Сообщение |
Автор |
04 Апр 2013 1:43
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Весна09 писал(а): | Ленок, а мне ссылочку |
отправила.
Ленчик прости,я листанула три страницы назад,кого нашла там,всем послала,видимо ты не попалась
и Гуле вроде не послала,да Гуль?
Kсюша писал(а): | Ленчик,здоровский отпуск |
спасибо Оксан!
Летом скорее всего деды наши не приедут,сказали надо огород в порядок привести после 3х лет отпуска.. у мамы же отпуск только в июле и августе,как раз самая огородная пора.Бабушка ей запустила огород сильно.
Kсюша писал(а): | Лен,заметила,ты везде не накрашеная,ты вообще не красишься,просто любопытничаю |
крашусь но редко Оксан. лень мне
KceHbka писал(а): | Ну, может они перестанут теперь шпионить) |
а что думаете очень много шпиенов у нас???
KceHbka писал(а): | Лен, фотки классные. Смотрю, Алиса за тебя там все делала. |
спасибо Оксан!!
а Алиска,да,помощница моя
|
04 Апр 2013 1:51
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Ой, сегодня завалили прямо фотками! Ну, по порядку начнём!
Ляночка08, красавцы у тебя мужички! Погуляли хорошо, всё смотрю так и норовят повыше куда-нибудь залезть! Подснежники просто обалденные, такие нежные, никогда вживую не видела! Штанцы у Тёмки отпад, сразу видно, что прогулка прошла плодотворно!
Wild cat, классно у вас прошёл отпуск! Алиса настоящую зиму увидела хоть! Правда я смотрю эксплуатировала ты её там по-чёрному, а сама в это время на девичнике гуляла! Бабушка с дедушкой вдоволь с внучкой нанянькались! И присоединяюсь к общему мнению насчёт брата - симпатявый такой!
Kсюша, Феликсу очень хорошо так со стрижкой покороче, привыкните быстро и к такому! Тем более он остался таким же милахой!
|
04 Апр 2013 1:57
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
|
04 Апр 2013 2:00
|
***Светик***
 Светлана
|
мила5 писал(а): | я же вам не говорила .... я беременная |
Людочка, какая новость!  Очень рада за вас, будет у Кирюшки братик или сестричка!
мила5 писал(а): | Потом умер мой дедушка (моей мамы отец) |
соболезную...
Wild cat писал(а): | Девочки сегодня Алису 1,5ч укладывала днем, а она так и не уснула |
Мы сегодня тоже не спали днём, час его укладывала-укладывала, пока он мне не сказал - Бай бу, тюда! (Спать не буду, пошли туда)
Всем деткам не болеть - у Машули пусть пройдёт горлышко и не будет температуры, у Олечки скорее пройдёт реакция на прививку, у Тёмочки побыстрее решится деликатный вопрос. А Фелюша уже выздоровел, раз вы в сад пошли?
Вообщем пусть все наши детки будут здоровы!!!
Я к вам набегами и наскоками, началась школа, делаем уроки, и Максим не любит когда мама за компом, только сяду, он сразу требует мультики.  Но я вас всех люблю и читаю ночами!
|
04 Апр 2013 2:05
|
***Светик***
 Светлана
|
Wild cat писал(а): | ой я смотрю вы все переживаете за эксплуатацию Алискиного труда |
Так, конечно, сделала подборку - Алиса вся в трудах и заботах, а мама на лыжах да коньках рассекает!  А вообще правильно, надо с детства к труду приучать.  Я вот своего приучила пылесосить, так он теперь мне вообще пылесос не отдаёт, приходится ждать, когда у него рвение кончится, чтобы начать нормально пылесосить. Wild cat писал(а): | ну весь в меня |
Ну, конечно! Он ещё с родителями живёт? Футболки-то понравились ему, которые ты выбирала?
|
04 Апр 2013 2:07
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
swetta писал(а): | обязательно покажи нам |
Ляночка08 писал(а): | покажи |
Kсюша писал(а): | Показывай |
ага, сейчас синхронизацию завершу.
KceHbka писал(а): | По поводу кефира. Спасибо за советы. Он просроченный уже. На 1 день. Так что разгрузку и сметану не слелать |
Ксюш, я тебя умоляю! один день это ж совсем ничего. я кефир пила, который на месяц просрочен был. ничего. он, правда, упакован ещё был. я недавно детскую передачу смотрела (немочки может знают по кике пур плюс? там для детей очень интересные репортажи показывают) о том, что слишком много продуктов выкидывается. и вот один повар давал там советы, где что в хол-ке хранить, и сколько какие продукты могут "жить". так вот, он сказал, что дата срока годности не говорит о том, что на след. день продукт надо обязательно выкидывать. открыли, понюхали, попробовали на вкус - всё ок? тогда можно употребить в пищу. мясные охлаждёные продукты - исключение. не знаю, я с ним согласна. я и до этого так делала, если продукт нормальный, зачем выкидывать? тем более, если подвергнуть его термической обработке?
Ляночка08 писал(а): | я даже спец его штаны сфотала когда домой шли |
фотки прикольные!!! только штаны у Тёмки совсем не грязные!  ты Бенины не видела! как-нибудь я его сфоткаю и покажу!  цветочки нежные, у нас здесь они повсюду растут, красиво так! детки хорошо с дедом играют, молодцы!!!
Днепряночка писал(а): | А я и не знала А почему ? |
Даже несколько капель эфирных масел, которые попадают в рот или нос, могут вызвать у младенцев и маленьких детей спазмы гортани и остановку дыхания. а так же реакции кожи и слизистых оболочек, рвота. особенно проблематичны эфирные масла камфоры, эвкалипта, чабреца и мяты масла (ментол).
Днепряночка писал(а): | Мы тоже недавно так же стриглись, крутился во все стороны и вышло короче, чем нужно, пришлось ровнять. |
вот-вот
Kсюша писал(а): | не отмечать,а совместить приятное с полезным |
ааа! ну тогда так можно каждый день совмещать
Kсюша писал(а): | Вы сами стиржёте? |
ага, я сама. в след. раз в салон поведу
|
04 Апр 2013 2:10
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
***Светик*** писал(а): | Я вот своего приучила пылесосить, так он теперь мне вообще пылесос не отдаёт, приходится ждать, когда у него рвение кончится, чтобы начать нормально пылесосить. |
так включи ему и пусть пылесосит.у меня Алиска довольно прилично уже пылесосит,надо только ее с места на место передвиать периодически
***Светик*** писал(а): | Ну, конечно! Он ещё с родителями живёт? Футболки-то понравились ему, которые ты выбирала? |
брат в Иркутске живет, а родители в ИРК.области. футболки понравились ага
|
04 Апр 2013 2:13
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
|
04 Апр 2013 2:23
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
мила5 писал(а): | я беременная, |
 Людочка!!!!!!! от всей души поздравляю!!!!! как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мила5 писал(а): | Потом умер мой дедушка (моей мамы отец) |
соболезную...
Kсюша писал(а): | я так радуюсь,как-будто это я беременная |
ой, Ксюш, не говори! я вчера в магазине одну видела, на курс послеродовой вместе ходили. она второго ждёт, я так обрадовалась тоже! ну вот, опять хочу бэбика...
Knopa88 писал(а): | краснуха в лёгкой форме |
 лечитесь
Knopa88 писал(а): | "Бабушка,ты хоть папу то покорми сегодня,а то он прошлый раз чут с голоду не умер,а ты и не предложила даже" |
 вот даёт!
Ляночка08 писал(а): | я в разлетах с самого утра |
с покупками! хорошо, что с почками всё нормализовалось! Тёмика жалко
Ляночка08 писал(а): | надо по новой лечить |
|
04 Апр 2013 2:25
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
|
04 Апр 2013 2:26
|
мила5
 Людмила
42 года Днепр
|
Kсюша писал(а): | Людочкаааааааа,какая новость поздравляю,от всей души я так радуюсь,как-будто это я беременная
Вы молодчинки с мужем
Давай рассказывай,какой срок,как себя чувствуешь,когда узнали? |
KceHbka писал(а): | Людочка! Вот это новости! Поздравляю от души!!! Легкой беременности тебе!!! Когда?
С новой авочкой тебя еще!!! |
Wild cat писал(а): | Людочка, поздравляю с новой беременностью!!!!!
какой срок? пол еще неизвестно?)) |
swetta писал(а): | Какая новость! Поздравляю! Какой срок? |
Ляночка08 писал(а): | аааааа, Людочка, какая новость- поздравляю!!!! а какой срок? |
rumirka писал(а): | Людочка, как же я рада за вас! поздравляю от всей души! |
Knopa88 писал(а): | присоединяюсь,здорово |
Днепряночка писал(а): | Поздравляю!!!! |
Спасибо девулечки  .
В общем рассказываю, сейчас будете меня ругать  , что так долго не рассказывала, малыша мы пока не планировали, хотели чтобы Кирюшка немного подрос хотя бы до 3-х годиков (очень мне запомнились слова Светы нашей Светлячка, как она рассказывала, что ей очень жалко было Степашку, ведь когда родилась Катюша он был ещё совсем малыш, а внимания ему уже доставалось меньше, вот и я хотела чтобы Кирилл ещё подрос не много), ещё мы же и предохранялись, таблетки я пить не стала, т.к. боялась что потом будет трудно забеременеть (как было с первой беременностью), предохранялись презервативами ( по крайней мере старались  ). Помните тот период (начало декабря), когда у многих из нас была задержка, так вот я КД, как вы догадались, так и не дождалась. Собственно говоря, почувствовала я что что-то не ладное за 2 дня до предполагаемой даты КД, почему сама не знаю  , вот как-то меня осенило, без каких либо признаков, соответственно к дню когда должны были начаться КД, я была уже на взводе, они всё не начинались и не начинались, а к вечеру у меня ещё и живот разболелся как-то по особенному со стороны левого яичника, приехал муж с работы и поехали мы в аптеку за тестом. Тест оказался положительные, правда вторая полоска еле была видна, боль не прекращалась и я накрутила себя что у меня внематочная бер-ть. На следующее утро мы поехали в консультацию, рассказала я о своих предположениях, врач меня посмотрела, сказала что ничего не видит там, но раз тест положительный значит бер-ть где-то есть, послала меня на УЗИ. Т.к. это был только второй день задержки врач на УЗИ сказала, что пока беременности не в матки ни за её пределами не видит, но вроде как организм готовится к бер-ти, сказала прийти дня через 3-4, а это было как раз перед выходными, в общем я еле дождалась до понедельника, с утреца в понедельник опять на УЗИ, она посмотрела и говорит, вроде в матке что-то есть и организм готовится во всю, но опять таки 100% гарантией она мне не может сказать, что беременность маточная, и сказала подождать ещё недельку чтобы наверняка, представьте моё состояние  , я вообще была не готова к бер-ти (ещё и воспоминания о первых родах были свежи, мне Кирюшку практически из меня выдавили), так ещё и не могут сказать нормальная ли бер-ть, моя врач в консультации мне сказала, пока будете ждать неделю, решайте что делать с бер-тью, если всё будет нормально. Одним словом сказать я ходила как зомби, думала гадала что дальше делать и что меня ждёт, если не дай бог вдруг внематочная бер-ть. Муж говорил, если мы всё равно хотим двух деток, так чего же ждать если уже всё свершилось, а я никак не могла отогнать от себя мысль о внематочной бер-ти. Наконец-то наступил день УЗИ, подтвердили маточную бер-ть, но сказали что есть угроза срыва  , врач в консультации (всё это время именно моя врач была в отпуске, а принимала другая) назначила принимать таблетки и сказала, что они вообще не должны на таких ранних сроках если есть угроза, как-то пытать сохранить беременность, мол если есть ранняя угроза, значит беременность не нормальная и организм её отторгает, представьте моё тогдашнее состояние, только наступило одно облегчение, как на тебе как молотком по голове. Но с Кириллом у меня тоже была ранняя угроза и лечение назначили тоже самое, в общем решили мы лечиться и через несколько неделек угрозы уже не было. Тогда я перенервничала очень сильно, плюс ещё и ко всему был ужасный токсикоз, я думала декабрь не переживу, никому из родителей тогда не говорили, по всем больницам мотались с мужем и с Кириллом, а в моей семье весь декабрь через каждую неделю были ДР то у моего папы, то у моей мамы, потом у племянника и на каждом мероприятии нужно было не подавать виду о том как мне было тогда плохо, родителям мы сказали в 12 неделек.
Вам мои хорошие я хотела рассказать, когда будет половина срока, т.е. экватор и когда будем знать кто в пузике живёт. Ровно в 20 неделек написать не получилось, закрутилась замоталась, да ещё и результаты второго скрининга (на Дауна) пришлось пересдавать, что-то узистам там не понравилось хотя по УЗИ всё было хорошо, сразу запугали меня, что может быть не всё в порядке, опять пришлось по переживать, пока дождалась повторных результатов думала сума сойду, но результаты пришли хорошие, все показатели в норме, сейчас у нас идёт 22-я неделька, и в пузике у нас живёт (наконец-то все дождались ответа на вопрос "Кто же? Кто же?).........мальчик, очень хотели мы девочку, но уже привыкла к мысли что у меня будет два сынульки  .
Wild cat писал(а): | ну и за Милочку очень рада, хотя я догадывалась конечно |
Wild cat писал(а): | ну я как то ее спрашивала, она ответила что планирует, а когда я спросила когда примерно, она ничего не ответила, ну я тогда и подумала что наверное уже, но мал.срок раз пока отмалчивается)))) |
Ишь какая догадливая  , помню-помню когда ты спрашивала, я не знала что ответить, решила отмолчаться  .
Kсюша писал(а): | Тааааак,я тут пол дня каталась,приехала и бегом к компу,думаю Мила нам уже всё рассказала,а от неё ни слуху,ни духу |
Ляночка08 писал(а): | а она умеет держать интригу- дня через 3 зайдет расскажет как время будет |
 Ну я не настолько бессовестная, представляю как вам было интересно, просто пока я вам новость написала уже и Кирилл проснулся, а потом погодка у нас сегодня опять замечательная и мы вторую половину дня провели на уличке, вот уложила Кирюшку спать и сразу к вам прибежала.
Столько букафф накатала, сорри  .
|
04 Апр 2013 2:26
|
***Светик***
 Светлана
|
Wild cat писал(а): | так включи ему и пусть пылесосит.у меня Алиска довольно прилично уже пылесосит,надо только ее с места на место передвиать периодически |
Так он любит снять саму щётку и этой трубой ходить собирать крошки, мусор мелкий. Представляешь, сколько он будет так пылесосить. Ну я и так жду, пока ему надоест, потом уже сама щёткой начинаю. Wild cat писал(а): | брат в Иркутске живет, а родители в ИРК.области. футболки понравились ага |
Понятно. А это у вас там рядом с домом лес такой или ездили куда? кугуль писал(а): | Даже несколько капель эфирных масел, которые попадают в рот или нос, могут вызвать у младенцев и маленьких детей спазмы гортани и остановку дыхания. а так же реакции кожи и слизистых оболочек, рвота. особенно проблематичны эфирные масла камфоры, эвкалипта, чабреца и мяты масла (ментол). |
Гуль, я по твоему совету тогда когда у меня сопли были, купила звёздочку. На след. день мне надо было в школу на праздник для мам идти, вот думала может поможет побыстрее выздороветь. И знаешь, что я учудила. Я уж и забыла, что она такая ядрёная, сижу мажу так интенсивно, растираю, ещё и задумалась что-то. Очнулась от того, что у меня как начало жечь.  И тут муж ещё говорит - А ты что такая красная? Вообщем я так намазюкалась от души, что у меня всё покраснело, я мылом смывать быстрее, думаю, сходила я завтра на праздник, красавицей такой буду с красными пятнами на лице.  Но помазала каким-то кремом успокаивающим и утром ничего уже не было.
|
04 Апр 2013 2:33
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
|
04 Апр 2013 2:40
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
|
04 Апр 2013 2:42
|
***Светик***
 Светлана
|
мила5, Людочка! Хорошо, что все волнения и тревоги позади, теперь наслаждайся своим состоянием! Этот ребёночек пришёл к вам именно тогда, когда было нужно, поэтому не о чём не беспокойся, всё будет хорошо, ты со всем справишься!
мила5 писал(а): | и в пузике у нас живёт (наконец-то все дождались ответа на вопрос "Кто же? Кто же?).........мальчик, очень хотели мы девочку, но уже привыкла к мысли что у меня будет два сынульки |
Должна тебе сказать, что два сынульки это очень даже здорово! мила5 писал(а): | а потом погодка у нас сегодня опять замечательная и мы вторую половину дня провели на уличке, вот уложила Кирюшку спать и сразу к вам прибежала. |
Вот и правильно, побольше сейчас гуляйте! Это в начале августа где-то ожидается событие?
|
04 Апр 2013 2:48
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Wild cat писал(а): | и Гуле вроде не послала,да Гуль? |
 ага, не послала...
мила5 писал(а): | результаты пришли хорошие, все показатели в норме, сейчас у нас идёт 22-я неделька, и в пузике у нас живёт (наконец-то все дождались ответа на вопрос "Кто же? Кто же?).........мальчик, очень хотели мы девочку, но уже привыкла к мысли что у меня будет два сынульки |
ой, Людок, ну и напереживалась ты, бедняжка!!!  слава богу, что всю хорошо!  это ж хорошо, что мальчуган! потом ещё и за девчушкой сходите!  я Бенни тоже в 29 лет родила, а Марусю в 31.
***Светик*** писал(а): | Я уж и забыла, что она такая ядрёная, сижу мажу так интенсивно, растираю, ещё и задумалась что-то. Очнулась от того, что у меня как начало жечь. И тут муж ещё говорит - А ты что такая красная? Вообщем я так намазюкалась от души, что у меня всё покраснело, я мылом смывать быстрее, думаю, сходила я завтра на праздник, красавицей такой буду с красными пятнами на лице. Но помазала каким-то кремом успокаивающим и утром ничего уже не было. |
 ну ты даёшь! ну помогло хоть?
|
04 Апр 2013 2:49
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
девочки, я фотки в гугл загружу. тем, кто там есть ссылку кидать не буду, так и так увидите.
|
04 Апр 2013 2:52
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
|
04 Апр 2013 3:02
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
всё, отправила. вроде всем. если нет - отпишитесь
|
04 Апр 2013 3:10
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Девочки, а можно ли видео в гугле добавлять также как и фотки, чтобы вам показать?
|
04 Апр 2013 3:12
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
swetta писал(а): | Девочки, а можно ли видео в гугле добавлять также как и фотки, чтобы вам показать?
|
можно! видео загружаешь и делишься. ты фотки мои видела?
|
04 Апр 2013 3:13
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
кугуль писал(а): | всё, отправила. вроде всем. если нет - отпишитесь |
я посмотрела!  Хорошие деточки  Бенни со стрижечкой
|
04 Апр 2013 3:14
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
кугуль писал(а): | видео загружаешь и делишься. |
видео гружу в каком разделе?
|
04 Апр 2013 3:18
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
swetta писал(а): | видео гружу в каком разделе? |
там наверху, где "о себе", "фото", "видео"... нажми на видео и справа будет "добавить видео".
|
04 Апр 2013 3:18
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
swetta писал(а): | Хорошие деточки Бенни со стрижечкой |
 спасибки!
|