Сообщение |
Автор |
08 Дек 2012 14:50
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
annapolyak писал(а): | Девочки я все новые и старые детские вещи стирала ушастиком!!! правда ушли потом от него(((
|
Аня аллергия?  я еще аистенка купила, но пока им не пользовалась еще
|
08 Дек 2012 15:10
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Анюта_Д писал(а): | или старые швы, все-таки, разлезутся??? |
ну вообще времени то порядком прошло, они же вроде заросли... Может, и нормально все будет
Анюта_Д писал(а): | Лен, все будет хорошо, не переживай! |
спасибо) надеюсь, чем ближе, тем страшнее.
Анюта_Д писал(а): | И как поведет себя стиральная машинка? Спина болит ужас как, ручками, наверное, не осилю.
|
ручками однозначно нет, не ищи для своей спины лишних напрягов. А вот что касается машинки, то когда-то где-то я слышала, что типа мыло для нее вредно, но вот правда ли это - не знаю. Я буду детским порошком, если реакция пойдет, тогда и буду думать.
ИринаАбрамович писал(а): | но если ты берешь у некста |
на моем написано "Бангладеш"
ИринаАбрамович писал(а): | не разгуляешься особо из детских только карусель и дисней |
хе, так у нас с флешки все это демонстрируется
annapolyak писал(а): | но я когда Ваню рожала мои старые швы разошлись |
о как! Значит, я не угадала(((
annapolyak писал(а): | правда ушли потом от него((( |
а почему и на что?
|
08 Дек 2012 15:31
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
девчат у нас начался атопический дерматит и мы мсключили ВСЁ!!!!!!!!! потом стирала мылом ушастым но и от него ушла сейчас стираю детским бимаксом но мы и питание сейчас сменили но к ушастому пока всё равно не вернулись!то что написано гипоаллергеный ещё не факт что он такой!!!
|
08 Дек 2012 15:59
|
Ирюська
Киев
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Я шампунь покупаю. Правда, в медицинских целях.
В Германии дегтярные продукты только по рецепту, рецепт выбить невозможно. Тут считают деготь сильно ядовитым продуктом. Я с Украины свой шампунь привожу контрабандой. Мне, кстати, запретили им во время беремонности пользоваться. Пока обхожусь. |
 мне кажется в обычных гелях, шампунях и пр. не менее ядовитые продукты  Но вот покупной шампунь дегтярный мне тоже не пошел, так что голову мою обычными и стараюсь по мере возможности масочки делатЬ
Прокопович Татьяна
вот не жидкость вообще уменьшать, а уменьшать черный чай, кофе, если пьешь. Обычную воду уменьшать не нужно, организм наоборот начнет запасаться, ну и клювкенный морс сделай себе, бруснику тоже вроде можно
Oxana Pshenychna писал(а): | Заставили утром выпить стакан глюкозы... Думала сдохну от тошноты... Пришлось мужу забирать меня из ЖК, одну домой не отпустили... До сих пор плохо мне |
 у нас в прошлом году тоже сделали обязательным  Тоже еле до дома потом дошла.
Oxana Pshenychna писал(а): | А вот молокоотсосы в больнице выдают, но я страшно брезгливая и они частично страшно допотопные, а свои брать нельзя |
ну они ж там стерилизуют и кипятят их. Старайся относится как к обычным медицинским инструментам они ж тоже не одноразовые и не собственные. Вообще у вас хорошо, что так, у нас же на какую акушерку нападешь. Одна поможет по человечески, другая только за деньги  И делай че хочешь, а мастит может развиться буквально с утра до вечера. Мне ваша система помощи нравиться куда больше  Нук вообще впервые слышу
ИринаАбрамович писал(а): | я после селедки второй день бруснику завариваю - с горшка ваще не слажу и никаких отеков |
HelenWriter
да уж, ситуацийка у тебя  Я бы наверное выбрала там, где детки с мамами, ну это я так. Первый раз была в таком роддоме, где три мамы и трое деток в палате, крики конечно, по очереди  Но я как-то могла отключаться и абстрагироваться, когда орал не мой  А так то ты смотри сама и по другим обстоятельствам тоже. У тебя ж неправильно лежит вроде, может успеешь еще в 38 недель прокесариться в своем роддоме до его закрытия?  На счет курения в туалете, это ж человеческий фактор, ну попались тогда такие, но они ж выписались давно уже, и не факт, что такие курящие соберутся опять. Я первый раз как рожала тоже был общий туалет в конце коридора, за три дня ни разу не слышала дыма сигарет  Я бы больше обращала внимание на отзывы по медперсоналу.
|
08 Дек 2012 15:59
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
annapolyak писал(а): | девчат у нас начался атопический дерматит и мы мсключили ВСЁ!!!!!!!!! |
зайчик наш  Анечка, желаю, чтобы у Андрюшки все было хорошо и он рос здоровым мальчишечкой
|
08 Дек 2012 16:31
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
annapolyak писал(а): | мы мсключили ВСЁ!!!!!!!!! |
ох, как мне это знакомо! Бедные, ничего, перерастете, хотя мучатся будете((
Ирюська писал(а): | У тебя ж неправильно лежит вроде, может успеешь еще в 38 недель прокесариться в своем роддоме до его закрытия? |
не, на фиг, тогда мне ложиться надо уже чуть ли не сейчас и выгонят они моего малыша чуть ли не на месяц раньше срока, я и так чувствую, что моя г. его на неделю больше считает. Переживу, беременными еще никто не остался, главное не паниковать и все будет о.к)
|
08 Дек 2012 18:24
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
ИринаАбрамович писал(а): | Аня а что гиня на осмотре ничего на этот предмет не посмотрела? ей же видно как шовчики себя ведут. |
сказал, что пока все нормально, а как они себя поведут никто не знает
annapolyak писал(а): | Анечка не хочу пугать но я когда Ваню рожала мои старые швы разошлись |
почитала сейчас в инете, у кого как. На это будет влиять множество факторов: вес ребенка, родовая деятельность, раскрытие шейки и.т.д. Мой доХтор тоже так считает, сказал чтобы я не заморачивалась, а мне как -то страшно
|
08 Дек 2012 19:21
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
Всем привет! давно тут не была. Вы столько написали. что прочитать даже нет возможности.
У меня новость. Были мы 5 декабря на плановом УЗИ. Все у нас отлично, все в норме. А вот кто у нас там мы так и не узнали. Закрылся наш малыш, скрестив ручки и ножки. Как не крутила врачиха, ей увидеть так и не удалось. Так что мы пока и не знаем кто у нас там.
А со вчерашнего дня прикатила в Москву. У меня тут сессия. Собираюсь до среды отстреляться и обратно на родину к детям, мужу.
|
08 Дек 2012 19:42
|
Анюта_Д
 Анна
|
HelenWriter писал(а): | ну вообще времени то порядком прошло, они же вроде заросли... Может, и нормально все будет |
очень на это надеюсь
HelenWriter писал(а): | А вот что касается машинки, то когда-то где-то я слышала, что типа мыло для нее вредно, |
вот и я такое слышала...
постирала!!!! стирала детским мылом ручками  , а полоскать отправила в машинку. Думала, да что там стирать пару пеленок и ползунков, а как начала.... все-таки с количеством одежки я явно переусердствовала...
ИринаАбрамович писал(а): | я еще аистенка купила |
слышала хорошие отзывы, но у нас нет "Аистенка"
annapolyak писал(а): | девчат у нас начался атопический дерматит и мы мсключили ВСЁ!!!!!!!!! |
Анютка, желаю вам скорейшего выздоровления!!!
HelenWriter писал(а): | беременными еще никто не остался, главное не паниковать и все будет о.к) |
Sirona писал(а): | Все у нас отлично, все в норме. |
Наташ, это самое главное!!!
|
08 Дек 2012 20:04
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
Анюта_Д писал(а): | Наташ, это самое главное!!!  |
Вот мы тоже так думаем, поэтому совершенно не растроились. Но все равно считаю, что у нас девочка.
|
08 Дек 2012 20:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Анюта_Д писал(а): | Таня, а к чему такие ограничения в еде, ты много уже набрала? |
Да, уже 10 кг набрала, если не больше. А впереди еще 2 месяца, когда идет самый набор веса. Вот и решила себя немного поограничивать, не хочу кабанеть.
Анюта_Д писал(а): | о, да я тоже сдавала анализ на сахар по такому принципу, но у нас всех беременных отправляют его сдавать. На голодный желудок стакан глюкозы, это жесть |
У нас такого нет. Хотя может и делают тому, у кого с сахаром в крови проблемы, но я не слышала о таком
ИринаАбрамович писал(а): | смотрела щас программу про детские вещи из Китая. ужас ужасный. самое страшное, что пришивают фирменные этикетки продают в дорогих магазинах купишь, а потом будешь всю жизнь лечить ребенка. точно лучше купить по инету у производителя за любые деньги |
Ага, я тоже смотрела. НЕТ китайским вещам, тем более для ребенка. Уж лучше мне взять наших отечественных белорусских производителей одежды, вроде у нас все госты соблюдаются, ну или проверенных зарубежных. И, конечно, покупать в спецмагазинах, а не рыночных развалах.
ИринаАбрамович писал(а): | я еще аистенка купила, но пока им не пользовалась еще |
Мы тоже Аистенка купили.
Ирюська писал(а): | вот не жидкость вообще уменьшать, а уменьшать черный чай, кофе, если пьешь |
Кофе не пью, не люблю. А чаек пью, но не сильно заваренный и разный: черный, зеленый, красный. Иногда цикорий пью. Надо вот еще листья брусники прикупить.
|
08 Дек 2012 20:33
|
Анюта_Д
 Анна
|
Прокопович Татьяна писал(а): | У нас такого нет. Хотя может и делают тому, у кого с сахаром в крови проблемы, но я не слышала о таком |
У нас делают всем беременным в обязательном порядке.
Sirona писал(а): | Но все равно считаю, что у нас девочка. |
Наташа, а ты кого хочешь?
|
08 Дек 2012 20:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Анюта_Д писал(а): | У нас делают всем беременным в обязательном порядке |
А глюкоза вообще вкусная? Есть аскорбинки с глюкозой - они вкусные.
|
08 Дек 2012 21:14
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
Анюта_Д писал(а): | Наташа, а ты кого хочешь? |
Если честно, то все равно. Но изначально считаю, что девочка и разговариваю с ней как с девочкой и уже привыкла к этому мнению.
|
08 Дек 2012 21:21
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | Переживу, беременными еще никто не остался, главное не паниковать и все будет о.к) |
мне нравится твой настрой
Анюта_Д писал(а): | мне как -то страшно |
держись Анюта, не волнуйся раньше срока. может и правда все обойдется. а если нет, то утешением для нас станут наши сладкие детки
Sirona писал(а): | Были мы 5 декабря на плановом УЗИ. Все у нас отлично, все в норме. А вот кто у нас там мы так и не узнали. Закрылся наш |
Наташа ну самое главное что все хорошо с малышом. поздравляю
Анюта_Д писал(а): | постирала!!!! стирала детским мылом ручками |
ты просто монстр  я бы не смогла. я вообще не помню что и когда я стирала руками
Sirona писал(а): | Но все равно считаю, что у нас девочка. |
ну значит девочка. вернемся к вопросу о цвете теста  розовый был или синенький?
Прокопович Татьяна писал(а): | Да, уже 10 кг набрала, если не больше. |
Таня ты же стройняга была до того, так что 10 кг не так уж и много.
Прокопович Татьяна писал(а): | Надо вот еще листья брусники прикупить. |
Таня листья горькие - мне во время беременности ну совсем не покатили. купи все таки ягодки. это вкусно как компотик. или бруснику или клюкву. по любому в супермаркетах продают в отделе заморозок.
Анюта_Д писал(а): | У нас делают всем беременным в обязательном порядке. |
а потом диагноз - диабет беременных?
Прокопович Татьяна писал(а): | А глюкоза вообще вкусная? Есть аскорбинки с глюкозой - они вкусные. |
Таня можешь себе представить насколько вкусно - полный стакан сахара залитый капелькой воды. вот примерно так вкусно будет
|
08 Дек 2012 22:18
|
Анюта_Д
 Анна
|
Sirona писал(а): | Но изначально считаю, что девочка и разговариваю с ней как с девочкой и уже привыкла к этому мнению. |
имя подобрали?
ИринаАбрамович писал(а): | а если нет, то утешением для нас станут наши сладкие детки |
100%!!!  гладя на них, забывается все!!!
ИринаАбрамович писал(а): | я бы не смогла. я вообще не помню что и когда я стирала руками |
спина ой, как болит
ИринаАбрамович писал(а): | розовый был или синенький? |
ИринаАбрамович писал(а): | а потом диагноз - диабет беременных? |
ну, у меня все в норме... ИринаАбрамович писал(а): | Таня можешь себе представить насколько вкусно - полный стакан сахара залитый капелькой воды. вот примерно так вкусно будет |
ага, такой вот коктейльчик
ИринаАбрамович Ириша, имя уже с мужем подобрали для дочи?
|
08 Дек 2012 22:57
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
ИринаАбрамович писал(а): | Наташа ну самое главное что все хорошо с малышом. поздравляю |
Спасибо Ирина!
ИринаАбрамович писал(а): | ну значит девочка. вернемся к вопросу о цвете теста розовый был или синенький? |
не помню. мы по срокам высчитали что вроде как девочка должна быть. А что касается примет, когда мы были в ЖК, где делали УЗИ, пока я была в туалете, муж разговорился с гардеробщицей, она у него спросила, кто у нас там, он сказал, что так и не увидели. Она рассказала ему старую примету. Когда я пришла к нему он попросил показать руки я показала, он сказал все будет девочка, ну я спросила от куда такие знания. Он рассказал, что сказала ему гардеробщица. Типо когда у беременной просят показать руки, если она показывает ладонями вверх, то девочка, если ладонями вниз, то мальчик.
Анюта_Д писал(а): | имя подобрали? |
Да. Александра Юрьевна или Александр Юрьевич!
Анюта_Д писал(а): |
ИринаАбрамович Ириша, имя уже с мужем подобрали для дочи? |
Вот и мне очень интересно. Помнится мне у вас были с выбором имени проблемы.
|
08 Дек 2012 22:57
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Анюта_Д писал(а): | спина ой, как болит |
ну и стоило жалеть машинку? ее то новую можно купить
Анюта_Д писал(а): | ну, у меня все в норме... |
слава богу. но врачи враги прям какие-то
Анюта_Д писал(а): | Ириша, имя уже с мужем подобрали для дочи? |
сговорились на Софии, но я никак не могу ее так называть. мне то нравится Маргарита  вот, приучаю себя по-тихоньку
Sirona писал(а): | Типо когда у беременной просят показать руки, если она показывает ладонями вверх, то девочка, если ладонями вниз, то мальчик. |
прикольная примета Sirona писал(а): | Да. Александра Юрьевна или Александр Юрьевич!
|
универсально
|
08 Дек 2012 23:05
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
ИринаАбрамович писал(а): | универсально  |
В общем то да. Только когда мы решали с именем, а это было в тот же день, когда мы узнали, что беременны, то подбирали имя для девочки.
|
08 Дек 2012 23:06
|
Анюта_Д
 Анна
|
ИринаАбрамович писал(а): | ну и стоило жалеть машинку? ее то новую можно купить |
я уже получила от мужа, он тоже самое сказал
ИринаАбрамович писал(а): | сговорились на Софии |
очень красивое имя!  я тоже хотела бы так дочу назвать, но мне кажется с нашим отчеством не очень....
ИринаАбрамович писал(а): | мне то нравится Маргарита |
у меня старшенькая Маргарита
|
08 Дек 2012 23:09
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
ИринаАбрамович писал(а): | сговорились на Софии, но я никак не могу ее так называть. мне то нравится Маргарита вот, приучаю себя по-тихоньку |
Красивые имена. А по какому принципу сговорились? Твой муж вроде как хотел немецкое имя? Не пробовали в инете почитать про имена? Очень много наших имен образованы от немецких, может нашли бы что подходящее...
|
08 Дек 2012 23:23
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Анюта_Д писал(а): | очень красивое имя! я тоже хотела бы так дочу назвать, но мне кажется с нашим отчеством не очень.... |
с нашим немецким так вообще
Анюта_Д писал(а): | у меня старшенькая Маргарита |
я помню. вот нравится мне прям до колик оно  но в этой войне я победы не одержала  пришлось идти на компромисс.
Sirona писал(а): | Очень много наших имен образованы от немецких, может нашли бы что подходящее... |
у них тоже есть София. вот мы его и нашли. я месяц провела в инете на немецких сайтах  я уже даже на Еву согласна была
|
08 Дек 2012 23:38
|
Анюта_Д
 Анна
|
Sirona писал(а): | Да. Александра Юрьевна или Александр Юрьевич! |
красиво
ИринаАбрамович писал(а): | вот нравится мне прям до колик оно |
и мне очень нравится, вот именно Маргарита, Рита совершенно не нравится
ИринаАбрамович писал(а): | пришлось идти на компромисс. |
чего не сделаешь ради любимого мужа
|
08 Дек 2012 23:39
|
Ирюська
Киев
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Кофе не пью, не люблю. А чаек пью, но не сильно заваренный и разный: черный, зеленый, красный. Иногда цикорий пью. Надо вот еще листья брусники прикупить. |
постарайся пока убрать чай. Я тебя понимаю: сама без чая не могу. Но когда отеки и убираешь чай, а начинаешь пить простую воду и клюквенный морс, то результат на лицо  Только пить лучше через трубочку, чтобы эмаль зубов не портить лишний раз. На счет брусники не знаю, не пила
Прокопович Татьяна писал(а): | А глюкоза вообще вкусная? Есть аскорбинки с глюкозой - они вкусные. |
в этом тесте она до невозможности приторно сладкая
Анюта_Д писал(а): | ну, у меня все в норме... |
 у меня так же было
ИринаАбрамович
а двойное имя если? Вроде в Европе так делают. Мне оч нравятся двойные имена
|
08 Дек 2012 23:39
|
Sirona
 Наталья
47 лет Беларусь, Минск
|
София тоже очень красивое имя. Главное что бы вам обоим нравилось.
|