Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

07 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Или ты уже на этой колясочке остановилась?

Купили мы вот такую колясочку, только без автокресла:
http://babylux.by/kolyaski/kolyaski-dada-paradiso/detskaya-kolyaska-dada-paradiso-carino-limited-2-v-1.html
Там и видео про нее есть.
Anny Lynx писал(а):
Третье УЗИ не назначили, т.к. оно только по показаниям, хотя папа наш уже лыжи навострил - оч хотел еще поглядеть на маську

А у нас минимум 3 УЗИ за Б надо сделать.
Можете же платно сходить на 33-35 неделях. Еще раз все проверите, да и диск с фото можно получить.

07 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Купили мы вот такую колясочк

Очень красивая Good Таня, прочитала твой отчет по родам... страшновастенько мне что-то... У меня первые роды стремительные были, на 38-й неделе, я особо ничего и не запомнила) А теперь вот сижу на чемоданах, мысли разные...
Когда на предродовых занятиях была-узнала, что у нас клизму перед родами сейчас не делают, так как это "насилие над женщиной", все должно быть естественно. Меня это как то не сильно устраивает, так как прекрасно понимаю, что такое схватки, и что кроме ребенка может "родиться". Надо будет "решать вопрос" с персоналом индивидуально Embarassed
Вышла сегодня погулять по обычному маршруту- домой еле дошла, думала и не донесу малыша. Живот твердый, спину ломит.. Полежала, отдохнула, все прошло вроде. А вообще не хочется на 8-е Марта рожать) у меня в семье будет 3-е мужиков, а праздник будет не у меня) Girl haha

07 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Очень симпатичная коляскочка, так сказать проблема решена.
А в Норвегии УЗИ только один раз во время всей беременности на 21 недели, больше УЗИ не делают, если беременность нормальная. Я читаю, как девчонки всякие анализы сдают то на одно то на другое, я даже, често сказать, не знаю на что сдавала, кровь берут, что то там пишут, но мне кажется какие-то общие анализы только. Вот 13 идем к нашей акушерки, пожалуюсь что кожа болит. Доча моя как начала сегодня икать в 6 часов, таки икала минут 20, прям жалко ее стало.

07 Мар 2013 13:12

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, всем приветик! sharik
Кругленьких - с неделькой! Romashki Romashki Romashki

Купили мы вот такую колясочку

Ух ты! good2 Поздравляю! Good На прогулки готовитесь? Wink

Кусюшка писал(а):
мысли разные...

Ксюша, не боись - прорвемся!!! dance2
Кусюшка писал(а):
клизму перед родами сейчас не делают,

Вот сюрприз-то! Embarassed
Кусюшка писал(а):
не хочется на 8-е Марта

Ксюш, держи его, не пускай раньше 9 Марта! Girl haha

Dinka86 писал(а):
Доча моя как начала сегодня икать в 6 часов, таки икала минут 20, прям жалко ее стало.

Дин, а как вы слышите? Я не могу определить, икает она или нет... Embarassed Может я не так слушаю... unknown
Зато наша Крошка вечером по всему животу носится! Girl haha Уж и не знаем, что и думать! Wink
А стоит только мужу руку положить на живот - сразу тишина. Сидит там как мышка, пока он руку не уберет. Он вчера уже был решительно настроен "дождаться": и руку держал минут 15 и решил на обман пойти: убрал руку, а лицом к животу прижался. Но нашу Зайку не проведешь! Girl haha Так и сидела затаившись, пока муж не сдался Girl haha Girl haha Girl haha

07 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
У меня сначала мужа тоже особо не жаловала, он каждый день держал руку на животе, и она поддалась, приняла его, так сказать. Он такой радостый был. Когда она икает я чувствую толчки регулярные, может показаться что это какой то нервный тик. У меня доча очень любит сидеть в правой части живота, у меня справа часто бугор прям таки Smile

07 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Кусюшка писал(а):
Когда на предродовых занятиях была-узнала, что у нас клизму перед родами сейчас не делают, так как это "насилие над женщиной", все должно быть естественно. Меня это как то не сильно устраивает, так как прекрасно понимаю, что такое схватки, и что кроме ребенка может "родиться". Надо будет "решать вопрос" с персоналом индивидуально

Абсолютно не понимаю, почему все так боятся этой клизмы и считают это насилием unknown Было совсем не больно, потом организм очистился, ты принял душ и чистенький, свеженький отправился рожать. Красота Good
Кусюшка писал(а):
У меня первые роды стремительные были

По идее, и вторые должны быстро пройти Friends
Dinka86 писал(а):
Доча моя как начала сегодня икать в 6 часов, таки икала минут 20, прям жалко ее стало

Friends это нормально. Мы вот родились, а все равно иногда икаем.
Ксюшаа писал(а):
На прогулки готовитесь?

Ага, сегодня планируем girl_in_love

07 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, приветик!
Dinka86
Я по поводу УЗИ спросить хотела... Как же так- только на 21 неделе?.. А на синдром Дауна в 12-13 не смотрят? Или только кровь берут на него? Я знаю, что многим девочкам в Лондоне делали УЗИ всего один раз за беременность, но отнесла это к загруженности в клиниках, поскольку лично я по программе два узи должна была пройти, а по факту получилось намного больше (контролировали шейку, да и тупо выклянчила еще одно на 34 неделях Smile ).

И про икушки... Мой мась икает по пять-шесть раз в день. Мне тоже его жалко было очень, думала его это выматывает. Потом вычитала. Оказывается, икание- признак здорового развития ребенка. Оно ему ничуть не досаждает (опрос, видимо, проводили)))) ).

Прокопович Татьяна хорошенькая колясочка! Катайтесь в удовольствие! А я с Ноября голову над колясками ломала, все перешерстила. Тут ооочень дорогие коляски. Даже от местных фирм((

07 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Кусюшка
Раз первые стремительные, то вторые с высокой вероятностью такие же будут. У меня совпало ,вторые еще быстрее. А на счет клизмы не бойся, обычно организм сам начинает очищаться перед родами. Я двоих рожала без клизм, и никаких конфузов не было. Ну и я вообще рада, что их отменили. Хотя еще пару лет назад в Киеве некоторые роддома таки делали, сейчас не знаю, может что и поменялось. Указ то такой, а некоторый медперсонал старой закалки плевать хочет на новые правила.
Абсолютно не понимаю, почему все так боятся этой клизмы и считают это насилием Было совсем не больно, потом организм очистился, ты принял душ и чистенький, свеженький отправился рожать. Красота

Ну для меня бы было насилие Embarassed Если у меня самой все очистилось, то зачем? wacko1 У нас была мини клизма в список роддома, если вдруг понадобиться.

07 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

(((Elena))) писал(а):
Тут ооочень дорогие коляски. Даже от местных фирм((

А если по объявлениям поискать коляску б/у ???
Ирюська писал(а):
Ну для меня бы было насилие Если у меня самой все очистилось, то зачем?

Не, если все само очистилось, то хорошо. Но из меня после клизмы вышло ооооочень много Embarassed уж извините за столь интимную подробность Embarassed

07 Мар 2013 15:06

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Кровь на анализ я сдавала первый раз на 10 недели, если често, то я не знала о существовании 3 УЗИ и что первое делается на синдром Дауна, как то не интересовалась я этим вопросом. Только в Польше узнала, что такие анализы о обследования вообще существуют unknown
Норвежцы, вообще, одменный народ, что касается беременности, материнства и воспитания детей.Здесь дети в дет садах не едят, что с собой дашь то я скушает. И в садике детки в основном на улице, хоть дождь снег и ветер одновременно. Для нас это, конечно, шок, здесь просто правило, так уж есть и все тут.
И с беременными как-то особо не наньчиються, беременна - ну и хорошо, родишь через 9 месяцев. Кстати,здесь в семях по 3 детей - это норма, и главное мал мала меньше. Ходят сопливые и грязные, детей прям по спортански воспитывают.
Надо просто привыкнуть и воспринимать как есть, это я такой вывод сделала

07 Мар 2013 15:08

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем приветки! Romashki
Кругленьких с неделькой!

Купили мы вот такую колясочку, только без автокресла:

Ооо, поздравляю!!!!!

Dinka86 писал(а):
А в Норвегии УЗИ только один раз во время всей беременности на 21 недели, больше УЗИ не делают

Я б с ума сошла wacko1 я последний раз червячка своего видела 22 февраля (это 4 узи за 13 недель), но это было как в прошлом году Girl haha Girl haha Girl haha Я б до шевелюшек вообще каждую неделю б ходила, что б быть спокойной, что с ним все хорошо Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

(((Elena))) писал(а):
А я с Ноября голову над колясками ломала, все перешерстила.

На чем остановилась? Embarassed

Ирюська писал(а):
Ну для меня бы было насилие

Для меня тоже Friends

Dinka86 писал(а):
Кстати,здесь в семях по 3 детей - это норма, и главное мал мала меньше. Ходят сопливые и грязные, детей прям по спортански воспитывают.

Я так смотрю такое отношение у всех европейцев wacko1 У меня свекровь живет в Италии, там тоже самое, подруга во Франции - один в один. Только у нас мамы, бабушки - параноики Girl haha

Продолжная тему паранои, я решила купить себе вот такой фонендоскоп http://diag.com.ua/Stetoskopy/Akusherskiy-fonendoskop-LD-Prof-IV.html, для успокоения нервной системы, пока шевелюши не услышу, это точно безопасно Embarassed

А то меня сегодня утром не тошнило, так я распереживалась вся wacko1

07 Мар 2013 18:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
А если по объявлениям поискать коляску б/у ???

просматриваю тоже.. только чет не очень хочется для такого долгожданного малыша б/ушку... Embarassed На крайний случай купим дешевле. А вообще намерена дождаться выплаты по беременности и ни в чем себе не отказывать))) А так у меня стооолько критериев по колясам, что даже из дорогущих далеко не все подходят girl_pardon

Dinka86 писал(а):
Здесь дети в дет садах не едят, что с собой дашь то я скушает. И в садике детки в основном на улице, хоть дождь снег и ветер одновременно. Для нас это, конечно, шок, здесь просто правило, так уж есть и все тут.

наши дети в саду напротив сейчас под дождем с зонтиками бегали.. вот насчет кормежки не знаю.. unknown Если это действительно так, буду в шоке шоковом. wacko1

Dinka86 писал(а):
И с беременными как-то особо не наньчиються, беременна - ну и хорошо, родишь через 9 месяцев.

да, меня это тут тоже поразило. wacko1 В первую беременность я не знала что да как и воспринимала все, как должное. А сейчас поняла их стратегию и по большей части своими усилиями добиваюсь должного внимания к себе. Это хорошо, когда женщина здорова со всех сторон.. я, к сожалению, здоровьем похвастаться не могу. Поэтому их "естественный" подход к беременности меня не устраивает.

www Wink писал(а):
Я б с ума сошла я последний раз червячка своего видела 22 февраля (это 4 узи за 13 недель),

да, это очень тяжело в напряжении быть почти три месяца wacko1 Я в этот раз на УЗИ впервые уже в 5,5 недель попала с подозрением на внематочную.
Зато потом спокойная ходила.

www Wink писал(а):
На чем остановилась?

Фото
воть, собсссна Embarassed UPPA baby Vista

www Wink писал(а):
Продолжная тему паранои, я решила купить себе вот такой фонендоскоп http://diag.com.ua/Stetoskopy/Akusherskiy-fonendoskop-LD-Prof-IV.html, для успокоения нервной системы, пока шевелюши не услышу, это точно безопасно

классная штука. Я помню, что ты тут писала про домашний допплер. У нас такие тоже продаются, но я не взяла - не зря его не рекомендуют использовать чаще, чем раз в неделю. Шевелюки почуешь - вообще будешь спокойна. А мы с мужем недавно приложение в айфоне надыбали " My Baby`s Beat". Там подключаются наушники без микрофона и с помощью телефона ловится сердечко. Короче поймали, - четко слышно конкретноооо, записали, разослали всем)))) на том и успокоились - не безвредно. Просто он у меня как раз ленился шевелиться в это время, я уже волноваться начала.

Про тошноту.. у меня как по книге в 12 недель сошла на нет. Так что не переживай, это нормально. Wink

07 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Девочки, всем привет!! Кругленькие с неделькой!!! Romashki

Сейчас посмотрела в свой паспорт матери, у нас делается 3 УЗИ на 9-12, 19-22, 29-32 неделях, а так каждые 4 недели нужно на проверку ходить,я когда на учет вставала Г. мне тоже делала,для уверенности,что внематочной нет,правда фотку не делала, но сразу и предложила за 80 Евро на каждой проверке УЗИ делать,я отказалась. На тест Дауна у нас отправляют только тех кто по-старше,с 35-ти лет,тогда бесплатно,а так платная услуга, у нас мало кто его делает.

Насчет детского сада: у нас тоже дети, несмотря на погодные условия, на улице тусуются,едят,то,что родители с собой дают,это те,которые до 12:00 там,а кто до 15:30 получают обед,за который родителям платить нужно, да и сад стоит в месяц в зависимости от дохода семьи,если 2 ребенок в этом же саду,то 2 дешевле.

07 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
У нас тоже можно доплатить за питание, как то там родители договариваються и повара нанимают. Также действуют скидки для больше чем одного малыша good2
Очередей в садик нет, можно отдать с годика, если с годика до 3 лет не отдашь в сад, то государство платит маме. Еще детишки всегда раз в неделю ходят на экскурсию. Такие шмакадявки ходят табунами в зеленых желетках, а на спине номер родителя, типа если потеряется - то звоните Smile

Мы собираемся на днях в Икею посмотреть мебель для ляльки, скоро перебираемся на новое жилье, места будет больше, так что можно будет организовать доче своей уголок.
Мне тоже очень интересно посмотреть на дочу, но не буду эгоисткой, может ей не нравится, когда ее сканируют, 3 месяца еще подождем, потом будем любоваться.
В 6 встала, столько дел успела, время 16.00, а у меня все уже переделано. Пойду шоколадку с заначки вытачу и чайком себя побалую ( очень вкусный в Норвегии шоколад)
(((Elena)))

Меня тоже перестало тошнить ровно на 12 недели, как рукой сняло, я не похудела, кстати, во время токсикоза, с самого начала равномерно набираю вес, но чувствую как становиться все тяжелей и тяжелей.

07 Мар 2013 21:19

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Девчульки, всем привет! girl_bye
Кругленькие, с недельками! sharik
Я вот тож думаю, не стоит лишний раз УЗИроваться, хотя, это и не вредно, но зачем? Любопытство свое усмирю, не так уж долго осталось до встречи в реальности praising
О тошнотиках....Меня колбасило до 8-9 недели, в 9 я становилась на учет уже вполне себе бодрым и веселым человеком. Но очучения были, конечно, мрак, когда ниче не шевелится еще и живот не растет, а тебя штормит со страшной силой. Себя жалко....было. Вот сейчас у меня стала изжога появляться и подташнивает днем, так теперь переживаю, чтоб маська себя хорошо чувствовала.....Анализы все, вроде, норм unknown

07 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
Только у нас мамы, бабушки - параноики

Еще какие, спасу нет wacko1 Чувствую, что и я такой становлюсь wacko1
Dinka86 писал(а):
Такие шмакадявки ходят табунами в зеленых желетках, а на спине номер родителя, типа если потеряется - то звоните

А также адрес. А в кармане ключ от квартиры, где деньги лежат Girl haha

А меня ни разу не стошнило, только пару раз минут по 5-10 помутило и все. А что такое изжога - я вообще не знаю unknown

08 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Доброе утро,девочки!!! Всех с праздником!!!

Я поздравляю нежных,милых женщин!

Прекрасны все,как на земле цветы.

Пусть сбудутся не больше и не меньше––

все до единой,женские мечты!

Пускай любовь Вам освещает лица!

Сияет в уголочках ваших глаз,

чтоб вволю пить любовь...и не напиться––

пусть эта жажда не покинет Вас!

Ещё удачи,счастья и здоровья!

Они нужны, как чистая вода..

Всё это в сочетании с любовью–

сейчас пусть будет,завтра и всегда!
[i]

Вчера ездила на прием к доктору.По анализам-все нормально,спросили-генетику делать будете?.Говорю-а что,можно не делать? Доктор сказала-анализ платный,поэтому можно от него отказаться.Я подумала,что по УЗИ все было в норме,да и по анализам тоже,иначе бы мне бы сказали,что нужно сдать.В общем,написала отказ.Еще 12 сдадим на сахар с нагрузкой(обычные анализы в норме),и на прием аж 16 апреля,и записаться на УЗИ на этот же день.Нам тогда будет 21 неделя.Узнаем,кто же заселился к маме в пузик Give heart

08 Мар 2013 12:23

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Romashki Rose Romashki sharik Romashki Rose Romashki

08 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Кругленьких с неделькой.
Поздравляю с праздником, желаю всем здоровья и исполнения всех заветных желаний!
Пишу с планшета, так не удобно. Комп умер... только темку и просматриваю. А собеседник из меня никакой unknown

08 Мар 2013 14:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ПРАЗДНИКОМ !!!
ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ МЕЧТ !!! Rose Rose Rose

08 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Девочки с прадником ВАС!!!!
Вчера прям не день, а кошмар какой-то был, кожа справа так болела, что аж искры с глаз сыпались. Дочау меня сидит справа, левая часть прям плоская, а справа бугор, и вот в место, которое болит она еще и пинает, вроде как лягу - то легче, решила сегодня устроить себе день леня - обед делать не буду, благо намарозила равиолли.
Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой, что кожа болит, видимо растягивается, ну главное что болит в оном месте размером с манетой,я там и мажу и массирую, не помагает. Может что посоветуете? Вчера мужу бедному досталось, попался под горячую руку.

08 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты

привет любимые беремушечки! поздравляю вас с праздником 8 марта! пусть ваши пузики растут и радуют вас, роды пройдут легко и ваши детки будут здоровыми и счастливыми Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki а настроение будет всегда празднично весенним как в этот прекрасный день sharik sharik sharik sharik sharik

10 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Привет, девченки! Всех с праздничком! Хоть и запоздало... но у меня уважительная причина Embarassed 7 марта в 5-40 утра у меня родился сынулька! Yahoo! Все подробности напишу позже. Мы вчера только с роддома, привыкаем друг к другу. Я счастлива!!! У нас все отлично прошло!

10 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Кусюшка

Поздравляю! Спокойных вам ночек и сладенького молочка! Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Оксан, вот так сюрприз себе на 8 марта устроила!!! Поздравляю вас, будьте здоровы и счастливы!!! Обязательно нам напиши, как все прошло Rose

Наверх