Сообщение |
Автор |
04 Июл 2012 0:03
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Nadini писал(а): | а в 34 не очень. Вот сегодня опять иду на узи с доплером.
|
напиши что и как там
а что не очень в узи было?
Kiparies писал(а): | Приделали к животу кругляшок диаметром около 7см и поясом его закрепили. Вот так и лежала. На кнопки никакие жать не надо было, все само считало. 72 шевелюшки за час. Сказали малыш активный) |
хорошооо
Люлек писал(а): | А до 30 недель надо было пройти того же ЛОРа и окулиста, терапевта, невролога или эндокринолога (у кого как) и ЭКГ сделать, ты наверное это все делала. А анализы: клинический крови, мазок ,ну а мочу каждые три недели сдаю перед посещением. |
да это все уже делала
просто собираю теперь инфу что надо по второму разу проходить
Люлек писал(а): | А мазок из горла нам не назначают |
ну и славненько
ты определилась где рожаешь?
стоимость не узнавала случайно
Люлек писал(а): | , вот вам и питерская интелегенция! |
 а мне всегда в Питере уступали
Nadini писал(а): | Уже сил нет ходить в ЖК каждый день. |
а мне раз в месяц приход
Kiparies писал(а): | Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. |
Kiparies писал(а): | А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?" |
OlyaLJ писал(а): | Спасибо!!! у нас ручка |
дааа!????  я почему то была уверенна наступил..ну значит ручка пусть скоренько заживет
Аняша писал(а): | Не успела я тут у вас поселится в болталке, как уехала рожать. В 34 недели, с преждевременным излитием вод. |
 о боже!главное все хорошо!
Поздравляю вас
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Я вернулась. Получила родовой сертификат. |
а он для чего ?и где его дают?в жк?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Была в Церкви на молебне Святой Помошицы при родах. Стояли пол часа службы. Беременных и просто женщин, молящих о ребеночке, было много. Купила иконку Святой Помошницы в родах, возьму ее с собой в роддом.
У меня телевиденье интервью брало.
Не пожалела ни сколько, что сходила, на душе так хорошо и легко.
Батюшка благословил на роды. Осталось причаститься. |
умничка какая  хорошее дело сделала
я иконку то же уже купила.ношу с собой и на роды возьму
ЛЬВИЦА26 писал(а): | 3 скрининг обязательно, с доплером! |
а доплер это шооо???
Ki$a писал(а): | сходили мы к эндокринологу, оказалось что давно увеличена щитовитка у мен |
не расстраивайся.потом родишь и все обследуешь
Коралл писал(а): | Но он вырвался, а хвост остался у меня в руке. Весь!!! А у попугая сзади, на попе, лысина! |
Эксти писал(а): | А то получится, что они там уже будут чуть не месяц "париться". Как считаете? |
не надо  они ж чистенькие,все закрыто
Nadini писал(а): | Врач после того как узи сделала хотела меня к заведующей отправить сразу, а мне завтра планово к врачу. Чего уж там такого, что требует срочности. Потом все таки до завтра погулять отправила. Ничего не сказала, а я в раздумьях, боятся чего или нет |
надеюсь все хорошо...а ты не спросила?
|
04 Июл 2012 0:36
|
Nadini
 Надежда
41 год Москва
|
taskia писал(а): | надеюсь все хорошо...а ты не спросила? |
Молчат как партизаны. у меня еще КТГ вчера не очень было, учащенное сердцебиение у малышки, может из-за духоты.
Завтра буду пытать врача, если не выйду на связь вечером, значит упекли в больничку. А в 34 недели срок по узи 32 поставили, разница в 2 недели. Сегодня сроку соответствовали, но чего там высоковато было (по словам узистки), но чего не сказала. Сказаал все в карте у врача будет.
Посмотрим завтра, еще теперь у врача нового, наша вчера в отпуск ушла до 29 июля. Даже ничего не сказала, что ее не будет.
|
04 Июл 2012 0:42
|
Ki$a
 Анастасия
34 года Королёв
|
|
04 Июл 2012 0:44
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
taskia писал(а): | а он для чего ?и где его дают?в жк? |
Для роддома. Дают его в женкской консультации.
taskia писал(а): | я иконку то же уже купила.ношу с собой и на роды возьму |
какую именно?
taskia писал(а): | а доплер это шооо?? |
Кровоток пуповины смотрят по узишкам.
Nadini писал(а): | Посмотрим завтра, еще теперь у врача нового |
наши кулачки к врачу@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
04 Июл 2012 2:18
|
taskia
 Наталка
|
Nadini писал(а): | у меня еще КТГ вчера не очень было, учащенное сердцебиение у малышки, может из-за духоты. |
держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только не пропадай!напиши нам что как
Nadini писал(а): | А в 34 недели срок по узи 32 поставили, разница в 2 недели. Сегодня сроку соответствовали, но чего там высоковато было ( |
понятно..
обязательно отпишись.а твоего номера ни у кого нет?
Ki$a писал(а): | в том и дело что малыш активничает по вечерам, а муж рано спать ложиться, будем в ближайшие выходные пробовать класть его руки и терпеливо ждать |
а попробуй на спину лечь.они обычно начинают шевелиться сразу
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Для роддома. Дают его в женкской консультац |
а без него что?не возьмут рожать?
или он для тех кто бесплатно хочет, обязателен
ЛЬВИЦА26 писал(а): | какую именно? |
образ царицы богородицы помощницы в родах
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Кровоток пуповины смотрят по узишкам. |
ааа,понятно.у меня смотрели на 2 скриннинге.и сердечко кровоток смотрели
|
04 Июл 2012 2:42
|
Ki$a
 Анастасия
34 года Королёв
|
taskia писал(а): |
а попробуй на спину лечь.они обычно начинают шевелиться сразу |
попробуем
|
04 Июл 2012 10:00
|
Sauvignon
|
taskia
родовой сертификат даёт право выбора роддома,например. там одна бумажка из 3 частей,одну из них тебе отдают,когда малыш рождается,остальные 2 вроде себе забирает РД и ЖК(насчёт жк не уверена,но вроде так) где ты рожала и наблюдалась.а третью часть потом отдаёшь педиатру.
Цитата: | Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим матерям. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома. |
|
04 Июл 2012 10:23
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
taskia писал(а): | а без него что?не возьмут рожать? |
вроде нет  , или положат к бомжам или инфекционникам (уточни у своего врача)
если ты велась в своей ЖК, тебе его обязаны ВЫДАТЬ!
taskia писал(а): | образ царицы богородицы помощницы в родах |
у меня такая же
Sauvignon
правильно пишет
Всем привет.
Кругляшек с недельками.
У нас жра продолжается, сегодя буду дома. Щас буду делать аладьи из кабачков на завтрак себе.
|
04 Июл 2012 10:23
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Всем доброго утра! Кругляшек с недельками.
Я тут у вас в основном с вопросами
Девочки, а когда к стоматологу можно?
А еще я тут дошла сдать все анализы, которые назначали - не помню, что конкретно, но кровь всю выпили, кровопийцы  и скрининг на 12-й недельке делала. А что еще нужно будет делать в ближайшие недели?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | вроде нет, ии положат к бомжам или инфекционникам |
ага! вот мне так же сказала врач  только я все равно, сбежав из жк к платному врачу так и не удосужилась зайти за родовым сертификатом. К бомжам не положили, поверили на слово, а мама потом забирала и в роддом на выписку привозила его.
|
04 Июл 2012 10:55
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Доброе утро девочки!
Аняша Анечка поздравляем тебя с сынулей! Ростите здоровыми на радость родителям!
Аняша писал(а): | причина преждевременных родов - мой хронический гайморит, уреаплазмоз и кандидоз |
А почему не лечили?  А мне не брали анализ на скрытые инфекции почему-то или я выпустила этот момент, девочки подскажите?
Коралл Валюшка с неделькой!
Kiparies писал(а): | отеки появляются не оттого что много пьешь, а наоборот. |
Тоже такое слышала, а когда была у терапевта, она сказала, что парадокс беременных в том, что когда начинаешь пить много, организм начинает запасаться водой и появляются отеки.
Эксти писал(а): | Комаровский вообще супер! |
Просветите кто это? Где смотреть или где читать?
taskia писал(а): | ты определилась где рожаешь?
стоимость не узнавала случайно |
Натуль ну вроде как склоняюсь к 17 роддому на Леснозаводской (Пролетарская), я там была у генетика и сам роддом и врачи там работающие произвели положительное впечатление. В инете полазила очень рекомендуют бригаду Романовский и Набеда. Ценник с палатой вроде около 40-45 т.р. Присоединяйся!
taskia писал(а): | а мне всегда в Питере уступали |
Наталь я уже прикалываюсь, на меня посмотрят и сидят дальше,наверное думают по старости место уступать рано, а по беременности поздно!
taskia писал(а): | а он для чего ?и где его дают?в жк? |
Да в ЖК, я так поняла когда бесплатно рожаешь его и предъявляешь.
Рыжуня писал(а): | Девочки, а когда к стоматологу можно? |
Уколы обезболивающие можно после 20 недели делать, а без них то прям хоть сейчас.
|
04 Июл 2012 11:57
|
Есенья
 Ксения
41 год
|
Вообще рекомендуют лечить зубы во 2 триместре.
Люлек писал(а): | А мне не брали анализ на скрытые инфекции почему-то или я выпустила этот момент, девочки подскажите? |
Меня заставляли платно 1 раз, сказали как хотите ищете деньги, делайте нанализ, и потом брали бесплатно в роддоме когда лежала на сохранении. Люлек писал(а): | Просветите кто это? Где смотреть или где читать? |
Комаровский известный детский педиатр, написал свои книги, которые ОООЧЕЕНоь легко читаются, я себе купила ваш малыш от 0 до года, интересно и еще диск там,еще у него книги есть. и сайт.
|
04 Июл 2012 12:01
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
|
04 Июл 2012 12:08
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
C неделькой Наташ!
К стоматологу лучше до беременности...
А так если лечить, как раз вчера у Комаровского смотрела, кажется в 1ом триместре точно нельзя. Вроде начиная со второго, но надо сначала идти к своему лечащему врачу, оговаривать с ним, какое обезболивающее можно принимать, а потом с этим к стоматологу, а то сам стоматолог скажет что ничего нельзя, не захочет брать на себя ответственность... А тебе мучаться...
Люлек писал(а): | , на меня посмотрят и сидят дальше,наверное думают по старости место уступать рано, а по беременности поздно! |
Оль, а животик хорошо видно? Может маленький и не замечают?  Люди вобщем-то хорошие... И к беременным положительно относятся...
|
04 Июл 2012 12:12
|
Есенья
 Ксения
41 год
|
у меня стоматолог очень боялась лечить, в итоге сошлись на том, что она будет колоть мне ультракаин, он самый легонький, делали не больно, но к концу процедуры уже онемение проходило. я лечила на 8-9 месяце, как то резко посыпалось, и то чуть-чуть, потому что некоторые зубы надо смотреть через рентген, а беременным нельзя.
|
04 Июл 2012 12:27
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
доброе утро, красавицы!!
кругленькие с недельками!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | если ты велась в своей ЖК, тебе его обязаны ВЫДАТЬ! |
даже если не вставала на учет в ЖК, все равно обязаны выдать по месту жительства с аннулированой первой частью, но если собираешься рожать платно, то сертификат не нужен...
Наденька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а): | ну вроде как склоняюсь к 17 роддому на Леснозаводской (Пролетарская |
я тоже в 17 хочу )))
только в Москве...
|
04 Июл 2012 12:32
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Люлек писал(а): | Комаровский вообще супер! Просветите кто это? Где смотреть или где читать? |
http://www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov
|
04 Июл 2012 12:35
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Kiparies писал(а): | Люди вобщем-то хорошие... И к беременным положительно относятся... |
угу...вчера ехала в метро...стою и рядом девчонка с большим животом, освобождается место недалеко и туда плюхается мужик, мы обе засмеялись даже ))))
|
04 Июл 2012 12:49
|
taskia
 Наталка
|
Sauvignon писал(а): | родовой сертификат даёт право выбора роддома,например. там одна бумажка из 3 частей,одну из них тебе отдают,когда малыш рождается,остальные 2 вроде себе забирает РД и ЖК(насчёт жк не уверена,но вроде так) где ты рожала и наблюдалась.а третью часть потом отдаёшь педиатру |
так погодите.а без него я что не смогу выбрать род дом  я собираюсь в определенном род доме рожать и платно и без него не выйдет
а его всем дают,надо что то для этого?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | вроде нет , или положат к бомжам или инфекционникам (уточни у своего врача)
если ты велась в своей ЖК, тебе его обязаны ВЫДАТЬ! |
 боже бред  я уже нервничать начинаю
да и не у кого мне спросить.я уже у 3 врача ведусь и сейчас вообще в другой стране выходит.а приеду в Россию,та что была у меня последних 2 раза врач вообще уволилась
ЛЬВИЦА26 писал(а): | у меня такая же |
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Щас буду делать аладьи из кабачков на завтрак себе. |
иду к тебе
Люлек писал(а): | Просветите кто это? Где смотреть или где читать? |
http://video.komarovskiy.net/
http://video.mail.ru/mail/ludmila_04.06.1953/2163/2227.html
http://inter.ua/ru/programs/useful/shkola_komarovskogo
Люлек писал(а): | Натуль ну вроде как склоняюсь к 17 роддому на Леснозаводской (Пролетарская), я там была у генетика и сам роддом и врачи там работающие произвели положительное впечатление. В инете полазила очень рекомендуют бригаду Романовский и Набеда. Ценник с палатой вроде около 40-45 т.р. Присоединяйся! |
ага понятно,но я это..я хочу на ВО в 1.
я там и первого рожала и сама родилась
нравиться мне он,в плане там опыт у всех акушерок по 20-30 лет
Люлек писал(а): | на меня посмотрят и сидят дальше,наверное думают по старости место уступать рано, а по беременности поздно! |
Люлек писал(а): | Да в ЖК, я так поняла когда бесплатно рожаешь его и предъявляешь. |
а плааатно??
Люлек писал(а): | Уколы обезболивающие можно после 20 недели делать, а без них то прям хоть сейчас. |
 а я без них сделала все
мечтуля писал(а): | аже если не вставала на учет в ЖК, все равно обязаны выдать по месту жительства с аннулированой первой частью, но если собираешься рожать платно, то сертификат не нужен...
|
Катюш спасибки...а то я на измене уже
кругляшек с неделькой и всем приветик
|
04 Июл 2012 13:09
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
04 Июл 2012 13:09
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
taskia писал(а): | иду к тебе |
давай..уже все готово
Если платно рожаем, родовой сертификат не нужен.
|
04 Июл 2012 13:13
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Рыжуня Наташ с неделькой!
Kiparies писал(а): | Оль, а животик хорошо видно? Может маленький и не замечают? |
Верунь, зуб даю, животик как у бегемотика. Из той серии, что имеющий глаза да увидит! Ну а люди то конечно хорошие,я не спорю, да и мне не сложно постоять в метро 20 минут. Но факт остается фактом.
ЛЬВИЦА26,
taskia Девули спасибо за ссылку!
мечтуля писал(а): | освобождается место недалеко и туда плюхается мужик |
taskia писал(а): | боже бред я уже нервничать начинаю |
Наталь не кипишуй, платно он не нужен.
taskia писал(а): | а я без них сделала все |
Умничка, я горжусь тобой!
|
04 Июл 2012 13:39
|
taskia
 Наталка
|
|
04 Июл 2012 14:25
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
taskia писал(а): | ты щас сказала что и мене по этой причине уступали |
Ладно, смягчу - из сочувствия...
taskia писал(а): | я ишшо молода в душе |
Ну, дык, само собой!!! Видели мы тебя - вечно прибедняешься, ты псевдомамонт!
А вообще, беременность - это ж не болезнь.  Вот народ так и думает, особенно мужики - им-то откуда знать про ощущения?
|
04 Июл 2012 15:02
|
лиэлька
 маша
40 лет израиль
|
Всем у кого недельки  .
Девочки , а где вы фотки выкладываете ? искала и чего то не нашла
так хочется на ваши пузяки посмотреть и свой показать.
|
04 Июл 2012 15:14
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
лиэлька писал(а): | а где вы фотки выкладываете |
Прямо тут, по ходу болтания.
Выкладывай, так интересно!
|