Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Май 2013 18:48 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||||||
 в августе хотелось бы на море, у мужа как раз отпуск 3 недели..пока под вопросом   
 ужас   
    | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 18:59 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||||||||||
 ой ну на 5 мес как минимум мой живот тянет если не втягивать   
а вообще не могу себе простить что я из роддома вышла 64 кг, и так разожралась. как так то    я понимаю женщины которые во время беременности полнеют и потом не могут скинуть, а у меня все наоборот   
 че то мне ниче не приходило,оповещния в смысле   
а вообще у всех нормально гугл работает? у меня может зависнуть и все,хоть перезагружай страницу хоть нет,все равно виснет. И фотки не упорядочиваются      не нравится мне этот гугл,вообщем.
 ого-го             капец уже июнь ведь почти. у вас же вот тепло было, в шортах ходили.
 ну до этого у меня то строгий день, то просто строгий ужин. ну вес уходит да,трудее,я уже заметила.хотя вроде нает за меньшее время.    | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 19:19 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
| 

Девочки, привет!   
  Как вы тут поживаете?    Я что-то соскучилась.    Попробую почитать вас и в разговор въехать))  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 19:21 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||||||||||
| 

Медея

Танбша привет!! очень рада!! как вы там? как девочки?  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 19:33 
 | 
 Kсюша 
 | 
|||||||||||

В России? 
 Да,весело живём,дратся то не дерутся,а вот словестная перепалка,просто ужас      
 Девочки,а вам не надо заранее покупать путёвки,места в отелях будут потом? 
 Всем отправлял,одном кликом-друзья,девочки то все увидели   
 Привет Танюш   как твои красавицы?    | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 19:40 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||||||
 привет! как дела? 
 Ксюш, будут, конечно. Весь вопрос в стоимости...  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 19:42 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 Спасибо, Ленчик!   
Мы нормально. С Ладкой на развивашки по Монтессори ходим, нравится. А вообще она у нас артистка, постоянно песни поёт, танцует, такие па выделывает, а главное с каким кокетливым видом. )) Есть у неё одно из движений любимых - это что-то типа ласточки, но перед этим разбег и прыжок. В общем с этой "ласточки" ухохотаться можно, если еще учесть Владкину пампушечность.   Еще мы с ней смотрим развивалки Екатерины Железновой, она с удовольствием повторяет и пытается научить Цветану этим движениям. А Цветусик - славная, жизнерадостная девочка, только кушает плохо. 
Как твоя Алисуня?  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 20:21 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||||||||||
 а кто с маленькой сидит?? вам же тоже скоро 2 года? справлять будете?))) 
 вы на грудном? ничего,сейчас жара уже началась.кушать видимо неохото и деткам,или может зубик хочет вылезти пораньше)) 
 да у Алисуни шило в попе и язык без костей          она когда спать ложится, я отдыхаю прям морально   
хотя сегодня плохо спала,всего час         
Kсюша Оксан,посмотрела ваше видео, ты там ловко шпаришь на смеси немецкого и русского          дети тебя понимают?))
батут у вас суперский            
и детки все прелестные   
а фото я видела уже,красивый лунапарк у вас!!!! смотрю Феликс тоже катается на каруселе,молодец смелыйЁ у нас Алиску мне кажется не заставишь, она бояка такая         
ты стройняшка!!!!!!          | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 20:34 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 Она с нами ходит)) Вообще там можно Ладку оставлять, а мы гуляем с колясочкой или прошу отца своего погулять, а я тогда за Ладусиком наблюдаю. 
 Думаю, да. Но идей пока никаких, как-то еще не думала об этом. У нас с Ладкой разница в днях рождения в неделю (у меня позже), так мы в прошлом году объединяли, а в этом не знаю как. 
 Да, но я уже каши ввела, а то совсем худенькая. 
 Та не, она всегда такая. Скромный ребенок, любознательный очень, ей кушать некогда, она все рассматривает и трогает, вообще серьезная девочка. Владка по сравнению с ней - вертихвостка и капризуха)) Kсюша KceHbka Девчонки, как ваши сокровища?  
Видела вы обсуждали окончание учебного года. Гришуня тоже уже 1й класс заканчивает, в пятницу последний звонок. У них оценок пока нет, поставили только по математике по итоговой контрольной работе - 10 баллов, а так был всегда высокий уровень, по письму - достаточный уровень (это выше среднего, но ниже высокого), по чтению - высокий уровень (72 слова в минуту - это на украинском, на русском он быстрее читает).  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 20:46 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||||||||||
 у нас с Алисой разница в 20дней, но я свой др уже второй год не справляю   
 такие разные девочки получились)))) я тоже надеюсь что когда рожу второго ребенка, то поспокойнее будет ( но уже заранее в этом сомневаюсь   )
а вообще как Влада не ревнует к сестричке? спать ты их как укладываешь вместе или пораздельности?  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 20:56 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 Нет, не ревнует. А к чужим детям может приревновать. Как-то на занятиях я помогла мальчику одеть фартук, так она увидела и таким осуждающим тоном как крикнет: " Мама!" Мол, как ты могла! Влада спит с Гришей на двухъярусной кровати в отдельной комнате, а Цветусик в нашей комнате. Так что они пока больше с Гришей тусуются, особенно, когда спать укладываются начинается у них возня с хихиканьями.  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 21:58 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
 Привет, Танюшка!   
 да, мы в насиженное место ездим уже много лет. в Ейск на Азовское море. 
 у нас прям вот чтобы драка конечно такого нет, но з волосы Степка Маруську таскал в свое время, сейчас больше что-то отнимают друг у друга, а Катя может кулаком треснуть..   
 мы ездим в частный сектор, заранее договариваюсь с хозяином, он свой домик в наш приезд никому не сдает. 

молодчина.. Танюш, я не поняла, то ли линеечка врет, то ли я чего не помню, а Грише что 6 лет только??? тогда как он 1-й класс заканчивает?  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 22:22 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||||||
 молодцы   
 Растем. Вот в сад собираемся) 
 молодец   
 Старший брат, одном словом))) 
          | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 23:16 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 Да, 6 лет. Он раньше в школу пошел, в 5 лет. 
 Ты работать будешь или просто с целью социализации? Машуня уже хорошо болтает? 
 О, да! Гриша научил ее каким-то движениям с карате, командует ей : "Влада, давай, ушира маваши!" (это название одного из ударов), а она показывает, ногами машет. Рожи корчить научил, зомби каких-то изображать, камни-палки подбирать, капец, короче.    | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 23:31 
 | 
 Зарайчаночка 
 | 
|||||||||||
| 

***Светик***

Света как вы там , слышала что в Туле смерч прошел , от вас это далеко? у нас дождь и гроза , но уже убывает  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 23:34 
 | 
 Зарайчаночка 
 | 
|||||||||||
| 

Медея

привет!!!! Гриша молодец! девченки растут   
мы тоже пишем итоговые контрольные сегодня русский был . не знаю на что написал еще не проверили. а сам экзамен физику выбрал. на сдед неделе . а 31 числа муж диплом защищает . там потеряли платежи на 1 и 2 курс    3 днгя искали я на майл высылала копии квитанций. хорошо что так а то только приезжате да лично показывайте что оплачено. но сегодня разрешилось все и мужа допустили до защиты диплома  | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2013 23:35 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
 ничего себе.. а почему так рано? я как представлю что Степага бы сейчас в школу, дурдом      

я тоже забежала спросить у Светика, вы ж там недалеко наверное, километров в 100?  | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 0:16 
 | 
 Зарайчаночка 
 | 
|||||||||||
 даж не знаю сколько км, но не дальше чем до москвы  | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:01 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 А я не могу представить, что Гриша делал бы в саду еще год.   Ну вообще он всегда опережал свой возраст по умственному и физическому развитию плюс в разновозрастном детском саду наравне общался со старшими, поэтому стали рассматривать вариант более ранней отдачи в школу. Пошли к школьному психологу на тестирование (Грише тогда 4г 10 мес. было), она осталась им очень довольна, а тут как раз завуч зашла. Психолог Гришу расхвалила, сказала, что многие 6-летки хуже готовы к школе, ну и завуч решила взять его в свой класс (самый сильный). Потом были определенные документальные сложности, например, психиатр написала стандартное заключение : "Развитие соответствует возрасту", имея в виду школьный возраст, конечно, а не фактический, но к этому придрались. Короче, спустя несколько месяцев всё утряслось и учительница сказала, что мы правильно поступили, отдав Гришу в 5-летнем возрасте, она им очень довольна. Ну и самое наверное важное - это то, что сам Гриша ОЧЕНЬ хотел учиться в школе.  | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:04 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Медея, ты скажи у вас практикуется это, дети в 5 лет в 1-й класс? у нас просто 6-леток то не всех берут, только рожденных до 1 марта.  
 | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:05 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:15 
 | 
 ***Светик*** 
45 лет г. Новомосковск Тульская область  | 
|||||||||||

У нас всё нормально, дождь только идёт и всё. От нас до Тулы 58 км, а до Зарайска - 115 км. Сейчас посмотрела по новостям, смерч был в Ефремове, это вообще от нас в 130 км. Спасибо всем за похвалюшки сыночкам!    Сижу теперь конкурсы ищу на юбилей.  | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:17 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||||
 Не практикуется повсеместно, но возможно. Детей в неполных 6 с именинами в сентябре-октябре довольно легко принимают. Всё зависит от конкретной школы. Лицеи-гимназии не берут. Хотя, Гришина школа специализированная и собирается приобретать статус гимназии, но здесь больше ориентируются на знания, например, детей не умеющих читать в Гришин класс не брали, т.к. программа в нем достаточно сложна и рассчитана на уже читающих детей. 
 Ого, как строго. Это везде или в отдельных школах? А кто это контролирует? А Марусенька твоя получается в 6 пошла?  | 
||||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:19 
 | 
 ***Светик*** 
45 лет г. Новомосковск Тульская область  | 
|||||||||||
| 
 23 Май 2013 2:28 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||||
 у нас строго, детки которым на 1 сентября исполняется 6,5 лет это самые маленькие детки, которые могут быть зачислены в 1-й класс. младше не берут.. в 5 лет у нас такого вообще нигде никогда   ну как кто контролирует, чтобы попасть в 1-й класс, нужно принести документы (копии и оригиналы свидетельства о рождении, медкарту, медицинского полиса, еще по-моему документы о прописке - не помню точно).
 нет, Маруся пошла в 7, в июле исполнилось и пошла.  | 

Как вы тут поживаете?  
 Я что-то соскучилась.  
 Попробую почитать вас и в разговор въехать)) 
 как твои красавицы?