Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

20 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Спрасила я у своей окушерки о прививке. Она сказала, что смысла не видит, так как при рождении эту прививку делают всем и у меня должны быть антитела, а малышу тоже на следущий день после родов делают эту прививку... Вот я теперь своего врача вопросами закидаю girl_haha

22 Мар 2015 6:34

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Rеmy писал(а):
MamaD
как и подружке моей, тоже в 20 подтвердили что девочка, а родила мальчика))) звонит мужу, поздравляю говорит тебя с сыном!!!! Тот чуть с дивана не хлопнулся! Два месяца розовые обои клеил, зайчиков и котят подгонял)))) потом два месяца кораблики так же подгонял)))

И моей коллеге по работе вплоть до 3-го скриннинга девочку ставили, а родила сына - они с мужем первый месяц в шоке были wacko1

Девочки... а у меня вчера живот опустился... dance2

22 Мар 2015 14:09

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
АннаД
а как это опустился? Хоть я в этом деле типа опытная... У всех опускается?

22 Мар 2015 15:23

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Per4iks писал(а):

а как это опустился? Хоть я в этом деле типа опытная... У всех опускается?

Да, опускается у всех Smile , как правило, за 2 недели до родов, у некоторых за несколько суток. Сразу и дышать стало легче, и изжога прошла - органы на место встали good2 . Я правда, думала, что 40 недель отхожу, хотя старший в 38 родился, видимо, и младший туда же Smile . Как-то не освоиться с мыслью, что скоро мы родимся girl_haha Определяется очень просто - надо сделать где-нибудь замер уровня пупка (например, точку на стене поставить или замерить, что на уовне столешницы, например), и в один прекрасный день, почувствовав давление на низ (явное такое, его не спутаешь) посмотреть где находится пупок sharik . Ну и сбоку становится очень видно.

22 Мар 2015 17:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
АннаД
может потому что животик был маленький, но я токого не замечала unknown до того как воды отошли даже не предпологала, что рожу. Ходила еле еле, фыркала и дышала тяжело... unknown и врачи ничего не говорили. unknown послежу в этой беременности как будет, аж интересно стало...

22 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
АннаД
Анечка.... Я ведь следующая за тобой. Ой, мамочка!!!!!! Пойду точку пупка ставить. Дышать и вправду невозможно становиться ((( ночами спать плохо, как все таки тяжело последней месяц дохаживать, а дел то сколько! Пост на, погладить, все убрать!!!!

22 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
Поставь, поставь girl_haha мужа запряги, сама отдыхай перед таким событием girl_haha

Девочки, а вы фотосессию не делали пузатую? Я на 34 недельках буду делать girl_in_love жду не дождусь.

22 Мар 2015 23:14

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Per4iks
Поставила Smile Smile Smile Я хотела фотосессию сделать, но что то так не важно себя чувствую, не очень хочется уже, а так то мне нравится, такие девочки все красивые)))) Я шмоточки сейчас перебирала маленькой, муж как возьмет штанишки в руки так смеятся начинает на размер))))

23 Мар 2015 14:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
у меня после Лисенка вещички лежат give_heart еще не доставала их, вот настольгия будет перебирать их girl_haha конечно, если мальчик будет, то ничего ему там не подойдет girl_haha

23 Мар 2015 19:24

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Per4iks писал(а):

Девочки, а вы фотосессию не делали пузатую? Я на 34 недельках буду делать girl_in_love жду не дождусь.

Да, мы тоже делали! Я решила в 30 недель сделать, пока не очень тяжело, 2 часа и есть куча фото на память )))

23 Мар 2015 19:30

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
[quote="Rеmy"]
Дышать и вправду невозможно становиться ((( ночами спать плохо/quote]

Ага, раньше, когда дышать тяжело было, бывает проснешься часа в 2-3 и не уснуть.... Сейчас дышать уже гораздо легче, но бессоница осталась - сплю иногда часа 3-4 только, в остальное время не заснуть, хоть тресни, а как хочется!

23 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
АннаД

я боюсь у меня на 30 неделях ни4его не видно будет Smile)))) посмотрю как животик расти будет Smile)))
Бедненькая... Помню эти бессоние но4и с ужасом... Зато после родов спала как младенец, вра4и меня переоди4ески будили, 4то бы убедится, 4то все хорошо Smile))))

а я у4ебу закон4ила! все екзамены здала! Ура!!!! Yahoo!

24 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Per4iks
Ты у нас умничка)))) все успела)))
АннаД
где то я прочитала, что наши бессонные ночи в конце беременности, это подготовка организма к ночным вставаниям к малышу. \
А я вдруг сегодня днем залегла, чего ночью делать буду.....никогда и не ложилась, а тут из больницы пришла, покушала и на диванчик....а он мягкий мягкий......)))

24 Мар 2015 1:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
а я люблю днем поспать Smile спи сладко пока спится. give_heart

А нам еще и интернет дали! Заказали 2 комплекта мебели. Муж захотел, 4то бы у до4ки свой шкаф с комодом били. Он и малишу хотел сразу закзать, но я возразила- Алиска с нами первое время в одном шкафу теснилась и малышу у нас места хватит, а на выраст шкаф покупать смешно. girl_haha А вы малышам мебель купили? Ведь столько вещей... О, я и коляски посмотрю какие у нас есть, 4то бы знать надо ли с Польши заказивать...

24 Мар 2015 1:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

я старомодная girl_haha вот 4то насмотрела, girl_haha пока на этой фирме и остановлюсь girl_in_love

24 Мар 2015 7:38

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Per4iks
Коляска классная, останавливайся на ней, я люблю такие колеса! Мне короче понравилась. friends У нас с мебелью очень интересно получилось, сделали ремонт в спальной, заказали туда по индивидуальным меркам мебель, кровать, и стенку, в стенке много шкафов, удобная. и я узнала что беременная)))) так что половину шкафов займет дочка) А так то я бы детскую сделала, ну, пока не судьба)))

24 Мар 2015 23:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
good2 классно получилось Smile а ты бы хотела что бы малышка в отдельной жила?

а мы вот чем сегодня занимались Smile и мелка фотик разбила Sad буду на ДР новый фотик прасить. Эх... а хотела огромное ласкутное одеяло.

24 Мар 2015 23:58

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Per4iks
наверное бы хотела, так как у самой никогда своей комнаты не было, а мужа была, завидую ему)))) ну пока мелкая, не за чем ей своя комната.
Лера, ребенок у тебя чудесный, ни какого фотика не жалко good2 good2 good2 ты проси 2 подарка, и фотик и одеяло)))) вас же двое!!!!

25 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
спасибо Smile отличная идея!!!! girl_haha так и попрашу girl_haha

А я почему то с первым ребенком прям рвалась, что бы у ребенка была своя комната. Глупой была, боялась, что станет маменькиной доченькой, считала что родители отдельно должны жить и т.п. wacko1 А как то прожили 3 года все в одной комнате. Ребенок стал самостоятельным и без проблем сам от нас ушел. Мне даже грустно было, ночью меня не позовет, утром сама в коробку с игрушками залезит и сидит играет. Даже не просит с ней посидеть пока уснет- книжку прочтем и все. Как то дети сами отказываются от постоянного общества с нами, уже бусек меньше надо и внимания. Так что пока надо, надо тискать и быть рядом столько сколько малышь сам просит give_heart

25 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Per4iks
знаешь, Лер, я вот вниманием никогда не была обделена, мама со мной занималась, расказывала все, она замечательнаяу меня, и тоже, как то сама отдалилась, стало интереснее играть одной, наверное у всех детей так, единственное, я родилась в небогатой семье, мама одна меня воспитывала, и поэтому меня особо не баловали, да и время было такое, что баловать не чем было)))) да я и не жалею, выросла не хуже других, и образование, и воспитание мне дать смогли. Я к чему все это, есть у меня подружка, которая родила для себя, сын у нее, и сразу заявила-я баловать не буду, не за чем, буду растить в строгости, в итоге мне хвастает что в 4 месяца ребенку уже перепадает по попе!вот, говорит, он закапризничает, раздурится, я его и прихлопну, он все понимает, не чего баловать, мужик все таки!!!!! я, конечно, молчу, я еще не мать, но, разве так можно? как же любимочку то свою не побаловать? не поцеловать да не приласкать? я на сестру смотрю, она ведь сыночка своего, расцелует размилует всего, и не бьет, хотя уже 5 лет! И после ее слов (подруги) я твердо решила, буду баловать ребенка, в разумных пределах конечно, но внимание и ласку буду отдавать безгранично, а иначе для кого стоит жить???

25 Мар 2015 1:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Rеmy
ты права 100%. Я была дурой- ко мне пришла подруга, я сижу с ней на кужне и чай пью, а ребенок в кроватие кряхтит. Подруга говорит "На руки возьми!" Я "Да привыкнет! Ручной будет! Я не могу быть все время рядом!" Мне козалось, что мама это воспитательница. Ой, как мне от подруги влетело. Я нехотя взяла на руки ребенка и мы с подругой прекрасно провели время, дочка весь день и весь вечер у меня на ручках проболталась. И мне так жалко свою кроху стало, она так сильно хотела к маме, чувствывала себя одиноко. С тех пор с доченькой были не разлей вода, если ей это надо было.

Я тоже против даже шлепков. Ниразу не подняла руку на ребенка. Мама самый родной и близкий человек, если она унижает и делает больно, то как другие должны к малышу относиться? Каким он вырастит? Обиженым, непонятым, одиноким и с кучей комплексов. С детками очень легко договариваться, они очень хорошо все понимают. Вот за фотик, если я наругаю, то она его опять разобьет, но осколки спрячет. Я решила зделать так- возьму баночку и каждый день мы с ней туда будем по паунду кидать на фотоаппарат. Раньше я ей киндер после садика покупала, а теперь мы эти деньги на новый фотоаппарат потратим. Ну должна она цену вещам знать, я не могу с каждой ее поломки бежать новое покупать. Темболее я прасила не трогать, у нее свой фотик есть...

Еще я не чуть не жалею, что просидела 3 года дома и все это время потратила на ребенка. Я не говорю о безвыходных ситуациях, но многие рвутся на работу, потому что "гниют" дома с ребенком. А когда работаешь- когда червяков через лупу изучать? Строить домик божей коровке? Выходных мало, малышу это каждый день надо, да и с мамой у ребека больше интерес к окружающему и к эксперементам. Я могу отдельный блог создавать, что мы с дочкой за эти 3 года успели зделать girl_haha Моя главная проффесия мама, а на остальное до пенсии время есть girl_haha girl_haha girl_haha Мне единственное интересно- на второго малыша у меня та же программа или фантазии на двух детей хватит? Как то не хочется по шаблону тоже самое делать unknown

26 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
элин

марина

44 года
исландия

элинМои рецепты
Per4iks
Полностью согласна.А у вас декрет длинный? В Америке вон говорят 12 недель декрет.У нас всего пол года.Я планирую после полугода уволиться с работы и лет до 3х посидеть с ребенком.Если получится еще и встать на пособие по безработице.

26 Мар 2015 1:25

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
элин писал(а):
Per4iks
А у вас декрет длинный? В Америке вон говорят 12 недель декрет.У нас всего пол года.Я планирую после полугода уволиться с работы и лет до 3х посидеть с ребенком.Если получится еще и встать на пособие по безработице.

У нас декретный отпуск с сохранением рабочего места дается на три года, но многие сидят меньше, т.к. первые 1,5 года оплачиваются в размере нескольких тысяч рублей в месяц, а вторые - сущие копейки. Каждая женщина выбирает сама, сколько ей сидеть в декретном, исходя из своего материального положения. Хотя я теперь смотрю на это иначе - изначально планировала, что выйду через 1,5 года, а теперь думаю - как же я такую кроху в ясли-то отдам? Точно буду больше сидеть girl_haha

26 Мар 2015 1:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
элин

У нас декрет пол года, потом как то продлевается, но я не работала, ето по рассказам подружек. А пособия какие у вас? Я не плохо полу4аю на ребенка. Ну в смысле прожить нельзя, но у меня муж работает, а дополнительние деньги всегда хорошо. Как у вас пособие по безработице легко полу4ить? у нас для етого должны уволить, если сам ушел, то не платят.

Анютка, а у вас ведь от региона пособие зависит? Помню на форуме сидела давно, там мамо4ки в деревнях по 150 рублей на деток полу4али, если ето Правда. А как в Питере? Ты ведь работаешь? у тебя пособие от зарплаты зависит? Если не работаешь, нормально полу4аешь?

а у нас еше прикол, 4то 4ем больше детей тем меньше пособие. На Алиску £81, на второго ребенка будет £76.

26 Мар 2015 2:08

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Per4iks писал(а):

Ну сейчас у нас все очень даже на уровне! В России, я имею в виду. Сначала мне, как работающей беременной, при уходе в декрет, выплатили вперед 4-х кратную зарплату, затем пойдут выплаты по рождению: 1 пособие федеральное+1 от региона; затем каждый месяц несколько тыс рублей (взависимости от очередности детей) в течении полутора лет; плюс пособие на каждого второго (3-го и т.д.) ребенка - оно называется "материнский капитал", в этом году составляет 453 000р и выплачивается по всей России.
После полутора лет - там да, какие-то копейки, но с другой стороны, тут есть выбор - муж может обеспечивать - сидишь дальше, напряженно с деньгами - выходишь на работу, возраст ребенка уже позволяет. Лера, а ты в какой стране живешь?

Наверх
;