Сообщение |
Автор |
10 Май 2011 13:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Крюветка писал(а): | Думаю 10 гр. будет достаточно. |
Ира, совершенно точно! Удачи!
|
10 Май 2011 14:53
|
Крюветка
ИРИНА
36 лет Саратов
|
Не ожидала, что вы так быстро ответите))) Олечка, у меня тут по ходу замеса теста еще вопросик возник У вас написано - смешать все ингредиенты для теста.... Ну я и смешала... только ложкой... Я просто в выпечке еще "зеленая" поэтому, как написано так и делаю... Наверное, надо было миксером смешивать? А то что-то у меня тесто жидковатое получилось, я сверх положенных 2 стаканов в тесто еще три ст. ложки с горкой муки добавила, чтобы оно у меня гуще стало. Но в ком, как у вас на фото, оно у меня все равно не смешалось, получился жидковатый ком Ну я его в пакет ложкой переместила.... На ложке тесто могло "кучно висеть" секунды четыре и начинало постепенно отваливаться.
Вот не знаю, правильно ли я сделала, вдруг тесто испортила, своим "лентяйским" замесом? ....
|
10 Май 2011 15:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ир, у меня написано
Имбирь писал(а): |
В миске смешать желтки, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, сметану и муку. |
Ты так сделала? Смешиваю я тоже (чаще всего) вручную - лопаточкой или ложкой. Тесто должно держать форму - т.е замеситься в комок. Не падать с ложки, а быть эластичным, нежным, но не липнуть. Добавь еще муки, но только постепенно, чтобы оно крутым не стало. А ты точно белки от желтков отделила?
|
10 Май 2011 16:04
|
Крюветка
ИРИНА
36 лет Саратов
|
|
11 Май 2011 14:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Июн 2011 21:32
|
FoxiS
Лариса
52 года Санкт-Петербург
|
Оленька))) Я с очередным твоим рецептом))) Скоро уже все перепеку)))) А некоторые, особо вкусные вещи (Цветаевский, например) - даже не по по одному разу.
Этот пирог очень вкусный, а начинка - просто "чистый мёд")))
Спасибо за очередную вкусность)))))
|
24 Июн 2011 7:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Сен 2013 12:47
|
vikusik666
Викусик
41 год Санкт– Петербург, Ялта
|
Делала с яблоками, очень, понравилось!
А если с замороженной клубникой?? какие тонкости ? будет много сока?может кклубнику крахмалом посыпать или добавить в заливку больше и муки и,и ягоды сначала смешать заливкой потом уже выложить на тесто??
Буду рада советам!! спасибо!
|
26 Окт 2013 0:53
|
Dinana
Настя
35 лет Одесса
|
Спасибо большое за такой чудесный пирог!! Особенно приятно, что такая вкусняшка названа моим именем Вот мое творение
|
14 Окт 2014 17:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень-очень вкусный пирог Получили огромное удовольствие от него
|
15 Июн 2015 12:48
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
Вчера испекла это чудо и не пожалела). Пирог получился просто идеальный, вместо разрыхлителя (не оказалось дома) я положила 5г соды, а начинка была из свежей клубники и шелковицы(я их обваляла в кукурузном крахмале и перед тем как выкладывать посыпала тесто манкой). Очень переживала чтоб из-за сочной клубники тесто не осталось непропечённым но всё получилось . Теперь этот пирог мой любимый Спасибо огромное, Оленька, за рецепт !
|
11 Ноя 2015 0:09
|
Таисия888
Таисия
Донецк
|
Спасибо огромное за рецепт! Пирог очень необычный и очень вкусненький. В помадку добавила ванильку, у нас ее любят и чуть дольше его пекла, боялась будет сырым. И пирог получился!!!!!!!! Спасибо, спасибо за то что выставляете такую вкуснятину!!!
|
03 Мар 2017 12:21
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Оооочень вкусно боялась, что не получится карамель, но всё вышло просто замечательно
|
11 Янв 2019 23:25
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|