Сообщение |
Автор |
23 Апр 2014 2:39
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77 писал(а): | Девочки уже спрашивала наверное,а где Наташа с электростали пропала? Совсем не заходит.У кого-то есть связь с ней?
|
Наташа мне один раз написала в Ок,сказала,что все никак не может к нам вклинится..не успевает читать и пропала
ната абакан писал(а): | Юль, слушай, вспомнилось сейчас.Ты же на собеседование все настравалась, давно еще.И?
|
Так я ж работала все это время,то в вет клинике пару часов в неделю и еще в проэкте в институте меланомы. Вет клинике контракт закончила в марте,а в институте в апреле..
От собеседования на конец апреля отказалась сама - позвонила,честно сказала,что мне уже рожать скоро и как только у них появятся вакансии,на которые я смогу им подойти мы будем пробовать подружится
Лучше так,чем пойти на собеседование с таким пузом,потратить время на приемного комитета и оказатся в черном списке за неуважение к чужому рабочему времени.. У меня специализация узкая,на что-то серьезное не так много вакансий. Рожу,потом посмотрим,может пойду переучусь на что-то,что больше по душе подойдет..Все зависит от того,как у мужа дела будут складыватся
|
23 Апр 2014 2:48
|
Kassandra77
Гость
|
Julliet писал(а): | Наташа мне один раз написала в Ок,сказала,что все никак не может к нам вклинится..не успевает читать и пропала
|
Понятно,наверное квартиру в порядок приводит. Julliet писал(а): | Лучше так,чем пойти на собеседование с таким пузом,потратить время на приемного комитета и оказатся в черном списке за неуважение к чужому рабочему времени.. У меня специализация узкая,на что-то серьезное не так много вакансий. |
Ну тоже верно,не знаю как у нас бы отреагировали на такую кандидатуру.
|
23 Апр 2014 3:13
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77 писал(а): | Ну тоже верно,не знаю как у нас бы отреагировали на такую кандидатуру.
|
так долго?  ))
конечно..наглость и настырность не всегда приносит результаты.. Я помню мы в свое время посмеивались-девочка так пришла на собеседование.. Конечно всем все понятно,пока заполнила все бумаги,пока позвали.. Но шеф на нее тратил время,потом я таскала от аппарата к аппарату,вместо того,чтобы что-то делать..Конечно ей потом отказали,конечно причину сказали другую и записали причину другую,чтобы не обвинили в дискриминации.. У меня еще работа "женская" и то стараются брать или молодых-бездетных или со школьниками..
У мужа,не помню,или писалa,когда на его должность подбирали кандидатуру неофициальная причина отказа женщине (муж говорил,что судя по послужному списку хорошему инженеру) было наличие погодок дет садовского возраста и то,что на работе периодически нужно было носить тяжелые баллоны,джентельмены не смогли бы даму нагрузить,по-этому предпочли ее не взять...Мы с подружкой тогда возмущались,пока она не пошла на собеседование,еще только в агенство и ей там намекнули.."так много мужчин-инженеров ищет работу,а тебе в лом после декрета на старое место выходить..."
|
23 Апр 2014 6:06
|
ната абакан
 наталья
48 лет абакан
|
ЛИЛЬ.Ну 2 это фигня-напамять.Не грузись лиераком.Возьми пожирнее, с маслом ши например, просто масло ростков пшеницы, авокадо.И уже на встречю с принцесами шуруй.
Юль, мамачки, ты еще и с вет практикой столкнулась
Я и помню , что мы тебя все на собтседование одевали.Зато мнение о тебе положительное будет.
Ян, в личку написала.
Мы кабинет новый открываем.Надо успеть еще там поработать.Акции пофигачить, чтоб было где потом на памперсы заработать.Я все таки до последнего.
У нас снег выпал, и -3.Это родина моя-Сибирь.Говорят к выходным опять под 20 будет.
|
23 Апр 2014 6:57
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ната абакан писал(а): | Юль, мамачки, ты еще и с вет практикой столкнулась |
нет,ты что  )))
На ветеринара5 лет учатся,после того как био заканчивают..Я на подсобных работах - подержать собаку,помочь врачу + ресепшн.. Просто подвернулась подработка,пошла на пару часов чтобы дома не сидеть.. Образование особой роли не играло,скорее то,что я готова была поработать несколько месяцев,пока девочка не вернется из декрета и живу рядом- могла подойти почти в любое время
ната абакан писал(а): | Мы кабинет новый открываем |
У тебя или все хорошо,или все плохо..  ))
Я вся в готовках-уборках...У мужа сейчас такой график,что он мне не поможет особо,ну и вообще мы думали,что рабство уже давно отменили..Надеемся,что в течении пары недель найдется что-то более подходящее хотя бы по часам и деньгам,но и это пока лучше,чем ничего...До середины мая точно новых контрактов по специальности не предвидется
У нас как раз тепло..Обычно апрель и начало мая теплые,а потом до месяц-полтора проливные дожди..Но дома холоднее,чем на улице
|
23 Апр 2014 7:39
|
ната абакан
 наталья
48 лет абакан
|
Юль, не плохо и не хорошо.Видно я всегда разборками занимлась, а тут забила на все.Он пытался меня вывести на эмоции, а бесполезняк, я в домике  Как Скарлет, завтра об этом подумаю.Только я рожу , восстановлюсь и подумаю.Кто меня близко знает, говорят сильно за неделю изменилась, в лучшую сторону.
А кабинет-разговор был давно, и тут подвернулось помещение.Мы же еще с мужем и коллеги по бизнесу.Надо кабинет до родов запустить.
|
23 Апр 2014 9:53
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ната абакан писал(а): | Видно я всегда разборками занимлась, а тут забила на все. |
а смысл?
Все люди взрослые..не изменить..или учишся не обращать внимания или чемоданы в зубы..
ната абакан писал(а): | Только я рожу , восстановлюсь и подумаю. |
у тебя просто будут другие хлопоты,намного более приятные
|
23 Апр 2014 11:24
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
23 Апр 2014 13:20
|
Kassandra77
Гость
|
Девочки всем доброе утро!
Julliet писал(а): | конечно..наглость и настырность не всегда приносит результаты.. Я помню мы в свое время посмеивались-девочка так пришла на собеседование.. |
Юль будешь смеяться.здесь по закону,ты можешь ходить с пузом 7 месячным,но если начальник спрашивает не беременна ли ты,можешь нагло врать и говорить нет.Но это так -как пример.вообще быть беременной здесь выгодно-тебя не могут уволить,у тебя повышеная охрана труда и так далее. Julliet писал(а): | У мужа,не помню,или писалa,когда на его должность подбирали к |
да ты рассказывала эту историю. ната абакан писал(а): | Ян, в личку написала. |
Уже ответила. ната абакан писал(а): | У нас снег выпал, и -3.Это родина моя-Сибирь.Говорят к выходным опять под 20 будет. |
Катаклизмы просто. Julliet писал(а): | У нас как раз тепло..Обычно апрель и начало мая теплые,а потом до месяц-полтора проливные дожди..Но дома холоднее,чем на улице |
У нас тоже осень такая.промозглая и дождливая. ната абакан писал(а): | .Кто меня близко знает, говорят сильно за неделю изменилась, в лучшую сторону. |
Взрослеешь Натуль! ната абакан писал(а): | А кабинет-разговор был давно, и тут подвернулось помещение.Мы же еще с мужем и коллеги по бизнесу.Надо кабинет до родов запустить. |
Ну.а как ты там работать собираешься когда родишь? В перерывах между кормлениями? Так себя загнать совсем можно. ANGEL29 писал(а): | доброе утро пузатики |
Светик привет,как дела.квартиру сдали?
|
23 Апр 2014 13:33
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77 писал(а): | быть беременной здесь выгодно-тебя не могут уволить,у тебя повышеная охрана труда и так далее. |
Яна,у нас точно так же..Но это все уже когда ты работаешь,спросить напрямую или ты беременна,или собираешся тоже не имеют права..Не имеют права даже спросить о возрасте,семейном положении и про..Но сидят то не дураки и четко знают какие вопросы задавать. Да и на 7 месяце уже по большей части видно,что пузо не наедено..В принципе можно даже на работе сказать,что тяжело делать что-то,работать в своем темпе и т.д. Уволить не могут,заставить тоже
|
23 Апр 2014 13:35
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Девочки привет!!!! Я тут!!! Я просто разленилась или даже не знаю как это назвать. С квартирой все так сложно,я устала нервничать. мама захламила всю квартиру а муж теперь говорит как делать ремонт надо все выкинуть .а я стою между ними и понимаю обоих. на мою долю приходится разгребать что реально надо выкинуть что не надо.пол квартиры перевезли маме в другую квартиру и уже захламили там всё! а нервов уже не хватает,надо успокоительное пить. ещё и взгляды на ремонт у нас с мужем расходятся. уже ничего не хочется,он бурчит,мама тоже,а мне сложно между ними находится.
я уже официально в декрете,сегодня 31 неделя  анализы вроде в норме,только как я понимаю у меня молочница,вот пойду на прием обговорю это!
Я к Вам так привыкла уже,думаю надо уже вклиниться к вам,а то вон вы все родите,а я так и останусь)))
|
23 Апр 2014 13:39
|
Kassandra77
Гость
|
Julliet писал(а): | .Не имеют права даже спросить о возрасте,семейном положении и про. |
Здесь без резюме на собеседование не ходят,а там вся история твоей жизни стоит,так что и спрашивать не обязательно.Но и не запрещено это.У меня при приеме на работу спрашивал шеф насколько я могу гибко работать.в смысле если есть дети,зщначит только с утра могу работать из-за сада.и так далее.
|
23 Апр 2014 13:42
|
Kassandra77
Гость
|
Lapylehka писал(а): | С квартирой все так сложно,я устала нервничать. мама захламила всю квартиру а муж теперь говорит как делать ремонт надо все выкинуть .а я стою между ними и понимаю обоих. |
Наташка пропажа.привет!перестань нервничать.тебе это сейчс ну никак нельзя,подумай в первую очередь о себе.А потом ремонты и так далее. Lapylehka писал(а): | я уже официально в декрете,сегодня 31 неделя анализы вроде в норме,только как я понимаю у меня молочница,вот пойду на прием обговорю это! |
ну это у многих бывает,не расстраивайся,3 таблетки и все в порядке будет. Lapylehka писал(а): | Я к Вам так привыкла уже,думаю надо уже вклиниться к вам,а то вон вы все родите,а я так и останусь))) |
Ой ржака,там никто не останется,не боись.
|
23 Апр 2014 13:46
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Kassandra77 писал(а): | Ой ржака,там никто не останется,не боись |
 я имела ввиду пропущу вас всех и не поздравлю  тебе вон неделька осталась! а скольких я пропустила уже
Kassandra77 писал(а): | подумай в первую очередь о себе |
да вот не могу о себе, мама кричит все оставить а муж выкинуть все. и вот то с мамой ругаюсь то с ним и они между собой.как сложно все.
а я горе заедаю,толстею не по дням о по часам
вы как все тут? у всех все нормально?
|
23 Апр 2014 13:48
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Lapylehka писал(а): | Я к Вам так привыкла уже,думаю надо уже вклиниться к вам,а то вон вы все родите,а я так и останусь))) |
не останешся  )))
Kassandra77 писал(а): | Здесь без резюме на собеседование не ходят,а там вся история твоей жизни стоит,так что и спрашивать не обязательно.Но и не запрещено это.У меня при приеме на работу спрашивал шеф насколько я могу гибко работать.в смысле если есть дети,зщначит только с утра могу работать из-за сада.и так далее.
|
В Израиле мы тоже в резюме указывали и возраст и семейное положение,тут не обязательно. Даже обращение к женщине существует - миз..т.е. это если я не хочу чтобы кто-то знал мисс я,или миссис..О гибкости графика да,спрашивают и тогда лучше не врать
|
23 Апр 2014 14:00
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Julliet писал(а): | В Израиле мы тоже в резюме указывали и возраст и семейное положение,тут не обязательно. Даже обращение к женщине существует - миз..т.е. это если я не хочу чтобы кто-то знал мисс я,или миссис..О гибкости графика да,спрашивают и тогда лучше не врать |
а у нас всё спрашивают.не то что замужем я или нет а даже собираюсь ли в ближайшее время. девочки после декрета вообще сложно что либо найти,никому не нужен работник с маленьким ребенком. а вообще я это понимаю,еслиб я была начальником,я бы тоже не взяла.работодатель ищет работника а с маленьким ребенком часто на больничном обычно сидят.
|
23 Апр 2014 14:16
|
Kassandra77
Гость
|
Lapylehka писал(а): | тебе вон неделька осталась! а скольких я пропустила уже |
Ну да Маша,Света и Леночка родили за это время. Lapylehka писал(а): | да вот не могу о себе, мама кричит все оставить а муж выкинуть все. и вот то с мамой ругаюсь то с ним и они между собой.как сложно все.
|
твои родные эгоисты.они о тебе сейчас должны подумать,а не о вещах и переехде и ремонте. Lapylehka писал(а): | а я горе заедаю,толстею не по дням о по часам
|
Родишь,сбросишь,не переживай. Julliet писал(а): | Даже обращение к женщине существует - миз..т.е. это если я не хочу чтобы кто-то знал мисс я,или миссис.. |
А тут все на одно лицо-Фрау. Lapylehka писал(а): | еслиб я была начальником,я бы тоже не взяла.работодатель ищет работника а с маленьким ребенком часто на больничном обычно сидят. |
наташ без этого не было бы остальных работников.как это банально и не звучит.В смысле без этого не бывает.
|
23 Апр 2014 14:35
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Lapylehka писал(а): | да вот не могу о себе, мама кричит все оставить а муж выкинуть все. и вот то с мамой ругаюсь то с ним и они между собой.как сложно все. |
Наташа,так вы сейчас с мамой живете?
Lapylehka писал(а): | а вообще я это понимаю,еслиб я была начальником,я бы тоже не взяла.работодатель ищет работника а с маленьким ребенком часто на больничном обычно сидят. |
конечно,все понятно.Только вот когда по разную сторону барикад не очень приятно
Kassandra77 писал(а): | А тут все на одно лицо-Фрау. |
а что фройлен вымирают?  ))
|
23 Апр 2014 14:36
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Kassandra77 писал(а): | Родишь,сбросишь,не переживай. |
и сколько ты всего набрала?
а мне наверное вообще надо перестать есть,пятый день изжога страшная,живот прям скручивает.спать не могу.я сначало грешила на продукты,а вчера не съев ничего вредного поняла что это от изжоги,а она появляется когда я много съем. просто я то морковку то яблочко то йогурт то салатик то вредность какую-нибудь хомячу и так целый день,вот и страдаю. сплю ужасно.
|
23 Апр 2014 14:40
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Julliet писал(а): | Наташа,так вы сейчас с мамой живете? |
мама переехала. я звоню спрашиваю что делать с той или иной вещью она грит не выкидывай,муж кричит зачем это нужно этим 10 лет никто не пользовался. и это реально некоторые вещи лежат очень долго да и новые уже есть и вот приходится ругаться с мамой. даже на пеленки материал нашла,а мы то и новые уже купили.комбинезон детский мой нашли почти как новый,моему малышу подойдет,еслиб не разборки он наверное лежал бы уже до моих внуков))))
|
23 Апр 2014 15:35
|
Kassandra77
Гость
|
Julliet писал(а): | а что фройлен вымирают?)) |
Юль почти не употребляют.Только пожилые люди или так в шутку ещё.По крайней мере там где я живу-все фрау. Lapylehka писал(а): | и сколько ты всего набрала? |
Наташа больше 20 кг. Lapylehka писал(а): | а мне наверное вообще надо перестать есть,пятый день изжога страшная,живот прям скручивает.спать не могу. |
Попробуй маленькими порциями 4-5 раз в день.Хотя не всем помогает. Lapylehka писал(а): | ,муж кричит зачем это нужно этим 10 лет никто не пользовался. и это реально некоторые вещи лежат очень долго |
ну тут-то твой муж не так уж и не прав,другое дело в каком состоянии вещи и может ли мама себе новое позволить купить. Lapylehka писал(а): | комбинезон детский мой нашли почти как новый,моему малышу подойдет,еслиб не разборки он наверное лежал бы уже до моих внуков)))) |
ну вот видишь в любой ситуации,можно оказывается свои плюсы найти.
|
23 Апр 2014 15:51
|
Lapylehka
 Наталья
37 лет Электросталь
|
Kassandra77 писал(а): | ну тут-то твой муж не так уж и не прав,другое дело в каком состоянии вещи и может ли мама себе новое позволить купить. |
так вот поэтому и ругаемся.если хорошая вещь то я с ним ругаюсь,если плохая то с мамой.она то всё с трудом наживала и ей все жалко.
малыш так вырос прям заметно,раньше толчки одни были а сейчас прям такие телодвижения там,так интересно над животиком наблюдать.
ну у тебя получается не так много веса за последние два месяца?мне кажется ты в 30 недель писала что около 18 кг или я путаю.
|
23 Апр 2014 16:10
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ох..страсть к накопительству это проблема  ((
Натусь,мама ведь не должна быть в возрасте,т.е. с вещами не так тяжело раставатся пока...
Сколько мы мучаемся со всем "приданым"..Мне родители его с собой собрали,отказать я им не смогла,а пользоватся этим ничем не буду.. А ведь своего еще копится. Я уже сказала,что мы пока никакой посуды не покупаем,пока старую не перебьем..
Но кроме посуды ведь есть еще много всего другого. Вроде бы пытаюсь не захламлятся,выбрасываю много..но все равно заростаем..
|
23 Апр 2014 16:13
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Kassandra77
Яна,ты сейчас можешь немного сбросить перед самыми родами...
Устала я за эти два дня..как не крути,а помошник у меня дома был хороший,хотя и помогал в своем медленном темпе..Подозреваю что в ближайшие недели мне набор веса не страшен-пока втянусь в новый режим  )
|
23 Апр 2014 17:06
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Kassandra77 писал(а): | Светик привет,как дела.квартиру сдали?
|
звонила сегодня чтоб сделать термин...так тот дядька в отпуске до 1 мая... сказали звонить теперь только 2 мая
|