Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, с днем рождения вас! Здоровья вам и всей вашей семье, счастья, терпения. мудрости и мирного неба над головой! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Огромное спасибо вам за помощь! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А мы все болеем. Я хотела спросить про Анечку. Врач вчера была, сказала, что хрипов нет. Лечение: Супракс, Тантум, Стоптуссин. Для носа авалор и Изофра. Это нормально? У нее кашель и насморк. Нам к пульмонологу когда лучше ехать? Сейчас, когда болеет или когда поправится?
И еще может что подскажете? Старший сын(12 лет) тоже на больничном. Болело горло и насморк. Горло сейчас лучше, а нос никак не вылечим. У него уже несколько раз был гайморит. Лечили в стационаре. Сейчас нос промываем и брызгаю Изофрой. Наверное этого мало? Раньше всегда брызгала полидексом, но боюсь у него уже привыкание к нему. За осень два пузырька кончились, третий открыли. Наша врач выписала сложные капли и протаргол. Они помогают? Проблема в том, что за ними надо ехать в соседний город. Понимаю, что нужно к лору сходить, но боюсь, что придем мы в больницу с насморком и еще чего-нибудь подцепим. Сегодня мне звонила заведующая детским стационаром, сказала, что в городе выявлен h1n1. В соседнем городке есть летальные исходы. Сказала, чтоб были осторожнее.

05 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, я сегодня с вопросом. напомню: 3 недели назад ОРВИ, заложен нос, кашель преимущественно от соплей. Через две недели характер кашля изменился - врач поставил трахеит, при осмотре горла врач увидел зеленые сопли. Лечу уже 4 дня: ингаляции с амброксолом, флюдитек, сироп алтей, в нос болтушка (мирамистин альбуцид дексаметазон). Врач сказала, что если через 3 дня не станет лучше - азитрокс...

Вот 4 дня прошло - откашливается! Нос гораздо лучше, но кашель и хрюкания в носоглотке пока сохраняются. Сколько такое лечение продолжать? Ребенок бодр и весел, кашляет очень редко... Как по уму поступить? когда можно оценить эффективность лечения? мож доктору еще раз показать?... АБ не охота((( А я объективно не могу понять -дело на поправку идет или нет...

05 Фев 2016 3:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
) это и есть навязчивый кашель?и много кашляет ,

Это навязчивый и есть.
Женевьева писал(а):
Аскорил сироп добавить и ингаляции с нафтизином

Да, аскорил, и нафтизтин в ингалятор, 10 кап 0,05% или 5 кап 0,1% на 1,5-2 мл физраствора. И антигистаминное нужно.
Женевьева писал(а):
Гриппферон капать?

Уже не надо.
Женевьева писал(а):
Називин , промываю и проторгол капаю.

Все так. И смотри - как бы темпа вторым заходом не поднялась.... Кашель-то не очень хороший ты описываешь...
Женевьева писал(а):
Может добавить ингаляции с синупретом или просто его попить или много уже будет и нафтизин и синупрет?

Не надо, нос же не заложен капитально... В крайнем случае, если много отделяемого будет, покапаешь болтушку мирамистин+альбуцид+глазной дексаметазон.
капелька солнца писал(а):
тул был нормальным эти дни - однородный, сметанообразный горчичного цвета а сегодня жидкий желтый, газы выходили.могут ли в три месяца колики заново начаться или причина в другом?

На чем-то сорвался он.... Либо в диете что-то все же проскочило, что его не устроило. Либо что-то инфекционное контактным образом попало. Как вариант - на погоду может быть еще такая реакция, на ее смену, когда давление резко меняется.
oliva писал(а):
: Супракс, Тантум, Стоптуссин. Для носа авалор и Изофра. Это нормально? У нее кашель и насморк.

Опять антибиотик??? Она с темпой??? Кашель сильный???
oliva писал(а):
а нос никак не вылечим. У него уже несколько раз был гайморит.

Так ты ему болтушку-то начинай капать - антибиотик+метрогил+дексаметазон из ампул. И синупрет, и антигистаминное, и флюдитек или флуифорт.
lera.pif писал(а):
Вот 4 дня прошло - откашливается! Нос гораздо лучше, но кашель и хрюкания в носоглотке пока сохраняются.

Ну и прекрасно все!!!! Продолжай до 7-ми дней, можно и до 10, чтобы все добить. Аб точно не нужен!!
lera.pif писал(а):
А я объективно не могу понять -дело на поправку идет или нет...

Раз ребенок бодр и весел, и стало лучше - значит на поправку!!!

05 Фев 2016 3:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, а тантум Верде оставить или с аскорином не сочетается?
И сколько дней можно Аскорил принимать?
Болтушка это вместо називина и проторголом или все вместе?

05 Фев 2016 8:41

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
Опять антибиотик??? Она с темпой??? Кашель сильный???

Температуры нет и не было. Кашляет редко, но если закашливатся, то почти до рвоты. Кашель не сухой, но мокрота не откашливается, как-будто вязкая. Врач говорит, что это от насморка. Хотя насморк не большой сейчас. Если слышу, что начинает шмыгать, сразу высмаркиваемся.
Заюха писал(а):
антибиотик+метрогил+дексаметазон из ампул

Это в нос все? Биопарокс пойдет? Метрогил и дексаметазон по сколько капель? Их смешивать?
А синупрет он пил в ноябре почти месяц. Можно снова начинать?

05 Фев 2016 11:30

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, добрый день!
У меня такой вопрос: в роддоме нам говорили, что у малышей температура нормальной считается до 37,2. Это только новорожденных касается или до какого-то определенного возраста приемлемо? У моей младшей бывает темпа 37, и вот не знаю, нормально это или нет? и еще вопрос: чем в случае чего можно сбивать температуру у таких малышей и с каких цифр? нурофен с 3 мес, по-моему.

05 Фев 2016 11:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
тантум Верде оставить или с аскорином не сочетается?

Сочетается прекрасно!!
Женевьева писал(а):
И сколько дней можно Аскорил принимать?

До 7-ми дней.
Женевьева писал(а):
Болтушка это вместо називина и проторголом или все вместе?

Вместо називина и протаргола.
oliva писал(а):
Кашель не сухой, но мокрота не откашливается, как-будто вязкая

Ну это же прекрасно можно без аб вылечить!!! А самочувствие хорошее?? Бодрая??? Флюдитек просится прямо в качестве отхаркивающего.
oliva писал(а):
А синупрет он пил в ноябре почти месяц.

Конечно начинать!!!
oliva писал(а):
то в нос все?

Уже вроде весь форум про эту болтушку знает.... В личку ответила.

05 Фев 2016 11:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
У моей младшей бывает темпа 37, и вот не знаю, нормально это или нет?

Совершенно нормально!!!
olesik писал(а):
ще вопрос: чем в случае чего можно сбивать температуру у таких малышей и с каких цифр? нурофен с 3 мес, по-моему.

Выше 38, свечки цефекон есть. Сироп панадол или эффералган. Да и нурофено можно тоже.

05 Фев 2016 11:43

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
спасибо большое, успокоила SmileRomashki

05 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
. Как вариант - на погоду может быть еще такая реакция, на ее смену, когда давление резко меняется.
oliva писал(а):

Как же сильно он плачет.... Как будто подменили его. Я не пойму что беспокоит его.
грудь не брал, потом умудриласб за 2 часа мучения засунуть ему и уснул. Стула ещё не было. Сама с ним плачу.

Р.s. покакал. Стул хороший, однородный, почти без газов сходил. Значит не в животе дело

05 Фев 2016 17:02

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и прекрасно все!!!! Продолжай до 7-ми дней, можно и до 10, чтобы все добить. Аб точно не нужен!!

Спасибо!!! Rose Rose Rose

05 Фев 2016 18:24

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
А самочувствие хорошее?? Бодрая???

Да, хорошее. Играет, кушает как обычно. Значит не буду больше давать антибиотик. Наша врач видно перестраховывается.
Заюха писал(а):
В личку ответила.

Спасибо!

06 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Извините Оля что побеспокоила вас! Вот такая я паникерша. Вечер прошёл нормально. Спал и кушал нормально.не плакал. Стул плохой был вечером.какая то полу прозрачная жидкость но не как вода погуще тёмно жёлтого цвета.видимо все таки живот сорвало ему.

06 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
дексаметазон из ампул.

Каждый раз хочу спросить. А дексаметазон из ампул можно использовать для другой болтушки, с альбуцидом? Или там именно глазной нужен, я не очень понимаю в чем отличие. Embarassed
Олечка, в который раз благодарю за болтушку!!! Просто идеально нам подходит, 4 дня от полидексы толку не было, сменила на болтушку - за сутки нос в норму пришел! Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2016 2:46

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, сегодня давала Аскорил, пьет с трудом. Кашляет надрывно с мокротой. Нос забит, спит и просыпается от носа и кашля. Капала сегодня три раза твоими каплями , может еще отревин добавить? И ингаляции сегодня были с називином и температура сегодня действительно была, 37,3.

06 Фев 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
л. Стул плохой был вечером.какая то полу прозрачная жидкость но не как вода погуще тёмно жёлтого цвета.видимо все таки живот сорвало ему.

Поведение чисто на живот ты описывала!! Ну, иногда может быть....
Окс83 писал(а):
А дексаметазон из ампул можно использовать для другой болтушки, с альбуцидом? Или там именно глазной нужен, я не очень понимаю в чем отличие.

Отличие в концентрации. В ампулах 4 мг/мл, в глазном 1 мг/мл.
Окс83 писал(а):
сменила на болтушку - за сутки нос в норму пришел!

Ну и прекрасно!!

06 Фев 2016 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Капала сегодня три раза твоими каплями , может еще отревин добавить?

Синупрет тоже надо добавить, судя по всему. И если мокроты много - флюдитек, если есть.

06 Фев 2016 3:32

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Синупрет тоже надо добавить, судя по всему. И если мокроты много - флюдитек, если есть.

Синупрет чтоб пил или ингаляции? А флюдитек и Аскорил вместе? Еще и Канефрон даю для почек ему. Уже от ложек шарахается у меня wacko1 анаферон давать еще? А Зиртек сколько раз в день нужно давать?

06 Фев 2016 3:38

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

42 года
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Доброй ночи! Случайно оказалась в этой теме и почитала последнюю страницу. У моего сына тоже часто бывают проблемы с носом, помогает долфин (спасает прям), антигистаминное, синупрет и авамис. Ему 7 лет, подозрения были на аденоиды. По задней стенке часто стекает слизь, и если вовремя не начну его подлечивать 100% заболевает - горло. Состояние такое активно проявляется в отапливаемый период. Сначала начинает гундосить, но нос дышит, потом в ночное время храп сильный и слышно, как что-то в носу мешает, спустя некоторое время закладывает нос, но без соплей вообще. Через время (после бега особенно) начинаются сопли. Есть аллергия на орехи и подозреваю еще на домашнюю пыль. Здесь прочитала "за болтушку" для носа. Чтобы все страницы не перечитывать можете мне объяснить что это и когда применяется.

06 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Олечка, подскажи, в каком направлении действовать. Не дышит ноздря у Агнии, из-за этого она не спит днем в саду. Я хотела начать брызгать Назонекс, но у нее до сих пор (уже больше 2 недель) отходит слизь, и она отходит не активно - Агния почти не сморкается, а только изредка выплевывает слизь.
Лечение ЛОРа, который ее смотрел перед НГ, ей не помогло - капала Полидексу, грели нос КУФом, давала Синупрет. Потом начала брызгать Авамис - все бесполезно. Сейчас давала Эриус, тоже как слону дробина. Что делать? Твоя болтушка с АБ ей не помогала еще года два назад, сейчас не пробовала

06 Фев 2016 16:57

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Сутки у Ромуша тем-ра держится около 37-37,8. Сначала подумала, что заболевает и начала оцило давать, вечером дважды вырвало, стул не разжижился, пока больше не рвало, но тем-ра держится. Я так понимаю это кишечная? диету соблюдает, пьет по чуть-чуть. пока на этом все?

07 Фев 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Синупрет чтоб пил или ингаляции?

Чтобы пил.
Женевьева писал(а):
А флюдитек и Аскорил вместе?

Пока сухой и навязчивый кашель - аскорил, когда с мокротой станет - флюдитек.
Женевьева писал(а):
наферон давать еще? А Зиртек сколько раз в день нужно давать?

Анаферон не надо. А заиртек можно один раз давать 10 кап.
Мама Андрюши!!! писал(а):
помогает долфин (спасает прям),

Детям, даже 7-летним долфин нельзя....
Мама Андрюши!!! писал(а):
Чтобы все страницы не перечитывать можете мне объяснить что это и когда применяется.

Применяется когда обострение хронич аденоидита с заложенностью и/или густыми зелеными сопелями...
Anlel писал(а):
Я хотела начать брызгать Назонекс, но у нее до сих пор (уже больше 2 недель) отходит слиз

Ну и начни уже брызгать его.
Промывалка тоже не помогает???
Ален, а ты не хочешь сдать ей риноцитограмму - чтобы хоть понять, инфекция это у не в носу, или, может, аллергического плана отек и заложенность???
mirok писал(а):
Я так понимаю это кишечная? диету соблюдает, пьет по чуть-чуть. пока на этом все?

unknown unknown Не знаю пока... Как-то все неконкретно. Попои побольше, дай сорбент, диету соблюдаете - смотри что дальше будет.

07 Фев 2016 2:57

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, сегодня нос значительно лучше, это все твои чудо капли Good но температ была 37, но к вечеру 36.6 и целый день бодрячком был
Кашляет сегодня так де меньше и уже мокроты больше, завтра тогда флюдитек начну. А на сколько эффективно давать флюдитек или Аскорил , если его как то с едой смешать? Уже бегает и выплевывает , если видит ложку с чем то.
Оля, посмотри в галерее у меня анализ мочи, повышение белка о чем говорит?напомню, год назад был пиелонефрит , теперь почки под наблюдением. За год все было в норме при простудах

07 Фев 2016 3:57

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

42 года
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Спасибо за ответ. А можете написать мне рецепт этих капель. Просмотрела несколько последних страницах, но точных пропорций не нашла.
Нашла такой рецепт на 365 стр.:
Заюха писал(а):
На пару страниц выше еще один рецепт давал - альбуцид+мирамистин+глазные капли дексаметазон в равных пропорциях

Вы за этот рецепт говорили?
И подскажите еще пожалуйста, до какого возраста ребенка могут беспокоить аденоиды, когда они должны перерасти?

07 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и начни уже брызгать его.
Промывалка тоже не помогает???
Ален, а ты не хочешь сдать ей риноцитограмму - чтобы хоть понять, инфекция это у не в носу, или, может, аллергического плана отек и заложенность???

После промывания нос нос дышит, но какие то считанные минуты. Риноцитограмму сдадим при первой же возможности!
Я просто даже не подвергала сомнению диагноз ЛОРа - что это аденоиды такую картину дают, но когда горм спрей оказался бессилен, я была в замешательстве.
И еще хотела уточнить - мы 2 года назад сдавали кровь на 24 аллергена, ни на один не выявилась реакция (сдавали, потому что часто болела). Есть ли смысл специально из носа такой мазок делать? Да и разве Эриус не должен бы был дать улучшения, если б была аллергия?

Наверх