| Сообщение |
Автор |
|
05 Фев 2013 18:28
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
|
|
05 Фев 2013 18:31
|
Lenn@
 Елена
49 лет Поволжье
|
Девочки, всем приветик!
Круглых с неделькой!
Кто у нас дальше на старте? Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
05 Фев 2013 18:36
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
|
|
|
05 Фев 2013 19:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
05 Фев 2013 19:05
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
| olchiknik писал(а): | | Всем привет! Мы родились 1 февраля в 0-35 вес 3620, рост 53 см! Причём достаточно быстро - около 9 вечера вызвала скорую и в 0-35 уже родила! Больно конечно, но успокаиваешь себя тем, что боль скоро закончится и ты увидишь своего малыша! Сегодня выписались. Имя ещё думаем. Всем спасибо за кулачки!! |
Поздравляю вас!!!осваивайтесь и выходи на связь
| Ксюшаа писал(а): | | Наташ, а как же быть спокойной и довольной, если циферки на весах все время меняют свое положение в большую сторону, а сделать ничего не можешь? |
ну так ты беременная вроде  малыш там растет.радуйся
| Anny Lynx писал(а): | | Наташ, ну...мож и много, но у меня так бокальчики были - узкие и высокие |
 не я б еще поняла ,если б ты написала узкие и низенькие.
| Anny Lynx писал(а): | 2 янв. сдавала анализы - все гуд.
9 янв. была на плановом узи и после у Г. на приеме - тож усе хорошо! |
 ну а сейчас и не будет плохо  все если не дай бог конечно...тттт..проявляется в первый год жизни ребенка.
| Anny Lynx писал(а): | | Прям, пристыдила ты меня...сижу вот теперь каюсь |
да лааадно.не переживай,это я так  порядок блюдю у вас
| Lenn@ писал(а): | | а я боюсь, вот такой дебильный характер, выпью, потом каяться буду, лучше совсем не пить. |
все правильно делаешь..так спокойней во всех случаях
| Lenn@ писал(а): | | ну, чет я зациклилась |
больше позитиву
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Вроде нет, но на мою подругу кричали за то, что собралась рожать в ту ночь, когда у них аврал был. |
повезло тебе
| Tatiana-K писал(а): | | .В общем,нет внуков ждать,а я все в мамки |
щас тут мамонтов набежит ,мигом огребешь  нашлась бабка
ты тут практически за главного мамонта сейчас,ибо мы пока или уже перебежали в соседнюю темку
Ejropa
Юляяяяя!!!!???????????????????
|
|
05 Фев 2013 19:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| taskia писал(а): | | Юляяяяя!!!!??????????????????? |
Ага, куда пропала? Пропускала я ее вперед себя, пропускала  Но малышка моя решила иначе.
|
|
05 Фев 2013 19:28
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
|
Девочки, поздравляю с рождением малышей!
|
|
05 Фев 2013 19:33
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
[quote="taskia"]щас тут мамонтов набежит ,мигом огребешь  нашлась бабка
ты тут практически за главного мамонта сейчас,ибо мы пока или уже перебежали в соседнюю темку
Спасибо Иришке Абрамович,она меня сюда пригласила,а то куда ни ткнусь  втихую-везде 20-летние пузиками хвастают...Я краснею и ухожу... У меня еще самый пугающий меня разговор предстоит с мамой и братцами(они то отстрелялись в молодые годы,теперь спокойны), отсюда мой тревожный тон
|
|
05 Фев 2013 19:52
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
| Tatiana-K писал(а): | | Ты где живешь? |
В Житомире. Но ни от одной подруги-знакомой рожавшей не слышала о такой страховке.  Все либо договариваются с врачом, либо рожают с дежурной бригадой.
Кстати, я становилась на учет не по прописке, а по месту жительства, практически без вопросов и без всяких там благотворительных взносов. У меня Больничная Касса, так что все анализы и узи мне делают в ЖК бесплатно. Пока я платила только за ТОРЧ и генетику, но эти анализы везде платные.
|
|
05 Фев 2013 20:45
|
Ejropa
 Yuliya
41 год
|
Всем привет.Кругленьких с неделькой  !Мы тут!Все у нас ок.Вы меня не теряйте  .В четверг на прием идем,как раз день ПДР.Но признаков пока никаких нет.Видимо буду вечно беременной  ,уже усе кто с таким же ПДР был или даже больше,родили.
| taskia писал(а): |
я с тобой,да же не думай  |
я и не думаю  ,думалка в последнее время по другому работает
Прокопович Татьяна
Танюш поздравляю тебя  !Растите здоровенькими и счастливыми  !В общем всех вам благ!
olchiknik
Олечка поздравляю тебя  !Здоровья тебе и сынульке и всех благ вам!
Lenn@
Ну типо я следующая.  Танюша ждать не захотела  ,отстрелялась уже,хотя по ее словам ей ох как еще долго было  ))))))ан нет)
| Прокопович Татьяна писал(а): |
Следующая, наверное, Юля. Юля, ау  |
Тута я тута  .на месте как говорится.
|
|
05 Фев 2013 20:50
|
olchiknik
48 лет Омск
|
|
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!
|
|
06 Фев 2013 0:03
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
|
Anny Lynx
Еще 4 года назад для мариупольчанок был выбор-или покупают список лекарств на все случаи жизни,т.е. родов,или платят в эту Династию денежку. Для неместных нужно было платить однозначно.При чем-еще перед тем,как выдадут талончик к врачу.Я еще имела неосторожность сказать,что планирую стать на учет,и меня послали сразу к заведующей ЖК. Я расстроенная по поводу того,что даже меня не глянули-(пришла и сразу плати страховку на роды,а потом тебя только глянет врач и подтвердит беременность)-пошла сама на УЗИ,как раз была 13-14 неделя.Доктор все внимательно обсмотрел и пожелал благополучно становиться.Я оплатила ,зав выдала мне незаполненную обменку и направила к гинекологу.Теперь то,зная хоть кого-то,я могу сначала попасть к врачу,а только потом платить.По крайней мере надеюсь.Зная,что эта гена сама делает УЗИ,не хочу лезть впереди паровоза.Тогда я платила 350 роды и 50 анализы(простые,не торч и генетику,они и у нас отдельно),а все те,которые сдаются в лабораторию ЖК.Сейчас суммы назвала приблизительные,когда попаду-все уточню уже. К стати,моя же гена договаривалась и за роды с акушеркой-я хотела только в том роддоме рожать,а он закрывался на мойку через 3 дня после моей ПДР.Я приехала в ее смену,она сказала-если не завтра,так послезавтра и оставила меня в родзале.Вечером,когда рожающие справились,мне пробили пузырь,через время-поставили капельницу(не было схваток нормальных),и в 9 вечера родился Максим.За эти роды я заплатила еще 600 грн . У нас регион,чтоли,такой...Без денег никуда. Сразу в ночь после родов нужно отдать 30 грн,чтобы присмотрели малыша,или оставили его в детском,,,при выписке нужно обязательно сделать флюорографию,ехать в другую больницу, Ляльку одну не оставишь....чтобы присмотрели за ребенком-тоже 30...Я даже санитаркам удивляюсь-моют полы и заглядывают,что у нас на столике стоит."Вам это печенье нельзя,вы же кормите,а оно с капелькой шоколада...Вам сок нельзя,вы не поделитесь?...У вас чаек остался,а вы выписываетесь...не оставите?"...Нищета,блин...У меня знакомая работает в роддоме санитаркой,так ее свекровушка говорит,что со смены она без тортика не приезжает...Блин,не там я училась,надо было идти в поломойки,а не учителя. Это же-надо или нет-обязательно попросят на сохранение, а мне ну никак-и дома Максим,и в школе-выпускной 11 класс,еще и аттестация...Некогда мне отдыхать...
|
|
06 Фев 2013 0:50
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
06 Фев 2013 1:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Tatiana-K писал(а): | | У меня еще самый пугающий меня разговор предстоит с мамой и братцами(они то отстрелялись в молодые годы,теперь спокойны), отсюда мой тревожный тон |
Да ладно, будут они рады. Ну раз получилось у вас с мужем так. Тебе же не 70 в конце-то концов.
| Tatiana-K писал(а): | | Я даже санитаркам удивляюсь-моют полы и заглядывают,что у нас на столике стоит."Вам это печенье нельзя,вы же кормите,а оно с капелькой шоколада...Вам сок нельзя,вы не поделитесь?...У вас чаек остался,а вы выписываетесь...не оставите?"...Нищета,блин...У меня знакомая работает в роддоме санитаркой,так ее свекровушка говорит,что со смены она без тортика не приезжает... |
Я в культурном шоку  неужели так бывает???
|
|
06 Фев 2013 3:08
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Tatiana-K
Ндаааа, ситуевина у вас там, я погляжу, смурнее нашей  , хотя и у нас каждая санитарка мнит себя, как минимум, зав.отделения и норовит влезть в карман.
Вот еще история. Моя кума в прошлом году рожала, дык понаслушалась-понасмотрелась на современные нравы медперсонала в отношении бесплатных рожениц. Родила, значит, мамочка лялю, лежала в бесплатной палате еще с такими же несколькими тетями. В день выписки приезжает муж за ней и дитем, ему с порга: А-ну, стоять! Куды руки тянешь к кульку с новорожденым?! Давай-ка заплати 150 грн. за "бесплатную" палату и 80 еще там за какую-то хрень!!! Муж офигевший: У меня нет денег, я на последние купил поесть жене, мы оба детдомовские и одолжить-то не у кого - ну нет родственников.... Ему в ответ: Нет денег - нет жены и дитенка!!!
И что вы думаете, мужик к вечеру уехал ни с чем, не отдали ему жену и ребенка. Сказали напутственно - привезешь деньги - получишь своих на выписку. Никакие уговоры не подействовали на атрофированное чувство сострадания нашего медперсонала.....
Их все-таки выписали на следующий день - конечно, после оплаты....
|
|
06 Фев 2013 4:12
|
astrex
 Galina
49 лет Kyiv
|
| Anny Lynx писал(а): | Tatiana-K
Ндаааа, ситуевина у вас там, я погляжу, смурнее нашей , хотя и у нас каждая санитарка мнит себя, как минимум, зав.отделения и норовит влезть в карман.
Вот еще история. Моя кума в прошлом году рожала, дык понаслушалась-понасмотрелась на современные нравы медперсонала в отношении бесплатных рожениц. Родила, значит, мамочка лялю, лежала в бесплатной палате еще с такими же несколькими тетями. В день выписки приезжает муж за ней и дитем, ему с порга: А-ну, стоять! Куды руки тянешь к кульку с новорожденым?! Давай-ка заплати 150 грн. за "бесплатную" палату и 80 еще там за какую-то хрень!!! Муж офигевший: У меня нет денег, я на последние купил поесть жене, мы оба детдомовские и одолжить-то не у кого - ну нет родственников.... Ему в ответ: Нет денег - нет жены и дитенка!!!
И что вы думаете, мужик к вечеру уехал ни с чем, не отдали ему жену и ребенка. Сказали напутственно - привезешь деньги - получишь своих на выписку. Никакие уговоры не подействовали на атрофированное чувство сострадания нашего медперсонала.....
Их все-таки выписали на следующий день - конечно, после оплаты.... |
блииин, или на диктофон записывать, или милицию звать... уроды.
|
|
06 Фев 2013 9:36
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
|
Ань,у нас узаконенный рекет-торжественная выписка с аистом,которая стоила 4 года назад около 150 грн,плюс видео и фотки.Опять же-примерная стоимость всего этого мероприятия,потому что мы отказались,и нас добрая доктор выпустила мимо этого кабинета за 50 грн,потом месяца 3 названивали с роддома -вам че,не понравилось,что вы мимо нас сбежали???
Не отпускать домой-это вообще беспредел...Я бы пешком ушла,наверное...
|
|
06 Фев 2013 11:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Anny Lynx писал(а): | И что вы думаете, мужик к вечеру уехал ни с чем, не отдали ему жену и ребенка. Сказали напутственно - привезешь деньги - получишь своих на выписку. Никакие уговоры не подействовали на атрофированное чувство сострадания нашего медперсонала.....
 Да уж. Меня выписывали в субботу, когда касса РД работала, но не работали экономисты, которые должны были подсчитать сумму за платную палату и составить договор, по которому надо было бы оплатить услуги. Сказали, не вопрос. В понедельник или на неделе ваш муж пусть подъедет и все оплатит.
А с одной знакомой (тоже рожала она платно) я разговаривала, наверное, недельки через 2 после ее родов и она сказала, что они до сих пор не оплатили счет за КС, все мужу некогда съездить.
И за все время моего пребывания в РД никто ни словом, ни делом не намекнул ни о каких деньгах. Самой хотелось что кому всунуть, чтобы, например, подольше объяснили мне бы, как правильно сцеживаться и ребенка к груди прикладывать, но я не умею "совать деньги" да и почему-то реакции боюсь. Вдруг люди не берут...
| Tatiana-K писал(а): | | у нас узаконенный рекет-торжественная выписка с аистом,которая стоила 4 года назад около 150 грн,плюс видео и фотки.Опять же-примерная стоимость всего этого мероприятия,потому что мы отказались,и нас добрая доктор выпустила мимо этого кабинета за 50 грн,потом месяца 3 названивали с роддома -вам че,не понравилось,что вы мимо нас сбежали??? |
У нас такого нет, хотя слышала, что есть подобные услуги. Но, естественно, все это сугубо добровольно. А выписка наша происходила так: меня и еще одну женщину 2 медсестры с малышами спустили на лифте в выписную комнату, где мы переоделись в верхнюю одежду, а медсестры запаковали малышей. И по очереди торжественно вынесли их к ожидавшим родственникам в спец. комнатку. Тут дали время пофоткаться на свой фотик, мы подарили цветы и все. Из этой комнаты выход был прямо в холл РД, а оттуда на улицу. Шел снег, пару фото на крыльце и в машину. Все.
|
|
06 Фев 2013 15:41
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Девчулечки, добрый день! Кругленькие - с недельками. Тем, кто на финише @@@@@@@@@
| Tatiana-K писал(а): | Ань,у нас узаконенный рекет-торжественная выписка с аистом,которая стоила 4 года назад около 150 грн,плюс видео и фотки.
|
Танюш, у нас такой же точно рекет - мимо аиста хрен проскочишь. У меня кума аж орала на них при выписке.  Говорит, блин, я уже третьего рожаю - мне ваш притрушенный пылью аист уже в кошмарах снится!!! Просила вывести через черный ход без всех этих танцев с бубнами - фиг там - только аист  , иначе документы не отдают выписные
| Прокопович Татьяна писал(а): | | У нас такого нет, хотя слышала, что есть подобные услуги. Но, естественно, все это сугубо добровольно. А выписка наша происходила так (...) Все. |
У вас там, Тань, вообще коммунизм, по сравнению с нами. Слово "добровольно" уже давно считается в нашей стране нецензурным
|
|
06 Фев 2013 15:48
|
Ирюська
Киев
|
| Anny Lynx писал(а): | И что вы думаете, мужик к вечеру уехал ни с чем, не отдали ему жену и ребенка. Сказали напутственно - привезешь деньги - получишь своих на выписку. Никакие уговоры не подействовали на атрофированное чувство сострадания нашего медперсонала.....
смутно поверю в эту историю, только если было воскресенье, и не было руководства. Или уж очень мужик от шока не отошел, что так попятился легко. Закатить скандал и отдадут как миленькие. Я знаю, что у нас "намекают", мне в день выписчки тоже сказали будут требовать от папы выкуп и выкуп приносить в деньгах. Но если и прям нету, то позлятся, обругаются может, но чтобы не отдать это бред что-ли. Милицию надо было вызывать. Ну разве человек в шоке от радостного события, решил согласиться. Так тут уж самим на чеку быть надо.
| Tatiana-K писал(а): | | Еще 4 года назад для мариупольчанок был выбор-или покупают список лекарств на все случаи жизни,т.е. родов,или платят в эту Династию денежку |
В Киеве тоже самое если выбираешь роддом. Платишь взнос благотворительный, что не твоего района. Для неместных взнос больше. Мне понравилось, так как район не мой был. В 2011 платила 1000 грн, и больше никто ни на что не намекал, кроме дня выписки "выкупом". Но есть роддома, которые требуют и взнос и лекарства на все случаи жизни.  Разве если по скорой в свой роддом, то вроде как без взносов, на деле не знаю, оба раза выбирала более нормальные роддома, чем мой по прописке.
| Tatiana-K писал(а): | | Ань,у нас узаконенный рекет-торжественная выписка с аистом,которая стоила 4 года назад около 150 грн,плюс видео и фотки.Опять же-примерная стоимость всего этого мероприятия,потому что мы отказались,и нас добрая доктор выпустила мимо этого кабинета за 50 грн,потом месяца 3 названивали с роддома -вам че,не понравилось,что вы мимо нас сбежали??? |
Тоже самое  Я первый раз от них сбежала. Попросила бабцульку медсестьру и она меня провела мимо них, ох и кипигшевали  А второй раз повензло, выписывались 1 января, весь рекет спал после новогодних пьянок
|
|
06 Фев 2013 16:09
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
всем привет, кругленькие с неделькой
| Tatiana-K писал(а): | | Время идет,но настроения ехать становиться на учет у меня чего-то нет...Как представлю всю эту канитель |
Таня но ведь надо до 12 недель встать. хотя бы для того чтобы в 12 сделать успеть первый скриннинг. все ж таки не девочки мы уже | Ксюшаа писал(а): | | Вот всем бы так!!! |
ыыыыыыыыыы  так я пока лактацию устанавливаю жру все что ни попадя. весы подальше спрятала, но чую столько они уже не выдержат
| olchiknik писал(а): | | Всем привет! Мы родились 1 февраля в 0-35 вес 3620, рост 53 см! |
Оля, поздравляю! спокойных вам ночек и много вкусного молочка
|
|
06 Фев 2013 16:11
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
|
Ирюська
За что купила, за то и продаю, как говорится. Но и мужчины ведь разные бывают. Один разнес бы этот роддом до фундамента, а другой побоится и глаза поднять, ведь знает, что за любое сопротивление работникам роддома, отыгрываться станут на его жене и ребенке. У меня есть еще масса примеров. Например, знакомая рожала бесплатно, и муж принципиально ни копейки не дал врачам и акушерке. Мол, медицина-то в стране бесплатная! Роды принимали отлично, ночью, еще на зная, что им ничего не обломится в карман. Как пришло время переводить родильницу с малышом в палату, тут они прознали, что в холостую карячились. Вывели мамочку !!!пешком!!! в коридор, !!!посадили!!! на стул, дали в руки дитенка укутанного и сказали - вот и сиди теперь тут, шиш тебе, а не койку с палатой! Ишь, самая умная - родить решила на халяву....!? Ее муж устроил скандал - к утру ее перевели в палату, но денег за бесплатную палату с него все равно сняли...
|
|
06 Фев 2013 16:34
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Tatiana-K писал(а): | | Спасибо Иришке Абрамович,она меня сюда пригласила,а то куда ни ткнусь втихую-везде 20-летние пузиками хвастают...Я краснею и ухожу... У меня еще самый пугающий меня разговор предстоит с мамой и братцами(они то отстрелялись в молодые годы,теперь спокойны), отсюда мой тревожный тон |
нема за що  будешь вместо меня главным мамонтом теперь  а мамы и братьев не боись, как и Колю. я чо то уверена все удивятся, но по доброму - обрадуются в общем.
| Tatiana-K писал(а): | | Это же-надо или нет-обязательно попросят на сохранение, а мне ну никак-и дома Максим,и в школе-выпускной 11 класс,еще и аттестация...Некогда мне отдыхать... |
ну отказаться то я надеюсь можно? в смысле если нет острой необходимости перележать тяжелые дни дома на больничном, а не сразу в больничку на сохранение.
| Anny Lynx писал(а): | | Их все-таки выписали на следующий день - конечно, после оплаты.... |
чорт, это уже совсем беспредел какой то  я бы вместо бабок на следующий день приехала с прокурором
|
|
06 Фев 2013 16:37
|
Ирюська
Киев
|
| Anny Lynx писал(а): | | Но и мужчины ведь разные бывают. Один разнес бы этот роддом до фундамента, а другой побоится и глаза поднять |
вот, и я о чем  Вообще понятно, что они уж обожрались, но на любой беспредел должна быть хоть какая то граница
| Anny Lynx писал(а): | | Например, знакомая рожала бесплатно, и муж принципиально ни копейки не дал врачам и акушерке. Мол, медицина-то в стране бесплатная! |
Вот придурок, а не муж!!! Сори, за такие слова. Надо понимать, что искоренять все это нужно не здоровьем и жизнью жены и ребенка. Женщина очень беспомощная и зависима в такие минуты, а он справедливости ищет  Если уж такой принципиальный, то надо было не отсиживаться дома, а идти с женой рожать. Я например тоже не договаривалась с врачем ни разу, и не намекала, что буду расплачиваться. Было все нормально. НО, рядом был муж. Потом муж дал врачу и акушерке, но по собственной инициативе, никто ниче не намекал. Как бы вел себя медперсонал, если бы его не было я не знаю.
Ну и еще от роддома зависит, вернее от руководства. Первый роддом, где сына рожала, после родов медперсонал более наглый и намекал, правда за выписку не требовали  А во втором более налажена работа медперсонала, все предельно вежливы, мне вообще очень там понравилось, только о выкупе намекнули
| ИринаАбрамович писал(а): | | чорт, это уже совсем беспредел какой то я бы вместо бабок на следующий день приехала с прокурором |
+100!
|
|
06 Фев 2013 17:03
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Ирюська
Не не, муж был на родах. У нас в РД обязательно только с кем-то рожать (муж или мама, сестра, подруга и т.д.). И ночью он тоже был с женой, но ночью скандалить бестолку - дежурные врачи за годы службы выработали на это иммунитет
|