Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

05 Июн 2013 21:13

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Девочки, а на эту сумму реально прожить?

130 грн .....................нет нереально... в среднем 28 буханок хлеба и все... unknown
130грн = 16 $
wacko1

05 Июн 2013 21:24

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
lenalina писал(а):
130 грн .....................нет нереально... в среднем 28 буханок хлеба и все...
130грн = 16 $

Какой кошмар! wacko1 А как жить-то? Я правильно поняла, что рассчитывать придется только на з/п мужа? unknown

05 Июн 2013 21:35

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Какой кошмар! А как жить-то? Я правильно поняла, что рассчитывать придется только на з/п мужа?

ага....
Предполагается, что пособие

- на первого ребенка в 2013 году будет 29 838 грн. (на 2 400 грн. больше, чем в 2012 г.) (994,60*30=29 838),

- на второго ребенка - 59 675 грн. (на 4 800 грн. больше, чем в 2012г.) (994,58*60=59 675),

- на третьего и каждого следующего ребенка - 119350 грн. (на 9 500 грн. больше, чем в прошлом году) (994,58*120=11 9350).

Проектом государственного бюджета на 2013 год установлен прожиточный минимум на детей до 6 лет:

с 01.01.2013 по 31.03.2013 - 980 грн.,

с 01.04.2013 по 30.06.2013 г. - 991 грн.,

с 01.07.2013 по 30.09.2013 г. - 991 грн.,

с 01.10.2013 по 30.11.2013 г. - 1020 грн.,

с 01.12.2013 2013 г. - 1025 грн.

вот что нарыла в инете

05 Июн 2013 21:41

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
lenalina писал(а):
ага....

Лен, а больничный (140 дн.) вам по такому же мизеру оплачивают?

05 Июн 2013 21:49

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Лен, а больничный (140 дн.) вам по такому же мизеру оплачивают?

я там сообщение свое откорректировала... полазила в инете..
не знаю, еще не оформляла, в 30недель пойду... мой начальник не захотел оформлять никак меня( половина неоформленных работает у нас), несмотря, что я проработала 3 года у него... девчонки, кот были оформлены и ушли в декрет получили нормальный больничный, мне где то через собес светит 800-900грн = 100 $ и то помощь...

вот темку зацепили Girl haha

05 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
lenalina писал(а):
что я проработала 3 года у него.

Засранец!!!!!!!!!!!! wacko1

lenalina писал(а):
нормальный больничный

Лен, а нормальный - это примерно сколько (если не секрет)? Embarassed

lenalina писал(а):
вот темку зацепили

Да уж!!! wacko1

05 Июн 2013 22:58

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Лен, а нормальный - это примерно сколько (если не секрет)?

девочка, кот ушла передо мной получила 8000... я через собес получу 800-900-1000 точно не знаю wacko1

06 Июн 2013 0:29

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
lenalina
Лена, я получила этот больничный, это 1166 гривен, но меня банк подписал на какую-то страховку за 10 гривен в месяц, так что денег могло быть на 20 гривен больше.

06 Июн 2013 0:46

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Тема жизненная,поневоле задумаешься,на что жить...У меня осталась всего 1 полноценная зарплата,она у меня с высчитами 1900 (это где-то 240$),когда оплатится больничный-неизвестно,дай бог-перед родами,чтобы успеть купить для малыша приданое,да и рожать тоже нужно в наше время с деньгами...Зато у нас все считают,сколько получу на третьего малыша,а то что по крохам это растянут на 6 лет-не в счет. 1000 по беременности и родам-это вообще смех... Надо замолкать,а то у меня пойдут антипатриотические речи wacko1

06 Июн 2013 0:53

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
lenalina писал(а):
ага....
Предполагается, что пособие

- на первого ребенка в 2013 году будет 29 838 грн. (на 2 400 грн. больше, чем в 2012 г.) (994,60*30=29 838),

- на второго ребенка - 59 675 грн. (на 4 800 грн. больше, чем в 2012г.) (994,58*60=59 675),

- на третьего и каждого следующего ребенка - 119350 грн. (на 9 500 грн. больше, чем в прошлом году) (994,58*120=11 9350).

вот что нарыла в инете

Лена,это бы все да за один год хотя-бы...А так-собирать крохи с первым ребенком 2 года,вторым-4,а третьим-аж 6...А там проснемся мы завтра с курсом 16 hunter ...у нас так иногда бывает unknown

06 Июн 2013 1:01

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Надо замолкать,а то у меня пойдут антипатриотические речи

И я такая Wink
Tatiana-K писал(а):
Лена,это бы все да за один год хотя-бы...А так-собирать крохи с первым ребенком 2 года,вторым-4,а третьим-аж 6...А там проснемся мы завтра с курсом 16

Согласна good2 очень тяжко... роды это вообще больная тема... я первого рожала по тем меркам было 50$туда входили лекарства и благодарность и врачу и акушерке, сейчас даже не знаю что и думать... пока работала старалась прикупить вещичек немножко, бутылочки, ночнижки, градусник, благо сестра вещичек выслала от племянника... манеж кума даст напрокат... Брат коляску новую почти( им подарили, а они в ней не катались) все легче...
а сейчас , когда сижу дома и только зп мужа, тяжеловато.... хоть я получала и немного, но тратила на дочу и так по мелочам....теперь напрягаем папу wacko1

06 Июн 2013 1:11

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
У нас немного потрясла комиссия роддома в Мариуполе,теперь не наглеют,даже УЗИ вот мне бесплатно сделали,оказалось,что все входит в страховку на анализы-250 грн. Главврач сама ходит по отделению и спрашивает у мамаш,заставляют врачи платить или нет,если платили-то сколько и кому...Посмотрим,как ситуация изменится за оставшиеся 3 месяца girl_in_dreams

06 Июн 2013 1:17

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
когда оплатится больничный-неизвестно,

Тань, я его оформляла в последних числах апреля, а сегодня вечером случайно обнаружила на карточке, так что не все потеряно. Просто я на первого вообще ничего не получила за исключением пособия в 40 гривен в месяц, так что для меня и это радость.

06 Июн 2013 9:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброго доброго всем утречка! Кругленькие - с недельками!
Какую тему подняли интересную, надо тоже дойти до расчетного узнать сколько мне светит. У меня вовсе нет полных двух лет после отпуска до 3х лет.
Сегодня просто ужасная ночь, вроде ничего и не болит, а какой-то дискомфорт. Утром надела ветровку еще застегивается, но уже в натяжку, а мой пузик оказывается вырос за ночь. unknown Girl haha

06 Июн 2013 10:05

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Sly cat27
Юля,это еще нормально...Мне предпоследний больничный по уходу с октября заплатили в конце января,да и то-только потому,что нас 4 человека собралось и грозились в прокуратуру идти. Последний выплатили практически сразу.У нас наш Володарский район уникальный в этом смысле.
Я уже не помню ,какая сумма была 18 лет назад,но хватало на буханку хлеба и 1 ползунки для малыша Girl haha пособие,блин...
Еленамаякова
как я понимаю-рассчет идет за последние полгода...
Вижу по подписи,что наши детки с разницей в годик Embarassed У нас Максим родился 20 сентября,28.09- с папиком годовщина совместной жизни(вернее,тогда 15 лет было),подарок получился...А третья крошка-к 20-летию будет Girl haha правда-на месяц раньше по ПДР Girl haha

06 Июн 2013 10:47

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
как я понимаю-рассчет идет за последние полгода...

На Украина да, а у нас за последние два календарные года, то есть за 2011, 2012годы, или любые два года подряд на выбор. Это такое нововедение. wacko1 Я вышла на работу в ноябре 2011 года, а в 2009, 2008 зарплата была просто слезы
Tatiana-K писал(а):
У нас Максим родился 20 сентября

А Лизавета 21 сентября.
Девочки, а беременность это заразно, в цехе кроме меня еще две девушки бер. Girl haha , началась эпидемия. Girl haha

06 Июн 2013 10:58

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, всем доброго утра! Rose
Еленамаякова писал(а):
Сегодня просто ужасная ночь, вроде ничего и не болит, а какой-то дискомфорт.

А у меня что-то со сном стало не ладное. Все время (в т.ч.и беременность вплоть до этой недели) я ложилась в 22, а просыпалась с 5 до 6. Теперь уже несколько дней ложусь после 24, а просыпаюсь часов в 5. И убаюкать себя никак не могу. Уже с мужем и гуляем долго, чтобы спалось лучше - не помогает! unknown
Еленамаякова писал(а):
мой пузик оказывается вырос за ночь

Деточка не дремлет!!!!!!! Girl haha
Tatiana-K писал(а):
подарок получился...А третья крошка-к 20-летию будет

О как у вас все чудненько! good2
Еленамаякова писал(а):
Девочки, а беременность это заразно, в цехе кроме меня еще две девушки бер. , началась эпидемия.

Лен, я когда на улице нахожусь, у меня такое ощущение, что я живу в мире беременных! Girl haha

06 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Девочки,сейчас можно собрать документы в собес,и если не получается по доходам прожиточный минимум на всех членов семьи,то эта сумма (130грн) увеличивается. Суммируются абсолютно все доходы-и пособия,и если есть депозит какой,земля и т.д.В городе это реальнее получить,у меня,например,есть 2 гектара земли,дали как сельскому учителю для ведения подсобного хозяйства.Естественно,я ее сдала в аренду неофициально,арендатор платит 1300 в год,но считается,что я с нее получаю доход намного больше(считают,сколько я могу получить прибыли,если бы обрабатывала сама),поэтому надбавку к пособию не получаю.

Да, это то я знаю. Только тут такая фишка, что и в городе не так просто получить как кажется на первый взгляд.
Ксюшаа писал(а):
Девочки, а на эту сумму реально прожить?

нет конечно. Но сейчас к этой помощи суммируется помощь по рождению ребенка. И в месяц выходят больше 1000. На это тоже прожить мягко говоря сложно. Но на памперсы и хорошую часть детпитания хватает.
lenalina писал(а):

Вот, все таки радует ,что в связи с ростом инфляции суммы увеличиваются. У меня вторая доча конец декабря 2011, так нам на второго ребенка дали 38 с чем то тысяч. А на первого в 2009 тогда давали 12, сейчас смотрю почти 30. Конечно и инфляция идет. Но они могли бы эти суммы законсервировать, а так радует ,что хоть увеличивают.
Tatiana-K писал(а):
Зато у нас все считают,сколько получу на третьего малыша,а то что по крохам это растянут на 6 лет-не в счет.

praising Ну то что растянуто, то да. wacko1 Но вот все равно первая сумма в 10 тысяч гривен, уже помощь сразу после родов хорошая. Да и потом каждый месяц немного капает. Вот вроде и не огромная помощь, а все равно помощь, и всегда найдешь куда пристроить girl_haha Embarassed
Tatiana-K писал(а):
Я уже не помню ,какая сумма была 18 лет назад,но хватало на буханку хлеба и 1 ползунки для малыша пособие,блин...

да, я помню, мама получала помощь wacko1
Tatiana-K писал(а):
У нас немного потрясла комиссия роддома в Мариуполе,теперь не наглеют,

вот good2 Я тоже дочу рожала в роддоме, где только поменялось руководство, и договорные роды чуток приостановили в огромных мастштабах. И дежурная бригада даже не намекала. Тоже после перетрубаций шелковые ходили. Так очень дешево родила по киевским меркам, меньше 2000 роддом обошелся. Но тут большой риск какой врач попадется. Мне к счатью, нормальные попались. Но начитаешься некоторые рассказы о родах, так аж дурно становится, какие "врачи" бывают. И понимаешь, какие хорошие тебе попались good2 А договорные с врачем у нас дорого для нашего семейного бюджета, я даже и не рыпалась Embarassed
Sly cat27 писал(а):
Просто я на первого вообще ничего не получила за исключением пособия в 40 гривен в месяц, так что для меня и это радость.

friends А 4 года назад на первого платили только первый год помощь. А потом после года в сравнении получать всего 130 грн стало накладно. И сразу почувствовала разницу. Сейчас на первого уже до 2 лет и сумма в месяц все же больше. Хотя и инфляция не дремлет...
Tatiana-K писал(а):
Надо замолкать,а то у меня пойдут антипатриотические речи

girl_haha praising На меня тоже иногда накатит как бы Европу или Америку выехать. Хотя многие уехали в Аргентину, а сейчас там власть поменялась ,и тоже уже не так сладко. Знакомые знакомых приехали на месяц в отпуск, так в шоке. И даже дом теперь продать копейки получат. Подобное социализму начали строить, уравниловка. Вот 18 лет уже там и было проще, а теперь бы чкурнули, так дом оставить не хотят и тут все заново начинать. Надеются, что на следующих выборах власть поменяется. Так что наверное все же хорошо там, где нас нету.

06 Июн 2013 12:14

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

39 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Всем привет! Кругленьких с недельками!
Еленамаякова писал(а):
Девочки, а беременность это заразно, в цехе кроме меня еще две девушки бер.
Дело-то хорошее, вот и "заражаются" Girl haha
Ксюшаа писал(а):
Лен, я когда на улице нахожусь, у меня такое ощущение, что я живу в мире беременных!
Вот-вот))) Как в матрице) Ни дня еще не было, чтобы пару колобков не встретила))
Ирюська писал(а):
как бы Европу или Америку выехать.
Да кому ж мы там нужны...
Ирюська писал(а):
Так что наверное все же хорошо там, где нас нету.
Вот-вот...

06 Июн 2013 12:21

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Привет беремушечки girl_bye girl_bye girl_bye
www Wink писал(а):
А фото в студию, что б мы тоже полюбовались

Вот такое, только на мне оно немного короче
Фото

Прокопович Татьяна писал(а):
А что не так???

И мне интересно Embarassed
Ксюшаа писал(а):
я когда на улице нахожусь, у меня такое ощущение, что я живу в мире беременных!

Один в один girl_haha Везде пузатики меня преследуют girl_haha
Так, от темы выплат я далека, мне ничего не светит sharik

06 Июн 2013 12:27

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

39 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
lisa_da писал(а):
Так, от темы выплат я далека, мне ничего не светит

Это почему?

06 Июн 2013 12:39

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
NoFunny писал(а):
Это почему?

Ну во-первых я не работаю, во-вторых прописки московской нет как и регистрации, чтобы в Кургане все получить, туда ехать надо, перелет дороже выйдет, да и с лялькой тащиться unknown Может родовые муж получит, можно так?
Нашла sharik
А) «Единовременное пособие при рождении ребенка»:

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2013 года составляет 13087 рублей. Если хотя бы один из родителей трудоустроен, пособие выдается по месту работы. Для его получения необходимы: свидетельство о рождении ребенка, справка органа ЗАГС, справка с места работы о неполучении пособия другого родителя (либо справка из службы занятости, если другой родитель не трудоустроен).
Значит муж получит таки на работе, так, а если не стою в службе занятости???

06 Июн 2013 12:57

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
lisa_da писал(а):
Может родовые муж получит, можно так?

Муж может получить только пособие по рождению, но при этом он должен предоставить справку о том, что это пособие не получала жена на работе, или если она не работает, что она не получала его в собесе, т е в какой-то собес сходить всё же придется.
Декретные (70 дней до и 70 после в случае одноплодной беременности и неосложненных родов, и чуть больше дней в других случаях) - только мама по больничному листу получает работающая если она, а вот про неработающую могу уточнить если надо.

Пособие до 1,5 лет получает человек, фактически осуществляющий уход за ребенком.

06 Июн 2013 12:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
lisa_da писал(а):
прописки московской нет как и регистрации

Но ты, тем не менее, закреплена за поликлиникой и рожать тоже в Москве будешь же?

06 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
vopriatia писал(а):
про неработающую могу уточнить если надо.

Спасибо, думаю не нужно.
Мы так-то не нуждаемся в этих деньгах, если бы платили прилично, можно было подумать, как все оформить, а так, Бог с ними, с дЕньгами Wink

Наверх