Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2012 21:00
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
и не только в сладком. Вот сейчас сижу и думаю, сожрать макарон с мясом или нет и вовсе не потому, что хочется есть, а потому, что хочется макарон.
Ну вот, вопрос решился сам собой: муж приволок печенья и пиццу |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 21:44
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
ты тут не одна, кто заморачивается о здоровье будущего ребенка и у кого возраст за 30. Я тоже такая же паникёрша. |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 21:56
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
у нас папа этим занимается ща спецом сходила в ванну, посмотрела: бюбхен и саносан стоят.
ой, девочки, я уж думаю, упаковку подгузников в роддом можно с собой взять, а косметику подарить кому-нибудь, кому нужнее, или все целиком кому-нибудь отдам
у меня в шаговой доступности оказался, иначе и не поперлась бы
придется другой Наташке менять планы на будущее
отличная альтернатива макаронам |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:11
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
ща лопну |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:48
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
чорт а я ведь сытая. теперь опять жрать хочу - пиццу
все мы паникерши - каждый день кто-то один в панике как минимум на самом деле беременность абсолютно естественное для женщины состояние и организм сам все знает. главное ему не мешать. ИМХО
щастливая а я как представлю что опять в одни руки мыть малышку так в ужасе я макса все время уронить боялась. а ведь у нас ванночка была детская. а сейчас я думаю сразу в большой ванне полоскать малышку не знай чо выйдет из этой затеи
вот я тоже думала а что потом с этим подарком делать то а все ручки загребущие
зато наверно вкуснааааааааааааааааа |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:00
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Полностью согласна. Я так и сделала, когда пообщалась здесь с народом. Вот только завтрашнего дня очень жду. Завтра у нас УЗИ. |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:21
|
Ki$a
35 лет Королёв |
|||||||||||||||||
недавно смотрела фильм про первый год жизни, там сказали с 2 неделек можно ребеночка запускать в большую ванну, но именно плавать, а не купать, и если до 3 мес приучить плавать в ванне, то ребенок не разучится плавать, т.к. при рождении все детки умеют плавать)))и знакомая с 1,5 мес сына так приучила, сейчас ему 3 мес - плавает вовсю без поддержки)))
@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!! |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
Наташа все будет хорошо
ну вот и я так планирую. у комаровского прочитала что и мыть тоже там можно. куплю подушечку для головы, тонну соды пищевой и пусть резвится |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:47
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Ириш, я уже почти не волнуюсь. Завтра пережить и все ок будет. Мне тут других проблем хватает. Мы тут все дружно заболели. Все мои таблетки пьют, а я только пиносолом лечусь.
А на счет ванны я очень категорична. Ребенка научить плавать можно и позже. А вот всяких бактерий и стафилакок в частности подцепить в ванной запросто. Для того что бы ванна была стерильна её ой как надо драить и не содой. А а каждый день не надраешся, замучаешься. Я понимаю, что прикольно запускать малыша в долгое плавание от бортика к бортику, но его иммунитет и здоровье в целом гораздо важнее. |
||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:54
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
так я не плавать учить собираюсь. а что касается бактерий - тут я с комаровским тоже согласна. чем больше мы создаем стерильных условий ребенку тем слабее его иммунитет. ибо в реальном мире не существует стерильности. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:03
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
|
Да ладно. Скинь пожалуйста ссылку, где все это написано. Экспериментировать над собственным ребенком это уже преступление. Стафилакок вообще вещь коварная. Моя старшая в роддоме подцепила, так мы потом лежали 2 недели в инфекционной больнице. Да и потом это отразилось на ее здоровье и иммунитете в целом. Сколько мы намучались. Это страшно, когда у ребенка поднимается температура под 40.
Это сейчас, когда ей 11, то можно расслабиться относительно микробов, тем более живем за городом и дети круглые сутки на улице, а еще коты и собака. Но здоровье ребенка надо беречь с рождения. А иммунитет ребенка начинает формироваться еще в утробе матери, а после рождения с молоком матери. Да и нахлебается еще это дитё микробов, когда начнет ползать по полу и тянуть все подряд в рот. Вот тут точно не всегда уследишь. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
|
Девочки, для тех кого волнует вопрос ХОЛЕСТЕРИНА
обратите внимание на то, что лучше отказаться от творожных продуктов - имею в виду обезжиренный творог в пачках, сейчас его готовят с использованием жиров низкого качества, а не молока - суррогат это вобщем в большей своей массе ( а тем более не кушайте сырки глазированные и массу творожную) такие же жиры используют в магазинной выпечке, особеннно это касается так называемым низкокалорийных тортов и пирожных (лучше сами проготовьте из проверенных продуктов) креветки - тоже тьма холестерина это две категории продукто, которые считаются полезными, но вних кроется определенная опасность с точки зрения отложения плохого холестерина если творог лучше домашний и проверенный от знакомых хозяев если выпечка, то сами пеките с креветками не перебарщивайте - помните меру и к тому же это аллерген, не увлекайтесь здоровья всем и будущим деткам тоже |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:07
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
ну я не стафиллокок конечно имею ввиду. читаю на Либрусек все книги. чо то щас выкидывает
в общем комаровский евгений олегович - начало жизни вашего ребенка. может у них чо с сайтом щас. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А мы хоть и дотягиваем, в Минске почти 2 млн жителей, но тоже нет икеа. Но по каталогам вроде доставляют.
Какая ты жестокая
Я вот счас мужу эти слова зачитала
В "Мать и дитя" будешь делать? Кто доктор? |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:15
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
|
Хорошо Ириш, поищу я этого прохиндея, почитаю. Просто жутко обидно, что одни «сильно умные» нацарапают с потолка диссертаций, защитят их, а потом великими учеными себя называют, а люди и верят таким. Сейчас очень много всякой информации, и очень сложно разобраться без специального образования, где тут правда, а где чушь. В любом случае по всем вопросам, касаемых детей, особенно маленьких, надо консультироваться с врачами
|
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Иногда я это ем, особенно на сырки глазированные счас подсела
Комаровский - человек известный, сделал себе имя, пропиарился. Но его советы, как и любые другие, других врачей, надо трезво и реально оценивать. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:19
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
Наташа я первого от всего защищала - болеет как будто ваще нет иммунитета
а комаровского по телеку сколько раз видела - разумный мужик вроде. читала вот щас его и ловила себя на мысли, что делала как он пишет делать не надо. попробую теперь наоборот. всегда успею вернуться в старую колею и ехать по проторенной дорожке |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:20
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Привет Татьяна! Да в 7-ку. Врач Ковалев. Вот интересно, может ты знаешь, сейчас там можно УЗИ записать на память. Одиннадцать лет назад там записывали на видиокассету Ириш, главное во всем знать меру. А если уже и опыт есть, то сердце подскажет, как правильно себя вести. Тут уже не растеряешься. Я с первой тоже тряслась, тут еще мамаша моя масла в огонь подливала. Со вторым уже как то попроще было, да и мамашу свою отодвинула на задний план. Но общих принципов всегда придерживалась. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
само собой. тут интуиция не последнюю роль у мамы должна играть. кстати если я правильно помню девочки кто-то кто уже родил из нашей темки купали малышей в больших ванных сразу. и вроде все ок |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Вроде известный врач, я эту фамилию слышала.
Мы когда в 12 недель туда ходили - не спрашивали про запись, и нам ничего не предлагали и не дали. Зато в 21 неделю были у Шредера - вот тут тебе и фотка, и диск с комментариями (да и малыш побольше, интереснее, больше чего можно увидеть и разглядеть). |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:29
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
|
Вот, точно у Шредера мы были и первый и второй раз и видио осталось со всех посещений. Ковалева низнаю пока. Но кассетку все таки прихвачу с собой на всякий случай. Или прогресс пошел вперед и можно уже с диском приходить?
|
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:39
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
а я боюсь даже думать - сможет-ли наш папа двоих по очереди мыть или мне все же придется участвовать в процессе
вопрос пока не поднимался
первое время-то все вместе будем, а вот потом...
ой и не говори
100% так! мы с Ромкой планировали с 4-х месяцев в бассейн ходить, т.к. уже нырять и задерживать дыхание он умел, но из-за аллергии не смогли.
еще хорошо соль с хвоей, в аптеках продается, успокаивает
ну стафилококк можно и раньше подцепить
а вот врожденный инстинкт, связанный с водой, пропадает после 3-х месяцев. Мы с 2-х недель тоже перешли во взрослую ванную. Мыли со средствами саму ванну перед каждым купанием. Инкубатор тоже вреден для здоровья
это не прикол, это как раз развитие дыхательной системы и моторики в целом. Укрепление мышц рук и ног.
поддерживаю!
есть еще у комаровского брошюрка про стафилококк, там он очень популярно объясняет, что это за зверь, откуда он берется и всегда-ли нуно его бояться. Для общего развития не повредит - читать там не много
да у него советы: "не париться и не издеваться над ребенком, пытаясь залечить его, когда он реально не болен" - это в двух словах
Я его читала по аллергиям в основном. Потом "фильтровала", посещая разных врачей. В итоге, реально помог врач со схожим походом. Так что, я по собственному опыту, склонна доверять этому доХтору. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:40
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
я думаю лучше вообще с флешкой - мне на нее писали
ну комаровский то предлагает содой мыть ванну перед купанием а в саму ванну литр настояной череды и то на первых порах только.
во! ага! это главная мысль книги |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Как про врача про него можно тут почитать http://rebenok.by/community/index.php/topic,57461.0.html
Думаю, можно с диском, а проще всего позвонить туда и уточнить - пишут они видео или нет. Может, у них и диски есть. |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:46
|
Sirona
47 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Ирин, где тебе делали УЗИ и записывали на флэшку? |
и не только в сладком. Вот сейчас сижу и думаю, сожрать макарон с мясом или нет и вовсе не потому, что хочется есть, а потому, что хочется макарон.
ща спецом сходила в ванну, посмотрела: бюбхен и саносан стоят.
а я как представлю что опять в одни руки мыть малышку так в ужасе
не знай чо выйдет из этой затеи
поддерживаю!