Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 16:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
ну теперь объясняй себя..почему возникают? знаешь ведь,что беременный мозг не может очень напрягатся....Я уже запуталась ![]() возникают потому что дети на горшок не ходят? А как тут не возникнуть..даже такие непробиваемые как я..если их по несколько раз спрашивать и укоризненно качать головой - достанут обрез... Или возникают - всмысле громко уговаривают ребенка ? |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 16:53
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Ну мы это так, сами додумали.Книжек тогда умных не продавали, это к лучшему.Моя свекруха повернута была на Споке и на Никитиных(считала авторитарными).Я то за своих детей стояла на смерть, а остальным внукам досталось:на руки не брать, кормить по часам, обливания холодной водой.Потом еще Брега подключила , ели траву с огорода.....
Я резкий человек, все в глаза говорю.тогда у нас сней сильно отношения и подпортились. ЮЛЯ-джулия.Все спросить хотела, ты сама рассказала.На каком языке доча растет.Полкчается ребенок полиглот? |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 16:57
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Нет.Мама на руках малыша держит, он писает, на нее .Она громко орет, может от испуга, может неожиданно.Малыш пугается звука.Я и вспоминаю, что в этот момент все зачем то замолкали..
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 17:07
|
Julliet
|||||||||||||||||||
ната абакан
трава хоть съедобная? ![]() С дoчкой решили говорить на русском и иврите,а английский в садике. Сейчас она больше на русском говорит, английский у нее лучше. Но как не крути родной язык у нее все таки английский. Книжки на английском мы ей не читаем ,ей наше произношение не нра..на русском у нее не особо хватает терпения нас слушать-устает и язык для нее как фон, а песни все на английском,русском,иврите. Т.е. еще украинский и грузинский и дома был бы уже не маленький полиглот,а три идиота Подпевает под два веселых гуся,чунга-чанга. Правда как узбек- что слышит,то поет. Ей пару месяцев назаф почему то рыжий конопатый не нравился,так она кричала "ноу патый",а бременские музыканты,там где "мордюкова" на бочке танцует,кричит "тетя,кефул" (осторожно т.е.)..Вот это ее язык русско-английский..а фразу историю про "хочу писю" я уже рассказывала |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 18:55
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Ну Таэлька отрывается
![]() ![]() Ну и ![]() ![]() ПОЧЕТ И УВАЖУХА Таэльке. А тебе , мать , терпенья.А ты сама получается скольки язычная? Трава, как вспомню, так вздрогну.Выдет в огород, прополит грядку+масло растительное.Салат -здоровье. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 19:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Всем привет пузяшки!
![]() ![]() Была у врача,нашли белок в моче,не критично правда.Взяли кровь на развернутый,завтра результат будет и опять на КТГ,хотя сегодня в норме было все.Док узи сделал,малыш перевернулся таки головкой вниз,но тошнило с утра все равно.Говорит может инфекция есть,завтра узнаю.
Я готовлю,вот рыбы красной сегодня захотелось.Купила вот теперь думаю.что из неё готовить?? У кого идеи есть? У меня 4 стейка на косточке такие.
Лиль то треники у тебя.Я у акушерки в больнице спрашивала,она мне и обьяснила.так что наверное ничего страшного в этом нет,главное чтоб не часто и не зашкаливало.
У меня моя собака с младенчества осталась,мне на год дарили.Забрала с собой в Германию.
да тяжелая борьба у вас получилась. ![]()
ну с характером у вас девушка.сразу видно.Юль,а с другой стороны ей в жизни легче себе дорогу будет пробивать с такой настойчивостью.Это не плохо. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 20:11
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||
Юля. Ой кмк мне это с горшком знакомо. Моя мама решила, значит надо отучить от памрерса. Вывод: ребёнок на это не пошёл. Только проблемы были. По большому никак. Врач запретил настаивать. Бросили. Пол года позже в саду решили, что он сорзел. И в правду получилось. Только на ночь ещё в памперсе. Но моя мама снова говорит что пора.но у нас каждое утро памперс такои полный, что не знаю сколько придётся раз его поднить. Вот и тянем. Может летом или когда малыш будет.там то всё равно ночью вставать.
И с двумя языками тоже тяжело. Немецкий словарный запас больше. Я конечно пытаюсь с ним в основном по русски дома говорит. Да мне самой часто по немецки легче. Книги тоже по немецки читаем. Но и по русскому тоже. Муж с ним тоже чаще на немецком. Мы с ним оба в Германию в 13 лет приехали. В нас у обоих русский хромает! У меня треники с первым не были. А со вторым да. Сначала сама не знала что это. Так что у всех по разному. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 20:33
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Лен, я думаю кого то слушать себк дороже.Время меняется.У нас это все похьже мягко прошло.Думаю, были бы прблемы, рпшали бы ситуацию по факту.
Говорят, что детки особенно маленькие , легко на языках общаются.Мне не с чем сравнить. ТАЭЛЬКА-все таки полиглот.Твой тоже , я так понимаю ,2 понимает. Может мне тоже дома на разных начать? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:02
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
Яна, пусть все будет хорошо! ![]()
это так трогательно, да и потом рассказать малышу что это твоя игрушка была ![]() ![]() ![]()
было дело.
Лен, а сколько сынуле твоему?
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:11
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||
Да он два языка понимает. Но говорит лучше по немецки. По русски с ужасным акцентом! Но пытается! Главное чтоб понимал. О чём речь идёт. Ему в ноябре 3 было.
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:36
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Приветик!
![]()
после соски у меня сестра тоже сосала палец. Аж до 8-9 лет )))) ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:53
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ян, на всякий сократи количество соли в обедах. У меня вчера и сегодня что то правая почка дискомфорт доставляет. К врачу надо мне 31 марта, но не хочу ходить, так как я там недавно была. quote="Kassandra77"] узи сделал,малыш перевернулся таки головкой вниз,но тошнило с утра все равно[/quote] ![]() в 3 триместре тошнота бывает, не стоит переживать. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||
Lenusick
А на что они (треники) похожи? ![]() Julliet Классно зато доча сразу будет знать несколько языков ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:44
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
как хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:51
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||
привет, беременяшки!
![]()
Ого! Далеко!
я просто лет 5-6 после 6 не ем, так что мне не сложно
так и я не хочу, лучше потом откормим
спасибо, Юль, надо хоть раз в жизни попробовать
твое право. У нас можно и от кресла отказаться
Яна, хорошо, что малыш повернулся головкой вниз. Мой пока так поперек и лежит, потому что живот в бока распирает, такая фигура интересная у меня сейчас ![]()
интересно, у меня ладони большие ![]()
Юль, а я слышала, что девочки сильнее толкаются, у меня в этот раз намного сильнее, так что я все еще надеюсь на девочку ![]()
а у нас по любому поводу антибиотик деткам назначают
а мне спорт удовольствие доставляет, привыкла уже |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:59
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Наташа у меня еще украинский,у мужа соответственно грузинский,но мы оба уже не говорим- на уровне понимаем(каждый свой язык),читаем,отдельные фразы. Очень жалею что идиш (староеврейский европейских евреев) дедушки с бабушками нам не передали. Можно конечно учить,язык на немецкий похож - у меня многие папины и мамины родственники в войну в разведке служили-языковая база уже была. Но нам передали на уровне ругательств и нескольких фраз. Боялись...
да что за трава то? Та,что с прополки остается? Не думаю,что с этим связано,скорее всего поведенческая схема в семье
Ждем завтра -без паники. А соль уменьшила или решила не уменьшать? Я солю как солила,т.е. стараюсь не много,но стала на несколько стаканов воды больше пить
я бы на гриле пожарила..Стейки почему то только так люблю
наверное ты права,в любом случае это лучше зашуганного советского поколения,включая нас Lenusick Лена,мне тоже на русском сложно-подростком уехала,мужу чуть полегче. Вот решили со вторым попробовать двуязычие полное. А у деток конечно словарный запас на языке страны лучше.. Акцент у дочки тоже есть сильный.Причем на русском она говорит с сильным английским акцентом,а иврит с тяжелым русским акцентом. Мы ночной памперс тоже оставили... И вот уже вчера с мамой говорю,а она меня сразу в лоб :"а ночью как?". Я отвечаю:"что нужно вообще добить ребенка еще и ночной памперс отобрать?" Ответ:" нет,конечно вы и так все резко сделали"...А зачем тогда спрашивать.. Ночной тоже у нас еще долго будет. Во первых кроватка еще старая,для самостоятельного вставания не предусмотрена и у нас привычка- мы много пьем,утренний памперс тоже тяжеленный. Толку от этого не будет. Будем ждать еще какое-то время и конечно в дальние поездки прийдется еще в памперсах ездить. Мои родители и близкие родственники далеко,но тоже пришлось натерпется и наслушатся порядком. Как надо и как всех вырастили..И не только с горшком... Мама немного успокоилась и признала,что времена меняются когда дочку выпустили из больницы с весом 2 кг..Но правда не надолго. Последние полгода перед отъездом я жила у родителей,муж раньше уехал.. Мама бывший медработник - жесть. Спорить не хотелось,тем более на их территории. Специально водила маму с собой в детский центр,чтобы там объяснили,что все меняется. Но ладно мама...кроме мамы ведь есть еще. Яркий пример был,кроме полного перетирания пищи,которое не приветствовалось- как только ребенок начинает ползать советуют постелить на пол одеяло,ребенка в теплые штаны и вперед на баррикады. Не дай Б-г! Полы холодные(в Израиле каменные полы,отопления нет),Таэля один раз упала,стукнулась об кубик - я изверг. Хорошо,что дома было 3 человека и кто-то один постоянно дежурил возле нее на разложенном диване. Естественно как только мы уехали первое,что я сделала - пустила ребенка на пол. Тут тоже не обошлось...Я с июля не работала,муж по контракту в другом городе работал. Дочку из садика не стала забирать. Все,кто меня встречал укоризненно замечали,что ребенку лучше с мамой. Чем? В садике язык,игры,общение с детьми...Мамы полностью хватает в выходные. За то время,что она на каникулах или болеет мы успеваем ей так надоесть,что в садик она летит быстрее пули ната абакан попробуйте 2 языка..и сама в английском натаскаешся или сына попроси-ему практика. А по поводу все изменилось..Наверное да - все таки стали больше заниматся детской психологией.
Да,но ведь не переубедить..Даже переубеждать не хочется,просто хочется,чтобы поменьше советов было... Это мне еще в какой-то степени повезло - живу далеко и родители у меня уже не молодые,но тоже пришлось столкнутся. А кто вместе живет,или рядом. Причем мы ведь точно такие же будем...
Люси,но ведь бросила..Хотя да,привычка тяжелая lilidzhan Лиля,ну и вы можете попробовать 2 языка,даже три..вы ведь тоже носители английского? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:02
|
Julliet
|||||||||||||||||||
У нас уже невооруженным глазом видно мальчика ![]() Толкается не меньше Таэли....
я тоже..сейчас страдаю..Все смотрю на обвисшие руку,ноги ..живот вообще..Быстрее бы июль,а потом сентябрь... Доброе утро всем! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
это точно. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:20
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
еще бы, ей уже 30 ![]() ![]() ![]()
А я не знаю разницу, первая беременность
какой у тебя срок? Когда на узи? )) |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:21
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
а в сентябре что? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:28
|
Julliet
|||||||||||||||||||
В среднем я читала 7-8 раз может толкатся за сутки..Но это намного чаще. Наш стучится когда папа к животу притрагивается,когда сестра поет или танцует,плачет- вообще в унисон с ней..А иногда тихие дни,разочек повернулся и все,и ночью пока спит со мной вместе
У меня все результаты узи - первая строчка описания :" очень мобильный ,сложно сканировать"
Ну вроде бы можно месяца через два вернутся к фитнесу после родов,если все ок |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:38
|
Julliet
|||||||||||||||||||
трескаю лоу фэт тирамису
![]() Это еще хорошо,что обратили внимание,что в духовке свет...А так бы утром нашли угли или бегали подняли бы всех соседей под аварийную сигнализацию |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 2:28
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
я хотела бы, чтобы мне так как тебе на фитнес хотелось ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 2:50
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Люси,я бы хотела,чтобы он мнене нужен был-как тебе ![]() Может ты просто не нашла то,что тебе нравится? Мне например вот йога не идет-очень долго не вижу результат и надоедает. А силовые,кардио,стрейчинги и суставная гимнастика хорошо, более активное на базе йоги тоже. Есть ведь еще танцевальные тренировки - пол дэнс,зумба..можно пойти в зал просто попробовать как получается Я убегаю ![]() Девочки,всех я прокомментировать не смогла. Честно не потому,что игнорирую- просто разница во времени,я обычно пишу только проснувшись или в перерывах между сбрами в сад..а потом вы все спать уходите, а я адын..савсэм адын... Вообщем всем спокойной ночи! Люси,приятного вечера! А я по делам и отчет относить..наконец то цифры правильно втыкнула |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 3:23
|
Aneliya
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветики! Ну понаписали....
бедный малыш ![]() ![]()
Лиля, очень похоже на треники) У меня первые две берем. не было такого, а в этот раз с 30недель, периодически бывает... А вчера с 10 вечера до часу ночи ![]() ![]() ![]() Врачу утром позвонила, ну сказал рожать еще рано, если опять повторится звони ![]() В следующую пятницу должна ехать к врачу на УЗИ, будем определятся с днем икс ![]()
А еще "убивает" : Вон наша знакомая с 2-ух месяцев ребенка над горшком держала, и в 6месяцев уже просился сам на горшок ![]() У меня старшая с 2.5 лет иногда только попадала на горшок, к 3-годам наладилось, а младший с 1.5 лет начал, никого не мучали, от ребенка зависит...
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |