Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

16 Окт 2012 0:49

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ну комаровский то предлагает содой мыть ванну перед купанием а в саму ванну литр настояной череды и то на первых порах только.

ааа! ну, посуду-то я мыла Ромке содой и горчицей, мож и ванна проканает unknown Girl haha тут у каждой хозяйки свои тараканы...
а череда подсушивает кожицу, многие рекомендуют или череду добавлять, или марганцовку разводить на первых порах.

16 Окт 2012 0:51

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ИринаАбрамович Ириша чередой особо не надо увлекаться она сушит кожу!лучше морская соль без добавок из аптеки,проверено good2 Андрюшка диатезник ей спасаемся good2

16 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
"не париться и не издеваться над ребенком, пытаясь залечить его, когда он реально не болен"

с этим я согласна! но любую информацию надо фильтровать.

И еще мне интересно, как после года у ребенка дальше развивать плавательный инстинкт, до того момента, как он сам самостоятельно будет плавать в бассейне , море, озере или реке?

16 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Оххх, сколько тонкостей и сложностей, сколько разных мнений wacko1 Я уже начинаю бояться, что не справлюсь Embarassed

16 Окт 2012 1:03

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Как про врача про него можно тут почитать http://rebenok.by/community/index.php/topic,57461.0.html

Спасибо Татьяна! Почитала, понравилось высказывание: "Когда лежишь на кушетке, видишь не экран, а лицо врача. Так у него брови постоянно ползали по лицу в разные стороны, заставляя меня волноваться". Насмешило good2

Да, Тань, не говори, сколько людей, столько и мнений. Все по разному растят детей. Цель одна – что бы вырос здоровый, умный, настоящий человек, личность. Но бояться не стоит, все будет хорошо.

16 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
taskia писал(а):
я наконец то легла на ДО..

Я уж думала родила, решила зайти проверить, а то наш форум чето 2 дня не работает(

Ждем от тебя новостей Натусь!

16 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна Танюша справишься.не переживай praising

16 Окт 2012 1:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sirona писал(а):
Почитала, понравилось высказывание: "Когда лежишь на кушетке, видишь не экран, а лицо врача. Так у него брови постоянно ползали по лицу в разные стороны, заставляя меня волноваться". Насмешило

Да, прямо перед собой я видела только лицо тети-доктора, но слева от меня был монитор. Потом и мужа позвали, ему показали. Но я так волновалась, что мало что поняла и еще меньше что увидела. На этом черно-белом экране как-то мало что понятно непрофессионалу.
annapolyak писал(а):
Танюша справишься.не переживай

Да уж, легко тебе, опытной маме, такое говорить Girl haha

16 Окт 2012 1:13

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна Танюша я когда первую родила мне почти 21 год был и мы съехали на съёмную квартиру я не умела практически готовить да вообще ничего не умела и ничего справилась! и у тебя всё получиться praising

16 Окт 2012 1:28

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Да, прямо перед собой я видела только лицо тети-доктора, но слева от меня был монитор. Потом и мужа позвали, ему показали. Но я так волновалась, что мало что поняла и еще меньше что увидела. На этом черно-белом экране как-то мало что понятно непрофессионалу.

Почитала коменты дальше, в принципе хорошие отзывы. Напрягает, что не многословен бывает. Но да ладно, завтра схожу и все узнаю. Даже на флэшку может записать кино. Круто, прогресс все таки есть.

Да уж, легко тебе, опытной маме, такое говорить Girl haha

Легко, потому что по собственному опыту и знаю Wink

16 Окт 2012 3:42

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
доброй ночи, красавицы!!!
всем спасибо за поздравлялки!!
сегодняшних кругликов с недельками!!!
я тут прочитала, что финики увеличивают лактацию...сегодня муж купил килограмм, грамм 600 я уже съела пока кино смотрела, он теперь глядит на меня с ужасом и спрашивает: ну что не подтекает? )))

16 Окт 2012 6:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
мечтуля
Ой, Катя, насмешила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]
Штучек пять для лактации достаточно, а не шестьсот грамм [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]
Но, кстати, финики ускоряют и облегчают процесс родов, так что будем надеяться ты вовремя их накушалась Wink

16 Окт 2012 9:22

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter Леночка с неделькой sharik
согласна с Маришей я наелась фиников и поехала Андрюху рожать Wink

16 Окт 2012 10:06

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро Rose
кругленькие - с неделькой Romashki

Наташа, Аня, Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sirona писал(а):
Ирин, где тебе делали УЗИ и записывали на флэшку?

в испании и в России. просто думаю, что вдруг на современных аппаратах уже и дисководов нет, а для флешки всегда есть место - без него никак unknown
Рыжуня писал(а):
а череда подсушивает кожицу, многие рекомендуют или череду добавлять, или марганцовку разводить на первых порах.

ага, я Макса в марганцовке отмачивала. только подруга говорит ее щас не продают в апетках из-за того, что она каким-то боком учавствует в бомбах Sad
annapolyak писал(а):
Ириша чередой особо не надо увлекаться она сушит кожу!лучше морская соль без добавок из аптеки,проверено Андрюшка диатезник ей спасаемся

о, спасибо Romashki я б конечно потом про череду почитала, но теперь и напрягатся на сей счет не буду. значит - соль Smile
Sirona писал(а):
И еще мне интересно, как после года у ребенка дальше развивать плавательный инстинкт, до того момента, как он сам самостоятельно будет плавать в бассейне , море, озере или реке?

я так понимаю, что когда вырастет из ванны - в детский бассейн, если лето - на водоемы. просто сморела в Испании местные дети вообще воды не боятся. еще только ползают с трудом, а плавают с подголовничком уже как рыбы - не боятся воды абсолютно
Оххх, сколько тонкостей и сложностей, сколько разных мнений Я уже начинаю бояться, что не справлюсь

не бойся - инстинкт еще никто не отменял. доверяй себе и все получится Romashki
annapolyak писал(а):
согласна с Маришей я наелась фиников и поехала Андрюху рожать

ну чо, тогда Катя и тебе на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Wink

16 Окт 2012 10:10

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Здрям! С неделькой поздравлять некого, так как роме меня во вторник никто не округляется Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
теперь опять жрать хочу - пиццу

хе-хе-хе, утром взвешиваться не стала, а то еще сломаю весы Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
а сейчас я думаю сразу в большой ванне полоскать малышку

и я также планирую, с кругом на шею
ИринаАбрамович писал(а):
чем больше мы создаем стерильных условий ребенку тем слабее его иммунитет

абсолютно с тобой согласна! У меня подруга дочери, пардон, писб мыла фурацилином и на пол чуть ли до двух лет не спускала, а то вдруг микробы или продует. Ну и результат: ребенку пять, она неделю ходит нормально, а три болеет. А что касается стафилококка, то если его не тв доме, откуда он возьмется в ванной?
Рыжуня писал(а):
ааа! ну, посуду-то я мыла Ромке содой и горчицей,

и я также. Сначала купила специальный детский гель для мытья, а потом почитала, что там состав тот же, что и в Фейри, только стоит в два раза дороже, и перешла на натуралку
Рыжуня писал(а):
или череду добавлять, или марганцовку разводить на первых порах.

марганцовка еще больше сушит, чем череда
Sirona писал(а):
как после года у ребенка дальше развивать плавательный инстинкт

никак, с прекращением занятий все это уходит, поэтому надежды мамочек на то, что если он плавал в полгода, то поплывет и в три, наивны
Я уже начинаю бояться, что не справлюсь

да ладно! Все приходит с практикой. У меня с первым муж учудил: ребенок орет, тот его пытается укачивать, потеряв терпение, отвешивает ему что-то типа щелчка по лбу, естественно, чисто номинально. Через пять минут прибегает ко мне белый и говорит, что пробил ему голову. Оказывается, папа до этого момента не закрытого родничка на голове не видел Girl haha
мечтуля писал(а):
.сегодня муж купил килограмм, грамм 600 я уже съела пока кино смотрела,

ты смотри, там по калорийности в 600 граммах как раз на пару дней полноценного питания Girl haha
annapolyak писал(а):
HelenWriter Леночка с неделькой

Анюткин, спасибки sharik

16 Окт 2012 10:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
С неделькой поздравлять некого, так как роме меня во вторник никто не округляется

тогда тебе персональное - с округлением Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Окт 2012 10:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем доброго утра! Ленусь, с неделькой Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
ага, я Макса в марганцовке отмачивала. только подруга говорит ее щас не продают в апетках из-за того, что она каким-то боком учавствует в бомбах

или в наркоте?
мы с трудом нашли 3 года назад, вот стратегический запас остался, а ее ж много-то и не надо Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
annapolyak писал(а): Ириша чередой особо не надо увлекаться она сушит кожу!лучше морская соль без добавок из аптеки,проверено Андрюшка диатезник ей спасаемся

о, спасибо я б конечно потом про череду почитала, но теперь и напрягатся на сей счет не буду. значит - соль

девочки, кто с аллергиками, еще хорошо заваривать кору дуба или крепкий-крепкий чай, самый простой, со слоном который. Ромку в этих отварах купали долго.
ИринаАбрамович писал(а):
Испании местные дети вообще воды не боятся. еще только ползают с трудом, а плавают с подголовничком уже как рыбы - не боятся воды абсолютно

там не столько боязнь воды, сколько задержка дыхания. Если ребеночка правильно учить, то у него и после 3-х месяцев сохраняется инстинкт задержки дыхания под водой. Одно из упражнений в возрасте 1-2 месяцев - поливают водичкой на личико, и малыш на уровне инстинкта задерживает дыхание. Если это не тренеровать, то после 3-х месяцев этот инстинкт сам собой проходит.
А в бассейне детки уже плавают под водой с открытыми глазками и могут задерживать дыхание на более длительное время. Для легких полезно.
HelenWriter писал(а):
. А что касается стафилококка, то если его не тв доме, откуда он возьмется в ванной?

Ветром надует Wink girl_haha
HelenWriter писал(а):
марганцовка еще больше сушит, чем череда

да, но почему-то именно ее рекомендуют в роддоме для первых 2-х недель купания unknown все равно потом маслом кожу обрабатывать...
HelenWriter писал(а):
никак, с прекращением занятий все это уходит, поэтому надежды мамочек на то, что если он плавал в полгода, то поплывет и в три, наивны

100% проверено! к 3 месяцам Ромашка умел и плавать и нырять, и задерживать дыхание. А т.к. с бассейном у нас ничего не вышло, то уже в полгода ни о каких ныряниях речь не шла((((
Правда, как показала практика, воды он не боится, но и плавать не умеет.
HelenWriter писал(а):
Оказывается, папа до этого момента не закрытого родничка на голове не видел

girl_haha girl_haha girl_haha бедный папа girl_haha

16 Окт 2012 10:42

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Рыжуня писал(а):
или в наркоте?
мы с трудом нашли 3 года назад, вот стратегический запас остался, а ее ж много-то и не надо

а может и в наркоте. я только помню что не продают. она нам для цветуечков спецом как то заказывает Girl haha
Рыжуня писал(а):
девочки, кто с аллергиками, еще хорошо заваривать кору дуба или крепкий-крепкий чай, самый простой, со слоном который. Ромку в этих отварах купали долго.

mail1 спасибо и это записала Romashki
Рыжуня писал(а):
как показала практика, воды он не боится, но и плавать не умеет.

главное, что воды не боится. у меня Макс долго к воде даже подходить боялся. ну вот чтоб там тупо пройтись ножки промочить. ну разве что в луже какой-нить Girl haha

лан мы ушли в больничку сдавать анализы, а вы пишите пишите. придем почитать захотим. а то вчера такая тишина была Embarassed

16 Окт 2012 10:44

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Девочки по поводу маргонцовки-да был дефицит и её выдавали по рецепту педиатора,перед тем как родить Андрюху я зашла в аптеку узнать что и как -есть в наличии купила без проблем!!!

16 Окт 2012 10:50

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
тогда тебе персональное - с округлением

Romashki
Рыжуня писал(а):
Ленусь, с неделькой

sharik
ИринаАбрамович писал(а):
мы ушли в больничку сдавать анализы

успехов, у меня это чудное мероприятие завтра

16 Окт 2012 11:15

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
всем приветик girl_bye girl_bye girl_bye
я еще не родила Wink прочла про финики-шо ж вы раньше то молчали...попробую заказать-что б сегодня передали мне Girl haha
Комаровский!?ну много умного а много на что я б не пошла никогда..например не сбивать темпу под 40 в течении 3-х дней и вообще не париться Embarassed
про стерильность!?я согласна что слишком уж остерегаться-только больше проблем в дальнейшем..все в меру.но перегибать палку в ту или иную сторону не стоит.имхо
MaMina писал(а):
Я уж думала родила, решила зайти проверить, а то наш форум чето 2 дня не работает(
Ждем от тебя новостей Натусь!

я сначала вообще подумала что не форум не работает а меня забанили на вечно Girl haha Girl haha хорошо в контакте девчата написали что у них то же не работает.
а он, я сейчас проверила так и не фурычит смотрю unknown Embarassed что ж случилось то с ним

Девчат кругленьких всех с неделькой girl_in_love

16 Окт 2012 11:18

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia Натусик привет girl_bye

16 Окт 2012 11:36

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
я еще не родила

не, ну здравствуйте: государство на нее казенные харчи переводит, а она еще не родила! Girl haha
taskia писал(а):
кругленьких всех с неделькой

спасибки)

16 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sirona писал(а):
Почитала коменты дальше, в принципе хорошие отзывы. Напрягает, что не многословен бывает

Мне там вообще только буквально пару слов-фраз сказали, тоже немногословная мадам попалась.
Sirona писал(а):
Но да ладно, завтра схожу и все узнаю. Даже на флэшку может записать кино. Круто, прогресс все таки есть

Ждем новостей и удачи Rose А прогресс, да, есть, куда ж без него. Даже наши мамы не могли о таком и мечтать.
ИринаАбрамович писал(а):
ага, я Макса в марганцовке отмачивала. только подруга говорит ее щас не продают в апетках из-за того, что она каким-то боком учавствует в бомбах

Я еще год-два назад покупала спокойно unknown Сейчас проверила по сайту справочной аптек - навалом ее в продаже.
И не в бомбах она участвует, а в приготовлении наркотиков.
HelenWriter писал(а):
У меня с первым муж учудил: ребенок орет, тот его пытается укачивать, потеряв терпение, отвешивает ему что-то типа щелчка по лбу, естественно, чисто номинально. Через пять минут прибегает ко мне белый и говорит, что пробил ему голову. Оказывается, папа до этого момента не закрытого родничка на голове не видел

У нас тоже забавная история с родничком была: пошли с мужем в гости к друзьям, у них малыш только-только ходить начал, в общем стал муж с ним играться (он очень детей любит Give heart ), по головке погладил и почувствовал ладонью пульсацию, руку одернул и спрашивает, ой, а что это такое у него на голове Girl haha Тоже не знал или забыл про родничок.
taskia писал(а):
я сначала вообще подумала что не форум не работает а меня забанили на вечно хорошо в контакте девчата написали что у них то же не работает.
а он, я сейчас проверила так и не фурычит смотрю что ж случилось то с ним

Это вы про какой форум речь ведете? unknown

16 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
не, ну здравствуйте: государство на нее казенные харчи переводит, а она еще не родила!

усе уплаченО.... Girl haha Girl haha муж им налоги платит немерено greeting Girl haha Girl haha
Это вы про какой форум речь ведете?

ну если помнишь где у нас встречи регулярно были беремяшек.вот о нем!мы ж все там с одного форума были sharik

Наверх