Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2016 18:45
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет. Алена, панадол как раз через 2-2.5 часа только начинает действовать!!! Не спеши, протри водичкой его тёплой, в помощь и ещё подожди.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2016 18:52
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Оля,привет!напомню про нас-Ангелина заболела в субботу,в воскресенье я ее показала в цгб врачу,которая выписала амосиклав 250 по 5 мл 3 раза,и сказала что катаральная ангина.Антибиотик я с понедельника начала,просто не выдержала высоченной тем-ры и ее измученный вид.,В понедельник пришла участковый врач и сказала ,что можете пить антибиотик 2 раза в день.Вторник и среда тем-ры не было,просто она была слабенькая и много спала,а сегодня утром тем-ра 37,3 и кашель (редкий влажный)опять вызвала врача она послушала -хрипов нет назначила аскорил и эреспал,и увеличила дозу антибиотика до 3 раз в день 5 мл,и еще орвирем зачем-то,правда я ей сказала что пили ацикловир первые 2 дня.Оля я начинаю паниковать ,в больницу совсем не хочется-там завал-грипп бушует.Антибиотик нам не менять?просто по 3 раза пить?Орвирем надо?она очень плохо кушает,а лекарств много..Может уколы ?
|
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2016 19:45
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Оль,проводила скорую.Легкие чистые,но горло краснющее как-будто только начало заболевания.И кашель влажный пошел.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2016 22:28
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Ольга, хотела посоветоваться! сыну 1,11, 2 дня назад заболел. температура 39-39.5. вызвали врача, горло чистое. легкие тоже. ничего нет ни насморка ни кашля. температура была полтора дня. сегодня появился жидкий стул (слизи нет). назначили только анаферон. я сегодня начала давать Бифиформ малыш. нужно ли от жидкого стула что-то еще давать? или достаточно бифиформа? на прием записаны завтра на вечернее время ( хотя бы до этого что давать?) заранее спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2016 23:25
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Оля Ангелина после обеда начала чихать и вот вечером перед сном у нее заложило нос и жидкие сопеля начались,тем-па 37,6,я не стала сбивать,так спать и положила.У меня грипферон и деринат стоит,чем лучше?
|
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 1:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Во разболелись все , капец просто.....
Конечно, правильно!!!
Значит, ваш вариант свечки и просто толченые таблетки, можно парацетамол давать от темпы.
Чуть позже будет все, грипп такой сейчас.
Держись!!! Обтирай, пить побольше.
Чего ты кипишишься??? Такой сейчас грипп - двумя волнами может быть. Даешь аб - и давай!!! Не менять, можешь пока пару дней 3 раза пить, потом опять 2 раза. Если орвирем на давала, то сейчас бессмысленно совершенно его давать. Можно цитовир дать, или кагоцел.
Естественно, в интоксикации она. Поить как можно больше и сорбент дать.
Вот видишь, спадает температура. Не надо ни гриппферон, ни тем более деринат - надо називин или что-то подобное капнуть.
Что?? назначили аб??? Напомни - когда заболела?? по-моему рано еще аб давать.... Эх, жаль амиксин нельзя еще по возрасту дать...
Какой и сколько раз??? Свечи ставили от темпы?? Это не киш инфекция , это наверное, реакция на свечки!!! Чего же ничего противовирусного не дали. Анаферон ни о чем!!! Срочно оцило и гриппферон в нос, и можно орвирем еще.
Больного поведешь на прием??? Чума..... Девочки!!! Особенно со здоровыми детками до года !!!! Отменяйте все визиты в поликлинику профилактического свойства., к специалистам!!!!!! Потом все успеете!!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 1:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Оля,темпа резко упала до 37.5,но на ночь я все равно дала свечу.думала будет спать,фиг!темпа 36.8,но просыпается постоянно и плачет,плачет.ничем его не успокоить!дергается во сне весь!что это?это нервы так дают о себе знать?чем ему помочь?
|
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 2:07
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Ален,может животик беспокоит?У нас у Егора все ОРВИ с сильных болей в животе начинаются.
|
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 2:12
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Оль,в субботу поднялась темпа,держалась 3 дня,во вторник весь день все было нормально,а в среду резкий подъем до 39,почти 40.Сегодня 40.Но,темпа поднимается постепенно,в течение 6-7 часов.Сегодня перед скорой сбивала анальгин+но-шпа,это было днем Вечером свечку поставила,с парацетамолом.Вот с нее сейчас прям холодная.
Т.е,темпа с перерывом в один день держится уже 5 дней.Врачи скорой а/б не назначили,свою завтра утром ждем. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 2:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Спазмолитик дай, но-шпу, 1\4 таб. И может, ты ему пока вибуркол повставляешь??? Для обезболивания живота.
Многовато.... Хотя, сейчас вот такая ОРВИ (или грипп ) - двумя волнами . Может, хоть кровь завтра сдадите??? Если не аб начинать?? |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 2:54
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Надо.Попробую.Спасибо,Оль!!!Подождем завтра.
|
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 9:53
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||||
Свечку один раз только ставили Цефекон, и Нурофеном в сиропе сбивали. высокая температура была 3 раза
почему же нам анаферон назначили, если толку от него нет
пошла за Оцило.
температуры уже нет, только жидкий стул. вчера 5-6 раз. как без приема лечить ребенка? врач не придет домой. если температуры нет.. для живота ничего не давать? только противовирусное? |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 10:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
|
Для живота при таком раскладе давать!!! Лучше всего бифиформ простой, по 1капс 2-3 раза в день в зависимости от стула. И смекту обязательно. Поить побольше, и безмолочную диету соблюдать - каша на воде, пюре без молока, фрукты и овощи типа капусты тоже исключаешь.
Если и живот болит, и к вечеру лучше не станет - то энетрофурил добавишь. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 10:51
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
спасибо, убрала уже. Эх, со старшей ничего есть не могла, чуть ли не на одной гречке сидела, думала, что в этот раз прокатит без сильных ограничений
да я, Оль, не переживаю абсолютно. У нас со старшей оооочень сдвинут был график из-за мед.отводов, до сих пор последний полиомиелит поставить не можем. спасибо |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 11:13
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Мама дочки, Юля,элементарно,говорите,что темпа и вызываете врача на дом.А врачу говорите,что сбили.Действительно,если была темпа,куда идти?
Олечка,мы без темпы!!!Могу надеяться,что пик пройден гриппа?!Вчера вечером свечку как поставила,так и все.К ночи ближе померила темпу-36 ровно.И пока ттт.Нам больше и не надо.Вызвала врача на дом,они поинтересовались,есть ли сейчас темпа.Я врать не умею,сказала на данный момент нет,но мы 2 дня со скорой и темпой 40.Сказали ждите.Я после такой болезни в ПК ни ногой!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 11:21
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Оставляю противовирусное,курс доделаю.На а/б соглашусь только после крови,анализа?!Если вдруг предложат?Ну и по симптомам:Лазолваном заменю Эреспал,кашель влажный пошел.
Сосудосуживающее в нос при заложенности.Но думаю нам еще чего-то надо для лечения,сопли иногда стоят в носоглотке и по задней стенке.Мирамистин? В горло брызгаем Тантум и подключила Тонзилгон.Оль,сколько Тантум можно брызгать?Октенисепт в ближайшей аптеке не нашла.Вроде все перечислила.Ну и пьем воду,морсы с ягодами.Ох....А,Зодак еще капаю. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 12:12
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Т-т-т!!! Пусть на этом все закончится!!! Я же говорю - двумя волнами течет...
Только так!!!
Замечетельно.
Хотя бы мирамистин. Можно болтушку с альбуцидом+мирамистин+дексаметазон.
Неделю можно всяко.
Ну что делать, обходись тем, что есть. В Питере в аптеках вообще все противовирусные сметены.... |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 12:25
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||||
Бифиформ малыш не эффективен? куплю тогда простой. ночью и сегодня ( у нас уже 11.30) стула не было никакого. пьет много компота из сухофруктов.а вот аппетита совсем нет. один сухарик съел и все.
темпы нет второй день. на прием не пойдем пока, попробую противовирусное попоить и бифиформ. а то как с анафероном время потеряем только. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 13:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
tanita4ka
Таня, ты права. Странно, раньше я от Панадола такого долгого ответа не замечала. G@LA Живот, ага. А у Егора и сейчас так же живот реагирует на ОРВИ?
Оль, но-шпа, к сожалению, помогла всего на 2 часа, потом вся ночь была, как и предыдущая. А Вибуркол ему, например, как обезболивающее при режущихся зубах не помогает совершенно. Несколько пачек давала в разное время - и абсолютно никакого эффекта. А Панадол же я даю, в качестве обезболивающего для живота он не подойдет? Оль, скажи, пожалуйста, какой АБ надо давать и в какой дозе, если завтра темпа не спадет? Утром была 39.1, дала Панадол, через 2 часа упала до 37.3. Но, блин, он хнычет и хнычет, нет его нытью конца и края. Устал от темпы, наверное. Я тоже обратила внимание на стул - не понос, но при пукании выходит. Че его так крутит. Это особенность гриппа или высокая темпа и боли в животе говорят о чем то другом? Пыталась дать но шпу и его вырвали фонтаном. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 14:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Оль, может ему фильтрум-сти дать?
Трое суток темпа 39. Он как тряпочка. Начинаю флемоксин давать, завтра однозначно темпа ещё будет. Живот стал болеть сильнее и приступами, аппетита нет совсем. Медсестра говорит, что это энтеровирусная...и живот бурлит И прививка тоже ослабила организм, как все в одну кучу перемешалось |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 14:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем деткам срочно выздоравливать! @@@@@@@@@
Как всех прихватило( Оля аж на круглосуточные консультации перешла.. Мы неплохо, темпы нет 3 дня т т т. Чуть стала подкашливать.завтра доделываем АБ и домой планируем т т т Оль, меня беспокоит, что днем спит много: в 6 встали, уже второй раз сопит. Вчера тоже много спала и в ночь довольно рано ушла. Просто восстанавливается организм? Она мало спала, когда тмпература была. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 15:52
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Оля у нас дела получше,утром тем-пы нет,она заметно бодрее.Вопрос насморк есть сопли жидкие,подчихивает.Капаю називин и все?А профилактика отита (для нее актуальна),могу что нибудь предпринять?Изофра и полидекса дома стоит,но наверно пока не надо?
|
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 16:30
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка привет. Подскажи какую профилактику делать против вируса гриппа ребенку. Мы только солевым раствором промываем нос. Есть может хорошие протифовирусные препараты. Что то с этим свиным гриппом мы беспопоимся, хотим обезопаситься. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 17:12
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Алён,да. Оль,начали Флемоксин давать,без анализа.Сейчас опять темпа поднялась. Всем деткам срочно поправляться. |
||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 17:13
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Рецепт Болтушки один?
Через неделю заменить чем-то другим?
УУУжасс. |
) - двумя волнами . Может, хоть кровь завтра сдадите??? Если не аб начинать??