Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2016 0:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Оля и девочки,вечерний привет!!!Видела,что ты на даче,отлично вам отдохнуть!!!Оставлю вопросик,как сможешь,ответь.
Вика,моя воспитанница много пьёт воды.Мама беспокоится,нормально ли.За вечер после детсада по 4 бутылька 125 мл. и за ночь столько же.Спросила как писает?Много ли?Говорит да.Что скажешь? Я была бы рада,нам наоборот надо больше пить,а мы никак. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 0:15
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Оленька, привет!
![]() ![]() ![]() Как дела? Как у вас там погодка? Лето не радует в этом году че то ![]() ![]() ![]() Пришла к тебе за помощью. Алиса стала постоянно болеть и я уже не знаю, что с этим делать((( Начну с начала: В 2,7 она пошла в детский частный сад. за год хождения 2 раза были просто сопли и больше ничего. Затем мы на следующее летом едем в Турцию и там она хватает сальмонеллез в неявной форме. Первые признаки начались еще на море, температура и что-то еще. Приехали, подлечились и вроде нормально все стало. Затем на ножке у нее на бедре сзади появилось пятно высыпаний, разраслось до размера детского кулачка и поползло вверх к ягодице и вниз к коленке. Ее три раза пролечили от глистов и назначили мазь адвантан, которая высыпания сняла. Такой шрам прям остался от этой сыпи. После убирания мази сыпь начинала проявляться И ребенок начал болеть постоянными ОРВИ, но без антибиотиков. Перед новым годом мы меняем сад на муниципальный и в январе сразу же гремим в инфекционку. Там и находят этот сальмонеллез. Только у нее он был. Пролечились, но болеть не перестали. С каждым вирусом нам назначаль цефтриаксон, потому что никакой другой антибиотик не вытягивал. Доболелись мы до лета и положили нас в Краснодар в пульмонологическое отделение на обследование. Нашли хеликобактер)), смывы с бронхов были чистые. Сдавали IgE общий 2,742. Был цитомегаловирус и герпес в неактивной форме. Нас отправили домой с рекомендацией удалить аденоиды и миндалины, так как они разрослись на полгорла. После операции мы 2 месяца отходили в сад и налали болеть. И в ноябре врач пульмонолог в Краснодаре запретил нам ходить в сад. Мы полгода посидели дома. Практически не болели, поправилась Алиса. В мае опять пошли и спустя 3 недели получили правосторонний бронхит. Опять цефтриаксон и безумно медленное выздоровление((( Спрашиваю нашего врача, в чем причина таких болезней? Говорит, что в аллергии, в самом начале она сразу уходит в бронхоспазм, нам в приемном покое 1-2 раза за болезнь обычно колят преднизолон, антигестаминное и что-то еще. Начинает лучше откашливать тогда. Но до 3,5 лет такого не было!!! Сейчас 5,5 лет. Мои вопросы такие: это сальмонеллез так иммунитет подсадил или действительно аллергия? Имеет смысл нам искать врача и пытаться докопаться до причины этих болячек или просто перестать ходить в сад??? Имеет смысл регулярно ездить в санатории и там лечиться? В июле отправляем их с бабушкой в санаторий, надеемся, что хоть как-то поможет... Прости за длинный рассказ, просто уже не знаю, что делать(((( Заранее благодарна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 2:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я просто думала, ты не хочешь ее ставить... А так - делай полную.
Неа, не отдохнешь... И огород, и 4 детей....
Все правильно.
Гриппферон можно пару раз в день капать. Ну и изолировать старшего. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 3:00
|
Заюха
|||||||||||||||||
Нормально, пусть пьет. Ночью, конечно, не стоит... Может быть связано с тем, что в садике ограничивают питье.
Да в мае как раз все ничего было, это сейчас попортилось ![]()
Думаю, это была не совсем аллергия, а какой-то вариант пиодермии. Что-то типа шрама так и осталось???
Это в смысле 2742??? Нормы лаборатории какие??
Это ни о чем!!! есть у всех.
А ВЭБ вам искали??? Исключили??? И сколько у вас такие как ты описываешь миндалины были прежде чем вы их удалили??? Что и миндалины ??? Просто подрезали, надеюсь???
Т.е. у нее обструктивный бронхит каждый раз???
Точно не сальмонеллез!!! Вот пиодермия вялотекущая тогда в принципе могла.... ну и если ВЭБ словили когда-то - он тоже неблагоприятно действует на иммунитет. И главное, лимфоидную ткань разрастает ![]() ![]()
Имеет, аллерголога-пульмонолога, потомиу что если это каждый раз обструктивный бронхит - то это аналог бронхиальной астмы. Сингуляр вам надо, ребята, похоже... Никто не предлагал?? |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 9:52
|
Дружочек
|||||||||||||||||
норма лаборатории меньше 100. то есть мы в норме
этот вирус нам находила гомеопат вместе с зостером и лечила. вот после нее как раз и было улучшение на 2 месяца... миндалины удалили полностью. так нам сказали(((
каждый раз. мы плотно сидим на сингуляре и пульмикорте((( |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 23:21
|
G@LA
|||||||||||||||||
Ну да,Ольга говорила,что в саду не пьёт.Она думает на диабет или на глистов,не знаю почему. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2016 3:00
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если именно 2, то это совершенная норма, и о серьезной аллергии речи нет. Если только не написали таким образом 2 тысячи семьсот ![]() ![]() ![]() ![]()
Что такое находила??? И когда, и в какой момент от ее заболеваний?? Вы иммунологию сдавали?? Просто такое разрастание лимфоидной ткани могло быть следствием перенесенного инфекционного мононуклеоза. И тогда совершенно не обязательно сразу бежать удалять миндалины.... Они сами потом регресс дают.... И их сейчас все же не полностью удаляют.
Я, конечно, не знаю, может и были показания их полностью удалить.... но ![]() ![]() ![]()
и с сингуляра ничего не ловите??? Нет улучшения???? Если так - то это тогда не преимущественно аллергической природы все!!! Да и IgE низкие. Вот сингуляр и не работает как должен. Тогда вам иммунолога надо искать. Без болезней она нормально дышит, и обструкций на какие-то аллергенные вещи не дает??? Пыль, там, шерсть , цветение и пр??? |
||||||||||||||||||
08 Июн 2016 12:17
|
Дружочек
|||||||||||||||||
после удаления стало все наоборот. раньше мгновенно в бронхит уходила, сейчас чаще горло болит, а лишь спустя время бронхит наступает((
никогда не бывает. есть все. сладкое может много есть и ничего, но редко такое бывает
поняли где копать. спасибо!!! |
||||||||||||||||||
09 Июн 2016 2:50
|
Заюха
|||||||||||||||||
Фарингит, миндалин же нет. А тут уже худенькая защита....
Нет у вас аллергического компонента. Сингуляр не будет работать!!! Вот иммунный статус надо смотреть. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 0:38
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Всем привет
Олечка как Макарчик,что болтает уже?сколько весите,рост? Мы 11 рост 86 болтает только на понятном ему языке)))) Хотела спросить тебя про оттотоксичные препараты,антибиотики и другие лекарства которые могли бы повлиять на слух?есть такой перечень? |
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 3:07
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да хорошо!! пузан-толстун... 12 кг при росте около 80 см. Кушает хорошо, т-т-т!!! болтает на своем, смешно-тарабарском, много всяких сочетаний. Но мама-папа говорит. На-на, вместо дай. И кака на кашу и свои дела большие ![]() ![]()
Ты для Левика интересуешься??? Однозначно тетрациклин, но его уже давно у детей не применяют. И еще антибиотики аминогликозидного ряда, типа гентамицин, амикацин. но они только укольные существуют. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 14:20
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Заюха
Ути Зайка маленький,какой умничка,а мы в памперсах,мать ленивая я)))) Да Оль для Левика,про антибиотики поняла,а из брызгалок,мазалок в нос, в рот,что вредно? |
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 14:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
В понедельник мрт будем делать под наркозом,хочу холестиотому исключить,кт делали не все видно,переживаю(
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2016 2:06
|
Заюха
|||||||||||||||||
Такого , чтобы до тугоухости - вроде на слуху ничего нет!!! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 11:04
|
G@LA
|||||||||||||||||
Олечка,С Профессиональным праздником тебя,дорогая!!!!Здоровья и всяческих благ тебе и твоим близким!!!!Мы тебя любим!!!Ты супер-человек!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 12:57
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка, с днём медицинского работника! Здоровья и счастья! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 22:32
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Олечка!!!!с праздником тебя! Всяческих благ и успехов а твоей сложной работе!!!!
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 8:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Олечка с праздником тебя!!! Спасибо тебе за все
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июн 2016 2:55
|
Заюха
|||||||||||||||||
Спасибо за поздравления, девулечки!! Здоровья вам и деткам!!!
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2016 1:45
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оля,доброй ночки!!!Подскажи пожалуйста.Вике(моя подопечная бывшая) нужно сделать прививку от полиомиелита,ревакцинация.Начинали они делать импортной,Пентаксим.В декабре была последняя,там импортной не было и они делали нашу.Сейчас в обычной ПК им предлагают капли,а врач в частной говорит,что лучше импортной поставить.Ольга вроде не хочет колоть Вику лишний раз.Что скажешь?
![]() |
||||||||||||||||||
22 Июн 2016 2:14
|
Заюха
|||||||||||||||||
Импортная, укольная, вакцина лучше!!!! Лучше делать ее. Но!! 4 укола полиомиелита у нее не получилось?? перебили каплями в рот??? Тогда все равно 5 раз надо полиомиелит делать... |
||||||||||||||||||
22 Июн 2016 10:00
|
G@LA
|||||||||||||||||
Олечка,спасибо!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 16:11
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Олечка, подскажи, пожалуйста. У Полины моей нет ни одной прививка гепатита, так уж получилось. Теперь предлагают Насте делать. В роддоме не делали, не было вакцины, то есть это первая должна быть. Вопрос: мне теперь только Насте делать или Полине надо тоже вместе с ней? А то в больнице у нас говорят, что Полине уже не надо делать... |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 1:00
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
27 Июн 2016 3:05
|
Заюха
|||||||||||||||||
Так обеим делать!! Почему это Полине не надо??? Всем!!! надо. И тебе тоже, если не привита.
Не лишай. Что сегодня - не знаю, может и диатез такой насыпал. А это пятно с фото растет в диаметре??? Чешется?? Это на инфекцию кожи похоже. Что-то типа пиодермии. Помазать антисептической мазью, или краской. Типа фукарцин. И мазь синтомициновая, или банеоцин, или бактрабан. |