Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

19 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Мои готовки сегодня

Молодец good2 коржики на заметку возьму.
KceHbka писал(а):
Представляете, сейчас звонит покупатель мой лыжных ботинок - малы оказались....вроде и стельку замеряли...подходило все....я согласилась назад ботинки взять, а может не надо было
расстроилась((((((((((((((

ну ё моё wacko1 может кто другой купит
Зарайчаночка писал(а):
что и стоматит к нам до кучи прилепился (ТТТ) а там ЗУБЫ

с новыми зубками Яночку. Rose
Knopa88 писал(а):
она квартиру ищет и живёт то у нас,то у бабушки

А где раньше жила,продала?
Knopa88 писал(а):
а у нас 6-ти дневка была и в старших классах по 5-6 уроков в день

У нас наабарот,в начальных ещё,а в старших отменили уже.
А здесь везде пятидневка.
кугуль писал(а):
мне бы тоже надо начать, да времени нет...

я детские вещи фотать начала

19 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
кажется у нас тишина здесь наступила,спят все,спокойной ночи
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-48370407.html][/URL]

19 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Днепряночка писал(а):
Светик, хорошо,что я уже покушала Сырники красивые такие, у меня никогда не получаются

спасибо! попробуй по этому рецепту- у меня тоже не получались-а этот рецепт находка для меня

Днепряночка писал(а):
Я его второй раз делаю. Это пирог очень простой, так, "на скорую руку".

ну да...у нас в похудательной теме девочки от него тащатся- был период все пекли..я попробовала- сьели ,конечно..но не впечатлил

Днепряночка писал(а):
Лучше когда небольшой мороз, а у нас слякоть одна А муж завтра собирается в проруби купаться, только наверное, льда нигде нет

girl_haha вот я тоже думала- ведь оттепель была..

Knopa88 писал(а):
по желанию,я Ромке тоже отправлю посылочку завтра

понятно

Knopa88 писал(а):
Вот в самом конце наша обнимашка,посмотрите

girl_in_love красивая

swetta писал(а):
ну вот завтра идем еще раз.. никак пока.. он ленится, я с ним несколько раз в день все упражнения пытаюсь делать, но вижу что он делает, лишь бы отделаться от меня.. но язык не поднимает к верху.. в стороны двигает, а вверх никак.. а может просто не понимает как это сделать... нужен логопед, который будет несколько раз в неделю с ним заниматься.. но это деньги не малые.. жду, 26 в гости ко мне кума приедет, она логопед, посмотрит его и скажет все как есть.. дальше скорей всего будем нанимать частного логопеда.. та, к которой ходим раз в неделю может только раз в неделю.. в сад логопедический он не пойдет.. он и далековато от нас.. и опять истерики и болячки посыпятся. скорей всего частника возьмем..

понятно... а кума далеко от вас живет? она не может заниматься?

swetta писал(а):
ябы уочнила, когда в дубленке и шапке.. как в кино Трое в лодке не считая собаки.. (А так я просто Джи!)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

swetta писал(а):
обещала, я в одноклассниках давно уже в дубленке стою

ХДЕ??? пошла искать..ага,еще с 4 января стоишь girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 далековато кАнешно- но что разглядела - красивая дубленка

swetta писал(а):

я заглядываю.. но там уже нет такой акции с днями рождениями, просто по желанию кто хочет поздравляет.. обязаловки не стали вводить ведь у всех разные финансовые возможности.. нас много, и если каждому слать подарки, меня тогда муж из дома выгонит

понятно..

swetta писал(а):
не одна, просто все в одноклассниках есть

Насти еще нет

rumirka писал(а):
Моюсь то почти кипятком, а залезть зимой в реку.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

rumirka писал(а):
хотя где-то глубоко в подсозании и хочется.

ну попробуй разок...

rumirka писал(а):
Светочка, вот на ночь глядя, тоько аппетит разыгрался!

Embarassed

19 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Мои готовки сегодня

girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 ммм, вкусняшки - перца давно не ела...надо приготовить как-то

KceHbka писал(а):
Девы, ну, вы зачем все сразу-то? никого не узнать

Girl haha Girl haha Girl haha я даже свое хочу коментировать Girl haha Girl haha Girl haha

KceHbka писал(а):
Представляете, сейчас звонит покупатель мой лыжных ботинок - малы оказались....вроде и стельку замеряли...подходило все....я согласилась назад ботинки взять, а может не надо было
расстроилась((((((((((((((((

да..жалко...

Зарайчаночка писал(а):
девы у нас 2 зуба вылезли сверху!!!! причем те которые после клыков идут!!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping поздравляю

Весна09 писал(а):
Девы, вы чего? За пол дня 6 страниц и авы все поменяли Читать то как? По

Girl haha Embarassed мы в ударе сегодня

rumirka писал(а):
Я вот что себя не помню, все 11 лет у нас была 5-ти дневка.

а у нас вначале было 6 дней уроки..потом пятидневку сделали...

Kсюша писал(а):
Светик,нормальненько,позже в темке отчитась

girl_claping girl_claping girl_claping жду!!!

Kсюша писал(а):
,слушайте,ну зависимость уже,надо лечится

Girl haha Friends Friends Friends и не говори

19 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kсюша писал(а):
а,спят все,спокойной ночи

girl_bye girl_bye girl_bye Give heart Give heart Give heart

19 Янв 2013 2:51

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
девочки,не знаете, что можно отхаркивающее нам? у Степана жуткие хрипы((((

19 Янв 2013 3:15

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
понятно... а кума далеко от вас живет? она не может заниматься?

она теперь живет на другом конце Москвы, у нее дочка 2,5 годика и она еще устроилась работать в сад логопедом, в тот, в который дочку водит.. так что не наездится к нам.. я бы так с удовольствием ей доверила Степку.. мы с ней сами с детсада дружим.. в этом году получается уже 30 лет как знакомы и дружим.. Girl haha

Ляночка08 писал(а):
но что разглядела

а что не разглядела - то не очень? Girl haha

Ляночка08 писал(а):
ага,еще с 4 января стоишь

да, вот стою мерзну, спешел фо ю выставила фотку, ведь обещала! Girl haha а вы оказывается еще и не разглядели Girl haha

Ляночка08 писал(а):
Насти еще нет

ну я так понимаю и не будет пока.. ее устраивает вконтакте Embarassed

Sauvignon писал(а):
девочки,не знаете, что можно отхаркивающее нам

лазолван, Верунь.. сиропчик такой.. еще если есть ингалятор, то можно специальный раствор лазолвана с физраствором мешать и инглировать..

19 Янв 2013 4:55

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
swetta писал(а):
ну я так понимаю и не будет пока.. ее устраивает вконтакте

это вы про меня? Girl haha девочки, скажу по секрету, я там когда-то была))) но уже года 3 как нет, что-то меня достали социальные сети, если честно. Еще и скайп и форум и т.д. так можно целый день у компа провести, еще и времени не хватит Girl haha шучу, если серьезно, то просто я чаще всего раньше общалась с друзьями в контакте, поэтому удалила себя из одноклассников, там в основном были как раз одноклассники и разговоры типа "привет, как дела?", "хорошо, а у тебя?", "тоже хорошо". Ну вот я и удалила. А муж мой там есть, но он не активный пользователь, редко заходит.

Ну вы и наболтали за сегодня, даже пытаться не буду читать вас))) Света, фотку видела, ну красотка ты, че так редко показваешься, такую красоту грех прятать Give heart good2

У нас Марк все еще кашляет, не пошли сегодня в бассейн. Пьет сироп от кашля unknown Девочки, кто с Германии, что вы детям от кашля даете? unknown я сироп Мукозолван утром и вечером, а днем еще два раза сироп из ДМ детский с тимьяном. Вроде как кашель уже не сухой. Ходит хрипит, нет, чтобы кашлянуть wacko1 прям слышно как туда-сюда хрипы гоняет. Так я его прошу, Маркуша сделай так. Сама кашляю. Он тогда кашлять начинает, смеется, но хорошо кашляет Girl haha послушный какой Girl haha Кстати, в тему, прошу ротик открыть, зубки посмотреть, тоже всегда открывает, да так широко Girl haha а когда нос вытираю, то иногда не вижу, все вытерла или нет. говорю ему, ну-ка носик покажи, так он все равно так широко ротик открывает Girl haha а еще бабе с дедом по скайпу носы вытирает, я со смеху чуть не померла, когда первый раз увидела. Платок берет, сам в него попыхтит, подходит к монитору, прикладывает платок к носу маме, покрутит как отвертку, потом папе rofl2 вообщем заботливый внук, а то сидят сопливые все.

19 Янв 2013 11:24

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки доброе утро, если оно может быть добрым wacko1 wacko1 не спала почти всю ночь, ко всему прочему еще бессонница одолела wacko1 wacko1 вообщем до 3хчасов ночи я промаялась вместе с мужем и Алисой,потом ушла в другую спальню и там наконец то уснула на часа 3,проснулась глаза красные,улучшения вообще не наступает. Начала антибиотики пить сегодня. wacko1

Nastas'ja писал(а):
Платок берет, сам в него попыхтит, подходит к монитору, прикладывает платок к носу маме, покрутит как отвертку, потом папе

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Девочки, я вам вроде говорила, что в прошлом году, в конце декабря оформила соц.пособие. думала мне придет рублей 200-300. А мне вчера 6-ю разными платежами пришло в общей сложности 3300руб от соц.защиты на карту. Я такая радая Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда я подозреваю что это пришло за 3 или 4 мес.,три прошлого года и январь, и каждый месяц мне не будет по 3 тыщи приходить, а рублей по 800-900, но все равно клево Yahoo! Yahoo! Yahoo! у нас в этом месяце как раз много трат,праздники эти,кондишен устанавливать надо,муж тех.обслуживание проходил, и день рождения поперли косяком wacko1 щас вот АНютке годик будет в конце месяца,даже не знаю что дарить, у них все есть,наверное деньги подарим.

19 Янв 2013 14:03

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Kсюша писал(а):
кто дерётся?

Girl haha Girl haha Girl haha Да ни кто, Битву экстрасенсов смотрела.
Sauvignon писал(а):
девочки,не знаете, что можно отхаркивающее нам

АЦЦ, нам прописывали Антошке.
Nastas'ja писал(а):
вообщем заботливый внук, а то сидят сопливые

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Вот ведь, ну и баба с дедой, сели с Маркушей сопливые разговаривать! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha А он не расстеряется, все быстро исправит!
Wild cat писал(а):
Начала антибиотики пить сегодня.

Леночка, надо было тебе давно начать их пить! Сейчас должно тебе получше стать! Выздоравливай скорее! praising praising praising
Wild cat писал(а):
Я такая радая

Конечно радость! good2

Девочки, у нас тоже утро не очень началось. С мужем поругались! Я разговариватьс ним совсем не хочу. Нет у него уважения ни ком не ни к моим действиям. Вчера я вышивала вечером, за столом, и перед сном все убрала, а Влад где-то нашел иголку, вот только где я не знаю, т.к. моя была в вышивке. Короче разорался, и все выкинул! wacko1 wacko1 wacko1 и разорвал. Вот девочки, за что бы я не взялась, он все выкинуть хочет, интерент в первую очередь. типа я за ним много времени провожу. Я и сижу то за ним, только когда ищу что вкусного приготовить. Когда время есть свободное то и в одноклассниках посижу. Вышивку уже выкинул, я ему сказала, что пусть идет ещзе все кастрюли со сковародками выкидывает. а то я за ними тоже много времени провожу. Короче разревелась, достал он меня, все ему не так. Я и так устала вечно сидеть дома, ни с кем не общаюсь. Сама чувствую что замыкаться начинаю. он не встает в мое положение. Вот нажаловалась вам, а легче и не стало. Сам, зараза спит.

19 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Леночка, надо было тебе давно начать их пить! Сейчас должно тебе получше стать! Выздоравливай скорее!

спасибо Ириш! да вот думала помогут простые лекарства, анаферон пила, т.к. мне многие его расхвалили что помогает хорошо. Ну вообщем от него ээфекта ноль. А антибиотик одну таблетку выпили с утра и уже чувствую улучшение, у меня голова болела 2 дня не переставая, тяжелая была и температура постоянно 37. Сейчас и голова прошла и темпы нет, и вообще жить хочется.

rumirka писал(а):
С мужем поругались!

Ничего себе. Я бы тоже на такое сильно обиделась. Не прощай его,пока не извинится,чтобы у него в привычку не вошло так поступать!
А вышивка безнадежно испорчена да??
интересно,правда где Влад иголку нашел, хотя дети везде все отыщут wacko1

19 Янв 2013 14:33

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Wild cat писал(а):
. Начала антибиотики пить сегодня.

выздоравливай praising
Wild cat писал(а):
Я такая радая

это особенно радует,когда денег не ждёшь,а они раз и появились good2 good2
Nastas'ja писал(а):
Девочки, кто с Германии, что вы детям от кашля даете?

нам как-то выписывали sinuc saft.
rumirka писал(а):
Короче разорался, и все выкинул! и разорвал. В

у него не все дома wacko1 вот правда,зачем же выкидывать,жена дома сидит,чаще одна,без общения,радовался бы что у неё есть увлечение.
Правда не понимаю unknown
Бедняга ты Ириш,как тяжело так жить,когда в семье такое понимание и отношение praising

19 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Сейчас и голова прошла и темпы нет, и вообще жить хочется.

Это хорошо, что тебе легче! Еще денька три, и будешь гораздо лечше себя чувствовать!
Wild cat писал(а):
А вышивка безнадежно испорчена да??

Вот и я сильно обиделась, она была почти готова, осталось вышить в одном месте стебель у листочка и все, это буквально 5 минут. Он пяльца все сломал и вышивку измял и растянул. Видимо когда ломал пяльца.
Wild cat писал(а):
интересно,правда где Влад иголку нашел, хотя дети везде все отыщут

Вот и я не знаю, он не давно себе форму подшивал, и всю игольницу вытаскивал, может оттуда и выпала. unknown

19 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Kсюша писал(а):
вот правда,зачем же выкидывать,жена дома сидит,чаще одна,без общения,радовался бы что у неё есть увлечение.

Ему не понять. Я его полсе работы иногда прошул сходить всем вместе прогуляться на улице, детейс горки покатать, ему все не охото, все лень, только на диване лежит. ВОт честное слово, он либо ест , либо на диване лежит, ну и еще конечно за кмопом тоже сидит. Ну правда с детишками играет когда те его просят побесится с ними. А мои увлечения и моя жизнь его мало интересует.

19 Янв 2013 14:52

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Настя,Мы Ане при кашле даем Sinuс Saft и детский чай от кашля https://www.sanicare.de/produkte/redirect/?productNr=0953964&campaign=gmc&partner=gmc

19 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
девочки, привет! спасибо за советы по поводу кашля.
rumirka
Ира, я в шоке конечно wacko1 наверное своему бы такое никогда не простила. Шучу конечно, но просто я нас такой ситуации никогда не было и я не могу представить, что мой муж бы такое сделала. Наверное я в такой ситуации схватила бы что-то что ему дорого и тоже бы выбросила или поломала, но это сразу под афектом так сказать. если б сразу не сделала, то точно б не рыдала, но обиделась бы очень надолго, может быть даже ничего бы с ним не выясняла, но охлодела бы. И конфликт бы этот не замяла, ждала бы извинений, да еще искренних и долгих. Просто так с рук не спуская, а то в следующий раз подобное повториться

19 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
rumirka
я с девочками согласна,это перебор по мне. у меня бы по башке отхватил как минимум) (вот поэтому я и без мужа Girl haha Girl haha Girl haha )

19 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Kсюша писал(а):
это особенно радует,когда денег не ждёшь,а они раз и появились

и не говори. Мне сначала 1т.р. пришла, так я обрадовалась, а потом как повалило,повалило Girl haha Girl haha последнее пополнение счета вж в 10 вечера пришло, так я теперь жду вдруг еще придет Girl haha Girl haha

rumirka писал(а):
Это хорошо, что тебе легче! Еще денька три, и будешь гораздо лечше себя чувствовать!

Ир, а чего такой пессимистичный прогноз? я надеюсь что уже завтра буду скакать как коза Girl haha

rumirka писал(а):
Вот и я сильно обиделась, она была почти готова, осталось вышить в одном месте стебель у листочка и все, это буквально 5 минут. Он пяльца все сломал и вышивку измял и растянул. Видимо когда ломал пяльца.

кошмар Ир. И труд жалко твой, конечно.
Я не предствляю если б мой муж,так поступил. Получил бы по шее сразу. Он меня конечно ругает,если там нож на краю стола оставлю или еще что, но чтоб так wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Надо тебе с ним серьезно поговорить,что за тирания то?

rumirka писал(а):
ему все не охото, все лень, только на диване лежит

может на работе устает?

19 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Sauvignon писал(а):
(вот поэтому я и без мужа )

а на аватарке в контакте с каким то мущиииной Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

19 Янв 2013 16:12

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
rumirka
Ириш,может утрируешь?Вот у моего тоже отпуск сейчас,он либо в компе,либо перед телеком или кушает Girl haha Я поворчу,он попылесосит или в магазин сбегает через дорогу,меня не сильно это напрягает,я или готовлю на кухне с детьми или мыло варю или играем,гулять мы пока не ходим,болеем по второму кругу wacko1
А вообще все мы со сложностями,я своего бывает пропесочу со злости,потом думаю,надо было не обращать внимание,не такой уж и проступок,первое время меня прям бесило что он что-то делает и не проводит со мной время,а сейчас иногда думаю,хоть бы пошёл к компу,а я одна бы посидела Girl haha Никогда не думала,что буду рада,тому что он на работе,вот сейчас он в отпуске,у меня больше забот чем помощи Embarassed Мы сейчас реально стали ругать очень редко,потому что я стала проще ко всему относиться и не делать бучу из пустяка.
А насчёт сломал пальца,мой вот тоже психонул и швырнул на моё мыло упаковку скотча,из 8-ми штук,сломал и помял мыло несколько штук,я эту упаковку в него метнула,увернулся засранец Girl haha Потом сам первый подошёл,я молчала,извинился и снова мир Girl haha

19 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,сегодня прочитала заметку одной девушки,прикольно, правда читать долго конечно)
Про беременность и роды.
Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.
У меня постоянно было плохое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бл###. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Фиг там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время.
Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии).
Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охренительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди.
Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой.
Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно.
После роддома.
Продолжение.
Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение ебаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дохрена, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Нет. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно
Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье.

19 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
это вы про меня?

ага, про тебя! Wink

Nastas'ja писал(а):
красотка ты, че так редко показваешься, такую красоту грех прятать

Настюш, спасибо! Rose air_kiss Но я же не прячусь, мя в одноклассниках регулярно друг на друга глядим и фотки новые вставляем.. просто я вконтакте не очень много появляюсь, в основном чтобы киношку посмотреть.. girl_haha

Nastas'ja писал(а):
послушный какой

girl_in_love Моя Катена тоже бывает забывает откашляться.. тоже показываю как надо, но она иногда вредничает и не откашливается специально.. wacko1

Девочки, Катёнка засопливилась wacko1 Степка после ночи кашляет, но днем нет совсем кашля.. unknown

Nastas'ja писал(а):
говорю ему, ну-ка носик покажи, так он все равно так широко ротик открывает а еще бабе с дедом по скайпу носы вытирает, я со смеху чуть не померла, когда первый раз увидела. Платок берет, сам в него попыхтит, подходит к монитору, прикладывает платок к носу маме, покрутит как отвертку, потом папе вообщем заботливый внук, а то сидят сопливые все.

girl_haha умничка!
У меня Катенка в парикмахерскую играет, бабушку на пол сажает и давай ей прически да макияж делать.. а потом берет платок и нос трет, жмет двумя пальчиками со всей силы girl_haha

Wild cat писал(а):
улучшения вообще не наступает

Леночка держись praising

Wild cat писал(а):
3300руб

good2 отлично!

rumirka писал(а):
Девочки, у нас тоже утро не очень началось. С мужем поругались

Иришенька, зайка, не плачь только! Конечно обидно жутко, не пра он совсем! Испугался за ребенка наверное, но такие меры к тебе считаю нельзя было применять.. мужчины многие часто забывают, что дети сами накормлеными не бывает, ужин сам не приготовится, квартира сама не заблестит чистотой, вещи сами не постираются.. да еще ночью им что-нибудь подавай.. конечно они деньги зарабатывают, но придя домой они отдыхают.. а женщина когда отдыхать должна? и разве смог бы мужчина полноценно работать, если бы не накормили, если бы не был у него быт обустроенный и т.д. это же заслуга женщины.. и она имеет право на какое-то свое увлечение, общение... Не прав он...
Ириш, а что ты вышивала?

19 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Девочки! Я в расстройствах.... Маша утром выдала 37,6 wacko1
И Т скачет, то 37, то 37,7 wacko1 даю анаферон... Жду вечера wacko1
Видимо, Сережа принес вирусняк домой и она от него заразилась... Короче, лечу обоих wacko1

19 Янв 2013 17:16

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
rumirka
Иришка, я от мужа твоего в шоке wacko1 разве так можно???? Он вообще, получается, не уважает твои интересы? Кошмар wacko1 я бы не простила за такое wacko1

Sauvignon
Вер, от кашля Эреспал еще хорошо помогает. Он и противовоспалительный еще...
Wild cat
Лен, С денюжкой тебя sharik рассказик прикольный Girl haha

19 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки! Я в расстройствах.... Маша утром выдала 37,6

вот и вы туда же!!
выздоравливайте!!!