Сообщение |
Автор |
18 Фев 2016 1:21
|
Машулечка
 Машулечка
34 года Краснодар
|
Boy
А вы кондиционер дома часто включаете? Летом всегда из-за них кожа сухая... Тоже куплю домой увлажнитель...
|
18 Фев 2016 2:16
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Solo28, давай рецепты своих китайских блюд.
Слава Богу, что от падения малыш не пострадал. У нас сейчас тоже страшный гололёд.
Mazzzi, я бы от снега не отказалась.
Boy, прибор такой на самом увлажнителе есть. По крайней мере, показывает темпу и влажность. Мне в спину делали эпидуралку.
Я в беременность и сейчас пью.чай с мятой. А почему нельзя?
Strawy, с линеечкой тебя! Красивая такая
Ларачка, когда результат теста будет готов?
|
18 Фев 2016 2:31
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
|
18 Фев 2016 2:40
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Boy писал(а): | Точно эпидуралку делали при КС? У нас делают спиную. |
Я могу названия перепутать, в спину делают и вся нижняя часть отключается.
Объясните мне пожалуйста, ноет живот как при М., это тренировочные? Ну не могу я понять... Он просто ноет и может тонус есть немного... Малыш в это время не буйствует, а как проходит так начинает опять на гармошке играть.
|
18 Фев 2016 2:56
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Kiparies, у меня живот на твоем сроке не ныл. Но я принимала ношпу, начиная с 35-й недели. Может поэтому? Тебе когда к врачу?
|
18 Фев 2016 3:00
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ларачка, с неделькой тебя  Здоровой и лёгкой беременности тебе
|
18 Фев 2016 3:04
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Динка и Ко
В субботу. Мне ношпу на позднем сроке не разрешили. Говорят шейку размягчает.
|
18 Фев 2016 3:05
|
Boy
45 лет USA
|
Машулечка писал(а): | А вы кондиционер дома часто включаете? |
неа, у нас климат хороший. Редко включаем, все лето обошлись без него, несколько дней пришлось включить в сентябре и в октябре.
Динка и Ко
Лежак классный, удобный. Я бы тоже купила, но мне подруга люльку подарила, сын там до года спал днем. Хотя при ребенке сейчас прежде чем что то для новорожденного достать для пользования надо сто раз обдумать....На игрушки смотрит? )))
Динка и Ко писал(а): | Мне в спину |
аа, наверное врач решает какую
Динка и Ко писал(а): | Я в беременность и сейчас пью.чай с мятой. А почему нельзя? |
Тонус матки при беременности. Но я тоже пила.
Я настойку при ГВ мазала на виски, ужасно голова болела, я так спалась.
Говорят отрицательно очень на лактацию действует. В теме у нас рассказали, как чья то подруга мятой сына натерла (не знаю почему) у нее молоко пропало (через кожу рук)...неправдоподобно, может совпало.
Kiparies писал(а): | это тренировочные? Ну не могу я понять... Он просто ноет и может тонус есть немного. |
Спина как?
Может тренировочные, может ложные... Схватки есть? У меня так живот ныл после того как воды отошли.
На твоем сроке это нормально. Полежи, попей ношпу, к утру пройдет. Если что врачу звони.
|
18 Фев 2016 3:07
|
Boy
45 лет USA
|
Ларачка
С неделькой!
|
18 Фев 2016 3:08
|
Boy
45 лет USA
|
Динка и Ко писал(а): | . Но я принимала ношпу, начиная с 35-й недели. |
Kiparies писал(а): | Мне ношпу на позднем сроке не разрешили. |
какие разные версии.
Если долго будет болеть выпей, Диана пила - все окей.
|
18 Фев 2016 3:19
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Машулечка писал(а): | Не вхожу в "зону риска" как она выразилась... Вообщем не придётся пить эту бяку)))
У тебя ЕР? |
В зону риска входят женщины после 35 лет или у кого в роду были или есть диабетики. В роду, слава Богу, никого нет и не было.
Первые две Б да, были ЕР, надеюсь и эта тоже будет ЕР.
Boy писал(а): | Этот прибор в аптеках продается? |
Я думаю его и в Walmart или в Target можно найти, на amazon тоже есть.
Boy писал(а): | еще и говорили побыстрее желательно пить, я долго пила потому что из холодильника дали |
Была теплая, сказали 4 минуты есть, ну я и не торопилась
А ты до того как сдавала кровь? У меня не брали, только через час после приема глюкозы взяли
А как малышка твоя отреагироавала на глюкозу? Моя весь час пинала меня, мужу пожаловалась, а он смеется "а что ты хочешь? после такой дозы сахара она еще не скоро успокоится"
Купила сегодня ванночку, не такую как хотела, но на первое время пойдет...
Динка и Ко писал(а): | когда результат теста будет готов? |
Сказали врачу отправят, а врач сказала что если все хорошо будет то звонить не будут, а если что-то не в порядке, позвонят. Мне завтра идти к врачу, но наврядли он уже будет готов, следующий раз через 2 недели.
Лежак классный
Динка и Ко
Boy
Спасибо!
Boy писал(а): |
Динка и Ко писал(а):
. Но я принимала ношпу, начиная с 35-й недели.
Kiparies писал(а):
Мне ношпу на позднем сроке не разрешили.
какие разные версии. |
Мне врач тоже говорила что ношпу можно и рекомендовала всегда держать ее дома.
|
18 Фев 2016 3:30
|
Boy
45 лет USA
|
Ларачка писал(а): | А ты до того как сдавала кровь? У меня не брали, только через час после приема глюкозы взяли |
до того- нет, после через час.
Я когда пила у меня была 16-17 неделя, тогда еще не чувствовала шевеления.
Сейчас еще раз буду пить 2 марта, но вряд ли почувствую так как я хожу после этого час, чтобы результат был неплохим.
У всех через час берут.
Я поэтому говорила что делать надо все чтобы на повторный трехчасовой не вызвали. Пьешь через час берут, еще раз пьешь через час берут кровь, еще раз пьешь через час берут кровь (при этом есть нельзя), уже не знаешь куда себя девать эти 3 часа.
Ларачка писал(а): | Купила сегодня ванночку, не такую как хотела, но на первое время пойдет... |
Поздравляю с ванночкой!
Подойдет конечно, она так быстро из нее вырастит, что не успеешь моргнуть.
Ларачка писал(а): | Сказали врачу отправят, а врач сказала что если все хорошо будет то звонить не будут, а если что-то не в порядке, позвонят |
мне тоже так сказали.
Но иногда на почту их сайта получаю результаты. Кстати, может и завтра будет готов результат, мой отправили вечером этого же дня. Но обычно говорят примерно через неделю готовность.
|
18 Фев 2016 3:41
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Boy писал(а): | до того- нет, после через час.
Я когда пила у меня была 16-17 неделя, тогда еще не чувствовала шевеления.
Сейчас еще раз буду пить 2 марта, но вряд ли почувствую так как я хожу после этого час, чтобы результат был неплохим. |
Просто когда час прошел, меня отправили в процедурную, а там медсестра руку шнуром замотала, принесла еще бутылочку и говорит что надо выпить и час ждать, а ей говорю что уже пила, она не в понятке...
А мне не разрешили ходить, сказали сидеть спокойно...
Boy писал(а): | Кстати, может и завтра будет готов результат, мой отправили вечером этого же дня. |
Посмотрим завтра. Лаборатория на первом, врач на 5 этаже, отправлять не далеко (если не по почте  )
Boy писал(а): | Поздравляю с ванночкой!
Подойдет конечно, она так быстро из нее вырастит, что не успеешь моргнуть. |
Я хотела обычную, как у меня у мальчишек была, без всяких выступов, просто ровное дно, но я пока такую даже не видела в продаже.
Эта маленькая, в годик ребенок не поплескается в ней, ну да ладно, может до того времени найду чего-нибудь получше.
|
18 Фев 2016 4:30
|
Boy
45 лет USA
|
Ларачка
Ты 2 бутылки пила по 300гр?
Я после года (чуть позже) в большой ванной мою, одну ванну ему, вторая нам. Только коврик постелила, чтобы не скользко было
|
18 Фев 2016 5:02
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Boy писал(а): | Ты 2 бутылки пила по 300гр? |
Нет, одну 50 мл.
Boy писал(а): | Я после года (чуть позже) в большой ванной мою, одну ванну ему, вторая нам. Только коврик постелила, чтобы не скользко было |
Так и придется делать...
|
18 Фев 2016 7:40
|
Solo28
 Ольга
34 года Благовещенск
|
Динка и Ко
Boy
Чего это вы мне там напророчили))) Я не падала)))
Динка и Ко писал(а): | Но я принимала ношпу, начиная с 35-й недели. |
Это назначали тебе ее? А зачем?
Ларачка
С неделечкой!
Девочки, про тест на глюкозу с нагрузкой.
Его можно сдавать только до 28 недель, далее вся эта манипуляция действует на малыша тератогенно. И вообще меня увивдяет зачем назначать несколько раз и мучить организм.
У нас с этим тестом вообще дурдом. Его назначают поголовно всем, по распоряжению. Они там статистику проводят и выявляют количество больных беременных гестационным диабетом. Но те кто считает, что проблем у него нет, глюкоза в норме была и не повышалась выше пороговых значений, то пишут отказ, так как это тяжелый анализ для нашего беременного организма.
У меня показатели были в норме, но папина мама умерла от сахарного диабета, да и все говорят, что я на нее очень похожа, поэтому я не раздумывая пошла и сдала его, так как риск есть. Показатели тоже в норме оказались слава Богу.
По поводу спиналки и эпидуралки.
Эпидуральную делают , когда планируются естественные роды, а вот если все пошло не по плану и решают делать КС, то благодаря тому, что есть катетер, продолжают подачу препарата в течение операции. Спинальная же анестезия делается конкретно на операцию, нет катетера, действие препаратов ограничено по времени. Игла при спинальной тоньше. Что касается навыков проведения процедуры, то (негласно) спинальную делать гораздо проще. Осложнений и там и там хватает, но надо надеяться на хорошее. Еще некоторые девушки по незнанию оплачивают эпидуралку, идя на КС, хотя оно плановое, а делают им бесплатную спинальную анестезию.
У нас эпидурадка стоит 6000 р.
Что то мне не хочется ничего себе ставить, я как нибудь сама попробую родить.
|
18 Фев 2016 7:52
|
Solo28
 Ольга
34 года Благовещенск
|
Девочки вы к балдахинам и бортикам на кроватку как относитесь?
Я заказала у девочки, она сама шьет, балдахин, кармашики на кроватку и кокон для малыша.
Такая красота, и обошлось мне все очень дешего - 1700 всего. Бортики у меня были, а вот остального нет.
Динка и Ко писал(а): | Кстати, все хочу рассказать, что Ванечка у нас в лежаке (шезлонге) вибрирующем лежит. Вибрацию, правда, пока не включала. |
Диана, а у меня вот такая штукенция:
|
18 Фев 2016 8:11
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Solo28
Спасибо!
Solo28 писал(а): | И вообще меня увивдяет зачем назначать несколько раз и мучить организм. |
Вот и я о том же... При любом результате на второй заход не пойду. В роду никого нет и не было...
Solo28 писал(а): | Девочки вы к балдахинам и бортикам на кроватку как относитесь? |
Я использовала бортики и с первым и со вторым, мне понравилось, ребенок в щели ножки-ручки не засовывает.
А кармашки это хорошая идея, все необходимое под рукой.
Ты только заказала? Покажи, пожалуйста, потом.
Solo28 писал(а): | По поводу спиналки и эпидуралки. |
А я считала что это одно и тоже
|
18 Фев 2016 9:00
|
Solo28
 Ольга
34 года Благовещенск
|
Ларачка писал(а): | Ты только заказала? Покажи, пожалуйста, потом. |
Да только. Сказала будет готово к 28 февраля. Фото потом пришлю.
Ларачка писал(а): | А я считала что это одно и тоже |
Они ставятся одинаково, только СА ставится в спинномозговое пространство, а ЭА в эпидуральное пространство, они рядышком находятся. Но если ставя эпидуралку, то ее можно "подливать" через катетер, а со спиналкой такое не предусмотрено.
|
18 Фев 2016 10:10
|
Boy
45 лет USA
|
У меня была спинальная с катетором.
Solo28
С неделькой!
К бортикам положительно отношусь, они у нас до сих по стоят
Балдахин для чего? Чтобы сверху кроватку закрыть? Если да, мы не пользовались и вряд ли будем
Кармашки хорошая идея, но когда их много я не помню где что пока все не проверю
|
18 Фев 2016 10:25
|
Solo28
 Ольга
34 года Благовещенск
|
Boy писал(а): | Балдахин для чего? Чтобы сверху кроватку закрыть? Если да, мы не пользовались и вряд ли будем |
Балдахин скорее от кота, чтоб не лазил. Ну и красиво же)
|
18 Фев 2016 10:45
|
Boy
45 лет USA
|
Solo28
 ааа кот, ну тогда понятно
Бедный кот ))) у нас у одной из девушек кот страдает с тех пор как их малыш стал ходить, прячется от него
|
18 Фев 2016 12:08
|
Mazzzi
 Ленусик
38 лет
|
Solo28
Олечка, с неделькой!!!
Ларачка
Ларисочка, с неделькой!
Динка и Ко писал(а): | я бы от снега не отказалась. |
ой, зря ты это попросила. Муж вчера вернулся на такси после работы и 4 часа расчищал снег. Сфоткали меня и эти сугробы. Они чуть больше моего роста (я - 145), а позавчера еще голая земля была. Ну вы представляете да, что у нас творится.
Классный лежачок. Долго он в мен отдыхает?
Boy писал(а): | Я поэтому говорила что делать надо все чтобы на повторный трехчасовой не вызвали. |
Блин, а почему у меня 3-го марта первый раз - 3-х часовой "марафон"?
Solo28 писал(а): | Балдахин скорее от кота, чтоб не лазил |
Ой, не думаю! У меня 2 кота и лазят даже по занавескам, или по одеялам, когда на улице выбиваем или сушим. Для моих - это наоборот развлечения.
Я только приобрела бортики, хотя не хотела - муж настоял.
Девочки, рожавшие. Напишите пожалуйста чего приобрести в аптеке для малыша. Чего реально надо, а не просто чтоб валялось. Надо уже начинать аптечку заполнять, т.к. остальное все уже приобретено практически
|
18 Фев 2016 13:00
|
Kiparies
 Вера
41 год
|
Спина болит, даже не спина, а тазобедренная кость сверху... Употребила Утрожестан, вроде прошло, но опять стало что-то болеть под ребрами.... Как будто матка давит на желудок, а он в ребра упирается.
Ларачка
С неделькой!
Boy писал(а): | Если что врачу звони. |
 кто ж мне телефон даст... Это только в скорую... Или бежать в поликлинику...
По поводу увлажнителя. Сутки не работал - это какой-то кошмар, ужасно сухо...
Вот мои бортики
Сама шила для первого. Boy писал(а): | Балдахин для чего? Чтобы сверху кроватку закрыть? |
Балдахин нам говорили не нужен, лучше чтоб воздуха было побольше у ребенка... но если кот и это подойдет, то почему бы и нет... Mazzzi писал(а): | чего приобрести в аптеке для малыша. |
Я бы советовала парацетамол свечи, глицериновые свечи, нурофен сироп, соплеотсос pigeon, ватные диски, перекись, зеленка. Это то что в голову сразу пришло.
|
18 Фев 2016 13:09
|
Mazzzi
 Ленусик
38 лет
|
Kiparies писал(а): | Я бы советовала |
спасибо, внесла в список
|