Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 15:18
|
Коралл
Валентина
50 лет Москва
|
ИринаАбрамович писал(а): | денежки сэкономленные на Машеньку потратишь лучше. |
Ир, ну точно найду, куда пристроить.
В Москве не такая критическая обстановка с роддомами.
Если ты из другого города договариваешься. я ещё поняла бы...
А так - 70 тыс за контракт или 30-40 врачу в карман без каких-либо гарантий - перебор.
Я проштудировала это вопрос, заморочилась попасть именно в этот роддом.
Не согласилась на плановую госпитализацию "куда-нибудь".
И всё сошлось, с Божьей помощью.
Не думаю, что мои роды приняли хуже, чем контрактные.
После меня привезли рожать девочку на моё место. Я уже на каталке со льдом лежала. Она доктора ждала - платила. Утром спросила, как всё прошло? Она :"Ну...Так.. Нормально..." Спрашиваю: "Без разрывов?" Она: "Порезали...Несколько шовчиков."
Ну, и какое у неё преимущество? На том же самом месте и с разрезами, и мы с ней в одной столовой ели.
|
18 Сен 2012 15:31
|
Анюта_Д
Анна
48 лет Украина, Киевская область
|
Коралл Валюша, очень рада, что у вас все хорошо!!! Валя, у тебя схватки ночью начались?
|
18 Сен 2012 15:51
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
Коралл писал(а): | Ну, и какое у неё преимущество? На том же самом месте и с разрезами, и мы с ней в одной столовой ели. |
ну вариант с контрактом прокатывает для тех, кто хочет в отдельную палату. В роддомах, где не надо ходить в столовую.
Мне порекомендовали врача, которая за 35 т.р. сделает все, что сделает и без денег, но еще она гарантирует как раз такую изоляцию
но деньги она берет только после родов.
Так что, если нас опять оставят на неделю, то я лучше заплачу за 7 дней спокойствия в отдельной палате, наедине со своими переживаниями. А-то, как вспомню, как я в столовку ходила и там девочку регулярно одну успокаивала, хотя самой волком выть хотелось...
|
18 Сен 2012 16:04
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Рыжуня писал(а): | но деньги она берет только после родов. |
а это единственный правильный вариант. Так как платить нужно, когда результат жив, здоров и виден.
Рыжуня писал(а): | А-то, как вспомню, как я в столовку ходила и там девочку регулярно одну успокаивала, хотя самой волком выть хотелось |
А у тебя с Ромкой проблемы были? По мне так кажется, что в одиночке, наоборот, завоешь. У нас еду развозили по коридору к дверям палаты, в столовую ходили до родов
|
18 Сен 2012 17:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus
|
Мята писал(а): | Танюшка выздоравливай-ка там уже, ты чего-т долго болеешь |
А у меня всегда так, если простываю, то надолго Но я усиленно лечусь, горло не болит, насморка тоже почти нет, только кашель иногда, как начнет горло кто-то щекотать, так я чуть не захожусь в кашле.
Сегодня с утра была у терапевта, она меня послушала, сказала, что хрипов никаких не слышит, типа все ок, чтобы лечилась, как и лечилась, пройдет. Только посоветовала на ингаляции в поликлинику сходить, но ингаляторный кабинет работает с 12 до 16, еще и с перерывом каким-то на обед, а я работаю в другом конце города, мне это время совсем не подходит. Решили домой купить ингалятор, говорят, очень полезная штука. А с моей склонностью к простываниям давно надо было приобрести.
Единственное, чего я немного волнуюсь, как мой кашель на малыше отражается. Я же когда кашляю, живот, мышцы живота сотрясаются, не вредит ли эта тряска малышу? Или он ее не чувствует?
Мята писал(а): | тут вон еще мама позвонила, я как с ней поговорю, так потом как зомби хожу два дня... и очень плохо сплю... и сердце как сумасшедшее колотится, а потом успокаивается, но жутко болит... |
Ты ей еще о своей беременности не сказала? Чтобы она тебя поменьше напрягала?
Мята писал(а): | а что это такое - амнеоцетоз? |
Мята писал(а): | Что такой Апгар!!! |
Света, ты счастливый человек Меньше знаешь - крепче спишь
Коралл писал(а): | А!! вот она мне показала , какие точки массировать, чтобы в схватках облегчить боль. Реально помогало! |
Делись
Коралл писал(а): | Ну, и какое у неё преимущество? На том же самом месте и с разрезами, и мы с ней в одной столовой ели |
Только если психологическое. Заплатил, и как-то спокойнее. Ну и отдельно можно тоже лежать.
|
18 Сен 2012 18:47
|
Елелена
Елена
|
Коралл Поздравляю всю вашу семью с появлением малышки!
Коралл писал(а): | А!! вот она мне показала , какие точки массировать, чтобы в схватках облегчить боль. Реально помогало! |
ой, и нам покажи, пожаааааалуйста
Кругленьких с недельками!
|
18 Сен 2012 19:06
|
Коралл
Валентина
50 лет Москва
|
Рыжуня писал(а): | для тех, кто хочет в отдельную палату. |
ЯЯЯЯЯ!Хотела отдельную палату!!!!
Это она! Бесплатно...
Только семь дней там зачем лежать-то? Очумеешь...
Надо быстрее домой, пока ребёнок не подхватил внутрибольничную инфекцию.
Да и с близкими ведь лучше!!!
А это вечером..
А это вид из окна...
Я же говорю - выбрала роддом. Там все палаты такие. И когда я первого рожала было так же.
А ходить в столовку? - заплати три копейки буфетчице - всё принесут.
Еда всё равно больничная, как её ни подавай.
У меня на первый день было врачом прописано кормление в палате, но мне рассказали, как важно быстрее начать вставать и я на завтрак пошла, чтоб расходиться. А потом пришла девушка,принесла мне еду, а я говорю, что уже сходила.
Но это в моём случае. Так что, как хотите. Я посчитала, что в Москве можно найти роддом, гда бесплатно можно нормально родить и мои надежды оправдались.
Ну, вот так у меня совпало, что денег в этом году лишних нет.
Раньше я бы сказала, что сумма в сорок тыс и роды - несравнимые понятия, я ж не каждый день рожаю!!! Но - так бывает, что приходится в этом году сравнивать...
Я свой пример описала, чтоб не отчаялись те, у кого так же случилось, как у меня... Форсмажор... Бывает такое, к сожалению...
А вот делать выбор - "у меня денег нет, поэтому зачем рожать, если роды не смогу оплатить", и сделать аборт - не для меня.
Стройка на даче очень затратное мероприятие. Беременность не планировала. ИП закрыла, а декретные мне не положены.
Пришла БОЛЬШАЯ жаба и сказала - рожай бесплатно!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-199093287.html] [/URL]
Девчонки, точки чудесные покажу обязательно и наглядно.
Чуть позже...
|
18 Сен 2012 19:20
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
Коралл писал(а): | ЯЯЯЯЯ!Хотела отдельную палату!!!!
Это она! Бесплатно...
|
отличная палата там где я планирую рожать тоже так. но к сожалению не бесплатно. туда только по блату попадают в нашем городе или за деньги. но впрочем блат это тоже платно ))))))))))))))))))) но я готова вот за это заплатить. к тому же роддом с перинатальным центром новейшим. думаю оно того стоит. ради этого я и прилетела домой.
а вот комочек в кювете это Машенька? малипуська какая ТТТ на нее
|
18 Сен 2012 19:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus
|
Коралл писал(а): | А вот делать выбор - "у меня денег нет, поэтому зачем рожать, если роды не смогу оплатить", и сделать аборт - не для меня |
А что, и такой выбор делают?
|
18 Сен 2012 19:35
|
Коралл
Валентина
50 лет Москва
|
ИринаАбрамович писал(а): | а вот комочек в кювете это Машенька? |
Ага.. Ещё вся отёкшая... Полтора дня ей...
Научилась руку высовывать
Я ей в потуге синячок на щеке организовала...
Прокопович Татьяна писал(а): | А что, и такой выбор делают? |
А разве нет?
Разные люди - разный подход...
Придумают страхов, что бесплатно нормально не родишь - обязательно всё будет плохо.
|
18 Сен 2012 20:08
|
Sauvignon
|
|
18 Сен 2012 20:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus
|
Коралл писал(а): | А разве нет?
Разные люди - разный подход...
Придумают страхов, что бесплатно нормально не родишь - обязательно всё будет плохо |
Не, я знаю, что женщины делают аборт, но мне всегда казалось, что для этого есть другие причины, а не отсутствие денег на роды. Вот отсутствите денег вообще...
Машунька просто прелесть (ттт), но такая маленькая, что, наверное, страшно брать на руки Мне будет страшно
|
18 Сен 2012 20:56
|
Marinishna
|
|
18 Сен 2012 21:07
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
Валяяяяяяяяяя какая ТТТ красоточка. пальчики на ножках длинненькие такие - мож балеринка родилась? и вообще сладость сладкая ТТТ а синячок ерунда пройдет. она так точно о нем не вспомнит никогда
тьфу на вас еще раз
ПыСы: так бы и затискала ТТТ
|
18 Сен 2012 21:19
|
Анюта_Д
Анна
48 лет Украина, Киевская область
|
Коралл Валюша, Машунька просто прелесть. ТТТ Растите здоровенькие.
HelenWriter Леночка, с неделькой тебя!!!
|
18 Сен 2012 23:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
19 Сен 2012 0:15
|
Рыжуня
Наташа
41 год
|
Коралл писал(а): | Только семь дней там зачем лежать-то? Очумеешь...
Надо быстрее домой, пока ребёнок не подхватил внутрибольничную инфекцию.
Да и с близкими ведь лучше!!! |
ну мы не по своей воле лежали
Коралл писал(а): | А ходить в столовку? - заплати три копейки буфетчице - всё принесут. |
я вообще впервые в больнице оказалась, ничего не знала и не понимала. Плюс у меня шок был, все время чуть ни плакала
Сейчас второй раз будет - вообще не знаю, что делать буду, если опять все так же наверное, постоянно плакать
Коралл писал(а): | Полтора дня ей... |
смешнуля такая
фотка с ручкой очень трогательная
HelenWriter писал(а): | А у тебя с Ромкой проблемы были? По мне так кажется, что в одиночке, наоборот, завоешь |
у нас-то проблем не было, просто родила я его раньше срока, надо было дождаться по правилам скрининга. А его делают только на 7-й день Вот и ждали мы этот проклятый седьмой день, а он приходился на субботу, а в выходные, как водится, с врачами проблема, был реальный шанс, что нас оставят до понедельника! Короче, напереживалась я тогда...
А одной лучше, я хоть страшилки не слушала и не видела, как в палате народ меняется. Всех же на 3-й день выписывают
А девочка, которая постоянно плакала, и которую я утешала, она вообще там 2 недели провела и, вроде даже, нас раньше выписали, чем ее с ребенком.
Так что, одной лучше. Я и с подругами постоянно по телефону болтала, а в общей палате мне было бы неудобно, выходить бы пришлось
Опять же, человеческий фактор: в больнице я никогда не была до этого, в общаге не жила, чужих людей раньше никогда рядом и не было
|
19 Сен 2012 0:27
|
Ejropa
Yuliya
40 лет
|
Всем приветик!
Коралл
Валюша поздравляем тебя и Машеньку !Растите здоровенькими и счастливыми! Машенька маленькое солнышко .ттт на вас.
taskia
Наташа ну где у тебя там 30 ?Ты отпадно выглядишь ,я лично вообще лишних кило у тебя не вижу.Или ты хочешь сказать что без беременности ты что прозрачная что ли?
Мята
Света психозы у нас у всех бывают. Я тоже уже не заню кого хочу наверное двоих сразу .А здоровье это конечно самое главное.А у тебя ПДР когда?А что тебе мама такого говорит,что ты не спокойная потом?На грильяж милости прошу всех ко мне,привезен летом с Казахстана,мммммм.
masha2
Ну ты молодец,что осталась русской ,а то некоторые и 3 лет не прожив здесь уже такие немцы прям куда деваться ,знаю таких особ.А на счет мультиков,книжек и всего подобного,благо хватает всего сейчас везде,были бы денежки.Будем стараться воспитывать наших карапузиков достойными людьми .Меня вот только напрягает их вера...ну блин не хочу я чтоб мой малыш был евангеликом или католиком,была на евангелическом крещении,ну блин не нравится мне.эхххх,чую ополчится все мое немецкое семейство на меня потом
|
19 Сен 2012 0:39
|
ИринаАбрамович
55 лет Россия
|
Ejropa писал(а): | Меня вот только напрягает их вера...ну блин не хочу я чтоб мой малыш был евангеликом или католиком,была на евангелическом крещении,ну блин не нравится мне.эхххх,чую ополчится все мое немецкое семейство на меня потом |
а я уже и крестную малышке выбрала. рожать буду в России, с ребенком буду все время я. какая уж тут папина вера будет моя малышка православной. жаль только нет в Испании православных храмов. ну будем в России наездами значит посещать. а ополчится или нет - мне честно по фигу. я ношу, я рожаю и я воспитывать буду - значит мне и решать (может я и не права конечно) да и не может ребенок некрещеным долго жить, а сразу опосля родов не полечу же я с ним с пересадками домой. а так будет под защитой после крещения и я буду спокойна за него.
тебе конечно в Германии особо выбирать не придется. хотя диаспора русская там огромная, так что наверно и православие имеет место быть. можешь договориться со своими немецкими родственниками.
|
19 Сен 2012 0:55
|
Ejropa
Yuliya
40 лет
|
|
19 Сен 2012 3:03
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Люлек писал(а): | Кто там следующий? |
ИринаАбрамович писал(а): | спасибо, Наташа, за совет |
не ма за шо главное не паникуй и мысли только позитивные
Коралл писал(а): | Так что не успела сообразить кому и как давать, как уже сижу дома, пью чай и пишу вам.)))
Обошлась дежурным букетом, когда вынесли малышку. |
молодец!!! супер вышло
Коралл писал(а): | А так - 70 тыс за контракт или 30-40 врачу в карман без каких-либо гарантий - перебор. |
+100000000
Рыжуня писал(а): | ну вариант с контрактом прокатывает для тех, кто хочет в отдельную палату. В роддомах, где не надо ходить в столовую. |
за 70 сэкономленных тысяч в 3 дня..я и в столовую похожу
Коралл писал(а): | А это вечером.. |
ну и воообще супер и вид с окна шик..
я правда б хотела двухместную..хоть поболтать с кем есть
Коралл писал(а): | Полтора дня ей... |
боже...ттттттт...ттттт еще раз..какая прелесть..растите спокойно и хорошо ..ттттт
Рыжуня писал(а): | наверное, постоянно плакать |
а че плакать то
Рыжуня писал(а): | Так что, одной лучше. Я и с подругами постоянно по телефону болтала, а в общей палате мне было бы неудобно, выходить бы пришлось
Опять же, человеческий фактор: в больнице я никогда не была до этого, в общаге не жила, чужих людей раньше никогда рядом и не было |
Ejropa писал(а): | Наташа ну где у тебя там 30 ?Ты отпадно выглядишь ,я лично вообще лишних кило у тебя не вижу.Или ты хочешь сказать что без беременности ты что прозрачная что ли? |
я стройная...было до
ИринаАбрамович писал(а): | а так будет под защитой после крещения и я буду спокойна за него. |
умничка все правильно
кругляшек все с округлением
|
19 Сен 2012 6:43
|
Marinishna
|
taskia
Натуля, С Днём Рождения!!!!!! Всего тебе самого хорошего, счастья, здоровья!!!! Легких родов!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-814654695.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-184730631.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-328845063.html] [/URL]
|
19 Сен 2012 8:44
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
19 Сен 2012 10:25
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Всем доброго утра, спасибки за поздравления с неделькой)
Валюшка, Масяня - ангел, ттт)
taskia писал(а): | я стройная...было до |
нет уж, тогда до ты была прозрачная! И с днем рождения, пусть все твои желания сбываются не только в этот день, но и весь следующий год
|
19 Сен 2012 10:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Рыжуня Натуся с неделькой
|