Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2012 2:30
|
Kсюша
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ого,как ты рано
Я пока так далеко не смотрю,нам ещё рождество и день рождения пережить.
За недельку до нов.года начну
Большое у тебя меню,вы-же вроде только своей семьёй собирались? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2012 2:41
|
swetta
45 лет Москва |
я только подумала про тебя, думаю тебе то точно не с руки составлять меню, потому что до нг еще праздники в семье будут.. а у меня праздником нет до нг, вот я и начинаю в ноябре уж замарачиваться
а меню не такое большое как кажется, закуску Поцелуйчик я буду делать порционно - 2 маленьких штучки - мне и мужу - потому что дети не едят ткое - заранее Марье показала, она выбрала что будет пробовать.. рулеты собиралась по несколько колечек нарезать на стол на общее блюдо, т.е. на одном блюде будет по 2-3 колечка каждого рулета - итого 6-8 штучек.. потом смотря какого объема делать, я буду уменьшать пропорции из расчета на количесво едоков.. один салат возьмем с собой вниз к маме, а там еще + 4 едока (мои родители и сестра с мужем) и на 1-е января тоже что-то останется из закусок.. не хочется очень долго стоять плиты 1-го января после бессонной ночи... а еще я сварю накануне щей из квашенной капусты... заметила что 1 января нас всех пробивает на супчик, при чем вот такой, кисленький, или солянку.. |
|
09 Ноя 2012 10:29
|
rumirka
|
А вас гости будут?
Молодец Алиса! у нас Антошка тоже магазин умеет говорить, эт его Влад научил! Он его маазин называет!
и у нас так же.
Я вот тоже люблю его, всю эту подготовку, а проходит он как то быстро и не очень так скажем. Самый нормальный НГ был у меня 2 года назад, когда еще жили в родных краях и встречали с друзьями. |
|
09 Ноя 2012 13:32
|
swetta
45 лет Москва |
нет, гостей не будет, мы сами пойдем на первый этаж в гости |
|
09 Ноя 2012 13:55
|
swetta
45 лет Москва |
|
Девочки, почитала я вчера про эту закуску пекинскую мозаику, и вычеркнула из списка.. смотрю не у всех ее получалось даже разрезать красиво... а месиво не хочется к столу подавать... так что не буду рисковать блюдом и настроением новогодним, потому что если не получится буду психовать и переживать из-за перевода продуктов..
|
|
09 Ноя 2012 14:37
|
Knopa88
|
|
Всем привет
Зубы что ли? Меня ждёт глобальная уборка,поросята мои всё запачкали,вроде только в понедельник генеральную делала,вот думаю,отложить до завтра или всё-таки сегодня сделать |
|
09 Ноя 2012 14:44
|
swetta
45 лет Москва |
посмотри ротик внимательно, может какая-нибудь язвочка вскочила, они ж всякую грязь в рот берут запросто могло что-то, если не зубы.. |
|
09 Ноя 2012 15:11
|
Kсюша
|
Ага,у нас ещё до нового года куча застолий,Настёна со своиму мужичками приедет,да друзей надо позвать,а то чаще мы у них последнее время бывали.
А я как-то,ни новый год,ни подготовку
Может какая вавка во рту,загляни
Ой,Марин,ну что там тебе убирать,раз-два и готово вот мне надо,а я никак духом не соберусь |
|
09 Ноя 2012 15:12
|
KceHbka
|
|
09 Ноя 2012 15:12
|
Knopa88
|
посмотрела,еле дала это сделать,кусается козявка В обще нижние набухли сильно,верхние давно вылезли(клыки),теперь нижние. |
|
09 Ноя 2012 15:13
|
Knopa88
|
ой,ну не скажи...Мне плитку мыть надо в ванной и туалете,я это дело страсть как не люблю Вот раньше было в однушке раз и готово,а теперь не очень то и быстро выходит |
|
09 Ноя 2012 15:16
|
Kсюша
|
|
09 Ноя 2012 15:17
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
|
09 Ноя 2012 15:56
|
Водолей7
|
|
09 Ноя 2012 15:57
|
swetta
45 лет Москва |
Присоединяюсь! С днем рождения Илюшу! Здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях!
ну вот, наверное зубки.. |
|
09 Ноя 2012 16:24
|
KceHbka
|
|
Девочки!!!
Еще раз огромное всем спасибо за поздравления здесь и в одноклассниках! Очень приятно!!!
Расскажу, как отметили) Почти до 4 часов были с Машей вдвоем. Сын в школе был, а муж на работе. Готовили с дочей вкусняшки для наших мужчин: салатик Капрезе, отбивные (мои любимые), картофельное пюре и торт-тирамису с клубникой и малиной. Пришел сынуля, поздравил меня двумя пятерками по истории))) Потом ушли с Машей в ЦИПР. А там Лена-Весна уже приготовила подарочек, для нас -вино и конфеты, а для Сережи интересный 3D пазл. Очень приятно. Спасибо, Ленчик
Вечером муж пришел с огромным букетом) Посидели-покушали. Я бокальчик винца выпила за свое здоровье))) Вот ссылка https://plus.google.com/photos/114738292726987233598/albums/5808748261773979409?authkey=CIm165-62qfUxwE Так и прошел день... Да, подарки.Ну, основной подарок - это абонемент в фитнес. Еще хочу себе пару кастрюлек Rondell прикупить (муж дал добро) и для сервировки стола кое-что присмотрела |
|
09 Ноя 2012 16:39
|
KceHbka
|
|
Вот вы наболтали то
Смотрю, новогоднее меню уже обсуждаете) Я точно буду делать манты. Кушать их будем уже после праздника. Удобно, что у плиты стоять долго не надо. Закинул в пароварку и усе. Уже несколько лет так делаю
Гостей вроде не ожидается, поэтому по минимуму для семьи: Фрукты, шампанское,соки, конфетки салатик какой-нить зелененький и что-то на змеиую тему))) мясо - стейк с гарниром или запеку курицу из закусок - рулетик с семгой, может бутеры с икоркой, нарезка сырная и мясная тортик сделаю и печенье на новогоднюю тему))) Уже с середины ноября присматриваю долгохранящиеся продукты к столу - икорку, конфетки, курицу в морозилку, шампанское (вино), соки, соленья.... |
|
09 Ноя 2012 16:42
|
Ляночка08
|
вот и я говорю- красная рыбка дорогая у нас..я беру белую -всегда есть -мальчикам готовлю да сами любим
понятно
ну вот именно из-за каперсов мне не очень..если без них делать как по мне было бы вкусней..я атм в рецепте писала что как по мне то творог с каперсами сильно острый вышел что ли..я бы сделала его более нежным ..ну или с чесноком попробовала... немножко..или вообще без него ...смотри- сделаешь начинку основу- а потом уж добавляй каперсы в небольшое количество- понравится- так делай..нет- попробуй с чесночком..или без него
ну смотри.. вообще такое оно интересное...я не в восторге..хотя вам может и понравится
спасибо
было бы неплохо
только я вот за границу не смогу выслать..я атм в акции написала что мне по Украине дали адресата... мужа нету я на почту не смогу выехать...
ничего, вот другой раз купишь -не выбрасывай
я и не спорю,я сама водичкой после энтого дела пользуюсь у нас муж спец сделал возле унитаза кран (биде нету места ставить)
ага ,у нас тоже Темка командир еще тот
растет..вкусы меняются
|
|
09 Ноя 2012 16:43
|
swetta
45 лет Москва |
яства твои как всегда заморские! в смысле вкуснючие, красивущие! торт
Букет шикарный! Молодец муж! Сережка как расстарался для мамули, сразу 2 пятерки по одному предмету!
Ксюш, когда же ты нас рецептом пирога с форелью порадуешь? |
|
09 Ноя 2012 16:45
|
KceHbka
|
Cветик, спасибо большое за похвалюшки
сегодня сделаю |
|
09 Ноя 2012 16:45
|
swetta
45 лет Москва |
Это идея!!!
ага, учту.. салатик уж больно приглянулся мне.. |
|
09 Ноя 2012 16:49
|
Ляночка08
|
у нас просто Рождество после НГ...первый НГ вот его и празднуем с размахом..а у вас наоборот вроде же Рождество как бОльший праздник выходит..
вот и у меня так же
вот как хорошо что меню показала нам
наверное
умничка
ой, прям как у вас в гостях побывала- отбивные, салатик, тирамису- отпадные букет очень красивый!!! а где же фотка с бокальчиком винца именинныцы????
класс
молодец. ты как-то так всегда немного готовишь но очень красиво и вкусно
я решила что тоже не буду много готовить..да и нас будет- мы и мои родители..ну и мальчики. но пока еще не думала о меню... |
|
09 Ноя 2012 16:50
|
Ляночка08
|
ага ,у него вид эффектный |
|
09 Ноя 2012 16:54
|
Ляночка08
|
приветик. у меня вчера был сюрпрайз...вечером в часов восем я затеяла уборку звонит муж -спрашивает что делаем..я рассказываю, тут в дверь стучат, говорю ему-подожди открою посмотрю, пошла, открываю дверь- муж стоит приехал на выходные (за материалами для работы) и не сказал ничего что едет..сюрпризх хотел сделать..Мальчики очень обрадовались, весь вечер на нем скакали
Темик так отвратительно спал сегодня
и еще у нас была сама быстрая прогулка- собирались мы минут 40 Максим не хотела, ныл, вообщем вытрепал мне нервы капитально, еле оделись ,выходим- а на улице дождь развернулись и пошли домой Темик спать улегся сразу- в 12 уже спал...н6е выспался- конечно пол ночи ползал по кровати |
|
09 Ноя 2012 17:00
|
swetta
45 лет Москва |
ага, я сама рада, так что давайте, критикуйте и остальные блюда, чтобы стол у меня вкусный получился
я тоже об этом подумала!
вот прям как мой, мой тоже часто из командировки длительной звонит, а сам за дверью уже.. я всегда в таких случаях говорю: предупреждать надо, а то мусор сейчас дам выносить |
Зубы что ли?

Спасибо, Ленчик
ничего, вот другой раз купишь -не выбрасывай
яства твои как всегда заморские!