Сообщение |
Автор |
29 Июл 2013 9:20
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Прокопович Татьяна
Танюша,тебя и крошку с полугодием  (вчера что-то не заметила  )
|
29 Июл 2013 11:31
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
всем привет!! Круглых с неделькой!!хопла,и меня тоже,мама дорогая, осталось 2 недели, как же время пролетело быстро... Прокопович Татьяна писал(а): | На львенка ты по-любому попадаешь. |
а если перехаживать буду? нам здесь 10 дней дают,а потом вызывают
|
29 Июл 2013 12:46
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Приветики всем!
Кругленькие с неделечкой) мы все ближе и ближе к заветным сверточкам)
Наташ, рада, что ты объявилась))) мы тут разволновались..  картина обладенная)))  мне вот очень нравится, но я не особо умею, а мама моя бисером только так вышивает)))
Танюша, с юбилейчиком вас)
Tatiana-K
Танечка, держим за тебя кулачки, все сложится и декретные перечислят и вещи собрать успеешь  держи в рюкзачок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ко мне девочки пришел нежданно-незванно токсикоз...  меня не рвет, но что-то так худо по дороге на работу стало...голова кругом, думала на эскалаторе в метро меня вообще вырубит, плюхнулась на ступеньки, вышла-отдышалась и поползла дальше...
|
29 Июл 2013 13:09
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Всем приветики!!! Хорошего дня и настроения
РОМАШКА34
lenalina
angelsamaracity
и меня с неделькой!
Tatiana-K писал(а): | .Инн,можно выкрутиться не одеялом,а взять квадратное детское махровое полотенце (тоже и себе положить на всяк случай надо) |
Танюш, спасибо  мама мне тоже советует махровое
NoFunny писал(а): | А как ему объяснить, что у меня в голове я уже с сыном гулять пошла, и мы в песочнице куличики лепим? |
Какая ты шустрая, уже гулять в песочницу
NoFunny писал(а): | Ты давай-ка поаккуратнее! Денежка - это, конечно, хорошо, но здоровье (причем, не только твое) оно как-то подороже будет! |
Я ооочень аккуратно, просто я так подумала, что если я останусь дома, это ж начнется, там помыть, там поубирать, там чет передвинуть и не факт, что домашняя работа пойдет мне на пользу
На работе я никуда не бегаю, дом-офис-дом, сижу за компом и умничаю
Но я клятвенно обещаю быть ооооочень спокойной, не нервичать, никуда не бегать, помнить о малышке!
NoFunny писал(а): | Живот уже опустился (как мне кажется), сыненок уже не так шустро барахтается, просто ощутимее... |
И у меня такое чувство, что меньше NoFunny писал(а): | Уже с мужем шучу: вот пойду 29-го на осмотр к врачу, залезу на кресло, а она мне и скажет: "Ба, мать, да ты рожаешь!" |
Tatiana-K писал(а): | А я жду не дождусь 31 июля,когда приду,а мне скажут-поздравляем,у вас мальчик |
Я тебе тонну кулаков через Новую почту посылаю  , что сказали, что девочка
NoFunny писал(а): | Можно мне похвалюшкой похвальнуться? Я картину закончила вышивать, очень хотелось до родов успеть, вот получилось |
ОТРЫВ БАШКИ  вот это красота  да ты мастерица!!!!!!!!!!!!
РОМАШКА34 писал(а): | ой,так классно...реву.......я так с коляской ношусь по квартире))))) |
как представила себе эту картину
Tatiana-K писал(а): | У меня спинку потягивает и низ живота прихватывает...Но я хочу после 24 родить |
А я хочу после 15, я хочуууууууууууууууууууууу львенка
angelsamaracity писал(а): | а ко мне девочки пришел нежданно-незванно токсикоз... меня не рвет, но что-то так худо по дороге на работу стало...голова кругом, думала на эскалаторе в метро меня вообще вырубит, плюхнулась на ступеньки, вышла-отдышалась и поползла дальше... |
Ого, Надюш, аккуратнее!!!! Может давление просто или душно было?
|
29 Июл 2013 13:15
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
Всем доброго дня! Кругленьких с недельками!
РОМАШКА34 писал(а): | а я до 12 августа хочу |
Я думаю, мы с тобой вместе до 12 отстреляемся уже
Прокопович Татьяна писал(а): | ты сама это вышила??? |
Угу  Я как тот кот Матроскин: "А я еще и вышивать умею, и на машинке шить..."
Tatiana-K писал(а): | @@@@@@@@@@@@ - ловите |
Я себе еще парочку в сумку поймаю, если ты не против
Tatiana-K писал(а): | Мне тоже они нужны... |
а вот в обратку ловите, пжалста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tatiana-K писал(а): | все жду,пока выплатят больничные-декретные |
Ну, у нас хоть с этим порядок... Больничный принесла, в день выплаты зряплаты уже декретные перечислили...
angelsamaracity писал(а): |
а ко мне девочки пришел нежданно-незванно токсикоз... |
Уходи, токсикоз, брысь от Надежды! Это из-за погоды, Надь... Было бы в нашем Крыжополе метро, я б там наверное вообще все время сознание теряла... Такое чувство, что не в средней полосе живем, а в субтропиках где-то
|
29 Июл 2013 13:26
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
NoFunny писал(а): | Ну, у нас хоть с этим порядок... Больничный принесла, в день выплаты зряплаты уже декретные перечислили... |
Везет
NoFunny писал(а): | Такое чувство, что не в средней полосе живем, а в субтропиках где-то |
А у нас со вчерашнего дня субтропики стали
|
29 Июл 2013 13:40
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
да кто ж его знает... может погода, может давление...с утра вроде бодрячком была, а потом раз и накрыло  достала из сумки книжень про сынологию и прям на нее и приземлилась)
NoFunny писал(а): | Ну, у нас хоть с этим порядок... Больничный принесла, в день выплаты зряплаты уже декретные перечислили... |
у нас тоже девочки в бухгалтерии расторопные) они мне уже предварительно и посчитали чего да сколько, я ведь тоже в закупочных делах только на них и рассчитываю..
кстати, про песочницу)  мои фантазии уже все дальше и дальше) присматриваю занятия для малышей в бассейне) муж сказал, что нам непременно нужен радиоуправляемый вертолет, что без него никуда (нам ага, ему он нужен)))
|
29 Июл 2013 14:27
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Не пришли деньги...  Кто в нашей бухгалтерии разбирается-позвонила в бухгалтерию,мне сказали еще подождать и позванивать,они все оформили,деньги в фонде есть,ждут,пока казначейство пропустит.Спросила-смогу ли я получить в зарплату с учителями,ответили-не знаю...
В расстроенных чувствах пошла в магазин и купила крем под подгузник,жидкое детское мыло,памперсы,разовые пеленки,себе интимку и т.д...почти на200 гривен...Благо - село,и в долг дают...Пока получу,раздам все долги,что набрала,и все  Блин,страна дураков
angelsamaracity
Надюш,ты там поаккуратней,может,давление низкое было... Может,закрытое пространство...Я привыкла на рынке скупляться,в супермаркетах неуютно себя чувствую-там окон нет.  ..
|
29 Июл 2013 14:45
|
NoFunny
 Наталя Сергевна
38 лет Орел
|
Tatiana-K писал(а): | Блин,страна дураков |
Да уж... Все на благо людей... Неужели сложно хотя бы сказать: ждите до такого-то числа, чтобы хоть рассчитывать можно было...
|
29 Июл 2013 15:26
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Прошлась по правовому форуму,где юристы отвечают,так на вопросы-в какие сроки должны оплатить?-даже эти самые юристы не отвечают ...Все покрыто мраком,и я не одна такая... Вроде бы работодатель все оформил,а ФСС или казначейство тормозят.
http://www.prostopravo.com.ua/servisy/voprosy_yuristam/beremennost_rozhdenie_rebenka_dekret
|
29 Июл 2013 15:33
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Tatiana-K
жуть какая...по мне так уж давным-давно должны были все выплатить...  жить то на что-то надо...
бюрократия везде...вон даже Данька от возмущения пинаться начал...думаю, он чует, что все-таки девчонок обижают)
|
29 Июл 2013 15:48
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Tatiana-K писал(а): | Прошлась по правовому форуму,где юристы отвечают,так на вопросы-в какие сроки должны оплатить?-даже эти самые юристы не отвечают ...Все покрыто мраком,и я не одна такая... Вроде бы работодатель все оформил,а ФСС или казначейство тормозят. |
Танюш, я в патологии тоже наслушалась, там все девочки жаловались, что у нас тоже задерживают выплаты именно казначейство.
Это все потому что нет правосудия в стране, в других странах бы подали бы в суд за задержку и морального ущерба на миллион, так они б чесали себе одно место быстрее, а так знают, что им за это ничего не будет, вот и используют твои деньги!!!!!!
Tatiana-K писал(а): | В расстроенных чувствах пошла в магазин и купила крем под подгузник,жидкое детское мыло,памперсы,разовые пеленки,себе интимку и т.д...почти на200 гривен... |
 это ты по списку из роддома или из опыта
А мы вчера заехали в чикковский магаз кресло автомобильное подержать, покрутить, поСчупать так сказать  смотрю счастливые обладатели стокке несут 3 ящика из которых один с автокреслом, говорю мужу, что с нашим счастьем это было последнее, можно уже и не заходить, в итоге так и было  но нам, что б мы не сильно расстраивались  вручили паект с пробниками, так у нас в доме появился первый памперс
|
29 Июл 2013 16:21
|
-Чертенок-
37 лет
|
NoFunny
Наталья, какая красота!!!!!!!!  Я под впечатлением! Умничка!!! Даже не представляю, сколько терпения надо такое чудо сделать!
angelsamaracity
Надежда, держись, и смотри, поаккуратнее.
Девчат, всех с недельками, кому надо, ловите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтоб все финансовые дела уладились!!!
Нам тоже пробники памперсов вручили, только в жк.
|
29 Июл 2013 16:42
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
-Чертенок- писал(а): | Нам тоже пробники памперсов вручили, только в жк. |
Я просто не ЖК на учете стою, а в мою поликлинику не пускают я так понимаю всех представителей, вот я и осталась без подарков
|
29 Июл 2013 17:04
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
|
29 Июл 2013 17:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Tatiana-K писал(а): | Танюша,тебя и крошку с полугодием |
Спасибо, Танюш
РОМАШКА34 писал(а): | а если перехаживать буду? нам здесь 10 дней дают,а потом вызывают |
Все равно вроде как попадаешь... Да не боись, не будешь ты столько перехаживать
angelsamaracity писал(а): | Танюша, с юбилейчиком вас) |
Спасибочки
www писал(а): | Я ооочень аккуратно, просто я так подумала, что если я останусь дома, это ж начнется, там помыть, там поубирать, там чет передвинуть и не факт, что домашняя работа пойдет мне на пользу |
Да лечь и лежать
Tatiana-K писал(а): | в супермаркетах неуютно себя чувствую-там окон нет |
Так там же кондиционеры - хорошо и прохладно
|
29 Июл 2013 18:42
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
Всем привет! Кругляшек с неделькой!
angelsamaracity писал(а): | пременно нужен радиоуправляемый вертолет, что без него никуда (нам ага, ему он нужен))) |
Это игрушка для пап  точно, детки хоть сейчас и очень развитые но раньше 8 -7 лет не-а, вертолет им не подходит.Вернее подходит, но поиграть на 10 мин максимум, ломают.Хорошо, хоть у меня практика в магазине игрушек хорошая была , мы все игрушки на элементах питания проверяем, так что сыну смогу показать и сама как вертолет и машинку запускать  папу просить и ждать не надо будет
angelsamaracity береги себя, может и правда душно??? резких движений главное не делай! Лови@@@@@@@@@@@@@и больше чтобы головокружения не повторялись! Tatiana-K писал(а): | Не пришли деньги... |
Танюш, будем надеяться придут очень скоро.
Наташа, красиво как, я вышивать не умею...
Прокопович Татьяна Танюш, с полугодием первым вас! здоровья крепкого!
-Чертенок- писал(а): | Нам тоже пробники памперсов вручили, только в жк. |
а я пошла сегодня маленькую упаковочку купила  остались пеленки одноразовые, нужны они???
31 - го на прием.... завтра пойду анализы сдавать  потом поеду в другой РД на консультациюю.. чем больше срок, тем больше тревог каких то..  .Прямо в угол бы себя поставила!
NoFunny
РОМАШКА34
держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Всем - всем!
я тоже начну уже собирать кулачки  ночью опять была зомби
|
29 Июл 2013 18:50
|
-Чертенок-
37 лет
|
lenalina писал(а): | а я пошла сегодня маленькую упаковочку купила остались пеленки одноразовые, нужны они??? |
Я уже пачек 5 их закупила, у кого не спрошу, всем нравятся
|
29 Июл 2013 19:08
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
angelsamaracity писал(а): | Tatiana-K
жуть какая...по мне так уж давным-давно должны были все выплатить... : |
Надеюсь все таки,что до родов выплатят...И папик что-нибудь да заработает,выкрутимся если что....Все таки лучше в молодом возрасте рожать,как на ногах стоИшь-значения абсолютно никакого в нашей стране,но хоть родители помогут...А в таком,как у нас-у мужа родители уже умерли,а мои пенсионеры с минимальной колхозной пенсией,я у них вообще стесняюсь просить и даже заикаться,что мне трудно бывает.Мама у меня мудрая и проницательная,иногда подмогу подбросит,но потом старается всем (нас у нее трое) столько же подбросить...Стыдно...
|
29 Июл 2013 19:11
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
www писал(а): | это ты по списку из роддома или из опыта |
Это-больше из опыта,а по списку-так нам вообще нужно полгардероба с собой брать...вплоть до тряпочек для мамы-если разрывы-прокладки нельзя...Мыло жидкое купила для малыша-у нас вода жесткая,я твердым практически не пользуюсь,оно даже не мылится.
lenalina
Я купила всего 5 пеленок 60*60,по мне-так лучше купить аптечную многоразовую. клеенчатую и стелить на нее простую,я пару для маленького и для себя-сразу под попу после родзала...это тоже по опыту знаю,как бывает  Когда Максик маленький был-муж купил упаковку(не помню кол-во-15 точно было),так мы долго елозили их-стелили чтобы голопопил,выбросить жалко,когда раз намочит-сушили,выпачкает-выбрасывали  ,а если в манеж подстраховка в случае если памперс потечет после ночи-она сбивается через день-два...Когда Коля родился,мне свекровь посоветовала обычную клеенку кухонную стелить наизнанку-тканью вверх-так мокрой попке теплее.Счас то прогресс,такие советы не катят
Прокопович Татьяна писал(а): | Так там же кондиционеры - хорошо и прохладно  |
У меня страх перед замкнутыми пространствами,я одна даже в лифте не езжу  Я когда маленькая играла,в шкаф спряталась,и не смогла быстро оттуда выбраться-дверь заклинило или одежда попала,а может,кто-то ее придержал...У меня паника начинается. Я стараюсь быстрее выйти из помещений без окон и без солнечного света...Девочки,ничем и никогда не пугайте детей-все страхи из детства. Я спокойно беру в руки ящериц ужей мышей,но панически боюсь пауков и паутину.Помню как во сне боль от укуса паука(наверное,кусал),а в прошлом году увидела,как Максима паук в малине укусил...Укус жжет больнее,чем пчелиный (видно было по плАчу и по глазам),потом воспаляется каждая пора вокруг укуса и со временем воспаленное место покрывается тромбом,как открытая рана,толщиной 3-5 мм.
|
29 Июл 2013 19:30
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Да лечь и лежать |
Танюш, это из области фанстастики, я себя хорошо знаю  , все мне грязное  и понеслась родимая с тряпками и моющими средставами
Да, кстати, и я забыла поздравить
С полугодовасием Таисию  , здоровячка вам крепкого, умелок различных
Как же ж время летит  , только помню ты рожать боялась, а уже малявке пол года lenalina писал(а): | остались пеленки одноразовые, нужны они??? |
Думаю да  все девчата в патологии с ними были, кто под себя ложил на ночь боясь , что воды отойдут, кто на фитбол  тебе не пригодятся, так малышу потом точно куда то да и подстелишь
lenalina писал(а): | 31 - го на прием.... завтра пойду анализы сдавать потом поеду в другой РД на консультациюю.. чем больше срок, тем больше тревог каких то.. .Прямо в угол бы себя поставила! |
А мне аж 19 августа на прием  надеюсь, что к этому времени рожу
УЗИ, то которое в 36 недель, я так понимаю мне уже не будут делать
А я пока без тревог живу, просто наверное не представляю что и как вот и не страшно
lenalina писал(а): | ночью опять была зомби |
И я, что ж делать
Tatiana-K писал(а): | Надеюсь все таки,что до родов выплатят...И папик что-нибудь да заработает,выкрутимся если что.... |
Усе будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я узнавала  ) Как там говорится, Бог дал малыша и на малыша даст!!!!!!!!!!! Так что не переживай!
Tatiana-K писал(а): | Это-больше из опыта,а по списку-так нам вообще нужно полгардероба с собой брать |
Вот вот
Tatiana-K писал(а): | ...вплоть до тряпочек для мамы-если разрывы-прокладки нельзя... |
 как нельзя???????????????
|
29 Июл 2013 19:33
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
|
29 Июл 2013 19:50
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
А я все в предыдущий пост добавляю...
angelsamaracity
Надюш,спасибо  Изжоги у меня нет в этот раз,а в прошлый я спасалась водой Поляна квасовая. Может,двухгодичное сбалансированное питание подействовало,потому что перед похуделками у меня даже в небеременном состоянии изжога была на булки с чаем в школьной столовой .
Инн,такие правила у нас...18 лет назад мы на конях все время пребывания в послеродовом скакали даже без трусов,пардон
Только буквально консультацию прошла у жены двоюродного братика-она как раз работает в послеродовом санитаркой...Так что список в роддом она мне дала: средства гигиены и одежда для мамы и малыша,пеленки,для мамы постельное,и даже посуда...Можно даже чайник.чтобы чайком баловаться  И работать она будет в августе сутки через сутки-отпуска у людей...Так что я не одинока  ...Приглашу на партнерские роды,я и в прошлый раз в ее смену рожала.
www писал(а): | так у нас в доме появился первый памперс  |
К слову о памперсах-встречала единички( в прошлый раз) с вырезом под пупочную ранку,чтобы его не закрывать пока культя (кусочек пуповинки так называют) не отвалится и не заживет рана.Обращайте внимания  Это не принципиально,край подгузника можно завернуть.
Все,больше никаких страшилок
|
29 Июл 2013 20:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
lenalina писал(а): | Танюш, с полугодием первым вас! здоровья крепкого! |
Спасибо, Лена
www писал(а): | Да, кстати, и я забыла поздравить
С полугодовасием Таисию , здоровячка вам крепкого, умелок различных
Как же ж время летит , только помню ты рожать боялась, а уже малявке пол года |
Ага, уже полгодика, это такое счастье  Спасибо, Инна
www писал(а): | как нельзя??????????????? |
Нам в РД выдавали спец. подклады - это такие тряпки, по размеру, как кухонные полотенца. Их потом собирали, в стирку, стерилизацию и по-новой выдавали женщинам. Еще первые месяцы носила трусики одноразовые, такие дырчатые. В общем, первое время, если есть разрывы, то надо, чтобы все там дышало, так заживает быстрее - поэтому одноразовые трусики и тряпки
|
29 Июл 2013 21:23
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
Tatiana-K писал(а): | .Девочки,ничем и никогда не пугайте детей-все страхи из детства. Я |
Я запрещала свекровь пугать свою дочу. У самой много страхов детских  но та все же пугала,когда меня рядом не было. Недавно чего то эту тему с ребенком обсуждали и она категорически сказала, что маленького пугать не будем. Я все никак понять не могла.. Почему дома не боится ничего, в соседней комнате спит и сама оставаться.. Там же у свекрови прямо страхи неестественные, даже, когда полный дом людей и у нее и у племянниц.. оказывается бабушка пугала всякими чудищами.и я вот только узнала.. В Шоке.
Пеленки куплю.. Думаю, в любом случае пригодятся...
|