Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
прошу еще раз - хватит нам 5 дней? или всеже 7?

Я думаю, что все же 7... Береженого Бог бережет. Температура у вас и на антибиотике еще сутки или больше держалась.
Ляночка08 писал(а):
- говорю бери сам и делай- не хочет- то говорю молча держи и не рассказывай что и как делать

good2 good2 good2 Раз надо, значит надо!!!
tanita4ka писал(а):
,моему сыночке 5 месяев и последнее время он стал подкашлевать,т е не заходится кашлем а утром кашлянет,потом когда кушает и в течение дня,но кашел как не нстоящий,но меня смущает что иногда ночью когда он перевернется или когда на улицу выйдем он тоже кашляет.

Это неинфекционный кашель. Иначе шел бы по нарастающей, причем быстро. Или слюни-слизь откашливает. Или может так играться. Просто получилост как-то раз извлечь звук, вот он и пробует периодически так делать. Если ты бурную реакцию даешь - может и это его забавлять Wink Но в этом возрасте скорее всего от слюней покашливает.
tanita4ka писал(а):
что убрать все постирушки с квартиры и купить увлажнитель

Это дело. А вместо увлажнителя можно пока пеленки сушить или мисочки с водой расставить. Правда, большинство увлажнителей еще и очистители...
tanita4ka писал(а):
И была в шоке что в 5 мес ппарень мясо не еесть))

А что должен??? wacko1 wacko1 wacko1
tanita4ka писал(а):
на ночь пюре макароны+курица в томатном соусе(оно у них с 5 мес) и не страдать херней,

Ты, я надеюсь, намерена еще пострадать??? Этой самой х...ней???
G@LA писал(а):
ь!Ещё вечером нам хотели поставить клизму!Отказалась.

Слава Богу!!! Объясните - зачем на поносе ставить клизму??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
G@LA писал(а):
,СОЭ снизился до 21 с 38!

Это как раз доказывает, что вторая волна температуры у вас была за счет свежей вирусной инфекции!!!!! И антибиотик вам не нужен второй был Embarassed Embarassed Embarassed ИМХО...
G@LA писал(а):
,Кипферон нам проделать курс

Уже ни к чему.
G@LA писал(а):
И про Нормобакт тоже,надо ли нам ещё,ведь дольше принимаем а/т.Н

Конечно надо!!!! И после отмены курса еще несколько дней.
Рыжуня писал(а):
сил нет у самой
устала болеть. Со среды говорить нормально не могу, фразу начинаю, а к середине кашель жуткий начинается,

Натуль, ты уж извиняй, но ты к врачу сама ходила????? Тебе точняк антибиотик нужен. Ты там до пневмонии не докашляла еще??? По описанию похоже....
Рыжуня писал(а):
Ромка явно пошел на поправку, к

Ну хоть тут вылезли. dance2 dance2 sharik sharik
Рыжуня писал(а):
да я уж не знаю, чем лечиться

Я те говорю - антибиотиком. Амоксициллин можно при беременности - флемоксин, или аугментин, или амоксиклав.

26 Июн 2012 2:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я думаю, что все же 7

Спасибо, Олечка, будем уже допивать 7 дней.
Заюха писал(а):
Температура у вас и на антибиотике еще сутки или больше держалась.

Да, больше суток держалась. А нам не надо пересдавать после лечения анализы? Нас уже приглашают манту сделать, уже можно? Embarassed

26 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А нам не надо пересдавать после лечения анализы? Нас уже приглашают манту сделать, уже можно?

Анализы не обязательно. Но какое Манту, если а/б еще пьете??? Не раньше, чем через неделю после окончания курса.

26 Июн 2012 2:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Не раньше, чем через неделю после окончания курса.

Embarassed Я поняла, Олечка, спасибо. Думаю к двум годам успеем сделать.

26 Июн 2012 3:29

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Нас уже приглашают манту сделать, уже можно?

о да, это по-нашенски wacko1 Тоже с таким столкнулась, медсестра хотела нас чуть не в разгар ОРВИ на манту wacko1 Слава Богу врач более толковая, посмотрела нас и сказала приходите через 10-14 дней после выздоровления.

26 Июн 2012 4:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ну вот что за косяк?!Опять сообщение пропало...Буду пробовать частями отправлять.Про препараты поняла,Оль,спасибо!Хотела ещё спросить про шишки наши от уколов.Мне сказали можно Гепариновой мазью,но я без совета с тобой не могу начать мазать Алису.)

26 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Натуль, ты уж извиняй, но ты к врачу сама ходила????? Тебе точняк антибиотик нужен. Ты там до пневмонии не докашляла еще??? По описанию похоже....

да куда я пойду? мне Ромку не с кем оставить. Надеюсь, сегодня его выпишут в садик, и завтра пойду к врачу.
Хотя, кашель и у него остался еще. Но по старой памяти знаю, что кашель еще недели 2 может оставаться Embarassed
Ирюська писал(а):
о да, это по-нашенски

а про нас, похоже, забыли с манту girl_haha нам надо было зимой делать, а мы как раз в это время пальчик сломали на руке, только оклимались и пару ротавирусов словили. А потом уж весна и про нас окончательно забыли. Я и сама вспомнила только в апреле girl_haha
G@LA
Вас уже выписывают? Мне кажется, вы там уже целую вечность wacko1

26 Июн 2012 14:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
У меня сообщения куда-то не туда уходят.))Не выписала,Наташ!Оставили до четверга,напугав: У вас такая инфекция была!Да кровь не совсем хорошая!)Но мы под расписку уедем домой до завтрашнего укола.Она разрешила,но опять попугать не забыла,мол,смотрите!А я и так уже вся пуганая,на нервах у самой в кишечнике беда!Да Алиса сегодня срыгнула фонтаном.Волнуюсь,но успокаиваю себя тем,что такая доза а/т,да кушает хорошо.На груди часто висит и я разрешаю,может от этого.

26 Июн 2012 17:34

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

38 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну папу видимо уже можно было и не выселять- раз сопелкьи начались все же поймали от него вирус

да надо было пораньше его к маме отправить...
Ляночка08 писал(а):
можно что притивовирусное-грипферон

Заюха писал(а):
Гриппферон каждые 2 часа по капле в нос, первые 3-4 дня

спасибо девочки,купила капаем... а вот мирамистин как капать, по сколько и разводить или прямо так капать, раствор 0,01%

26 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Раз надо, значит надо!!!

good2 good2 good2

Ты знаешь, просто припухли десны сильно, сверху и снизу сразу. Но мне кажется, что долго еще будут лез

ясно..держитесь praising praising praising

G@LA писал(а):
Оставили до четверга,напугав:

praising praising praising praising

@МаМаДаШи@ писал(а):
да надо было пораньше его к маме отправить...

ну что ж теперь... лечитесь Rose

@МаМаДаШи@ писал(а):
. а вот мирамистин как капать, по сколько и разводить или прямо так капать, раствор 0,01%

Оля подскажет..я в нос покупаю окомистин у нас -там тот же мирамистин но уже не надо разводить ничего...

26 Июн 2012 18:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
А мы дома!Такая благодать!Я сегодня с больнички свалила, на радостях забыла расписку написать.Надеюсь не влетит нам за это.))

26 Июн 2012 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
G@LA писал(а):
А мы дома!Такая благодат

good2 good2 good2 good2

26 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,сос!!!!У меня у Алисы рвота и только после того как поест!!!!Что делать?Боюсь уже в больнице говорить,отправят в кишечную под капельницы!!!В целом она чувствует себя нормально,играется,темпы нет,стул стал реже.На кишечное не похож.Всё грешу на антибиотики.Блин,как нам не свезло же!!!!(((((Что делать?И когда всё закончится.....

26 Июн 2012 21:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
G@LA
praising praising praising
прям слов уже нет!
держитесь!

Оля, у меня вопросик Embarassed
сегодня к Ромашке врач приходила, заодно и меня послушала, порекомендовала капельки кармолис в чай закапывать, делать ингаляции паром, а потом чай этот пить, 3 р.д.
Я на радостях занюхнула его, чаёк этот - насквозь травы! А попутно инструкцию читала, так там написано в противопоказаниях беременность unknown что делать? вынюхнуть? Embarassed
но нос-то сразу задышал, а вот пить его теперь боюсь unknown
а Ромку она осмотрела, выписала в сад, но назначила на 5 дней флюдитек. Кашель у него остался еще. Я уж побаиваюсь ее назначения - стоит давать ему это лекарство?

26 Июн 2012 22:22

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

38 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну что ж теперь... лечитесь

Спасибо Romashki будем лечиться...

А мы были у врача, нас даже не спросили что мы умеем, рост не измерили, сказала что сопли, а в ответ тишина... ну не очень то и хотелось, я как то Оле больше доверяю!!! главное что послушали хрипов нет!!! набрали всего 350гр,сказали переходить на смеси... через две недели на контрольное взвешивание... Думаю может уже сейчас вводить кашки???
G@LA
Рыжуня
Виктория мама Полинки
Девочки пусть ваши малышики выздоравливают поскорее, ведь лето на дворе!!! sharik

27 Июн 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
G@LA писал(а):
Оля,сос!!!!У меня у Алисы рвота и только после того как поест!!!!Что делать?

praising praising praising бедолажка..поскорей вам прийти в норму give_heart give_heart

Рыжуня писал(а):
а Ромку она осмотрела, выписала в сад

good2 good2 ну хорошо..а кашель уйдет

@МаМаДаШи@ писал(а):
набрали всего 350гр,ск

за сколько? за 2 недели? если за 2 недели- то нормально набрали..за месяц выйдет 700г - как по табличке Wink

27 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Мне сказали можно Гепариновой мазью,но я без совета с тобой не могу начать мазать Алису.)

Лучше, конечно, троксевазином мазать. А еще хорошо шишаки эти рассасывает мазь Вишневского под компресс (линимент бальзамический по Вишневскому).
G@LA писал(а):
.Она разрешила,но опять попугать не забыла,мол,смотрите!А я и так уже вся пуганая,на нервах у самой в кишечнике беда!Д

Да не пугайтесь вы!! Они ведь перестраховщики... А так и залечить можно. Клизмами-то Wink
G@LA писал(а):
!!У меня у Алисы рвота и только после того как поест!!!!Что делать

Сколько раз была?? а писает достаточно?? Кормить малыми порциями. Поить понемногу , но часто. Из прикормов только каши пока на воде оставь до разрешения ситуации. Если была несколько раз рвота, то покупай регидрон, поите регидроном. Можно церукал дать, 1/4 таблетки, потом снова начинай поить.
G@LA писал(а):
.На груди часто висит и я разрешаю,может от этого.

Часто - пусть, но недолго.
И другое молочное из рациона надо исключить.
@МаМаДаШи@ писал(а):
вот мирамистин как капать, по сколько и разводить или прямо так капать, раствор 0,01%

Прямо так, разводить не надо.
@МаМаДаШи@ писал(а):
набрали всего 350гр,сказали переходить на смеси..

Напомни, вы всегда мало прибавляли, или это первый месяц такой??? Ну и что, что 350 г. Не криминал, тем более, что сопли последние дни. готовьтесь к введению прикорма, и то к 5-ти мес. Но уж никак не смеси!!!
Что все прям так за этими граммами гоняются unknown unknown
Рыжуня писал(а):
капельки кармолис в чай закапывать, делать ингаляции паром, а потом чай этот пить, 3 р.д.
Я на радостях занюхнула его, чаёк этот - насквозь травы! А попутно инструкцию читала, так там написано в противопоказаниях беременность что делать? вынюхнуть?

Вынюхай!!! В принципе состав растительный, ничего страшного, кроме спирта там нет. Не пробовали на беременных - вот и нельзя.... Но если боишься - не пей, конечно!!! В плане кашля он, конечно, что слону дробина....
Рыжуня писал(а):
выписала в сад, но назначила на 5 дней флюдитек. К

Флюдитек тоже люблю. Хороший препарат, карбоцистеин фермент-разжижитель мокроты. Если влажный, продуктивный кашель - он хорошо поможет е вывести-отхаркать. Не забывай про постуральный дренаж, Массаж такой для скорейшего откашливания.
Друзья мои, давайте уж поправляйтесь скорее все!!!

27 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
. Не забывай про постуральный дренаж, Массаж такой для скорейшего откашливания.

по спинке постукивания?
Заюха писал(а):

да.. что-то мы устроили тут каникулы летние wacko1
Ольчик, а ты когда на юга?

27 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
по спинке постукивания?

Ага, вниз лицом, с опущенным головным концом. Сначала растереть, потмо отстучать, потом откашлять. если сам не кашляет, нажать ложечкой на корень языка, чтобы кашлевой рефлекс вызвать.
Рыжуня писал(а):
а ты когда на юга?

Да еще не скоро... В августе только. Гарантированный кусочек лета поиметь... а то у нас - как всегда, сплошное межсезонье.... Тепла нет, сырость бр-р-р-р....

27 Июн 2012 2:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
Девочки пусть ваши малышики выздоравливают поскорее, ведь лето на дворе!!!

Заюха писал(а):

Спасибо большое всем, мы уже подлечились, кушать даже начали по немногу Yahoo! .
Алиска у нас осталась теперь. Рыжуня И ты, Натусь, давай лечись praising И деточкам всем скорейшего выздоровления Romashki
Заюха писал(а):
Тепла нет, сырость бр-р-р-р....

Дошла ваша сырость и до нас, дожди поливают Wink

27 Июн 2012 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Сначала растереть, потмо отстучать

ага, помню!
Спасибо air_kiss
Заюха писал(а):
а то у нас - как всегда, сплошное межсезонье.... Тепла нет, сырость бр-р-р-р....

у нас что-то похожее wacko1 я правда дома неделю сижу, но как-то не похоже на конец июня...
а сегодня вечером ливень прошел - как раз нам завтра под садик. Дома сидели, ни одного дождя, как выходить, прям на заказ wacko1
И погода идиотская, я по Ромке смотрю, с утра около 16, значит надо кофточку, бандану (ну что-то на голову), вечером иду забирать, а там 26-28, а он в кофточке утренней бегает wacko1 взмокший.

27 Июн 2012 2:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Я вот сейчас прокручиваю в памяти,она дня 2 уже как начала срыгивать понемногу.А сегодня утром кашки поела хорошо,потом к груди пару раз приложилась,на сон.Но так и не уснула.Стала я её на руки брать и она фонтаном у меня вернула всё обратно.В обед овощи с мясом 100г. немного не доделала,тоже вырвало сразу.И в 6 вечера съела грамм 4 0 фруктового пюре,захотела спать,естественно на груди.Я не дала уже долго сосать.И минут через 20 спящая опять сфонтанировала.Естественно,вернулись мы в больницу!Она у меня на воду набросилась!Я рада,конечно,но дала гр.50 и чуть позже немного грудь.Потом укладывала спать в полувертикальном положении и на руках.И спать переложила на подушку,до этого спала без неё.Пока ттт,рвота не повторялась.Пописы днём были ничего,а вот с 8 вечера и заснула в одном подгузнике.Звонила знакомой в соседний город узнать о хороших педиатрах(у неё родители медики),сказали нету ни в нашем районе,ни в их городе.Запичкивают детей а/т и всё.Посоветовали выбивать направление в областную и как следует обследоваться.Уж не знаю.Олечка,спасибо!А норма Регидрона какая для нас?Мне как-то в инфекции велели 1,5 в день выпивать,Алисе же этого много?

27 Июн 2012 3:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
А норма Регидрона какая для нас?

Регидрона ну хоть 150-200 в сутки. И другой жидкости тоже понемногу, но часто. можно просто водичку, слабый чаек. ну и грудью можно. Другой молочки нельзя. Главное - поить!!!!
Рыжуня писал(а):
у нас что-то похожее

Да нет, у вас тепло... Муж сегодня у вас в командировке. Звонил вечером, часов в 10, говорит где-то 22 градуса. У нас в это время 13-14 wacko1 wacko1 wacko1

27 Июн 2012 10:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Да нет, у вас тепло... Муж сегодня у вас в командировке. Звонил вечером, часов в 10, говорит где-то 22 градуса. У нас в это время 13-14

ну для вас, да - тепло girl_haha у нас вчера дождь прошел, 13 градусов с утра. Я думала, пока до садика дойдем, вымерзнем. Шапочку надела Ромке, шарфик летний, куртку с собой взяла для прогулок. А вышли и не холодно, вроде, показалось unknown Хотя, такую погоду с дождями обещают до конца недели wacko1

27 Июн 2012 11:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Теперь нас со срыгиваниями пытаются затащить опять на клизму!!!Я прошу отменить а/т,а она мне:-А чем же мы вам будем СОЭ нормализовать?!Отправили нас на кровь CITO,ждём результата.Нет слов!

Наверх
;