| Сообщение |
Автор |
|
23 Май 2013 2:36
|
Зарайчаночка
 Таня
|
|
swetta
я подсела на Деграсси))) как это было давно
|
|
23 Май 2013 2:38
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
|
|
|
23 Май 2013 2:39
|
Зарайчаночка
 Таня
|
|
|
|
23 Май 2013 2:46
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
| swetta писал(а): | | ну как кто контролирует, чтобы попасть в 1-й класс, нужно принести документы |
Это понятно, но у нас никто особо в них и не смотрел, типа, раз пришли - значит пора в школу, уже позже разбирались сколько лет ребенку. А здесь получается, если день рождения 2 марта, то уже не возьмут, это же смотреть внимательно надо))
| swetta писал(а): | | нет, Маруся пошла в 7, в июле исполнилось и пошла |
Понятно. Просто ты выше писала, что она в 7 классе, вот я и посчитала как-то.
|
|
23 Май 2013 4:08
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
приветики, девули!!! я опять завертелась-закрутилась... лагерь Ромкин, подготовка к отпуск, этот праздник в садике, будь он не ладен...
Ксюша, готовила антипасти по твоему рецепту. какая же это вкусняшка!!!! вкуснее, чем у турков!!! мужу очень понравилось, будем делать чаще!!!
пойду вас читну...
|
|
23 Май 2013 4:18
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Весна09 писал(а): | Иришка!
Поздравляю с Днем Рождения |
присоединяюсь!!!
| Весна09 писал(а): | Фоточки здорово время проводите! Мороженое вкууусное
Трактор Маруся осваивает! Бенни, молодец, сестричке помогает!
Рома такой счастливый, прическа |
спасибо!!!
| Kсюша писал(а): | | Девы,я там видео накидала |
Филюшка попрыгунчик сладкий!!!
| rumirka писал(а): | | Прическа у Романа супер! Марусечка, чумазенька прекрасная! |
 спасибо!
| KceHbka писал(а): | | Девочки, в гугле фотки кинула, где Маша с Каролиной в паре танцуют в первый раз в ЦИПРе. До этого всегда детки в паре с мамами были. Так хорошо у них получилось |
классно!!! молодцы!!!
| Весна09 писал(а): | | Воспользовалась Илюшиным компом, загрузили все фоточки, наконец! Добро пожаловать |
 как всегда классные фотки!!! красавцы!!!
| Knopa88 писал(а): | | улины фотки глянула,Маруся везде такая прикольная,особенно где моську испачкала чем-то шоколадным,такая счастливая,сразу видно,вкусно было |
спасибо!  это она мороженое ела
|
|
23 Май 2013 4:22
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Wild cat писал(а): | | фотки добавила в гугл, |
 классно на море!!! тепло у вас, я аж обзавидовалась...
| Wild cat писал(а): | | видела фотки Гули, Маруська такой большой смотрится,почти наравне с Бенни)))) только у Бенни волосики шикарные |
спасибо!  да, нет, Маруська не такая большая...
|
|
23 Май 2013 4:30
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Зарайчаночка писал(а): | | мне проще сказать что я хочу чтоб он сделал чем потом обижаться друг на друга . мы же мысли читать не умеем , так зачем создавать проблемы. надо сказать что хочешь именно сегодня ресторан или чтоб он убрался в доме. я понимаю если просишь а он не помогает тогда еще можно обижаться |
 100% согласна!!!
| ***Светик*** писал(а): | | А мальчишки да, разные сейчас, потому что Егорка очень изменился, говорят, становится больше на меня похож. А Максимка вообще становится похож на моего папу вроде. |
 ага, Егорка - твой!
| ***Светик*** писал(а): | Maria_Hamburg
Машуля!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! |
 присоединяюсь!!!
| swetta писал(а): | | я ей потом сказала, а почему ты сладенькая? а она мне выдала про ботончики и сгущенку я ей сказала: что нельзя есть много сладкого.. а она припомнила все что мы ей говорим, когда она просит ботончик и про зубки заболят, и про попочку слипнется.. и тепрь когда ее выводишь на такой разговор, она прям как рассказ это все рассказывает |
 умница!
у меня Ромка тоже в этом возрасте в магазе как-то сладости просил. сказал, чтоб ещё слаще стал
| ***Светик*** писал(а): | | Кстати, закончил год с одной 4 по русскому языку. |
 молодец!!!
|
|
23 Май 2013 4:39
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Kсюша писал(а): | | Я бы с ума сошла если-бы они 3 месяца дома сидели так что хорошо,что у нас только 6 недель |
 у меня Ромка уже из-за двух недель бесится - в школу хочет. ладно, хоть на футбол ходит.
|
|
23 Май 2013 4:46
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Медея писал(а): | | Мы нормально. С Ладкой на развивашки по Монтессори ходим, нравится. А вообще она у нас артистка, постоянно песни поёт, танцует, такие па выделывает, а главное с каким кокетливым видом. )) Есть у неё одно из движений любимых - это что-то типа ласточки, но перед этим разбег и прыжок. В общем с этой "ласточки" ухохотаться можно, если еще учесть Владкину пампушечность. Еще мы с ней смотрим развивалки Екатерины Железновой, она с удовольствием повторяет и пытается научить Цветану этим движениям. А Цветусик - славная, жизнерадостная девочка |
 умнички!!!
| Медея писал(а): | | Гришуня тоже уже 1й класс заканчивает, в пятницу последний звонок. У них оценок пока нет, поставили только по математике по итоговой контрольной работе - 10 баллов, а так был всегда высокий уровень, по письму - достаточный уровень (это выше среднего, но ниже высокого), по чтению - высокий уровень (72 слова в минуту - это на украинском, на русском он быстрее читает). |
 молодец!!!
| Медея писал(а): | | Короче, спустя несколько месяцев всё утряслось и учительница сказала, что мы правильно поступили, отдав Гришу в 5-летнем возрасте, она им очень довольна. Ну и самое наверное важное - это то, что сам Гриша ОЧЕНЬ хотел учиться в школе. |
| swetta писал(а): | | Маришечка, с днем рождения! |
 присоединяюсь!!!!!
|
|
23 Май 2013 10:57
|
Kсюша
|
Knopa88
Маришка,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!
|
|
23 Май 2013 11:21
|
Весна09
 Лена
51 год Москва
|
Мариша, с Днем Рождения!  :
|
|
23 Май 2013 11:27
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Медея писал(а): | | Это понятно, но у нас никто особо в них и не смотрел, типа, раз пришли - значит пора в школу, уже позже разбирались сколько лет ребенку. А здесь получается, если день рождения 2 марта, то уже не возьмут, это же смотреть внимательно надо)) |
У нас так не прокатит.. есть родители, которые не объективны к своим детям, им кажется: он у меня вундеркинд, все умеет.. ему пора в школу.. и ведут, и как это не посмотрят на возраст в комиссии, еще как посмотрят и развернут даже беседовать не будут.. есть правила  на самом деле Танюш, не в обиду тебе, но это и правильно, 5 лет - это не возраст для школы, и даже 6 лет порой ребенок не созрел до этого учреждения (конечно все индивидуально).
| Медея писал(а): | | Понятно. Просто ты выше писала, что она в 7 классе, вот я и посчитала как-то. |
я писала что 6-й заканчивает и идет в 7-й
| кугуль писал(а): | | Ксюша, готовила антипасти по твоему рецепту |
 Гуль, пришли мне перчик!
| кугуль писал(а): | | у меня Ромка тоже в этом возрасте в магазе как-то сладости просил. сказал, чтоб ещё слаще стал |
 тоже значит сладенький мальчик
| кугуль писал(а): | | у меня Ромка уже из-за двух недель бесится - в школу хочет. ладно, хоть на футбол ходит |
Это видно из-за того что у вас школы не такие как у нас  У нас вчера на собрании учительница говорит: ну все, отдыхайте от нас, набирайтесь сил за лето.. а мы ей: а вы от нас!
|
|
23 Май 2013 11:37
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| swetta писал(а): | | у нас строго, детки которым на 1 сентября исполняется 6,5 лет это самые маленькие детки, которые могут быть зачислены в 1-й класс. младше не берут.. |
Свет то есть,если нам исполняется 6,5 лет 1 октября, то нас уже не возьмут?? и придется идти в 7,5 через год????
|
|
23 Май 2013 11:39
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Зарайчаночка писал(а): | | я подсела на Деграсси))) как это было давно |
о ниче се что ты смотришь))
я тоже смотрела в детствен!
но если честно уже не помню ни одной серии,помню что от сериала этого тащилась))
|
|
23 Май 2013 11:41
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Wild cat писал(а): | | Свет то есть,если нам исполняется 6,5 лет 1 октября, то нас уже не возьмут?? и придется идти в 7,5 через год???? |
Лен, в наш класс попали 2 девочки январская и февральская - обеим было чуть больше 6,5 - младше не брали, и про тех учительница говорила: девочки хорошие, но с одноклассниками большая разница, этим еще поиграть хочется  а вот в мое время моя подружка одноклассница училась с нами, у нее 7 апреля др и ее взяли, но это было в 80-е годы, а вот в 2000-е годы вот такое правило было.. конечно может и делаюти исключения, а может везде свои правила, но чтобы в 5 лет брали для нашей страны мне кажется это невозможно.. если говорить о просто школе. а не о нулевых классах каких-нибудь..
|
|
23 Май 2013 12:33
|
Knopa88
|
Всем привет,спасибо большое за поздравления!
|
|
23 Май 2013 13:03
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Knopa88
Мариночка с днем рождения!!!!!!
|
|
23 Май 2013 13:11
|
rumirka
 Ирина
|
Мариночка С Днем Рождения!!!!!
|
|
23 Май 2013 13:36
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| swetta писал(а): | | Гуль, пришли мне перчик! |
лови Светик!!!
| swetta писал(а): | | тоже значит сладенький мальчик |
 конеШно!!!
| swetta писал(а): | | Это видно из-за того что у вас школы не такие как у нас У нас вчера на собрании учительница говорит: ну все, отдыхайте от нас, набирайтесь сил за лето.. а мы ей: а вы от нас! |
 дети из "нормальных" школ тоже радуются каникулам. дети из нашей школы, чтоб на каникулах не скучать взяли себе проекты: рефераты и доклады о местах, которые они посетили на каникулах. Ромка будет докладывать о Швейцарии. но доклад будет не образный местоположение, население и т.п. а конкретный по местам, где он был.
| swetta писал(а): | | в наш класс попали 2 девочки январская и февральская - обеим было чуть больше 6,5 - младше не брали, и про тех учительница говорила: девочки хорошие, но с одноклассниками большая разница, этим еще поиграть хочется |
согласна. я хотела Бенни с сентября в Ромкину школу в дошкольный класс отдать. но преподы сказали, что он ещё мал. там дети самый маленький ребёнок 2008 года рождения, а Бенни 2009. интересы совсем другие. сказали хотя бы годик подождать.
|
|
23 Май 2013 14:31
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
|
Поздравляю Марину с Днем рождения!!!
Счастья, любви, благополучия и всех благ!!!
|
|
23 Май 2013 15:31
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| кугуль писал(а): | | дети из "нормальных" школ тоже радуются каникулам |
конечно радуются, но они радуются просто отдыху, а наши ждут его как манну небесную
| кугуль писал(а): | | Ромка будет докладывать о Швейцарии. но доклад будет не образный местоположение, население и т.п. а конкретный по местам, где он был |
 Гуль, я твои на русском говорят?
|
|
23 Май 2013 15:50
|
KceHbka
 Оксана
|
Knopa88
Мариш, с днем рождения!!!
|
|
23 Май 2013 15:53
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| swetta писал(а): | | твои на русском говорят? |
более-менее. Ромка понимает, говорит, читает. писать, правда, пока не может, но мы над этим работаем. Бенни понимает, но плохо пока говорит. с сентября буду его в школу русскую водить. Маруся понимает, но пока ни на каком не болтает. после каникул её ждёт школа.
|
|
23 Май 2013 15:56
|
KceHbka
 Оксана
|
| Медея писал(а): | | О, да! Гриша научил ее каким-то движениям с карате, командует ей : "Влада, давай, ушира маваши!" (это название одного из ударов), а она показывает, ногами машет. Рожи корчить научил, зомби каких-то изображать, камни-палки подбирать, капец, короче. |
| Зарайчаночка писал(а): | | а 31 числа муж диплом защищает . там потеряли платежи на 1 и 2 курс 3 днгя искали я на майл высылала копии квитанций. хорошо что так а то только приезжате да лично показывайте что оплачено. но сегодня разрешилось все и мужа допустили до защиты диплома |
| Медея писал(а): | | Психолог Гришу расхвалила, сказала, что многие 6-летки хуже готовы к школе, ну и завуч решила взять его в свой класс (самый сильный). Потом были определенные документальные сложности, например, психиатр написала стандартное заключение : "Развитие соответствует возрасту", имея в виду школьный возраст, конечно, а не фактический, но к этому придрались. Короче, спустя несколько месяцев всё утряслось и учительница сказала, что мы правильно поступили, отдав Гришу в 5-летнем возрасте, она им очень довольна. Ну и самое наверное важное - это то, что сам Гриша ОЧЕНЬ хотел учиться в школе. |
Вундеркинд. Пусть все у него хорошо будет!
| ***Светик*** писал(а): | У нас всё нормально, дождь только идёт и всё. От нас до Тулы 58 км, а до Зарайска - 115 км. Сейчас посмотрела по новостям, смерч был в Ефремове, это вообще от нас в 130 км.
|
ну, слава Богу..
| swetta писал(а): | | у нас строго, детки которым на 1 сентября исполняется 6,5 лет это самые маленькие детки, которые могут быть зачислены в 1-й класс. младше не берут.. в 5 лет у нас такого вообще нигде никогда |
это точно..
Мы с мужем пошли в школу - было 6 лет 10 мес. Сережа также пошел. Маше будет в конце августа 6, 5 лет и сразу в школу
|