Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

05 Дек 2013 12:25

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
артонкина писал(а):
может крем ф99 или бепантен они детские от диатеза и раздрожений

Ага, спасибо, совсем забыла про бепантен.

Julliet писал(а):
делает специальный массаж,чуть ли не дышит вместе с тобой,на всяких мячиках прыгает с тобой,есть и те,кто на споет и станцует с бубном

Меня бы это раздражало, чужая тетка назойливо лезет со своими советами. Embarassed Другое дело муж.
Я в этот раз возьму, если будут, платную палату, хоть немного высплюсь. В прошлый раз у одной девочки после кесарева, молока долго не было (что не удивительно, учитывая диету кефирно-бульоннную) и дочка у нее орала 3 ночи сиреной, это было что-то! wacko1

05 Дек 2013 12:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Меня бы это раздражало, чужая тетка назойливо лезет со своими советами. Другое дело муж.

А я вообще послать могу,тем более мне сразу акушерки сказали - хочешь,можерь матерится на всех известных языках,мы можем еще и помочьSmile)) Обидно ведь заплатить кучу денег и тетку матом крыть и выганятьSmile))).
Я с мужем рожала,но он знал,что советовать лучше не надо,по-этому описывал процесс родов всем любознательным,кто звонил на телефон узнать,или я еще не родила..

мария145 писал(а):
Я в этот раз возьму, если будут, платную палату, хоть немного высплюсь

вот и я подумываю..

05 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
МАРИЯ145.Маш, чего ешь , влияет на густоту молока , а не на количество.У меня молока всегда много было, но пустого, как говорят.До сих пор терпеть не могу орехи грецкие и чай с молоком.Прибывало, как положено, за одну ночь-Вот такие бидоны наливались, а мне в род доме кусок в горло не лез.Первый раз разрезали промежность, я про поход в туалет все переживала.А второй раз, зайка моя в реанимации лежал.Поэтому из род дома худющая выходила, но титькастая.

05 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Наталья, согласна с тобой. У меня грудь маленькая, но Слава Богу, молоко вроде сытное было, т.к. мы по кило всегда набирали до полугода точно. Но я кормящая даже ночью вставала по несколько раз кушать, хлеб с маслом, сыром, чай с молоком. И все равно дохликом становилась, худела до 47 кг. при росте 164.
Ну ничего, в этот раз уж точно все будет хорошо у тебя и ляльки! Может тяжелые роды сказались на качестве молока?

05 Дек 2013 14:58

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Я после вторых попала в гинекологию на 2 недели, так боялась, что малышка грудь не возьмет после бутылок со смесью, но она как вцепилась и до 1г10мес сосала. Дай Бог, чтоб у всех были легкие и гладкие роды! Rose
Анюта не в роддоме случайно? Что-то молчит.

05 Дек 2013 15:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
В маленькой груди молока намного больше,у меня большая- молока практически и не было. Где-то до полутора месяцев еще получалось сцеживать,грудь дочка вообще не брала,а потом все,молоко пропало...А сцеживать еще та морока - час могла сидеть с аппаратом и от силы пол стакана,хотя воды пила очень много,ставила возле себя бутылку. В этот раз наверное электросцеживатель куплю,а то что-то я как в анекдоте - со слабыми руками замуж вышла

05 Дек 2013 17:16

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
всем приветиК! girl_bye
Kassandra77 писал(а):
зря не готовила,я их второй год уже варганю,прямо тащусь от них

ну все! Срочно надо готовить! так аппетитно! good2 А я сегодня тирамису делала, вечером попробую nyam2

05 Дек 2013 17:26

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Julliet писал(а):
более серьезными тренировками.

Юля, молодец, серъезно т ренируешься. Я тоже хула-хуп года два крутила каждый день, но теперь бросила, подумала, что малышику может навредить, займусь после родов
мария145 писал(а):
еще очень вкусны манты с тыквой,

Маша, слышала, что с тыквой вкусно, но все не соберусь попробовать, я только недавно научилась манты делать, раза три всего делала, оказалась вкуснятина неимоверная! nyam2
мария145 писал(а):
Я не противник витаминов, но и не за

вот и я мыкаюсь, то начну пить то брошу Embarassed смородина у меня есть в морозилке, надо пожевать
Kassandra77 писал(а):
потому что у нас резать блин не умеют,дровосеки какие то

а раньше вообще делали шов вдоль живота, а не поперек wacko1
lisa_da писал(а):
общем до середины декабря можно не парится

Анюта никак не хочет нас покидать! girl_haha
ната абакан писал(а):
Пошла я тыкву потрошить.

girl_haha girl_haha girl_haha
ната абакан писал(а):
меня процесс открытия первый раз 16 часов, через 3 года 20 часов

Наташ, а может в этот раз будет все намного быстрее? Интересно от чего это зависит unknown unknown

05 Дек 2013 19:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
ЮЛЯ.недойная ты коровушка однако. Wink
МАРИЯ145.Неа Маш, видно у меня порода такая-пустомолочная. unknown
ИВАНКА.Оль, че то я как то больше не хочу эксперементировать.Здесь еще речьь о здоровье малыша и моей психики речь.Сама понимаешь, нам с тобой друг нервов в 3 раза больше надо.Я так думаю послеродовая депресуха нам не светит. friends А еще Маша145 в нашей компашке.Она по срокам первая многодетной станет. Wink

По поводу шва.Я выходец с операционной , вставлю своё мнение.Вертикаль намного безопасней для ребенка, чем поперечный.Малыши менее травмированы.поперечный -это косметика, т.е. эстетичней, востребованей.Это я еще от своих авторитетных хирургов слышала, правда тонкостей не помню, мимо ушей пропустила.Сейчас хочу этот момент обсудить с своим врачем.

05 Дек 2013 20:30

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мария145 писал(а):
спасал ржаной хлебушек, я его жевала, рассасывала.

+1 и еще крепкий черный чай.
Julliet писал(а):
Заметила что тошнит меня еще и по вечерам. Девочки,еще кого нибудь тошнит по вечерам?

меня во время токса не только по вечерам но и по утрам и днем иногда и не проходило вообще wacko1 я тебе желаю чтоб тошнота эт самое ужасное было.
артонкина писал(а):
это да .мне эту сынуля делал,я его попросила.а он сказал,мамуль не занимайся глупостями

girl_haha давай могу помочь Wink

ой вы тут про роды.. у меня это больной вопрос. Г уговаривает на кесарево, а я хотела сама. а тут тож начиталась что один может родиться как надо а вот второй...и могут экстренно прокесарить wacko1 ну и грубо говоря и порванная и порезанная пипец как весело wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha короче не знаю. малые пока лежат горезонтально. насколько они активно менять позу будут тоже не знаю, они так с самого начала лежат. ну и еще мне Г сказала что перерыв в родах между первым и вторым от 20 минут до 3 часов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

05 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Julliet писал(а):
у меня большая- молока практически и не было.

Юль, у меня точно так же. Только первого я докормила до семи месяцев, тоже сцеживанием, сам он не тянул, а второго до двух месяцев Embarassed А еще мастопатия страшная, врачи говорят надо подольше кормить. Может в этот раз получится, тогда наверное сама виновата была, начала сцеживать, жалко стало, что ребенок не наедается Embarassed
ната абакан писал(а):
нам с тобой друг нервов в 3 раза больше надо.

это точно, я еще паникерша такая, могу себя так накрутить wacko1
ната абакан писал(а):
Вертикаль намного безопасней для ребенка,

буду знать Embarassed
пошла я на ежедневную прогулку, как же лень, на улице холодно! wacko1

05 Дек 2013 21:08

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Лиля, сегодня про тебя вспоминала.Где терялась?
Мужу моему его коллега рассказывает о своем сне(меня она не знает, я ее тоже).Приходит она к нам в гости, а у нас дома 2 кроватки стоят. wacko1Человек, вообще не вкурсях был про нас.Думаю, скорей бы узи, а муж реально уже 2 их ждет Smile

05 Дек 2013 21:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ната абакан
А не знаю, что-то не заходила в темку Embarassed про сон, папиной жене перед моей беременностью приснились две огромные рыбы girl_haha она всё гадала к чему girl_haha

05 Дек 2013 22:10

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet, Юля скажу про одно чудо средство, у знакомой так же было, грудь маленькая и молока почти не было, ей посоветовали старинное средство грецкие орехи помыть (горсть хорошую), продавить через чеснокодавку, заварить хороший черный чай вместе с продавленными орехами и в кружку (большую ) наливаешь 1/3 этой смеси + 2/3 молока и выпиваешь перед каждым кормлением. Говорит стала как дойная корова. Я так не делала, просто пила чай с молоком в прикуску с орехами, лично я боялась аллергической реакции и газов, но молоко было хорошим по качеству. Попробуй, просто дозировку поменьше сделать на всякий пожарный. Но это средство сильно не советую,т.к. орехи аллергенны, да и молочный белок газы вызывает.

А лактационные аптечные чаи не помогали?

Иванка 35 писал(а):
слышала, что с тыквой вкусно

Оль, это очень вкусно, я правда сама не делала, в гостях ела. Как будто с мясом были, мне так показалось. Они еще такие перченненькие были, главное масло сливочное в каждую ложить и лука обжаренного побольше, чтобы посочнее были.

ната абакан писал(а):
А еще Маша145 в нашей компашке.Она по срокам первая многодетной станет

Издеваетесь, Embarassed я что-то так боюсь, будто в первый раз иду, причем обеих рожала пораньше срока (в 39 и 38 недель), так что скоро уже wacko1

lilidzhan писал(а):
х между первым и вторым от 20 минут до 3 часов

Лиль, ну бывает и 10-15 минут, но вообще ближе к родам посмотрите как лучше поступить, чтобы малышам не навредить.

ната абакан писал(а):
муж реально уже 2

Мне кажется двойня это так здорово Yahoo! , но тяжело. Но у тебя помощники есть, так что можно и не переживать.

Мне вот для лактации очень хорошо помогал отвар шиповника, в термосе заваривала и пила, и еще семена фенхеля заваривала, это средство вообще здоровское, молока к вечеру заметно больше становилось + вместе с молоком противогазиковое средство ребеночку попадало.

06 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
давай могу помочь

спасибо сама попробую,ну не совсем же я компьютерный дурень как сынок небось думает girl_haha
что-то странно как-то линейка насчитала,ещё 28 недель ,а у меня 25 уже ну ладно потом подкорректирую и рожать мне вроде в середине марта unknown

06 Дек 2013 0:22

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
ночным болтухам спать, дневной дозор выходит из тени!

Привет сибирскому дозору! girl_bye
ната абакан писал(а):
.Я фактически уже 5 лет такая.только мой декретный похоже месяца 3 всего будет.

Т.е ты собираешься на старших новорожденного бросить? wacko1
angelsamaracity писал(а):
Кругляшечки с неделькой) сладких шевелюшек вам)

Надюша привет, girl_bye
-Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка!

Yahoo! girl_haha girl_haha
и на весах 62) добеременные джинсы вчера напиперила)

Ну герой,2 недели после родов.а уже как дюймовочка опять. good2
ната абакан писал(а):
Думаю врача в 20 недель искать, с кем рожать.

Ната думаю он все и решит,как и чего?
мария145 писал(а):
Сейчас тоже тыкву буду запекать.

Ой,у нас тыквенная неделька у всех. nyam2
мария145 писал(а):
а сейчас ребенок крупноватый идет, не знаю что меня ожидает.

Маша привет,я месяц назад на узи была,Гин сказала плод крупноват вроде,10 опять иду на осмотр,посмотрим что скажет.У меня первые роды будут,так что как там в конце выйдет ещё не известно.
мария145 писал(а):
Это наверное хорошо, ведь они уже знают все особенности женщины да и у роженицы доверие в родах будет, почти свой человек.

Здесь такая система до родов ты к акушерке ходишь на курсы и так далеле.потом она тебя в родах сопровождает.а после 8 недель к тебе домой ходит с мамышом и кормлением помогает.Главное вовремя найти акушерку и сойтись с ней хорактером и мнениями. Wink
мария145 писал(а):
Девочки, как вы относитесь к зубной анестезии во время беремености, не успела я один зуб долечить? Врач сказала, что укол безадренолиновый, беременным можно.

Правильно врач сказала,локальная анестезия Б. не противопоказана.Для Б.уже придумали кучу обезболивающих,главное чтоб зубной об этом знал.
мария145 писал(а):
Живот чешется ужасно . Чем спасаться? Подозреваю, что от колгот, я уж и футболку удлиненную заправляю, все равно такой дискомфорт.

Маша у меня тоже ужасно чешется,не думаю что от колготок,кожа тянется то ведь,вот и чешется.У меня особенно грудь чешется.почему-то? unknown Спасаюсь каждый день крем от растяжек для Б.артонкина
Света привет,классная линеечка! good2

06 Дек 2013 0:32

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Главное вовремя найти акушерку и сойтись с ней хорактером и мнениями.

Ян, ну это здорово good . Получается, роды проходят уютно, комфортно. А мы за период родов видим акушерку пару раз, даже лицо не запомнить, поэтому из больницы хочется поскорее домой убежать, стресс вечно какой-то испытываешь.

Kassandra77 писал(а):
особенно грудь чешется

Вот грудь у меня уже отчесалась и очень сильно шелушилась, околососковый пятачек. Врач говорила жирным детским кремом смазывать, типа гормоны так себя ведут.

06 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ой, как же у меня за последние дни живот вперед выпер wacko1 , всем кажется, будто я на 9-ом месяце. !17 декабря иду на узи и опять дали талон не в гинек.консультацию, а поликлинику с доисторическим аппаратом, так мы наверное пол и не узнаем. Будет нам сюрприз. girl_haha

06 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ян, а ты шевелюшки уже чувствуешь?

06 Дек 2013 0:37

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
.Поэтому из род дома худющая выходила, но титькастая.

Топ модель прямо!
мария145 писал(а):
И все равно дохликом становилась, худела до 47 кг. при росте 164.

Ого,за ветром гонялась,называется. wacko1
мария145 писал(а):
Анюта не в роддоме случайно? Что-то молчит.

да вроде Анюта вчера отписывалась.пока говорит дома ещё посидЮ. dance2
ната абакан писал(а):
Это я еще от своих авторитетных хирургов слышала, правда тонкостей не помню, мимо ушей пропустила.Сейчас хочу этот момент обсудить с своим врачем.

Наташ интересно,я такого тоже не слышала.расскажи потом разницу.
lilidzhan писал(а):
ой вы тут про роды.. у меня это больной вопрос.

Лиля привет,где поропадала? Я про тебя тоже вчера вспоминала.Мне кажется об этом ещё рано думать.Вон смотри у Анюты,каждые 2 часа в новом положении малышка лежит.
Иванка 35 писал(а):
пошла я на ежедневную прогулку, как же лень, на улице холодно!

Я себя тоже сейчас заставляю,благо на работу почти каждый день хожу.вот и на воздухе бываю.
ната абакан писал(а):
.Думаю, скорей бы узи, а муж реально уже 2 их ждет

Оказывается мужики тоже суеверны и в приметы верят... good2 girl_haha
lilidzhan писал(а):
приснились две огромные рыбы она всё гадала к чему

Ну так прямо сон пророческий получился.

06 Дек 2013 0:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
А мы за период родов видим акушерку пару раз, даже лицо не запомнить, поэтому из больницы хочется поскорее домой убежать, стресс вечно какой-то испытываешь.

А здесь врач приходит только если осложнения или на кесарево,остальное все акушерки делают.
мария145 писал(а):
Вот грудь у меня уже отчесалась и очень сильно шелушилась, околососковый пятачек. Врач говорила жирным детским кремом смазывать, типа гормоны так себя ведут.

Маша у меня точно как ты описала,именно соски сильно шелушаться и ты знаешь заметила как папиломы маленькие появились,Гине показала,говорит ничего страшного,но тест на аллергию сделала,потому что у меня прямо пятна красные от того что чесала были.Сейчас понемногу проходить стали.
мария145 писал(а):
поликлинику с доисторическим аппаратом, так мы наверное пол и не узнаем. Будет нам сюрприз.

Маш,как обидно что у вас до сих пор техника такая,нам уже сказали кто будет.
мария145 писал(а):
Ян, а ты шевелюшки уже чувствуешь?

Ты знаешь ещё ничего нет,я уже вроде и переживать начала.а потом причитала в первую Б-сть это нормально где то после 20-й недели начинают чуствовать. А у тебя как было?

06 Дек 2013 1:20

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ян, в роддоме техника вся новейшая, да и в консультации тоже современное узи, но мне как назло достается второй раз талон в поликлинику при Автовазе, там узи поджелудочной железы смотрят ну и беременных заодно.

Я то же расчесывала до красноты, сейчас только живот чешется. Это не папилломки, а как дополнительные маленькие сосочки, нормально все так и должно быть.

Kassandra77 писал(а):
А у тебя как было?

Первую почувствовала на 18-19 неделе, но это потому что я худенькая, хотя вот моя сестра тоже худышка и первые шевеления только на 20 неделе почувствовала. Вот в этот раз вообще на 15 неделе, хотя весила на тот момент 53 кг. У всех наверное по разному. Кто-то более чувствителен, кто-то менее. После 20 недели точно почувствуешь. Romashki У меня сестра тоже так переживала, думала, беременна ли вообще, у нас с ней разница в сроках всего 6 дней. Рожать вместе пойдем. girl_haha

06 Дек 2013 1:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
После 20 недели точно почувствуешь. У меня сестра тоже так переживала, думала, беременна ли вообще, у нас с ней разница в сроках всего 6 дней. Рожать вместе пойдем.

Ой это точно.иногда сомнения берут уже. girl_haha
мария145 писал(а):
но мне как назло достается второй раз талон в поликлинику при Автовазе, там узи поджелудочной железы смотрят ну и беременных заодно.

А нельзя поменять этот талон или самой сходить на платное узи? Или это дорого очень? У нас если дополнительно хочешь.все официально,30 евро заплатил и хоть каждый месяц смотри.Оплачивают по страховке только три узи.по одному в каждом триместре.
мария145 писал(а):
дополнительные маленькие сосочки, нормально все так и должно быть.

не знала о таком,спасибо Маш за просвещение.

06 Дек 2013 2:01

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Нет, поменять талон нельзя, тут уж куда дали. Талоны бесплатные, оплачиваются родовым сертификатом. Можно и платно сходить, но это еще одно будет дополнительное узи, у меня уже и так 4, лишний раз облучать дитя не хочется.

Подскажите, кто знает, что нам можно для профилактики от гриппа и простуды? Дочь старшая заболела, лежит температурит. Прям зла не хватает на этот сад, повели сегодня в бассейн и на улицу, хотя обычно кто в бассейн идет , на улицу не ходит. А мою сегодня везде сводили, а холодно и ветер такой ледяной, походу продуло сильно. Завтра младшую поведу, достанется всем, может и не правильно это, но эта халатность меня прям из себя выводит.
Вот думаю,чем себя обезопасить, в маске нереально ходить, нос оксолинкой мажу, что еще делать?

06 Дек 2013 2:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Иванка 35 писал(а):
Юля, молодец, серъезно т ренируешься. Я тоже хула-хуп года два крутила каждый день, но теперь бросила, подумала, что малышику может навредить, займусь после родов

вот и я по этой причине бросила,хотя многие говорят,что первый триместр можно,но не хочется мне рисковать. Закачала себе тренировки разные для беременных,кардио в основном и силовые и еще у меня пилатес для беременных. Оль,а выход? Жалко все бросать,очень сложно потом заново вернутся к занятиям,тем более когда по полгода работаешь,чтобы хоть каккой-то результат увидет. Дело ведь даже не в худобе,а в здоровье и тело подтянутое. Целюлит и дряблость и у худых есть.

lilidzhan писал(а):
про сон, папиной жене перед моей беременностью приснились две огромные рыбы она всё гадала к чему

wacko1

ната абакан писал(а):
ЮЛЯ.недойная ты коровушка однако.

совсем нет...

lilidzhan писал(а):
меня во время токса не только по вечерам но и по утрам и днем иногда и не проходило вообще я тебе желаю чтоб тошнота эт самое ужасное было.

Спасибо,дорогаяSmile))
День так,день так..Иногда хоть на стену лезь утром,так днем и вечер кажется праздником,а иногда весь день как огурчикSmile))

lilidzhan писал(а):
Г уговаривает на кесарево, а я хотела сама. а тут тож начиталась что один может родиться как надо а вот второй...и могут экстренно прокесарить ну и грубо говоря и порванная и порезанная пипец как весело

Лиль,у нас с близнецами кесарят..
А так да и порваной и порезаной уж совсем не комильфо
Иванка 35 писал(а):
Только первого я докормила до семи месяцев, тоже сцеживанием, сам он не тянул, а второго до двух месяцев

Моя на искусственном выросла,до 8 месяцев на формуле,а потом молоко понемногу вводили. Мое молоко ей мало помогло..

Как обычно все не прокомментироватьSmile))
Девочки,вот сейчас вспомнила 2 вещи..
Мне во время первой беременности коллега-арабка рассказывала,что всю беременность мазала живот оливковым маслом,качественным. Ни одной растяжки (это конечно и от эластичности кожи зависит,но может кто хочет попробовать)
у нас гомеопаты советую миндальным маслом массажировать промежность. Мол разрывов не будет. Масло мы купили,один раз помасссажировали,потом уже в род палате мужа погнали за маслом еще раз покупать (свое мы конечно не взяли,мы собственно вообще ничего не взяли,примчавшись в больницу с выпученными глазами),но массажировать мне акушерка ничего не успела. 2 баночки с маслом удачно перекочевали следующей роженице,я не спрашивала или ей массажи помогли,но может кто решит попробовать..

А мой крем от растяжек работает - старые растяжки покраснели. Интересно,что будет дальшеSmile)

Наверх