Пирог «Анастасия»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 10 Май 2011 13:52 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
 Ира, совершенно точно!   Удачи!   | 
||||
| 
 10 Май 2011 14:53 
 | 
 Крюветка 
37 лет Саратов  | 
|||
| 

Не ожидала, что вы так быстро ответите))) Олечка, у меня тут по ходу замеса теста еще вопросик возник  
  У вас написано -  смешать все ингредиенты для теста.... Ну я и смешала... только ложкой... Я просто в выпечке еще "зеленая" поэтому, как написано так и делаю...    Наверное, надо было миксером смешивать? А то что-то у меня тесто жидковатое получилось, я сверх положенных 2 стаканов в тесто еще три ст. ложки с горкой муки добавила, чтобы оно у меня гуще стало. Но в ком, как у вас на фото, оно у меня все равно не смешалось, получился жидковатый ком   Ну я его в пакет ложкой переместила.... На ложке тесто могло "кучно висеть" секунды четыре и начинало постепенно отваливаться.    
Вот не знаю, правильно ли я сделала, вдруг тесто испортила, своим "лентяйским" замесом?   ....  | 
||||
| 
 10 Май 2011 15:10 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 

Ир, у меня написано 

Ты так сделала? Смешиваю я тоже (чаще всего) вручную - лопаточкой или ложкой. Тесто должно держать форму - т.е замеситься в комок. Не падать с ложки, а быть эластичным, нежным, но не липнуть. Добавь еще муки, но только постепенно, чтобы оно крутым не стало. А ты точно белки от желтков отделила?  | 
||||
| 
 10 Май 2011 16:04 
 | 
 Крюветка 
37 лет Саратов  | 
|||
  Ложкой все смешала, белки от желтков отделила. У меня уже пошел этап выпечки в духовки... Тесто на форме держалось (не сползало с бортиков). Теперь у меня еще и помадка густая получилась, но без комков    Ну ладно, думаю, что пирог в итоге будет съедобным   С меня фото     | 
||||
| 
 11 Май 2011 14:53 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
 Ира, очень на это надеюсь!   
 Ждем-с!                | 
||||
| 
 22 Июн 2011 21:32 
 | 
 FoxiS 
53 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 24 Июн 2011 7:44 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 27 Сен 2013 12:47 
 | 
 vikusik666 
42 года Санкт– Петербург, Ялта  | 
|||
| 

Делала с яблоками, очень, понравилось!

А если с замороженной клубникой?? какие тонкости ? будет много сока?может кклубнику крахмалом посыпать или добавить в заливку больше и муки и,и ягоды сначала смешать заливкой потом уже выложить на тесто?? Буду рада советам!! спасибо!  | 
||||
| 
 26 Окт 2013 0:53 
 | 
 Dinana 
36 лет Одесса  | 
|||
| 
 14 Окт 2014 17:50 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 15 Июн 2015 12:48 
 | 
 Помидорка) 
48 лет Украина  | 
|||
| 

Вчера испекла это чудо  
   и не пожалела). Пирог получился просто идеальный, вместо разрыхлителя (не оказалось дома) я положила 5г соды, а начинка была из свежей клубники и шелковицы(я их обваляла в кукурузном крахмале и перед тем как выкладывать посыпала тесто манкой). Очень переживала чтоб из-за сочной клубники тесто не осталось непропечённым но всё получилось   . Теперь этот пирог мой любимый    Спасибо огромное, Оленька, за рецепт !  | 
||||
| 
 11 Ноя 2015 0:09 
 | 
 Таисия888 
Донецк  | 
|||
| 

Спасибо огромное за рецепт! Пирог очень необычный и очень вкусненький. В помадку  добавила ванильку, у нас ее любят и чуть дольше его пекла, боялась будет сырым. И пирог получился!!!!!!!! Спасибо, спасибо за то что выставляете такую вкуснятину!!!  
 | 
||||
| 
 03 Мар 2017 12:21 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||
| 

Оооочень вкусно   
   | 
||||
| 
 11 Янв 2019 23:25 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||
 Удачи!  
 У вас написано -  смешать все ингредиенты для теста.... Ну я и смешала... только ложкой... Я просто в выпечке еще "зеленая" поэтому, как написано так и делаю... 
 Ну я его в пакет ложкой переместила.... На ложке тесто могло "кучно висеть" секунды четыре и начинало постепенно отваливаться. 

.... 

Получили огромное удовольствие от него 

и не пожалела). Пирог получился просто идеальный, вместо разрыхлителя (не оказалось дома) я положила 5г соды, а начинка была из свежей клубники и шелковицы(я их обваляла в кукурузном крахмале и перед тем как выкладывать посыпала тесто манкой). Очень переживала чтоб из-за сочной клубники тесто не осталось непропечённым но всё получилось 
 . Теперь этот пирог мой любимый