Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2014 15:12
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
артонкина, Светлана, очень хорошая люлечка! Мы наподобие взяли, но она хоть и пишут , что до 8 месяцев, пригодится только месяцев до 4-5, потом они подтягиваться будут и садиться, страшно, как бы не грохнулся. Мы потом либо на диванчик перейдем, либо кроватку придется забирать у золовки.
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2014 15:17
|
Julliet
47 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
|
Маша,у меня муж с первого дня помогал,но я уже это писала..А вот мама,тем более когда приезжает издалека это еще один новый член семьи,сложновато немного. Мне мама помогала,но не на первых порах..Родители уже в возрасте и дело не в физических возможностях,а больше в том,что времена поменялись..Все новым и незнакомым оказалось не только для меня,но и для них..С чем-то они быстро свыклись и бойко меняли памперсы,не пытались провести миллион процедур перед купанием,а с чем-то пришлось боротся долго...
У нас тоже есть курсы,как и у Лили. Но мы в свое время на них не пошли - муж инженегрился с 8 утра до 8 вечера,да и я работала здорово,было не до курсов..Все откладывали-откладывали,справились и без них.. У нас педиатр только на приеме. А медсестры все с университетскими образованиями,получше многих врачей будут. Но ко мне медсестра не ходила,это по желанию,я отказалась. Педиатр классный был дядька,я сним еще работала когда-то,даже жалко было от него уезжать. А сюда приехали - тут всем заправляет семейный врач. Первое время я в шоке была - ребенок болеет,вместо педиатра идем к нему,на прививки не в детский центр,а к семейному..Но дочка как раз после того как первый цикл прививок закончился нашла с ним общий язык..Я у него тоже наблюдалась сейчас,пока не ушла в пренатальный центр,но в любой момент могу к нему вернутся. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2014 15:18
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||||
У нас есть какие-то три занятия,но как я поняла по родам. а так надо искать платные курсы,в Москве наверняка что-то есть. Я бы тоже хотела в нормальный роддом ехать рожать,но это 40 мин на машине,боюсь когда приспичит,испугаюсь и полечу к нам в ближайший,а у нас неочень.
конечно так не должно быть, но как своему ребенку объяснишь когда у всех есть а у него не будет. только недавно об этом на работе говорили. некоторые родители покупают,а потом твой ребенок приходит и спрашивает почему у меня нет? а если не купишь это ведь психологически он будет чувствовать себя ущербным наверное. просто пошло такое время,конечно это не правильно! и ведь не каждый может позволить купить ребенку телефоны,планшеты и тп. да и дети избалованы получаются,они не понимают как денюшки достаются. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2014 15:24
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
|
моя иногда играет с котом,любит смотреть фотографии на мобильном телефоне..
У нее есть 2 мини детских компьютера,там развивалки всякие..Но они с 5 лет (нам их подарили тети мужа,а они почему то считают нас всех старше,чем мы есть на самом деле)..Дочка иногда за ними сидит,но ее не хватает надолго..да и ненадо,насидится в школе..Хотя тут в младших классах в основном не сидят за партами,тоже все в виде игры... А телефоны,планшеты..куда без них? Если есть возможность нужно купить,но как-то время лимитировать что-ли...Только вот лимитировать время нужно для всех членов семьи,мы все любим каждый в свою электронику уткнутся..Муж так вообще уже почетный стрелок и меченосец. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2014 18:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
|
Лимитировать обязательно .Еще у меня условие , что перед компьютером читать обязательно.Детки дегенератами растут.По вине родителей.
Понятно, ты его не сможешь изолировать .Но компромисс возможны. Я со своими так и справляюсь:ежедневно игра на муз .инструменте, уроки, животные, уборка полов и до 9 и, на войне.3 тройки за неделю, комп только на выходных получают. Эту четверть решили дать на неделю.Следим за оценками.Пока получаеьтся, главное родителям тоже не наглеть. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2014 22:05
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Нет, Наташ, я не против компьютеров/планшетов, просто всему свое время. У нас воспитатели в саду попросили родителей не давать в сад сотовые телефоны. Считаю это правильным. И моя просит уже сотовый, но я ей объяснила, что сейчас он ей не нужен, т.к. это не игрушка, а вот к 1 сентябрю обязательно подарим , т.к. для школьника вещь нужная. И еще я ей объясняю настоящее предназначение каждой вещи, и она понимает, что пойдет в школу-будет сотовый, т.к. необходимо, нужен будет для учебы компьютер- будет. Но по первому хотению , только лишь потому что есть у всех не будет. Если правильно все разъяснить своему ребенку, ущербным он себя точно чувствовать не будет, зато не вырастет эгоистом. Я смотрю на деток некоторых, которые такие истерики!!! родителям закатывают, и родители бегут покупают, лишь бедное детя не орало. Ну разве это воспитание? Нет, своих воспитываю так, как нас, строго, но все в меру. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 0:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ну наверное у каждого свои интересы,я могу и здесь рецепты смотреть и при этом яблоко жевать,кг все равно как бешенные прилипают.
Ха ха. Странно у вас там все происходит.я мочу раз в месяц на приеме у врача сдаю,при мне бумажку в мочу кинули и сразу результат готов.И не надо на 8 утра в очереди стоять или ещё другой чупухи.
Юль ну так дети они же повторялки маленькие,она все что видит у тебя думает и ей обязательно надо.
Наташ если хочется никогда не рано.Я вон сегодня на приеме была,Гиня моя говорит малыш попой вниз опять сидит,ну и говорит у вас есть музыкальные часы? Я говорю да нет,не покупали ещё,так она на меня,как на ненормальную глянула,здесь это нормально все заранее покупать и комнату и вещи чтоб были.
Наташ не переживай ты не одна такая,у меня тоже первый и я тоже понятия не имею что и как. Здесб правда в больнице акушерки все помогают и учат,как одевать(здесь не пеленают деток .сразу в ползунки одевают)как кормить.как сцедить,ну и так далее.Плюс я на курсы с марта пойду,подготовка к родам,там много всего показывают и том числе и как с детками обращаться.
Машуня ну ты и стоик,все держишься.А ты поговори с малышом скажи мамуся уже устала.может прислушается?
Маш я мужу недавно такую же картинку описывала.только в поезде видела.Для меняя это "Поколение опущеных голов",я их так про себя называю.
маша все правильно,но как объяснить литю что эта мода на телефоны ему не нужна.это же целая проблемма во всех странах,
Меня тоже на токсоплазмоз проверяли и эммунитета у меня нет,ну так муж убирает всю беременность у кошани.но чтоб отдать,такое даже не обсуждалось.
Это ж надо,такая связь нежная установилась.
ну да Машунь паниковать пока рано конечно,главное что на узи все хорошо и ты ещё ходить можешь. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 1:47
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,я хочу вам сказать,что вы живете в очень богатой стране
Токсоплазмозом я долго занималась по работе - принято пугать им беременных,и действительно если его поиметь,то результаты плачевные,но в целом от домашних кастрированных котов его не подцепить. Только не иметь дело с кошачьим туалетом и не целовать кота в попу..У меня самой нет иммунитета,дома всю первую беременность жил уличный кот У нас тут есть сервисная услуга,что-то типа поделись машиной. Своей у нас сейчас нет,пока муж в разъездах нам не нужна,да и все под рукой. А вот услугой этой мы периодически пользуемся -благо 2 машины стоят зарезервированные одна почти под домом,а вторая на соседней улице..Вообщем сегодня у нас объезд дальних магазинов. Заодно прикинем цены на коляски,кроватки. По такому случаю даже ребенка с садика снимаем - она давно просит покататся |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:16
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||
|
Меня даже и не проверяли на токсатамчтото
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
У нас здесь тоже это по собственному желанию и за мои деньги делается.
Класная вещь и удобная.Но у нас своя машина есть,а я вообще без прав,так что муж везде возит. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:26
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||
|
Kassandra77
Я считаю что лишний раз заморачиваться ну его глистов гоним, лапы моем. Так что...ну и 6 лет собаке то уже. Так что мы здоровы мне хватает других переживаний |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:30
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
У нас проверяют - делают линейку :токсо,краснуха,сифилис,гепатит,спид. В Израиле добавлают еще цитомегаловирус,но краснуху вроде бы делали последний год,еще когда я работала
У нас в основном машины всегда от работы,пока муж не перешел на свои хлеба,а сейчас пока не знаем - купить надо будет,но попозжей и уже побольше..нас ведь 4 будет,сзади 2 детских кресла.Я всегда сижу с Таэлей сзади,как я смогу 2 посадить на заднее седенье и сама сесть спереди? А между ними сейчас не влезу А так да,сервис удобный,особенно если стоянка под боком. Я тоже безправная,даже странно для Израиля было - то армия,то учеба,то просто лень - везде возили бойфренды или все было рядом. В итоге я только в этом году собралась сдавать на права.Проштудировала книжку- тут нужно вначале сдать теорию и только потом ты можешь брать уроки вождения,учить может любой,на любой машине. Но перед тем как идти сдавать желательно потренироватся онлайн,а я как забеременела - забросила,только вот на прошлой неделе возобновила. Думаю в этом месяце добью онлай-тесты- я так хорошо проходила их,а с берменностью стала 50/50,а дальше уже буду после родов уроки брать. Базовые с мужем,потом сучителем |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:32
|
Julliet
|||||||||||||||||||||
Лиль и не только по этому поводу..Лишние заморочки и переживания не только беременным во вред..Хватает из-за чего переживать |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 2:40
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||
|
Julliet
Мне прям интересно стало, сейчас посмотрю, гепатит спид точно помню что сдавала может и был он включен в список просто я внимание не обратила.
Не сдавала. Но врач в курсе что у нас пёс, так чтовсё отлично |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 7:08
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||
|
Ну я вот тоже своей сказала, что у меня дома коты по жизни.смысл сдавать?
Она мне лекцию и начала читать... Школа и планшетные это беда.Воюем всем миром.Но такие вопросы решаются на уровне минестерства. А запретить ребенку тел брать не возможно, ты же ему даешь не для игр, а для связи.Но тут же опять родители:мой ребенок достоин лучшего.... (в 7 лет - то) В Англии магазин айфоноф-можго было за 23 тыс руб.купить.Одна из мамаша повелось на требования своего сынуля. Мой тоже чего-то начал доказывать что это даром, но у меня с ним вроде нормально ..Быстро успокоила. А 10летний обладатель новенького айфона потерял его в метро (к радости всех детей), слишком уж выпендривался.Мама купила ему новый, ну чтоб дитятко не страдало.Мама психолог , раздавала всем нам правильные советы по воспитанию детей.Мне тоже досталось, тусили вместе же. Идем раз, бошка болит.Рядом идет ее сынок свистит.Я попросила помолчать, свист усилился.Я попросила еще, в ответ: чего ты мне сделаешь Офигеть.
Ручки то у меня сильные.Я ласково малыша 70 кг за шейку к себе прижала своей рукой , так чтоб не задохнулся , но и на цыпочках пошагал.и рассказала, что могу сделать.Помогло.Со взрослыми на вы начал говорить и с висеть наверно перестал.А сейчас меня в школе увидишь, бежит ко мне здоровается...-Уважает
ЯНА .А у нас вот так с анализами. Поэтому и на учет не хочешь вставать раньше.агализ в 8 утра, за день до приема.Мне еще с мужем повезло, а так не каждый будет в консультацию бегать. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 16:12
|
Иванка 35
47 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||||
|
всем приветик! У меня вчера интернет пропал, так меня ломало прям
Наташа, у тебя же первые роды, так что можешь не спешить в РД. Хотя вон Юля быстро справилась
мы в школу даже телефоны не разрешаем брать, школа сельская и тут с понтами попроще если что надо, звонят учителя или медсестра если приболел ребенок и надо забрать раньше, а в школу и обратно возит школьный автобус
правильный у тебя подход, Наташа. Я своих тоже заставляю читать, но так тяжело с этим, так им не хочется
я тоже такое слышала, но это не у нас мы еще в каменном веке
расскажешь чего интересного увидела
я хоть и с правами, но редко езжу, пока в аварию не попали, ездила и охота была, а сейчас сбоку мне спокойнее
с мужем лучше всего учится
зауважал |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Не люблю таких умников,так и хочется сразу им рот заткнуть.
да уж палка двух концов.
Да знаю я такую линию психологии,называется ребенку нельзя ни в чем отказывать.чтоб не травмировать его психику .Потом такие дети садятся на голову и болтают ножками.
Вот ты молодец Наташ,я бы минимум подзатыльник влепила,за такую наглость.
девочки конечно я вас понимаю,жуть просто а не медицина,зато бесплатная.
У меня у подруги невестка в Минске родила на прошлой неделе.Крупный плод 4500,кесарили,так на 2 дня заперли в интенсивку,ребенка не давали,родным тоже нельзя,у неё молока ещё нет,питания на всех не хватает,по 30 гр в день выдают детского питания.Родители свое питание принесли,не положено сказали,стерильную бутылочку,тоже нельзя.пусть в кружку молоко сцеживает.интересно как кормить дитя из этой кружки потом и где гарантия что она чистая была?ребенок орет трое суток и кто виноват во всем? Короче бред полный.
Вот и я так пока в больнице лежала,прямо жуть как непривычно было,зато 4 книги прочитала интересные. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:40
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||
|
Kassandra77
Ой дааа, вроде Минск же большой город а подход реально совдеповский. Самое интересное что некоторые считают что в этом нет ничего такого, мол отдохнешь, мол вообще зачем сразу ребенка отдают. Но спорить с такими людьми бесполезно. И объяснять им что-то тоже. Я очень рада что нам деток сразу отдадут, и муж будет рядом. Всё это важно. Имхо никого не хочу обидеть. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:40
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Хорошего всем дня!
Читала-читала...забыла что написать хотела.
Завтра пойду на прием к врачу, теперь меня каждые 7 дней гоняют, посмотрим, что скажет. А я так надеялась, что больше не пойду к ним, может еще рожу?! Девочки, кто рожал, вам для санации что-нибудь выписывали? Мне в прошлые разы свечки выписывали, а в этот раз ничего-сказала, что анализы хорошие, ничего не надо. А мне как то боязно, к концу беременности , написано, портится там среда или все бред. Еще пишут, что самоочищение происходит. Поменьше мне интернет надо читать.
Аист наш из-за холодов задерживается,да? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:42
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||
|
мария145
Тебя наверное на тоны гоняют нет? Пендаль тебе в сторону рд! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:43
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
А у нас уже не осталось роддомов с раздельным пребыванием мам и деток. И по-моему это здорово! Если тебе тяжело, то любая медсестра поможет, может взять на пару часов "понянькаться", но даже девочкам после кесарева практически сразу деток приносят. Я даже не представляю, как так, ребеночек где-то там , без тебя, кричит может, а ты ничем помочь не можешь.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:45
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Нет, Лиль, только взвешивают, замеряют живот и трубочкой сердечко слушают. Час-полтора сидишь в очереди ради 3 минут у врача. Даже КТГ не делают, как в 30 недель делали, на этом все. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:47
|
мария145
41 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
О, как бы я рада была уже уехать!!! Все звонят, интересуются, никогда не думала, что меня будет это жутко раздражать. С дочками как- то спокойно на все реагировала, а сейчас.... ...еле слезы сдерживаю... |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:47
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||
|
мария145
Да? странно, у нас на последних неделях тоны делают. А обязательно ходить? мож это..сочкануть а рд нельзя приехать чтоб посмотрели как там треники и всё такое? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 17:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Машуня ты ещё не того? Скажи спасибо что только раз в неделю./У нас если перехаживать начинаешь каждые 2 дня надо на КТГ ходить.
Маш ну тест наверное на стафилококи делали? Может поэтому и не надо в этот раз? Или я что-то путаю?
Ага одно крыло подмерзло по дорге,так он на пол пути решил передохнуть.
Конечно это важно,даже просто прикладывать деток к себе,не думаю что ты кого то обидела.все просто наша действительность. |
Странно у вас там все происходит.я мочу раз в месяц на приеме у врача сдаю,при мне бумажку в мочу кинули и сразу результат готов.И не надо на 8 утра в очереди стоять или ещё другой чупухи.
глистов гоним, лапы моем. Так что...ну и 6 лет собаке то уже. Так что мы здоровы
мне хватает других переживаний
Офигеть.
пока в аварию не попали, ездила и охота была, а сейчас сбоку мне спокойнее