Сообщение |
Автор |
30 Мар 2013 23:45
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Светик, фотки посмотрела  классные! У мальчишек пижамки одинаковые да? Темка в шкафу смешной, уместился так  И с папулей здорово улегся!  Максимка в итоге довольный пришел с днюшки?
Песенка понравилась!
|
30 Мар 2013 23:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
31 Мар 2013 0:07
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
всем привет!!
у меня инета 2 дня не было
вот щас тока вечером заработал. с мужем в очередной раз на эту тему разругалась,что не может сделать чтобы нормально все работало.
Фотки наверное все видели в одноклассах? я еще гружу в свой альбом,там больше будет,но никак не закончу, то свет отключат (уже два дня отключают на 2-3ч,кобры меняют на улице), то инет нет. вообщем я зла.
Девочки а что за новая традиция ссылки на фото слать в личку?? сегодня получила от Иришы и Светы ссылку.
Свет спец-но пижамы такие брала??одинаковые)) прикольно
Мы вчера ходили на ДР к близнецам, там был детский др, 5 деток, все примерно одного возраста, но говорит из них только Алиса  заболтала их там всех. Мамочки были в шоке,что она всех детей по именам различает и называет, ну и вообще говорит предложениями по 3 слова.
|
31 Мар 2013 0:16
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
KceHbka писал(а): | а в прошлом году, что готовила? |
че т уже и не помню  только торт помню что был Пуховик. а в этому году делаю медовый на тонких коржах.
|
31 Мар 2013 0:17
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | но говорит из них только Алиса заболтала их там всех. Мамочки были в шоке,что она всех детей по именам различает и называет, ну и вообще говорит предложениями по 3 слова. |
 Умничка.
У нас тоже забалтывает всех, рот не закрывается.. Вчера своей крестной муху-цокотуху со мной напополам рассказывала. А сегодня ходит и говорит: мама, где фингал? я сначала не поняла что она ищет, оказалось Степка ей сказал это слово и она не поняла что это такое и просила показать  Вообще с ней сейчас так легко стало, все рассказывает, просит что надо, правда пререкается часто. я ей слово она мне три.. или не чучу гавалить!
|
31 Мар 2013 0:32
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
|
31 Мар 2013 0:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
31 Мар 2013 0:54
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | я вообще поражаюсь как дети знают такие выражения. у меня вот стала выдавать фразу "не знаю". вот откуда она знает когда ее применить? |
на нас смотрят.. моя тоже плечиками пожимает и говорит: не наю..  а еще последнее время говорит: навено (наверное), или ну давай! вообще болтушка жуткая  заговаривает бабулю с дедулей когда их видит.. Дед на нее не нарадуется.. чувствую она у него любимица
|
31 Мар 2013 0:55
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | у меня Артем хоть и не болтает как ваши девочки но тоже понимаю его хорошо |
ничего, скоро заболтает.. ты ж знаешь мальчишки позже начинают. Вон я от Степки ждала-ждала, так теперь трындычит...  и кстати, вчера логопед у нас была, сказала что динамика есть.
|
31 Мар 2013 0:59
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
31 Мар 2013 1:03
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
|
31 Мар 2013 1:04
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
rumirka
Ириш, фотки все классные! Антошка такой миленький, где проснулся!  Все такие семейные, добрые фото.  Курточка тебе очень к лицу! Завидую людям, которые могут покупать яркие вещи! Ну, а в очках вы вообще крутышки!
Ляночка08
Вот Артёмка акробат маленький, тут у любого сердце остановится.  Так старательно кисточкой мазюкает, молодец! И с папкой прикольно улёгся! У нас Макс может всех так на пол уложить и сам рядышком пристраивается! Здоровское у вас место для пряток!  Мальчишки-красавчики! Хорошо, что в итоге Максиму понравилось на ДР.
Девчат, всем спасибо за поддержку! Максимке намного лучше, темп. нет, сопелек почти тоже, ночами спим (ТТТ). Я знаю, что в большинстве случаев отит от насморка, но как его избежать  Лечу всегда вроде по схеме, но раньше чем через 10 дней он у нас никогда не проходил. Врача спросила, почему до 2 лет у нас же тоже бывал насморк, но не заканчивался отитом, а тут сразу два подряд. Он сказал, что это ещё связано с аденоидами, ребёнок растёт, и они растут. Вот после лечения ушек посоветует лечение, приостанавливающее рост аденоидов.
|
31 Мар 2013 1:18
|
***Светик***
 Светлана
|
Kсюша писал(а): | У нас Феликс тоже заболел,Т 39,вчера ездили к дежурному врачу(так как нормальные все закрыты на 4 дня)сказал простуда и ничего не выписал.
А у него горло краснючее,ангина,думаю без А не обойтись,надо сегодня опять ехать. |
Как там Фелюша? Назначили лечение? Какой у вас подход однако, если простуда, то сама должна пройти? Филе скорейшего выздоровления! swetta писал(а): | сестра сегодня едет в магазин будет собща по телефону выбирать... |
Выбрали что-нибудь? KceHbka писал(а): | Горло- огненное, но еще на ангина. И слизь ужасная, как я и предполагала назначила пока местно антибиотик, а там посмотрим по состоянию. Маша уснула с Т 39 |
Машульке поскорее облегчения состояния и выздоровления! Бедненькая! Темп. сбивается? Ляночка08 писал(а): | девочки, послушайте песню-я плакала сидела |
Такая классная песенка! У меня тоже глаза на мокром месте! Wild cat писал(а): | там был детский др, 5 деток, все примерно одного возраста, но говорит из них только Алиса заболтала их там всех. Мамочки были в шоке,что она всех детей по именам различает и называет, ну и вообще говорит предложениями по 3 слова. |
Молодец, Алисочка! swetta писал(а): | У нас тоже забалтывает всех, рот не закрывается.. Вчера своей крестной муху-цокотуху со мной напополам рассказывала. А сегодня ходит и говорит: мама, где фингал? я сначала не поняла что она ищет, оказалось Степка ей сказал это слово и она не поняла что это такое и просила показать Вообще с ней сейчас так легко стало, все рассказывает, просит что надо, правда пререкается часто. я ей слово она мне три.. или не чучу гавалить! |
И вы молодцы! Ляночка08 писал(а): | у меня Артем хоть и не болтает как ваши девочки но тоже понимаю его хорошо |
 Мы тоже понимаем друг друга с полуслова! swetta писал(а): | Вон я от Степки ждала-ждала, так теперь трындычит... и кстати, вчера логопед у нас была, сказала что динамика есть. |
Хорошо, что динамика положительная! А про разговор действительно, сначал ждём чтобы побыстрее заговорили, потом хотим, чтобы помолчали. Ляночка08 писал(а): | ага..знаю..да и вижу что у Артема в последнее время расширился словарный запас..но он слова не говорит полностью..он их сокращает до слогов те которые ударенные и лучше всего слышно.. и слова (которые умеет говорить) складывает уже в словосочетания давно... ну мы понимаем друг друга |
Ну, как ему удобнее пока так и говорит, также быстрее! А вообще-то можно сказать, что мы тоже предложениями говорим, он говорит - Мам, ди тюда! чем не предложение? А ещё говорит - Дай мну! Я сначала думала, что это Дай одну! а оказалось - Дай мне! Wild cat писал(а): | а тут четверо двухлетних детей совсем не говорят, и их мамы даже не парятся по этому вопросу.Просто зная себя я бы уже к логопеду наверное пошла с ней, или еще куда |
 Да зная тебя, я тоже думаю, что ты бы уже его посетила.  А они правильно делают, что не парятся! Wild cat писал(а): | кстати у нас тут регресс произошел по "мокрому вопросу". как приехали домой, она в штаны писает через раз, написает и говорит "опискалась Алиса" я вообще в шоке. Или на нас так повлияло то что в самолете и аэропорту мы ходили в памперсах, и когда не успевали добежать до туалета, она писала в штаны, и искала где у нее мокро потом. Видимо решила,что раз не мокро то можно писать в штаны. |
Ничего, исправится! Сейчас дома пообвыкнется и будет всё по-прежнему.
|
31 Мар 2013 1:27
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
|
31 Мар 2013 1:35
|
***Светик***
 Светлана
|
swetta писал(а): | да, мы набрали ей утятницу, и кастрюли, мы ж еще папу в компанию взяли она сама нам заказала сегодня с утра такие подарки. |
Ну, и хорошо, что всё нужное ей купили! А у меня у мамы юбилей в мае, она хочет себе красивые наручные часы.
У меня сегодня Егорка пошёл с ночёвкой к бабушке, моей маме. На тех выходных ходил к другой тоже с ночёвкой, распределил их на время каникул.  Что-то у него тоже сопли появились, но не критично. Зато он такой деловой говорит мне - Мама, мне нужно каждый день гулять! Ты что не знаешь, что свежий воздух вылечит любые сопли!
|
31 Мар 2013 1:45
|
Днепряночка
 Светлана
Украина г.Днепропетровск
|
|
31 Мар 2013 1:48
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
|
31 Мар 2013 1:57
|
Днепряночка
 Светлана
Украина г.Днепропетровск
|
Kсюша писал(а): | У нас Феликс тоже заболел,Т 39,вчера ездили к дежурному врачу(так как нормальные все закрыты на 4 дня)сказал простуда и ничего не выписал.
А у него горло краснючее,ангина,думаю без А не обойтись,надо сегодня опять ехать. |
Что это за врач такой?  Как можно отпустить больного ребенка без лекарств? Когда у меня горло болит, так вообще ужас, а ребенок и сказать толком не может  У меня всегда в аптечке детский сироп от кашля и простуды есть, тебе тоже нужно что-то всегда иметь такое. rumirka писал(а): | Девочки, всем вроде кинула ссылку в личку |
Фоточки класс! Очень уютные, домашние! Ты осветлилась, тебе идет. Курточка красивая! Фотка, где вы в очках, просто супер!
Ляночка08 писал(а): | отправила таки Максима на ДР..он не хотел, потом сказал пойдет, потом снова передумал,еле одела его |
Хорошо, что отправила Максимку на ДР, пусть развеется немного, а то за зиму мы все уже одичали
Ляночка08 писал(а): | захожу как-то а он стает ножками на борт и прыгает на кровать-у меня чуть сердце не стало |
Прыгун мелкий, дите радуется, а у мамы сердце выпрыгивает KceHbka писал(а): | Горло- огненное, но еще на ангина. И слизь ужасная, как я и предполагала назначила пока местно антибиотик, а там посмотрим по состоянию. Маша уснула с Т 39 |
Бедная Машулька! Лечи лапочку! Пусть быстрее детки выздоравливают!
Ляночка08 писал(а): | девочки, загрузила немного фоток с мальчишками... вроде всем отправила- смотрите |
Мальчики везде успевают!И в шкафу посидеть, и с папой поваляться!!!  Молодцы!!!!!
|
31 Мар 2013 2:10
|
Днепряночка
 Светлана
Украина г.Днепропетровск
|
Wild cat писал(а): | Мы вчера ходили на ДР к близнецам, там был детский др, 5 деток, все примерно одного возраста, но говорит из них только Алиса заболтала их там всех. Мамочки были в шоке,что она всех детей по именам различает и называет, ну и вообще говорит предложениями по 3 слова. |
Алиса была самая главная на празднике!
swetta писал(а): | У нас тоже забалтывает всех, рот не закрывается.. Вчера своей крестной муху-цокотуху со мной напополам рассказывала. |
Умничка!
swetta писал(а): | вчера логопед у нас была, сказала что динамика есть. |
Очень хорошо! Молодец Степашка!!!!
Wild cat писал(а): | ну раз ты понимаешь,значит он в принципе говорит. а тут четверо двухлетних детей совсем не говорят, и их мамы даже не парятся по этому вопросу.Просто зная себя я бы уже к логопеду наверное пошла с ней, или еще куда |
Логопед тебя бы отправил домой и сказал бы пить валерьянку.  Дети не глухонемые ведь, заговорят. Я поздно начала говорить, зато теперь рот не закрывается
Wild cat писал(а): | кстати у нас тут регресс произошел по "мокрому вопросу". как приехали домой, она в штаны писает через раз, написает и говорит "опискалась Алиса" |
Может смена обстановки повлияла, дома режим наладится и все пойдет по- прежнему
***Светик*** писал(а): | Девчат, всем спасибо за поддержку! Максимке намного лучше, темп. нет, сопелек почти тоже, ночами спим (ТТТ). Я знаю, что в большинстве случаев отит от насморка, но как его избежать |
Пусть скорее сынулька выздоравливает!!!!
swetta писал(а): | да, мы набрали ей утятницу, и кастрюли, мы ж еще папу в компанию взяли она сама нам заказала сегодня с утра такие подарки. |
Хорошие и нужные подарки, да еще и мама сама заказала их!!! ***Светик*** писал(а): | У меня сегодня Егорка пошёл с ночёвкой к бабушке, моей маме. На тех выходных ходил к другой тоже с ночёвкой, распределил их на время каникул. |
Правильно, чтобы бабушки не скучали!!!
|
31 Мар 2013 12:05
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Доброе утро, девули!
Девочки, кто празднует Пасху, с праздником вас!
|
31 Мар 2013 12:30
|
rumirka
 Ирина
|
swetta писал(а): | я и не знала такую |
запарожец
KceHbka писал(а): | прочитала, что это аналог Daewoo Lanos... |
шевралет только ланос
Ляночка08 писал(а): | муж сказал что постоя минут 20 |
молодец. Попривык значит. Да и заинтересовала обстановка
Ляночка08 писал(а): | с покупкой |
спасибо.
Ляночка08 писал(а): | девочки, послушайте песню-я плакала сидела |
Я тоже плакала когда первый раз смотрела, сейчас второй смотрела, и ве равно прослезилась
Ляночка08 писал(а): | девочки, загрузила немного фоток с мальчишками... вроде всем отправила- смотрите |
Красивые мальчишки! Максимке в итоге понравилось?
Ляночка08 писал(а): | ага..понравилось..поел,поиграл, да и еще подарок подарили- игрушку маленькую |
Вот и мне ответ! Это самое главное. В следующий раз с удовольствием пойдет.
Wild cat писал(а): | Мы вчера ходили на ДР к близнецам, там был детский др, 5 дето |
молодцы! Алиса умничка! Правильно, должен же кто-то был их развлекатьи удивлять!
Лен, мы сейчас в отпуске до мая. У родителей есть интернет, вот я и сижу с вами!
swetta писал(а): | Вообще с ней сейчас так легко стало, все рассказывает, просит что надо, правда пререкается часто. я ей слово она мне три.. или не чучу гавалить |
Вот и у нас так же!  Болтун растет и упертый еще такой. Фингал то показали Катюшке?
Wild cat писал(а): | Видимо решила,что раз не мокро то можно писать в штаны |
может быть. если из-за этого, то скоро поймет и снова станет писат ьна горшок. Лен, а как ваша аллергия? прошла?
***Светик*** писал(а): | Ириш, фотки все классные! |
Спасибо, Светик!
***Светик*** писал(а): | - Мам, ди тюда! |
хорошее предложение, мы его так же говорим, только в большенстве случаев мы говорим "Деда, иди тюда!"
***Светик*** писал(а): | Мама, мне нужно каждый день гулять! Ты что не знаешь, что свежий воздух вылечит любые сопли! |
 А мама, то и не знала! Сын всему научит!
Днепряночка писал(а): | Фоточки класс! Очень уютные, домашние! Ты осветлилась, тебе идет. Курточка красивая! Фотка, где вы в очках, просто супер! |
Спасибо, Светочка!
Девчоки, раз вы все заметили, что я осветилась, то расскажу вам эту свою тяжелую историю. Решила я перекрасится, купила красивый русый цвет, верх перекрасился, а черный совершенно не взялся. На следующий день покупали осветлитель, в итоге черный цвет стал рыжий, Вот сегодня пойду покупать снова русый, чтоб нормальной стать. А то хожу, светлый верх и рыжий низ
swetta писал(а): | Девочки, кто празднует Пасху, с праздником вас! |
И я присоеденяюсь!
А мы вчера ходили в гости к друзьям, пришли в 2 часа ночи. Дети в 8 уже разбудили. Теперь ходим как лунатики
|
31 Мар 2013 12:45
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
rumirka писал(а): | Лен, а как ваша аллергия? прошла? |
иР, ТТТ прошла. не зря ж мы на козьем молоке 1,5кг наели  Когда только приехали,родители сразу запретные продукты дали ей, и посыпали прилично. С тех пор поняли,что я правду говорю, а не шучу, и перестали давать аллергены. Но мы и дома их не давали особо, но сыпало все равно периодически и пятна до конца не проходили, а тут ко 2неделе прибывания там все прошло. Сыпануло разок потом,когда сыраия. поела она в гостях. Так что теперь мы знаем что на сыр у нас 100% аллерг
|
31 Мар 2013 13:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
Wild cat писал(а): | ну раз ты понимаешь,значит он в принципе говорит. |
ну да.в принципе можно сказать что говорит
Wild cat писал(а): | тут четверо двухлетних детей совсем не говорят, и их мамы даже не парятся по этому вопросу.Просто зная себя я бы уже к логопеду наверное пошла с ней, или еще куда |
 ага..в 2 года к логопеду..  насмешила
Wild cat писал(а): | кстати у нас тут регресс произошел по "мокрому вопросу". как приехали домой, она в штаны писает через раз, написает и говорит "опискалась Алиса" я вообще в шоке. Или на нас так повлияло то что в самолете и аэропорту мы ходили в памперсах, и когда не успевали добежать до туалета, она писала в штаны, и искала где у нее мокро потом. Видимо решила,что раз не мокро то можно писать в штаны. |
 наверное из-за памперсов..пройдет..
***Светик*** писал(а): | Вот Артёмка акробат маленький, тут у любого сердце остановится. Так старательно кисточкой мазюкает, молодец! И с папкой прикольно улёгся! У нас Макс может всех так на пол уложить и сам рядышком пристраивается! Здоровское у вас место для пряток! Мальчишки-красавчики! Хорошо, что в итоге Максиму понравилось на ДР. |
 спасибо,Светуль
***Светик*** писал(а): | ксимке намного лучше, темп. нет, сопелек почти тоже, ночами спим (ТТТ). Я |
 ттт, рада за вас, поправляйтесь
***Светик*** писал(а): | Такая классная песенка! У меня тоже глаза на мокром месте! |
***Светик*** писал(а): | Мы тоже понимаем друг друга с полуслова! |
***Светик*** писал(а): | Ну, как ему удобнее пока так и говорит, также быстрее! А вообще-то можно сказать, что мы тоже предложениями говорим, он говорит - Мам, ди тюда! чем не предложение? А ещё говорит - Дай мну! Я сначала думала, что это Дай одну! а оказалось - Дай мне! |
 ага..мы такими же предложениями говорим..но я более склонна назвать это словосочетаниями  вот например-мама, дай во! дать воды, мама дывы- мама смотри, тато брррр поїї-папа уехал на машине и т.д.
***Светик*** писал(а): | а зная тебя, я тоже думаю, что ты бы уже его посетила. |
 100%
 хорошие подарки нужные
***Светик*** писал(а): | Зато он такой деловой говорит мне - Мама, мне нужно каждый день гулять! Ты что не знаешь, что свежий воздух вылечит любые сопл |
 хорошо что знает уже
Днепряночка писал(а): | Светик, я брала когда на рынке в упаковочке, размером где-то со спичечную коробочку, цена 15грн, а в Метро не помню, т.к. много всякого товара накупила. |
понятно
Днепряночка писал(а): | Готовки очень вкусные! Захотелось кусочек откусить пирога! Ням-ням |
спасибо,ага пирог очень вкусный Темка ел за обе щеки
Днепряночка писал(а): | Что это за врач такой? Как можно отпустить больного ребенка без лекарств? Когда у меня горло болит, так вообще ужас, а ребенок и сказать толком не может У меня всегда в аптечке детский сироп от кашля и простуды есть, тебе тоже нужно что-то всегда иметь такое. |
 у них так лечат..я уже не раз читаю девочки пишут.
Днепряночка писал(а): | Хорошо, что отправила Максимку на ДР, пусть развеется немного, а то за зиму мы все уже одичали |
и не говори- уже атк хочется самой выйти на улицу и поговорить с кем-то
Днепряночка писал(а): | Прыгун мелкий, дите радуется, а у мамы сердце выпрыгивает |
ага
Днепряночка писал(а): | Мальчики везде успевают!И в шкафу посидеть, и с папой поваляться!!! Молодцы!!!!! |
 спасибо
Днепряночка писал(а): | Логопед тебя бы отправил домой и сказал бы пить валерьянку. Дети не глухонемые ведь, заговорят. |
rumirka писал(а): | молодец. Попривык значит. Да и заинтересовала обстановка |
да..
rumirka писал(а): | Я тоже плакала когда первый раз смотрела, сейчас второй смотрела, и ве равно прослезилась |
rumirka писал(а): | А то хожу, светлый верх и рыжий низ |
 я что-то рыжего не увидела
rumirka писал(а): | А мы вчера ходили в гости к друзьям, пришли в 2 часа ночи. Дети в 8 уже разбудили. Теперь ходим как лунатики |
Wild cat писал(а): | не зря ж мы на козьем молоке 1,5кг наели |
Wild cat писал(а): | Когда только приехали,родители сразу запретные продукты дали ей, и посыпали прилично. С тех пор поняли,что я правду говорю, а не шучу, и перестали давать аллергены. |
 это ж надо было..и мама ведь врач у тебя? и не поверила что нельзя?
Wild cat писал(а): | Сыпануло разок потом,когда сыраия. поела она в гостях. Так что теперь мы знаем что на сыр у нас 100% аллерг |
 ну раз на твердый сыр- значит на молочный белок- творогом тоже не увлекайтесь
|
31 Мар 2013 13:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
девочки-кто сегодня отмечает с Пасхой вас!!!
|
31 Мар 2013 13:34
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
rumirka писал(а): | запарожец |
ну ты знаеш Ириш, выглядит он подостойнее, чем в советские времена
rumirka писал(а): | Вот и у нас так же! Болтун растет и упертый еще такой. Фингал то показали Катюшке? |
 да где ж мы его найдем то  Один дружок выдумает что-то а я потом голову ломай как объяснить и показать  она забыла уже..
Wild cat писал(а): | ТТТ прошла |
|