Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2016 1:45
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||
|
Оля, с днем рождения вас! Здоровья вам и всей вашей семье, счастья, терпения. мудрости и мирного неба над головой!
Огромное спасибо вам за помощь!
А мы все болеем. Я хотела спросить про Анечку. Врач вчера была, сказала, что хрипов нет. Лечение: Супракс, Тантум, Стоптуссин. Для носа авалор и Изофра. Это нормально? У нее кашель и насморк. Нам к пульмонологу когда лучше ехать? Сейчас, когда болеет или когда поправится? И еще может что подскажете? Старший сын(12 лет) тоже на больничном. Болело горло и насморк. Горло сейчас лучше, а нос никак не вылечим. У него уже несколько раз был гайморит. Лечили в стационаре. Сейчас нос промываем и брызгаю Изофрой. Наверное этого мало? Раньше всегда брызгала полидексом, но боюсь у него уже привыкание к нему. За осень два пузырька кончились, третий открыли. Наша врач выписала сложные капли и протаргол. Они помогают? Проблема в том, что за ними надо ехать в соседний город. Понимаю, что нужно к лору сходить, но боюсь, что придем мы в больницу с насморком и еще чего-нибудь подцепим. Сегодня мне звонила заведующая детским стационаром, сказала, что в городе выявлен h1n1. В соседнем городке есть летальные исходы. Сказала, чтоб были осторожнее. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 2:09
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
|
Оля, я сегодня с вопросом. напомню: 3 недели назад ОРВИ, заложен нос, кашель преимущественно от соплей. Через две недели характер кашля изменился - врач поставил трахеит, при осмотре горла врач увидел зеленые сопли. Лечу уже 4 дня: ингаляции с амброксолом, флюдитек, сироп алтей, в нос болтушка (мирамистин альбуцид дексаметазон). Врач сказала, что если через 3 дня не станет лучше - азитрокс...
Вот 4 дня прошло - откашливается! Нос гораздо лучше, но кашель и хрюкания в носоглотке пока сохраняются. Сколько такое лечение продолжать? Ребенок бодр и весел, кашляет очень редко... Как по уму поступить? когда можно оценить эффективность лечения? мож доктору еще раз показать?... АБ не охота((( А я объективно не могу понять -дело на поправку идет или нет... |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 3:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Это навязчивый и есть.
Да, аскорил, и нафтизтин в ингалятор, 10 кап 0,05% или 5 кап 0,1% на 1,5-2 мл физраствора. И антигистаминное нужно.
Уже не надо.
Все так. И смотри - как бы темпа вторым заходом не поднялась.... Кашель-то не очень хороший ты описываешь...
Не надо, нос же не заложен капитально... В крайнем случае, если много отделяемого будет, покапаешь болтушку мирамистин+альбуцид+глазной дексаметазон.
На чем-то сорвался он.... Либо в диете что-то все же проскочило, что его не устроило. Либо что-то инфекционное контактным образом попало. Как вариант - на погоду может быть еще такая реакция, на ее смену, когда давление резко меняется.
Опять антибиотик??? Она с темпой??? Кашель сильный???
Так ты ему болтушку-то начинай капать - антибиотик+метрогил+дексаметазон из ампул. И синупрет, и антигистаминное, и флюдитек или флуифорт.
Ну и прекрасно все!!!! Продолжай до 7-ми дней, можно и до 10, чтобы все добить. Аб точно не нужен!!
Раз ребенок бодр и весел, и стало лучше - значит на поправку!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 3:11
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Оля, а тантум Верде оставить или с аскорином не сочетается?
И сколько дней можно Аскорил принимать? Болтушка это вместо називина и проторголом или все вместе? |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 8:41
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Температуры нет и не было. Кашляет редко, но если закашливатся, то почти до рвоты. Кашель не сухой, но мокрота не откашливается, как-будто вязкая. Врач говорит, что это от насморка. Хотя насморк не большой сейчас. Если слышу, что начинает шмыгать, сразу высмаркиваемся.
Это в нос все? Биопарокс пойдет? Метрогил и дексаметазон по сколько капель? Их смешивать? А синупрет он пил в ноябре почти месяц. Можно снова начинать? |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 11:30
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Оля, добрый день!
У меня такой вопрос: в роддоме нам говорили, что у малышей температура нормальной считается до 37,2. Это только новорожденных касается или до какого-то определенного возраста приемлемо? У моей младшей бывает темпа 37, и вот не знаю, нормально это или нет? и еще вопрос: чем в случае чего можно сбивать температуру у таких малышей и с каких цифр? нурофен с 3 мес, по-моему. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 11:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Сочетается прекрасно!!
До 7-ми дней.
Вместо називина и протаргола.
Ну это же прекрасно можно без аб вылечить!!! А самочувствие хорошее?? Бодрая??? Флюдитек просится прямо в качестве отхаркивающего.
Конечно начинать!!!
Уже вроде весь форум про эту болтушку знает.... В личку ответила. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 11:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Совершенно нормально!!!
Выше 38, свечки цефекон есть. Сироп панадол или эффералган. Да и нурофено можно тоже. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 11:43
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
спасибо большое, успокоила |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 14:09
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Как же сильно он плачет.... Как будто подменили его. Я не пойму что беспокоит его. грудь не брал, потом умудриласб за 2 часа мучения засунуть ему и уснул. Стула ещё не было. Сама с ним плачу. Р.s. покакал. Стул хороший, однородный, почти без газов сходил. Значит не в животе дело |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 17:02
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2016 18:24
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Да, хорошее. Играет, кушает как обычно. Значит не буду больше давать антибиотик. Наша врач видно перестраховывается.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 1:39
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
|
Извините Оля что побеспокоила вас! Вот такая я паникерша. Вечер прошёл нормально. Спал и кушал нормально.не плакал. Стул плохой был вечером.какая то полу прозрачная жидкость но не как вода погуще тёмно жёлтого цвета.видимо все таки живот сорвало ему.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 1:53
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Каждый раз хочу спросить. А дексаметазон из ампул можно использовать для другой болтушки, с альбуцидом? Или там именно глазной нужен, я не очень понимаю в чем отличие.
Олечка, в который раз благодарю за болтушку!!! Просто идеально нам подходит, 4 дня от полидексы толку не было, сменила на болтушку - за сутки нос в норму пришел! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 2:46
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Оля, сегодня давала Аскорил, пьет с трудом. Кашляет надрывно с мокротой. Нос забит, спит и просыпается от носа и кашля. Капала сегодня три раза твоими каплями , может еще отревин добавить? И ингаляции сегодня были с називином и температура сегодня действительно была, 37,3.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 2:58
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Поведение чисто на живот ты описывала!! Ну, иногда может быть....
Отличие в концентрации. В ампулах 4 мг/мл, в глазном 1 мг/мл.
Ну и прекрасно!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 2:59
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Синупрет тоже надо добавить, судя по всему. И если мокроты много - флюдитек, если есть. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 3:32
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Синупрет чтоб пил или ингаляции? А флюдитек и Аскорил вместе? Еще и Канефрон даю для почек ему. Уже от ложек шарахается у меня анаферон давать еще? А Зиртек сколько раз в день нужно давать? |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 3:38
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||||||||
|
Доброй ночи! Случайно оказалась в этой теме и почитала последнюю страницу. У моего сына тоже часто бывают проблемы с носом, помогает долфин (спасает прям), антигистаминное, синупрет и авамис. Ему 7 лет, подозрения были на аденоиды. По задней стенке часто стекает слизь, и если вовремя не начну его подлечивать 100% заболевает - горло. Состояние такое активно проявляется в отапливаемый период. Сначала начинает гундосить, но нос дышит, потом в ночное время храп сильный и слышно, как что-то в носу мешает, спустя некоторое время закладывает нос, но без соплей вообще. Через время (после бега особенно) начинаются сопли. Есть аллергия на орехи и подозреваю еще на домашнюю пыль. Здесь прочитала "за болтушку" для носа. Чтобы все страницы не перечитывать можете мне объяснить что это и когда применяется.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 12:26
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, подскажи, в каком направлении действовать. Не дышит ноздря у Агнии, из-за этого она не спит днем в саду. Я хотела начать брызгать Назонекс, но у нее до сих пор (уже больше 2 недель) отходит слизь, и она отходит не активно - Агния почти не сморкается, а только изредка выплевывает слизь. Лечение ЛОРа, который ее смотрел перед НГ, ей не помогло - капала Полидексу, грели нос КУФом, давала Синупрет. Потом начала брызгать Авамис - все бесполезно. Сейчас давала Эриус, тоже как слону дробина. Что делать? Твоя болтушка с АБ ей не помогала еще года два назад, сейчас не пробовала |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2016 16:57
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
|
Оля, привет. Сутки у Ромуша тем-ра держится около 37-37,8. Сначала подумала, что заболевает и начала оцило давать, вечером дважды вырвало, стул не разжижился, пока больше не рвало, но тем-ра держится. Я так понимаю это кишечная? диету соблюдает, пьет по чуть-чуть. пока на этом все?
|
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2016 2:22
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Чтобы пил.
Пока сухой и навязчивый кашель - аскорил, когда с мокротой станет - флюдитек.
Анаферон не надо. А заиртек можно один раз давать 10 кап.
Детям, даже 7-летним долфин нельзя....
Применяется когда обострение хронич аденоидита с заложенностью и/или густыми зелеными сопелями...
Ну и начни уже брызгать его. Промывалка тоже не помогает??? Ален, а ты не хочешь сдать ей риноцитограмму - чтобы хоть понять, инфекция это у не в носу, или, может, аллергического плана отек и заложенность???
Не знаю пока... Как-то все неконкретно. Попои побольше, дай сорбент, диету соблюдаете - смотри что дальше будет. |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2016 2:57
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля, сегодня нос значительно лучше, это все твои чудо капли но температ была 37, но к вечеру 36.6 и целый день бодрячком был
Кашляет сегодня так де меньше и уже мокроты больше, завтра тогда флюдитек начну. А на сколько эффективно давать флюдитек или Аскорил , если его как то с едой смешать? Уже бегает и выплевывает , если видит ложку с чем то. Оля, посмотри в галерее у меня анализ мочи, повышение белка о чем говорит?напомню, год назад был пиелонефрит , теперь почки под наблюдением. За год все было в норме при простудах |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2016 3:57
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за ответ. А можете написать мне рецепт этих капель. Просмотрела несколько последних страницах, но точных пропорций не нашла.
Нашла такой рецепт на 365 стр.:
Вы за этот рецепт говорили? И подскажите еще пожалуйста, до какого возраста ребенка могут беспокоить аденоиды, когда они должны перерасти? |
||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2016 14:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
После промывания нос нос дышит, но какие то считанные минуты. Риноцитограмму сдадим при первой же возможности! Я просто даже не подвергала сомнению диагноз ЛОРа - что это аденоиды такую картину дают, но когда горм спрей оказался бессилен, я была в замешательстве. И еще хотела уточнить - мы 2 года назад сдавали кровь на 24 аллергена, ни на один не выявилась реакция (сдавали, потому что часто болела). Есть ли смысл специально из носа такой мазок делать? Да и разве Эриус не должен бы был дать улучшения, если б была аллергия? |
анаферон давать еще? А Зиртек сколько раз в день нужно давать?
но температ была 37, но к вечеру 36.6 и целый день бодрячком был