Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

15 Окт 2012 21:00

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Елелена писал(а):
я то как забеременела, даже в сладком себе после шести не отказывала

Friends и не только в сладком. Вот сейчас сижу и думаю, сожрать макарон с мясом или нет и вовсе не потому, что хочется есть, а потому, что хочется макарон.

Ну вот, вопрос решился сам собой: муж приволок печенья и пиццу nyam2

15 Окт 2012 21:44

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
blume2000 писал(а):
Срок - больше трех месяцев.. В первый месяц тоже ничего не хотелось. А потом вот захотелось. Но ведь показатели холестерина плохие и вообще трескать мучное вредно. Шоколад вообще не ем и колбасы тоже, не хочу навредить ребенку.
Я бы может и не заморачивалась, если бы не возраст - после 35 - и нежелание навредить ребенку.
Хотя, я смотрю. тут 43 года и беременность и ничего не боится. Smile Молодца! Т.е. я очень поддерживаю!

ты тут не одна, кто заморачивается о здоровье будущего ребенка и у кого возраст за 30. Я тоже такая же паникёрша.

15 Окт 2012 21:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
А ты чем Ромашку моешь, чтобы без слез?

у нас папа этим занимается Embarassed ща спецом сходила в ванну, посмотрела: бюбхен и саносан стоят.
Ki$a писал(а):
в хозяйстве всё пригодится

ой, девочки, я уж думаю, упаковку подгузников в роддом можно с собой взять, а косметику подарить кому-нибудь, кому нужнее, или все целиком кому-нибудь отдам unknown
HelenWriter писал(а):
не, в арене в Северном, а я живу у цирка, поэтому и ехать далеко и лень...

у меня в шаговой доступности оказался, иначе и не поперлась бы Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
я помню, что Даша - ее мечта, но ты другой Наташке скажи чтоб она согласилась чтоб ее зятем была Даша

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
придется другой Наташке менять планы на будущее Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

HelenWriter писал(а):
Ну вот, вопрос решился сам собой: муж приволок печенья и пиццу

отличная альтернатива макаронам Girl haha

15 Окт 2012 22:11

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
отличная альтернатива макаронам

ща лопну wacko1

15 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
HelenWriter писал(а):
муж приволок печенья и пиццу

чорт а я ведь сытая. теперь опять жрать хочу - пиццу Girl haha
Sirona писал(а):
Я тоже такая же паникёрша.

все мы паникерши - каждый день кто-то один в панике как минимум Girl haha на самом деле беременность абсолютно естественное для женщины состояние и организм сам все знает. главное ему не мешать. ИМХО
Рыжуня писал(а):
у нас папа этим занимается ща спецом сходила в ванну, посмотрела: бюбхен и саносан стоят.

щастливая Good а я как представлю что опять в одни руки мыть малышку так в ужасе Girl haha я макса все время уронить боялась. а ведь у нас ванночка была детская. а сейчас я думаю сразу в большой ванне полоскать малышку girl_blush2 не знай чо выйдет из этой затеи
Рыжуня писал(а):
ой, девочки, я уж думаю, упаковку подгузников в роддом можно с собой взять, а косметику подарить кому-нибудь, кому нужнее, или все целиком кому-нибудь отдам

вот я тоже думала а что потом с этим подарком делать то Girl haha а все ручки загребущие Girl haha Girl haha Girl haha
HelenWriter писал(а):
ща лопну

зато наверно вкуснааааааааааааааааа nyam2 Girl haha

15 Окт 2012 23:00

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
все мы паникерши - каждый день кто-то один в панике как минимум на самом деле беременность абсолютно естественное для женщины состояние и организм сам все знает. главное ему не мешать. ИМХО

Полностью согласна. Я так и сделала, когда пообщалась здесь с народом. Вот только завтрашнего дня очень жду. Завтра у нас УЗИ.

15 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
Ki$a

Анастасия

35 лет
Королёв

Ki$aМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а сейчас я думаю сразу в большой ванне полоскать малышку не знай чо выйдет из этой затеи

недавно смотрела фильм про первый год жизни, там сказали с 2 неделек можно ребеночка запускать в большую ванну, но именно плавать, а не купать, и если до 3 мес приучить плавать в ванне, то ребенок не разучится плавать, т.к. при рождении все детки умеют плавать)))и знакомая с 1,5 мес сына так приучила, сейчас ему 3 мес - плавает вовсю без поддержки)))

Sirona писал(а):
. Завтра у нас УЗИ.

@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!

15 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sirona писал(а):
Полностью согласна. Я так и сделала, когда пообщалась здесь с народом. Вот только завтрашнего дня очень жду. Завтра у нас УЗИ.

Наташа все будет хорошо Romashki не волнуйся - нам нельзя. у нас пузики и в них жители girl_in_love
Ki$a писал(а):
недавно смотрела фильм про первый год жизни, там сказали с 2 неделек можно ребеночка запускать в большую ванну, но именно плавать, а не купать, и если до 3 мес приучить плавать в ванне, то ребенок не разучится плавать, т.к. при рождении все детки умеют плавать)))и знакомая с 1,5 мес сына так приучила, сейчас ему 3 мес - плавает вовсю без поддержки)))

ну вот и я так планирую. у комаровского прочитала что и мыть тоже там можно. куплю подушечку для головы, тонну соды пищевой и пусть резвится girl_in_love

15 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Ki$a писал(а):
@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!

Спасибо!
ИринаАбрамович писал(а):
Наташа все будет хорошо не волнуйся - нам нельзя. у нас пузики и в них жители

Ириш, я уже почти не волнуюсь. Завтра пережить и все ок будет. Мне тут других проблем хватает. Мы тут все дружно заболели. Все мои таблетки пьют, а я только пиносолом лечусь.
ИринаАбрамович писал(а):
ну вот и я так планирую. у комаровского прочитала что и мыть тоже там можно. куплю подушечку для головы, тонну соды пищевой и пусть резвится girl_in_love

А на счет ванны я очень категорична. Ребенка научить плавать можно и позже. А вот всяких бактерий и стафилакок в частности подцепить в ванной запросто. Для того что бы ванна была стерильна её ой как надо драить и не содой. А а каждый день не надраешся, замучаешься. Я понимаю, что прикольно запускать малыша в долгое плавание от бортика к бортику, но его иммунитет и здоровье в целом гораздо важнее.

15 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sirona писал(а):
А на счет ванны я очень категорична. Ребенка научить плавать можно и позже. А вот всяких бактерий и стафилакок в частности подцепить в ванной запросто. Для того что бы ванна была стерильна её ой как надо драить и не содой. А а каждый день не надраешся, замучаешься.

так я не плавать учить собираюсь. а что касается бактерий - тут я с комаровским тоже согласна. чем больше мы создаем стерильных условий ребенку тем слабее его иммунитет. ибо в реальном мире не существует стерильности. Embarassed

16 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Да ладно. Скинь пожалуйста ссылку, где все это написано. Экспериментировать над собственным ребенком это уже преступление. Стафилакок вообще вещь коварная. Моя старшая в роддоме подцепила, так мы потом лежали 2 недели в инфекционной больнице. Да и потом это отразилось на ее здоровье и иммунитете в целом. Сколько мы намучались. Это страшно, когда у ребенка поднимается температура под 40.
Это сейчас, когда ей 11, то можно расслабиться относительно микробов, тем более живем за городом и дети круглые сутки на улице, а еще коты и собака. Но здоровье ребенка надо беречь с рождения.

А иммунитет ребенка начинает формироваться еще в утробе матери, а после рождения с молоком матери. Да и нахлебается еще это дитё микробов, когда начнет ползать по полу и тянуть все подряд в рот. Вот тут точно не всегда уследишь.

16 Окт 2012 0:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, для тех кого волнует вопрос ХОЛЕСТЕРИНА

обратите внимание на то, что лучше отказаться от творожных продуктов - имею в виду обезжиренный творог в пачках, сейчас его готовят с использованием жиров низкого качества, а не молока - суррогат это вобщем в большей своей массе ( а тем более не кушайте сырки глазированные и массу творожную)
такие же жиры используют в магазинной выпечке, особеннно это касается так называемым низкокалорийных тортов и пирожных (лучше сами проготовьте из проверенных продуктов)

креветки - тоже тьма холестерина

это две категории продукто, которые считаются полезными, но вних кроется определенная опасность с точки зрения отложения плохого холестерина

если творог лучше домашний и проверенный от знакомых хозяев
если выпечка, то сами пеките
с креветками не перебарщивайте - помните меру и к тому же это аллерген, не увлекайтесь

здоровья всем и будущим деткам тоже sharik

16 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ну я не стафиллокок конечно имею ввиду. читаю на Либрусек все книги. чо то щас выкидывает unknown в общем комаровский евгений олегович - начало жизни вашего ребенка. может у них чо с сайтом щас.

16 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
а в нашей дыре нет икеи (((

ИринаАбрамович писал(а):
в нашей тоже нет. не дотягиваем до миллионника

А мы хоть и дотягиваем, в Минске почти 2 млн жителей, но тоже нет икеа. Но по каталогам вроде доставляют.
ИринаАбрамович писал(а):
помнится муж спецом ездил в макдак за гамбургером. а я понюхала и жрать не стала жалко его так было - по такой жарище по пробкам тащился и выкинули в результате

Какая ты жестокая Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
на самом деле беременность абсолютно естественное для женщины состояние и организм сам все знает. главное ему не мешать

Я вот счас мужу эти слова зачитала Good
Sirona писал(а):
Вот только завтрашнего дня очень жду. Завтра у нас УЗИ

В "Мать и дитя" будешь делать? Кто доктор?

16 Окт 2012 0:15

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Хорошо Ириш, поищу я этого прохиндея, почитаю. Просто жутко обидно, что одни «сильно умные» нацарапают с потолка диссертаций, защитят их, а потом великими учеными себя называют, а люди и верят таким. Сейчас очень много всякой информации, и очень сложно разобраться без специального образования, где тут правда, а где чушь. В любом случае по всем вопросам, касаемых детей, особенно маленьких, надо консультироваться с врачами

16 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ВВВ Виктория писал(а):
сырки глазированные и массу творожную

ВВВ Виктория писал(а):
креветки

Иногда я это ем, особенно на сырки глазированные счас подсела nyam2
Sirona писал(а):
поищу я этого прохиндея, почитаю

Комаровский - человек известный, сделал себе имя, пропиарился. Но его советы, как и любые другие, других врачей, надо трезво и реально оценивать.

16 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Наташа я первого от всего защищала - болеет как будто ваще нет иммунитета unknown а комаровского по телеку сколько раз видела - разумный мужик вроде. читала вот щас его и ловила себя на мысли, что делала как он пишет делать не надо. попробую теперь наоборот. всегда успею вернуться в старую колею и ехать по проторенной дорожке

16 Окт 2012 0:20

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Привет Татьяна! Да в 7-ку. Врач Ковалев. Вот интересно, может ты знаешь, сейчас там можно УЗИ записать на память. Одиннадцать лет назад там записывали на видиокассету

Ириш, главное во всем знать меру. А если уже и опыт есть, то сердце подскажет, как правильно себя вести. Тут уже не растеряешься. Я с первой тоже тряслась, тут еще мамаша моя масла в огонь подливала. Со вторым уже как то попроще было, да и мамашу свою отодвинула на задний план. Но общих принципов всегда придерживалась.

16 Окт 2012 0:22

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Прокопович Татьяна писал(а):
Комаровский - человек известный, сделал себе имя, пропиарился. Но его советы, как и любые другие, других врачей, надо трезво и реально оценивать.

само собой. тут интуиция не последнюю роль у мамы должна играть. кстати если я правильно помню девочки кто-то кто уже родил из нашей темки купали малышей в больших ванных сразу. и вроде все ок

16 Окт 2012 0:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sirona писал(а):
Да в 7-ку. Врач Ковалев

Вроде известный врач, я эту фамилию слышала.
Sirona писал(а):
Вот интересно, может ты знаешь, сейчас там можно УЗИ записать на память. Одиннадцать лет назад там записывали на видиокассету

Мы когда в 12 недель туда ходили - не спрашивали про запись, и нам ничего не предлагали и не дали. Зато в 21 неделю были у Шредера - вот тут тебе и фотка, и диск с комментариями (да и малыш побольше, интереснее, больше чего можно увидеть и разглядеть).

16 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
Вот, точно у Шредера мы были и первый и второй раз и видио осталось со всех посещений. Ковалева низнаю пока. Но кассетку все таки прихвачу с собой на всякий случай. Или прогресс пошел вперед и можно уже с диском приходить?

16 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
щастливая а я как представлю что опять в одни руки мыть малышку так в ужасе

а я боюсь даже думать - сможет-ли наш папа двоих по очереди мыть или мне все же придется участвовать в процессе wacko1
вопрос пока не поднимался girl_haha
первое время-то все вместе будем, а вот потом...
ИринаАбрамович писал(а):
а все ручки загребущие

ой и не говори girl_haha
Ki$a писал(а):
сейчас ему 3 мес - плавает вовсю без поддержки)))

100% так! мы с Ромкой планировали с 4-х месяцев в бассейн ходить, т.к. уже нырять и задерживать дыхание он умел, но из-за аллергии не смогли.
ИринаАбрамович писал(а):
ну вот и я так планирую. у комаровского прочитала что и мыть тоже там можно. куплю подушечку для головы, тонну соды пищевой и пусть резвится

еще хорошо соль с хвоей, в аптеках продается, успокаивает girl_in_love
Sirona писал(а):
вот всяких бактерий и стафилакок в частности подцепить в ванной запросто.

ну стафилококк можно и раньше подцепить Embarassed
а вот врожденный инстинкт, связанный с водой, пропадает после 3-х месяцев.
Мы с 2-х недель тоже перешли во взрослую ванную. Мыли со средствами саму ванну перед каждым купанием.
Инкубатор тоже вреден для здоровья Wink
Sirona писал(а):
Я понимаю, что прикольно запускать малыша в долгое плавание от бортика к бортику, но его иммунитет и здоровье в целом гораздо важнее.

это не прикол, это как раз развитие дыхательной системы и моторики в целом. Укрепление мышц рук и ног.
ИринаАбрамович писал(а):
тут я с комаровским тоже согласна. чем больше мы создаем стерильных условий ребенку тем слабее его иммунитет. ибо в реальном мире не существует стерильности.

Drinks or Beer поддерживаю!
ИринаАбрамович писал(а):
в общем комаровский евгений олегович - начало жизни вашего ребенка. может у них чо с сайтом щас

есть еще у комаровского брошюрка про стафилококк, там он очень популярно объясняет, что это за зверь, откуда он берется и всегда-ли нуно его бояться. Для общего развития не повредит - читать там не много Smile
Прокопович Татьяна писал(а):
Но его советы, как и любые другие, других врачей, надо трезво и реально оценивать.

да у него советы: "не париться и не издеваться над ребенком, пытаясь залечить его, когда он реально не болен" - это в двух словах girl_haha
Я его читала по аллергиям в основном. Потом "фильтровала", посещая разных врачей. В итоге, реально помог врач со схожим походом. Так что, я по собственному опыту, склонна доверять этому доХтору.

16 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sirona писал(а):
Вот, точно у Шредера мы были и первый и второй раз и видио осталось со всех посещений. Ковалева низнаю пока. Но кассетку все таки прихвачу с собой на всякий случай. Или прогресс пошел вперед и можно уже с диском приходить?

я думаю лучше вообще с флешкой - мне на нее писали
Рыжуня писал(а):
еще хорошо соль с хвоей, в аптеках продается, успокаивает

ну комаровский то предлагает содой мыть ванну перед купанием Embarassed а в саму ванну литр настояной череды и то на первых порах только.
Рыжуня писал(а):
да у него советы: "не париться и не издеваться над ребенком, пытаясь залечить его, когда он реально не болен" - это в двух словах

во! ага! это главная мысль книги good2

16 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sirona писал(а):
Ковалева низнаю пока

Как про врача про него можно тут почитать http://rebenok.by/community/index.php/topic,57461.0.html
Sirona писал(а):
Но кассетку все таки прихвачу с собой на всякий случай. Или прогресс пошел вперед и можно уже с диском приходить?

Думаю, можно с диском, а проще всего позвонить туда и уточнить - пишут они видео или нет. Может, у них и диски есть.

16 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
Sirona

Наталья

47 лет
Беларусь, Минск

SironaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я думаю лучше вообще с флешкой - мне на нее писали

Ирин, где тебе делали УЗИ и записывали на флэшку?

Наверх