Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2013 21:13
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||||||||
130 грн .....................нет нереально... в среднем 28 буханок хлеба и все...
130грн = 16 $ |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 21:24
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Какой кошмар! А как жить-то? Я правильно поняла, что рассчитывать придется только на з/п мужа? |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 21:35
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||||||||
ага.... Предполагается, что пособие - на первого ребенка в 2013 году будет 29 838 грн. (на 2 400 грн. больше, чем в 2012 г.) (994,60*30=29 838), - на второго ребенка - 59 675 грн. (на 4 800 грн. больше, чем в 2012г.) (994,58*60=59 675), - на третьего и каждого следующего ребенка - 119350 грн. (на 9 500 грн. больше, чем в прошлом году) (994,58*120=11 9350). Проектом государственного бюджета на 2013 год установлен прожиточный минимум на детей до 6 лет: с 01.01.2013 по 31.03.2013 - 980 грн., с 01.04.2013 по 30.06.2013 г. - 991 грн., с 01.07.2013 по 30.09.2013 г. - 991 грн., с 01.10.2013 по 30.11.2013 г. - 1020 грн., с 01.12.2013 2013 г. - 1025 грн. вот что нарыла в инете |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 21:41
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, а больничный (140 дн.) вам по такому же мизеру оплачивают? |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 21:49
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||||||||
я там сообщение свое откорректировала... полазила в инете.. не знаю, еще не оформляла, в 30недель пойду... мой начальник не захотел оформлять никак меня( половина неоформленных работает у нас), несмотря, что я проработала 3 года у него... девчонки, кот были оформлены и ушли в декрет получили нормальный больничный, мне где то через собес светит 800-900грн = 100 $ и то помощь... вот темку зацепили |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 22:23
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Засранец!!!!!!!!!!!!
Лен, а нормальный - это примерно сколько (если не секрет)?
Да уж!!! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 22:58
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||||||||
девочка, кот ушла передо мной получила 8000... я через собес получу 800-900-1000 точно не знаю |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 0:29
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||
|
lenalina
Лена, я получила этот больничный, это 1166 гривен, но меня банк подписал на какую-то страховку за 10 гривен в месяц, так что денег могло быть на 20 гривен больше. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 0:46
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||
|
Тема жизненная,поневоле задумаешься,на что жить...У меня осталась всего 1 полноценная зарплата,она у меня с высчитами 1900 (это где-то 240$),когда оплатится больничный-неизвестно,дай бог-перед родами,чтобы успеть купить для малыша приданое,да и рожать тоже нужно в наше время с деньгами...Зато у нас все считают,сколько получу на третьего малыша,а то что по крохам это растянут на 6 лет-не в счет. 1000 по беременности и родам-это вообще смех... Надо замолкать,а то у меня пойдут антипатриотические речи
|
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 0:53
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||
Лена,это бы все да за один год хотя-бы...А так-собирать крохи с первым ребенком 2 года,вторым-4,а третьим-аж 6...А там проснемся мы завтра с курсом 16 ...у нас так иногда бывает |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 1:01
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||||||||
И я такая
Согласна очень тяжко... роды это вообще больная тема... я первого рожала по тем меркам было 50$туда входили лекарства и благодарность и врачу и акушерке, сейчас даже не знаю что и думать... пока работала старалась прикупить вещичек немножко, бутылочки, ночнижки, градусник, благо сестра вещичек выслала от племянника... манеж кума даст напрокат... Брат коляску новую почти( им подарили, а они в ней не катались) все легче...
а сейчас , когда сижу дома и только зп мужа, тяжеловато.... хоть я получала и немного, но тратила на дочу и так по мелочам....теперь напрягаем папу |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 1:11
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||
|
У нас немного потрясла комиссия роддома в Мариуполе,теперь не наглеют,даже УЗИ вот мне бесплатно сделали,оказалось,что все входит в страховку на анализы-250 грн. Главврач сама ходит по отделению и спрашивает у мамаш,заставляют врачи платить или нет,если платили-то сколько и кому...Посмотрим,как ситуация изменится за оставшиеся 3 месяца
|
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 1:17
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Тань, я его оформляла в последних числах апреля, а сегодня вечером случайно обнаружила на карточке, так что не все потеряно. Просто я на первого вообще ничего не получила за исключением пособия в 40 гривен в месяц, так что для меня и это радость. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 9:13
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||||||||
|
Доброго доброго всем утречка! Кругленькие - с недельками!
Какую тему подняли интересную, надо тоже дойти до расчетного узнать сколько мне светит. У меня вовсе нет полных двух лет после отпуска до 3х лет. Сегодня просто ужасная ночь, вроде ничего и не болит, а какой-то дискомфорт. Утром надела ветровку еще застегивается, но уже в натяжку, а мой пузик оказывается вырос за ночь. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 10:05
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||
|
Sly cat27
Юля,это еще нормально...Мне предпоследний больничный по уходу с октября заплатили в конце января,да и то-только потому,что нас 4 человека собралось и грозились в прокуратуру идти. Последний выплатили практически сразу.У нас наш Володарский район уникальный в этом смысле. Я уже не помню ,какая сумма была 18 лет назад,но хватало на буханку хлеба и 1 ползунки для малыша пособие,блин...
Еленамаякова как я понимаю-рассчет идет за последние полгода... Вижу по подписи,что наши детки с разницей в годик У нас Максим родился 20 сентября,28.09- с папиком годовщина совместной жизни(вернее,тогда 15 лет было),подарок получился...А третья крошка-к 20-летию будет правда-на месяц раньше по ПДР |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 10:47
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||||||||
На Украина да, а у нас за последние два календарные года, то есть за 2011, 2012годы, или любые два года подряд на выбор. Это такое нововедение. Я вышла на работу в ноябре 2011 года, а в 2009, 2008 зарплата была просто слезы
А Лизавета 21 сентября. Девочки, а беременность это заразно, в цехе кроме меня еще две девушки бер. , началась эпидемия. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 10:58
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго утра!
А у меня что-то со сном стало не ладное. Все время (в т.ч.и беременность вплоть до этой недели) я ложилась в 22, а просыпалась с 5 до 6. Теперь уже несколько дней ложусь после 24, а просыпаюсь часов в 5. И убаюкать себя никак не могу. Уже с мужем и гуляем долго, чтобы спалось лучше - не помогает!
Деточка не дремлет!!!!!!!
О как у вас все чудненько!
Лен, я когда на улице нахожусь, у меня такое ощущение, что я живу в мире беременных! |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 11:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Да, это то я знаю. Только тут такая фишка, что и в городе не так просто получить как кажется на первый взгляд.
нет конечно. Но сейчас к этой помощи суммируется помощь по рождению ребенка. И в месяц выходят больше 1000. На это тоже прожить мягко говоря сложно. Но на памперсы и хорошую часть детпитания хватает.
Вот, все таки радует ,что в связи с ростом инфляции суммы увеличиваются. У меня вторая доча конец декабря 2011, так нам на второго ребенка дали 38 с чем то тысяч. А на первого в 2009 тогда давали 12, сейчас смотрю почти 30. Конечно и инфляция идет. Но они могли бы эти суммы законсервировать, а так радует ,что хоть увеличивают.
Ну то что растянуто, то да. Но вот все равно первая сумма в 10 тысяч гривен, уже помощь сразу после родов хорошая. Да и потом каждый месяц немного капает. Вот вроде и не огромная помощь, а все равно помощь, и всегда найдешь куда пристроить
да, я помню, мама получала помощь
вот Я тоже дочу рожала в роддоме, где только поменялось руководство, и договорные роды чуток приостановили в огромных мастштабах. И дежурная бригада даже не намекала. Тоже после перетрубаций шелковые ходили. Так очень дешево родила по киевским меркам, меньше 2000 роддом обошелся. Но тут большой риск какой врач попадется. Мне к счатью, нормальные попались. Но начитаешься некоторые рассказы о родах, так аж дурно становится, какие "врачи" бывают. И понимаешь, какие хорошие тебе попались А договорные с врачем у нас дорого для нашего семейного бюджета, я даже и не рыпалась
А 4 года назад на первого платили только первый год помощь. А потом после года в сравнении получать всего 130 грн стало накладно. И сразу почувствовала разницу. Сейчас на первого уже до 2 лет и сумма в месяц все же больше. Хотя и инфляция не дремлет...
На меня тоже иногда накатит как бы Европу или Америку выехать. Хотя многие уехали в Аргентину, а сейчас там власть поменялась ,и тоже уже не так сладко. Знакомые знакомых приехали на месяц в отпуск, так в шоке. И даже дом теперь продать копейки получат. Подобное социализму начали строить, уравниловка. Вот 18 лет уже там и было проще, а теперь бы чкурнули, так дом оставить не хотят и тут все заново начинать. Надеются, что на следующих выборах власть поменяется. Так что наверное все же хорошо там, где нас нету. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:14
|
NoFunny
39 лет Орел |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Кругленьких с недельками!
|
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:21
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||
|
Привет беремушечки
Вот такое, только на мне оно немного короче
И мне интересно
Один в один Везде пузатики меня преследуют
Так, от темы выплат я далека, мне ничего не светит |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:27
|
NoFunny
39 лет Орел |
|||||||||||||||
Это почему? |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:39
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Ну во-первых я не работаю, во-вторых прописки московской нет как и регистрации, чтобы в Кургане все получить, туда ехать надо, перелет дороже выйдет, да и с лялькой тащиться Может родовые муж получит, можно так?
Нашла А) «Единовременное пособие при рождении ребенка»: Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2013 года составляет 13087 рублей. Если хотя бы один из родителей трудоустроен, пособие выдается по месту работы. Для его получения необходимы: свидетельство о рождении ребенка, справка органа ЗАГС, справка с места работы о неполучении пособия другого родителя (либо справка из службы занятости, если другой родитель не трудоустроен). Значит муж получит таки на работе, так, а если не стою в службе занятости??? |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:57
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||
Муж может получить только пособие по рождению, но при этом он должен предоставить справку о том, что это пособие не получала жена на работе, или если она не работает, что она не получала его в собесе, т е в какой-то собес сходить всё же придется. Декретные (70 дней до и 70 после в случае одноплодной беременности и неосложненных родов, и чуть больше дней в других случаях) - только мама по больничному листу получает работающая если она, а вот про неработающую могу уточнить если надо. Пособие до 1,5 лет получает человек, фактически осуществляющий уход за ребенком. |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 12:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Но ты, тем не менее, закреплена за поликлиникой и рожать тоже в Москве будешь же? |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2013 13:00
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Спасибо, думаю не нужно. Мы так-то не нуждаемся в этих деньгах, если бы платили прилично, можно было подумать, как все оформить, а так, Бог с ними, с дЕньгами |
...у нас так иногда бывает
очень тяжко... роды это вообще больная тема... я первого рожала по тем меркам было 50$туда входили лекарства и благодарность и врачу и акушерке, сейчас даже не знаю что и думать... пока работала старалась прикупить вещичек немножко, бутылочки, ночнижки, градусник, благо сестра вещичек выслала от племянника... манеж кума даст напрокат... Брат коляску новую почти( им подарили, а они в ней не катались) все легче...
Ну то что растянуто, то да.
Но вот все равно первая сумма в 10 тысяч гривен, уже помощь сразу после родов хорошая. Да и потом каждый месяц немного капает. Вот вроде и не огромная помощь, а все равно помощь, и всегда найдешь куда пристроить
Я тоже дочу рожала в роддоме, где только поменялось руководство, и договорные роды чуток приостановили в огромных мастштабах. И дежурная бригада даже не намекала. Тоже после перетрубаций шелковые ходили. Так очень дешево родила по киевским меркам, меньше 2000 роддом обошелся. Но тут большой риск какой врач попадется. Мне к счатью, нормальные попались. Но начитаешься некоторые рассказы о родах, так аж дурно становится, какие "врачи" бывают. И понимаешь, какие хорошие тебе попались
А 4 года назад на первого платили только первый год помощь. А потом после года в сравнении получать всего 130 грн стало накладно. И сразу почувствовала разницу. Сейчас на первого уже до 2 лет и сумма в месяц все же больше. Хотя и инфляция не дремлет...
писал(а):