| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 23 Май 2013 2:36 
 | 
 Зарайчаночка 

Таня  

| 
| 

swetta

я подсела на Деграсси))) как это было давно  
 | 
| 
 23 Май 2013 2:38 
 | 
 swetta 

Светлана  
 45 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2013 2:39 
 | 
 Зарайчаночка 

Таня  

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2013 2:46 
 | 
 Медея 

Татьяна  
  Украина

| 
| swetta писал(а): |  |  ну как кто контролирует, чтобы попасть в 1-й класс, нужно принести документы |   
Это понятно, но у нас никто особо в них и не смотрел, типа, раз пришли - значит пора в школу, уже позже разбирались сколько лет ребенку. А здесь получается, если день рождения 2 марта, то уже не возьмут, это же смотреть внимательно надо))
 | swetta писал(а): |  | нет, Маруся пошла в 7, в июле исполнилось и пошла |   
Понятно. Просто ты выше писала, что она в 7 классе, вот я и посчитала как-то.      
 | 
| 
 23 Май 2013 4:08 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
приветики, девули!!! я опять завертелась-закрутилась... лагерь Ромкин, подготовка к отпуск, этот праздник в садике, будь он не ладен... 

Ксюша, готовила антипасти по твоему рецепту. какая же это вкусняшка!!!! вкуснее, чем у турков!!! мужу очень понравилось, будем делать чаще!!!

пойду вас читну...   
 | 
| 
 23 Май 2013 4:18 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| Весна09 писал(а): |  Иришка! 

Поздравляю с Днем Рождения  |   
присоединяюсь!!!             
| Весна09 писал(а): |  Фоточки  здорово время проводите! Мороженое вкууусное  

Трактор Маруся осваивает! Бенни, молодец, сестричке помогает! 

Рома такой счастливый, прическа  |   
спасибо!!!    
| Kсюша писал(а): |  | Девы,я там видео накидала  |   
Филюшка попрыгунчик сладкий!!!             
| rumirka писал(а): |  | Прическа у Романа супер!   Марусечка, чумазенька прекрасная!  |   
   спасибо!
 | KceHbka писал(а): |  | Девочки, в гугле фотки кинула, где Маша с Каролиной в паре танцуют в первый раз в ЦИПРе. До этого всегда детки в паре с мамами были. Так хорошо у них получилось  |   
классно!!! молодцы!!!          
| Весна09 писал(а): |  | Воспользовалась Илюшиным компом, загрузили все фоточки, наконец! Добро пожаловать  |   
         как всегда классные фотки!!! красавцы!!!
 | Knopa88 писал(а): |  | улины фотки глянула,Маруся везде такая прикольная,особенно где моську испачкала чем-то шоколадным,такая счастливая,сразу видно,вкусно было  |   
спасибо!     это она мороженое ела     
 | 
| 
 23 Май 2013 4:22 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| Wild cat писал(а): |  | фотки добавила в гугл, |   
   классно на море!!! тепло у вас, я аж обзавидовалась...    
| Wild cat писал(а): |  | видела фотки Гули, Маруська такой большой смотрится,почти наравне с Бенни)))) только у Бенни волосики шикарные  |   
спасибо!     да, нет, Маруська не такая большая...     
 | 
| 
 23 Май 2013 4:30 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| Зарайчаночка писал(а): |  | мне проще сказать что я хочу чтоб он сделал чем потом обижаться друг на друга . мы же мысли читать не умеем , так зачем создавать проблемы. надо сказать что хочешь именно сегодня ресторан или чтоб он убрался в доме. я понимаю если просишь а он не помогает тогда еще можно обижаться |   
   100% согласна!!!
 | ***Светик*** писал(а): |  | А мальчишки да, разные сейчас, потому что Егорка очень изменился, говорят, становится больше на меня похож. А Максимка вообще становится похож на моего папу вроде. |   
   ага, Егорка - твой!     
| ***Светик*** писал(а): |  Maria_Hamburg 

Машуля!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!  |   
         присоединяюсь!!!
 | swetta писал(а): |  | я ей потом сказала, а почему ты сладенькая? а она мне выдала про ботончики и сгущенку  я ей сказала: что нельзя есть много сладкого.. а она припомнила все что мы ей говорим, когда она просит ботончик  и про зубки заболят, и про попочку слипнется.. и тепрь когда ее выводишь на такой разговор, она прям как рассказ это все рассказывает  |   
      умница!

у меня Ромка тоже в этом возрасте в магазе как-то сладости просил. сказал, чтоб ещё слаще стал          
| ***Светик*** писал(а): |  |  Кстати, закончил год с одной 4 по русскому языку.  |   
   молодец!!!   
 | 
| 
 23 Май 2013 4:39 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| Kсюша писал(а): |  | Я бы с ума сошла если-бы они 3 месяца дома сидели  так что хорошо,что у нас только 6 недель  |   
   у меня Ромка уже из-за двух недель бесится -  в школу хочет. ладно, хоть на футбол ходит.   
 | 
| 
 23 Май 2013 4:46 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| Медея писал(а): |  | Мы нормально. С Ладкой на развивашки по Монтессори ходим, нравится. А вообще она у нас артистка, постоянно песни поёт, танцует, такие па выделывает, а главное с каким кокетливым видом. )) Есть у неё одно из движений любимых - это что-то типа ласточки, но перед этим разбег и прыжок. В общем с этой "ласточки" ухохотаться можно, если еще учесть Владкину пампушечность.   Еще мы с ней смотрим развивалки Екатерины Железновой, она с удовольствием повторяет и пытается научить Цветану этим движениям. А Цветусик - славная, жизнерадостная девочка |   
         умнички!!!
 | Медея писал(а): |  |  Гришуня тоже уже 1й класс заканчивает, в пятницу последний звонок. У них оценок пока нет, поставили только по математике по итоговой контрольной работе - 10 баллов, а так был всегда высокий уровень, по письму - достаточный уровень (это выше среднего, но ниже высокого), по чтению - высокий уровень (72 слова в минуту - это на украинском, на русском он быстрее читает). |   
   молодец!!!
 | Медея писал(а): |  | Короче, спустя несколько месяцев всё утряслось и учительница сказала, что мы правильно поступили, отдав Гришу в 5-летнем возрасте, она им очень довольна. Ну и самое наверное важное - это то, что сам Гриша ОЧЕНЬ хотел учиться в школе. |   

| swetta писал(а): |  | Маришечка, с днем рождения!  |   
         присоединяюсь!!!!!   
 | 
| 
 23 Май 2013 10:57 
 | 
 Kсюша 

| 
Knopa88 
Маришка,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!

| 
| 
 23 Май 2013 11:21 
 | 
 Весна09 

Лена  
 51 год Москва

| 
Мариша, с  Днем Рождения!     :         
 | 
| 
 23 Май 2013 11:27 
 | 
 swetta 

Светлана  
 45 лет Москва

| 
| Медея писал(а): |  | Это понятно, но у нас никто особо в них и не смотрел, типа, раз пришли - значит пора в школу, уже позже разбирались сколько лет ребенку. А здесь получается, если день рождения 2 марта, то уже не возьмут, это же смотреть внимательно надо))  |   
У нас так не прокатит.. есть родители, которые не объективны к своим детям, им кажется: он у меня вундеркинд, все умеет.. ему пора в школу.. и ведут, и как это не посмотрят на возраст в комиссии, еще как посмотрят и развернут даже беседовать не будут.. есть правила     на самом деле Танюш, не в обиду тебе, но это и правильно, 5 лет - это не возраст для школы, и даже 6 лет порой ребенок не созрел до этого учреждения (конечно все индивидуально).
 | Медея писал(а): |  | Понятно. Просто ты выше писала, что она в 7 классе, вот я и посчитала как-то.  |   
я писала что 6-й заканчивает и идет в 7-й    
| кугуль писал(а): |  | Ксюша, готовила антипасти по твоему рецепту |   
       Гуль, пришли мне перчик!        
| кугуль писал(а): |  | у меня Ромка тоже в этом возрасте в магазе как-то сладости просил. сказал, чтоб ещё слаще стал  |   
      тоже значит сладенький мальчик     
| кугуль писал(а): |  | у меня Ромка уже из-за двух недель бесится - в школу хочет. ладно, хоть на футбол ходит |   
Это видно из-за того что у вас школы не такие как у нас     У нас вчера на собрании учительница говорит: ну все, отдыхайте от нас, набирайтесь сил за лето.. а мы ей: а вы от нас!      
 | 
| 
 23 Май 2013 11:37 
 | 
 Wild cat 

Елена  
 40 лет

| 
| swetta писал(а): |  | у нас строго, детки которым на 1 сентября  исполняется 6,5 лет это самые маленькие детки, которые могут быть зачислены в 1-й класс. младше не берут.. |   
Свет то есть,если нам исполняется 6,5 лет 1 октября, то нас уже не возьмут?? и придется идти в 7,5 через год????   
 | 
| 
 23 Май 2013 11:39 
 | 
 Wild cat 

Елена  
 40 лет

| 
| Зарайчаночка писал(а): |  | я подсела на Деграсси))) как это было давно |   
о ниче се что ты смотришь))

я тоже смотрела в детствен!

но если честно уже не помню ни одной серии,помню что от сериала этого тащилась))   
 | 
| 
 23 Май 2013 11:41 
 | 
 swetta 

Светлана  
 45 лет Москва

| 
| Wild cat писал(а): |  | Свет то есть,если нам исполняется 6,5 лет 1 октября, то нас уже не возьмут?? и придется идти в 7,5 через год????  |   
Лен, в наш класс попали 2 девочки январская и февральская - обеим было чуть больше 6,5 - младше не брали, и про тех учительница говорила: девочки хорошие, но с одноклассниками большая разница, этим еще поиграть хочется     а вот в мое время моя подружка одноклассница училась с нами, у нее 7 апреля др и ее взяли, но это было в 80-е годы, а вот в 2000-е годы вот такое правило было.. конечно может и делаюти исключения, а может везде свои правила, но чтобы в 5 лет брали для нашей страны мне кажется это невозможно.. если говорить о просто школе. а не о нулевых классах каких-нибудь..   
 | 
| 
 23 Май 2013 12:33 
 | 
 Knopa88 

| 
Всем привет,спасибо большое за поздравления!     
 | 
| 
 23 Май 2013 13:03 
 | 
 Wild cat 

Елена  
 40 лет

| 
Knopa88
Мариночка с днем рождения!!!!!!

| 
| 
 23 Май 2013 13:11 
 | 
 rumirka 

Ирина  

| 
Мариночка С Днем Рождения!!!!! 

| 
| 
 23 Май 2013 13:36 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| swetta писал(а): |  | Гуль, пришли мне перчик!  |   
лови Светик!!!          
| swetta писал(а): |  | тоже значит сладенький мальчик  |   
   конеШно!!!          
| swetta писал(а): |  | Это видно из-за того что у вас школы не такие как у нас  У нас вчера на собрании учительница говорит: ну все, отдыхайте от нас, набирайтесь сил за лето.. а мы ей: а вы от нас! |   
         дети из "нормальных" школ тоже радуются каникулам. дети из нашей школы, чтоб на каникулах не скучать взяли себе проекты: рефераты и доклады о местах, которые они посетили на каникулах. Ромка будет докладывать о Швейцарии. но доклад будет не образный местоположение, население и т.п. а конкретный по местам, где он был.     
| swetta писал(а): |  | в наш класс попали 2 девочки январская и февральская - обеим было чуть больше 6,5 - младше не брали, и про тех учительница говорила: девочки хорошие, но с одноклассниками большая разница, этим еще поиграть хочется |   
согласна. я хотела Бенни с сентября в Ромкину школу в дошкольный класс отдать. но преподы сказали, что он ещё мал. там дети самый маленький ребёнок 2008 года рождения, а Бенни 2009. интересы совсем другие. сказали хотя бы годик подождать.   
 | 
| 
 23 Май 2013 14:31 
 | 
 Наташа 13 

Наташа  
 41 год Москва

| 
| 

Поздравляю Марину с Днем рождения!!! 

Счастья, любви, благополучия и всех благ!!!  
 | 
| 
 23 Май 2013 15:31 
 | 
 swetta 

Светлана  
 45 лет Москва

| 
| кугуль писал(а): |  | дети из "нормальных" школ тоже радуются каникулам |   
конечно радуются, но они радуются просто отдыху, а наши ждут его как манну небесную       
| кугуль писал(а): |  | Ромка будет докладывать о Швейцарии. но доклад будет не образный местоположение, население и т.п. а конкретный по местам, где он был |   
    Гуль, я твои на русском говорят?   
 | 
| 
 23 Май 2013 15:50 
 | 
 KceHbka 

Оксана  

| 
Knopa88
Мариш, с днем рождения!!!

| 
| 
 23 Май 2013 15:53 
 | 
 кугуль 

Гуля  
 45 лет Deutschland

| 
| swetta писал(а): |  | твои на русском говорят? |   
более-менее. Ромка понимает, говорит, читает. писать, правда, пока не может, но мы над этим работаем. Бенни понимает, но плохо пока говорит. с сентября буду его в школу русскую водить. Маруся понимает, но пока ни на каком не болтает. после каникул её ждёт школа.      
 | 
| 
 23 Май 2013 15:56 
 | 
 KceHbka 

Оксана  

| 
| Медея писал(а): |  | О, да! Гриша научил ее каким-то движениям с карате, командует ей : "Влада, давай, ушира маваши!" (это название одного из ударов), а она показывает, ногами машет. Рожи корчить научил, зомби каких-то изображать, камни-палки подбирать, капец, короче.   |   

| Зарайчаночка писал(а): |  |  а 31 числа муж диплом защищает . там потеряли платежи на 1 и 2 курс  3 днгя искали я на майл высылала копии квитанций. хорошо что так а то только приезжате да лично показывайте что оплачено. но сегодня разрешилось все и мужа допустили до защиты диплома |   

| Медея писал(а): |  |  Психолог Гришу расхвалила, сказала, что многие 6-летки хуже готовы к школе, ну и завуч решила взять его в свой класс (самый сильный). Потом были определенные документальные сложности, например, психиатр написала стандартное заключение : "Развитие соответствует возрасту", имея в виду школьный возраст, конечно, а не фактический, но к этому придрались. Короче, спустя несколько месяцев всё утряслось и учительница сказала, что мы правильно поступили, отдав Гришу в 5-летнем возрасте, она им очень довольна. Ну и самое наверное важное - это то, что сам Гриша ОЧЕНЬ хотел учиться в школе. |   
Вундеркинд. Пусть все у него хорошо будет!
 | ***Светик*** писал(а): |  У нас всё нормально, дождь только идёт и всё. От нас до Тулы 58 км, а до Зарайска - 115 км. Сейчас посмотрела по новостям, смерч был в Ефремове, это вообще от нас в 130 км. 

|   
ну, слава Богу..
 | swetta писал(а): |  | у нас строго, детки которым на 1 сентября исполняется 6,5 лет это самые маленькие детки, которые могут быть зачислены в 1-й класс. младше не берут.. в 5 лет у нас такого вообще нигде никогда  |   
это точно..

Мы с мужем пошли в школу - было 6 лет 10 мес. Сережа также пошел. Маше будет в конце августа 6, 5 лет и сразу в школу     
 |