Пирог «Анастасия»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2011 13:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ира, совершенно точно! Удачи! |
||||
|
10 Май 2011 14:53
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||
|
Не ожидала, что вы так быстро ответите))) Олечка, у меня тут по ходу замеса теста еще вопросик возник
У вас написано - смешать все ингредиенты для теста.... Ну я и смешала... только ложкой... Я просто в выпечке еще "зеленая" поэтому, как написано так и делаю... Наверное, надо было миксером смешивать? А то что-то у меня тесто жидковатое получилось, я сверх положенных 2 стаканов в тесто еще три ст. ложки с горкой муки добавила, чтобы оно у меня гуще стало. Но в ком, как у вас на фото, оно у меня все равно не смешалось, получился жидковатый ком Ну я его в пакет ложкой переместила.... На ложке тесто могло "кучно висеть" секунды четыре и начинало постепенно отваливаться.
Вот не знаю, правильно ли я сделала, вдруг тесто испортила, своим "лентяйским" замесом? .... |
||||
|
10 Май 2011 15:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Ир, у меня написано
Ты так сделала? Смешиваю я тоже (чаще всего) вручную - лопаточкой или ложкой. Тесто должно держать форму - т.е замеситься в комок. Не падать с ложки, а быть эластичным, нежным, но не липнуть. Добавь еще муки, но только постепенно, чтобы оно крутым не стало. А ты точно белки от желтков отделила? |
||||
|
10 Май 2011 16:04
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||
Ложкой все смешала, белки от желтков отделила. У меня уже пошел этап выпечки в духовки... Тесто на форме держалось (не сползало с бортиков). Теперь у меня еще и помадка густая получилась, но без комков Ну ладно, думаю, что пирог в итоге будет съедобным С меня фото |
||||
|
11 Май 2011 14:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ира, очень на это надеюсь!
Ждем-с! |
||||
|
22 Июн 2011 21:32
|
FoxiS
53 года Санкт-Петербург |
|||
|
24 Июн 2011 7:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
27 Сен 2013 12:47
|
vikusik666
42 года Санкт– Петербург, Ялта |
|||
|
Делала с яблоками, очень, понравилось!
А если с замороженной клубникой?? какие тонкости ? будет много сока?может кклубнику крахмалом посыпать или добавить в заливку больше и муки и,и ягоды сначала смешать заливкой потом уже выложить на тесто?? Буду рада советам!! спасибо! |
||||
|
26 Окт 2013 0:53
|
Dinana
36 лет Одесса |
|||
|
14 Окт 2014 17:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
15 Июн 2015 12:48
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||
|
Вчера испекла это чудо
и не пожалела). Пирог получился просто идеальный, вместо разрыхлителя (не оказалось дома) я положила 5г соды, а начинка была из свежей клубники и шелковицы(я их обваляла в кукурузном крахмале и перед тем как выкладывать посыпала тесто манкой). Очень переживала чтоб из-за сочной клубники тесто не осталось непропечённым но всё получилось . Теперь этот пирог мой любимый Спасибо огромное, Оленька, за рецепт ! |
||||
|
11 Ноя 2015 0:09
|
Таисия888
Донецк |
|||
|
Спасибо огромное за рецепт! Пирог очень необычный и очень вкусненький. В помадку добавила ванильку, у нас ее любят и чуть дольше его пекла, боялась будет сырым. И пирог получился!!!!!!!! Спасибо, спасибо за то что выставляете такую вкуснятину!!!
|
||||
|
03 Мар 2017 12:21
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Оооочень вкусно
|
||||
|
11 Янв 2019 23:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Удачи!
У вас написано - смешать все ингредиенты для теста.... Ну я и смешала... только ложкой... Я просто в выпечке еще "зеленая" поэтому, как написано так и делаю...
Ну я его в пакет ложкой переместила.... На ложке тесто могло "кучно висеть" секунды четыре и начинало постепенно отваливаться.
....



Получили огромное удовольствие от него

и не пожалела). Пирог получился просто идеальный, вместо разрыхлителя (не оказалось дома) я положила 5г соды, а начинка была из свежей клубники и шелковицы(я их обваляла в кукурузном крахмале и перед тем как выкладывать посыпала тесто манкой). Очень переживала чтоб из-за сочной клубники тесто не осталось непропечённым но всё получилось
. Теперь этот пирог мой любимый 
