости именно в пятницу чаще всего у нас обострение бывало.а в больницу в вечер пятницы лечь-это самое худшее в моем опыте
меня с старшим положили в 1,4 с ларингитом.педиатр назначила ромашкой лечить горло.ну я и давала пока он не осип.и по скорой увезли.так 5 дней в палате мамам мест нет.на стульчике все мамы.на вторую ночь уже как зомби.половина туловища на стуле,голова на детской кроватке.любит нас наша страна,и детей наших очень. |
||||||||||
|
21 Июн 2012 22:49
|
G@LA
|||||||||
|
Ааа,девочки,нам назначили рентген грудной клетки!Это зачем ещё?У нас же нет кашля!Перестраховываются?Или уже не знают на что думать?!Это же облучение?!Лен,а почему у вас для мам мест не было?Там всё забито было детьми?Вик,я не спросила СОЭ,мне это без истории сказали,наверняка не помнили точно.
|
||||||||||
|
21 Июн 2012 23:15
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Ой, Галечка, не знаю даже чем тебя поддержать. Бедный Лисеныш, ну не переживай, может просто надо так... Где же Олечка наша?
А у Полины снова высокая температура, 38,7, уже и Панадол дала, жду результата. |
||||||||||
|
22 Июн 2012 0:02
|
G@LA
|||||||||
|
Ну вот,расклеились наши детки...Держитесь,Вик!Я стараюсь держаться,но в голову уже что-только не лезет!
|
||||||||||
|
22 Июн 2012 0:06
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Не надо о плохом думать. А как вообще Алиска себя чувствует? Ты по ней видишь - легче ей? |
||||||||||
|
22 Июн 2012 0:36
|
G@LA
|||||||||
|
Ну если не обращать внимания на дёсны,то обычный ребёнок!У нас же кроме темпы и распухших дёсен и не было ничего.Сейчас темпы нет,а дёсны всё равно ещё припухшие.Может они дают повышенную СОЭ?Ооох...
|
||||||||||
|
22 Июн 2012 1:11
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
сейчас носился, как в опу укушенный отпустило ребенка к вечеру, с трудом загнали в постель
Ромка врачей бояться стал после того, как мы в травмопункте побывали полгода назад только видет, уже ныть начинает, а как только до него дотрагиваются, уже орет и в истерику впадает
были бы врачи адекватные я тоже паникерша, но у нас выбора особого нет. В 8 месяцев, у Ромки начался кашель - первая болезнь, я толком не знала, на что внимание обратить и какие могут быть последствия. Районный педиатр ходила к нам 4 дня! Первый день я ее вызвала, а дальше она по своей инициативе ходила к нам. Слушала, блин... 4 дня никаких улучшений и назначений. Я начинаю понимать, что такое состояние не нормально, завожусь и задаю вопрос: может, уже сделаем что-нибудь, чтоб он не кашлял так???
А она мне: а сходите в поликлинику к такому-то врачу, пусть она вас послушает, может и назначит что.. на 5-й день мы пришли, она нас послушала и поставила диагноз: абструктивный бронхит. Вот как я могу после этого к районному врачу относиться? Еще была, которая заменяет ее. Она и сейчас, кстати, на замене, пока наша в отпуске. Так она назначила антибиотик, когда у ребенка только наморк был и т-ра 37.5 - это в 1.7-1.8 было. Хорошо у меня ума хватило не бежать за лекарствами, а позвонить той, которая годом раньше бронхит услышала. Короче, их вызывать, себе дороже - или не услышат ничего, или прослушают то, что надо
Я сегодня нашла через знакомых платного педиатра, который и ушки может посмотреть. Слушала она Ромку минут 10, всего осмотрела, ушки и носик, горло. Ну меня вполне устроила беседа... Она тоже считает, что зиннат не мог дать ухудшения, менять она его не стала, сказала перейти на таблетки вместо суспензии
ушки лучше, еще дня два лекарство втавить, и заняться носом, горлом и кашлем. короче, буду ее теперь вызывать.
я в Морозовской больнице с Ромкой лежала, как раз оттуда бронхит первый и привезли. Лежали сутки в травме. Мамы с детками. Детки в железных кроватях с металлическими прутьями, окна в палате с деревянными рамами, сквозняки жуткие. Но мамы на узеньких коечках рядом с детками. Ромку среди ночи забрала к себе под бок, холодно очень было. Но надо отдать должное, врачи там превосходные.
погоди, не паникуй! сейчас рентгеновские аппараты такие, что облучения там практически нет! Кто-то мне говорил об этом, когда нам надо было делать рентген. |
пьем-то его с воскресного вечера, т-ра не спадала ниже 37.5, сегодня вообще поднялась. Прибавился кашель и рвота
нам можно, мы за деток переживаем
отпустило ребенка к вечеру, с трудом загнали в постель
я тоже паникерша, но у нас выбора особого нет. В 8 месяцев, у Ромки начался кашель - первая болезнь, я толком не знала, на что внимание обратить и какие могут быть последствия. Районный педиатр ходила к нам 4 дня! Первый день я ее вызвала, а дальше она по своей инициативе ходила к нам. Слушала, блин... 4 дня никаких улучшений и назначений. Я начинаю понимать, что такое состояние не нормально, завожусь и задаю вопрос: может, уже сделаем что-нибудь, чтоб он не кашлял так???