Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2013 19:10
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||
Ну меня не отправляли больше никуда, тоже ЭКГ делала, терапевта прошла и все...
А нам в Украине кажется, что хорошо там , где нас нет)
Ужас какой Мне недавно среди ночи захотелось колбасы "Докторской", просто до смерти, колбасу я вообще практически никогда не покупаю, и не люблю я ее, а тут просто перед глазами эта "Докторская"у меня Хорошо, что здравый смысл победил- скушала яблочко и успокоилась) |
||||||||||
|
26 Фев 2013 19:40
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
Наташа, добро пожаловать
Да уж это всегда так, нам кажется, что хорошо там, где нас нет. Я всегда сравниваю, что я могу купить здесь за час работы мужа, а что в Польше, так сказать, сколько ему надо работать на кусок хлеба. В Польше как такового нет кризиса, потому что пол Польши сидит заграницей, а деньги тратит в Польше, так делаем и мы. Вот все для малявки я буду покупать там. На детское норвежское пособие по рождению можно купить все что надо и еще останется |
||||||||||
|
26 Фев 2013 19:48
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
я сдавала анализ, после чего назначили 200мг на ночь, потом сказала врач пересдать в 12 недель, там уже был повышенный результат , - уменьшили до 100мг, мне мой лечащий врач-гинеколог (не акушер)говорил резко бросать ни в коем случае нельзя утрожестан, и если назначают принимать, то он принимается до 16-18 недель, пока полностью не сформируется плацента, но после 12-13 недель надо обязат. сделать анализ и там уже смотреть сокращать дозировку или нет и на сколько... Так что можешь сдать анализ сама, правда он платный, но направление не обязательно, обязательно только указывать срок беременности...
Добро пожаловать! Чего скучать!!!!
да , желания наши непредсказуемы,
Молодец! Мне самой иногда хочется чего вредного... стараюсь держать себя в руках, |
||||||||||
|
26 Фев 2013 20:42
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
Можно, я просто в шоке от того, что я должна еще и работу доктора делать, т.е. я должна обдумывать все (я понимаю, что это для моего же блага), но все же, я не специалист, ведь каждый должен занимаься своим делом
Если до 1 марта моя Г не выйдет, пойду просто в лабораторию сдам этог гормон, и снова упрусь в то, что мне ж нужна консультация доктора, что б сказал в норме или нет для этого срока
И еще вопрос, кто принимал фоливую кислоту, вернее не так, в каком ко-ве вы ее принимали, если принимали конечно же Просто, мне ее уже 5 раз назначали 2 раза отменяли и в итоге вчера на приеме зав. отделением наорала и сказала, кто вам ее отменил???? Принимайте 400 мг, а в аптеке есть по 1 мг или в витаминах для беремушек по 400 мкг, и вот что они имеют в виду Не буду ж я пить 400 таблеток по 1 мг |
||||||||||
|
26 Фев 2013 20:56
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||
|
Девочки всем приветики....
ПДР уже прошла, а мы еще сидим у мамули в животике и кажись не меньше недельки
Танюшь, у меня вопрос. Ты написала, что дочу при родах сразу на животик положили, но тебе же швы накладывали под общим наркозом ? это как? |
||||||||||
|
26 Фев 2013 20:59
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
Инна, не можно, а нужно!
Мята, как же время быстро летит, я вот помню, когда в кустах сидела и читала, у вас было вроде 15 неделька, а вот уже и срок ПДР вышел и вы скоро будете держать свое солнышко на руках, я так рада
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||
|
27 Фев 2013 1:35
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
Девчонки привет!! Кругляшки с недельками!!
Нам рекомендуют до беременности уже принимать, по 800 мг, а потом до 12 недели, с 12 и до конца, а также весь период гв по 400 мг. Мне моя Г каждый раз говорит, чтобы я не забывала ее принимать.. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 2:37
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
|
А у нас фолиевую кислоту рекомендуют принимать только на 1 триместе. Я ее вообще не пила.
|
||||||||||
|
27 Фев 2013 2:46
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Когда узнала, что беременна, сразу пошла и купила "беременные" витамины, о которых ранее читала и сама их выбрала, и фолиевую к-ту. Ее я принимала по 1 таблетке в дозировке 400 мг. Прочитала, что суточная норма от 200 до 600 мг. В аптеке были дозировки 100 и 400. Вот я и выбрала серединку из необходимого. Когда становилась на учет, Г. спросила, какие таблетки принимаю. Я сказала: Прегнавит, Фолиевую к-ту и Валерианку. Она покивала и сказала фолиевую отменить, т.к. она есть в составе беременных витаминов. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 12:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Девочки, не путайте, 1 мг = 1000 мкг. И при Б надо 400 мкг фольки. Кстати, в разных источниках пишут по-разному. Если принимаете мультивитаминные комплексы для беременных - там должна быть фолька в необходимой дозировке. Где-то будет ее больше, где-то меньше. Но она должна быть. Хотя, опять же много где пишут, что важно принимать фольку за 3 месяца до Б и потом до 12 недель самой Б. Вот это важно. А принимать ее потом - хуже не будет, но основную свою роль она сыграет именно до 12 недель.
Ну, сначала мне ее на живот положили на пару секунд, потом забрали обмывать, взвешивать и измерять рост (все в этой же палате), мне в это время дали телефон позвонить родным, а потом сказали, что пора меня зашивать, ввели общий наркоз и все. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 14:53
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
|
Всем приветик!!!!!!
Кругленьких с недельками
Вот и я так думала, я и до Б пила витаминки для Б "Прегнакея", там 400 мкг фольки. Потом, когда узнала что Б, пошла к доктору, она сказала отменить витамины для Б и пить фольку 400 мг (записано у меня в листике назначений!!!!!!!) Я пришла в аптеку и мне предложили фольку в дозировке 1 мг или 5 мг, или витами для Б, в которых по 400 мкг
Когда лежала на сохранении доктор взял мою фольку (1 мг, я их пила 4 таблетки ), увидел дозировку и сказал, та, это как пить аскорбинку
Короче я запуталась совершенно в этой дозировке
Пью сейчас Прегнакею (400 мкг) и не морочу голову
Вот видержка из статьи акушера гинеколога г. Минск Дозировка Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен. У женщин с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 15:47
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
|
Девчульки, всем привет!
Кругленьких с недельками!
Ну, да все правильно. Суть ясна, я нахомутала с мг и мкг..Видимо, на моей упаковке написано 0,4 мг, я быренько сообразила, что это 400 мкг и схватила то, шо нада!
Девчульки, докладываю! Первая часть Марлезонского балета позади. Сдавала сегодня утром глюкозу с нагрузкой. Ну, как сдавала..... Решила я немного подкорректировать "нагрузку", так сказать. Вечером приготовила слааааабенький раствор глюкозы, ну, грамм 15 максимум вместо 75 на 300 мл воды, добавила туды свежевыжатый сок 1/4 лимона. Накануне купила баааааааальшущий Сникерс, сегодня в 8:00 сдала контрольку, вышла - слопала Сникерс, запила лимонным коктейлем, кайфонула и потепала мееееедленно гулять на свежем воздухе 2 часа.
Через 2 часа сдала снова кровь и бегом на работку. Вторая часть Марлезонского балета состоится 6 марта на приеме у Г., где уже будут результаты моих махинаций.
Но я рассудила так. Если, не дай Бог, конечно, у меня диабет, то и Сникерс его проявит, а если все нормально - зачем мучать поджелудочную ненужным анализом и ударной дозой глюкозы.
Еще вчера купила донорскую справку в центре переливания крови = 200 грн.... |
||||||||||
|
27 Фев 2013 15:55
|
Shuma
52 года Пермский край |
|||||||||
|
Всем приветик!
А мне перед декретом выдали бесплатные витамины: Элевит, Кальций Д3 и Йодбаланс. Всю беременность что-нибудь пью. На столе, как в аптеке, постоянно какие-то пузырьки и коробки. Интересно, а после родов тоже нужно какие-то витамины принимать? Завидую, у кого уже тепло, я бы тоже на огороде с грабельками побегала. У нас за окном пурга - свету белого не видно. Когда до грабелек время придёт, уже рожать надо будет идти |
||||||||||
|
27 Фев 2013 16:22
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
А зачем? |
||||||||||
|
27 Фев 2013 16:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Инна, ну она же доктор, а не математик
Вот и молодец
Я вот именно такую таблетку и пила, и не парилась, что надо как бы меньше, пила до Б (и мужу давала) и на первых неделях Б. А потом перешла на мультивитаминные комплексы.
А это зачем?
По идее, да. Тоже витаминные комплексы. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 16:44
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Ну, у меня в обходном написано принести эту справку. Дело в том, что нужно, чтоб муж или кто-нить еще сдал до родов 400 мл крови для пополнения банка, если вдруг на родах маме или ребеночку понадобиться, то вам закажут необходимой группы и резуса. У моего мужа язва 12-перстной - ему низзя кровь сдавать. Среди родственников особо здоровых тож как-то не наблюдается, вот и пришлось купить. У меня три знакомые, родившие в прошлом году, также покупали эти справки. У кого мужья хилые, а кто и пожалел 400 мл мужниной крови - самим ниче не останется |
||||||||||
|
27 Фев 2013 16:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
то есть у вас это обязаловка??? А если не сдал и кровь понадобится в родах - не дадут??? |
||||||||||
|
27 Фев 2013 17:16
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
Кругленьких - с неделькой!
Ну пусть деточка еще у мамульки в животике посидит: тепло, уютно, хорошо...
А у нас муж оформляет справки в бассейн. Вот пойду в декрет и будем всем семейством в бассейне плескаться!!!
Уже дни в календарике зачеркиваю - жду декрета! |
||||||||||
|
27 Фев 2013 17:16
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Танюш, дадут, но потребуют потом "отработать" - принести справку - сдать кровь или купить. Некоторые девочки говорили, что без справки вообще в РД не хотят брать. У нас оч туго с кровью и ее компонентами - банк практически пуст, добровольных доноров днем с огнем не найти, хотя бомжи и алкаши слоняются вокруг ЦПК стаями, предлагая у них купить эту самую справку И самое страшное - у них-таки берут кровь.... |
||||||||||
|
27 Фев 2013 17:48
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
|
Я в Польше частенько сдавала кровь, там сдают в основном много студентов,так как можно не идти на пары и дают шоколадку. По всему городу было несколько пунктов передвижных. Мы, конечно, ходили ради шоколада, ну и пока у тебя кровь берут можно кофейка и чайка попить и конфет поесть до отвала. Знают, чем народ привлечь
|
||||||||||
|
27 Фев 2013 19:44
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||
Инна, да это точно, что время летит..... у меня у самой ощущение, что как вихрь 9 месяцев пролетели... а вот сейчас последние денечки как-то тянутся, ожидание ожидание... )))) нет чтоб маме из животика письмецо послать, мол буду тогда-то "зпт" встречайте "тчк"
спасибочки за кулачки
ах вот как дело было.... а потом когда ты ее увидела и сколько она без сиси пробыла? Ведь важно очень чтобы сразу приложить к груди... ей сразу дали что-нить поесть или тебя дожидалися?
Да Ксюша, нам с ней вообще отлично вместе, сегодня проснулась, вообще думаю, чет так легко, ща взлечу... и муж сказал, что я даже не храпела... (возник храп вот во время Б... и ни че не сделаешь, муж спит в гостинной )
Насчет фольки, Девочки я пила до Б. саму фольку и всю Б. витамины с ней без всяких показаний, потому как самый основной витамин в нашем положении, просто незаменимый!!! И у кого настроение играет, тоже значение фолька имеет!!! А еще про гармональный психоз. Коротенько вставлю, исходя из собственных ощущений. Согласна очень важно, быть в заботе, но при этом не нужно перебарщивать с капризами. Чтобы капризов и перепадов не было, настроение можно и нужно регулировать прогулками, спортом, йогой, плаванием, чтением, рукоделием, Вообщем всем тем, на что у вас до Б. не хватало времени. Об этом и все женские журналы пишут!!! Компьютер кстати очень сильно подрывает настроение и добавляет усталости обычному человеку, а уж беремушке и подавно. В мою бытность работы в гос.структуре, девочек с 4-го месяца переводили на легкий труд без работы на компе!!!!! Неспроста ж ведь?! Ведь рядом с нами тоже живой человек находится и ему сложно понять, что у нас в голове творится, может поэтому он иногда "кусается", а зачастую им вообще не нужно всего понимать. Вообщем мой совет стартующим беремушкам не идите на поводу у своих эмоций, даже если Вы правомерно считаете, что имеете на основании Б., полное на то право, а займитесь чем-нить полезным!!! И будет Вам праздник очень много плюсов, не наберете вес сильно, настроение будет в норме и дел кучу интересных переделаете....
У меня самой было только 2 всплеска за всю Б. прям как сыворотку правды вкололи и могла бы наговорить того чего вовсе не следует и потом расплакаться и пожалеть себя и ведь хотелось!!! НО Я СДЕРЖАЛАСЬ!!! И была тому очень рада, на наших детишках все это отражается, как копирка!!! Всех чмоки |
||||||||||
|
27 Фев 2013 20:58
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
Ну, а у кого брать, если у нас культуры нет и здоровые люди не идут сдавать!!!!! Просто никто не думает, конечно не дай Бог, что ему или кому то из его близких понадобится Так же поступают и когда скорую помощь на дорогах не пропускаю и пожарные машины
Меня отправляли из пунктов из-за того, что у меня диффицит веса на мои 175 см. я весила 50 кг, они считают, что это диффицит
Моя подруга рожала в октябре 2012 в 1 роддоме в Киеве, у нее не требовали такую справку. |
||||||||||
|
27 Фев 2013 21:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
С этим в нашем РД было туго. Я родила в 22.55, пока наркоз, пока я вышла из наркоза, пока полежала с холодом на животе и под капельницей, потом меня на каталке перевезли в послеродовую палату, а малышку отнесли на детский пост. И принесли мне ее только днем, в районе обеда, вот тогда я ее и рассмотрела, и к груди попробовала приложить. Вначале же не молоко, а молозиво идет, но его у меня было немного. Да и молока было немного + не очень нас учили там, как правильно ребенка к груди приложить. Пришлось докармливать смесью. Думаю, что ее и на посту в ночь после рождения тоже смесью покормили, но точно я не знаю. Хотя ребенок же после рождения чуть ли не сутки может жить без питания, так сказать, на старых запасах. Ты просто узнай, как принято в том РД, где ты собираешься рожать. Везде по-разному. |
||||||||||
|
28 Фев 2013 0:53
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Иннусь, я согласна с тобой, практически полностью. Но, странно, согласись, отказывать в заборе крови у социально благополучных и здоровых людей, имеющих дефицит массы тела, и брать ее у людей, с "букетом" разного рода заболеваний.... Я читала, что даже отказывали просто по внешнему виду, мол, что-то глаза мне твои не нравятся, а не наркоман ли ты, часом??? Известны также случаи заражения гепатитом С, например, при переливании крови. Если учесть, что основные доноры - это все-таки алкаши и бомжи, то зачем такая кровь? Не рассматриваем момент, что лучше жить с гепатитом С, чем не жить вообще.....Это не есть оправдание для меня, как, думаю, и для большинства людей. Вряд ли кто-нибудь хотел бы получить такую кровь. |
||||||||||
|
28 Фев 2013 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Но вроде кровь же должна тщательно проверяться на ВИЧ, гепатиты и т.д.
|
Мне недавно среди ночи захотелось колбасы "Докторской", просто до смерти, колбасу я вообще практически никогда не покупаю, и не люблю я ее, а тут просто перед глазами эта "Докторская"у меня
Хорошо, что здравый смысл победил- скушала яблочко и успокоилась)
Нам 32 недельки))))))))))) все в кустах сидела, читала только ваши писульки, а так скучно сидеть дома одной пока муж на работе(((((( хочется поболтать с кем-то) так что принимайте в свои круги!!! 
писал(а):
Просто, мне ее уже 5 раз назначали 2 раза отменяли и в итоге вчера на приеме зав. отделением наорала и сказала, кто вам ее отменил???? Принимайте 400 мг, а в аптеке есть по 1 мг или в витаминах для беремушек по 400 мкг, и вот что они имеют в виду
Сдавала сегодня утром глюкозу с нагрузкой. Ну, как сдавала..... Решила я немного подкорректировать "нагрузку", так сказать. Вечером приготовила слааааабенький раствор глюкозы, ну, грамм 15 максимум вместо 75 на 300 мл воды, добавила туды свежевыжатый сок 1/4 лимона. Накануне купила баааааааальшущий Сникерс, сегодня в 8:00 сдала контрольку, вышла - слопала Сникерс, запила лимонным коктейлем, кайфонула и потепала мееееедленно гулять на свежем воздухе 2 часа.
У нас оч туго с кровью и ее компонентами - банк практически пуст, добровольных доноров днем с огнем не найти, хотя бомжи и алкаши слоняются вокруг ЦПК стаями, предлагая у них купить эту самую справку
И самое страшное - у них-таки берут кровь....
писал(а):
Так же поступают и когда скорую помощь на дорогах не пропускаю и пожарные машины