Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Янв 2016 18:45

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет. Алена, панадол как раз через 2-2.5 часа только начинает действовать!!! Не спеши, протри водичкой его тёплой, в помощь и ещё подожди.

21 Янв 2016 18:52

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля,привет!напомню про нас-Ангелина заболела в субботу,в воскресенье я ее показала в цгб врачу,которая выписала амосиклав 250 по 5 мл 3 раза,и сказала что катаральная ангина.Антибиотик я с понедельника начала,просто не выдержала высоченной тем-ры и ее измученный вид.,В понедельник пришла участковый врач и сказала ,что можете пить антибиотик 2 раза в день.Вторник и среда тем-ры не было,просто она была слабенькая и много спала,а сегодня утром тем-ра 37,3 и кашель (редкий влажный)опять вызвала врача она послушала -хрипов нет назначила аскорил и эреспал,и увеличила дозу антибиотика до 3 раз в день 5 мл,и еще орвирем зачем-то,правда я ей сказала что пили ацикловир первые 2 дня.Оля я начинаю паниковать ,в больницу совсем не хочется-там завал-грипп бушует.Антибиотик нам не менять?просто по 3 раза пить?Орвирем надо?она очень плохо кушает,а лекарств много..Может уколы ?

21 Янв 2016 19:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,проводила скорую.Легкие чистые,но горло краснющее как-будто только начало заболевания.И кашель влажный пошел.

21 Янв 2016 22:28

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Добрый вечер!
Ольга, хотела посоветоваться! сыну 1,11, 2 дня назад заболел. температура 39-39.5. вызвали врача, горло чистое. легкие тоже. ничего нет ни насморка ни кашля. температура была полтора дня. сегодня появился жидкий стул (слизи нет).
назначили только анаферон. я сегодня начала давать Бифиформ малыш.
нужно ли от жидкого стула что-то еще давать? или достаточно бифиформа? на прием записаны завтра на вечернее время ( хотя бы до этого что давать?)
заранее спасибо за ответ

21 Янв 2016 23:25

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля Ангелина после обеда начала чихать и вот вечером перед сном у нее заложило нос и жидкие сопеля начались,тем-па 37,6,я не стала сбивать,так спать и положила.У меня грипферон и деринат стоит,чем лучше?

22 Янв 2016 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Во разболелись все , капец просто.....
Anlel писал(а):
то сбиваю темпу 38? Н

Конечно, правильно!!!
Anlel писал(а):
Все же у него такая реакция на Нурофен в сиропе. Свечи ставлю - все норм, как сироп даю - все, раздувает его по полной.

Значит, ваш вариант свечки и просто толченые таблетки, можно парацетамол давать от темпы.
Anlel писал(а):
Опять у него одна темпа. Ни соплей, ни чиханий, ни насморка..

Чуть позже будет все, грипп такой сейчас.
Anlel писал(а):
через 2 часа после панадола темпа 39... как бы самой не уехать в больницу..да еще без мужа я

Держись!!! Обтирай, пить побольше.
Марина Лом писал(а):
.Оля я начинаю паниковать ,в больницу совсем не хочется-там завал-грипп бушует.Антибиотик нам не менять?просто по 3 раза пить?Орвирем надо?

Чего ты кипишишься??? Такой сейчас грипп - двумя волнами может быть. Даешь аб - и давай!!! Не менять, можешь пока пару дней 3 раза пить, потом опять 2 раза. Если орвирем на давала, то сейчас бессмысленно совершенно его давать. Можно цитовир дать, или кагоцел.
Марина Лом писал(а):
она очень плохо кушает,а лекарств много..

Естественно, в интоксикации она. Поить как можно больше и сорбент дать.
Марина Лом писал(а):
после обеда начала чихать и вот вечером перед сном у нее заложило нос и жидкие сопеля начались,тем-па 37,6,я не стала сбивать,так спать и положила.У меня грипферон и деринат стоит,чем лучше?

Вот видишь, спадает температура. Не надо ни гриппферон, ни тем более деринат - надо називин или что-то подобное капнуть.
G@LA писал(а):
Легкие чистые,но горло краснющее как-будто только начало заболевания.И кашель влажный пошел.

Что?? назначили аб??? Напомни - когда заболела?? по-моему рано еще аб давать.... Эх, жаль амиксин нельзя еще по возрасту дать...
мама дочки писал(а):
. сегодня появился жидкий стул (слизи нет).

Какой и сколько раз??? Свечи ставили от темпы?? Это не киш инфекция , это наверное, реакция на свечки!!! Чего же ничего противовирусного не дали. Анаферон ни о чем!!! Срочно оцило и гриппферон в нос, и можно орвирем еще.
мама дочки писал(а):
на прием записаны завтра на вечернее время ( хотя бы до этого что давать?)

Больного поведешь на прием??? Чума.....

Девочки!!! Особенно со здоровыми детками до года !!!! Отменяйте все визиты в поликлинику профилактического свойства., к специалистам!!!!!! Потом все успеете!!!!

22 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,темпа резко упала до 37.5,но на ночь я все равно дала свечу.думала будет спать,фиг!темпа 36.8,но просыпается постоянно и плачет,плачет.ничем его не успокоить!дергается во сне весь!что это?это нервы так дают о себе знать?чем ему помочь?

22 Янв 2016 2:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ален,может животик беспокоит?У нас у Егора все ОРВИ с сильных болей в животе начинаются.

22 Янв 2016 2:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,в субботу поднялась темпа,держалась 3 дня,во вторник весь день все было нормально,а в среду резкий подъем до 39,почти 40.Сегодня 40.Но,темпа поднимается постепенно,в течение 6-7 часов.Сегодня перед скорой сбивала анальгин+но-шпа,это было днем Вечером свечку поставила,с парацетамолом.Вот с нее сейчас прям холодная.
Т.е,темпа с перерывом в один день держится уже 5 дней.Врачи скорой а/б не назначили,свою завтра утром ждем.

22 Янв 2016 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
чем ему помочь?

Спазмолитик дай, но-шпу, 1\4 таб. И может, ты ему пока вибуркол повставляешь??? Для обезболивания живота.
G@LA писал(а):
Т.е,темпа с перерывом в один день держится уже 5 дней.В

Многовато.... Хотя, сейчас вот такая ОРВИ (или грипп unknown ) - двумя волнами . Может, хоть кровь завтра сдадите??? Если не аб начинать??

22 Янв 2016 2:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Надо.Попробую.Спасибо,Оль!!!Подождем завтра.

22 Янв 2016 9:53

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Какой и сколько раз??? Свечи ставили от темпы?? Это не киш инфекция , это наверное, реакция на свечки!!! Чего же ничего противовирусного не дали. Анаферон ни о чем!!! Срочно оцило и гриппферон в нос, и можно орвирем еще.

Свечку один раз только ставили Цефекон, и Нурофеном в сиропе сбивали. высокая температура была 3 раза
Заюха писал(а):
Чего же ничего противовирусного не дали. Анаферон ни о чем!!! Срочно оцило и гриппферон в нос, и можно орвирем еще.

почему же нам анаферон назначили, если толку от него нет scratch_one-s_head
пошла за Оцило.
Заюха писал(а):
Больного поведешь на прием??? Чума.....

температуры уже нет, только жидкий стул. вчера 5-6 раз.
как без приема лечить ребенка? врач не придет домой. если температуры нет..
для живота ничего не давать? только противовирусное?

22 Янв 2016 10:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Для живота при таком раскладе давать!!! Лучше всего бифиформ простой, по 1капс 2-3 раза в день в зависимости от стула. И смекту обязательно. Поить побольше, и безмолочную диету соблюдать - каша на воде, пюре без молока, фрукты и овощи типа капусты тоже исключаешь.
Если и живот болит, и к вечеру лучше не станет - то энетрофурил добавишь.

22 Янв 2016 10:51

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Окс83 писал(а):
и молочку, и курицу.

Заюха писал(а):
Так это самые аллергены и есть Их-то и надо исключать. Но, думаю, ненадолго.... Дозреет, и научится все усваивать.

спасибо, убрала уже.
Эх, со старшей ничего есть не могла, чуть ли не на одной гречке сидела, думала, что в этот раз прокатит без сильных ограничений Smile
Заюха писал(а):
Да не переживай ты так за прививки!! Все успеешь сделать!! Поспешать надо с умом в этом деле.

да я, Оль, не переживаю абсолютно.
У нас со старшей оооочень сдвинут был график из-за мед.отводов, до сих пор последний полиомиелит поставить не можем.

спасибо Romashki

22 Янв 2016 11:13

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Мама дочки, Юля,элементарно,говорите,что темпа и вызываете врача на дом.А врачу говорите,что сбили.Действительно,если была темпа,куда идти?
Олечка,мы без темпы!!!Могу надеяться,что пик пройден гриппа?!Вчера вечером свечку как поставила,так и все.К ночи ближе померила темпу-36 ровно.И пока ттт.Нам больше и не надо.Вызвала врача на дом,они поинтересовались,есть ли сейчас темпа.Я врать не умею,сказала на данный момент нет,но мы 2 дня со скорой и темпой 40.Сказали ждите.Я после такой болезни в ПК ни ногой!!! wacko1

22 Янв 2016 11:21

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оставляю противовирусное,курс доделаю.На а/б соглашусь только после крови,анализа?!Если вдруг предложат?Ну и по симптомам:Лазолваном заменю Эреспал,кашель влажный пошел.
Сосудосуживающее в нос при заложенности.Но думаю нам еще чего-то надо для лечения,сопли иногда стоят в носоглотке и по задней стенке.Мирамистин?
В горло брызгаем Тантум и подключила Тонзилгон.Оль,сколько Тантум можно брызгать?Октенисепт в ближайшей аптеке не нашла.Вроде все перечислила.Ну и пьем воду,морсы с ягодами.Ох....А,Зодак еще капаю.

22 Янв 2016 12:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
а,мы без темпы!!!

Т-т-т!!! Пусть на этом все закончится!!! Я же говорю - двумя волнами течет...
G@LA писал(а):
На а/б соглашусь только после крови,анализа

Только так!!!
G@LA писал(а):
:Лазолваном заменю Эреспал,кашель влажный пошел.

Замечетельно.
G@LA писал(а):
.Но думаю нам еще чего-то надо для лечения,сопли иногда стоят в носоглотке и по задней стенке.Мирамистин?

Хотя бы мирамистин. Можно болтушку с альбуцидом+мирамистин+дексаметазон.
G@LA писал(а):
Оль,сколько Тантум можно брызгать?

Неделю можно всяко.
G@LA писал(а):
Октенисепт в ближайшей аптеке не нашла.

Ну что делать, обходись тем, что есть. sharik
В Питере в аптеках вообще все противовирусные сметены....

22 Янв 2016 12:25

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше всего бифиформ простой, по 1капс 2-3 раза в день в зависимости от стула. И смекту обязательно. Поить побольше, и безмолочную диету

Бифиформ малыш не эффективен? куплю тогда простой.
ночью и сегодня ( у нас уже 11.30) стула не было никакого. пьет много компота из сухофруктов.а вот аппетита совсем нет. один сухарик съел и все.
G@LA писал(а):
элементарно,говорите,что темпа и вызываете врача на дом.А врачу говорите,что сбили.Действительно,если была темпа,куда идти?

темпы нет второй день.
на прием не пойдем пока, попробую противовирусное попоить и бифиформ. а то как с анафероном время потеряем только.

22 Янв 2016 13:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
tanita4ka
Таня, ты права. Странно, раньше я от Панадола такого долгого ответа не замечала.
G@LA
Живот, ага. А у Егора и сейчас так же живот реагирует на ОРВИ?
Заюха писал(а):
Спазмолитик дай, но-шпу, 1\4 таб. И может, ты ему пока вибуркол повставляешь??? Для обезболивания живота.

Оль, но-шпа, к сожалению, помогла всего на 2 часа, потом вся ночь была, как и предыдущая. А Вибуркол ему, например, как обезболивающее при режущихся зубах не помогает совершенно. Несколько пачек давала в разное время - и абсолютно никакого эффекта. А Панадол же я даю, в качестве обезболивающего для живота он не подойдет?
Оль, скажи, пожалуйста, какой АБ надо давать и в какой дозе, если завтра темпа не спадет? Утром была 39.1, дала Панадол, через 2 часа упала до 37.3. Но, блин, он хнычет и хнычет, нет его нытью конца и края. Устал от темпы, наверное. Я тоже обратила внимание на стул - не понос, но при пукании выходит. Че его так крутит. Это особенность гриппа или высокая темпа и боли в животе говорят о чем то другом? Пыталась дать но шпу и его вырвали фонтаном.

22 Янв 2016 14:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль, может ему фильтрум-сти дать?
Трое суток темпа 39. Он как тряпочка. Начинаю флемоксин давать, завтра однозначно темпа ещё будет. Живот стал болеть сильнее и приступами, аппетита нет совсем. Медсестра говорит, что это энтеровирусная...и живот бурлит
И прививка тоже ослабила организм, как все в одну кучу перемешалось

22 Янв 2016 14:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, всем деткам срочно выздоравливать! @@@@@@@@@
Как всех прихватило( Оля аж на круглосуточные консультации перешла..
Мы неплохо, темпы нет 3 дня т т т. Чуть стала подкашливать.завтра доделываем АБ и домой планируем т т т
Оль, меня беспокоит, что днем спит много: в 6 встали, уже второй раз сопит. Вчера тоже много спала и в ночь довольно рано ушла. Просто восстанавливается организм? Она мало спала, когда тмпература была.

22 Янв 2016 15:52

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля у нас дела получше,утром тем-пы нет,она заметно бодрее.Вопрос насморк есть сопли жидкие,подчихивает.Капаю називин и все?А профилактика отита (для нее актуальна),могу что нибудь предпринять?Изофра и полидекса дома стоит,но наверно пока не надо?

22 Янв 2016 16:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка привет. Romashki
Подскажи какую профилактику делать против вируса гриппа ребенку.
Мы только солевым раствором промываем нос. Есть может хорошие протифовирусные препараты. Что то с этим свиным гриппом мы беспопоимся, хотим обезопаситься.

22 Янв 2016 17:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Anlel писал(а):
А у Егора и сейчас так же живот реагирует на ОРВИ?

Алён,да.
Оль,начали Флемоксин давать,без анализа.Сейчас опять темпа поднялась.
Всем деткам срочно поправляться.

22 Янв 2016 17:13

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Хотя бы мирамистин. Можно болтушку с альбуцидом+мирамистин+дексаметазон.

Рецепт Болтушки один?
Заюха писал(а):
Неделю можно всяко.

Через неделю заменить чем-то другим?
Заюха писал(а):
В Питере в аптеках вообще все противовирусные сметены....

УУУжасс.

Наверх