Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Июн 2016 0:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля и девочки,вечерний привет!!!Видела,что ты на даче,отлично вам отдохнуть!!!Оставлю вопросик,как сможешь,ответь.
Вика,моя воспитанница много пьёт воды.Мама беспокоится,нормально ли.За вечер после детсада по 4 бутылька 125 мл. и за ночь столько же.Спросила как писает?Много ли?Говорит да.Что скажешь?
Я была бы рада,нам наоборот надо больше пить,а мы никак.

07 Июн 2016 0:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, привет! give_heart give_heart give_heart
Как дела? Как у вас там погодка? Лето не радует в этом году че то wacko1 wacko1 wacko1

Пришла к тебе за помощью. Алиса стала постоянно болеть и я уже не знаю, что с этим делать(((

Начну с начала:

В 2,7 она пошла в детский частный сад. за год хождения 2 раза были просто сопли и больше ничего.
Затем мы на следующее летом едем в Турцию и там она хватает сальмонеллез в неявной форме.
Первые признаки начались еще на море, температура и что-то еще.
Приехали, подлечились и вроде нормально все стало.
Затем на ножке у нее на бедре сзади появилось пятно высыпаний, разраслось до размера детского кулачка и поползло вверх к ягодице и вниз к коленке.
Ее три раза пролечили от глистов и назначили мазь адвантан, которая высыпания сняла.
Такой шрам прям остался от этой сыпи.
После убирания мази сыпь начинала проявляться
И ребенок начал болеть постоянными ОРВИ, но без антибиотиков.
Перед новым годом мы меняем сад на муниципальный и в январе сразу же гремим в инфекционку.
Там и находят этот сальмонеллез.
Только у нее он был.
Пролечились, но болеть не перестали.
С каждым вирусом нам назначаль цефтриаксон, потому что никакой другой антибиотик не вытягивал.
Доболелись мы до лета и положили нас в Краснодар в пульмонологическое отделение на обследование.
Нашли хеликобактер)), смывы с бронхов были чистые. Сдавали IgE общий 2,742.
Был цитомегаловирус и герпес в неактивной форме.
Нас отправили домой с рекомендацией удалить аденоиды и миндалины, так как они разрослись на полгорла.
После операции мы 2 месяца отходили в сад и налали болеть.
И в ноябре врач пульмонолог в Краснодаре запретил нам ходить в сад. Мы полгода посидели дома. Практически не болели, поправилась Алиса. В мае опять пошли и спустя 3 недели получили правосторонний бронхит. Опять цефтриаксон и безумно медленное выздоровление(((
Спрашиваю нашего врача, в чем причина таких болезней? Говорит, что в аллергии, в самом начале она сразу уходит в бронхоспазм, нам в приемном покое 1-2 раза за болезнь обычно колят преднизолон, антигестаминное и что-то еще. Начинает лучше откашливать тогда. Но до 3,5 лет такого не было!!! Сейчас 5,5 лет.

Мои вопросы такие: это сальмонеллез так иммунитет подсадил или действительно аллергия?

Имеет смысл нам искать врача и пытаться докопаться до причины этих болячек или просто перестать ходить в сад???

Имеет смысл регулярно ездить в санатории и там лечиться? В июле отправляем их с бабушкой в санаторий, надеемся, что хоть как-то поможет...

Прости за длинный рассказ, просто уже не знаю, что делать((((

Заранее благодарна give_heart give_heart give_heart

07 Июн 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
зачем отказываться сейчас, рано еще ее делать?

Я просто думала, ты не хочешь ее ставить... А так - делай полную.
Anlel писал(а):
о наверное, на даче особо не отдохнешь огород, наверное, есть там?

Неа, не отдохнешь... И огород, и 4 детей....
Anlel писал(а):
Олегу капаю болтушку 3 раза в день, по 0.2 мл в каждую - все правильно?

Все правильно.
мария145 писал(а):
Чем ей малыша новорожденного обезопасить? Носик оксолинкой помазала, по всем комнатам лук/чеснок разложила...что еще предпринять???

Гриппферон можно пару раз в день капать. Ну и изолировать старшего.

07 Июн 2016 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
моя воспитанница много пьёт воды.Мама беспокоится,нормально ли.За вечер после детсада по 4 бутылька 125 мл. и

Нормально, пусть пьет. Ночью, конечно, не стоит... Может быть связано с тем, что в садике ограничивают питье.
Дружочек писал(а):
Как у вас там погодка? Лето не радует в этом году че то

Да в мае как раз все ничего было, это сейчас попортилось sharik
Дружочек писал(а):
Затем на ножке у нее на бедре сзади появилось пятно высыпаний, разраслось до размера детского кулачка и поползло вверх к ягодице и вниз к коленке.

Думаю, это была не совсем аллергия, а какой-то вариант пиодермии. Что-то типа шрама так и осталось???
Дружочек писал(а):
Сдавали IgE общий 2,742.

Это в смысле 2742??? Нормы лаборатории какие??
Дружочек писал(а):
Был цитомегаловирус и герпес в неактивной форме.

Это ни о чем!!! есть у всех.
Дружочек писал(а):
с отправили домой с рекомендацией удалить аденоиды и миндалины, так как они разрослись на полгорла.

А ВЭБ вам искали??? Исключили??? И сколько у вас такие как ты описываешь миндалины были прежде чем вы их удалили??? Что и миндалины ??? Просто подрезали, надеюсь???
Дружочек писал(а):
. В мае опять пошли и спустя 3 недели получили правосторонний бронхит. Опять цефтриаксон и безумно медленное выздоровление(((
Спрашиваю нашего врача, в чем причина таких болезней? Говорит, что в аллергии, в самом начале она сразу уходит в бронхоспазм, нам в прие

Т.е. у нее обструктивный бронхит каждый раз???
Дружочек писал(а):
это сальмонеллез так иммунитет подсадил или действительно аллергия?

Точно не сальмонеллез!!! Вот пиодермия вялотекущая тогда в принципе могла.... ну и если ВЭБ словили когда-то - он тоже неблагоприятно действует на иммунитет. И главное, лимфоидную ткань разрастает wacko1 wacko1
Дружочек писал(а):
меет смысл нам искать врач

Имеет, аллерголога-пульмонолога, потомиу что если это каждый раз обструктивный бронхит - то это аналог бронхиальной астмы. Сингуляр вам надо, ребята, похоже... Никто не предлагал??

07 Июн 2016 9:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Это в смысле 2742??? Нормы лаборатории какие??

норма лаборатории меньше 100. то есть мы в норме
Заюха писал(а):
А ВЭБ вам искали??? Исключили???

этот вирус нам находила гомеопат вместе с зостером и лечила. вот после нее как раз и было улучшение на 2 месяца...
миндалины удалили полностью. так нам сказали(((
Заюха писал(а):
Т.е. у нее обструктивный бронхит каждый раз???

каждый раз. мы плотно сидим на сингуляре и пульмикорте(((

07 Июн 2016 23:21

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Может быть связано с тем, что в садике ограничивают питье.

Ну да,Ольга говорила,что в саду не пьёт.Она думает на диабет или на глистов,не знаю почему.

08 Июн 2016 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
аборатории меньше 100

Если именно 2, то это совершенная норма, и о серьезной аллергии речи нет. Если только не написали таким образом 2 тысячи семьсот wacko1 wacko1 Тогда это как раз наоборот!! Но таких цифр я даже не видела wacko1 wacko1
Дружочек писал(а):
этот вирус нам находила гомеопат

Что такое находила??? И когда, и в какой момент от ее заболеваний?? Вы иммунологию сдавали?? Просто такое разрастание лимфоидной ткани могло быть следствием перенесенного инфекционного мононуклеоза. И тогда совершенно не обязательно сразу бежать удалять миндалины.... Они сами потом регресс дают.... И их сейчас все же не полностью удаляют.
Дружочек писал(а):
миндалины удалили полностью. так нам сказали((

Я, конечно, не знаю, может и были показания их полностью удалить.... но unknown unknown unknown Это же защитное кольцо. Ясно, теперь вся инфекция летит прямиком дальше .....
Дружочек писал(а):
мы плотно сидим на сингуляре и пульмикорте(((

и с сингуляра ничего не ловите??? Нет улучшения????
Если так - то это тогда не преимущественно аллергической природы все!!! Да и IgE низкие. Вот сингуляр и не работает как должен.
Тогда вам иммунолога надо искать.
Без болезней она нормально дышит, и обструкций на какие-то аллергенные вещи не дает??? Пыль, там, шерсть , цветение и пр???

08 Июн 2016 12:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Это же защитное кольцо. Ясно, теперь вся инфекция летит прямиком дальше .....

после удаления стало все наоборот. раньше мгновенно в бронхит уходила, сейчас чаще горло болит, а лишь спустя время бронхит наступает((
Заюха писал(а):
Без болезней она нормально дышит, и обструкций на какие-то аллергенные вещи не дает??? Пыль, там, шерсть , цветение и пр???

никогда не бывает. есть все. сладкое может много есть и ничего, но редко такое бывает
Заюха писал(а):
Тогда вам иммунолога надо искать.

поняли где копать. спасибо!!!

09 Июн 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
, сейчас чаще горло болит, а лишь спустя время бронхит наступает((

Фарингит, миндалин же нет. А тут уже худенькая защита....
Дружочек писал(а):
никогда не бывает. есть все. сладкое может много есть и ничего, но редко такое бывает

Нет у вас аллергического компонента. Сингуляр не будет работать!!!
Вот иммунный статус надо смотреть.

11 Июн 2016 0:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет
Олечка как Макарчик,что болтает уже?сколько весите,рост?
Мы 11 рост 86 болтает только на понятном ему языке))))
Хотела спросить тебя про оттотоксичные препараты,антибиотики и другие лекарства которые могли бы повлиять на слух?есть такой перечень?

11 Июн 2016 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Олечка как Макарчик,что болтает уже?сколько весите,рост?

Да хорошо!! пузан-толстун... 12 кг при росте около 80 см. Кушает хорошо, т-т-т!!!
болтает на своем, смешно-тарабарском, много всяких сочетаний. Но мама-папа говорит. На-на, вместо дай. И кака на кашу и свои дела большие girl_haha girl_haha
onascko писал(а):
спросить тебя про оттотоксичные препараты,антибиотики и другие лекарства которые могли бы повлиять на слух?есть такой перечень?

Ты для Левика интересуешься??? Однозначно тетрациклин, но его уже давно у детей не применяют. И еще антибиотики аминогликозидного ряда, типа гентамицин, амикацин. но они только укольные существуют.

11 Июн 2016 14:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Ути Зайка маленький,какой умничка,а мы в памперсах,мать ленивая я))))
Да Оль для Левика,про антибиотики поняла,а из брызгалок,мазалок в нос, в рот,что вредно?

11 Июн 2016 14:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
В понедельник мрт будем делать под наркозом,хочу холестиотому исключить,кт делали не все видно,переживаю(

12 Июн 2016 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
а,а из брызгалок,мазалок в нос, в рот,что вредно?

Такого , чтобы до тугоухости - вроде на слуху ничего нет!!!

19 Июн 2016 11:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,С Профессиональным праздником тебя,дорогая!!!!Здоровья и всяческих благ тебе и твоим близким!!!!Мы тебя любим!!!Ты супер-человек!!!! Romashki give_heart girl_in_love air_kiss girl_bye

19 Июн 2016 12:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, с днём медицинского работника! Здоровья и счастья!

19 Июн 2016 22:32

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Олечка!!!!с праздником тебя! Всяческих благ и успехов а твоей сложной работе!!!!

20 Июн 2016 8:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка с праздником тебя!!! Спасибо тебе за все give_heart give_heart give_heart

21 Июн 2016 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Спасибо за поздравления, девулечки!! Здоровья вам и деткам!!!

22 Июн 2016 1:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,доброй ночки!!!Подскажи пожалуйста.Вике(моя подопечная бывшая) нужно сделать прививку от полиомиелита,ревакцинация.Начинали они делать импортной,Пентаксим.В декабре была последняя,там импортной не было и они делали нашу.Сейчас в обычной ПК им предлагают капли,а врач в частной говорит,что лучше импортной поставить.Ольга вроде не хочет колоть Вику лишний раз.Что скажешь? unknown Мы всё получили в наших вакцинах,тут я не разбираюсь...

22 Июн 2016 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
шу.Сейчас в обычной ПК им предлагают капли,а врач в частной говорит,что лучше импортной поставить

Импортная, укольная, вакцина лучше!!!! Лучше делать ее. Но!! 4 укола полиомиелита у нее не получилось?? перебили каплями в рот??? Тогда все равно 5 раз надо полиомиелит делать...

22 Июн 2016 10:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,спасибо!!!! Romashki air_kiss

26 Июн 2016 16:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Олечка, подскажи, пожалуйста. У Полины моей нет ни одной прививка гепатита, так уж получилось. Теперь предлагают Насте делать. В роддоме не делали, не было вакцины, то есть это первая должна быть. Вопрос: мне теперь только Насте делать или Полине надо тоже вместе с ней? А то в больнице у нас говорят, что Полине уже не надо делать...

27 Июн 2016 1:00

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка, привет! Я в панике-у старшей сегодня на животе и спине появилась мелкая сыпь. Температура нормальная,самочувствие тоже. Говорит-чешется эти высыпания. А до этого за несколько дней на ноге,около щиколотки появилось вот такое пятно. Нам срочно бежать к дерматологу? Что-то на лишай похоже

27 Июн 2016 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
У Полины моей нет ни одной прививка гепатита, так уж получилось. Теперь предлагают Насте делать.

Так обеим делать!! Почему это Полине не надо??? Всем!!! надо. И тебе тоже, если не привита.
ira-lotos писал(а):
Нам срочно бежать к дерматологу? Что-то на лишай похоже

Не лишай. Что сегодня - не знаю, может и диатез такой насыпал. А это пятно с фото растет в диаметре??? Чешется?? Это на инфекцию кожи похоже. Что-то типа пиодермии. Помазать антисептической мазью, или краской. Типа фукарцин. И мазь синтомициновая, или банеоцин, или бактрабан.

Наверх
;