Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 12:25
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ага, спасибо, совсем забыла про бепантен.
Меня бы это раздражало, чужая тетка назойливо лезет со своими советами. ![]() Я в этот раз возьму, если будут, платную палату, хоть немного высплюсь. В прошлый раз у одной девочки после кесарева, молока долго не было (что не удивительно, учитывая диету кефирно-бульоннную) и дочка у нее орала 3 ночи сиреной, это было что-то! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 12:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
А я вообще послать могу,тем более мне сразу акушерки сказали - хочешь,можерь матерится на всех известных языках,мы можем еще и помочь ![]() ![]() Я с мужем рожала,но он знал,что советовать лучше не надо,по-этому описывал процесс родов всем любознательным,кто звонил на телефон узнать,или я еще не родила..
вот и я подумываю.. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 14:19
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
МАРИЯ145.Маш, чего ешь , влияет на густоту молока , а не на количество.У меня молока всегда много было, но пустого, как говорят.До сих пор терпеть не могу орехи грецкие и чай с молоком.Прибывало, как положено, за одну ночь-Вот такие бидоны наливались, а мне в род доме кусок в горло не лез.Первый раз разрезали промежность, я про поход в туалет все переживала.А второй раз, зайка моя в реанимации лежал.Поэтому из род дома худющая выходила, но титькастая.
|
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 14:54
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Наталья, согласна с тобой. У меня грудь маленькая, но Слава Богу, молоко вроде сытное было, т.к. мы по кило всегда набирали до полугода точно. Но я кормящая даже ночью вставала по несколько раз кушать, хлеб с маслом, сыром, чай с молоком. И все равно дохликом становилась, худела до 47 кг. при росте 164.
Ну ничего, в этот раз уж точно все будет хорошо у тебя и ляльки! Может тяжелые роды сказались на качестве молока? |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 14:58
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Я после вторых попала в гинекологию на 2 недели, так боялась, что малышка грудь не возьмет после бутылок со смесью, но она как вцепилась и до 1г10мес сосала. Дай Бог, чтоб у всех были легкие и гладкие роды!
![]() Анюта не в роддоме случайно? Что-то молчит. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 15:03
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
В маленькой груди молока намного больше,у меня большая- молока практически и не было. Где-то до полутора месяцев еще получалось сцеживать,грудь дочка вообще не брала,а потом все,молоко пропало...А сцеживать еще та морока - час могла сидеть с аппаратом и от силы пол стакана,хотя воды пила очень много,ставила возле себя бутылку. В этот раз наверное электросцеживатель куплю,а то что-то я как в анекдоте - со слабыми руками замуж вышла
|
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 17:16
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||||
всем приветиК!
![]()
ну все! Срочно надо готовить! так аппетитно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 17:26
|
Иванка 35
|||||||||||||||||||||
Юля, молодец, серъезно т ренируешься. Я тоже хула-хуп года два крутила каждый день, но теперь бросила, подумала, что малышику может навредить, займусь после родов
Маша, слышала, что с тыквой вкусно, но все не соберусь попробовать, я только недавно научилась манты делать, раза три всего делала, оказалась вкуснятина неимоверная! ![]()
вот и я мыкаюсь, то начну пить то брошу ![]()
а раньше вообще делали шов вдоль живота, а не поперек ![]()
Анюта никак не хочет нас покидать! ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташ, а может в этот раз будет все намного быстрее? Интересно от чего это зависит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 19:46
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
ЮЛЯ.недойная ты коровушка однако.
![]() МАРИЯ145.Неа Маш, видно у меня порода такая-пустомолочная. ![]() ИВАНКА.Оль, че то я как то больше не хочу эксперементировать.Здесь еще речьь о здоровье малыша и моей психики речь.Сама понимаешь, нам с тобой друг нервов в 3 раза больше надо.Я так думаю послеродовая депресуха нам не светит. ![]() ![]() По поводу шва.Я выходец с операционной , вставлю своё мнение.Вертикаль намного безопасней для ребенка, чем поперечный.Малыши менее травмированы.поперечный -это косметика, т.е. эстетичней, востребованей.Это я еще от своих авторитетных хирургов слышала, правда тонкостей не помню, мимо ушей пропустила.Сейчас хочу этот момент обсудить с своим врачем. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 20:30
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||
+1 и еще крепкий черный чай.
меня во время токса не только по вечерам но и по утрам и днем иногда и не проходило вообще ![]()
![]() ![]() ой вы тут про роды.. у меня это больной вопрос. Г уговаривает на кесарево, а я хотела сама. а тут тож начиталась что один может родиться как надо а вот второй...и могут экстренно прокесарить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 20:34
|
Иванка 35
|||||||||||||||||||||
Юль, у меня точно так же. Только первого я докормила до семи месяцев, тоже сцеживанием, сам он не тянул, а второго до двух месяцев ![]() ![]()
это точно, я еще паникерша такая, могу себя так накрутить ![]()
буду знать ![]() пошла я на ежедневную прогулку, как же лень, на улице холодно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 21:08
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
Лиля, сегодня про тебя вспоминала.Где терялась?
Мужу моему его коллега рассказывает о своем сне(меня она не знает, я ее тоже).Приходит она к нам в гости, а у нас дома 2 кроватки стоят. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 21:58
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||
ната абакан
А не знаю, что-то не заходила в темку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 22:10
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Julliet, Юля скажу про одно чудо средство, у знакомой так же было, грудь маленькая и молока почти не было, ей посоветовали старинное средство грецкие орехи помыть (горсть хорошую), продавить через чеснокодавку, заварить хороший черный чай вместе с продавленными орехами и в кружку (большую ) наливаешь 1/3 этой смеси + 2/3 молока и выпиваешь перед каждым кормлением. Говорит стала как дойная корова. Я так не делала, просто пила чай с молоком в прикуску с орехами, лично я боялась аллергической реакции и газов, но молоко было хорошим по качеству. Попробуй, просто дозировку поменьше сделать на всякий пожарный. Но это средство сильно не советую,т.к. орехи аллергенны, да и молочный белок газы вызывает.
А лактационные аптечные чаи не помогали?
Оль, это очень вкусно, я правда сама не делала, в гостях ела. Как будто с мясом были, мне так показалось. Они еще такие перченненькие были, главное масло сливочное в каждую ложить и лука обжаренного побольше, чтобы посочнее были.
Издеваетесь, ![]() ![]()
Лиль, ну бывает и 10-15 минут, но вообще ближе к родам посмотрите как лучше поступить, чтобы малышам не навредить.
Мне кажется двойня это так здорово ![]() Мне вот для лактации очень хорошо помогал отвар шиповника, в термосе заваривала и пила, и еще семена фенхеля заваривала, это средство вообще здоровское, молока к вечеру заметно больше становилось + вместе с молоком противогазиковое средство ребеночку попадало. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:17
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо сама попробую,ну не совсем же я компьютерный дурень как сынок небось думает ![]() что-то странно как-то линейка насчитала,ещё 28 недель ,а у меня 25 уже ну ладно потом подкорректирую и рожать мне вроде в середине марта ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Привет сибирскому дозору! ![]()
Т.е ты собираешься на старших новорожденного бросить? ![]()
Надюша привет, ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну герой,2 недели после родов.а уже как дюймовочка опять. ![]()
Ната думаю он все и решит,как и чего?
Ой,у нас тыквенная неделька у всех. ![]()
Маша привет,я месяц назад на узи была,Гин сказала плод крупноват вроде,10 опять иду на осмотр,посмотрим что скажет.У меня первые роды будут,так что как там в конце выйдет ещё не известно.
Здесь такая система до родов ты к акушерке ходишь на курсы и так далеле.потом она тебя в родах сопровождает.а после 8 недель к тебе домой ходит с мамышом и кормлением помогает.Главное вовремя найти акушерку и сойтись с ней хорактером и мнениями. ![]()
Правильно врач сказала,локальная анестезия Б. не противопоказана.Для Б.уже придумали кучу обезболивающих,главное чтоб зубной об этом знал.
Маша у меня тоже ужасно чешется,не думаю что от колготок,кожа тянется то ведь,вот и чешется.У меня особенно грудь чешется.почему-то? ![]() Света привет,классная линеечка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:32
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ян, ну это здорово ![]()
Вот грудь у меня уже отчесалась и очень сильно шелушилась, околососковый пятачек. Врач говорила жирным детским кремом смазывать, типа гормоны так себя ведут. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:35
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ой, как же у меня за последние дни живот вперед выпер
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:36
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ян, а ты шевелюшки уже чувствуешь?
|
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Топ модель прямо!
Ого,за ветром гонялась,называется. ![]()
да вроде Анюта вчера отписывалась.пока говорит дома ещё посидЮ. ![]()
Наташ интересно,я такого тоже не слышала.расскажи потом разницу.
Лиля привет,где поропадала? Я про тебя тоже вчера вспоминала.Мне кажется об этом ещё рано думать.Вон смотри у Анюты,каждые 2 часа в новом положении малышка лежит.
Я себя тоже сейчас заставляю,благо на работу почти каждый день хожу.вот и на воздухе бываю.
Оказывается мужики тоже суеверны и в приметы верят... ![]() ![]()
Ну так прямо сон пророческий получился. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
А здесь врач приходит только если осложнения или на кесарево,остальное все акушерки делают.
Маша у меня точно как ты описала,именно соски сильно шелушаться и ты знаешь заметила как папиломы маленькие появились,Гине показала,говорит ничего страшного,но тест на аллергию сделала,потому что у меня прямо пятна красные от того что чесала были.Сейчас понемногу проходить стали.
Маш,как обидно что у вас до сих пор техника такая,нам уже сказали кто будет.
Ты знаешь ещё ничего нет,я уже вроде и переживать начала.а потом причитала в первую Б-сть это нормально где то после 20-й недели начинают чуствовать. А у тебя как было? |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 1:20
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ян, в роддоме техника вся новейшая, да и в консультации тоже современное узи, но мне как назло достается второй раз талон в поликлинику при Автовазе, там узи поджелудочной железы смотрят ну и беременных заодно.
Я то же расчесывала до красноты, сейчас только живот чешется. Это не папилломки, а как дополнительные маленькие сосочки, нормально все так и должно быть.
Первую почувствовала на 18-19 неделе, но это потому что я худенькая, хотя вот моя сестра тоже худышка и первые шевеления только на 20 неделе почувствовала. Вот в этот раз вообще на 15 неделе, хотя весила на тот момент 53 кг. У всех наверное по разному. Кто-то более чувствителен, кто-то менее. После 20 недели точно почувствуешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 1:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ой это точно.иногда сомнения берут уже. ![]()
А нельзя поменять этот талон или самой сходить на платное узи? Или это дорого очень? У нас если дополнительно хочешь.все официально,30 евро заплатил и хоть каждый месяц смотри.Оплачивают по страховке только три узи.по одному в каждом триместре.
не знала о таком,спасибо Маш за просвещение. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 2:01
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Нет, поменять талон нельзя, тут уж куда дали. Талоны бесплатные, оплачиваются родовым сертификатом. Можно и платно сходить, но это еще одно будет дополнительное узи, у меня уже и так 4, лишний раз облучать дитя не хочется.
Подскажите, кто знает, что нам можно для профилактики от гриппа и простуды? Дочь старшая заболела, лежит температурит. Прям зла не хватает на этот сад, повели сегодня в бассейн и на улицу, хотя обычно кто в бассейн идет , на улицу не ходит. А мою сегодня везде сводили, а холодно и ветер такой ледяной, походу продуло сильно. Завтра младшую поведу, достанется всем, может и не правильно это, но эта халатность меня прям из себя выводит. Вот думаю,чем себя обезопасить, в маске нереально ходить, нос оксолинкой мажу, что еще делать? |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 2:35
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
вот и я по этой причине бросила,хотя многие говорят,что первый триместр можно,но не хочется мне рисковать. Закачала себе тренировки разные для беременных,кардио в основном и силовые и еще у меня пилатес для беременных. Оль,а выход? Жалко все бросать,очень сложно потом заново вернутся к занятиям,тем более когда по полгода работаешь,чтобы хоть каккой-то результат увидет. Дело ведь даже не в худобе,а в здоровье и тело подтянутое. Целюлит и дряблость и у худых есть.
![]()
совсем нет...
Спасибо,дорогая ![]() День так,день так..Иногда хоть на стену лезь утром,так днем и вечер кажется праздником,а иногда весь день как огурчик ![]()
Лиль,у нас с близнецами кесарят.. А так да и порваной и порезаной уж совсем не комильфо
Моя на искусственном выросла,до 8 месяцев на формуле,а потом молоко понемногу вводили. Мое молоко ей мало помогло.. Как обычно все не прокомментировать ![]() Девочки,вот сейчас вспомнила 2 вещи.. Мне во время первой беременности коллега-арабка рассказывала,что всю беременность мазала живот оливковым маслом,качественным. Ни одной растяжки (это конечно и от эластичности кожи зависит,но может кто хочет попробовать) у нас гомеопаты советую миндальным маслом массажировать промежность. Мол разрывов не будет. Масло мы купили,один раз помасссажировали,потом уже в род палате мужа погнали за маслом еще раз покупать (свое мы конечно не взяли,мы собственно вообще ничего не взяли,примчавшись в больницу с выпученными глазами),но массажировать мне акушерка ничего не успела. 2 баночки с маслом удачно перекочевали следующей роженице,я не спрашивала или ей массажи помогли,но может кто решит попробовать.. А мой крем от растяжек работает - старые растяжки покраснели. Интересно,что будет дальше ![]() |