Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Янв 2015 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
Можно сказать, что практически не вылазеем из кашля.

C температурой болеет?
Ребенок аллергик???
Первый год пошла в садик??
Если нет температуры - я бы подумала, что ребенок на что-то в саду реагирует в плане аллергии.
Дай ей антигистаминный препарат.
Наташа37 писал(а):
Постаралась фото сделать, но нечётко получилось. Что это может быть?

Когда появились высыпания?? Они болезненные?? Или зудят?? Температура есть??
Это либо инфекция кожи, либо аллергического плана высыпания.
Женевьева писал(а):
Сыпи нет,

Сыпь если будет - то уже на закончившейся температуре.
Женевьева писал(а):
И мочу завтра с кровью сдать.

Это обязательно!!! И в горло заглядывать - там могут и налеты появиться... Это если температура будет продолжаться.

20 Янв 2015 12:48

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Оля! Высыпвния появились в понедельник с утра, они не болезненные, днём она их не чешет,немного ночью почёсывала ладошки. температуры нет. Накануне мы кушали ананас, Варя его не ела, но держала кусочек в руках.

20 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
C температурой болеет?
Ребенок аллергик???
Первый год пошла в садик??
Если нет температуры - я бы подумала, что ребенок на что-то в саду реагирует в плане аллергии.
Дай ей антигистаминный препарат.

чаще с температурой, бывает без темпы, всегда с насморком, в этот раз темпы нет
в сад ходит больше года
обычно лечение кашля всегда сопровождаю зиртеком или фенкаролом, в этот раз тоже даю зиртек 5 капель в день

Оль, однажды наш врач прислушалась к тому, что я ей говорю о подозрительно частых кашлях, особенно когда интенсивно бегает-прыгает, может прокашляться (у меня самой такое есть, когда побегаю), при болезни кашель больше в лежачем положении, спросонья. Назначила нам разово ингаляцию с берадуалом, и еще зиртек. сказала бронхоспазм. после одной ингаляции все прошло. может в этом направлении начать обследоваться? тогда сразу к лору или ....? педиатор от большого потока детей, сне кажется, меня не слышит, лечит от простуды. возможно она права, раз этот кашель чаще сопровождается температурой и красным горлом.
ранее весной и той зимой лечили лоренгит, лоринготрахеит, ангину

СПАСИБО за твое внимание и ответы sharik sharik sharik

21 Янв 2015 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа37 писал(а):
т. Накануне мы кушали ананас, Варя его не ела, но держала кусочек в руках.

Вот!!! Думаю, на него такая реакция и есть. Там же такой фермент, который может повреждать напрямую ткани. На ананасы часто реакции.
Остается просто подождать, когда угаснет. Можно чуть гормональной мазью помазать.
Mjata писал(а):
может в этом направлении начать обследоваться? тогда сразу к лору или ....

Не к лору, к пульмонологу. Или к аллергологу.
А вообще, если часто болеет имеет смысл и посевы на флору сдать, пролечить очаги инфекции.
Mjata писал(а):
тот раз тоже даю зиртек 5 капель в день

Маловато будет. 10 капель ее возрастная дозировка. И менять надо антигистаминные. Зодак попробовать, эриус, ксизал.
Подумай, раз на беродуал такой ответ было - значит ройте в направлении аллергического компонента.

22 Янв 2015 0:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Это обязательно!!! И в горло заглядывать - там могут и налеты появиться... Это если температура будет продолжаться.

Оля, вчера температуры не было вообще, а сегодня снова от 37.3 до 38,8 поднималась в течении дня. Кровь сдали сегодня чуть понижен гемоглобин и чуть превышен СОЭ, врач сказала что вирусное заболевание, , моча вчера была очень плохая, как она сказала очень много лейкоцитов, возможно плохо подмыли, а сегодня оказалось ее было мало, завтра будем сдавать снова, но она всё равно прописала антибиотик супракс 2,5мл, альбуцид капать в нос , чтоб в горло попало, т. К краснота не проходит. Не знаю стоит давать все это, или дождаться результатов мочи? А для горла разве подходят глазные капли?

22 Янв 2015 2:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Как-то тоже первый раз про Альбуцид слышу,чтоб в нос.
Оль,по подсыпаниям Вики и ест ли молочку мама,уточнила,да,ест .Творог в виде запеканок и сырников и кефир.Нельзя?Попробовать убрать?И у нас тогда вместо молочного прокорма следующий будет мясной,с 8 месяцев?

22 Янв 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
моча вчера была очень плохая, как она сказала очень много лейкоцитов, возможно плохо подмыли,

Очень много - это не плохо подмыли.... Вот немного - может быть из-за плохого подмывания.
Конечно, нужен антибиотик!!! Супракс - оптимален, все закрывает - и почки тоже. Про альбуцид - даже не думай, ерунда. А вот антибиотик - обязательно. И мочу пересдавайте!!!
G@LA писал(а):
подсыпаниям Вики и ест ли молочку мама,уточнила,да,ест .Творог в виде запеканок и сырников и кефир.Нельзя?Попробовать убрать?

Ну если ребенок с кожными проявлениями, с диатезом - первое, что исключается - это молоко и молочные продукты. если ребенок на ГВ - то из рациона матери...
G@LA писал(а):
И у нас тогда вместо молочного прокорма следующий будет мясной,с 8 месяцев?

Убрать надо и из рациона ребенка, и из рациона матери. А из прикорма - мясной вводить.

22 Янв 2015 9:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,я правильно поняла,что молочку из рациона мамы убрать полностью до полного очищения Вики,а потом понемногу ей пробовать и наблюдать за ребёнком?!За кожей.

22 Янв 2015 13:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, а от красного горла что? Тантум Верде написано на первой странице, но в 7 мес можно? Весит 7800-это по две дозы спрея?

22 Янв 2015 20:06

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Оля, добрый день! Извините, что отвлекаю несрочными вопросами. Сегодня звонила наша медсестра, приглашала на прививку. Но в прошлый раз (ставили Пентаксим и Энжерикс, готовились, сдавали анализы) на 4е сутки у ребенка была высокая температура. Причем других симптомов не было (кашель, насморк), врач приходила, сказала, что горло красное, поэтому мол. Но на третий день болезни он был как огурчик, и сразу же вылезли зубы. Я так для себя решила, что это было комплексное влияние прививки и зубов. Сейчас опять в стадии прорезывания 4 моляра. Я переживаю, хотела подождать пока появятся. Но медсестра сказала "я 30 лет работаю и никогда от прививки не было температуры на 4ый дегь, только в день прививки и на следующий, это было что-то другое, приходите". Вот и вопрос-может какое быть? Хочу поставить инфанрикс гекса. Вот думаю теперь

и вопрос второй. Может, девочки присоединятся в обсуждению, особенно у кого уже опыт есть. Что считается задержкой речи? Везде в литературе очень размытые нормы. много в "багаже" историй, когда дети до сада практически молчали, а потом говорили без умолку, но это же уже "успокоения" по факту, от родителей детей которые уже говорят. Как, что говорится, не проморгать момент. Сын говорит около 15 слов и звукоподражаний. Я, если честно, не очень его подгоняю-на развивашки не ходим, книжки читаем только по его желанию, разве что в течение дня частенько читаю потешки, чистоговорки, стишки, но не круглосуточно. Причем я вижу что наш уровень даже несколько выше некоторых старших детей. Но меня немного напрягает то, что он не составляет предложения. Особенно когда я, впечатлительная натура, послушаю свекровь, которая утверждает, что мой муж в полтора года говорил предложения из 5 слов. Вроде "мама дай мне водички попить", хотя судя по таблицам, в полтора говорят предложения из 2х слов вроде "мама пить", а 5 слов это уже уровень вундеркинда, а он хоть и очегь умный и способный, вундеркиндом его не назовешь. Но тут еще может быть путаница за истеченим времени или выдавание желаемого за действительное. Извините за многословие, просто тема, как я посмотрю, среди мам малышей такого же возраста трепещущая и хочется услышать мнение профессионала

22 Янв 2015 20:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
По поводу речи. Мой Ромуш в полтора года вообще слов 10 знал. Это натянутый максимум! И даже словосочетания не выдавал. Как пошел в сад в 2 года - начал получше говорить. Сейчас вообще болтает без умолку))) Так что всему свое время. Знаю, что до 2 лет ребенок должен хотя бы говорить минимум - мама, папа, деда и т.д. Если этого нет, то стоит показать врачу.

22 Янв 2015 20:21

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
mirok
спасибо! Этот минимум уже есть))) про сад слышала, что там детки быстрее разговариваются, но нам до 3х он скорее всего не грозит

22 Янв 2015 20:31

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добры день Олечка! Скажи пожалуйста,если два с половиной месяца назад пил ребенок аугментин при бронхите, можно ли его сейчас опять пить? Embarassed

22 Янв 2015 20:34

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Торюша писал(а):
mirok
спасибо! Этот минимум уже есть))) про сад слышала, что там детки быстрее разговариваются, но нам до 3х он скорее всего не грозит

Моя дочь разговорилась после двух, до этого тоже слов 15 было. Сейчас ей четыре , говорит очень много girl_haha

22 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
У меня у двух знакомых детям 3 года и не разговаривают.Одна мама только дошла до специалиста.Но пока результата нет.

22 Янв 2015 22:37

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
Подумай, раз на беродуал такой ответ было - значит ройте в направлении аллергического компонента.

Спасибо Олечка!!!!! начнем расследование весной sharik sharik sharik

23 Янв 2015 0:30

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Животрепещущую для меня тему затронула ) У меня тоже "неговорящий" ребенок, причем по сравнению с твоим - вообще молчун )) У нас словосочетаниями и не пахнет (((
Я начала слегка напрягаться в полтора ребенкиных года, он не говорил ничего, кроме мама и папа, да и то, говорил их отвлеченно, то есть не по отношению ко мне или папе. Спросила у девочек в болталке, все говорили разное (почти все уговаривали не волноваться), но одна девочка напугала, сказала, волноваться надо, я почитала интернет, отбросив все статьи на тему "после трех заговорит, а пока не парьтесь", впечатлилась, и пошла к неврологу. Она тоже сказала, что на самотек все нельзя пускать, это не норма, но и переживать сильно не надо. Прописала Пантогам, сказала, до двух нет подождем, а там посмотрим. Я начала давать Пантогам в середине декабря. И то ли он помог, то ли время пришло, но Егор стал произносить больше звуков, и чаще, чем обычно. Играет, например, и лепечет. Но до слов ему еще очень далеко sad Стал повторять за нами, пытается выговорить слово, а раньше только мычал, и его это устраивало.
Сейчас в садик отдаю, надеюсь, что там он научится говорить.
В общем, я за то, чтобы все-таки показать ребенка врачу, а не ждать трех лет, или когда "сам разговорится".

Оля, ответь, пожалуйста, на два вопроса Romashki
Я с февраля отдаю Егора в садик на пол дня. И как раз в это время у нас тут эпидемию орви, гриппа обещают. Врач сказала давать противовирусное - ИРС-19 три курса по две недели, а в перерывах гриппферон. Это что ж, до апреля капать ребенку противовирусное?? Не перебор?
И еще - в садике директор сказала повременить с прививкой на время адаптации к саду, на пару месяцев. А врач говорит, ничего страшного, можно ставить, назначила на 16 февраля. Я, конечно, тоже не хочу с прививкой затягивать. Или все-таки лучше подождать? Ревакцинация АКДС и полиомиелит у нас.

23 Янв 2015 1:31

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ир.К-а
О, Интернет я решила вообще не читать, там такие писательницы пишут, что останавить их фантазию трудно. От первого слова папа в 3 месяца, до начала чтения в полтора.
Реальные же наблюдения таковы, что почти все мальчики начитают разговариваться в полтора-два, а то и позже. Но и проконтролироваь не мешает, ибо печальный пример в подъезде есть(((
Я пока к неврологу не пойду, нашей только повод дай назначить лекарства, да и похлеще пантогама. Мы еще в универе на психологии учили, что развитие речи связано с мелкой моторикой, я вот тоже стала замечать у него интерес именно к мелким движения, может бесконечно вставлять трубочку в пакетик с соком или зарядку в телефон, думаю поразвивать его в этой области. Ложкой старается сам работать, правда, левой рукой. Теперь еще крупы выдам, чтобы перебирал. Представляю что будет с кухней, то что не сделаешь ради дитяти)))(

23 Янв 2015 1:48

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Вот да, именно проконтролировать. В два года обязательно опять к неврологу пойдем, посмотрим, что дальше. У нас вроде хороший невролог, адекватная женщина, я ей доверяю.
А мелкая моторика... Вроде и делает что-то пальчиками - крутит всякие шурупы и гайки, отвертку из рук не выпускает, пальчиковыми красками рисует, мелкую мозаику собирает, стишки-потешки из книжки изображает, - а не говорит (( И, кстати, не может почему-то пальцами "рога", например, сделать, "класс" показать, не получается у него какие-то пальцы согнуть, а какие-то держать прямыми

23 Янв 2015 2:04

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Отвертку? Я что-то боюсь такое давать...или это детская?
мой тоже класс не показывает, а на сороке-вороне хорошо большой оттопыривает. Годик показывает))) рога еще не пробовал, только бодает)))

23 Янв 2015 2:15

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Не детская, но маленькая. Попробуй, отбери эту отвертку! girl_haha Он уж год с ней ходит.
Сороку-ворону делает, по ладошке пальцем водит, но пальцы не загибает. И годик показывает, но так, слегка. Учу его "два" показывать, не получается

23 Янв 2015 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
а,что молочку из рациона мамы убрать полностью до полного очищения Вики,а потом понемногу ей пробовать и наблюдать за ребёнком?

Правильно.
Женевьева писал(а):
антум Верде написано на первой странице, но в 7 мес можно? Весит 7800-это по две дозы спрея?

По 2 толчка 4 раза после еды.
Торюша писал(а):
а 4е сутки у ребенка была высокая температура.

Это не на прививку была температура.
Торюша писал(а):
Хочу поставить инфанрикс гекса. Вот думаю теперь

Ну и делай. А о чем думаешь-то?? Про подготовку не забудь!!
Торюша писал(а):
Сын говорит около 15 слов и звукоподражаний. Я

Это не задержка!!! Про задержку говорят если в 3 года на этом же уровне. А про алалию речь идет уже ближе к 4-м годам.
Торюша писал(а):
Но тут еще может быть путаница за истеченим времени или выдавание желаемого за действительное.

Вот это скорее всего. Наших мам послушать - так внуки их какие-то недоразвитые все.. girl_haha Все что могу сказать - и вы говорите....
Mamochka1 писал(а):
Скажи пожалуйста,если два с половиной месяца назад пил ребенок аугментин при бронхите, можно ли его сейчас опять пить?

Можно.
Ир.К-а писал(а):
Это что ж, до апреля капать ребенку противовирусное?? Не перебор?

Ир, ну посмотришь - как пойдет. Сначала , конечно, поддерживать. Если все ничего будет - перестанешь.
Ир.К-а писал(а):
И еще - в садике директор сказала повременить с прививкой на время адаптации к саду, на пару месяцев. А врач говорит, ничего страшного, можно ставить, назначила на 16 февраля. Я, конечно, тоже не хочу с прививкой затягивать. Ил

Садиковский работник совершенно прав!! Или делайте прививку как минимум за 2 недели до сада, или подождите до весны уже.
Торюша писал(а):
. Мы еще в универе на психологии учили, что развитие речи связано с мелкой моторикой,

По личному опыту - нет корреляции!!! У меня у родственников ребенок тяжелый моторный алалик, до 4-х лет вообще ничего не говорил. Так у него с мелкой моторикой - полный порядок с самого начала был!! Ему 6 сейчас, он прекрасно лего на 12 лет собирает, сам в конструкторах во всех разбирается, . А мой родной сынишка - он моторно очень отстающий до сих пор, и с мелкой моторикой у него сложно все с самого начала и до сих пор. А вот с речью - все более или менее, ну, звуки ставим. Но никакой алалии и в помине не было, и даже ОНР не было!!
Но моторику развивать, конечно, надо!!! Просто чудес не ждать.

23 Янв 2015 3:04

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха
Спасибо большое Romashki

23 Янв 2015 3:06

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки всем привет! Подскажите кто что знает о вреде разбитого градусника. Разбили дома на полу, переживаю что дочь надышится парами ртути. Как нейтрализуют ее в организме и снизить влияние тех паров которые остались в воздухе. Сидим с открытым окном на улице -14. Вот че делать?

23 Янв 2015 3:37

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха
огромное спасибо! Я почему-то думала, что темпа была на прививку, так как высокая, других признаков не было и в 2 дня все прошло. Значит, тут медсестра права. Будем ставить, подготовимся обязательно!
про речь тоже поняла, двигаемся естественным путем, не оглядываясь на других friends даже если это собственный отец unknown

Наверх