Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

04 Фев 2014 15:12

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
артонкина, Светлана, очень хорошая люлечка! Мы наподобие взяли, но она хоть и пишут , что до 8 месяцев, пригодится только месяцев до 4-5, потом они подтягиваться будут и садиться, страшно, как бы не грохнулся. Мы потом либо на диванчик перейдем, либо кроватку придется забирать у золовки.

04 Фев 2014 15:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маша,у меня муж с первого дня помогал,но я уже это писала..А вот мама,тем более когда приезжает издалека это еще один новый член семьи,сложновато немного. Мне мама помогала,но не на первых порах..Родители уже в возрасте и дело не в физических возможностях,а больше в том,что времена поменялись..Все новым и незнакомым оказалось не только для меня,но и для них..С чем-то они быстро свыклись и бойко меняли памперсы,не пытались провести миллион процедур перед купанием,а с чем-то пришлось боротся долго...

У нас тоже есть курсы,как и у Лили. Но мы в свое время на них не пошли - муж инженегрился с 8 утра до 8 вечера,да и я работала здорово,было не до курсов..Все откладывали-откладывали,справились и без них..

У нас педиатр только на приеме. А медсестры все с университетскими образованиями,получше многих врачей будут. Но ко мне медсестра не ходила,это по желанию,я отказалась. Педиатр классный был дядька,я сним еще работала когда-то,даже жалко было от него уезжать. А сюда приехали - тут всем заправляет семейный врач. Первое время я в шоке была - ребенок болеет,вместо педиатра идем к нему,на прививки не в детский центр,а к семейному..Но дочка как раз после того как первый цикл прививок закончился нашла с ним общий язык..Я у него тоже наблюдалась сейчас,пока не ушла в пренатальный центр,но в любой момент могу к нему вернутся.

04 Фев 2014 15:18

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
А курсов при роддоме нет?

У нас есть какие-то три занятия,но как я поняла по родам. а так надо искать платные курсы,в Москве наверняка что-то есть.

Я бы тоже хотела в нормальный роддом ехать рожать,но это 40 мин на машине,боюсь когда приспичит,испугаюсь и полечу к нам в ближайший,а у нас неочень.
мария145 писал(а):
дети сидели и все уткнулись кто в планшет, кто в телефон.

конечно так не должно быть, но как своему ребенку объяснишь когда у всех есть а у него не будет. только недавно об этом на работе говорили. некоторые родители покупают,а потом твой ребенок приходит и спрашивает почему у меня нет? а если не купишь это ведь психологически он будет чувствовать себя ущербным наверное. просто пошло такое время,конечно это не правильно! и ведь не каждый может позволить купить ребенку телефоны,планшеты и тп. да и дети избалованы получаются,они не понимают как денюшки достаются.

04 Фев 2014 15:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
моя иногда играет с котом,любит смотреть фотографии на мобильном телефоне..
У нее есть 2 мини детских компьютера,там развивалки всякие..Но они с 5 лет (нам их подарили тети мужа,а они почему то считают нас всех старше,чем мы есть на самом деле)..Дочка иногда за ними сидит,но ее не хватает надолго..да и ненадо,насидится в школе..Хотя тут в младших классах в основном не сидят за партами,тоже все в виде игры...

А телефоны,планшеты..куда без них? Если есть возможность нужно купить,но как-то время лимитировать что-ли...Только вот лимитировать время нужно для всех членов семьи,мы все любим каждый в свою электронику уткнутся..Муж так вообще уже почетный стрелок и меченосец.

04 Фев 2014 18:16

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Лимитировать обязательно .Еще у меня условие , что перед компьютером читать обязательно.Детки дегенератами растут.По вине родителей.
Понятно, ты его не сможешь изолировать .Но компромисс возможны.
Я со своими так и справляюсь:ежедневно игра на муз .инструменте, уроки, животные, уборка полов и до 9 и, на войне.3 тройки за неделю, комп только на выходных получают. Эту четверть решили дать на неделю.Следим за оценками.Пока получаеьтся, главное родителям тоже не наглеть.

04 Фев 2014 22:05

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Lapylehka писал(а):
спрашивает почему у меня нет?

Нет, Наташ, я не против компьютеров/планшетов, просто всему свое время. У нас воспитатели в саду попросили родителей не давать в сад сотовые телефоны. Считаю это правильным. И моя просит уже сотовый, но я ей объяснила, что сейчас он ей не нужен, т.к. это не игрушка, а вот к 1 сентябрю обязательно подарим , т.к. для школьника вещь нужная. И еще я ей объясняю настоящее предназначение каждой вещи, и она понимает, что пойдет в школу-будет сотовый, т.к. необходимо, нужен будет для учебы компьютер- будет. Но по первому хотению , только лишь потому что есть у всех не будет. Если правильно все разъяснить своему ребенку, ущербным он себя точно чувствовать не будет, зато не вырастет эгоистом. Я смотрю на деток некоторых, которые такие истерики!!! родителям закатывают, и родители бегут покупают, лишь бедное детя не орало. Ну разве это воспитание? Нет, своих воспитываю так, как нас, строго, но все в меру.

05 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Всем привет! girl_bye
ната абакан писал(а):
ЯНА, я когда валялась( 3 дня ), пересмотрела все сайты по рукоделию.Но лучше их , чем про еду, а то от холодильника не отходишь

Ну наверное у каждого свои интересы,я могу и здесь рецепты смотреть и при этом яблоко жевать,кг все равно как бешенные прилипают. unknown
ната абакан писал(а):
Должность себе ПРИДУМАЛ-МОЧЕНОСЕЦ.

Ха ха. good Странно у вас там все происходит.я мочу раз в месяц на приеме у врача сдаю,при мне бумажку в мочу кинули и сразу результат готов.И не надо на 8 утра в очереди стоять или ещё другой чупухи.
Julliet писал(а):
приходила из садика надевала купальник (зачем?),носки и утяжелители на ноги и так ходила.

Юль ну так дети они же повторялки маленькие,она все что видит у тебя думает и ей обязательно надо.
Lapylehka писал(а):
,но останавливаю себя,рано ещё,завтра 20 неделек

Наташ если хочется никогда не рано.Я вон сегодня на приеме была,Гиня моя говорит малыш попой вниз опять сидит,ну и говорит у вас есть музыкальные часы? Я говорю да нет,не покупали ещё,так она на меня,как на ненормальную глянула,здесь это нормально все заранее покупать и комнату и вещи чтоб были.
Lapylehka писал(а):
Вы все девочки опытные уже,а я вчера вечером еду и думаю,я даже не знаю что делать с малышом,вот принесут и что делать то? как попу помыть? как запеленать? да и вообще...........

Наташ не переживай ты не одна такая,у меня тоже первый и я тоже понятия не имею что и как. unknown Здесб правда в больнице акушерки все помогают и учат,как одевать(здесь не пеленают деток .сразу в ползунки одевают)как кормить.как сцедить,ну и так далее.Плюс я на курсы с марта пойду,подготовка к родам,там много всего показывают и том числе и как с детками обращаться.
мария145 писал(а):
Вот верно говорят, что мальчишки сидят до победного конца. Как рожать богатыря???

Машуня ну ты и стоик,все держишься.А ты поговори с малышом скажи мамуся уже устала.может прислушается? girl_haha
мария145 писал(а):
Я тут недавно в поликлинике была, потом долго пребывала в шоке,

Маш я мужу недавно такую же картинку описывала.только в поезде видела.Для меняя это "Поколение опущеных голов",я их так про себя называю. Wink
мария145 писал(а):
Мое мнение, что успеют детки поиграть в разные игры-тупилки,
должно быть у них детство, задорное, веселое, подвижное!

маша все правильно,но как объяснить литю что эта мода на телефоны ему не нужна.это же целая проблемма во всех странах,
lilidzhan писал(а):
Как же мы его отдадим? Он член семьи.

Меня тоже на токсоплазмоз проверяли и эммунитета у меня нет,ну так муж убирает всю беременность у кошани.но чтоб отдать,такое даже не обсуждалось.
мария145 писал(а):
. И у них какая-то особенная близость сейчас, любит то обеих, но вот ближе духовно они с младшей.

Это ж надо,такая связь нежная установилась.
мария145 писал(а):
Вот и я думаю, пусть все хорошо само подготовится, чтобы потом проблем лишних не было.

ну да Машунь паниковать пока рано конечно,главное что на узи все хорошо и ты ещё ходить можешь. good

05 Фев 2014 1:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,я хочу вам сказать,что вы живете в очень богатой странеSmile)) Сотовый в садик? Фигасе...Я имела в виду детей возраста Наташиных и Олиных. Вот тогда уже действительно приходится покупать,лимитировать,объяснять,устанавливать лимит на интернет и умный доступ к интернету..А умный доступ к интернету не помешает и на домашние компьютеры тоже

Токсоплазмозом я долго занималась по работе - принято пугать им беременных,и действительно если его поиметь,то результаты плачевные,но в целом от домашних кастрированных котов его не подцепить. Только не иметь дело с кошачьим туалетом и не целовать кота в попу..У меня самой нет иммунитета,дома всю первую беременность жил уличный кот

У нас тут есть сервисная услуга,что-то типа поделись машиной. Своей у нас сейчас нет,пока муж в разъездах нам не нужна,да и все под рукой. А вот услугой этой мы периодически пользуемся -благо 2 машины стоят зарезервированные одна почти под домом,а вторая на соседней улице..Вообщем сегодня у нас объезд дальних магазинов. Заодно прикинем цены на коляски,кроватки. По такому случаю даже ребенка с садика снимаем - она давно просит покататся

05 Фев 2014 2:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Меня даже и не проверяли на токсатамчтото unknown

05 Фев 2014 2:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
Меня даже и не проверяли на токсатамчтото

У нас здесь тоже это по собственному желанию и за мои деньги делается.
Julliet писал(а):
нас тут есть сервисная услуга,что-то типа поделись машиной.

Класная вещь и удобная.Но у нас своя машина есть,а я вообще без прав,так что муж везде возит.

05 Фев 2014 2:26

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Я считаю что лишний раз заморачиваться ну его Girl haha глистов гоним, лапы моем. Так что...ну и 6 лет собаке то уже. Так что мы здоровы dance2 мне хватает других переживаний

05 Фев 2014 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Меня даже и не проверяли на токсатамчтото

Kassandra77 писал(а):
У нас здесь тоже это по собственному желанию и за мои деньги делается.

У нас проверяют - делают линейку :токсо,краснуха,сифилис,гепатит,спид. В Израиле добавлают еще цитомегаловирус,но краснуху вроде бы делали последний год,еще когда я работала

Kassandra77 писал(а):
Класная вещь и удобная.Но у нас своя машина есть,а я вообще без прав,так что муж везде возит.

У нас в основном машины всегда от работы,пока муж не перешел на свои хлеба,а сейчас пока не знаем - купить надо будет,но попозжей и уже побольше..нас ведь 4 будет,сзади 2 детских кресла.Я всегда сижу с Таэлей сзади,как я смогу 2 посадить на заднее седенье и сама сесть спереди? А между ними сейчас не влезу
А так да,сервис удобный,особенно если стоянка под боком. Я тоже безправная,даже странно для Израиля было - то армия,то учеба,то просто лень - везде возили бойфренды или все было рядом. В итоге я только в этом году собралась сдавать на права.Проштудировала книжку- тут нужно вначале сдать теорию и только потом ты можешь брать уроки вождения,учить может любой,на любой машине. Но перед тем как идти сдавать желательно потренироватся онлайн,а я как забеременела - забросила,только вот на прошлой неделе возобновила. Думаю в этом месяце добью онлай-тесты- я так хорошо проходила их,а с берменностью стала 50/50,а дальше уже буду после родов уроки брать. Базовые с мужем,потом сучителем

05 Фев 2014 2:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Я считаю что лишний раз заморачиваться ну его

Лиль и не только по этому поводу..Лишние заморочки и переживания не только беременным во вред..Хватает из-за чего переживать

05 Фев 2014 2:40

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
Мне прям интересно стало, сейчас посмотрю, гепатит спид точно помню что сдавала Girl haha может и был он включен в список просто я внимание не обратила.
Не сдавала. Но врач в курсе что у нас пёс, так чтовсё отлично dance2

05 Фев 2014 7:08

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ну я вот тоже своей сказала, что у меня дома коты по жизни.смысл сдавать?
Она мне лекцию и начала читать...
Школа и планшетные это беда.Воюем всем миром.Но такие вопросы решаются на уровне минестерства. А запретить ребенку тел брать не возможно, ты же ему даешь не для игр, а для связи.Но тут же опять родители:мой ребенок достоин лучшего.... (в 7 лет - то)
В Англии магазин айфоноф-можго было за 23 тыс руб.купить.Одна из мамаша повелось на требования своего сынуля. Мой тоже чего-то начал доказывать что это даром, но у меня с ним вроде нормально ..Быстро успокоила.
А 10летний обладатель новенького айфона потерял его в метро (к радости всех детей), слишком уж выпендривался.Мама купила ему новый, ну чтоб дитятко не страдало.Мама психолог , раздавала всем нам правильные советы по воспитанию детей.Мне тоже досталось, тусили вместе же.
Идем раз, бошка болит.Рядом идет ее сынок свистит.Я попросила помолчать, свист усилился.Я попросила еще, в ответ: чего ты мне сделаешь wacko1 Офигеть.
Ручки то у меня сильные.Я ласково малыша 70 кг за шейку к себе прижала своей рукой , так чтоб не задохнулся , но и на цыпочках пошагал.и рассказала, что могу сделать.Помогло.Со взрослыми на вы начал говорить и с висеть наверно перестал.А сейчас меня в школе увидишь, бежит ко мне здоровается...-Уважает Girl haha
ЯНА .А у нас вот так с анализами. Поэтому и на учет не хочешь вставать раньше.агализ в 8 утра, за день до приема.Мне еще с мужем повезло, а так не каждый будет в консультацию бегать.

05 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

47 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
всем приветик! У меня вчера интернет пропал, так меня ломало прям Girl haha
Lapylehka писал(а):
,испугаюсь и полечу к нам в ближайший

Наташа, у тебя же первые роды, так что можешь не спешить в РД. Хотя вон Юля быстро справилась Girl haha
Lapylehka писал(а):
некоторые родители покупают,а потом твой ребенок приходит и спрашивает почему у меня нет?

мы в школу даже телефоны не разрешаем брать, школа сельская и тут с понтами попроще Girl haha если что надо, звонят учителя или медсестра если приболел ребенок и надо забрать раньше, а в школу и обратно возит школьный автобус
ната абакан писал(а):
3 тройки за неделю, комп только на выходных получают.

правильный у тебя подход, Наташа. Я своих тоже заставляю читать, но так тяжело с этим, так им не хочется
Kassandra77 писал(а):
бумажку в мочу кинули и сразу результат готов

я тоже такое слышала, но это не у нас Girl haha мы еще в каменном веке
Julliet писал(а):
Заодно прикинем цены на коляски,кроватки.

расскажешь чего интересного увидела
Kassandra77 писал(а):
а я вообще без прав,так что муж везде возит.

я хоть и с правами, но редко езжу, Embarassed пока в аварию не попали, ездила и охота была, а сейчас сбоку мне спокойнее
Julliet писал(а):
Базовые с мужем

с мужем лучше всего учится
ната абакан писал(а):
.А сейчас меня в школе увидишь, бежит ко мне здоровается..

зауважал Girl haha Girl haha

05 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
Ну я вот тоже своей сказала, что у меня дома коты по жизни.смысл сдавать?
Она мне лекцию и начала читать...

Не люблю таких умников,так и хочется сразу им рот заткнуть.
ната абакан писал(а):
А запретить ребенку тел брать не возможно, ты же ему даешь не для игр, а для связи.Но тут же опять родители:мой ребенок достоин лучшего.... (

да уж палка двух концов.
ната абакан писал(а):
.Мама психолог , раздавала всем нам правильные советы по воспитанию детей.

Да знаю я такую линию психологии,называется ребенку нельзя ни в чем отказывать.чтоб не травмировать его психику .Потом такие дети садятся на голову и болтают ножками.
ната абакан писал(а):
попросила еще, в ответ: чего ты мне сделаешь Офигеть.
Ручки то у меня сильные.Я ласково малыша 70 кг за шейку к себе прижала своей рукой , так чтоб не задохнулся , но и на цыпочках пошагал.и рассказала, что могу сделать.Помогло.Со взрослыми на вы начал говорить и с висеть наверно перестал.А сейчас меня в школе увидишь, бежит ко мне здоровается...-Уважает

Вот ты молодец Наташ,я бы минимум подзатыльник влепила,за такую наглость. Embarassed
ната абакан писал(а):
А у нас вот так с анализами. Поэтому и на учет не хочешь вставать раньше.агализ в 8 утра, за день до приема.Мне еще с мужем повезло, а так не каждый будет в консультацию бегать.

девочки конечно я вас понимаю,жуть просто а не медицина,зато бесплатная. girl_blush
У меня у подруги невестка в Минске родила на прошлой неделе.Крупный плод 4500,кесарили,так на 2 дня заперли в интенсивку,ребенка не давали,родным тоже нельзя,у неё молока ещё нет,питания на всех не хватает,по 30 гр в день выдают детского питания.Родители свое питание принесли,не положено сказали,стерильную бутылочку,тоже нельзя.пусть в кружку молоко сцеживает.интересно как кормить дитя из этой кружки потом и где гарантия что она чистая была?ребенок орет трое суток и кто виноват во всем? Короче бред полный.
Иванка 35 писал(а):
всем приветик! У меня вчера интернет пропал, так меня ломало прям
Lapylehka писал(а):

Вот и я так пока в больнице лежала,прямо жуть как непривычно было,зато 4 книги прочитала интересные. Good

05 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Ой дааа, вроде Минск же большой город а подход реально совдеповский. Самое интересное что некоторые считают что в этом нет ничего такого, мол отдохнешь, мол вообще зачем сразу ребенка отдают. Но спорить с такими людьми бесполезно. И объяснять им что-то тоже. Я очень рада что нам деток сразу отдадут, и муж будет рядом. Всё это важно. Имхо никого не хочу обидеть.

05 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Девочки, привет! Хорошего всем дня! Romashki

Читала-читала...забыла что написать хотела. Girl haha

Завтра пойду на прием к врачу, теперь меня каждые 7 дней гоняют, посмотрим, что скажет. А я так надеялась, что больше не пойду к ним, может еще рожу?!

Девочки, кто рожал, вам для санации что-нибудь выписывали? Мне в прошлые разы свечки выписывали, а в этот раз ничего-сказала, что анализы хорошие, ничего не надо. А мне как то боязно, к концу беременности , написано, портится там среда или все бред. Еще пишут, что самоочищение происходит. Поменьше мне интернет надо читать. Girl haha

Аист наш из-за холодов задерживается,да? Girl haha

05 Фев 2014 17:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мария145
Тебя наверное на тоны гоняют нет? Пендаль тебе в сторону рд!

05 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
А у нас уже не осталось роддомов с раздельным пребыванием мам и деток. И по-моему это здорово! Если тебе тяжело, то любая медсестра поможет, может взять на пару часов "понянькаться", но даже девочкам после кесарева практически сразу деток приносят. Я даже не представляю, как так, ребеночек где-то там , без тебя, кричит может, а ты ничем помочь не можешь.

05 Фев 2014 17:45

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Тебя наверное на тоны гоняют нет

Нет, Лиль, только взвешивают, замеряют живот и трубочкой сердечко слушают. Час-полтора сидишь в очереди ради 3 минут у врача. Даже КТГ не делают, как в 30 недель делали, на этом все.

05 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Пендаль тебе в сторону рд!

О, как бы я рада была уже уехать!!! Все звонят, интересуются, никогда не думала, что меня будет это жутко раздражать. С дочками как- то спокойно на все реагировала, а сейчас.... wacko1 ...еле слезы сдерживаю...

05 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мария145
Да? unknown странно, у нас на последних неделях тоны делают. А обязательно ходить? Embarassed Girl haha мож это..сочкануть Girl haha а рд нельзя приехать чтоб посмотрели как там треники и всё такое?

05 Фев 2014 17:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Завтра пойду на прием к врачу, теперь меня каждые 7 дней гоняют, посмотрим, что скажет. А я так надеялась, что больше не пойду к ним, может еще рожу?!

Машуня ты ещё не того? Скажи спасибо что только раз в неделю./У нас если перехаживать начинаешь каждые 2 дня надо на КТГ ходить. wacko1
мария145 писал(а):
Мне в прошлые разы свечки выписывали, а в этот раз ничего-сказала, что анализы хорошие, ничего не надо

Маш ну тест наверное на стафилококи делали? Может поэтому и не надо в этот раз? Или я что-то путаю?
мария145 писал(а):
Аист наш из-за холодов задерживается,да?

Ага одно крыло подмерзло по дорге,так он на пол пути решил передохнуть.
lilidzhan писал(а):
очень рада что нам деток сразу отдадут, и муж будет рядом. Всё это важно. Имхо никого не хочу обидеть.

Конечно это важно,даже просто прикладывать деток к себе,не думаю что ты кого то обидела.все просто наша действительность. Sad

Наверх