Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 2:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Пишу снова...
Лейсаночка, совсем не тот аб взяли.... Убьете кишечник, он у вас и так ![]() ![]() ![]()
доза в принципе нормальная, по максимуму, но нормальная.
Умничка ты, Галочка!!! так и продолжай потихоньку. Наверное, на психологию тут завязано у девочки. Или испугало что-то, или когда-то от твердой пищи ощущения словила неприятные... Вот и закрепилось.
Это про налеты на миндалинах речь, я правильно понимаю??? А вы до ЛОРа не хотите дойти?? Это же, скорее всего, грибковый налет... Люголем лучше всего его, или можно еще раствор кандид попробовать для обработки. А самочувствие у нее хорошее?? И на боль в горле не жалуется??? И темпы нет??? |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2016 13:49
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оль ходили сегодня к врачу. Лёгкие и бронхи чистые, аб отменила т.к. понос у Ильи от них. В носу мокрота ходит у него, почти не кашляет, кашель суховатый. Назначила эреспал по 5мл три раза в день. Зодак 5 капель на ночь от поноса смекту и нормобакт. Как тебе лечение кажется? Хватит этого долечится? Это ладно..... теперь ещё и Вадим кашляет как собака. Его не водила в больницу. То влажно то сухо, чаще без мокроты кашляет. сопли текут. Дала то что было дома. Синупрет и сироп стодаль. На такой кашель эреспал можно Вадиму попробовать? Амбробене даже не пробовала Вадиму, раньше на него кашель усиливался. Уф как бы с ума не сойти с этими лекарствами)))) уже в голове каша))) Р.s. только увидела твои ответы))) а беродуал маленькому сколько капель если вдруг усилится кашель? Два раза в день ингаляции? Сумамед возьму на всякий случай наверно.... |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2016 3:17
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Это сразу понятно было - никак ему это аб нельзя....
Должно пойти. Если на эреспале за 3-4 дня ничего не увидишь, поменяй на флюдитек.
Как раз Вадиму хорошо должен на начальный кашель эреспал пойти, так что ему тоже дай его.
" раза в день ингаляции, беродуала по 10 кап + 2,0 мл физраствора. |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:58
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оля что то не на печаталось сколько раз в день?))) Малыш со вчерашнего дня не кашляет. В носу мокрота есть но ничего не всасывается аспиратором.иногда хлюпает когда грудь сосёт. Вадим кащляет сильно. То с мокротой, то без. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 0:06
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
да Оль про это. В общем сходили к врачу опять,все-таки говорит это у нас пробка (хотя я так и не въехала отчего почему) и еще у нас зубы вылезли шестерки и сверху и снизу (то есть 24 зуба у нас уже), я в шоке что так рано, и она говорит что это вроде как взаимосвязано. Прописала еще мазать тетраборатом натрия,сейчас вроде всего один остался, убрали сегодня, а то было 4-5 их. Так самочувствие у нее хорошее,кушает нормально,темпы нет на горло не жалуется |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 1:08
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оля, здравствуйте! Мы тут проходим медосмотр в садик с младшим Федей (3 годика). Он у нас очень мало разговаривает. Весь словарный запас: мама, папа, баба, дядя, дай, мяу. Называет цвета, правда на английском языке
![]() ![]() ![]() Оль это не много? Получается Когитума нужно 60 ампул выпить? И про нейромультивит разное пишут. Его вроде маленьким нельзя. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 3:06
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Так 2 раза. Можно и 3, если дела более серьезные....
Это именно противогрибковый препарат.
Или пробки (что по возрасту нехарактерно), или грибы.....
Это нормально. Просто пейте не сразу все, а сначала нейромультивит и пантогам, потом вместе с пантогамом когитум. Пантогам берите на 2 месяца, не меньше. И нейромультивит вовсю можно!!! Его и на первом году жизни дают деткам. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 15:31
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Олечка! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 16:48
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||
Деток наших с праздником!
![]() ![]() Самого яркого детства и море позитива! ![]() Только не болейте! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 21:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, привет!!
Дети болеют. Олег около недели. Но проболел легко, даже кашля не было, а вот насморк все держится. Слизь не течет, глубоко не хлюпает. Но, когда поплачет, выходит из носа сгущенная слизь зеленого цвета. Не сказать, что сильный отек в носу, но спать нормально не может. Приходится капать Називин. Вот думаю, какую из болтушек ему покапать, или еще терпит подождать, само, может все уйдет? Пока брызгаю мирамистин, зелени стало гораздо меньше. Олежек у меня пошел!!!!! И он сам себя натренировал)) - двигал стул. Я сначала хотела ему типа ходунков купить, а потом просто надели на ножки стула носочки и он двигал им с большим удовольствием)) Часа по два мог двигать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 22:58
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
я уже сама честно сказать задолбалась, уже 1,5нед не проходит у нас эта хрень,бывает сутки чисто потом опять вылоезет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 2:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Вроде, пора капать. Ту, что с антибиотиком и метрогилом.
Хотя, это, конечно, хорошо!!! А вообще, раз ты написала - то скорее всего станет резко лучше, и ничего не потребуется.... ![]()
Ура!!! !Вот видишь, а ты все сомневалась!!! Скоро бегать уже будет!!! Чрез год и не вспомнишь о своих переживаниях по этому поводу!!!
Вот у меня с такими ходунами и ходил поначалу.
Так толькотгрибы могут себя вести, ИМХО. Дма на фоне хорошего самочувствия. Если после курса тетрабората не пройдет - попробу |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 2:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Вроде, пора капать. Ту, что с антибиотиком и метрогилом.
Хотя, это, конечно, хорошо!!! А вообще, раз ты написала - то скорее всего станет резко лучше, и ничего не потребуется.... ![]()
Ура!!! !Вот видишь, а ты все сомневалась!!! Скоро бегать уже будет!!! Чрез год и не вспомнишь о своих переживаниях по этому поводу!!!
Вот у меня с такими ходунами и ходил поначалу.
Так толькотгрибы могут себя вести, ИМХО. Дма на фоне хорошего самочувствия. Если после курса тетрабората не пройдет - попробуй забить.... И помотри что получится. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 9:26
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оль а снимать надо их? И что насчет сладкого и молочки,надо ограничивать? сутки не было их новых,нас выписали ура! Оля спасибо за советы! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 19:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не говори, спасибо, что отсоветовала колоть ему Кортексин. Оля, у нас нет и не предвидеться Инфанрикса. Есть только Пентаксим. У него же от гемофильной инфекции идет отдельно склянка? Я первый раз ставлю полный набор, а второй и третий разы, когда буду делать от АКДС, от гемофильной не надо ставить или какая схема, я забыла ![]() У агнии снова пятно стоматитное, и краснота на слизистой. Брызгала гексоралом, что то не проходит ничего. Кандид попробовать? |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 21:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Оля, приветик! Всех с долгожданным летом!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заюха Оля, что ты скажешь об ингаляциях с диоксидином, доче подруги (3 года) назначили в составе комплексного лечения риносинусита (зелень в носу стоит, от этого голос осип, девочка довольно часто болеет). Мы так-то поняли, что это антисептик, но довольно сильный и применяется, когда остальные уже не помогают, а так у маленьких детей лучше не применять. Хотелось бы услышать твое мнение, какой риск его использования и польза, может на мирамистин заменить? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2016 14:57
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||||
Оля,добрый день!За советом,в очередной раз...
Неделю назад Гордей немного приболел - сопли прозрачные и темп.37,5 - один день была,потом прошла.лечились сами - нос физраствором,називин и мирамистин в гороло.Зубы вроде все прорезались на данный момент,но сопли текли рекой просто,прозрачные.Спустя 3дня после темп.был сухой кашель ночью-на следующий день пошли к врачу(мы в основном ходим к платному педиатру,иногда вызываю из муниципальной,т.к. у нас там "така тякучка" с кадрами - меняются каждые 3-4 месяца ![]() я на антиб. и была настроена,т.к. темпа повторно поднималась.Анализы своему педиатру показала - воспалительный процесс есть,возможно присоединение бактер.инфекции.Я к ней сама забегала,без Гордея,посоветовала лору показаться,чтоб отит исключить,вот завтра пойдем. Суть моего "эпоса" - стали пить аб разладился стул - какает 3-5 раз жидко,2 раза по много,остальное по чуть.(но он еще сейчас прикорм совсем мало ест,на груди висим).Стали пить со вт.,в ср. уже темп.37,4 была,вчера и сегодня,слава Богу 36,6 - можно пропить аб 5 дней или же 7 все же?Сколько после отмены пить еще линекс для восстановления микрофлоры? Олечка,спасибо заранее за ответ,одолели мы тебя все с болячками ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2016 19:09
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||||
А,Оля,еще гемоглобин у нас по последним анализам 101,это ниже нормы,надо препараты железа принимать?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2016 20:57
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Заюха Оленька, здравствуй. У меня вопрос. Мы с 11 по 18 мая переболели ангиной. Темпа 41 была, естественно антибиотики пили. А 7 июня нам будут делать Манту. Нормальный получается перерыв после болезни, или подольше надо?
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2016 3:49
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Надо, по возможности.
Зачем??? Не надо.
Отдельно, можешь отказаться от гемофильного компонента.
Ты напомни - у вас еще вообще нет АКДС??? Ни одной или есть?? ТОгда чем прививали??
Попробуй раствор стоматофит.
Это хороший, нормальный антисептик. Никакой особой "силы" в нем нет. если есть чувствительность - может прекрасно подойти. если нету - вхолостую отингалуются ![]()
Если не пробовали никогда мирамистин, то лучше в него начать. А вообще, что мирамистин, что диоксидин слабоваты при зелени-то.... В нос брызгать что-нить назначили??? Или только эти ингаляции??
Конечно, так и будет на аб пенициллинового ряда...
Минимально, и если все симптомы ушли, можно.
Как минимум еще неделю полсе аб, и лучше не линекс, а бифиформ или нормобакт.
Если это анализ на фоне инфекции взят - то ничего не надо в смысле железа пить, надо его проконтролировать на здоровье.
Нормально, можно делать Манту. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2016 3:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Девочки, съезжаю с детками на дачу, может получиться, что пунктиром буду появляться. Прка и-нет там не наладили что-то....
Не болейте!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2016 13:11
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо!
Оля,хорошо отдохнуть и набраться сил и здоровья всей семъей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2016 15:40
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да много всего назначили! Спасибо за разъяснения! ![]() ![]() ![]()
Отличного отдыха!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2016 19:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
А ты писала раньше, что после года надо делать прививку от гемофильной? зачем отказываться сейчас, рано еще ее делать?
Вообще ни одной нет еще!!
Спасибо!
Я присоединяюсь к пожеланиям, но наверное, на даче особо не отдохнешь ![]() Оля, я Олегу капаю болтушку 3 раза в день, по 0.2 мл в каждую - все правильно? |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2016 2:00
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Оля, здравствуйте! Оля, сестренка моя сегодня выписалась из роддома, а к вечеру старший малыш затемпературил сильно. Чем ей малыша новорожденного обезопасить? Носик оксолинкой помазала, по всем комнатам лук/чеснок разложила...что еще предпринять???
|